Просмотр полной версии : НЕудачное ЭКО
Хочу поделиться и рассказать вам о своей неудачной попытке ЭКО. В клинике Репродукции человека на Васил.острове сделали 10.09.2010.эко о чем я очень жалею, что не пошла в Отто -врачи меня заверили и сказали, что на В.О. лучше, конечно, может быть там и лучше что-то...Но только я это не почувствовала: ни состороны мед.персонала, ни состороны своего лечащего врача. Такое равнодушие и поверхностное отношение к пациенту я встретила впервые в своей жизни, от чего я до сих пор прибываю в шоке. Мероприятие это недешевое и очень физ.и эмоционально хлопотное, но все 5 лет моего безуспешного лечения от бесплодия все-таки заставили меня пойти на эту процедуру. Врач мне сразу показался мало приветливым и душевным, даже циничным...Мне вообще сказал, что тебе ничего хорошего не светит, мол только донорская яиц-ка, но явсе-же решила попробовать. Все яиц-ка созрела, после мучительной стимуляции от которой я попала в больницу, но даже это меня не расстроила, я ждала переноса "малыша" .Перенос состоялся !И буквально через 10 минут после него меня попросили встать и уйти, я даже не полежала на кресле и 20 минут...Они видимо очень торопились домой, так как перенос был в субботу. В этот же день у меня начались боли и на след. день они продолжались и ни один человек из мед.персонала этой клиники не позвонил мне и не поинтересовался как у меня дела.
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, если вы чувствуете, что доктор к вам относится как к жертве на которой можно заработать деньги, бегите от него!
Если вас интересуют подробности, пишите в личку.
Veronoka
14.10.2010, 17:16
Жаль, что так вышло :( очень сочувствую Вам :flower: сама недавно неудачно прошла процедуру ИКСИ (на Комсомола). Набирайтесь сил и в дальнейшем советую Вам клиники- Мариинская больница и Ава-Петер ;) они у нас тут самые проверенные :008:
Cпасибо Вам. Обязательно все узнаю про эти больницы я планирую повторить эко, но только в другой клинике в центр реподукции я больше ни ногой!
Спасибо, что поделились историей.
Озвучте фамилию врача, чтобы люди знали, к кому не идти... :(
Что за врач, который говорит "Тебе ничего хорошего не светит...." (((( Врач наоборот должен вселять уверенность, что все будет отлично...
Вам желаю сил, терпения, надежды!! :flower:
Всё обязательно получится!!! ;)
Озвучте фамилию врача, чтобы люди знали, к кому не идти... :(
+много,пусть люди знают
очень вам сочувствую,но если честно вам нужно было сходить к нескольким врачам и выбрать своего,а не делать там где душа не лежит,тем более это не дешевое удовольствие
пусть в следующий раз у вас все получится, удачи вам!
Сама прошла через 4 неудачи, так что сочувствую!
Единственное что могу добавать - от лежания на кресле удача не зависит! Даже в Аве на кресле дают полежать 10 минут максимум и вперед домой! Тем не менее результативность от этого не страдает!
доктор Кирсанов Андрей Адольфович
sve-gorbenko
14.10.2010, 20:58
Очень жаль, что так у вас сложилось.
Хочу сказать, что в ОТТО вам тоже делать нечего, там нет нормальных врачей, которые смогут провести программу ЭКО. Там нет ничего для этого...ни знаний, ни оборудования!
shpedt1972
14.10.2010, 21:01
Cочувствую вам!
kuzechka
14.10.2010, 21:05
автор. удачи вам в будущем! я после 5 лет пошла в мариинскую больницу. с 1 раза удача!!чегоо и вам желаю!!:091::091::091:
странно про кирсанова...на сайте он так подробно всем отвечает на вопросы...на это время и желание значит есть...а чтобы пациентами заниматься так нет:015:
Девочки, ну не забывайте, что одно ЭКО это одна попытка ЕБ, ну может вероятность чуть повыше из-за поддержки гормонами и соблюдения режима. А ЕБ вероятность: в среднем 20% зачатий заканчивается диагностикой беременности на 6 неделях (со слов Курило А.О., врача Мариинки). Так что не факт, что врач виноват, просто так сложилось. Я - в другой клинике, и 4 пролета за спиной уже есть
неведомазверушка
15.10.2010, 11:42
доктор Кирсанов Андрей Адольфович
а я для себя уже выбрала именно этого врача.....................
а выбирала-то я его именно по очень, очень многочисленным ВОСТОРЖЕННЫМ отзывам на "пробирке". там, кстати и писали, в частности о том, что этот врач не сюсюкает, а делом занимается, в то время как форумчанки ко встрече с ним сменили множество совершенно безграмотных, но зато слащаво-заискивающе сюсюкающихи "спецов"....
я Вам очень, очень сочувствую и желаю удачной Б !!!!! но ведь Вы сами не послушали его совета о донорской Я, если уж он решился сказать "ничего не светит", то не с проста же!!!! Вы не селали то, что рекомендовал Кирсанов, а теперь его же и обвиняете в отсутствии результата, о чем он Вас и предупреждал!
Jena Eja
15.10.2010, 15:46
Очень жаль, что так у вас сложилось.
Хочу сказать, что в ОТТО вам тоже делать нечего, там нет нормальных врачей, которые смогут провести программу ЭКО. Там нет ничего для этого...ни знаний, ни оборудования!
Насчет ОТТА - мне тоже гинеколог, когда я с ним обсуждала вероятное ЭКО, не советовал в ОТТА, т.к. опыта у них мало((((.
Автор, сочувствую Вам, настраивайтесь, что в следующий раз обязательно все будет, но мне кажется, если врач с первого посещения не нравится, то лучше с ним не продолжать, а искать другого, контакт с врачом и доверие к нему тоже многое значат!
но ведь Вы сами не послушали его совета о донорской Я, если уж он решился сказать "ничего не светит", то не с проста же!!!! Вы не селали то, что рекомендовал Кирсанов, а теперь его же и обвиняете в отсутствии результата, о чем он Вас и предупреждал!
моей знакомой в Аве тоже предлагали только ДЯ, а в другой клинике выращивают ей в ее ситуации так на стимуляции, что и на крио остается. а решиться на ДЯ надо суметь, я до сих пор не решилась, например, все еще надеюсь на результат на своих
Про Кирсанова могу сказать только хорошее: отличный специалист, которому не безразлична его работа.
Да, у него нет манеры сюсюкать с пациентами, обещать им немедленные 100% результаты и золотые горы. Он рисует пациенту реальную картину и не обнадеживает его. На все вопросы на консультации, даже на весьма дурацкие, отвечает подробно и, если надо, то с юмором.
Да, он может показаться скептическим и не слишком приветливым, но это не влияет на его врачебные качества)))
Хочу поделиться и рассказать вам о своей неудачной попытке ЭКО. В клинике Репродукции человека на Васил.острове сделали 10.09.2010.эко о чем я очень жалею, что не пошла в Отто -врачи меня заверили и сказали, что на В.О. лучше, конечно, может быть там и лучше что-то...Но только я это не почувствовала: ни состороны мед.персонала, ни состороны своего лечащего врача. Такое равнодушие и поверхностное отношение к пациенту я встретила впервые в своей жизни, от чего я до сих пор прибываю в шоке. Мероприятие это недешевое и очень физ.и эмоционально хлопотное, но все 5 лет моего безуспешного лечения от бесплодия все-таки заставили меня пойти на эту процедуру. Врач мне сразу показался мало приветливым и душевным, даже циничным...Мне вообще сказал, что тебе ничего хорошего не светит, мол только донорская яиц-ка, но явсе-же решила попробовать. Все яиц-ка созрела, после мучительной стимуляции от которой я попала в больницу, но даже это меня не расстроила, я ждала переноса "малыша" .Перенос состоялся !И буквально через 10 минут после него меня попросили встать и уйти, я даже не полежала на кресле и 20 минут...Они видимо очень торопились домой, так как перенос был в субботу. В этот же день у меня начались боли и на след. день они продолжались и ни один человек из мед.персонала этой клиники не позвонил мне и не поинтересовался как у меня дела.ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, если вы чувствуете, что доктор к вам относится как к жертве на которой можно заработать деньги, бегите от него!
ВСе лежат максимум 20 минут, время лежания не влияет на результат, малыши "не выпадут" из матки.
Когда у Вас начались боли, Вы обратились в клинику?
Pole Cat
17.10.2010, 14:34
Добрый день.
Хочу поделиться и рассказать вам о своей неудачной попытке ЭКО. В клинике Репродукции человека на Васил.острове сделали 10.09.2010.эко о чем я очень жалею, что не пошла в Отто -врачи меня заверили и сказали, что на В.О. лучше, конечно, может быть там и лучше что-то...Но только я это не почувствовала: ни состороны мед.персонала, ни состороны своего лечащего врача. Такое равнодушие и поверхностное отношение к пациенту я встретила впервые в своей жизни, от чего я до сих пор прибываю в шоке. Мероприятие это недешевое и очень физ.и эмоционально хлопотное, но все 5 лет моего безуспешного лечения от бесплодия все-таки заставили меня пойти на эту процедуру. Врач мне сразу показался мало приветливым и душевным, даже циничным...Мне вообще сказал, что тебе ничего хорошего не светит, мол только донорская яиц-ка, но явсе-же решила попробовать. Яиц-ка все-таки созрела, после мучительной стимуляции от которой я попала в больницу, но даже это меня не расстроила, я ждала переноса "малыша" .Перенос состоялся !И буквально через 10 минут после него меня попросили встать и уйти, я даже не полежала на кресле и 20 минут...Они видимо очень торопились домой, так как перенос был в субботу. В этот же день у меня начались боли и на след. день они продолжались и ни один человек из мед.персонала этой клиники не позвонил мне и не поинтересовался как у меня дела.
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, если вы чувствуете, что доктор к вам относится как к жертве на которой можно заработать деньги, бегите от него!
Уважаемый автор,
Здесь много девушек, которые так же как и вы пережили неудачные попытки ЭКО, причем не единожды, а дважды, трижды и более раз. Мы понимаем Вас, сопереживаем, готовы поделиться советом, если Вы попросите. Но, думаю, что со мной согласятся многие, редко кто из нас испытал те чувства. которые сейчас захлестывают вас - глубочайшая обида, чувство несправедливости и обделенности.
Наши неоправданные ожидания всегда являются причиной наших обид. Это претензии на то, что все люди должны с нами считаться, заботиться, проявлять интерес к нашим делам и нашей жизни. Обида и боль возникают от рассогласованности ожидаемого и реальности. Горечь, боль, обида на других людей оказывают негативное вздействие на нас и на анше взаимодействие с окружающими. Любая обида требует осознания и принятия ситуации, будте честны с собой, объективно оцените причины случившегося, перестаньте винить обстоятельства и других людей, проанализируйте самостоятельно и с врачом подробно и честно причины произошедшего, это важно чтобы снова не произошло неудачи.
Нужно уметь принимать промахи и ошибки, происходящие в нашей жизни, иначе никакого психического и физического здоровья не хватит прожить жизнь долго и счастливо.
Мы здесь все знаем, что вероятность успеха минимальна, идя на ЭКО все понимают, что удача с первого раза маловероятна. Удача зависит далеко не только от врача, а еще и от нашего здоровья. Врачи - не боги, онибольшие умнички и профессионалы во многом нам помогают, но чудо все равно не в их руках.
Я желаю Вам большой удачи, мы всегда готовы протянуть руку помощи, но самое главное измените свое отношение к произошеднешму и к будущему, излишние переживания и стресс негативно влияют на нашей женское здоровье. Верьте в удачу, в своего будущего врача и все получится, удачи:flower::flower::flower:
Уважаемый автор,
...
Я желаю Вам большой удачи, мы всегда готовы протянуть руку помощи, но самое главное измените свое отношение к произошеднешму и к будущему, излишние переживания и стресс негативно влияют на нашей женское здоровье. Верьте в удачу, в своего будущего врача и все получится, удачи:flower::flower::flower:
Респектище, очень правильно все сказала, от меня лично- спасибо, и думаю, не только от меня:flower:
Добрый день.
Меня не надо сюсюкать...Я большая))) И клиник я массу перебрала в том числе и заграничных, а что про Кирсанова, то он наверняка хороший доктор, тока я человек и со мной по-человеческий общаться то надо...А про донорства это не вам судить, вот если бы вам такое предложение последовало, то я думаю вы бы хорошо подумали и все-так ИСПОЛЬЗОВАЛИ СВОЙ ШАНС, стать береременной, а не прибегать к помощи постороннего для вас человека. Вы ведь даже неподозреваете какой набор у него наследственных болезней и просто личных качеств! МЫ ВСЕ ХОТИМ ИМЕТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, а не полагаться на случайных прохожих!
неведомазверушка
18.10.2010, 20:52
Автор, не отчаивайтесь! Все еще будет хорошо! А по теме: читала здесь резко отрицательные отзывы об этом заведении. Писали, что лучше туда не попадать... Совсем недавно читала... В каком точно топе -не помню...
Хотя где он, идеал врача... Мне вот в Америке напортачили.. и никакой ответственности... (
ткните меня, плиз, в плохие отзывы (ссылочку)! т.к. я собралась именно в эту клинику и именно к Кирсанову, полагаясь именно на отличные многочисленные отзывы! :005:
Оксана, насколько я помню, практически (или вообще?) ни одна из ЭКО-клиник Питера не имеет своего стационара. Это несбыточная мечта...
да и вообще,врачи- не боги,и почему врач должен отчитываться за неудачное ЭКО?Ведь это просто удача,везение,да и конечно техническая сторона.Но когда многим женщинам говорят,что могужет не получиться ЭКО,женщины все равно идут на это,так как хотят ребенка.Врач не может знать всего,что произойдет на биохимическом уровне в организме,темболее,ЭКО-вообще просто чудо,кому повезет,а кому нет!Автор-не рубите с плеча,вам очень сочувствую,но никто не сможет предсказать исход ЭКО,так же как и самостоятельную обычную беременность.Некоторые,как кошки,рожают по 3-5 детей,делают кучу абортов и могут еще беременеть,а некоторые-и духовно здоровы и физически тоже и абортов не было,а нет и все детей!!!!!!!!
да и вообще,врачи- не боги,и почему врач должен отчитываться за неудачное ЭКО? Ведь это просто удача,везение,да и конечно техническая сторона.
+1. Если бы существовал врач со 100% успехами – мы бы все у него лечились.
Про стационар это, наверное, Отта имеется в виду? Неужели там в стационаре с пациенткой после ЭКО репродуктолог занимается?
Автор, нам повезло, у нас в городе много клиник, в которых можно сделать ЭКО. Не отчаивайтесь, выбирайте другого врача и всё у Вас получится!
Почёпочка
18.10.2010, 22:26
Девочки, очень много зависит от того как тебе преподнесут ту или иную информацию.
Ласковое слово и кошке приятно. А в таких трепетных и сложных процедурах поддержка и забота от врача - очень важное дело! Врачи не Боги, конечно, но кто-то из великих сказал: "Если ты вышел от врача и тебе не стало легче - это плохой врач".
"Если ты вышел от врача и тебе не стало легче - это плохой врач".
+ много много
KsiushenikaS
18.10.2010, 23:18
Девочки, очень много зависит от того как тебе преподнесут ту или иную информацию.
Ласковое слово и кошке приятно. А в таких трепетных и сложных процедурах поддержка и забота от врача - очень важное дело! Врачи не Боги, конечно, но кто-то из великих сказал: "Если ты вышел от врача и тебе не стало легче - это плохой врач".
Согласна на 100%
Оксана, очень вам сочувствую и разделяю вашу боль. Сама не раз сталкивалась с глубоким безразличием наших врачей- репродуктологов. Они просто выполняют свою работу, а мы просто платим деньги. К сожалению это Россия, не могу найти другого объяснения, и деньги у нас, пока, важнее всего. Моя знакомая сделала 6 ЭКО в России и все неудачные, поехала в Бельгию и с первой попытки там у неё все вышло. Лично у меня нет альтернативы, я не могу поехать заграницу и на ЭКо буду также брать кредит, а если не получится, то что-нибудь продам, жалко, что квартира однокомнатная. А вам сил, возможности и удачной следующей попытки!:flower::flower::flower:
Автор, очень жаль, что так получилось. Вернее, не получилось.
Но не отчаивайтесь и не рубите с плеча.
Кирсанов очень хороший специалист,никаких ужасных злодеяний я вашем рассказе не увидела. Другое дело, что прямо таки душевных и ласковых врачей я среди репродуктологов не встречала. Все они очень сдержанные и обещать много не будут.
Ну да, предлагают и ДЯ и ДС и сурмаму. Это тоже путь. По поводу лежания после протокола и звонков "как у вас дела?" из клиники - скорее исключение чем правило, поэтому на это лучше и не надеяться сразу. А вообще в этом деле - надежда только на себя. Чувствуете плохо, появились вопросы - звоните сами. ура, заберемененли - срочно сами ищите врача на сопровождение - репродуктолог тут же умывает руки.
вобщем сумбурно написала. Но к сожалению, от репродуктолога в этом деле зависит не так много как кажется. Зависит от Бога, от вас , от еще не знаю чего.
Чувства ваши очень понимаю, забеременела только с 5-ой попытки в Аве.
кстати, в последний раз совсем после переноса не лежала (пИсать,пардон, захотелось) и вуаля.
У вас всё получится. Удачи!:flower:
kuzechka
19.10.2010, 10:25
Толли. вот тут вы не совсем правы.
в мариинской больнице не умывают руки после удачного результата а ведут беременность до 9 недель! а то и больше.
а при неудачном эко рассматривают и обсуждают потом почему была неудача и решают что делать в новом протоколе.
лежала я после подсаки минут 30...тампалата специальная для этого.
автору посоветую найти СВОЕГО врача...важен контакт. а тут как я понимаю его не будет так как обида на врача мешает...хотя врачи не дают гарантию никогда...удачи автору!
Roksi19, глубоко сочувствую, хотя и не бывала пока на вашем месте (ТТТ). Сама сейчас делаю ЭКО в БИРЧе, надеюсь на лучшее, но умом понимаю, что может быть не только удачный исход. Клинику и врача менять не буду, сама в свое время набегалась по разным врачам, знакомым и не очень, и "своего" врача наконец-то нашла. Я ей доверяю и если что - все равно будем пытаться вместе с ней столько раз, сколько нужно, чтобы все получилось.
Я просто где-то на форуме уже читала мнение о том, что мы все разные, кто-то любит, чтобы с ним посюсюкали, кто-то ждет от врача сочувствия, кто-то - позитивного настроя,, а кто-то - наоборот, любит, чтобы врач делал свою работу и не отвлекался на то, что к делу не относится. Может быть, не стоит так категорично отзываться, и Кирсанов - просто не "ваш" врач?
Мне кажется, надо обязательно разобраться в причинах неудачи. Держитесь! Пусть у вас все получится!
Толли. вот тут вы не совсем правы.
в мариинской больнице не умывают руки после удачного результата а ведут беременность до 9 недель! а то и больше.
а при неудачном эко рассматривают и обсуждают потом почему была неудача и решают что делать в новом протоколе.
лежала я после подсаки минут 30...тампалата специальная для этого.
автору посоветую найти СВОЕГО врача...важен контакт. а тут как я понимаю его не будет так как обида на врача мешает...хотя врачи не дают гарантию никогда...удачи автору!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
Кузечка, я про Мариинскую больницу мало знаю, когда делала, то они еще не работали.
всё написанное ранее - ИМХО.
Оксана, если хотите пытаться со своей ЯК - попробуйте Иналмед, Боярский.
Он берется за сложные случаи. Но общение и отношение - специфическое.
Удачи!!!:flower:
kuzechka
19.10.2010, 18:38
ну да. тож слышала что с Боярским сложно общаться...но вот моя подруга щас пошла на 2 эко у него. первая попытка-удачная.
но я бы с боярским не смогла найти контакт...поэтому пошла в мариинку к замечательной женщине врачу даниелян
она щас в декрете.в марте собирается выходить. и делала эко она мне оказывается будучи беременной:)) дочкой:)) и вот я тоже жду дочу:)) так что заразтла она меня :)))
да и у кого проблемы с ЯК-идут в иналмед или в аву к чежиной.
dakota_sioux
19.10.2010, 18:53
А у меня уже 3 неудачных попытки (две стимуляции и один криоперенос) в Аве, у врача, которого так нахваливают, потому что он такой милый и приятный. Сейчас перешла в другую клинику, как раз к Кирсанову на В.О. Да, он резковатый, саркастичный, но я ему верю. Надеюсь скоро сообщу вам о результатах :)
Присоединяюсь к комментариям Roksi19.По поводу клиники в МЦРМ.
Более свинского, и хамского отношения к пациентам я не видела. Готова была терпеть это, и терпела, надеясь о том что он отличный специалист.Делала все так, как говорил доктор, вернее звонила я , чтобы узнавать что делать. Забеременела, поддержки нормальной не дал, когда начало мазать сказал выпит больше на одну таблетк прогиновы, вместо того чтобы вколоть прогистерон. В итоге ночью пошли алые выделения. На след. утро сама звонила в клинику, соединили с дежурным врачом, которая сказала срочно вколоть прогистерон и отменять тромбо асс. Который мой врач мне не отменил.
Вообщем закончилось все выкидышем на раннем сроке.
Много что еще было неприятного, но я решила описать последний момент. Никому не советую эту клинику.
Девушки, а почему вы идете в протокол и платите свои кровные, если вас не устраивает врач, клиника, отношение?
Кто вам сказал, что вам там должны. Мы сами строим свою жизнь. Не устраивает-не иди туда или требуй "правильного" отношения от мед.персонала. Кто платит, тот заказывает музыку. Я бы не позволила к себе плохого отношения.
Кирсанов вообще умище, в СПб он первый, кто начал заниматься и развивать ЭКО, за что в принципе, ему спасибо.
И что за привычка у нас на форме: пролет=клиника-отстой, врач из той же серии...
Автор, я вам сочувствую, самой пришлось испытать это, к сожалению. Но я уверена, что в случае удачи, вы бы написали совсем другой отзыв.
Не всегда неудача=обвинение врача. У меня в Аве было 4 протокола - 2 пролета, одна анэмбриония и одна БХБ у Че, но я ее очень нежно люблю :love: и клиникой очень довольна
В большинстве своем девушки именно врача винят в пролете.
Да в том то и дело, что удача была:), поэтому и пишу.Тут же ещё главное удержать.
Даже когда получилось, чувство радости было, а чувства благодарности почему то нет.Именно за отношения к себе.
Уж себя отношу к пациенту тихому, спокойному и мирному:).Даже другие врачи посмотрев протокол, в шоке были от моей поддержки.Так что сами делайте выводы.
И по поводу выбора,читая отзывы и пошла.Видимо мало и не там читала.Вот и пишу ,что не устраивает, и хоть есть там замороженные эмбрионы, больше там делать не буду.Лучше ещё раз переживу пункцию, чем делать ещё раз там.
А вообще конечно же Всем желаю Удачи!
Глубина Резкости
05.12.2011, 13:55
Желаю Вам удачи, верьте и все получится!
Habazuka
05.12.2011, 16:40
Да в том то и дело, что удача была:), поэтому и пишу.Тут же ещё главное удержать.
Даже когда получилось, чувство радости было, а чувства благодарности почему то нет.Именно за отношения к себе.
Уж себя отношу к пациенту тихому, спокойному и мирному:).Даже другие врачи посмотрев протокол, в шоке были от моей поддержки.Так что сами делайте выводы.
И по поводу выбора,читая отзывы и пошла.Видимо мало и не там читала.Вот и пишу ,что не устраивает, и хоть есть там замороженные эмбрионы, больше там делать не буду.Лучше ещё раз переживу пункцию, чем делать ещё раз там.
А вообще конечно же Всем желаю Удачи!
Вы можете забрать оттуда своих снежинок и сделать в любой клинике:)
У нас девочки там делали совсем недавно!
Зачем оставлять крошек там??? ЭКО и так нелегко нам дается:flower:
Просто найдите клинику, а главное доктора, которому вы доверитесь. Удачи!
Плачу не могу остановиться. По Городской Квоте начали короткий протокол в Мариинке у врача Даниелян А.В, потом она ушла в отпуск с 1 декабря. Пункцию делал Курило А.О. в субботу. Сегодня звонила по поводу переноса эмбрионов, а мне сказали, что ни одна из 7!!! клеток не оплодотворилась. Как у меня же было ЭКО + ИКСИ и 7 клеток??? Хочу убить эмбриологов, которые убили мои клетки не одного живого эмбриона!!! Завтра встреча с врачом. Снова ждать весны и подавать документы на квоту... Мне 28 лет
и Пояс Пресвятой Богородицы не помог...
ossusena
06.12.2011, 17:48
Плачу не могу остановиться. По Городской Квоте начали короткий протокол в Мариинке у врача Даниелян А.В, потом она ушла в отпуск с 1 декабря. Пункцию делал Курило А.О. в субботу. Сегодня звонила по поводу переноса эмбрионов, а мне сказали, что ни одна из 7!!! клеток не оплодотворилась. Как у меня же было ЭКО + ИКСИ и 7 клеток??? Хочу убить эмбриологов, которые убили мои клетки не одного живого эмбриона!!! Завтра встреча с врачом. Снова ждать весны и подавать документы на квоту... Мне 28 лет
и Пояс Пресвятой Богородицы не помог...
Очень сочувствую( :(Не первый раз слышу на ЛВ, что эмбриология в Мариинской больнице слабая, сама собираюсь туда ближе к весне...Стала задумываться, а нужно ли . Хочу идти к АО, верю в него, а тут такое с эмбриологом!
На самом деле, многие пишут про слабую сторону Мариинки - эмбриологов.
Зеленые глазки
06.12.2011, 18:05
Плачу не могу остановиться. По Городской Квоте начали короткий протокол в Мариинке у врача Даниелян А.В, потом она ушла в отпуск с 1 декабря. Пункцию делал Курило А.О. в субботу. Сегодня звонила по поводу переноса эмбрионов, а мне сказали, что ни одна из 7!!! клеток не оплодотворилась. Как у меня же было ЭКО + ИКСИ и 7 клеток??? Хочу убить эмбриологов, которые убили мои клетки не одного живого эмбриона!!! Завтра встреча с врачом. Снова ждать весны и подавать документы на квоту... Мне 28 лет и Пояс Пресвятой Богородицы не помог...
Очень сочувствую( :(Не первый раз слышу на ЛВ, что эмбриология в Мариинской больнице слабая, сама собираюсь туда ближе к весне...Стала задумываться, а нужно ли . Хочу идти к АО, верю в него, а тут такое с эмбриологом!
На самом деле, многие пишут про слабую сторону Мариинки - эмбриологов.
не надо так однозначно!!! посмотрите топик беременных после ЭКО и статистику в Мариинском топике - нас очень много благодарных пациенток этой клиники!!!
никто специально Ваши клетки не убивал. к сожалению... такое бывает и бывает во всех клиниках. я знаю по крайней мере 2 девочек у которых в протоколах не доживали клетки, не оплодотворялись, а в следующих всё получилось :love:
эмбриолог - он ни царь и не Бог!!! он врач! покажите мне клинику с сильной эмбриологией где нет пролетных протоколов?!? НЕТ таких клиник!!!!
я делала второй протокол в хваленой Аве - разницы в количестве эмбрионов не получилось :005: разница в цене и отношениях с врачом была существенна :005:
но это ни факт, что я буду кричать, что Ава - плохая клиника с врачами пофигистами!!! это ни так!! просто мне там не повезло... и не более...
если Вы по своей квалификации не эмбриологи и не знакомы с этой кухней... то может и не стоит делать такие выводы? :008: или всем устраивали экскурсию в святую святых клиники?!
так что удачи Вам, девочки! к сожалению, с первого протокола получается у 25-30%...
посмотрите топик беременных после ЭКО и статистику в Мариинском топике - нас очень много благодарных пациенток этой клиники!!!
вообще я не писала, что там всё плохо... и протоколы все пролетные.
Если сравнивать 2, например, квотные клиники: ЦПСиР и Мариинку, где , как показывает практика, одинаковая статистика результативности, то в ЦПСиР эмбриология сильнее, но в Мариинке врачи опытней.
эмбриолог - он ни царь и не Бог!!! он врач!
эмбриолог - это ученый, эмбриолог не обязан иметь мед. образование.
Pole Cat
06.12.2011, 18:20
Если сравнивать 2, например, квотные клиники: ЦПСиР и Мариинку, где , как показывает практика, одинаковая статистика результативности, то в ЦПСиР эмбриология сильнее, но в Мариинке врачи опытней.
откуда у тебя такие статистические данные? ты проводила исследования, тебя допустили до официальной статистики клиники???:))
развеселила меня:)):)):))
я не в защиту или в опозицию, просто такие решительные посты всегда улыбают:065:
я не в защиту или в опозицию, просто такие решительные посты всегда улыбают:065:
я о результативности ЛВ-пользователь :)) по топикам, при встречах девушки рассказывают.
Девушки, а почему вы идете в протокол и платите свои кровные, если вас не устраивает врач, клиника, отношение?
Кто вам сказал, что вам там должны. Мы сами строим свою жизнь. Не устраивает-не иди туда или требуй "правильного" отношения от мед.персонала. Кто платит, тот заказывает музыку. Я бы не позволила к себе плохого отношения.
Кирсанов вообще умище, в СПб он первый, кто начал заниматься и развивать ЭКО, за что в принципе, ему спасибо.
И что за привычка у нас на форме: пролет=клиника-отстой, врач из той же серии...
Автор, я вам сочувствую, самой пришлось испытать это, к сожалению. Но я уверена, что в случае удачи, вы бы написали совсем другой отзыв.
ППКС
Я перед протоколом была в Пушкине, забыла только фамилию врача, потом поехала в Мариинку к Курило. Ну вот как уж Курило нахваливают на ЛВ, у меня с ним вообще никакого контакта не вышло. Потом еще искала, посоветовали снова в Пушкин, уже к другому врачу....
В итоге попала по квоте в Алмазова, там повезло, врач понравилась с первого взгляда.
Но если б не квота, я бы искала и искала до тех пор, пока не нашла того врача, в котором бы все устроило. Я ж к врачу иду не о жизни поболтать и не денег занять, я иду на очень сложную и ОЧЕНЬ дорогостоящую операцию, поэтому тут идти к врачу, с которым некомфортно.... ну совсем нелогично:-(
Pole Cat
06.12.2011, 18:27
я о результативности ЛВ-пользователь :)) по топикам, при встречах девушки рассказывают.
а ты представь закулисье, сколько девушек не рассказывает? сколько народу не ходит на встречи?:)) не все же ЛВ-маньячки, есть и приличные люди:fifa:
а партизанок сколько:)):010:
а ты представь закулисье, сколько девушек не рассказывает? сколько народу не ходит на встречи?:)) не все же ЛВ-маньячки, есть и приличные люди:fifa:
да, всё понятно. Чаще мне встречаются такие же, как я ЛВ :065: :)
к чему ты ведешь?
Зеленые глазки
06.12.2011, 18:31
вообще я не писала, что там всё плохо... и протоколы все пролетные.
эмбриолог - это ученый, эмбриолог не обязан иметь мед. образование.
про статистику не буду утвержать... т.к. стараюсь не говорить то, чего не знаю. мне статотчеты никто не присылал :008:
знаю только одно - когда подавала на квоту сначала разбирается Мариинка, а на Комсомола всегда меньше желающих.
так же как по федералке - все пытались пробиться в Аву ;)
у эмбриологов биологическое образование, но это суть моего поста не меняет :flower:
лучшая клиника и врач - этот тот кто нас сделает мамами!!! :love:
просто зачем накручивать такими постами девочек, которые собираются в первые протоколы?!?
мол, там УБИЛИ!!! мои клетки?!?! я понимаю, что пролет - это очень больно :091::091::091:но никто никого специально не убивает.
откуда у тебя такие статистические данные? ты проводила исследования, тебя допустили до официальной статистики клиники???:))
развеселила меня:)):)):))
Олькин ;)
Pole Cat
06.12.2011, 18:35
да, всё понятно. Чаще мне встречаются такие же, как я ЛВ :065: :)
к чему ты ведешь?
я за шпарведливость, чтобы не вносили смуту в массы недостоверной информацией о статистике:))
стараюсь не говорить то, чего не знаю. мне статотчеты никто не присылал :008:
вот к этому веду:))
просто зачем накручивать такими постами девочек, которые собираются в первые протоколы?!?
мол, там УБИЛИ!!! мои клетки?!?! я понимаю, что пролет - это очень больно :091::091::091:но никто никого специально не убивает.
Зачем - не отвечу на такой вопрос, такого не писала :ded: Я вообще таких постов не понимаю.
А про эмбриологию - это правда, а не накрутки.
На счет того, что все идут в Мариинку и Аву - хорошо раскрутили, чем хуже МЦРМ :009:
Зеленые глазки
06.12.2011, 18:37
это точно! на первом сохранении в Отта я лежала с девочкой с двойней от Бу**ренковой - с первого раза, 37 лет.
на втором сохранении на ДО в роддоме - с девочкой с двойней от К**урило - с первого раза по квоте; с лялечкой от И**ванова (уже пришла рожать дочу :love:) и еще одна девочка была с двойней - мальчики из Ал**мазова.
ни одна из них не сидит на ЛВ :073: Так что наша статистика очень условна ;)
пусть все найдут своих врачей, клеточки будут сильными, беременность легкой и роды удачными и счастливого материнства!!! :love::love::love::love: от самого чистого сердца :091::091::091::091:мы с моими мальчиками этого желаем!!
я за шпарведливость, чтобы не вносили смуту в массы недостоверной информацией о статистике:))
Я убеждена, что в любой клинике результативность одна - приблизительно 30%. Не сложно это доказать, в любом поисковике вводишь: статисика эко.
Зеленые глазки
06.12.2011, 18:44
Зачем - не отвечу на такой вопрос, такого не писала :ded: Я вообще таких постов не понимаю.
На счет того, что все идут в Мариинку и Аву - хорошо раскрутили, чем хуже МЦРМ :009:
Вы ТОЧНО! там на стажировке у Василе**вской были? или ее аттестовывали? ;) все таки откуда такая информация... я уже глубоко беременная, до этого консультировалась у 5 репродуктологов в разных клиниках (не считая мариинку) никто такого про них не говорил.
но ОЧЕНЬ интересно :073: раскройте мне тайну золотого ключика :091::091::091:
Кстати в МЦРМ я тоже была у Иса**ковой и в Алмазова у К**узнецовой - с ними как-то мне неуютно было. Исак**ова после первой консультации намекала на лапару и ДЯ :010:Ив**анов всегда говорил, что я смогу САМА!! и смогли мы с ним!! :091::love:
Pole Cat
06.12.2011, 18:44
на самом деле, когда я собралась на ЭКО я рассматривала клинику по территориальной близости к работе, понимая, что придется туда частенько бегать, был офис на Невском, думала про АВУ, но потом мы переехали на ВО, я задумалась про МЦРМ, стала интересоваться ценовой политикой, отзывами про врачей...Но в моей жизни встретились люди, которые стали мамочками благодаря ДАВ в Пушкине и в Мариинке, так сложилась жизнь и мой первый протокол был в Мариинке. Когда я выбирала клинику про ЛВ я вообще слыхом не слыхивала:))
Pole Cat
06.12.2011, 18:50
Не сложно это доказать, в любом поисковике вводишь: статисика эко.
Саша, я, как человек, образованный и понимающий, что такое статистика как наука и как проводятся исследования, настоящие исследования, могу с уверенностью сказать, что такие данные просто так "валяться" в инете не будут, а ориентироваться на субъективные высказывания пациентов или СМИ не стоит:))
Мне врач ДАВ из Мариинки лично сказала, что на Комсомола результативность 12 % процентов в Мариинке выше. Я не понимаю медсестёр с ресепшена, которые в понедельник мне сказали, когда я звонила вечером после 17.00 "ваши эмбриончики должны дорасти до стадии бластоцитов" всё хорошо, перезвоните завтра" т.е. во вторник, перенос будет в среду. Звоню после 11.00 первая медсестра не смогла ничего мне сказать(она тупо струсила), она передала трубку другой( по голосу это была Евгения рыженькая), и та мне произнесла "ваши клетки мертвы" Как, если вчера они были живы??? А.О. завтра ждёт вас с мужем. А завтра мне 100 % скажут делайте ЭКО платно. Надо пробовать. Ну как, если на нас весит Ипотека на 15 лет...
А самое обидное, что вот не истраченные бюджетные 120 тыс. отойдут Мариинке, которая не оказала полностью услуги.
Мне делал пункцию А.О. попал в сосуд была большая кровопотеря. Анастезиолог мне переборщил с наркозом. На пункцию я пошла в 11.00, а очнулась под капельницей в 13.49 с раствором Гелофузина. Капельницы по квоте бесплатные это плюс. Ушла я после 15.00 Лучше знать горькую правду. Мне не повезло дважды.
Зеленые глазки
06.12.2011, 23:27
Мне врач ДАВ из Мариинки лично сказала, что на Комсомола результативность 12 % процентов в Мариинке выше. Я не понимаю медсестёр с ресепшена, которые в понедельник мне сказали, когда я звонила вечером после 17.00 "ваши эмбриончики должны дорасти до стадии бластоцитов" всё хорошо, перезвоните завтра" т.е. во вторник, перенос будет в среду. Звоню после 11.00 первая медсестра не смогла ничего мне сказать(она тупо струсила), она передала трубку другой( по голосу это была Евгения рыженькая), и та мне произнесла "ваши клетки мертвы" Как, если вчера они были живы??? А.О. завтра ждёт вас с мужем. А завтра мне 100 % скажут делайте ЭКО платно. Надо пробовать. Ну как, если на нас весит Ипотека на 15 лет...
А самое обидное, что вот не истраченные бюджетные 120 тыс. отойдут Мариинке, которая не оказала полностью услуги.
почему струсила? протокол от эмбриологов был у другой медсестры.
что трусить? они сотни раз сообщают, что Ваш ХГЧ отрицательный... поверьте, это не менее больно слышать.
клетки останавливаются в развитии. к сожалению, это бывает. никто их целенаправленно не убивал. они хорошо делились, а потом перестали. об этом и поговорите с АО.
на платные протоколы Вас никто не будет раскручивать, подавайте на квоту на следующий год.
у меня не получилось 2 платных протокола, а вот по квоте, которую мы ждали 1,5 года получилось.
так что Мариинка Вам оказала услуги, но они не Боги!!!!
удачи Вам!
Pole Cat
06.12.2011, 23:28
я понимаю Вашу боль, но не понимаю Вашей желчи, то что вы пишете редкостная билибердистика, Вы уж меня простите:0097: особенно в части "убили" и про 120 тысяч, невежество и глупость
искренне желаю Вам удачи и верю, что Вы избавитесь от этих мыслей, еще раз напишу врачи не Боги, очень много зависит от природы
Зеленые глазки
06.12.2011, 23:35
я понимаю Вашу боль, но не понимаю Вашей желчи, то что вы пишете редкостная билибердистика, Вы уж меня простите:0097: особенно в части "убили" и про 120 тысяч, невежество и глупость
искренне желаю Вам удачи и верю, что Вы избавитесь от этих мыслей, еще раз напишу врачи не Боги, очень много зависит от природы
Олик! цитирую сообщение этого "кадра" из другого топика ;)
"Мы с женой взяли кредит 1317000руб на комнату 23.7 кв.м. в ноябре 2010г.Сбербанк.
......Есть вопросы пишите."
Товарищщщ Кост! определитесь с половой идентификацией :ded:
не знала, что в Мариинке делают пункции мужчинам?!? :0007: по ходу зря мы с тобой здесь разошлись не на шутку ;)
Мне врач ДАВ из Мариинки лично сказала, что на Комсомола результативность 12 % процентов в Мариинке выше.
Каждый кулик своё болото хвалит. Вы сходите в ЦПСиР, они вам обратное скажут :))
"ваши клетки мертвы" Как, если вчера они были живы???
К сожалению, так бывает. Эмбриончики были слабые и не смогли развиваться.
:010: :010: :010: видимо, это самое важное в этой истории
не знала, что в Мариинке делают пункции мужчинам?!?
:073: до чего техника дошла!
Pole Cat
07.12.2011, 00:00
Олик! цитирую сообщение этого "кадра" из другого топика ;)
"Мы с женой взяли кредит 1317000руб на комнату 23.7 кв.м. в ноябре 2010г.Сбербанк.
......Есть вопросы пишите."
Товарищщщ Кост! определитесь с половой идентификацией :ded:
не знала, что в Мариинке делают пункции мужчинам?!? :0007: по ходу зря мы с тобой здесь разошлись не на шутку ;)
ты моя Мисс Марпл:flower:
интересно девки пляшут:0098::0098::0098::0098::0098:
Девы, так бывает что муж и жена под одним ником пишут, т.к. лень региться. Вы что, не знали, что так бывает? :))
Зеленые глазки
07.12.2011, 00:56
Девы, так бывает что муж и жена под одним ником пишут, т.к. лень региться. Вы что, не знали, что так бывает? :))
Мы,Юлик, знали ;) ;)
но знаешь... в природе всякое бывает... а на форумах и подавно ;)
вот, что ты Юля, а Оля - это Оля - я знаю!!! я с вами лично знакома :flower: а все остальное... это гипотезы и предположения :016:
в любом случае все уже поняли, что Мариинка - это не клиника Кост!!! главноё свою найти :flower:
Знали, Юля, дай нам пообсуждать :flower:
Знали, Юля, дай нам пообсуждать :flower:
:046:
цыпанька
07.12.2011, 01:44
согласна .найти своего врача очень сложно. я нашла только в 3-м эко и то увы она больше не работает. теперь опять не знаю к кому. кстати АО тоже как-то не мое.хоть и хвалят.
цыпанька
07.12.2011, 01:47
мне в регистратуре не нравятся вот именно перечисленные лица
цыпанька
07.12.2011, 01:50
если идти до конца, то я бы жалобу накатала и перед тем как запросила бы все свои документы . сфоткала бы их и вперед. жалобу только в Москву. тута все понятно но по голове надают некоторым товарищам если действительно будет ясно, что они виновны
ossusena
07.12.2011, 13:24
не надо так однозначно!!! посмотрите топик беременных после ЭКО и статистику в Мариинском топике - нас очень много благодарных пациенток этой клиники!!!
никто специально Ваши клетки не убивал. к сожалению... такое бывает и бывает во всех клиниках. я знаю по крайней мере 2 девочек у которых в протоколах не доживали клетки, не оплодотворялись, а в следующих всё получилось :love:
эмбриолог - он ни царь и не Бог!!! он врач! покажите мне клинику с сильной эмбриологией где нет пролетных протоколов?!? НЕТ таких клиник!!!!
я делала второй протокол в хваленой Аве - разницы в количестве эмбрионов не получилось :005: разница в цене и отношениях с врачом была существенна :005:
но это ни факт, что я буду кричать, что Ава - плохая клиника с врачами пофигистами!!! это ни так!! просто мне там не повезло... и не более...
если Вы по своей квалификации не эмбриологи и не знакомы с этой кухней... то может и не стоит делать такие выводы? :008: или всем устраивали экскурсию в святую святых клиники?!
так что удачи Вам, девочки! к сожалению, с первого протокола получается у 25-30%...
А я и не говорю однозначно ,я написала, лишь то , что узнала на данном сайте. И не кричу , что Мариинка плохая клиника. И это не утверждаю. И выводы не делаю . Просто выразила своё переживание. Имею право.
ossusena
07.12.2011, 13:43
Мы,Юлик, знали ;) ;)
но знаешь... в природе всякое бывает... а на форумах и подавно ;)
вот, что ты Юля, а Оля - это Оля - я знаю!!! я с вами лично знакома :flower: а все остальное... это гипотезы и предположения :016:
в любом случае все уже поняли, что Мариинка - это не клиника Кост!!!главноё свою найти [/B]:flower:
Научите, как это сделать ! Голова кругом!
Greatfruits
09.12.2011, 03:29
Какие у вас дебаты интересные, даже " партизаны" выползают!
Автору топика- держитесь, к сожалению, многие из нас (тех, кто проходил ЭКО ) знакомы с болью и отчаеньем после неудачных попыток. Когда идёшь к такой цели, хочется сделать всё 100% идеально, и тогда, мы надеемся, у нас всё получится. А если не получилось, то мы пытаемся найти свою или чужую ошибку, но в основном-чужую. "Я пошла к неправильному доктору", "мне дали неправильную поддержку", и т. д... И это можно понять. Потому что в следующий раз мы думаем, что теперь-то точно получится, ведь ошибку исправили, врача нашли, почитали про поддержки, сдали доп. анализы, попили доп. витаминок-травок, ждём результат. Такой настрой правильный и здорово когда следующий результат положительный. Но есть девочки, у которых было несколько неудач. Почитайте их истории. Там всё, боль, разочарование, надежда, вера и всё это не один раз. Но они умнички, упрямо идут к своей цели!
Мне повезло, у нас получилось со второй попытки. После неудачной попытки (Великобритания, частная клиника на Харлей Стрит, Лондон), я забеременела в длинном протоколе у Курило А. О. В Лондоне у меня были пятидневки класса супер-пупер, а в Мариинке были хорошие трёхдневные середнячки. Беременность была сложной, до 11,5 недель была в Питере, в 5 недель уже попала на сохранение с мазнёй. А в Лондоне, всем было фиолетово, когда у меня в 12 недель на 4 недели (!) кровотечения начались. " А что вы хотите, двойня-группа повышенного риска прерывания беременности." И всё. Ни лекарств , ни госпитализации.
Так что, девочки, всё познаётся в сравнении, не думайте что заграницей кто будет к вам более внимателен, даже в частных клиниках.
Всем кто в протоколе, всем кто планирует- УДАЧИ!!! Хороших врачей, хороших клеточек, лёгкой БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
Автор, Вам удачи огромной. Хочу сказать, что от времени лежания на кресле после переноса ничего не зависит. Я лежала на кресле не больше 10 минут ( Ава П)
Моя подруга задалась целью узнать как влияет ЭКО на продолжительность жизни и прошла обследование на цифровом анализаторе кардиоритмов до и после неудачной попытки.Результат - минус 7 лет жизни.
Моя подруга задалась целью узнать как влияет ЭКО на продолжительность жизни и прошла обследование на цифровом анализаторе кардиоритмов до и после неудачной попытки.Результат - минус 7 лет жизни.
Случаем не методом ЧЭНС обследование было? В принципе я даже знаю у кого. Этот не обманет
Кстати, Имаго, вашу тему с лохотроном таки снесли. Но вы я вижу не уйметесь.
*Львенок*
11.12.2011, 15:31
:046::046::046::))
Юся-Микусенька
11.12.2011, 15:36
:023::023::023::023:
Я так понимаю, после моих 6 попыток у меня минус 42 года??? Так, нужно срочно место на кладбище бронировать :046::046::046:
Я так понимаю, после моих 6 попыток у меня минус 42 года??? Так, нужно срочно место на кладбище бронировать :046::046::046:
Юль, помнишь недавно была тема про "Аппаратное лечение бесплодия"? Эта Имаго это виртуал того врача-лохотронщика.
:001::046::046:
Гражданочка, ну Вам прям не успокоиться.. Темки Вашей больше нет, так вы другие способы ищите...
А вообще, Вы сначала думайте, а потом пишите..
Юль, помнишь недавно была тема про "Аппаратное лечение бесплодия"? Эта Имаго это виртуал того врача-лохотронщика.
Да я поняла, что это один и тот же товарищ все не угомонится... :015:
ЧЭНС хоть и медицинский метод,но тут он не причём.Вы уже не в ту степь полезли.
Конечно не обманет.Этот цифровой анализатор кардиоритмов (кстати Питерской разработки) имеет европейскую медицинскую сертификацию и помогает объективно оценить:
полезна или на сколько лет сокращает жизнь данная процедура.
Конечно не обманет.Этот цифровой анализатор кардиоритмов (кстати Питерской разработки) имеет европейскую медицинскую сертификацию и помогает объективно оценить:
:046::046::046::046::046:
.... а Нобелевскую премию мы получать не поехали, потому что смокинг был в стирке
Когда у эко-квакеров:support: знаний не хватает,они пишут такую всякую хрень,вместо того,чтобы знать:ЧЭНС -метод лечения,а анализатор кардиоритмов -метод диагностики,так что вам точно Нобелевская премия не светит.
Когда у эко-квакеров:support: знаний не хватает,они пишут такую всякую хрень,
Как вы точно себя охарактеризовали)))))
вместо того,чтобы знать:ЧЭНС -метод лечения,а анализатор кардиоритмов -метод диагностики,так что вам точно Нобелевская премия не светит.
Ну что ж поделать, вот такие мы серые. Непонятно только, куда смотрит прогрессивная мировая общественность? Почему эти сакральные знание применяете только вы в тайном офисе на площади Восстания? Почему молчит ВОЗ? Это заговор?
И как так получилось, что вы до сих пор не озолотились, а побираетесь по форумам, а?
А вообще, зря удалили первую тему. Хоть резервация какая-никакая была. Теперь же пол-форума своей ахинеей загадите.
А чего ее модератор не закроет?
Мало того что реклама, так еще и гадости всякие пишет. Ясно что ЭКО никакой пользы не несет организму и все это понимают, но идут на этот шаг. А ее аппартат сравним с Витафоном наверно.
[QUOTE
Ясно что ЭКО никакой пользы не несет организму и все это понимают, но идут на этот шаг. [/QUOTE]
Всем понятно,а вам не понятно.Понятно,что сначала надо изуродовать свой организм,а потом уже искать другие методы?Невежество рулит!!!:080:
KsiushenikaS
11.12.2011, 18:57
Интересно, в какую тему дальше переберетесь:))
Интересно, в какую тему дальше переберетесь:))
В общем, товарищи, поздравляю, у нас завелся местный юродивый. Будет скакать по темам, хамить и нести параноидальный бред с медицинским уклоном.
ЧЭНС хоть и медицинский метод,но тут он не причём.Вы уже не в ту степь полезли.
Толькона ЭКО процедуру данный аппарат настроен? У меня ряд гинекологических процедур скоро, хочу знать, стоит ли подвергать себя такому....
ой да))) был тут давеча у нас такой случай)))
Толькона ЭКО процедуру данный аппарат настроен? У меня ряд гинекологических процедур скоро, хочу знать, стоит ли подвергать себя такому....
саш, ты ж прикалываешься, надеюсь?
Margarita1977
19.12.2011, 21:34
Девочки, доброго времени суток!
Сегодня узнала о свем провальном ПРОТОКОЛЕ ЭКО (МФ,+полип эндометрия в анамнезе) результате, ХГЧ 1.2 (Эко делала в ЦПС-Лосева)
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какие анализы стоит еще сдать допонительно, что бы дальше двигаться,может у кого есть опыт (план действий после неудачного протокола)?
Я думаю, что пока мой рганизм будет приходить в себя( месяца 3-4), я буду дальше проверять зоны риска,что бы макс. исключить возможные пролеты.
Мне очень важно услышать ваши ответы...
ТусяЛапа
19.12.2011, 21:39
как-то в одном из топов упоминались статьи, которые помогут разобраться в неудачах.
http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=5794
http://www.my-bt.ru/talk/post4980.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.