PDA

Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, это стоматит?

Bасилиса
14.10.2010, 17:42
Вчера забирала ребенка вечером из сада, воспитательница сказала, что в тихий час жаловался на боль в ухе. Ужинать сын отказался, вернее, попросил кушать, но сказал, что еда горькая и отодвинул тарелку. Пить тоже не стал. Я напряглась, но подумала, что из-за ушной боли ему глотать больно. Во время чистки зубов обнаружила маленький белый прыщик сбоку на языке. После допроса с пристрастием проговорился, что на прогулке в садике мальчик из старшей группы дал ему попробовать жвачку прямо изо рта. Промыла ребенку мозг. Сегодня в садик на всякий случай не пошли, но и прыщик особо не беспокоил, и ушко не болело, и температуры не было, поэтому врача вызывать не стала, просто мазала прыщ облепиховым маслом. После тихого часа сын стал плакать и жаловаться на боль в горле. Заглянула с фонариком- в районе миндалин видны 2 таких же прыщика. Врача уже на сегодня вызвать не успеваю. Поэтому обращаюсь к ЛВ за помощью: это стоматит? Что можно сделать до завтрашнего прихода врача и чем мазать прыщи на зеве? Ребенку 3 и 4. В садик его лучше не водить завтра, я правильно понимаю?
Да, забыла сказать, люголем горло побрызгала, нужно придумать, чем безопасно обезболить, и можно ли вылечить побыстрее.

Юлёнок
14.10.2010, 17:53
Если это стоматит может язвочки обработать Гексоралом...или мазать мазью Винилином...пройдёт быстро.
Но стоматит лучше лечить у врача..иногда прописывают и антибиотики...чтобы уж наверняка инфекцию прибить.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!

Bасилиса
14.10.2010, 17:57
Спасибо! Мазать там трудно ( не достать), а гексорал- он обеззараживает? Так я люголем попшикала, а он на основе йода. Нам бы завтра до врача продержаться. А стоматит без температуры бывает?

nili
14.10.2010, 17:59
Это стоматит. Мазать Холисалом, помогает быстро. Бывает без температуры.

Bасилиса
14.10.2010, 18:04
В садик нельзя? Врача вызывать?

Юлёнок
14.10.2010, 18:05
А стоматит без температуры бывает?
Да, без температуры бывает...с темпой это уже серьёзно.

Naslund
14.10.2010, 18:05
Может стоматит, а может ангина. Лучше к врачу.

Юлёнок
14.10.2010, 18:07
В садик нельзя? Врача вызывать?
Мы в садик ходим когда мало язвочек 1-2. Если уж сильно беспокоят то дома сидим лечим.
Да и сын в школу всегда ходит со стоматитом.
Врача вызвать можно конечно..если придёт.
Вдруг не стоматит, а ангина.

Bасилиса
14.10.2010, 18:12
Мне наша врач доверия не внушает, если честно. Да и придет она в лучшем случае завтра к вечеру. А мне уже сейчас важно знать, к чему готовиться. Число прыщиков должно вырасти? У сына есть небольшой кашель, может, все-таки ангина? Тогда лечение другое требуется?

Юлёнок
14.10.2010, 18:18
Мне наша врач доверия не внушает, если честно. Да и придет она в лучшем случае завтра к вечеру. А мне уже сейчас важно знать, к чему готовиться. Число прыщиков должно вырасти? У сына есть небольшой кашель, может, все-таки ангина? Тогда лечение другое требуется?
Не волнуйтесь ,если даже и ангина...то Гексорал или тому подобное вам поможет!!!
Люголь тоже вещь хорошая.
Количество язвочек может вырасти, а может и нет.

nili
14.10.2010, 18:19

Ну ангина все же не прыщиками, число может и не вырасти, у нас было просто одно пятно на языке и все. Если ангина, то естественно другое лечение.

Bасилиса
15.10.2010, 12:43
Вчера вечером не выдержала и отвела ребенка к участковому педиатру (у нее изменилось расписание и прием был вечером). Диагноз: стоматит в легкой форме, назначили гексорал, фукорцин и антавирусное. В садик водить разрешили. Перед сном у сына начал резко опухать глаз, а точнее, верхнее неподвижное веко прямо под бровью. Позвонила в неотложку, велели дать супрастин. Через полтора часа распух второй глаз. Приехавшая скорая диагностировала аллергию предположительно на гексорал, лечение стоматита отменили, сказали, что это вирусная инфекция (ангина) начинается, но температура поднимется попозже. Сейчас сидим, ждем врача из поликлиники.