Просмотр полной версии : "Купи мне!.."
Ситуация следующая: в садике в группу кто-то принес игрушечную кухню (со светом, звуками и пр.) из дома (отдали насовсем). Дочка с энтузиазмом рассказывала, какая кухня, что там есть, что они играли в нее, а потом попросила купить и ей такую. Игрушка довольно большая и достаточно дорогая, домой покупать такую не хочу, да и смысла не вижу - дочка уже большая, долго ли проиграет, тем более есть возможность играть в садике - пусть играет. В ответ на мой отказ - истерика. Так как я всегда стараюсь объяснить ей, почему я так поступаю, то хочется и в этом случае объяснить, почему я не хочу покупать ей такую игрушку. А вот как лучше объяснить - что-то пока не придумала... Что посоветуете?
MamaRomochka
14.10.2010, 18:52
А сколько дочке лет?
Моему сыночку скоро 3 и я давно и успешно приучаю его к мысли, что я не все могу позволить купить. Он (тьфу 3 раза) не настаивает и истерик пока не случалось. Вам может нужно время, она наиграется в саду и игрушка потеряет свою актуальность!
Удачи!
Я просто говорю, что денег у мамы нет. И что как только будут - куплю. Но в 99 проц случакв через пару дней игрушка уже не нужна.
Я просто говорю, что денег у мамы нет. И что как только будут - куплю. Но в 99 проц случакв через пару дней игрушка уже не нужна.
+ 1
Правда уже были случаи (нам 3 года), когда в ответ слышала: "А папа тебе утром денюшку давал" :)) Объясняю, что это на хлебушек и т.п., ей же на йогурт, ну и есс-но, про игрухи потом забывает.
MaMa_Roma
14.10.2010, 19:20
так в чём проблема?
вот и объясните: игрушка очень дорогая, возможности нет, да и места в комнате мало.
Ералашка
14.10.2010, 19:20
Ситуация следующая: в садике в группу кто-то принес игрушечную кухню (со светом, звуками и пр.) из дома (отдали насовсем). Дочка с энтузиазмом рассказывала, какая кухня, что там есть, что они играли в нее, а потом попросила купить и ей такую. Игрушка довольно большая и достаточно дорогая, домой покупать такую не хочу, да и смысла не вижу - дочка уже большая, долго ли проиграет, тем более есть возможность играть в садике - пусть играет. В ответ на мой отказ - истерика. Так как я всегда стараюсь объяснить ей, почему я так поступаю, то хочется и в этом случае объяснить, почему я не хочу покупать ей такую игрушку. А вот как лучше объяснить - что-то пока не придумала... Что посоветуете?
Не понимаю, почему вопрос возник именно в связи с кухней. наверняка раньше тоже приходилось как-то аргументировать отказ в покупке. Также и объясняйте.
Я вот постоянно своей что-то не покупаю. И не каждый раз даю пространные объяснения. нет - и все. "В мои планы это не входит". "Игрушки каждый день не покупают".
MamaRomochka
14.10.2010, 19:43
Вообще я считаю, надо формировать отношения "дети-деньги" как можно раньше, а то разорят :)) Понятно, что для 3-х-леток деньги - нечто пространное, но объяснять необходимо. Смотреть на бьющегося в истерике малыша в магазине на полу - просто кошмар!!! - это как следствие...
Дочке уже 6. Раньше как-то вроде проблем не было особо, чтобы что-то выпрашивала. Обычно если что-то хотелось очень, то предлагалось купить это в подарок на день рождения либо на Новый год у деда Мороза попросить. Но в данном случае покупать не хочу в принципе. Не считаю, что кухня эта нужна будет, плюс ко всему оня достаточно дорогая и занимающая много места. Вот и думаю, как бы объяснить. В принципе можно было бы найти и деньги и место для такой покупки (если б нужна была), поэтому вроде как это не объяснение... Надеюсь, конечно, что наиграется и отпадет желание, но объяснять "почему нет" надо сейчас. Вот и спрашиваю, может кто что подскажет дельное.
+ 1
Правда уже были случаи (нам 3 года), когда в ответ слышала: "А папа тебе утром денюшку давал" :)) Объясняю, что это на хлебушек и т.п., ей же на йогурт, ну и есс-но, про игрухи потом забывает.
Во-во, мой тоже:)) До чего ж они, хитрюшки маленькие, похожи. Только мой еще иногда говорит - пойдем с карточки снимем. Или : ну почему ты деньги дома забыла, я же хочу (нужное подставить).
орлица-мать
14.10.2010, 21:10
говорю.что когда вырастишь.купишь сам все что захочешь.а пока у мамы на все денежек не хватит.Если уж вообще достает.говорю.что куплю.В большинстве случаев ему через час уже и не нужно то, что он просил купить.зацепился только за железную дорогу с паровозиками из Чагинтона, пришлось из Америки заказывать)
так скажите, в садике есть, играй там.
а дома места мало, тогда другие игрушки выкинуть придется
у меня такой подход спас меня от кучи разного игрушечного хлама, который постоянно хочет купить мой сынок :)
А мы сегодня опять панду увидели:005:. Всё: купи купи, купи..... Ничего больше не надо кроме панды. Игрушки уже садить, ложить, ставить не-ку-да. Жуть! Теперь ждем новый год, чтобы купить панду:))...
Дак так и скажите"если у неё в саду есть зачем покупать вторую домой,тем более что девочка отдала её в сад насовсем и она может играть в неё сколь ко захочет"
Мой тоже все время что-нибудь просит. Говорю, что такие большие и дорогие игрушки можно получить только на Новый год или день рождения. Ведем список, куда записываем все его идеи. Незадолго до праздника еще раз уточняем чего хочется, а что уже нет. Потом распределяем, кто и что подарит (родителям и родственникам голову ломать не надо - что чаду подарить). Сынишке объясняю, что все равно всё не заполучить - слишком много он хочет, дорого или в магазине нет.
у меня такой подход спас меня от кучи разного игрушечного хлама, который постоянно хочет купить мой сынок :)
Так и сказала! В ответ:"А я дома хочу! Я в садике не успеваю наиграться."
Газировочка
15.10.2010, 12:41
а у меня ребенок в магазине из корзинки выкладывает обратно все то, что по ее мнению "дорого".
Охраняет семейный бюджеет
Мышильда
15.10.2010, 12:55
Может тогда договорится на покупку маааленькой игрушечной плиты типа таких
они и маленькие и недорогие?
или уже привлекать по взрослому на кухне? по настоящему
ИМХО в 6 лет уже можно и резать овощи в салат и печеньки делать с пирожками:008:
steffania
15.10.2010, 13:01
Автор, может, если у Вас дочка редко обычно что-то просит, значит ей так уж к сердцу именно эта кухня пришла? Мое бы сердце не выдержало и я бы купила. (ловлю помидоры) Может договориться, что Вы отправите пожелание Деду Морозу и он принесет, т.к. у мамы нет таких денег. До января можно накопить на кухню и проверить временем, так уж ли нужна эта игруха дочке? Если так же будет вспоминать и бредить ей, тогда купить.
+1
((LUCKY))
15.10.2010, 13:10
+1. Тоже говорю,папа денюжку заработает и куплю.:)) Если через пару дней не забывает,тогда покупаю,раз уж так запало в душу.(Но чаще забывает конечно и начинает просить что то другое :))
Прекрасно понимаю ребенка. В садике играть не всегда получается. Там детишек много. А тут свое: играй сколько хочешь и когда. Если дочке именно эта кухня запала, тогда может и подарить на НГ. Мое ИМХО: если есть возможность купить, почему бы это не сделать. Я вот до сих пор помню, как мне мама коляску-люльку для куклы не купила (в 70-х жуткий дефицит был).
А почему нельзя сказать как есть? Пойти в магазин посмотреть, увидеть сколько это стоит и сказать, что очень дорого! Если мы истратим сейчас все деньги на эту игрушку, то останемся без еды и прочих благ, и потом придется выкинуть твои игрушки, чтобы освободить место. Если хочешь давай придумаем что у нас будет такой кухней (типа тумбочка, кнопки бумажные нарисовать и т.д.). Я вот помню в детстве так хотела комп, но это были запредельные деньги, тогда я сама себе его делала, переворачивала краски ячеистые и клава готова. Мы вот фанаты машин и молнии макквина, и часто ходим в детский мир смотреть большого молнию. Но покупать уже не хотим, т.к. дорого, а денюжки нам нужно копить, чтоб поехать на море:)
Так и сказала! В ответ:"А я дома хочу! Я в садике не успеваю наиграться."
"ну так ты туда каждый день ходишь, наиграешься к концу года":))
на самом деле отложите до нового года. в декабре спросите, что она хочет от деда Мороза, типа заказ сделать. если к тому времени еще будет хотеть кухню, то тогда это на самом деле желание, а не сиюминутная прихоть
Декабринка
15.10.2010, 16:27
Прекрасно понимаю ребенка. В садике играть не всегда получается. Там детишек много. А тут свое: играй сколько хочешь и когда. Если дочке именно эта кухня запала, тогда может и подарить на НГ. Мое ИМХО: если есть возможность купить, почему бы это не сделать. Я вот до сих пор помню, как мне мама коляску-люльку для куклы не купила (в 70-х жуткий дефицит был).
Соглашусь и поддержу Ваше мнение (и про коляски-люльки раньше тоже помню до сих пор :005: , ну не было их и все тут, при всем желании мамы купить, сейчас хоть в этом проблем нет, если уж действительно ребенку ну очень-очень важно)
alextida
15.10.2010, 22:30
спасибо за идею!!!:flower:
я просто стою на своём в подобных редких случаях. объясняю, что денег нет, чтоб желаемое купить, стараюсь перевести внимание на что-то интересное. если уж заистерит-терплю. идти на поводу считаю в корне неверным. правда, бывает, что на моё "нет денег" он говорит: "ну, пойдём купим деньги, а потом купим ..."
Автор, может, если у Вас дочка редко обычно что-то просит, значит ей так уж к сердцу именно эта кухня пришла? Мое бы сердце не выдержало и я бы купила. (ловлю помидоры) Может договориться, что Вы отправите пожелание Деду Морозу и он принесет, т.к. у мамы нет таких денег. До января можно накопить на кухню и проверить временем, так уж ли нужна эта игруха дочке? Если так же будет вспоминать и бредить ей, тогда купить.
Может правда ну очень хочет ? Я бы купила, хотя знаю, что они действительно дорогие (если конечно совсем нет возможности, другое дело).
У меня дочка попросила в прошлом году страшную (на мой взгляд) акулу-каракулу (правда ужас). Я отказала, не потому, что не могла купить, а посчитала ненужной игрушкой.
Вспоминает больше года- этого "чучела" уже нет в магазине.
Для себя решаю так: лучше 1 любимую , выбранную ребенком хотя бы 1 раз в год , чем много полезных на взгляд родителей.
Вот моя просит Чебурашку, договорились, что до нового года больше покупок не будет.
До этого был Левик (очень понравился, а когда с площадки утащили, был просто ужас. Хорошо, что в магазине нашла такого же)- играет с удовольствием. Сюжетно- ролевые игры по полной программе. (3,3).
У нас правда пока стоимость покупок в несколько раз ниже кухни .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.