Просмотр полной версии : Нервный тик - это пройдет?
mamaniki2005
14.10.2010, 16:31
У дочки тик. Невролог назначил магне В6 и пантокольцин. Прочитала статью в интернете: там написано, что если тик начался в возрасте 3-6 лет - то ждать улучшений нужно только к подростковому периоду... Неужели это так? :001:
Кто с тиком справился (или еще справляется) - посоветуйте, пожалуйста, от чего у Вас улучшение :flower:
У моей подруги,у ребенка был нервный тик(глазками моргал),где-то в 3-4 года.Помог остеопат,причем очень быстро все прошло.
mamaniki2005
14.10.2010, 17:03
У моей подруги,у ребенка был нервный тик(глазками моргал),где-то в 3-4 года.Помог остеопат,причем очень быстро все прошло.
Если знаете, пришлите, пожалуйста, ФИО этого остеопата и как найти :flower::flower::flower:
ФИО она не помнит...Обращались они в Академию развития ребенка.
mamaniki2005
15.10.2010, 11:05
ФИО она не помнит...Обращались они в Академию развития ребенка.
у нас тики почти постоянно ,на фоне очень плохой ЭЭГ, поэтому советую сделать ЭЭГ в период обострения
у дочери на фенибуте зажмуриваний меньше,+ лето в садик не ходила жила у бабушки в деревне мозги тоже там совсем не напрягала
mamaniki2005
15.10.2010, 12:40
у дочери на фенибуте зажмуриваний меньше,+ лето в садик не ходила жила у бабушки в деревне мозги тоже там совсем не напрягала
а когда курс фенибута заканчивается - все возвращается обратно?
да, но не резко а по нарастающей, все зависит от умственных нагрузок,дома может быть совсем и нет, а на занятиях жмурится и когда незнакомая обстановка, вообщем в стрессовой ситуации усиливаются.
у нас в прошлом году - перед щколой - началось моргание глазами - как-то очень резко - я даже сначала неповерила = думала балуется . буквально - в одночасье . были на конс у 2 неврологов - сказали достаточно часто случается перед школой . но мы его немного перегрузили и не особенно соблюдали режим . лекарств нам особо не назначали - только ограничение компа . телевизора . стрессы - как положительные так и отрицательные . еще мы пьем гомеопатию - нам наш врач подкорректировала лечение с учетом возникшей проблемы . вообщем - сейчас сын в 1 классе . начинает немного моргать когда устанет или переврозбудится - понервничает . а так- вроде ничего . одноклассники как-то внимания не обращают - ну моргает и моргает иногда . так что не переживайте . пройдет
У моего сына тики были несколько раз. После сотрясения мозга, после стрессовой ситуации. Но ему невролог ставил невроз навязчивых движений, и всякое такое. Есть проблемы в шейном отделе. Тики не постоянно. Но вот сейчас (10,5 лет) после стрессовой ситуации стал скрипеть зубами (тоже тик). Пьем гомеопатию, стало меньше значительно.
а какую гомеопатию пьете?
каждый врач подбирает гомеопатию сам - единой для всех нет .
Тихая Сапа
15.12.2010, 16:16
У сына тики. Ему 9 лет. Когда устает, волнуется, то моргает или кривит рот. Пик проявлений был 2 года назад на фоне препарата фезам. Лечили гомеопатией. Мало помогало, даже хуже было. Сейчас отказализь от любых лекарств, в том числе и гомеопатии. В прошлом году ходили к остеопату.
Но, ГЛАВНОЕ, что я поняла, это спокойствие родителей. Как только мы с мужем смирились, приняли ребенка таким как он есть, тики незаметно прошли. А то раньше при каждом детском кивке, моргании сами вздрагивали, переглядывались. Вечером разговаривали только на одну "больную" тему. Сейчас, повторюсь, тики есть, но значительно реже, лишь когда волнуется.
Что касается отношения окружающих. Даже когда тики были очень сильные, взрослые а тем более дети этого не замечали. Только когда я начинала жаловаться и обращать внимание других родителей, они видели. В свою очередь я , будучи в теме, замечала проявления навязчивых движений ( небольшие конечно) у многих из окружающих.
Надежда Арт
17.12.2010, 12:24
Присоединюсь. Сыну 9,5 лет в конце августа этого года начался невроз, выражающийся в навязчивых движениях - респираторных тиках (кхмыкание, шмыгание носом). Первые две недели это были неперекращающиемся звуки (только , когда спал тогда было тихо). У меня начала съезжать крыша через два дня, невозможно постоянно это слышать. Невролог сказала успокоиться, спокойная атмосфера в доме необходима. Очень беспокоилась за отношение ребят в классе (сын в 3 класс пошел), за реакцию учителя, индивидуальное обучение для сына - катастрофа, и так не шибко общительный, а если исключить еще и школьных приятелей он практически остается без общения со сверстниками. Но, слава Богу, в школе все идет достаточно хорошо, учитель понимающая, ребята не замечают (во всяком случае никаких насмешек). С приятелями отношения совершенно не ухудшились, наоборот, развиваются, как и должно быть. Сейчас сын проходит второй курс лечения у невролога, ходит к психотерапевту и остеопату. Тики стали реже. Очень надеюсь на победу, ведь впереди "большая" школа и взрослая жизнь, в которой будет сложнее с непобежденным неврозом.
За эти четыре месяца поисков и походов к специалистам слышала, что у кого-то тики проходят сами, кому-то требуется минимальное вмешательство, а с кем-то надо долго и усердно работать. Все индивидуально.
лечили фенибутом заикание, подлечили, появились тики, а потом и заикание вернулось
прошло все (ТТТТТТТ) на гомеопатии (индивидуальной)
у сына были множественные тики-руки и лицо. смотреть прям невозможно было-так жалко его. Остеопат убрал сразу. через три года, примерно, снова уголком рта стал снова как-то странно делать, сходили к остеопату- все ушло. было это ДАВНО, перед школой еще. сейчас ребенку почти 11 лет- ттт, после второго раза у остеопата ни разу не повторялось
Вообще-то тики уже обсуждали и не раз.
У нас прошли сами с ростом.
Начались около 3-х лет, к 5 полностью прошли.
викуська
31.10.2011, 01:47
Подскажите, никогда не думала что остеопат может помочь при тиках.... Как он помогает? Посоветуйте пожалуйста достойных.
викуська
07.11.2011, 20:43
А кто при тиках принимал атаракс?
Надежда Арт
07.11.2011, 23:51
Достойный остеопат - Червоток Андрей Евгеньевич. В инете найдете о нем достаточно информации. Помогает, как и при других проблемах - руками. Но, все же тики - это проблема в области психологии, а когда они пропадают от одного сеанса остеопата - это скорее исключение, чем правило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.