Просмотр полной версии : Бывают ли неболеющие садиковские дети?
Здесь очень много тем о том как часто болеют дети, которые посещают дет. сад.
Вот, интересно, бывают ли дети, которые не болеют или болеют редко и легко?
И реально ли отходить в дет. учереждение не болея хотя бы месяц?
Конечно бывают. Дети с сильным иммунитетом. Но редко((
месяц реально, больше сложно, но тоже реально.. Очень сильно от возраста зависит, кроме иммунитета. И кол-ва детей в группе.. И от садиковской программы профилактики ОРВИ.
Вообще не понимаю, что Вы хотели услышать? Да, такие дети бывают. Месяц отходить можно. Некоторые даже 2 мес ходят. Это не гарантирует того, что после этих 2х мес вы не начнете болеть 2 нед через каждые 3 дня сада. Сан моей подружки не болел первые 50 (!!!) дней сада. Отдали в 1г 10 мес. нонсенс! Все врачи удивлялись. Зато потом ка-а-ак понеслось... с октября до мая сопли висели двумя зленющими полосками под носом всегда. Максимальный перерыв без зеленых полосок был 2 дн. В итоге хронический аденоидит в острой форме.
Так что - каждому свое. А антитела, составляющие костяк иммунитета (на которых строится сама система сопротивления и противостояния болячкам организма) вырабатываются исключительно по факту заболевания. Дети много болевшие в детстве, обычно в школе болеют мало, если уж оооочень сильно не залечили и до абсолютного хроника не довели по тем или иным направлениям здоровья.
((LUCKY))
14.10.2010, 19:06
Я вот задумалась,а нужно ли через это проходить?Слышала мнение,что если ребенок не ходит в сад,не болеет,то потом в школе он будет все время болеть.А если в саду переболеет,то потом проще.Так ли это?
Мы не болели до сада,в этом году пошли в сад и сразу начали болеть-сопли,отит,аденоид....Я в раздумьях,нужно ли ходить в сад,если неделю ходим и потом болеем....:(
MaMa_Roma
14.10.2010, 19:22
это надо в "школьниках" спросить... и вывести соотношение: часто болеющие в саду - как болеют в школе...:)
mama.vlada-moti
14.10.2010, 19:23
Мы болеем раз в год.
это надо в "школьниках" спросить... и вывести соотношение: часто болеющие в саду - как болеют в школе...:)
В "Школиньках" таких тем практически нет, я думаю, детки все же подрастая меньше болеют.
С каждым годом д/сада болеем все реже
В "Школиньках" таких тем практически нет, я думаю, детки все же подрастая меньше болеют.
Тоже так думаю, многие говорят, вот в школу пойдете - болеть не будете
((LUCKY))
14.10.2010, 19:47
Так вот я и задумалась-детки в принципе с 5-ти-6ти лет болеют меньше,вне зависимости ходили они в сад или нет,или именно садиковские болеют меньше,потому что выработался хороший иммунитет?:016:
Я убеждена, что все болезни от нервов. Дети, которые любят ходить в садик, для которых поход в садик воспринимается как праздник - практически не болеют, а которые не любят, для которых садик сплошной стресс - болеют чаще. То же самое и со школьниками.
Я убеждена, что все болезни от нервов. Дети, которые любят ходить в садик, для которых поход в садик воспринимается как праздник - практически не болеют, а которые не любят, для которых садик сплошной стресс - болеют чаще. То же самое и со школьниками.
Вот уж бы поспорила - мой две недели до похода в садик ныл - садик!садик!(сейчас второй год пошли) - прихожу забирать - говорит: хочу играть!(чтоб не забирала).И в группе детей не очень много- по списку 13, ходит примерно 8-10.
А болеем через каждые две недели:001:.
не правда ваша...мой пошел в сад как на праздник, ни одной слезины, психологическая адаптация на ура..в три года...
первый год собрал все болячки от скарлатины до ветрянки...
второй год мощно переболел пневмонией...
группа массовая..28 человек...пол группы вечно с соплями и т.д...хватал от всех моментально....
сейчас перешли в другой сад в группу где 13 детей...еще ни разу не болел(тттчнс)
а так уже больше полугода не болеет:091:
Бывают, конечно:) Правда, это не мы, к сожалению.Но дочка у подруги в прошлом году, при возрасте 2,5 года, все три зимних месяца отходила в сад на ура, и потом болела не много.Есть и еще одна такая знакомая, возраст ребенка как у меня.4 месяца отходили без перерыва.
MaMa_Roma
14.10.2010, 21:08
хочу в шкоооолуууу!!! :0072:
реально :)
пару раз за год простуды ну и раз в год ротовирус. как-то так.
Я в ходила в сад с 6 лет. Не болела, не болела и потом, в школе. Вроде бы должен быть крепкий иммунитет.
А в 19 лет такой болезнью заболела. :001:
А дочь до сада болела раз в полгода, сейчас пошли сад. Она практически не выздоравливает, сопли плавно переходят в кашель и дальше по кругу. В общем, так хочется "просвета". Все говорят - терпите, первое время все так. Очень надеюсь, что "так" действительно только первое время.
Рекильяра
14.10.2010, 21:21
Бывают - но при совпадении очень многих благоприятных факторов, что имеет место относительно нечасто. А еще зависит от отношения родителей к болезни ребенка. К примеру, одна мама при соплях, покашливании, отсутствии температуры и нормальном самочувствии посадит ребенка дома на две недели, и потом будет трагически рассказывать, что "вот все время болеем, в сад ходить невозможно".
Моя подхватывает ОРВИ раз в месяц-полтора, но обычно в легкой форме. Считаю это нормальным.
Anny-Fanny
14.10.2010, 21:34
Бывают. Мои трое детей отходили в сад НЕ БОЛЕЯ (младший дохаживает в подготовку). Старший отходил с 2 лет, доча тоже с двух,а младший с 2 лет и 6 мес. Пропуски по болезни дня 3-4 в год.
МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2010, 21:35
У меня младшая дочь сейчас в первом классе , пошла в ясли в 10 месяцев , болели нуу раз в год + 1 раз ветрянка , старшая пошла в сад в 2,5 года до трёх лет ходили по графику неделю болеем , неделю дома , с 3 лет пару раз в год орви
Баба Капа
14.10.2010, 21:51
Согласна на все 100!!! И еще зависит от воспитателей, как они себя ведут с детьми.
я такая была
болела может раз в год, а то и меньше...
правда в сад с 5 лет ходила.
садик не любила
а сынок у меня два дня ходит, две недели болеет.... прст...
the Gruffalo
14.10.2010, 22:13
Моя дочь болеет стабильно 2 раза в год в ноябре и в мае. А так все время ходим в садик! Хотя садик не очень любит. Только в первый год болела 3 раза. Наверно иммунитет сильный, но специально ничего не делаем. Сын более болезненный и каждую инфекцию ловит
beloglzik
14.10.2010, 22:25
В садик не ходили
Старшая сестра, до школы болела редко, в школе болела Краснухой, ветрянкой и пр; ОРЗ и Гриппом не болела
Средняя сестра, до школы болела, в школе болела постоянно, всегда и всем (скарлатина пять раз)
Младшая сестра, до школы болела один раз, в школе не болела ни чем совершенно.
bella Vita
14.10.2010, 22:29
Месяц в детсад не болея и моя дочка может отходить. Но это рекорд :( К сожалению, болеет она по долгу, и отходив в садик месяц может полтора месяца проболеть...
Согласна на все 100!!! И еще зависит от воспитателей, как они себя ведут с детьми.
Точно. Если воспитатель хорошо относится к Вашему чаду, то и его спальное место будет не на сквозняке, и лишний раз будет проверен, не вспотел ли, заправлены ли вещи в штанишки, не сползла ли шапка, не промокли ли ноги и т.д. При наполненности группы в 15-25 человек все равно на всех внимания не хватит. Ну и еще конечно психологический комфорт. Никто не любит, чтобы его ругали.
Все дети разные. У меня старший сын когда был маленький нормально ходил в садик. Болел конечно, и в больнице лежали, но, после болезни ходил в сад месяца 2-3-4 и нормально. С возрастом болел всё меньше и меньше. Сейчас болеет вирусными так, иногда (ему скоро 14 лет). А вот доча.... Сад - терпеть не может, по-этому и болеет постоянно. Максимум ходила 3 недели, и те до обеда, потом на больничный месяца на 2! В конце-концов в садик решили пока не ходить. Может и вообще ходить не будем, так, развивалки, танцы...
А то, что есть дети которые вообще не болеют это да, слышала о таких.
Карикатура
14.10.2010, 22:35
а мы что в садике, что не в садике...:(
Мышильда
14.10.2010, 22:37
невидела таких:(
Я помню по себе в детстве в сад отходила примерно 8 мес., болела там редко!! Просто потом мы в другой город переехали и мама меня дома держала!! В школе начальные классы часто болела, а где-то класса с 6 почти вообще перестала болеть!!
снусмумрик
14.10.2010, 23:24
мы садик очень не любим, но болеем редко
так что не знаю от чего это зависит
Никитина мама
14.10.2010, 23:28
У меня есть такой мальчик в группе, за прошлый год не болел ни разу, в этом тоже не болел. Родители не берут доп.выходных вообще, в саду с 8 до 18 каждый день и летом дежурный сад без отдыха.
little bunny
14.10.2010, 23:31
Мы практически не болели в саду, но, на мой взгляд, редкоболеющие дети - отчасти заслуга родителей. Подкрепление иммунитета витаминками, в период эпидемий оциллокакцинум или анаферон + если у ребенка начинаются сопельки, даже небольшие, лучше денек подержать дома, а не тащить в сад, где ребенок еще больше разболеется...
Бывают. Когда работала в детском саду воспитателем(оочень давно)-такой был один. Он никогда не болел! Ни разу за 2 года! Но одно большое НО, он был из неблагополучной семьи-мама пару раз пыталась вешаться, папа пил по черному. Мы с мужем вывели закономерность, чем больше о детях родители трясутся, переживают, тем чаще они болеют. Думаем, нам надо начать пить, может дети из разряда часто болеющих(старшая) и перманентно болеющих(младшая) перейдут в разряд мало, а если по черному-совсем не болеющих! Только пить не хочется!:))
Бывают. Мои трое детей отходили в сад НЕ БОЛЕЯ (младший дохаживает в подготовку). Старший отходил с 2 лет, доча тоже с двух,а младший с 2 лет и 6 мес. Пропуски по болезни дня 3-4 в год.
КАК здОрово!!!:support: А Вы их как-то закаливали?? Или как? Сами по себе такие сильные?? Вот мне бы так... МОЛОДЦЫ!!!:flower:
Бывают. Когда работала в детском саду воспитателем(оочень давно)-такой был один. Он никогда не болел! Ни разу за 2 года! Но одно большое НО, он был из неблагополучной семьи-мама пару раз пыталась вешаться, папа пил по черному. Мы с мужем вывели закономерность, чем больше о детях родители трясутся, переживают, тем чаще они болеют. Думаем, нам надо начать пить, может дети из разряда часто болеющих(старшая) и перманентно болеющих(младшая) перейдут в разряд мало, а если по черному-совсем не болеющих! Только пить не хочется!:))
Давно заметила такую несправедливую закономерность.:005: Чем меньше печёшься, тем здоровее дети!!:014:
неболеющие дети по факту оказыаются так
маман изофру в нос, сумамед в рот, в попу парацетамол
и в сад
сорри за цинизм, а потом бла бла бла у меня ребенок не болеет в саду
Но есть, и их мало не болеюшие дети
моя старшая болеет редко...но болеет все таки :(
Точно. Если воспитатель хорошо относится к Вашему чаду, то и его спальное место будет не на сквозняке, и лишний раз будет проверен, не вспотел ли, заправлены ли вещи в штанишки, не сползла ли шапка, не промокли ли ноги и т.д. При наполненности группы в 15-25 человек все равно на всех внимания не хватит. Ну и еще конечно психологический комфорт. Никто не любит, чтобы его ругали.
зачем ребенку в сад одежда в которой можно вспотеть, шапка которая сползает, и обувь которая промокает?
насчет сквозняка тоже атас
Skazka88
14.10.2010, 23:49
На меня постоянно все ругались,что ребёнок легко одет, что вода холодная ну и так далее....
В итоге тьфу-тьфу-тьфу болеем 1 раз в год, вот только в прошлом году ещё и ветрянкой проболели....
Так что мы закалённые видимо....
щас спою
14.10.2010, 23:50
старший в саду болел 1-2раза в год
и в сад
Я работала в саду, когда анальгин был и фсе! 1 ребенок из группы-не болел-ни соплей, ни кашля. А так как он был очень характерный и заметный-оторви и брось-был всегда на виду и на особом контроле, чтоб чего не выкинул. Его почти единственного помню по фамилии и по имени.
реально :)
пару раз за год простуды ну и раз в год ротовирус. как-то так.
мы так же
Anny-Fanny
15.10.2010, 07:54
КАК здОрово!!!:support: А Вы их как-то закаливали?? Или как? Сами по себе такие сильные?? Вот мне бы так... МОЛОДЦЫ!!!:flower:
Обливаемся холодной водой с рождения и каждый день.
Anny-Fanny
15.10.2010, 08:00
и в сад
Извините, я слов таких не знаю..... У нас проще, появились сопли после посещения сада: дополнительное ведерко воды вечером, после садика. Ведерко утром (как обычно) - и сопли убежали. Все проще. Стал подкашливать? Обливаем почаще. Можем устроить "лечение" в выходные - облиться 5-6 раз в день. Но обычно обычных утренних обливаний хватает.
Anny-Fanny
15.10.2010, 08:06
Да, и еще,конечно, форма одежды: мы в шортиках и футболочке круглый год в группе (с голыми ножками). Есть отопления, нет отопления....Когда привела первого в сад, писала заявление у заведующей, что сын будет одет ИМЕННО ТАК. За десять лет привыкли. Одеялом прошу не укрывать, принесла тоненький пледик (жарко под их одеялами.). Ну и уличная одежда....Мы до вчерашнего дня без шапки ходили, в капюшоне просто.... Зимней куртки у нас не было никогда (то есть есть та,которую мы считаем зимней).
Таких тем тоже было предостаточно.
Мы не болеем практически. Максимум 2 раза за год. В сад пошли в 3 года.
Да, и еще,конечно, форма одежды: мы в шортиках и футболочке круглый год в группе (с голыми ножками). Есть отопления, нет отопления....Когда привела первого в сад, писала заявление у заведующей, что сын будет одет ИМЕННО ТАК. За десять лет привыкли. Одеялом прошу не укрывать, принесла тоненький пледик (жарко под их одеялами.). Ну и уличная одежда....Мы до вчерашнего дня без шапки ходили, в капюшоне просто.... Зимней куртки у нас не было никогда (то есть есть та,которую мы считаем зимней).
ну и что?
у меня старшая такая же, а мелкая нет
все зависит от иммунного статуса
Первые 2 года в садике болели постоянно, 3 недели посещения д. сада для нас было событием!!! Где-то с 5-6 лет эти проблемы свелись к минимуму, за год 2-3 больничных.
В яслях болели часто, сейчас очень редко ттт
Я знаю, что у нас воспитатели добавляют в суп чеснок, совсем немного, но иммунитет усиливается!
А еще мы начали ходить в бассейн, думаю тоже на иммунитет повлияло. Ну плюс витамины всегда почти даю ребенку.
А школу без садика сложно идти, потому что привыкание к коллективу легче проходит в саду и детю потом легче в школе будет находить общий язык
мы когда только пошли в сад в 2 года...3 месяца ходили и ни разу не заболели....потом уже начали болеть!
mamalumy
15.10.2010, 10:46
Еще как бывают! У всех моих подруг такие :) У одной мальчик вообще один раз за 3 садиковских года заболел, и то стоматитом. Зависит от иммунитета, имхо, и от родителей - какие мероприятия по закаливанию проводят.
А то, знаете, обычно кутают всячески, осенью зимнюю одежду носят, а потом удивляются - чего это мы болеем постоянно?
Costa_del_Sol
15.10.2010, 10:53
Ну вы даете!!!!:010::))
А в чем прошлой зимой ходили дети?
mamalumy
15.10.2010, 10:59
Мы примерно так же, как Anny-Fanny
Не утепляемся особенно, без отопления ходили в футболке с рукавами + юбка + колготки. В группе было + 14.
Сейчас в осенней куртейке. Дома - только майка и трусы, с голыми ногами :))
Чисто для статистики.
Сейчас подготовительная,раз в год ОРВИ начиная с младшей группы. В ясельной было почаще, но поправлялись быстро.
а чтобы из-за этого не переживать, нужно, чтобы и дома ребенок был в таких же условиях, то есть закалялся. и болеют детки не от того, что замерзли или вспотели, а от того, что вирус чей-то словили. а сквозняки, мокрые ноги и прочее - это только факторы, которые способствуют развитию болезни. так вот если ребенок закален (приучен постоянно находиться в таких условиях), то организму не стршнаы сквозняки, мокрые ноги и пр. так что когда у меня ребенок дома голая в трусиках сидит на полу под открытым окном, и бабушка кричит - закрыть окно-ребенка застудишь, я ей спокойно отвечаю - а в садике никто не закроет это окно.
mamalumy
15.10.2010, 11:09
а чтобы из-за этого не переживать, нужно, чтобы и дома ребенок был в таких же условиях, то есть закалялся. и болеют детки не от того, что замерзли или вспотели, а от того, что вирус чей-то словили. а сквозняки, мокрые ноги и прочее - это только факторы, которые способствуют развитию болезни. так вот если ребенок закален (приучен постоянно находиться в таких условиях), то организму не стршнаы сквозняки, мокрые ноги и пр. так что когда у меня ребенок дома голая в трусиках сидит на полу под открытым окном, и бабушка кричит - закрыть окно-ребенка застудишь, я ей спокойно отвечаю - а в садике никто не закроет это окно.
+ много
КартошкаFREE
15.10.2010, 11:14
Я вот задумалась,а нужно ли через это проходить?Слышала мнение,что если ребенок не ходит в сад,не болеет,то потом в школе он будет все время болеть.А если в саду переболеет,то потом проще.Так ли это?
Мы не болели до сада,в этом году пошли в сад и сразу начали болеть-сопли,отит,аденоид....Я в раздумьях,нужно ли ходить в сад,если неделю ходим и потом болеем....:(
Нет не так,в сад не ходила,подруги все кроме одной не садиковские-не болели в школе,болеть я начала после 28 лет,аккурат апосля родов:))
КартошкаFREE
15.10.2010, 11:16
Голой в трусиках на полу это не закалка:))
А закаляться толку нет,от вирусов защиты нет никакой,просто закаленный может чуть легче переболеет
молодцы! по доброму завидую Вам! есть к чему нам стремиться. мы пока стараемся только не кутаться (майку под низ, по крайне мере никогда не одеваем), а вот так, чтобы раздеться совсем - пока не решаемся еще. дома само собой - практически раздетые ходим, а вот в сад все-таки в колготках, хотя бы потому что одевать 20 детей на прогулку воспитателям тяжело. мы одеваемся еще с небольшой помощью, особенно колготки.
КартошкаFREE
15.10.2010, 11:18
Еще как бывают! У всех моих подруг такие :) У одной мальчик вообще один раз за 3 садиковских года заболел, и то стоматитом. Зависит от иммунитета, имхо, и от родителей - какие мероприятия по закаливанию проводят.
А то, знаете, обычно кутают всячески, осенью зимнюю одежду носят, а потом удивляются - чего это мы болеем постоянно?
ну мой ходил в летней курточке до октября и заболел все равно-вирус:)) при том т оне садиковский.вот и пойми...
Голой в трусиках на полу это не закалка:))
А закаляться толку нет,от вирусов защиты нет никакой,просто закаленный может чуть легче переболеет
как это не закалка? а что в Вашем понимании закалка? прогулка на улице в любую погода - это уже закалка. закаливание - это не отдельно взятые процедуры (например, обливание). это образ жизни. и толку от того, что только обливаешься по 5 минут каждый день - ноль, если при этом ребенок тепло одет и закрыто окно в квартире.
ну мой ходил в летней курточке до октября и заболел все равно-вирус:)) при том т оне садиковский.вот и пойми...
так я про то и говорю, что вирус и то, что ребенок попал на сквозняк - это разные вещи. и от первого ребенок заболеет (хотя смотря какой вирус и смотря какой иммунитет у ребенка). а от второго - нереально заболеть. далее даже если поймал вирус, и он несильный, а закаленный ребенок попал под сквозняк и ноги промокли, то это вовсем не значит, что он заболеет. а вот тот, кто не привык ходить с мокрыми ногами и словил вирус, то вероятность, что заболеет - намного выше. я вот о чем говорю. тут надо все причины в совокупности рассматривать, а по отдельности
мы первый год в садике болели часто, но в основном горло-это наше слабое место, сейчас (ттт) реже. в группе есть девочка, которая ни разу не болела, ну правда был у нее один раз кашель,но мама ее водила с кашлем, у нее он прошел быстро,а вся группа села на больничный на 2.5 нед. с таким же кашлем, а она ходила одна,правда ее на время перевили к деткам постарше...ее маму все воспитатели спрашивают, что она делает,что ребенок не болеет,ответ: ничего!
и мы также. мы тоже ходили раздетые и заболели ротовирусом. тут уже никуда от этого не деться. я же не утверждаю, что те, кто закаляются - не болеют. я говорю, что те, кто не закаляются, у тех выше вероятность заболеть и в более тяжелой форме. вот и все.
+ 1 млн Оч давно вывела такую закономерность во всем что касается детей, с первого дня рождения сына. И медсестра в поликлинике то ж сказала - ты просто мало пьешь :010:(ваще не пью :010::010:)
.:(
Фиг знает.. :) Но то, что год от года в саду моя болеет всё меньше и меньше, это абсолютно точно. ТТТ.
Согласна. :014:
Согласна. :014: Вот честно, для нас сад - праздник, причем для всей семьи!!! Два дня через три недели :010::010:
Для нас садик тоже праздник а ходим неделю - две на больничном.
И это уже старшая группа!
У нас есть девочка которая за 3 года в саду болела 2 раза, один из них ветрянка!
Разрешите и мне сказать
Я: окна открыты всегда, в три тулупа не наряжаемся, кушать стараемся всё самое полезное.
В садик ходим кое-как.
Знакомая: съёмная, не самая чистая 12-ти метровка, в ней 4 человека, ребёнок до 2-х лет питался только молоком магазинным, чипсами и чупсами.
Сопли круглый год, за 10 месяцев в садике один больничный на 3 дня.
Где справедливость?!
Хулио Иглесиас
15.10.2010, 12:27
Я считаю что сын практически не болеет. За все года болели так:
младшая группа - 2 раза (аденовирусная, ротовирус)
средняя - 1 раз (ротовирус)
старшая - 1 раз (ОРВИ)
сейчас в подготовительной
В прошлом году моя дочь болела только один раз, всего неделю.
мы в прошлом году отходили замечательно, болели очень редко, а в этом году тоже самое: сопли, отит, коньюктивит. Сейчас очень много деток именно так болеют. Врачи говорят, вирус такой. Так что нужно переждать, я думаю:)
Для нас садик тоже праздник а ходим неделю - две на больничном.
И это уже старшая группа!
У нас есть девочка которая за 3 года в саду болела 2 раза, один из них ветрянка!
Порадуемся за таких здоровых детей:))
((LUCKY))
15.10.2010, 15:10
мы в прошлом году отходили замечательно, болели очень редко, а в этом году тоже самое: сопли, отит, коньюктивит. Сейчас очень много деток именно так болеют. Врачи говорят, вирус такой. Так что нужно переждать, я думаю:)
Спасибо за поддержку!:) А то я что то совсем расстроилась,не ожидала,что мой здоровенький,крепенький сынуля начнет так болеть без конца.
ЕленаМихайловна
15.10.2010, 15:26
У меня у подруги сын ну вообще не более ТТТТТТТ сто раз. В прошлом году в яслях с соплями посидел 2 недели в самом начале и ВСЕ!!! Это при условии, что все лето ходит в дежурный садик. Во как! Я искренне удивляюсь и радуюсь за него и его маму, т.к. у нее такая жизненная ситуация тяжелая, что если бы был болеющий ребь, вообще не знаю, как бы она выкручивалась....
У меня ребенок вообще можно сказать не болел до 2.4 года!! За все это время 2 раз бала темпа на зубы 37.5 и в 1.6года 2 дня ротовирусом переболели!!
А в 2.4 года у него появилась непонятно на что аллергия (при том что он никогда аллергиком не был) и вот после этого он стал болеть сначала раз в 4-5 мес. а теперь каждые 2-3 месяца все цепляет(((( В сад вот тоже отходили неделю и три дня и конечно же заболели!! Уже 2.5 недели дома!! В понедельник пойдем сдавать анализы и надеюсь нас выпишут!!
alextida
15.10.2010, 23:05
Да, садик любим, не болеем. Первый год-два болели, в средней группе только насморк: четверг-воскресенье дома, потом все в сад! Через пару месяцев тоже самое. Так что иммунитет нарабатывается.
МОЛОДЦЫ!!! Очень смелая мамочка и результат на лицо. Мне, чтобы хоть чуточку быть на Вас похожей, нужно сначала долго работать над собой и своей фобией( из-за вечно детских болезней мне всегда кажется, что они заболеют чуть что..). МОЛОДЕЦ ещё раз!!! Есть над чем задуматься..
sempronia
16.10.2010, 00:54
Мы не болеем. За четыре года посещения садика мы болели всего 3 раза и все в легкой форме. Один из них ветрянкой. В ясли пошли с 2 лет, ни разу не заболев за весь год.
Staraya Loshad'
16.10.2010, 01:41
Старшая дочь в саду болела мало и четко по плану - в октябре-ноябре и мае. Младшая не болеет.
Мы пошли в ясли в 1,8. Болели 2 раза за год- один раз сопли на 3 дня, второй - ротовирус - в больнице тогда лежала половина группы.
St_Maria
16.10.2010, 02:08
в 3,5 года мы пошли в небольшой частный сад, группа всего 6 чел., не болели практически вообще. На другой год пошли в муниц.сад и понеслось :(
St_Maria
16.10.2010, 02:09
Мы не болеем. За четыре года посещения садика мы болели всего 3 раза и все в легкой форме. Один из них ветрянкой. В ясли пошли с 2 лет, ни разу не заболев за весь год.
круто:flower: (ттт)
а профилактику какую нибудь делаете ?? закаливание? обливание ?
sweetlanika
16.10.2010, 02:12
девочки делитесь сразу секретами успеха
кто закаляет, а кто ничего не делает
нам как ЧБР очень интересно
alextida
16.10.2010, 11:56
девочки делитесь сразу секретами успеха
кто закаляет, а кто ничего не делает
нам как ЧБР очень интересно
Практически не болеем, в больнице ни разу не лежали, не закаляемся, пытаемся вести здоровый образ жизни:;)
Когда купаем в ванне, то дверь не закрываем, не перегреваем, гуляем на улице в любую погоду утром и вечером по 2-3 часа. Зимой по часу, если мама замерзает:010: Ну и питание, стараемся, тоже, овощи-фрукты, каши, молочка и т.д.:080:
((LUCKY))
16.10.2010, 13:36
в 3,5 года мы пошли в небольшой частный сад, группа всего 6 чел., не болели практически вообще. На другой год пошли в муниц.сад и понеслось :(
Вот и мы в том году ходили на пару часов в частный сад на занятия,не болели,а в этом году пошли в простой садик,ходим так же на пару часов,заболели уже 3-й раз за 2 месяца.
А я была уверенна,что мы закаленные,что такое болезни не знаем и в сад пойдем без проблем.Не кутала никогда,на морях по 2-три раза в год бываем,бассейн тоже закаляет,казалось бы....Ну я понимаю раз заболеть,но мы не вылезаем из болезней что то.... Правда,начитавшись тут,я уже воспряла духом и надеюсь,что мы адаптируемся и болеть перестанем!:))
GALASSIA
16.10.2010, 13:57
Вот правда, читаю и даже не верится. Хотя нет у меня оснований не верить....
Ну как это так, пошёл ребёнок в садик и сразу заболел? Почему? Что там в садике происходит? Почему неболеющие дети как только начинают ходить в сад, сразу же заболевают? Должна быть какая-то причина...:016:
витаминka
16.10.2010, 14:03
Старший сын в саду не болел практически вообще, в школе тоже самое, ему сейчас 18. Сама в детстве вообще не болела, чтобы хотя бы немного поболеть, помню весной , когда еще только начинает таять снег, я опускала ноги в ледяную канаву, и ждала, что я заболею. Ничего не получалось. Что такое больничный и часто болеющий ребенок узнала, когда младшая пошла в сад ей 3 года. Болеет постоянно. Поэтому не думаю, что если ребенок в саду не болел, будет болеть в школе и наоборот.
((LUCKY))
16.10.2010, 14:55
Вот правда, читаю и даже не верится. Хотя нет у меня оснований не верить....
Ну как это так, пошёл ребёнок в садик и сразу заболел? Почему? Что там в садике происходит? Почему неболеющие дети как только начинают ходить в сад, сразу же заболевают? Должна быть какая-то причина...:016:
ЛОР сказала,что у нас аденоид и отсюда проблемы....Хотя я не понимаю откуда он взялся.Мы за 3 года простудились один раз прошлой зимой,и то без криминала.А тут в сад пошли и пошло-поехало,как я уже писала-простудился(сопли,горло),через 2 нед.пошли в сад,день отходили-отит,опять лечились,вышли в сад-неделю отходил,снова весь в соплях и кашель.Сидим опять дома.:( Где он там это все цепляет,я не знаю....
sempronia
16.10.2010, 14:57
круто:flower: (ттт)
а профилактику какую нибудь делаете ?? закаливание? обливание ?
1. Обливаемся с рождения
2. У нас было ГВ до 4 лет
3. Занимаемся спортом (фигурное катание) Практически 7 дней в неделю мы на льду в тонком бархатном платье
4. Обязательно море каждое лето
5. Ну и диета - отсутствие коровьего молока, минимум мяса. Максимум овощей, фруктов, злаков, раздельное питание, свежевыжатые соки
. Максимум овощей, фруктов, злаков, раздельное питание, свежевыжатые соки
скажите , а фрукты , злаки , а главное - свежевыжатые соки - это все из своего собственного подсобного хозяйства?:008:
sempronia
16.10.2010, 16:52
скажите , а фрукты , злаки , а главное - свежевыжатые соки - это все из своего собственного подсобного хозяйства?:008:
Фрукты, овощи сейчас пока да, выручает своя дача. А зимой покупное естесственно.
А зимой покупное естесственно.
зимой соки из покупного выжимаете?:001:
GALASSIA
16.10.2010, 17:04
ЛОР сказала,что у нас аденоид и отсюда проблемы....Хотя я не понимаю откуда он взялся.Мы за 3 года простудились один раз прошлой зимой,и то без криминала.А тут в сад пошли и пошло-поехало,как я уже писала-простудился(сопли,горло),через 2 нед.пошли в сад,день отходили-отит,опять лечились,вышли в сад-неделю отходил,снова весь в соплях и кашель.Сидим опять дома.:( Где он там это все цепляет,я не знаю....
А у нас всё как было до сада, так и осталось на том же уровне. Т.е. ни больше ни меньше болеть не стали.
Хотя вроде тоже садик :009:, тоже дети и не всегда здоровые. Кто-то с соплями, кто-то подкашливает.
Но такой повальной заболеваемости , как пишут на форуме :001:, я не вижу...... Все как начали ходить с самого начала, так и ходят...
Моя любит ходить в садик, очень общительная. А болеем вот уже третий год. В последний раз заболели, плакала, что в садик не пойдет и опять ей будет скучно,а я ее успокаивала.
sempronia
16.10.2010, 17:29
зимой соки из покупного выжимаете?:001:
Выжимаю и ничего страшного в этом не вижу. Вред от многих других продуктов бывает несравнимо больший. Что касается питания ничего доказывать не собираюсь, также как и выслушивать посторонних "советов", все проверено в первую очередь на себе уже в течение 15 лет
((LUCKY))
16.10.2010, 17:35
А у нас всё как было до сада, так и осталось на том же уровне. Т.е. ни больше ни меньше болеть не стали.
Хотя вроде тоже садик :009:, тоже дети и не всегда здоровые. Кто-то с соплями, кто-то подкашливает.
Но такой повальной заболеваемости , как пишут на форуме :001:, я не вижу...... Все как начали ходить с самого начала, так и ходят...
:)) Так у вас там климат совсем другой!:love: а у нас БОЛОТО!:065:
Есть. Моя дочка. Сейчас она уже в школе. За 5 лет яслей-садиков не болела СЕРЬЕЗНО, так, чтобы сажать дома надо было, НИ РАЗУ. Незначительные сопли лечились за выходные - промывка, капли, дыхательная гимнастика, и в бассейне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.