Просмотр полной версии : Когда вы начали солить еду?
l'eau par kenzo
14.10.2010, 17:25
Ребенок плохо ест овощи (готовлю сама), но я его могу понять: без соли это беееее. Как только добавлю хоть капельку соли (доесть за ним) - совсем другое дело. Фрукты ест с ложкой, так что к прикорму готов. Так уж ли соль вредна? Сами-то едим:009:
Когда вы начали солить?
$Кински$
14.10.2010, 17:30
когда стала сама варить, где-то в 9,5 стала чуть солить
Вроде все нормально, но есть стал лучше)))
C 7 месяцев и лучше стала есть.
КСЮСИНДА
14.10.2010, 17:52
Ближе к году а то и позже .Но у нас с аппетитом было всё в порядке:)
с самого начала стала солить-на кончике ножа-не вижу в этом ничего ужасного
Nastugan
14.10.2010, 17:54
я пока не солю, моя и так хорошо ест) масло сливочное добавлять недавно стала, так с ним вообще песня)
Около полутора лет.
То. что для вас бе, в силу того, что вы привыкли все есть с солью, совсем не бе, для ребенка, который не знает ,что такое соль.
А будете солить, то без нее есть уже и не будет...
-АпЕлЬсИнКа-
14.10.2010, 18:06
Около полутора лет.
То. что для вас бе, в силу того, что вы привыкли все есть с солью, совсем не бе, для ребенка, который не знает ,что такое соль.
+100000
тоже не раньше полутора солить начну.
с самого начала чуть-чуть подсаливаю.
l'eau par kenzo
14.10.2010, 18:11
Около полутора лет.
А зачем тогда начали в 1,5 года? Соль что, стала менее вредна? Если бы все было так, человечество не стало бы все солить. И почему-то то, что мне вкусно, ребенку тоже вкусно.
moon3003
14.10.2010, 18:11
как только начала ему готовить,так и начала солить,без соли не ел
Подсаливаю с самого начала.
И не особо беспокоюсь, т.к. ребенок часто потеет (голова особенно), и надо восполнять потерянный с потом натрий. И у Комаровского встречала ,что в таком случае надо подсаливать пищу.
А зачем тогда начали в 1,5 года? Соль что, стала менее вредна? Если бы все было так, человечество не стало бы все солить. И почему-то то, что мне вкусно, ребенку тоже вкусно.
Потому что в полтора года ребенок начал постепенно переходить на общий стол.
Про человечество насмешили, то-то оно делает исключительно то, что полезно :))
Среднестатистическому человеку сейчас подавай еду хорошо сдобренную усилителями вкуса, солью в том числе.
l'eau par kenzo
14.10.2010, 18:24
ребенку не объяснить, что без соли - полезно. зато он понимает, что невкусно. если б он ел несоленое нормально, я бы не задавалась таким вопросом. а человечество солит, потому что вкусно, а не потому что полезно. я могу есть пищу вообще без приправ, но не без соли.
ребенку не объяснить, что без соли - полезно. зато он понимает, что невкусно. если б он ел несоленое нормально, я бы не задавалась таким вопросом. а человечество солит, потому что вкусно, а не потому что полезно. я могу есть пищу вообще без приправ, но не без соли.
Это разговоры в пользу бедных. А если сдобрить еду еще приправами, майонезом/кетчупом/соусом (кому, что по вкусу) будет еще вкуснее. Давайте откроем ребенку еще и это"мир".
Хотите - солите. Чего оправдания искать?
-АпЕлЬсИнКа-
14.10.2010, 18:29
Ели бы все было так, человечество не стало бы все солить. И почему-то то, что мне вкусно, ребенку тоже вкусно.
но до года-1,5 соль совсем лишняя нагрузка на почки
-АпЕлЬсИнКа-
14.10.2010, 18:31
:)):)):)) ребенок в таком возрасте про соль и не знает
зачем ему что-то объяснять?:))
l'eau par kenzo
14.10.2010, 18:34
совсем не обязательно, это как и что приготовить. я просто хочу знать, это мне кажется, что несоленое не вкусно, потому что я привыкла солить, или у других дети тоже не едят несоленое. имеет ли смыл добавлять соль, или все равно есть будет плохо. вред соли для взрослых в разумных количествах сильно преувеличен. почему я ем соль и не считаю это вредным, а ребенку нельзя?
Guinevere
14.10.2010, 18:37
с самого начала стала солить-на кончике ножа-не вижу в этом ничего ужасного
+1
С самого начала подсаливала (чутку).
Без соли вообще не хотела есть овощи. Адаптированный ребенок у нас растет :)
И со взрослого стола часто ей еда перепадает, не вижу ничего плохого, если
ребенку интерсны новые вкусовые ощущения.
ЮлькаМан
14.10.2010, 18:38
Не солю, потому что ребенок ест и так. Но кладу сахар в компот (а сахар тоже считается злом)
l'eau par kenzo
14.10.2010, 18:38
проблема в том, что ребенок не ест овощи, только фрукты, а там сахар, что тоже не есть хорошо. и как эту проблему решить. я готовлю сама в пароварке из овощей с дачи, такие же овощи из банки вкуснее (на мой вкус). ну не верю я, что в них ничего не добавляют. по мне лучше чуть посолить, но свое.
l'eau par kenzo
14.10.2010, 18:40
Не солю, потому что ребенок ест и так. Но кладу сахар в компот (а сахар тоже считается злом)
а я не кладу:004:
потому что и так пьет. правда яблоки не кислые. не пил бы - немного подслащивала бы.
Светко=)
14.10.2010, 18:44
месяцев с 8
Олька_33
14.10.2010, 18:48
Потому что в полтора года ребенок начал постепенно переходить на общий стол.
Про человечество насмешили, то-то оно делает исключительно то, что полезно :))
Среднестатистическому человеку сейчас подавай еду хорошо сдобренную усилителями вкуса, солью в том числе.
я тоже после того,как на общий стол стала переводить,но я с 1и2 начала
Олька_33
14.10.2010, 18:49
а я не кладу:004:
потому что и так пьет. правда яблоки не кислые. не пил бы - немного подслащивала бы.
я тоже сахар не кладу,да у меня его и дома не бывает
Пока с аппетитом все хорошо, раньше года не планирую. Педиатр сказала, что лишняя нагрузка на почки.
Nadin2105
14.10.2010, 19:35
не солю и не собираюсь до года точно
+100000
тоже не раньше полутора солить начну.
И я!
Ребенок плохо ест овощи (готовлю сама), но я его могу понять: без соли это беееее. Как только добавлю хоть капельку соли (доесть за ним) - совсем другое дело. Фрукты ест с ложкой, так что к прикорму готов. Так уж ли соль вредна? Сами-то едим:009:
Когда вы начали солить?
Всегда готовила малышу так, чтобы мне самой на вкус нравилось, т.е. с маслом и солью, не вижу ничего страшного, особенно после того как летом на море за отпуск ляля нахлебался с литр морской воды, пока играл. Это ж сколько баночек досолить можно было бы!!!!!!:)
месяцев с 8... иногда солю , иногда нет)))))))
Я начала подсаливать овощи с 6 мес. кашу солила, если только сама ее варила.
mrs.Orange
14.10.2010, 20:38
Всегда готовила малышу так, чтобы мне самой на вкус нравилось, т.е. с маслом и солью
+1
солить только строго после года (!)
а вот масло добавлять можно и нужно, с ним тоже вкуснее
Солю как начали есть овощи. Месяцев с 5-ти. Без соли не ела. Конечно, солю не так как себе, немного меньше. Спорить об этом можно бесконечно, но всё-равно кто-то будет солить, а кто-то нет... Я как-то всегда слышала, что люди говорят, что соль это лишняя нагрузка на почки... но вот слова лишняя гагрузка меня смущают. Потому что я не понимаю с какого возраста нагрузка перестаёт быть лишней? Я этот вопрос не изучала.
marussia69
14.10.2010, 21:21
Около полутора лет.
Ну и что?
я солю, и ничего ужасного в этом не вижу.
какая разница ДО или ПОСЛЕ года ребенок попробует еду с солью ???
особенно если есть такая проблема, когда ребенка просто не накормить (я сама с этим сталкнулась)
Пусть хоть подсоленую кушает, чем плюётся во все стороы пресной едой.
Тем более вы ведь не пуд соли кидаете, а так ... чуть-чуть
я стала солить к году,только потому что ребенок перешел на общий стол,а мы конечно как многие,едим все подсоленное.
к сожалению.
считаю-что соль вредна,ну это все знают..
но мы много чего вредно едим.
некоторые семьи придерживаются здорового питания,те и детей ни к чему вредному не приучают.молодцы.
Мама Тигрёнка
14.10.2010, 23:05
до 7 месяцев не солила и готовила для сына отдельно, потом посоветовалась с врачём по поводу соли и теперь вообще красота - готовлю суп на всех с солью, т.к. она необходима для организма (конечно в умеренных количествах, т.е. для себя я досаливаю в тарелке)
ola&vova
14.10.2010, 23:15
Не солю и пока не собираюсь. Тоже плохо ест, мне кажется и с солью тоже будет плохо есть, так зачем пичкать солью))) я и для общего стола солю очень мало, а иногда и забываю. Из пароварки овощи , на мой взгляд, и так вкусные и соли не требуется))
LetoNatali
14.10.2010, 23:40
в год начали солить.
Начала солить с 10мес. Иногда даю соленый огурчик посасать - очень любим)))
marusy1301
15.10.2010, 00:02
совсем не обязательно, это как и что приготовить. я просто хочу знать, это мне кажется, что несоленое не вкусно, потому что я привыкла солить, или у других дети тоже не едят несоленое. имеет ли смыл добавлять соль, или все равно есть будет плохо. вред соли для взрослых в разумных количествах сильно преувеличен. почему я ем соль и не считаю это вредным, а ребенку нельзя?
Я по началу, когда первые прикормы вводила тоже думала -фуууу как без соли потивно. Потом постепенно подъедая то там, то сям привыкла к несоленому. И сейчас,когда пюре овощное ей делаю, сама могу с удовольствием съесть без всякой соли. Дело всё во вкусовых рецепторах на языке.
я не солю и не буду солить.:008: сама как перестала солить - почувствовала настоящий вкус продуктов :love:, так что теперь солю только суп и то на автопилоте. и я, и дочь достаточно соли получаем из готовых продуктов (я, например, сыр ем, а там соли :010: , а дочка пока только хлебцы-молодцы мусолит), не говоря уже о том, что овощи сами по себе содержат растворённую соль :073:.
домашняя стерва
15.10.2010, 01:36
у ребенка еще нет пристрастий,и то что для вас бееее для него может быть вкусно
Я не солю,но я вообще готовлю без соли всей семье, муж досаливает себе сам
а я чуть солю с 11ти месяцев, но нас обычной каменной соли в доме нет - только морская!
самамама
15.10.2010, 02:56
тоже в какой то момент думала, что соль поможет в еде - посолила , а деть на отрез отказался)) вот и такое бывает))
Когда вы начали солить?
как мне сказал врач - если с каплей соли ест - солить. потому что у меня ребенок не ел ВОБЩЕ никакой прикорм, даже соки, не говоря об оввощах. и доктор сказала - соль организму тоже нужна.
посолила - ест как миленькая. можете кидать помидоры.
Старшая до полутора лет ела несоленое (кроме сыра), потом в сад пошла - там все подсоленое. Младшему пока не солю (не знаю как пойдет). Себе тоже не солю.
Если бы ребенокне ел несоленое, посолила бы чуть-чуть. Только я думаю сама б не догадалась посолить :)), т.к. к соли равнодушна. Сначала бы для улучшения вкуса в ход пошли смесь (свое молоко), масло....
сразу стала солить, несоленое вообще не ест (да и я тоже:)))
Я тоже стала сразу солить, без соли отказывается есть
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 19:05
ну месяцев с 8 где-то.... сейчас нам год, ест многое,что мы с мужем-все супы,домашние котлеты,макароны по-флотски...все солим одинаково,как себе:)
Ania1980
19.10.2010, 22:34
а я принципиально не солю и сахар не кладу, нормально ест)) и в свою еду кстати тож стараюсь не класть...
Нам соль не помогает аппетит улучшить, так что смысла пока не вижу.
Юки Онна
19.10.2010, 22:55
я не солю и не буду солить.:008: сама как перестала солить - почувствовала настоящий вкус продуктов :love:, так что теперь солю только суп и то на автопилоте. и я, и дочь достаточно соли получаем из готовых продуктов (я, например, сыр ем, а там соли :010: , а дочка пока только хлебцы-молодцы мусолит), не говоря уже о том, что овощи сами по себе содержат растворённую соль :073:.
Да, это верно - и рыба тож содержит соль, и мясо (которое, как я знаю, вы не едите, правда :) ) - что обнаруживается, когда солить перестаешь :))
Правда я таки любитель соленого - готова питаться воблой!!! (Несмотря на то, что обычно таки солю мало - муж не любит, а я соглашаюсь). Наверное, мое место где-нидь в чуме...
А по теме - дитю хряпу не солю, ибо педиатр не велела. Когда голодный - ест на ура :028: (Когда не голодный - требует молоко :015:).
Prokofeva
19.10.2010, 23:00
Около полутора лет.
+1
Нам 1.10 и то почти не солю, ест и так. Если ребенок не знает, что такое соль, то тогда зачем его знакомить с ней. Один раз посолите-будете все время солить.
Prokofeva
19.10.2010, 23:06
Это разговоры в пользу бедных. А если сдобрить еду еще приправами, майонезом/кетчупом/соусом (кому, что по вкусу) будет еще вкуснее. Давайте откроем ребенку еще и это"мир".
Хотите - солите. Чего оправдания искать?
+1
Как ребенок, интересно, может понять, что вкусно, а что нет в таком возрасте, если он например кроме несоленых овощей и фруктов ничего не ел?
Prokofeva
19.10.2010, 23:09
А мы кладем фруктозу.
MusicFox
19.10.2010, 23:57
Солить стала когда стала сама овощи варить ребенку. Думаю, вред в избыточных количествах соли, а немножко посолить чтоб вкусненько было - ничего страшного =)
Justička
20.10.2010, 00:01
Я сегодня первый раз посолоила. И дочка первый раз сегодня все съела. Не знаю, совпадение это или нет ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.