Просмотр полной версии : ребенок не дает ни горло обработать , ни нос промыть и закапать
Ужас! Мы заболели, врач прописал биопарокс в горло и нос промывать и капать протолгол, но доча ни в какую, что делать, как лечить??? Уже мужа лечим понарошку , уговариваем ее, на куклах показываем, ну никак.
Может кто подскажет чего умное? А?
Виталина мама
14.10.2010, 19:07
только уговаривать, объясняя, что происходит в носу/горлышке и как лекарство будет на месте побеждать микробов :073:
Своему говорю, если не хочет что-нибудь прыскать или мазать, что это такое сильное лекарство - как выстрел из пушки, микробы от него сразу испугаются и убегут. :))
Еще иногда говорю, что лекарство вкусное, мишке/кукле так нравится - соблазняется попробовать, а второй раз уже полегче будет.
Биопарокс - по виду на дым похож, может "курилку" соблазнится изобразить? хоть и нехорошо это конечно... :008:
Больше ничего не могу придумать :009:
Даша-Петя
14.10.2010, 19:09
забить и не "лечить" ребёнка всякой фигнёй!
а почему протаргол фигня? на биопарокс у нас аллергия.
Конфетку в рот и вперед. :)
у нас уговоры не помогают,поэтому беру и силой все закапываю и даю лекарства(хотите вылечить-лечите,а уговоры могут довести до больницы.)Бабушка держит ребенка,я закапываю и даю лекарства.так делают все мои знакомые мамочки,никто не умер.
У нас уговоры и присказки не помогали. Говорила, что если не даст мне нос промыть придеться к доктору идти промывать. Обычно помогало сразу
У нас уговоры и присказки не помогали. Говорила, что если не даст мне нос промыть придеться к доктору идти промывать. Обычно помогало сразу
А вот пугать доктором не стоит. Ребенок начнет бояться докторов.
А вот пугать доктором не стоит. Ребенок начнет бояться докторов.
К сожалению врачи сами все сделали, чтобы она их боялась за долго до промывания носов:(
Я тоже не сторонник запугивать. Но в данной ситуации я говорю ей правду
а почему протаргол фигня? на биопарокс у нас аллергия.
+1 такой же вопрос про протаргол??? Странно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.