PDA

Просмотр полной версии : Как отучить засыпать с грудью???

EvgenKop
14.10.2010, 19:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка засыпать с грудью. :support:
Дочке уже 1,5 года, еще на грудном вскармливании, я ее разбаловала и грудь даю всегда, когда просит. Днем укладывала всегда с грудью, на ночь кормлю и за ночь раза три. Причем не всегда кушает ночью- иногда просто засыпает с грудью во рту. Пора бы ей, конечно, уже и всю ночь спать, но пока это только в мечтах.
решила сначала убрать дневное "кормление". Сегодня был первый день- это просто УЖАС!!!! Полтора часа почти не прекращающихся рыданий, крика, на руках не сидит, не лежит, вырывается.В общем три часа мучений с перерывами и уснула только с телефоном- бабушка с ней разговаривала и сказки рассказывала.
Опытные мамочки- подскажите, что делать с ребенком в таких случаях? Соску и бутылочки не берет с рождения.
Кормление на ночь и утреннее пока планирую оставить- чтоб не все сразу бросать. Или как посоветуете? Совсем без груди я нашу жизнь пока не представляю))):008:

Заранее - большое спасибо всем откликнувшимся!:flower:

Фусимама
14.10.2010, 19:05
мне пришлось вообще отучать от груди по причине засыпания только с ней и сна только с сиськой во рту!!

*Юса*
14.10.2010, 19:09
сначала днем отучать-гулять в это время,либо оставлять на дневной сон почаще с бабушкой или папой!

EvgenKop
14.10.2010, 19:18
Ну совсем не спать днем, я думаю, рановато. Она у меня обычно спала примерно с 13 до 15 часов, а потом уже ночной сон около 22.

А если на улице в коляске спать, то это совсем недолго - минут 30-40 всего. да и не любит она долго в коляске сидеть- свободу требует, нервничает..
А так в основном без коляски уже гуляем на десткой площадке. С коляской только если куда-то подальше надо идти- в поликлинику или на занятия.

Папа у нас работает, а бабушки обе в ростовской области- так что совсем не вариант. Воюю с ребенком днем одна, да и папе она не дает себя уложить- палчет и только со мной супокаивается...

snatacha
14.10.2010, 19:21
А так ли для Вас важно именно сейчас закончить ГВ? У меня дочка такого же возраста, как и Ваша, без груди не спит вообще, за ночь прикладывается раз 5. Я, конечно же, как и Вы, устала, хочется спать спокойно ночью и не просыпаться, поэтому мысли о том, что пора бы завязывать с ГВ меня тоже посещали. Я изучила горы информации про отлучение, и здесь на форуме есть огромное количество топиков с аналогичной темой, и поняла, что ребенка можно отучить спокойно только тогда, когда он сам готов к этому, иначе это грозит нервными срывами. Я лично не представляю, как у меня дочка будет 1,5 часа плакать и кричать, а я ее не успокою. Жалко мне ребенка!! Если уж очень хочется заканчивать ГВ по воле мамы, то делать это нужно очень медленно и постепенно. Убрать кормления дневные " от нечего делать", кстати очень легко, просто отвлекая и развлекая ребенка. Оставить только на сон. Потом постепенно убрать кормление на дневной сон, например засыпая на улице в коляске какой-то период времени, или укладывать спать с кем-то другим, а не с мамой ( ну как можно по собственной воли отказаться от удовольствия, когда оно рядом!!) И так далее - ночные, утренние и вечерние кормления. Удачи Вам!!

snatacha
14.10.2010, 19:25
Про дневной сон на улице - попробуйте выйти гулять где-то за 1 - 1.5 часа до сна, погулять на площадке, а потом сесть в коляску и катать ее, она устанет и уснет, никуда не денется.:)

EvgenKop
14.10.2010, 19:33
Совсем убирать Гв я не хочу (даже не представляю как совсем без него), хотелось бы чтобы отучилась засыпать с грудью днем и ночью не кормить. Водичка не прокатывает.
Да я сама сегодня себя почти ненавидела за мучения ребенка. Но как говорят- если уж решился нельзя идти на поводу ребенка, потому что они все понимают- что добились нужного плачем и истерикой. А она и так это у меня хорошо умеет(((

Наверное тогда попробуем спать днем на улице после прогулки.
Только опять тупичек- она завтракает в 10, а спит примерно с часу до трех, и обед немного просыпает. Но зато грудью немного "перекусывала". А обед уже как проснется- в 15.30-16. А так не сильно большой голодный перерыв получится? Да и спать, наверное, будет голодная плохо. Но все равно- надо попробовать.

snatacha
14.10.2010, 19:42
Попытка, как говорится - не пытка. Попробуйте немного сместить график еды, покоромить пораньше, или порцией поменьше, для того, чтобы дать еще что-нибудь перекусить перед сном и она не отказалась бы. У нас тоже получаются большие перерывы между едой днем, но дочка как-то не особо переживает по этому поводу, видимо ночью догоняется:), ну и вечером я ей даю почаще есть.

yanuaria
14.10.2010, 20:09
Да,девочки. Из раза в раз, из месяца в месяц захожу в такие темы(аналогичные) и с грустью констатирую,что и у меня до сих пор пока та же проблема.Нам 1.7 Пытаюсь как-то работать над этим. Пока есть только легкие намеки на благополучный исход.

*Юса*
14.10.2010, 20:32
Совсем убирать Гв я не хочу (даже не представляю как совсем без него), хотелось бы чтобы отучилась засыпать с грудью днем и ночью не кормить. Водичка не прокатывает.
Да я сама сегодня себя почти ненавидела за мучения ребенка. Но как говорят- если уж решился нельзя идти на поводу ребенка, потому что они все понимают- что добились нужного плачем и истерикой. А она и так это у меня хорошо умеет(((

Наверное тогда попробуем спать днем на улице после прогулки.
Только опять тупичек- она завтракает в 10, а спит примерно с часу до трех, и обед немного просыпает. Но зато грудью немного "перекусывала". А обед уже как проснется- в 15.30-16. А так не сильно большой голодный перерыв получится? Да и спать, наверное, будет голодная плохо. Но все равно- надо попробовать.
а вы думаете,они плачут только для того,чтоб добиться своего??
совсем нет..поймите,что просто ребеночку плохо без этого,потерпите еще чуть-чуть,возможно уже через месяц -два ребенок будет готов..И сможет засыпать без груди,с помощью песенки или сказки например..
у нас с возрастом так и было.Специально никак не отучала от дневных кормлений,просто заметила,что ребенок стал все чаще и чаще сам засыпать без груди)

Maelyne
14.10.2010, 20:55
У меня сейчас уже днем давно просто так не просит грудь, но спать непременно так, и никак по-другому...Но уже прогресс - иногда поест изасыпает после, просто обнявшись со мной...недавно такое проявилось...

EvgenKop
17.10.2010, 23:07
Всем большое спасибо. На будущее обязательно учту ваши советы, а пока решила не издеваться ни над собой, ни над ребенком- буду укладывать спать как и раньше с грудью. Думаю, что когда дочка сама будет к этому готова- все у нас получится.
Просто получилось, что на следующий день мне надо было срочно уложить ее спать, иначе потом вообще не дали бы поспать- так она с такой улыбкой смотрела на меня с сисей во рту)))))
Ну и еще начали иногда спать на улице в коляске днем)))

Allexa
18.10.2010, 00:55
постою послушаю, тоже актуально

DRёМА
18.10.2010, 01:39
Я вам позитива внесу =))
Попробовала днем не давать грудь - а ребенок легко и просто согласился. Я прям не поверила своему счастью!
Ну режим сбился, но это дело поправимое.

Я пока исключила только дневные кормления, в т.ч. и на сон.
Ребенку 1.8, с рождения засыпал только с грудью.

Моего ребенка главное не провоцировать - не надевать днем декольте, не ложиться с ним рядом на кровать. Усыпляю в закрытом наглухо бадлоне, на другом диване (а не там, где ночью спит/сосет), и я сижу, а не ложусь. Он играет-колбасится, а потом брык - и баиньки.

Ночью, правда, все равно сосет по 5-6раз, как и раньше. Но это я потом буду отучать, ближе к 2г.

IrI_IrI
18.10.2010, 01:50
постою послушаю

setasha
18.10.2010, 02:37
А еще хуже не будет, если позже отучать? Нам педиатр говорила, что чем дольше кормить, тем больше психологическая зависимость от мамы и сложнее отучить от груди.
Р.С. У нас та же проблема :( Попробовала днем не кормить, так часам к 16.00 капризы очень сильные и т.д.

Maelyne
18.10.2010, 03:17
Я вам позитива внесу =))
Попробовала днем не давать грудь - а ребенок легко и просто согласился. Я прям не поверила своему счастью!
Ну режим сбился, но это дело поправимое.

Я пока исключила только дневные кормления, в т.ч. и на сон.
Ребенку 1.8, с рождения засыпал только с грудью.

Моего ребенка главное не провоцировать - не надевать днем декольте, не ложиться с ним рядом на кровать. Усыпляю в закрытом наглухо бадлоне, на другом диване (а не там, где ночью спит/сосет), и я сижу, а не ложусь. Он играет-колбасится, а потом брык - и баиньки.

Ночью, правда, все равно сосет по 5-6раз, как и раньше. Но это я потом буду отучать, ближе к 2г.

Надо попробовать дочку в другой комнате на дневной сон уложить... а то я сегодня не укладывала, думала устанет и сама дома или в коляске на улице уснет...ага, как же! вообще днем спать не стала:005: И прекрасно проводила время:support: Днём хорошо без груди спим только в машине...

Xsuha
18.10.2010, 03:30
Мы докормлись почти до двух,причем доча терзала меня постоянно,стоило мне только присесть,а сколько раз ночью просыпалась:010:,не счесть.А тут надо было уехать в конце августа,дочку с бабушками оставить.Поделилась проблемой с сотрудницами на работе,одна из них мне посоветовала намазать грудь горчицей,но,разумеется,не как на холодец,а чуть-чуть,со спичечную головку.Намазала.Доча перед сном расстегивает мне халат,а я ей говорю:"У мамы сиси сегодня болят,они сегодня невкусные".Разумеется, к сведению мои слова приняты не были,деть приложился к одной груди...отпрянула...почмокала..потом к другой...застегнула мне халат(!),отвернулась,и через 5 минут спала.И все.Отсутствовала я неделю,а по приезду Соня пару раз интересрвалась:"Мама,а сиси бобоки?",а я ей"Болят,они опять невкусные" ,больше она не проверяла,верила на слово.

Светланка79
18.10.2010, 09:58
Ну совсем не спать днем, я думаю, рановато. Она у меня обычно спала примерно с 13 до 15 часов, а потом уже ночной сон около 22.

А если на улице в коляске спать, то это совсем недолго - минут 30-40 всего. да и не любит она долго в коляске сидеть- свободу требует, нервничает..
А так в основном без коляски уже гуляем на десткой площадке. С коляской только если куда-то подальше надо идти- в поликлинику или на занятия.

Папа у нас работает, а бабушки обе в ростовской области- так что совсем не вариант. Воюю с ребенком днем одна, да и папе она не дает себя уложить- палчет и только со мной супокаивается...

У нас такая же картина:( Начала в прошлый понедельник убирать грудь на дневной сон. Так же час истерики и никакого сна вообще:( Потом мы всю неделю стали выходить на сон на улицу в коляске. Засыпала мгновенно и я её домой несла, тут-то она и досыпала. А с пятницы на субботу, я уже убрала и ночное кормление. Сначала было полчаса дикого ора, потом сама успокоилась и я начала её вместо сказки, т.к. не нужны её были ни сказки, ни колыбельные, как чукчка, что вижу, то и говорю. И под моё бурчание ребенок уснул!!!:) Ночью несколько раз просыпалась с плачем, но легко укладывалась. А вот третья ночь, это кошмар:( Просыпалась почти каждый час с диким ором-плачем, приходилось её брать на руки и нести к окну, только так успокаивалась и мы договаривались идти спать. Час сна и опять тоже самое. Уж не знаю, что это такое:065: И что теперь будет дальше, тоже не знаю:004:

Светланка79
29.10.2010, 20:37
Ну, отчитываюсь. Сегодня уже 2 недели, как я не кормлю дочь грудью. Всё прошло почти гладко! Всего 30 минут слез и всё!!!! Теперь спим без груди не просыпаясь до утра!!!! Можем проснутся, но у нас клыки лезут:( И то редко. Ничем не заменяла, ни водой ни смесью. Как я рада, что не кормлю, чувствую человеком себя теперь. Главное не бояться и решиться!

Пьянковка
29.10.2010, 22:46
Я ставлю спокойную "засыпательную" музыку, раньше рядом садилась и спинку гладила, теперь сама засыпает.

МариукаВасильна
30.10.2010, 01:39
ойойоойойойй!!!!я вот тоже читаю все топики,где про отлучение пишется.....пока тоже никак))год и пять доченьке,сисечница:010: еще та,спасибо ЛВ:flower:-прочитала,что все должно быть без резких отрывов,так и поступаю-когда получается днем в коляске(она ее не особо любит с рождения),когда нет,иногда три раза за день покормлю,а иногда воспользуется моментом,когда я,например по телефону говорю,подсядет ко мне и готово-присосалась!!!!!Ночью караул тоже!если днем мало тити было-просыпается и прямо говорит-мам,тэта!!!!Пока тоже решила отложить-сама не готова и она тоже,соски-бутылочки ни за что!!!!Педиатр рекоменд до 2,я зная,что летом не бросают,думала,что к зиме сверну......ну-ну)))не тут-то было,вобщем теперь жду др 2 года,а там....летом не бросают)))))На самом деле и хочу уже отучить,и понимаю какое это счастье бесконечное))))главное хочется спала чтобы она всю ночь...без меня рядом....а я бы с мужем....эээээхххх,заживем тогда)))!!!!Удачи всем нам,и наступления того момента готовности,о котором здесь так часто пишут!!)):080:
П.С.бабушки-дедушки не вариант,все работают:020:папа тоже работает как ....ну в общем как и положено работать папе карло:)):)):))

vfvf
30.10.2010, 03:39
Если малышка великая сисечница))),то никак.Только отлучить от груди навсегда!
Старшую кормила до 3,6.Ведь уже адекватный всё понимающий ребёнок.Но со мной засыпала только с грудью.Поэтому младшего кормила до 1,6.Потом свернула.

МариукаВасильна
30.10.2010, 14:26
до 3,6:010:Вы-мать героиня!!!:flower::flower::flower:
похоже это мне и светит!:)

Mashenkap
30.10.2010, 16:13
ойойоойойойй!!!!я вот тоже читаю все топики,где про отлучение пишется.....пока тоже никак))год и пять доченьке,сисечница:010: еще та,спасибо ЛВ:flower:-прочитала,что все должно быть без резких отрывов,так и поступаю-когда получается днем в коляске(она ее не особо любит с рождения),когда нет,иногда три раза за день покормлю,а иногда воспользуется моментом,когда я,например по телефону говорю,подсядет ко мне и готово-присосалась!!!!!Ночью караул тоже!если днем мало тити было-просыпается и прямо говорит-мам,тэта!!!!Пока тоже решила отложить-сама не готова и она тоже,соски-бутылочки ни за что!!!!Педиатр рекоменд до 2,я зная,что летом не бросают,думала,что к зиме сверну......ну-ну)))не тут-то было,вобщем теперь жду др 2 года,а там....летом не бросают)))))На самом деле и хочу уже отучить,и понимаю какое это счастье бесконечное))))главное хочется спала чтобы она всю ночь...без меня рядом....а я бы с мужем....эээээхххх,заживем тогда)))!!!!Удачи всем нам,и наступления того момента готовности,о котором здесь так часто пишут!!)):080:
П.С.бабушки-дедушки не вариант,все работают:020:папа тоже работает как ....ну в общем как и положено работать папе карло:)):)):))

присоединюсь, мне уже кажется что это никогда не закончится. :(

plaza
30.10.2010, 16:59
Нам 1,3 , тоже на ГВ. У нас такая же ситуация. Бабушки у нас далеко, муж без выходных на работе. Никуда не деться, приходиться давать, иначе сама разденет и достанет. Соски и бутылки не признаем с рождения.
А после года грудь стала осознанным лакомством и успокоительным. До года не понимала еще, вот и надо было мне отучать.
А сейчас еще зубы идут у нас активно, грудь точно не отнять будет.

lukovka98
30.10.2010, 17:28
Мне тоже казалось,что засыпать с сисей во рту мы будем до школы.Но в 1,6 пришлось отлучить,т.к. на грудь было страшно смотреть.Кормление доставляло адскую боль.Начала с дневного сна.Деть орал час.На сороковой минуте я чувствовала себя злой мачехой и готова была сдаться.Но решила идти до конца.Предложила водички в бутылочке(хотя соски мы не признаем с рождения).Он попил и уснул у меня на руках.Если так будет и на ночной сон,подумала я,то сдамся.Будем кормится,пока самому не надоест.Но к моему удивлению,ребенок спросил:"Титя бобо?",и получив утвердительный ответ,прижался к груди и заснул.Еще неделю,засыпая без груди, он просыпался ночью и требовал титю.Это был самый сложный этап,т.к.и спать хочется,и домашних и соседей не хочется будить.Но постепенно(примерно через неделю) и ночные крики сошли на нет.Спим всю ночь.Об этом с рождения я могла только мечтать .Правда до сих пор,а нам уже 2,2 при сильном растройстве,забирается ко мне на руки,засовывает рученки за пазуху,находит пальчиками сосок и успокаивается,даже губами причмокивает.Видно инстинкт.

Разгуляйчик
30.10.2010, 18:12
И здесь расскажу свою историю. Моей доче в октябре было 2 года. Кормились грудью с рождения. В 2 месяца отказалась от прикорма в бутылочках. Я была в ужасе, т.к. молока было мало. Соответственно на груди мы висели часто и подолгу. Соску тоже не брала. Днем спали на улице (сначала 4 раза, потом 3 и т.д.). Ночь спала со мной и естественно сосала и сосала. В сентябре я узнала, что опять беременна. Про беременность и кормление грудью прочитала много, в принципе многие кормят. Но грудь стала очень болезненной, к тому же если есть угроза, то кормить нельзя. Не дожидаясь известия о наличии или не наличии угрозы стала постепенно отучать. Вначале убрала все дневные перекусы. Меня они уже начали порядком доставать, т.к. только садимся есть, тянется к груди. Я заклеила пластырем. Пластырь был ядерный, но это с одной стороны было и зорошо, т.к. у дочи сразу появилось желание его отклеить. Отклеить не получилось и она постепенно смирилась, что грудь ей не дадут. Тут надо быть котегоричной. Если я вдруг не успевала заклеить грудь, а доча уже полезла за ней, отодвигала ее и шла заклеивать. Ей это конечно не нравилось, но я была не приступной. Так продолжалось 2 месяца. На дневной сон и ночной я отклеивала пластырь (доча это видела и понимала, что пластырь можно отклеить!!!). Как то на дневной сон укладывала моя мама. Легла без проблем, чем очень меня удивила. На ночь я попыталась заклеить пластырем, но доча демонстративно повела меня в ванную его снимать (при этом истошно истеря и не давая себя трогать). Я тогда отказалась от этой идеи (в конце сентября). Но вот уже неделю мы засыпаем и спим без сиси. Спать стала намного лучше, ночью если просыпается, то может немного поплакать и засыпает опять, просыпается в тоже время утром (боялась, что если проснется раньше, то не уложить без сиси будет). Даже на горшок удается посадить ночью, раньше эта процедура проходила только с сисей в зубах и попробуй не дать. Единственная пока проблема, это когда она понимает, что сейчас ее будут укладывать спать, начинает убегать, вырывается, плачет. Но борьба происходит не долго. Я ее качаю на коленях, говорю ш-ш-ш. Потом она разрешает себя уложить на руки. Раньше ждала, когда заснет, затем клала в кровать (спим вместе пока). В последние два дня стала проситься на кравать, я ложусь рядом. Она иногда болтает, если уж очень, то я ей строго говорю -все Ульяна, спать. Могу несколько раз сказать, могу один раз. Но строгость на нее действует лучше, чем сюсюкания. В общем извините, за многословность, но вещь такая сложная - отлучение, что в двух словах не опишешь. Если будут вопросы, задавайте в личку. Боюсь сюда не доползу. Удачи Вам и ребеночку.
P.S. про наличие молока, с этим у меня было проще, молока было очень мало (два года уже все-таки). Поэтому я даже не сцеживалась, грудь не набухает и не тревожит. Надавливаю, молока естественно нет.

Анто
30.10.2010, 19:14
И я в Вашем топе повторюсь!!!!
Так же как и Вы недавно переживала! Уже 2 недели сам засыпает и ночью не просит. В 1,9 у меня тоже оставалось кормление на укладывание днем спать и на ночь, за ночь ел 2-3 раза. 1 октября исполнилось 2 года, стала потихонечку разговаривать, что стал большой, что уже надо без сиси, слушал внимательно, иногда похныкивал и говорил "Не". Потом стал реже ночью просыпаться, если просыпался, то я не реагировала, тихонечко лежала. И вот 2 недели назад сказала очень твердо, что "все, теперь сам засыпаешь, а я тебе сказку расскажу про мышку". Хныкал немножко, но я была неприклонна, так вот теперь и засыпает, рассказываю сказки, стихи, а потом тихонечко лежу и дышу глубоко, покрутится, повертится и уснет! Первые дни уходило по 1 часу на укладывание, теперь уже за полчаса засыпает!
Старшую дочку в 1,9 отучила от груди. Тогда тоже переживала как будет! И то же безболезненно все прошло. Когда ночью просыпалась, я ей давала водичку попить, раза 2 дала, больше и не просыпалась!
Мы то же без бутылочек и сосок!

Мама ангелочка
27.11.2010, 00:45
Ой, девочки, хочу тоже в январе ГВ закончить... Но, не знаю. Сегодня надо было бежать в поликлинику дочу к специалистам записывать, ушла в 7.30, вернулась через 2 часа. Муж с дочкой в обнимку спят. Потом проснулись, спросила, как все прошло. Проснулась, истерила 40 минут, ничем не успокоить, потом уже муж включил с горя Теленяню и она под нее рубанулась.. на 30 минут. В сад нам в сентябре, надеюсь, успею решить вопрос, а то с титей в саду трудно будет.

Valla
27.11.2010, 00:59
Нам 1,10. Не отлучаю пока... потому что тоже проблема: не заспыает без груди днем, ночью если не дать - орет недуром. Причем на дневной сон засыпает без груди, если меня нет (с бабушкой/дедушкой/папой). А если я есть - не спит, и все тут... Качаю его по часу на руках, в коляске... потом требуем положить его на кровать. Ну, а потом грудь требует. Это я так пыталась его от дневного кормления на сон отучить, пока не получилось.

mama Martika
27.11.2010, 01:00
я тоже не представляла нашу жизнь без ГВ, в итоге ребенку 1,8, я снова забеременела, пришлось срочно закругляться, и наша жизнь только улучшилась, через неделю ребенок вообще перестал просыпаться по ночам, днем стал более спокойным. И как я раньше этого боялась, даже смешно представить. Ваша детка уже тоже большая, и раз стал вопрос о том, чтоб засыпать без ГВ, значит пока его вообще заканчивать. Намажьте грудь горчицой, пару раз попробует и потом скажет фу, недельку пожалеет грудь, что он болеет и все будет нормуль. Главное четко для себя решить что пора и приступать. Желаю удачи!

Rock-n-roll Mama
27.11.2010, 01:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка засыпать с грудью. :support:
Дочке уже 1,5 года, еще на грудном вскармливании, я ее разбаловала и грудь даю всегда, когда просит. Днем укладывала всегда с грудью, на ночь кормлю и за ночь раза три. Причем не всегда кушает ночью- иногда просто засыпает с грудью во рту. Пора бы ей, конечно, уже и всю ночь спать, но пока это только в мечтах.
решила сначала убрать дневное "кормление". Сегодня был первый день- это просто УЖАС!!!! Полтора часа почти не прекращающихся рыданий, крика, на руках не сидит, не лежит, вырывается.В общем три часа мучений с перерывами и уснула только с телефоном- бабушка с ней разговаривала и сказки рассказывала.
Опытные мамочки- подскажите, что делать с ребенком в таких случаях? Соску и бутылочки не берет с рождения.
Кормление на ночь и утреннее пока планирую оставить- чтоб не все сразу бросать. Или как посоветуете? Совсем без груди я нашу жизнь пока не представляю))):008:

дневной сон смело можно организовать без груди - нужно, чтобы с ребёнком оставались бабушка или другой хорошо знакомый ему человек. Главное, чтобы "няня" не нервничала. Маме нужно уходить сначала на бодрствование 2-3 раза в неделю //регулярно!//, а потом и на время засыпания. когда этот навык закрепится (месяца через 2-3), то уже можно и ночным укладыванием заняться.

Rock-n-roll Mama
27.11.2010, 01:11
Намажьте грудь горчицой, пару раз попробует и потом скажет фу, недельку пожалеет грудь, что он болеет и все будет нормуль. Главное четко для себя решить что пора и приступать. Желаю удачи!

:001::001::001: ага, и привет неврозы, фобии и недоверие к миру. ребёнок же испугается,что он как-то "испортил" грудь.. представьте, что Вы хотите поцеловать мужа, а он Вам в рот горчицу.. Хорошо ли такое предательство со стороны мамы по отношению у младенцу????

visochka
27.11.2010, 01:26
потерпите еще чуть-чуть,возможно уже через месяц -два ребенок будет готов..И сможет засыпать без груди,с помощью песенки или сказки например..

фиг вам:004: нам уже 1,10 и никто даже не собирается спать без груди.
Вариант гулять на улице,а потом спать там же- ну это вообще вариантом не считаю, так как главная проблема все равно останется- ребенок сам не будет засыпать( будет в коляске укачиваться), и не каждый день вам удастся с ней спящей по улице ходить, придется дома укладывать.
В общем, видимо все дети разные, у всех разные потребности, кто-то легко от груди отказывается, а кто-то не торопится:005: Я просто набралась терпения, тем более что уложить ее спать уговорами- просто немыслимо.. Когда-нибудь она ведь научится засыпать сама?:love:
Автор, вам просто решить надо- вы готовы прекратить гв ли нет? Ведь если оно еще останется, то и останется засыпание с грудью, ночные кормления или просто так для успокоения. Я пока не готова травмировать психику ребенку, уж очень она любит титю.

visochka
27.11.2010, 01:31
дневной сон смело можно организовать без груди - нужно, чтобы с ребёнком оставались бабушка или другой хорошо знакомый ему человек. Главное, чтобы "няня" не нервничала. Маме нужно уходить сначала на бодрствование 2-3 раза в неделю //регулярно!//, а потом и на время засыпания. когда этот навык закрепится (месяца через 2-3), то уже можно и ночным укладыванием заняться.

Вот это очень правильно сказано! Но у меня, например, нет возможности оставлять ребенка регулярно днем с кем-то из родственников, так как мы живем отдельно и все работают((

А насчет горчицы и пластырей согласна! Во первых, неврозы, во-вторых это для малышей до года, по-моему- моя пластырь мигом отрывает, а горчицу слизывает и выплевывает- и все преграды позади- можно кушать сисю:004:

Nastugan
27.11.2010, 01:38
Я свою недавно от груди отучила. Думала всё будет намного сложнее(
Днем лучше действительно угуливать ребёнка, чтобы потом доча быстро засыпала)
И всё-таки я бы попробовала приучить к бутылочке/поильнику...их такое множество, что уж что-то да она возьмет.

Ira_4ka
27.11.2010, 02:01
Та же проблема...
Послушаю

Bow
27.11.2010, 03:25
попробуйте ввести РИТУАЛ засыпания (ну например почитать или колыбельную послушать или песенку спеть)
причем по началу это делать стоит вместе с грудью, постепенно делая СНАЧАЛА ритуал а потом СИСЯ.
Вполне возможно, что деть уже узнающий процедуру, после песенки или книжки сам будет ложиться засыпать.

klis
27.11.2010, 09:10

Все про нас один а один)). Только мой за ночь 5-6 раз просыпается. Спит с нами, хотела приучить спать в кроватке и спит ведь,но потом опять к нам переложила , так как вся измучилась- прыгать туда- сюда

Maelyne
27.11.2010, 13:37
Нам 1,10. Не отлучаю пока... потому что тоже проблема: не заспыает без груди днем, ночью если не дать - орет недуром. Причем на дневной сон засыпает без груди, если меня нет (с бабушкой/дедушкой/папой). А если я есть - не спит, и все тут... Качаю его по часу на руках, в коляске... потом требуем положить его на кровать. Ну, а потом грудь требует. Это я так пыталась его от дневного кормления на сон отучить, пока не получилось.
У нас ситуация один в один, ещё в машине спит сама..
попробуйте ввести РИТУАЛ засыпания (ну например почитать или колыбельную послушать или песенку спеть)
причем по началу это делать стоит вместе с грудью, постепенно делая СНАЧАЛА ритуал а потом СИСЯ.
Вполне возможно, что деть уже узнающий процедуру, после песенки или книжки сам будет ложиться засыпать.

Пою песенки, читаем книжку...дочь начинает быстро перелистывать страницы до конца, говорит с милой улыбкой: всё-всё?и начинает меня "распаковывать"...может,действительно, однажды забудет:))

ТИША
27.11.2010, 14:12
Не пытались найти "мягкого друга"? Должно произойти замещение. Ей не так нужна "сося", сколько мама.

LВасечкина
27.11.2010, 14:50
хочу поделиться нашей историей сворачивания ГВ. Я собиралась кормить до года точно, а дальше как получиться. В 1,5 собиралась совсем отучить от груди. Но всё сложилось иначе помимо моих желаний. Дочка висела на груди постоянно. Спала только с сисей в зубах и ночью и днем. Соску не признала с рождения, что такое рожок тоже не знала. Смеси ни разу не давали. И вот в дочкиных 11месяцев у меня прихватило спину, да так, что ни сидеть ни ходить ни вообще ничего делать не могла. Не ела никаких лекарств, т.к. все они противопоказаны при ГВ. В общем, терпела я адскую боль (сравнить могу со схватками, т.к. тогда тоже вся боль локализовалась в пояснице) ровно месяц. Потом сделала мрт и стало понятно, что без лекарств не обойтись.
Так что свернула я ГВ в один день. Пришла от врача обколатая лекарствами в панике что же будет. Накупили разных смесей, разных рожков с разными сосками. И мой ребенок, естественно, от всего отказался. Две ночи были очень тяжелыми. А потом всё стало отлично. К рожку приучили с помощью любимого бананового сока. Теперь на ночь даем в рожке питьевой йогурт "Агуша" с грушей. Методом скупки всего детского питьевого ассортимента вычислили, что дочка пьет. От смесей по прежнему отказывается, добавляю в кашу. Но и грудь больше не требует. Спит теперь в кроватке , засыпает с рожком и с колыбельной. Иногда только с колыбельной. Просыпается один раз за ночь, даю компотик, снова засыпает.
я очень грущу по дочке висящей на сисе, это действительно психологически тяжело и для мамы тоже.

Alice23
28.11.2010, 00:25
девочки подскажите!!:091: я уже 4-й день не даю малышке грудь, стала спокойнее спать ( и я и она):), перенесли отучение вполне спокойно. Но у меня продолжает прибывать молоко, уже сил нет, грудь полная.:001: Посоветовали таблетки достинекс, выпила 1-ну стало полегче, потом на одном сайте прочитала, что это гармональный препарат и он может вызвать проблемы с лактацией уже со следующим ребенком т.е даже через 2-3 года!!! теперь не знаю допивать еще таблетку или нет:ded:. Второго планирую через год, но стало как-то страшно. или это просто слухи? кто-нибудь принимал этот препарат?:091:

Qoiqoi
28.11.2010, 01:37
Отвлекать - книжку почитать на ночь, может даже не одну, попробовать игрушек укладывать вместе с ребенком, рассказать вот бегемотик закрывает глазки, засыпает и ему сняться сны .... бла бла бла... заговорить, спеть колыбельную, погладить по спинке, по ручкам, по ножкам, у меня любит сороку - по ладошке когда вожу.... Чем чаще давать грудь - тем больше будет прибывать молока, а если постепенно убирать кормления, особенно ночные, то оно начнет убывать, по крайней мере у меня так.

sgbog
28.11.2010, 01:43
у нас было так:мы сначала прекратили ГВ днем, отвлекала. потом второй этап был: засыпать днем без груди: 2 варианта 1) укачивывала,2)в коляске на улице засыпал. после обеда на улицу и в коляске отрубался. потом третий этап-засыпать на ночь без груди-укачивывала. четвертый этап- отлучение от ночного ГВ. просыпался когда ночью качаю. И все!! переходные дни, сложные с истериками - 3, и 5-1 день. теперь учимся засыпать самостоятельно без качаний: свет выключаем, рядом кладу и глажу, рассказываю, что за день было, что завтра планируем и т.п. режим съехал в процее отказа от ГВ.,сейчас занимаюсь установкой режима. Удачи Вам:)

Мама ангелочка
28.11.2010, 14:48
девочки подскажите!!:091: я уже 4-й день не даю малышке грудь, стала спокойнее спать ( и я и она):), перенесли отучение вполне спокойно. Но у меня продолжает прибывать молоко, уже сил нет, грудь полная.:001: Посоветовали таблетки достинекс, выпила 1-ну стало полегче, потом на одном сайте прочитала, что это гармональный препарат и он может вызвать проблемы с лактацией уже со следующим ребенком т.е даже через 2-3 года!!! теперь не знаю допивать еще таблетку или нет:ded:. Второго планирую через год, но стало как-то страшно. или это просто слухи? кто-нибудь принимал этот препарат?:091:
Моя гинеколог советует только его, так как это самый мягкий вариант из всех возможных. Просто снижает выработку пролоктина и все. Поищите через поиск, здесь есть топы об этом препарате.

Rock-n-roll Mama
28.11.2010, 21:04

лучше не рисковать, конечно. Переполненнную грудь сцеживайте немного, до облегчения.

Alice23
28.11.2010, 23:58
спасибо большое за отзывы!:flower: вторую таблетку пить все таки не решилась..:008:сегодня уже поменьше молока, думаю через недельку само пропадет:073:

moon3003
29.11.2010, 16:17

ну вот у нас нет ни бабушек жаждущих,ни нянь ни папы,ибо он работает. А уж тем более!!!! нет возможности уходить РЕГУЛЯРНО 2-3 раза в неделю и уж тем более тем более 2-3 месяца!!!! Что тогда делать?

carabas
29.11.2010, 16:20
Я его усыпляла только грудью до 1,4, все закончилось с окончанием ГВ только.

EvgenKop
29.11.2010, 16:28
Все про нас один а один)). Только мой за ночь 5-6 раз просыпается. Спит с нами, хотела приучить спать в кроватке и спит ведь,но потом опять к нам переложила , так как вся измучилась- прыгать туда- сюда

Не пытались найти "мягкого друга"? Должно произойти замещение. Ей не так нужна "сося", сколько мама.

ну вот у нас нет ни бабушек жаждущих,ни нянь ни папы,ибо он работает. А уж тем более!!!! нет возможности уходить РЕГУЛЯРНО 2-3 раза в неделю и уж тем более тем более 2-3 месяца!!!! Что тогда делать?

Всем привет!
Большое спасибо за такое количество отзывов, но проблема наша так и осталась. Видимо мы с дочкой еще не готовы к отказу от груди))
Днем найти какого-нибудь близкого человека для укладывай спать- не могу, дома только вдвоем с дочкой.
Мягкий друг для сна у нее есть- мышка и необходимый атрибут для засыпания- прокладка для груди тканевая, когда маленькая была то все время доставала ее из бюстгалтера и с нею в руке и засыпала. Уже год как ими не пользуюсь, но как спать ищет и мнет в руке.
Книжки на ночь да и вообще читать не дает, только перелистываем, причем задерживаемся только на интересующих ее страницах.
Когда хочет спать - она просто бежит и залазиет в кровать и уже оттуда зовет меня- чтобы я легла рядом и сразу достает "ссись". Засыпает с грудью и днем и на ночь.
Ночи бывают разные. Один раз вообще не проснулась, а обычно чуть ли не каждый час, а иногда только встану от нее, только у мужу лягу так опять зовет.
Как-то я упустила момент когда у нас в практику стало входить - мое лежание с ней в кроватке. А теперь у нее чуть ли не необходимость. Не знаю что делать. С нами спать тоже уже не особе хочет- да и зачем - если мама может с ней спать(((

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 16:52

Ждать, когда ребёнок перерастёт потребность :flower: вводить иной ритуал :flower:

brilliantik2009
11.12.2010, 23:10
всем привет!
Оказывается нас таких мамочек с дитятками-сисячниками - много!! ))
Мысли ,что пора бы уже отучить от груди мою дочу начали все чаще приходить ко мне в голову - когда ей исполнилось 1,6 .. - все "давят" - педиатор, стоматолог, бабушки., мамочки -подружки( на площадке - только я осталась такая кормящяя).
И вот в 1,7 решили с бабушкой начать отучать от засыпания с сисей на дневной сон!!По словам бабушки -хорошо, что меня рядом не было- Доча орала полчаса..(( потом ,конечно отключилась . (я бы не выдержала..точно..) я пришла,когда они ещё спали. НУ И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ СДЕЛАЛА ДОЧА когда проснулась ..- с КРИКОМ -"МАМАААА"- бросилась ко мне ,чуть ли не разорвав на мне рубашку - присосалась к сисе минут на 10!! - у меня аж слезы на глазах навернулись . потом целый вечер с рук не слезала.. - а бабушке даже до свидания не сказала.. Так , что не готовы мы(ни Я , ни ОНА) к отлучению . а когда произойдет - ЭТО - не знаю даже......

ZinOK
11.12.2010, 23:34
Да в чём проблема - то ? Не готов Ваш ребёнок к отлучению - рано ещё очень. В два года, примерно, уйдут дневные сосания ( на просыпание - точно ), потом - на дневной сон, потом - на ночной, и - затем только подутренние...Так самоотлучение и происходит.

Rock-n-roll Mama
11.12.2010, 23:43
всем привет!
Оказывается нас таких мамочек с дитятками-сисячниками - много!! ))
Мысли ,что пора бы уже отучить от груди мою дочу начали все чаще приходить ко мне в голову - когда ей исполнилось 1,6 .. - все "давят" - педиатор, стоматолог, бабушки., мамочки -подружки( на площадке - только я осталась такая кормящяя).
И вот в 1,7 решили с бабушкой начать отучать от засыпания с сисей на дневной сон!!По словам бабушки -хорошо, что меня рядом не было- Доча орала полчаса..(( потом ,конечно отключилась . (я бы не выдержала..точно..) я пришла,когда они ещё спали. НУ И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ СДЕЛАЛА ДОЧА когда проснулась ..- с КРИКОМ -"МАМАААА"- бросилась ко мне ,чуть ли не разорвав на мне рубашку - присосалась к сисе минут на 10!! - у меня аж слезы на глазах навернулись . потом целый вечер с рук не слезала.. - а бабушке даже до свидания не сказала.. Так , что не готовы мы(ни Я , ни ОНА) к отлучению . а когда произойдет - ЭТО - не знаю даже......

Ну, ВОЗовская норма - кормить до 2-3 лет

Сколько кормить, решает не педиатр, не бабушка, а мама. А уж мамочкам-подружкам на площадке какие дело :010::001::009:

Babuinna
12.12.2010, 00:04
Внучка сосала грудь до 2 лет- отучали все вместе- они приехали ко мне и я подходила к ней каждый раз, когда она просила сису и старалась отвлечь- можно печенюшку дать или леденец пососать, ночью просыпалась-давали попить, через пять дней вообще не вспоминала! Вторая малышка тоже на ГВ- ей 1,2- речи нет о том, чтобы отучать- рано!

mamamalchikov
12.12.2010, 00:19
Да в чём проблема - то ? Не готов Ваш ребёнок к отлучению - рано ещё очень. В два года, примерно, уйдут дневные сосания ( на просыпание - точно ), потом - на дневной сон, потом - на ночной, и - затем только подутренние...Так самоотлучение и происходит.

+1000000000000000000

EvgenKop
14.12.2010, 22:31
Да интересно когда же это самоотлучение случится)))))
Дочке вот уже скоро 1,8. Все как и прежде- сися днем перед сном и на ночь, ночью просыпается N-нное количество раз. Причем если ъочет спать бежит к кроватке, сама залазиет, ложится и оттуда уже кричит меня зовет. Ложусь к ней и сосет грудь пока не уснет. И так и днем и ночью. на руках уже не хочет засыпать даже с грудью.
Ну а вообще просто так грудь днем не просит- только если голодная утром до завтрака может подлезть к груди ну или когда упала или ударилась- для успокоения, но это редко.
Так вроде все ничего- вот только ночью спать охота....:017::010:

Biene
15.12.2010, 00:57
Мы отучились только разлучением на пару дней. В 1,10. И как ни странно, довольно безболезненно.И сразу стали все лучше спать - и доча и родители. Висела на груди и день и ночь. Не представляю, как "постепенно" отучать таких детей. По-моему это для них еще большее мучение - на ночь сисю не давать, а днем давать. Вообще, ночные ведь кормления отменяют последними, поскольку не будете кормить ночью- будет меньше пролактина и молоко будет уходить. И ночью детям мама с сисей ох как нужна. Будете готовы отлучить - все и случится.

radic1971@mail.ru
16.12.2010, 00:00
нам тож 1,4 засыпаем только с титей за то без истерик и укачиваний(((((((

fen'ka
16.12.2010, 00:04
днем не даю примерно месяцев с 10, причем пережил это абсолютно спокойно, а вот как отучить есть ночью - не знаю....

schneemann
16.12.2010, 00:14

Ага, с бабушкой-то мой прекрасно засыпает, когда я на работу раз в неделю ухожу. А потом я открываю дверь входную, он скачет ко мне на всех парах и сдирает с меня майку на ходу прямо. :065:
Но ему год только исполнился, надо будет попозже попробовать ваш метод.

EvgenKop
29.07.2011, 16:04
Решила отписаться. Все-таки мы завершили наше ГВ и абсолютно безболезненно. Мне было гораздо сложнее на это решиться и я долго к этому готовилась. Отпразновали дочке 2 годика и назначили день Х на майские праздники- где побольше выходных.
До этого у дочери было примерно 6 прикладываний к груди в сутки: утром сразу после сна приходила ко мне в кровать и прикладывалась, потом перед дневным сном кормление, перед ночным сном и ночью 2-3 раза прикладывалась, но на несколько минут- скорее просто для того, чтобы заснуть.
Сначала убрала утреннее кормление, а сразу вставала и шла готовить ей завтрак, так как после этого прикладывания все равно она просила есть. Ей это не понравилось (мой отказ), но на второй день уже не возмущалась.
В первые дня два ходили днем гулять на улицу в коляске и там она засыпала без груди.
На третий день как-то само собой она уснула и на ночь без груди- сама не просила, а я и не настаивала- просто почитала ей сказку. Хотя до этого сказки у нас не шли совсем никак. А сейчас вот читаем на ночь и любит, чтобы рука моя лежала у нее на пояснице.
Ну и на третий день она уже даже не просыпалась ночью!!!!!!!!!!
И на этом закончилось наше ГВ. Таким образом всего понадобилось 3 дня на полный отказ от груди, хотя готовилась к длительному и мучительному процессу. И вот наконец-то я дождалась, что ребенок спит сам всю ночь!!!!!!!!
Видно доча сама уже была готова к отлучению. В общем мне повезло)))
Ну и чего скрывать- иногда скучаю по грудному вскармливанию))))
Правда где-то через месяц после отлучения она снова утром пришла ко мне и пыталась приложиться к груди))) Я немного удивилась, не дала- она чуть возмутилась и все. Позже еще как-то увидела, что я переодеваюсь- подошла- показала на сисю и поцеловала сосок, но не пыталась даже присосаться))
Всем удачи!!!!!!!!!!

moon3003
29.07.2011, 19:22
Решила отписаться. Все-таки мы завершили наше ГВ и абсолютно безболезненно. Мне было гораздо сложнее на это решиться и я долго к этому готовилась. Отпразновали дочке 2 годика и назначили день Х на майские праздники- где побольше выходных.
До этого у дочери было примерно 6 прикладываний к груди в сутки: утром сразу после сна приходила ко мне в кровать и прикладывалась, потом перед дневным сном кормление, перед ночным сном и ночью 2-3 раза прикладывалась, но на несколько минут- скорее просто для того, чтобы заснуть.
Сначала убрала утреннее кормление, а сразу вставала и шла готовить ей завтрак, так как после этого прикладывания все равно она просила есть. Ей это не понравилось (мой отказ), но на второй день уже не возмущалась.
В первые дня два ходили днем гулять на улицу в коляске и там она засыпала без груди.
На третий день как-то само собой она уснула и на ночь без груди- сама не просила, а я и не настаивала- просто почитала ей сказку. Хотя до этого сказки у нас не шли совсем никак. А сейчас вот читаем на ночь и любит, чтобы рука моя лежала у нее на пояснице.
Ну и на третий день она уже даже не просыпалась ночью!!!!!!!!!!
И на этом закончилось наше ГВ. Таким образом всего понадобилось 3 дня на полный отказ от груди, хотя готовилась к длительному и мучительному процессу. И вот наконец-то я дождалась, что ребенок спит сам всю ночь!!!!!!!!
Видно доча сама уже была готова к отлучению. В общем мне повезло)))
Ну и чего скрывать- иногда скучаю по грудному вскармливанию))))
Правда где-то через месяц после отлучения она снова утром пришла ко мне и пыталась приложиться к груди))) Я немного удивилась, не дала- она чуть возмутилась и все. Позже еще как-то увидела, что я переодеваюсь- подошла- показала на сисю и поцеловала сосок, но не пыталась даже присосаться))
Всем удачи!!!!!!!!!!

Поздравляю!)
Я тоже пыталась отучить постепенно,но у меня ничего не получилось. ПОэтому в один прекрасный момент я намазала грудь горчицей и сказала что все! баста! титя не вкусная! Хотела оставить ночные кормления только,но так получилось,что он похныкал и уснул на всю ночь. Все! Сейчас иногда кофту задерет,скажет фффу,и обратно оденет. Так одним днем и отучились. По ГВ не скучаю вообще)) Грудь не болела-молоко ушло само через 2 недели без сцеживаний,перетягиваний и таблеток! Аминь))))))))))):080:

EvgenKop
29.07.2011, 21:50
Поздравляю!)
Я тоже пыталась отучить постепенно,но у меня ничего не получилось. ПОэтому в один прекрасный момент я намазала грудь горчицей и сказала что все! баста! титя не вкусная! Хотела оставить ночные кормления только,но так получилось,что он похныкал и уснул на всю ночь. Все! Сейчас иногда кофту задерет,скажет фффу,и обратно оденет. Так одним днем и отучились. По ГВ не скучаю вообще)) Грудь не болела-молоко ушло само через 2 недели без сцеживаний,перетягиваний и таблеток! Аминь))))))))))):080:

мне заведующая в поликлинике посоветовала намазать грудь настойкой полыни (невкусно и для ребенка не вредно) - ужасно горькая вещь, но дочь это абсолютно не смутило- присосалась и даже виду не подала что что-то не так. Больше не мазала- раз толку не было.
А так грудь тоже не перетягивала, таблеток не пила, даже бюстгалтер носила изредка (благо размер небольшой- позволяет))) Молоко само пропало, но полностью только через 2 месяца (до этого при нажатии пару капель выделялись) - зато прям сразу как пропало грудь резко уменьшилась- жалко так(:010:((( Итак 1 , с натяжкой 2 был..:008:. Но ничего))))

Буsлиk
29.07.2011, 22:46
И я отпишусь о нашем отлучении от ГВ.
Начну с того что дело мы это очень любили и до 10 мес прикладывались каждые 2 часа без перерывов на ночной сон.С 10 мес до 1.5 время увеличилось до 3 часов и тоже без перерывов:001:Соски,бутылки и поильник Поля так и не признала.Так же как и смесь.
сначала я решила убрать кормление перед дневным сном-благо спала Поля на балконе в люльке-поэтому я просто не кормила её перед сном.
потом решила убрать дневные кормления.было два варианта:намазать грудь чем нибудь горьким(настойкой полыни или пустырника)и заклеить соски пластырем.Первый вариан провалился с треском-я даже перцем посыпала-ей было всё равно:073:
А вот пластырь помог.Поля крутилась-капризничала-хныкала-я переключала её внимание и грудь была забыта.Но лежать на кровати мне было низя:ded:т.к до этого кормила только лёжа-любое вертикальное положение моего тела расценивалось как приглашение к перекусу.
и вот к 1.6 у нас остались только ночные кормления и вечернее перед сном.
здесь я делала несколько подходов и грудь заклеивала и переселяла в её кроватку и оставляла с папой всё было безполезно.Я уже потеряла надежду и решила кормить до тех пор пока сама не бросит:001:
в 1.7 и 2 недели получилось так что поела она только на ночь-ночью не прикладывалась,а с утра я быстро встала и не дала ей грудь.в этот же день подруга написала что они уже 3дня без груди деть не переживает(разница к детей 5 дней)И я подумалаа почему бы не предпринять ещё одну попытку;)
Вечером заклеила грудь-легла к ней-сказала что молока нет.Приготовила:020:сь к истерике
Полька полежала и начала крутиться явно показывая что со мной спать не будет:008:
Я подвинула её кровать к нашей и переложила её.Покачала пару раз и ребёнок уснул ПРОСПАЛ ВСЮ!!!!НОЧЬ:080::080:
Сказ:080:ать что я была счастлива-это не сказать ничего!
Следующие две ночи она просыпалась в 5-6 утра-пила и немного покричав засыпала.И вот уже 2 недели мы не на ГВ и спим отдельно:080::080:
мораль той басни:073:всему своё время:love:

str
30.07.2011, 01:23

расскажу про нас....начитавшись ЛВ, я тоже пару раз пыталась не дать грудь на сон и таким образом, сократив кормления, плавно закончить ГВ...все это оказалось не для нас....бросали резко в 1,7, через 3 дня забыли про грудь вообще!!!! в первые дни укладывал спать папа, ребенок особо не истерил и не плакал, я поняла, что она готова к отказу от ГВ,....если бы очень требовала грудь, продолжила бы кормить....а мучать ребенка-сейчас дам, а сейчас нет по-моему полная ерунда...
П.С. по поводу сна всю ночь...бросили есть титю 3месяца назад-просыпается за ночь 2-3 раза(когда было ГВ висела на груди всю ночь)...так что не обольщайтесь...

Зябкина_лапка
30.07.2011, 10:40
ДЕВОЧКИ!!!! НИКОГДА НЕ МАЖТЕ ГРУДЬ ВСЯКИМИ ГОРЧИЦАМИ И ПРОЧИМИ КАКАМИ!!!!
Для ребенка мамина грудь - олицетворение самого светлого и доброго, что есть в мире, концентрация любви, надежности и защиты. Как бы плохо ему не было, как бы он не плакал, а сисю в рот возьмет и вмиг успокаивается. ЭТО ЖЕ СВЯТОЕ!!!
Вы включите эмпатию, поставьте СЕБЯ НА МЕСТО ВАШЕГО МАЛЫША. Представьте: вам плохо, одиноко, больно, вот подходит самое любимое существо в мире - мама, вот достает любимую сисю, сейчас все будет хорошо, я успокоюсь, боль и обиды пройдут, я расслаблюсь и засну..сейчас...ОЙ, ЧТО ЭТО?! КАКА????? КАКА!!!!!!! Какой ужас!!!! Я же так ждал этого! Где же то тепло, тот долгожданный покой, который мне может подарить только она???!!! Мама, ЗА ЧТО??!! АААААААААААААААААААААААААААА! (как мир жесток)...

Для ребенка это огромный стресс. В его сознании не может уложиться тот факт, что его главный успокоитель может вызвать негативные эмоции. Все это накапливается и остается в подсознании и может аукнуться в будущем в виде комплексов, неадекватного поведения и пр. пр. Поверьте дефектологу.

Вы уже приготовились кидать в меня тапками?
Тогда расскажу о себе.
Мой малыш с первого дня как появился на свет спал ТОЛЬКО с моей грудью в зубах. Причем и днем и ночью. Если я пыталась грудь вынуть он моментально просыпался, устраивал истерики и потом его было вообще не усыпить. Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО - уложить ребенка спать(даже на 5 минут) и заниматься своими делами, потому как за ЦЕЛЫЙ ГОД у меня такого ни разу не было! Все до единой минуты сна мы провели друг с другом. Это изматывало нереально! Когда ты не можешь даже, извиняюсь за подробность, в туалет сходить, а должна в неудобной позе сидеть с детем на руках столько, сколько он будет спать. И я сидела. Потому что для меня нет ничего важнее сна и спокойствия моего ребенка. И точно так же с ужасом думала - да что же дальше будет?! Все мне говорили, ну, как-то надо с этим кончать. А я совершенно ничего не могла сделать!
Примерно, в 7 ребенкиных месяцев, у меня началась страшная экзема на сосках, из-за постоянных кусаний. Да, забыла сказать, у меня молока всегда мало было и поэтому моя грудь использовалась не как средство питания, а как соска.
Кормить стало вообще нереально больно (мастит, правда больнее, но это тоже ощущения запредельные - будто грудь лезвиями кромсают). Врач мне говорила - все, надо прекращать, но и тут я не смогла это сделать. Ребенка было жалко.
Но что я сделала. Сейчас днем я грудь не даю, т.к. малыш привык спать исключительно на улице. Днем, бывает подбежит, и ручки то шаловливые так под футболку то и лезут, но я сразу отвлекаю, яблоком там или игрушкой. А ночью даю абсолютно пустую уже грудь только на засыпание (5-20 минут). А как ночью шевелиться начинает, я ему быстренько бутылочку в зубы, он насосется и дальше спать. Во многом, думаю, помогает то, что за последний месяц у меня само практически кончилось молоко(на нервной почве). Хотя, я так рано, конечно, не планировала, конечно отлучать.

moon3003
31.07.2011, 22:43
Для ребенка мамина грудь - олицетворение самого светлого и доброго, что есть в мире, концентрация любви, надежности и защиты. Как бы плохо ему не было, как бы он не плакал, а сисю в рот возьмет и вмиг успокаивается. ЭТО ЖЕ СВЯТОЕ!!!
Вы включите эмпатию, поставьте СЕБЯ НА МЕСТО ВАШЕГО МАЛЫША. Представьте: вам плохо, одиноко, больно, вот подходит самое любимое существо в мире - мама, вот достает любимую сисю, сейчас все будет хорошо, я успокоюсь, боль и обиды пройдут, я расслаблюсь и засну..сейчас...ОЙ, ЧТО ЭТО?! КАКА????? КАКА!!!!!!! Какой ужас!!!! Я же так ждал этого! Где же то тепло, тот долгожданный покой, который мне может подарить только она???!!! Мама, ЗА ЧТО??!! АААААААААААААААААААААААААААА! (как мир жесток)...

Для ребенка это огромный стресс. В его сознании не может уложиться тот факт, что его главный успокоитель может вызвать негативные эмоции. Все это накапливается и остается в подсознании и может аукнуться в будущем в виде комплексов, неадекватного поведения и пр. пр. Поверьте дефектологу.

Вы уже приготовились кидать в меня тапками?
Тогда расскажу о себе.
Мой малыш с первого дня как появился на свет спал ТОЛЬКО с моей грудью в зубах. Причем и днем и ночью. Если я пыталась грудь вынуть он моментально просыпался, устраивал истерики и потом его было вообще не усыпить. Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО - уложить ребенка спать(даже на 5 минут) и заниматься своими делами, потому как за ЦЕЛЫЙ ГОД у меня такого ни разу не было! Все до единой минуты сна мы провели друг с другом. Это изматывало нереально! Когда ты не можешь даже, извиняюсь за подробность, в туалет сходить, а должна в неудобной позе сидеть с детем на руках столько, сколько он будет спать. И я сидела. Потому что для меня нет ничего важнее сна и спокойствия моего ребенка. И точно так же с ужасом думала - да что же дальше будет?! Все мне говорили, ну, как-то надо с этим кончать. А я совершенно ничего не могла сделать!
Примерно, в 7 ребенкиных месяцев, у меня началась страшная экзема на сосках, из-за постоянных кусаний. Да, забыла сказать, у меня молока всегда мало было и поэтому моя грудь использовалась не как средство питания, а как соска.
Кормить стало вообще нереально больно (мастит, правда больнее, но это тоже ощущения запредельные - будто грудь лезвиями кромсают). Врач мне говорила - все, надо прекращать, но и тут я не смогла это сделать. Ребенка было жалко.
Но что я сделала. Сейчас днем я грудь не даю, т.к. малыш привык спать исключительно на улице. Днем, бывает подбежит, и ручки то шаловливые так под футболку то и лезут, но я сразу отвлекаю, яблоком там или игрушкой. А ночью даю абсолютно пустую уже грудь только на засыпание (5-20 минут). А как ночью шевелиться начинает, я ему быстренько бутылочку в зубы, он насосется и дальше спать. Во многом, думаю, помогает то, что за последний месяц у меня само практически кончилось молоко(на нервной почве). Хотя, я так рано, конечно, не планировала, конечно отлучать.

Успокойтесь! никакого стресса у ребенка не было! Он посмеялся и просто перестал грудь просить,не нужно наворачивать себе и еще и других мам, для которых это реальный шанс завязать с ГВ, Ничего в этом страшного нет.
Вредно-это бутылочка ночью! Я сразу это дело присекла,учитывая,что у меня никогда бутылочку в рот не брал. Ночью люди спят. и дети. точка! никаких бутылочек и .т.п. НЕ нужно искать заменители. Если вы решили завязать ГВ-завязывайте. Бутылочка-не выход,это уж точно.

Крошечка_Т
01.08.2011, 01:44

Для ребенка это огромный стресс.

+1
только а ЛВ это не популярное мнение. а если спросить хорошего психолога, то он скажет то же самое что и вы, может другими словами.

Зябкина_лапка
01.08.2011, 13:07
+1
только а ЛВ это не популярное мнение. а если спросить хорошего психолога, то он скажет то же самое что и вы, может другими словами.

Ну, да, люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления и всегда находят оправдания своим слабостям...

moon3003
01.08.2011, 13:24
Ну, да, люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления и всегда находят оправдания своим слабостям...

А нет! Нужно самой мучиться неделю и ребенка мучить,который не понимает-че такое,почему отобрали.
Не ищите сложных путей,если есть простой.
А прежде,чем говорить,что это СИЛЬНЫЙ СТРЕСС для ребенка, изучить само понятие "стресс" и проведите сравнительный анализ двух ситуаций "титя стала не вкусная = есть не вкусно" (логично,правда?) и "ты большой,пора завязывать" (большое-маленький, понятия растяжимые и абстрактые для ребенка, как будете объяснять? Конечно он вас поймет и благосклонно откажется от груди,ага))
Глупости. Я же говорю, не наворачивайте. А воспользуйтесь литературой по теме.

ВоЛе
01.08.2011, 13:37
мне заведующая в поликлинике посоветовала намазать грудь настойкой полыни (невкусно и для ребенка не вредно) - ужасно горькая вещь, но дочь это абсолютно не смутило- присосалась и даже виду не подала что что-то не так. Больше не мазала- раз толку не было.
А так грудь тоже не перетягивала, таблеток не пила, даже бюстгалтер носила изредка (благо размер небольшой- позволяет))) Молоко само пропало, но полностью только через 2 месяца (до этого при нажатии пару капель выделялись) - зато прям сразу как пропало грудь резко уменьшилась- жалко так(:010:((( Итак 1 , с натяжкой 2 был..:008:. Но ничего))))

Я тоже мазала грудь полынью, но присасываться это не помешало..А потом минут через 5 ребенка стал рвать молоком.Пришлось обходиться без полыни. Сейчас уехала на 5 дней от него- первую ночь уже проспал спокойно без сиси.Как дальше бует- не знаю.

Зябкина_лапка
01.08.2011, 16:40
проведите сравнительный анализ двух ситуаций "титя стала не вкусная = есть не вкусно" (логично,правда?) и "ты большой,пора завязывать" (большое-маленький, понятия растяжимые и абстрактые для ребенка, как будете объяснять? Конечно он вас поймет и благосклонно откажется от груди,ага))

Во-первых, никто не говорит про "ты большой,пора завязывать". Все должно происходить НЕ ЗА ОДИН РАЗ, А ПОСТЕПЕННО СВОДИТЬ КОРМЛЕНИЯ НА НЕТ. Да, процесс долгий, сложный, но только в этом случае он для ребенка наименее травматичен. Поверьте моему опыту. Опыту мамы, психолога и дефектолога.

А прежде,чем говорить,что это СИЛЬНЫЙ СТРЕСС для ребенка, изучить само понятие "стресс"
Глупости. Я же говорю, не наворачивайте. А воспользуйтесь литературой по теме.
Вы кого тут учите? Не надо МНЕ советовать ЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ! И научитесь сначала корректно излагать свои мысли и не разбрасываться попусту словами.

Яна26
01.08.2011, 17:27
Мы в 1,5 тоже отучали, но сразу, просто перестала давать, укладывали в коляске, качали на руках, рассказывали сказки, держали за ручку, давали мармеладку пожевать...2 недели кричала, а потом привыкла

~OYA~
01.08.2011, 19:37
просто не давать. плачет - качать на руках, водички дать попить. мой тоже соску не сосал и из бутулочки не пил. водичку давала в поильнике.

Julko
02.08.2011, 00:32
Моей доче 1,9. Отлучать пока не собираюсь. Вообще я морально не готова слушать крики и вопли моей деточки. Днем засыпает в коляске, но с бабушкой. Если я рядом, то только с сисей ))) до двух лет буду железно кормить. Зубы лезут. Сися спасение и при плохом аппетите тоже сися наше все )))
Мне уже 2 дет врача говорили что минимум надо кормить до 2 лет. Дальше по желанию.
Я буду ждать когда ребенок будет сам готов. Пока не вижу никакого смысла в этой недельной истерике. Хотя и работаю через день. Мне кажется, что ребенок перерастет сам гв. И это идиальный вариант. Просто не казала мать готова ждать этого момента. Но я пока жду. Я один раз пыталась посмотреть каково не давать грудь. Меня на 30 мин хватило. Больше не позволю себе этого издевательства над ребенком.

Крошечка_Т
02.08.2011, 01:00
Моей доче 1,9. Отлучать пока не собираюсь.

. Мне кажется, что ребенок перерастет сам гв. И это идиальный вариант.

полностью вас поддерживаю!
нам 1 г 7 мес. кормлю на сон и меня это не парит совершенно! нам обоим нравится, зачем же прекращать если детю нужна еще сися... когда родила думала буду до года точно кормить, потом продлила до 1 г 3 мес, потом еще... вот теперь ближе к 2м об отказе от сиси подумаю, посмотрю насколько он будет готов

Маримама72
03.08.2011, 01:53
вот обьясните,что значит"готов ребенок к отлучению от ГВ"? Когда нет ну и фиг с ней? У кого вот так вот стало? Моей доченьке в пятницу уже 2 будет. Засыпаем с грудью,днем тоже подбегает "Доча давно не кушала" и вперед по очереди ,с одной и другой. Причем может оторвавшись сказать"невкусно". На вопрос,а чей то мы тут тогда едим,только хитро улыбаемся.Отвлекаю днем как могу,но отыграв в мяч или чем там еще отвлеклись,мы возвращемся к нашим баранам....Может,как показала практика засыпать с бабушкой днем,ночью не пробовали(но вставания раз 5,меня очееень утомляют) Вечером пробовала и песни и пляски и уговоры-ни-че-го,только мама-ама. все.
Буду сбегать дня на 3,потом посмотрим.Знакомой помогло.но я не представляю,чтобы такая сильная привязанность ушла за пару дней... Может это и будет означать готовность...
Хотя грудь,это удобно и можно спокойно посидеть и утешить без проблемм. Но уж больно спать хочется:)))))))
но если дите будет истерить,тону его на фиг это отлучение. Пусть идет,как идет. Грудь уже давно превратилась Стелс(название самолета -невидимки:) вот и у меня грудь-стелс:)

moon3003
03.08.2011, 09:49
Во-первых, никто не говорит про "ты большой,пора завязывать". Все должно происходить НЕ ЗА ОДИН РАЗ, А ПОСТЕПЕННО СВОДИТЬ КОРМЛЕНИЯ НА НЕТ. Да, процесс долгий, сложный, но только в этом случае он для ребенка наименее травматичен. Поверьте моему опыту. Опыту мамы, психолога и дефектолога.

Вы кого тут учите? Не надо МНЕ советовать ЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ! И научитесь сначала корректно излагать свои мысли и не разбрасываться попусту словами.

а ВЫ не думали,что дети разные в общем то? Что есть дети,которых ПОСТЕПЕННО не оутчить и таких большинство? И не нужно показывать мне,что ВЫ мама,психолог и дефектолог - уменя так же есть все перечисленные ВАми категории;)) Но,увы, иногда это не помогает решить проблему научными способами и нужно действовать ГИБКО, учитывая свои возможности и характер ребенка.
Учу я не ВАС, ВЫ видимо уже всему научились))) Очень за ВАС рада! НО опять же - ГИБКОСТЬ ;))
А словами я попусту не разбрасывают, у меня свой опыт и своя точка зрения,которую я излагаю так же,как и Вы. И я настаиваю, со своей стороны, что отучить резко,намазав чем то грудь не является сильным стрессом, а в некоторых случаях является единственным решением для заколебавшейся мамы. Тянуть кота, прости за одно место в таких случаях не вижу толку!

Просто_Ната
03.08.2011, 10:39
Я отучала ребенка постепенно, заняло времени это примерно год. Сначала свернулись все промежуточные, потом каждый вечер ребенка пытался уложить папа, когда не получалось я давала грудь. Ребенок просыпался все равно через часа 1,5 но мне был важен факт самостоятельного засыпания, потом постепенно промежутки стали увеличиваться, потом отказались на дневной сон...к тому моменту когда я решилась окончательно ребенку было 1,9 и оставалось одно кормление в 4 утра, ребенок поплакал минут 20 и заснул, вот так легко и непринужденно, но это должна быть длительная работа и подготовка.

ВоЛе
03.08.2011, 14:05
а ВЫ не думали,что дети разные в общем то? Что есть дети,которых ПОСТЕПЕННО не оутчить и таких большинство? И не нужно показывать мне,что ВЫ мама,психолог и дефектолог - уменя так же есть все перечисленные ВАми категории;)) Но,увы, иногда это не помогает решить проблему научными способами и нужно действовать ГИБКО, учитывая свои возможности и характер ребенка.
Учу я не ВАС, ВЫ видимо уже всему научились))) Очень за ВАС рада! НО опять же - ГИБКОСТЬ ;))
А словами я попусту не разбрасывают, у меня свой опыт и своя точка зрения,которую я излагаю так же,как и Вы. И я настаиваю, со своей стороны, что отучить резко,намазав чем то грудь не является сильным стрессом, а в некоторых случаях является единственным решением для заколебавшейся мамы. Тянуть кота, прости за одно место в таких случаях не вижу толку!

Согласна полностью(кстати у меня тоже есть все перечисленные выше регалии).Первого ребенка отучала постепенно. Со вторым этот номер не прошел. Намазывание груди тоже не прошлоуехала от него на 5 дней. Сейчас уже 3 день - спокойно обходится без меня и без груди. Засыпает тоже спокойно.Единственное во вторую ночь бабуля проснулась от того, что сынпытается вытащить ее грудь из рубашки.

Vikulyam
04.08.2011, 00:20
Может не в тему, но..
наш папа начал дочу сам укладывать.. трудно.. нудно.. но уже неделю как ему это удается! :-) Ттт
И спим всю ночь, крайне редко может проснуться..
Но вот от утреннего и дневного кормления- ну никак не можем.. или я мягкотелая просто.. :-(