PDA

Просмотр полной версии : Танцы, что делать???

ozdensa
14.10.2010, 18:55
Помогите, что делать??? Наш сын начал ходить в танцевальный ансамбль, ходим уже как третяя неделя, а занятий в неделю 3 раза по полтора часа. Сначала ходил с удовольствием!!! А сегодня, когда я приехала за ним в школу чтобы поехать на танцы ( у нас продленная группа) он сразу начал отнекиваться типа " не хочу больше туда, если идем то сегодня это последний раз! " и т.д. даже слезы были:001: , но када доехали уже до танцев он как ни в чем не бывало зашел в зал и как все начал разминаться, двигаться...Я поговорила с хореграфом она сказала что у всех почти бывают такие переломные моменты...Кстати, сын первоклассник ему 7 лет:008:
Что скажете насчет этого, может у когонить было так же??? Посоветуйте, пожалуйста, что делать???

olga-18
14.10.2010, 19:00
Большая нагрузка + еще 1 класс - адаптация и здесь, и там. Потерпите немного, к Новому Году точно будет ясно, тянете ли.

Я.ник
14.10.2010, 19:21
Придумайте какое-нибудь поощрение за посещение (что-то, что не каждый день купят). За 3 недели действительно нельзя определить, нужно это или нет. Просто нагрузки УЖЕ большие (на танцах), но ЕЩЕ не настолько легко, как ему хотелось бы. Потом начнет получаться - будет ходить с удовольствием. Бросите - тогда ни в каком другом серьезном кружке не задержитесь. Потерпите полгода. Уж если и тогда ничего не изменится, значит не ваше это занятие.

Маришка83
14.10.2010, 19:31
Помогите, что делать??? Наш сын начал ходить в танцевальный ансамбль, ходим уже как третяя неделя, а занятий в неделю 3 раза по полтора часа. Сначала ходил с удовольствием!!! А сегодня, когда я приехала за ним в школу чтобы поехать на танцы ( у нас продленная группа) он сразу начал отнекиваться типа " не хочу больше туда, если идем то сегодня это последний раз! " и т.д. даже слезы были:001: , но када доехали уже до танцев он как ни в чем не бывало зашел в зал и как все начал разминаться, двигаться...Я поговорила с хореграфом она сказала что у всех почти бывают такие переломные моменты...Кстати, сын первоклассник ему 7 лет:008:
Что скажете насчет этого, может у когонить было так же??? Посоветуйте, пожалуйста, что делать???

Уже третий год через это проходим!!!!;)тяжело справляться с наргузкой,но это временно.Если к середине-концу ноября не втянется,то просто танцы-это не его!!!!:005:Просто предложите сыну сделку,что до такого то числа ноября месяца,он не ноет,ничего не высказывает и не предъявляет,а ходит через "нехочу".если в определенный день он все таки выскажется против-не заставляйте ребенка!

Глеб Егорыч
14.10.2010, 19:45
танцы - это дело его жизни, или вопрос сохранения здоровья, или необходимое условие - чтобы пытаться сделки заключать?

ozdensa
14.10.2010, 20:13
Даа, насчет нагрузки я согласна...У нас каждый день можно сказать занятия разные..Пн, Ср, Пт-айкидо с 16 до 17 (это в самой школе) Вт, Чт, Вс-танцы с 17 до 18.30, а так еще в школе дополнительно каждую неделю есть информатика, английский, хореография, т.е. ритмика... Может я его слижком уж загрузила???:073: но с одной стороны он у мя очь подвижный, энергичный реби и даже после всего этого он домой не идет, а бежит...я это к тому что усталости никакой не вижу.

Сегодня, забирала его из танцев, так он окацца не танцевал, а сидел сказав что у него живот болит это мне хореограф сказал, кажись это была симуляция, т.к. он ща так хорошо покушал и сидит даже про живот уже и не слова:008:

ozdensa
14.10.2010, 20:15
Бросите - тогда ни в каком другом серьезном кружке не задержитесь. Потерпите полгода. Уж если и тогда ничего не изменится, значит не ваше это занятие.

Вот этого то я и боюсь, поэтому хочу пока через не хочу его туда водить!

Глеб Егорыч
14.10.2010, 20:16
усталость не обязательно проявляется в том, что ребенок еле ноги переставляет или засыпает на ходу

эмоциональная перегрузка, перегрузка нервной системы - они запросто могут быть даже у внешне бодрого ребенка

нагрузка для первоклассника (из того что вы перечислили) - не большая, а просто огромная. Если танцы не личная инициатива сына и он не горит желанием ими заниматься, то не вижу смысла заставлять - разве что тем самым дадите ему возможностью ещё поупражняться во вранье и симуляции, оно вам надо?

Ребенок ни за что не бросит студию/секцию/кружок, если действительно увлечен. Так что опасения что "привыкнет" беспочвенны.

ozdensa
14.10.2010, 20:21
усталость не обязательно проявляется в том, что ребенок еле ноги переставляет или засыпает на ходу

эмоциональная перегрузка, перегрузка нервной системы - они запросто могут быть даже у внешне бодрого ребенка

нагрузка для первоклассника (из того что вы перечислили) - не большая, а просто огромная. Если танцы не личная инициатива сына и он не горит желанием ими заниматься, то не вижу смысла заставлять - разве что тем самым дадите ему возможностью ещё поупражняться во вранье и симуляции, оно вам надо?

Ребенок ни за что не бросит студию/секцию/кружок, если действительно увлечен. Так что опасения что "привыкнет" беспочвенны.

Конешь идея была моя, но мы в первый день сидели и смотрели занятие и ему понравилось и ходил он с большим удовольствием, а вот сегодня.....Да. Не бросит, но мы ведь тока недавно начали заниматься:005: может еще немножко потерпеть??? хотя бы до конца месяца???

Маришка83
14.10.2010, 20:49

ну видимо,все дети разные.....Моя весь сентябрь всегда воет!и не хочет никуда ходить!
Канеш,после лета привыкла лениться:065:
проходит время и на мой вопрос "может,не будем ходить?",всегда отвечает отрицательно и проситься слезно!!!:))

Маришка83
14.10.2010, 20:49
Конешь идея была моя, но мы в первый день сидели и смотрели занятие и ему понравилось и ходил он с большим удовольствием, а вот сегодня.....Да. Не бросит, но мы ведь тока недавно начали заниматься:005: может еще немножко потерпеть??? хотя бы до конца месяца???

там еще есть мальчики?

Aliciya
14.10.2010, 21:57
Да...танцы конечно здорово!Мы сами три года отходили на Бальные.Учитель даже говорил,что дочка "надежды подаёт",но в этом году пошли во второй класс и РЕЗКО возросла нагрузка в школе(следует заметить,что помимо бальников у нас ещё бассейн и англ.язык).Стала"выпадать" на уроках,приносить"зайчиков":wife::wife::wife:После семейного совета,так скать,за круглым столом:)) приняли решение УЙТИ С ТАНЦЕВ.Ребёнку решение далось с огромным трудом.Всё-таки три года даром не прошли,да и любили мы это дело...Но сама реально понимаю,что сейчас всё для нас ВТОРИЧНО,кроме школы.К сожалению,приходится что-то выбирать.Хочу отметить,что успеваемость РЕЗКО ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ.И спустя месяц,понимаю,что мы поступили правильно.:105:

Маришка83
14.10.2010, 22:16
Да...танцы конечно здорово!Мы сами три года отходили на Бальные.Учитель даже говорил,что дочка "надежды подаёт",но в этом году пошли во второй класс и РЕЗКО возросла нагрузка в школе(следует заметить,что помимо бальников у нас ещё бассейн и англ.язык).Стала"выпадать" на уроках,приносить"зайчиков":wife::wife::wife:После семейного совета,так скать,за круглым столом:)) приняли решение УЙТИ С ТАНЦЕВ.Ребёнку решение далось с огромным трудом.Всё-таки три года даром не прошли,да и любили мы это дело...Но сама реально понимаю,что сейчас всё для нас ВТОРИЧНО,кроме школы.К сожалению,приходится что-то выбирать.Хочу отметить,что успеваемость РЕЗКО ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ.И спустя месяц,понимаю,что мы поступили правильно.:105:

а я вот,наоборот,рада,что ничего не бросили!!!!!и успеваемость тоже поползла вверх:)

ozdensa
14.10.2010, 22:43
там еще есть мальчики?

большая половина именно мальчики...
У вас девочка, а девочки (это я по себе сужу) как то сильней чтоли ежели мальчики в этом смысле:017:

Маришка83
14.10.2010, 23:31
большая половина именно мальчики...
У вас девочка, а девочки (это я по себе сужу) как то сильней чтоли ежели мальчики в этом смысле:017:

ну эт как воспитаете=)
может,у него коллективом не складывается? были б там ДРУЗЬЯ ,он туда рвался бы сам!кажджый день!

Карусель
15.10.2010, 00:12
Первый класс.
Настаивать, что нужно ну и поощрять.

ozdensa
15.10.2010, 01:55
перед сном вечером с сыном пгврили на тему танцев...гврит, как бы правильно выразиться, боится или ему не нравится как на них кричит хореограф...ну, это серьезный ансамбль и там поблажек никаких нет ни для кого...Как думаете, на ребенка это как отразится??? В принципе меня их строгость устраивает и в то же время пугает не дай бог не так на реби повлияет:001: с одной стороны там есть и по меньше дети например 5 летние и вроде ниче...
В итоге пгврили и он сказал что будет ходить...Как вы мне и советовали, кстати, спасибо за содействие,походим до НГ, а потом посмотрим:008: или может ??? короче я вся запуталась!....

бело4ка
15.10.2010, 10:15
У нас такое было в прошлом году по осени...(правда у нвс девочка).
Аргументы приводилмсь самые разные.
Серьёзно поговорили,выбрала,когда у неё настроение было,сказала не хочешь - не будем ходить,но никуда в другой кружок я тебя не поведу,и ходить если,то без пропусков...
Согласилась.
Нахваливали её,как она хорошо танцует...
А потом подружки появились,втянулась,и уже и не вспоминает,с удовольствием бежит.
Видимо это адаптационные моменты...
Может быть с преподавателем поговорить,чтобы немного подстимулировал,похвалил где-то,в пример ребятам привёл.Это очень действует,по крайней мере на нашу.

ozdensa
15.10.2010, 10:20
Да мне надо поговорить с хореографом! Вчера еле уснула:( все думала, может я не правильно делаю, может так и надо:009: сегодня с утра подходила к школьному психологу она обещала пгврить с сыном ....

ТАНЮША С
15.10.2010, 10:29
перед сном вечером с сыном пгврили на тему танцев...гврит, как бы правильно выразиться, боится или ему не нравится как на них кричит хореограф...ну, это серьезный ансамбль и там поблажек никаких нет ни для кого...Как думаете, на ребенка это как отразится??? В принципе меня их строгость устраивает и в то же время пугает не дай бог не так на реби повлияет:001: с одной стороны там есть и по меньше дети например 5 летние и вроде ниче...
В итоге пгврили и он сказал что будет ходить...Как вы мне и советовали, кстати, спасибо за содействие,походим до НГ, а потом посмотрим:008: или может ??? короче я вся запуталась!....

У нас так же было.
В таких ансамблях всегда строгие педагоги. мЫ ТОЖЕ ПЛАКАЛИ, особенно когда растяжка...Теперь очень нравиться...Конечно педагоги орут, а как иначе.

ozdensa
15.10.2010, 10:44
У нас так же было.
В таких ансамблях всегда строгие педагоги. мЫ ТОЖЕ ПЛАКАЛИ, особенно когда растяжка...Теперь очень нравиться...Конечно педагоги орут, а как иначе.

то что орут то это да, просто, каждый реби воспринимает это по своему...с одной стороны если реби , тока недавно начал ходить, а некоторые детки уже по два года там! я не думаю, что педагогично на него орать что он не умеет:005:

дай бог и мы все это переживем и начнем ходить как раньше с большим желанием!!!:)

Venatora
15.10.2010, 12:44
У нас тоже сейчас усталость видимо стала накатывать....Первый класс+ ин.яз в школе+ кружок в школе + продленка и танцы 3 раза в нед. 1,5 часа...На танцы не всегда хочет идти, тем более часто получается только со школы и сразу на танцы в итоге домой к 19 только (а 1 день к 20). В прошлом году с удовольствием ходила на танцы....

После танцев жалуется, что играть некогда, что устала.....

Но честно говоря не вижу иного выхода. Конечно нам бы хватило и 2 раза в неделю, но такого варианта нет. Танцы необходимы по здоровью(вообще любой спорт необходим ей - нужно укреплять мышечный корсет постоянно- был компрессионный перелом). Бросить их нельзя...Очень надеюсь , что втянется...

ozdensa
15.10.2010, 12:53
У нас тоже сейчас усталость видимо стала накатывать....Первый класс+ ин.яз в школе+ кружок в школе + продленка и танцы 3 раза в нед. 1,5 часа...На танцы не всегда хочет идти, тем более часто получается только со школы и сразу на танцы в итоге домой к 19 только (а 1 день к 20). В прошлом году с удовольствием ходила на танцы....

После танцев жалуется, что играть некогда, что устала.....

Но честно говоря не вижу иного выхода. Конечно нам бы хватило и 2 раза в неделю, но такого варианта нет. Танцы необходимы по здоровью(вообще любой спорт необходим ей - нужно укреплять мышечный корсет постоянно- был компрессионный перелом). Бросить их нельзя...Очень надеюсь , что втянется...

у вас режим почти как у нас:008: у вас дочка да, как я поняла:) желаю удачи, если это для здоровья то это даже чз не хочу, но надо!!!
может есть с такой же ситуацией, но с сыночками:005:

Ir4a
15.10.2010, 13:52
А может, Вам тренера (хореографа) сменить? У нас это прокатывало с теннисом.

Мрия
15.10.2010, 14:06
Мы ходили в прошлом году на хореографию, так у хореографа голос действительно очень громкий, но все говорится доброжелательно, никто из детей не обижается.
Если зал большой то с тихим голосом дети мало чего услышат.

ozdensa
15.10.2010, 17:02
А может, Вам тренера (хореографа) сменить? У нас это прокатывало с теннисом.

нее, это не возможно, т.к. мужчина-хореограф у них самый главный он же и как руководитель , есть женщина тоже строгая и + два молодых педагога...

yaНОЧКА
18.10.2010, 20:01
у нас тоже самое было,правда в 3 классе,просто ни в какую на танцы и все тут,с трудом выяснила почему,просто в классе некоторые ребята начали его дразнить(

nanny-goat
19.10.2010, 13:40
Мне кажется - если ребенок до этого на танцы не ходил, т.е. попал к орущему тренеру "с нуля" - то шансов на привыкание немного.
(Когда дите уже не помнит, как это было - без танцев:)), и переходит от доброго тренера к строгому - тогда проще втянуться).

Я считаю, что начиная заниматься каким-либо спортом - следует идти как раз "на тренера". Именно от него зависит, влюбится ли ребенок в этот спорт настолько, чтобы приходить регулярно, не ленясь и не жалея своего свободного времени.

nanny-goat
19.10.2010, 13:53
П.С. У меня лично девочка еще детсадовская, т.е. психич. нагрузка у нее, конечно, не такая значительная, как у школьников. Но при этом - секции (всего их 3 у нас) начинаются в 15.30, заканчиваются в 19-20ч, то есть домой мы приходим ближе к 21... Пока ничто в поведении на усталость не указывает.

Kirushka
19.10.2010, 14:31
мой сын вообще никуда не хочет, ему лень, зато с занятий не утащить. Ему лень одеваться, идти. Все пинками.

L.K.
19.10.2010, 14:55
Девочки, вот у нас тоже возникла проблема "орущего преподавателя". Ребенок боится идти. С утра всплакнула. Коллектив довольно серьезный, ходим второй год, разное бывало, в самом начале занятий, в прошлом году, тоже отказывалась ходить, но потом втянулась, занималась с удовольствием. Но в этом году - просто плачет. Сердце разрывается.
В этой связи возник вопрос : это норма - так кричать на детей? Бывает по-другому? А то я уже собралась подыскивать другой коллектив. Или везде так?

nanny-goat
20.10.2010, 12:51
Девочки, вот у нас тоже возникла проблема "орущего преподавателя". Ребенок боится идти. С утра всплакнула. Коллектив довольно серьезный, ходим второй год, разное бывало, в самом начале занятий, в прошлом году, тоже отказывалась ходить, но потом втянулась, занималась с удовольствием. Но в этом году - просто плачет. Сердце разрывается.
В этой связи возник вопрос : это норма - так кричать на детей? Бывает по-другому? А то я уже собралась подыскивать другой коллектив. Или везде так?

У нас в районе - везде так. Где более-менее серьезный уровень - там крики и ругань на "неуспевающих". Где малыши тренируют "танцующих утят" - там, конечно, все нежно и ласково.

Я, если честно, учу свюю дочу поменьше реагировть на эти крики, воспринимать как досадную помеху... В случае ребенковых протестов достаточно двух аргументов:

1) Ты очень высокая и изрядно неуклюжая. Сделатьтебя изящной и не сутулой помогут только танцы.
2) То есть заниматься танцами будем в любом случае, это не обсуждается. Но если не хочешь заниматься серьезно и много - отдам в группу к малышам. Вот уж хороша ты там будешь - на голову выше всех, исполняя "2 притопа, 3 прихлопа"...)

Не знаю, насколько это педагогично, но по крайней мере все чистая правда. Может, поэтому все протесты сразу прекращаются.:)

Sha Dow
22.10.2010, 15:21
Даа, насчет нагрузки я согласна...У нас каждый день можно сказать занятия разные..Пн, Ср, Пт-айкидо с 16 до 17 (это в самой школе) Вт, Чт, Вс-танцы с 17 до 18.30, а так еще в школе дополнительно каждую неделю есть информатика, английский, хореография, т.е. ритмика... Может я его слижком уж загрузила???:073: но с одной стороны он у мя очь подвижный, энергичный реби и даже после всего этого он домой не идет, а бежит...я это к тому что усталости никакой не вижу.

Сегодня, забирала его из танцев, так он окацца не танцевал, а сидел сказав что у него живот болит это мне хореограф сказал, кажись это была симуляция, т.к. он ща так хорошо покушал и сидит даже про живот уже и не слова:008:

Эх, нам бы вашего активного мальчика к такой же активной девочке в партнеры по бальным танцам!!!! =)))

Пимпулько
26.10.2010, 00:39

Мой тожк через месяц запротестовал без причины, я ег уговорила еще на месяц а за этовремя он втянулся и все о.к.

ozdensa
26.10.2010, 18:13
Эх, нам бы вашего активного мальчика к такой же активной девочке в партнеры по бальным танцам!!!! =)))

Когда жили в Питере очень хотела на бальные танцы отдать:) и мне даже советовали это сделать, т.к. у нас сказали внешность для таких танцев очень подходит:008:

Мой тожк через месяц запротестовал без причины, я ег уговорила еще на месяц а за этовремя он втянулся и все о.к.

ой, нам бы так...решила, походим еще второй месяц, если не втянется уйдем.

mamanya2003
26.10.2010, 19:34
у нас иакое было - бабушка, добрая душа ляпнула, "вот детки на площадке играют, погода хорошая, а тебе на танцы надо, беднеяжечка ты моя". После этого ребенок начал капризничать, потребовалась промывка мозгов и ребенку и бабушке. - посмотрите, не приложил ли кто-то руку :))
А вообще конечно начинать что-то в первом классе сложновато. Надо перетерпеть нытье и жалобы. И если это для Вас важно, не уступать - типа ладно, бедненький, отдохни.

cat-mama
26.10.2010, 22:07
У нас тоже такое было, как раз в 1 классе. Танцами занимаемся с 5 лет, сейчас уже 10 дочке. Коллектив серьезный, нагрузки очень большие. Осенью 1 класса - до истерики "не пойду больше никогда, надоело!", поговорили с педагогом, решили дать ребенку отпуск на месяц. Месяц никуда не ходили, ничем не занимались, потом вернулась на танцы, теперь "спасибо" говорит, что так поступили и не дали бросить.

cat-mama
26.10.2010, 22:12

В серьезных коллективах, где работают на результат - всегда так. Кричат именно на Вашего ребенка, или на кого-то другого? Если именно на Вашего - стоит наверно задуматься, если на других - учите абстрагироваться)

tatusia68
26.10.2010, 22:57
Старший ходил с 4 лет,очень нравилось,отплясали 11 лет,иногда репетиции перед концертами по 5-6 часов были.Был солистом ансамбля.Нагрузок не замечал.А младший стонал,стонал,из под палки ходил7 лет и бросил.Сейчас дочка пошла,ей 5 лет и у нас пока 2 раза по 1 часу.Ходит как на праздник.