Вход

Просмотр полной версии : вопрос про стыковки..

salsa
14.10.2010, 19:15
В первый раз подумываю съездить куда-нибудь сама..конкретно Тенерифе..
Ищу рейсы на скайсканере и он мне выдает одну стыковку в Шереметьево 35 мин, вторую -в Милане 17 часов....вообщем не плохо, но есть 2 вопроса
1- по первой стыковке -35мин это разве достаточно чтобы сделать пересадку из одного самолета в другой да еще чтоб багаж перегрузили? Это я сама должна решать успею или нет, или если мне выдают такой вариант, то он реален?
И где таможню проходить в Питере или Москве?
2 -Стыковка в Милане -17 часов -чудно и поспать и что-нибудт одним глазом глянуть, но вопрос с багажем - вроде если рейсы стыковочные , то багаж автоматом перегружают, или на большие стыковки его нужно забирать? Или то что может понадобиться в Милане в ручную кладь брать?

Rinka
14.10.2010, 19:30
Если это у Вас официальная стыковка (т.е. вы покупаете билет СПб-Тенерифе, общий, а а/к сама разбивает его на 2 рейса) - то тогда багаж перегрузит авиакомпания и если вы не успеете на следующий рейс, то это будут проблемы авиакомпании, вам должны будут предоставить отель и билет на следующий рейс. Если вы сами планируете стыковки, покупая отдельные билеты на отдельные рейсы, то тогда сами разбираетесь и с багажом и с возможными опозданиями на рейс. 35 минут - это мало, но если стыковка официальная, значит должны успеть. В случае самостоятельного планирования я бы никогда не стала так рисковать.

Если первый рейс Спб-Мск, то погранконтроль Вы будете проходить в Москве, первый рейс у Вас будет самый обычный, внутрироссийский.

salsa
14.10.2010, 19:32
Если это у Вас официальная стыковка (т.е. вы покупаете билет СПб-Тенерифе, общий, а а/к сама разбивает его на 2 рейса) - то тогда багаж перегрузит авиакомпания и если вы не успеете на следующий рейс, то это будут проблемы авиакомпании, вам должны будут предоставить отель и билет на следующий рейс. Если вы сами планируете стыковки, покупая отдельные билеты на отдельные рейсы, то тогда сами разбираетесь и с багажом и с возможными опозданиями на рейс. 35 минут - это мало, но если стыковка официальная, значит должны успеть. В случае самостоятельного планирования я бы никогда не стала так рисковать.

Я так понимаю , что стыковка официальная -на скай сканере называется "непрямой рейс"

Rinka
14.10.2010, 19:33
Я ни разу там ничего не бронировала, поэтому не знаю...
если официальная - значит, они считают, что Вы успеете за 35 минут пройти все контроли...

Регистрироваться на рейсы будете в Питере, здесь выдадут все посадочные талоны на оба рейса.

salsa
14.10.2010, 19:35
Я ни разу там ничего не бронировала, поэтому не знаю...
если официальная - значит, они считают, что Вы успеете за 35 минут пройти все контроли...

Регистрироваться на рейсы будете в Питере, здесь выдадут все посадочные талоны на оба рейса.

и Таможню проходить в Питере?

salsa
14.10.2010, 19:36
Посмотрела сегодня еще раз на сайте -стыковка 3 часа 30 мин -может просто сбой был вчера?

Rinka
14.10.2010, 19:40
и Таможню проходить в Питере?

У нас не было варианта, когда первый рейс был внутрироссийский, а второй - международный. Мы сразу улетали в шенген, и второй рейс был внутришенгенский.
Когда летели обратно, первый рейс был внутришенгенский, багаж отдали, больше мы его до Питера не видели, а пограничники были при вылете из промежуточного пункта.

Из Питера вы полетите внутренним рейсом, какая там таможня... наверное в таких случаях они сами как-то просвечивают багаж, в Москве.
А пограничники будут Вам штамп в паспорт ставить в Москве, у Вас там будет международный рейс.

Rinka
14.10.2010, 19:41
Посмотрела сегодня еще раз на сайте -стыковка 3 часа 30 мин -может просто сбой был вчера?

это больше похоже на правду :))
все-таки 35 минут - ооочень мало. Мы за 50 минут успевали галопом :)

salsa
14.10.2010, 19:43
а 17 часов стыковка -что с багажем ?

Rinka
14.10.2010, 19:46
а 17 часов стыковка -что с багажем ?

Я думаю, что его не отдадут.
В прошлом году наши друзья опоздали на официальную стыковку, им дали билеты на рейс на следующий день, предоставили отель и т.п., но багаж не отдали :))

salsa
14.10.2010, 19:50
Я думаю, что его не отдадут.
В прошлом году наши друзья опоздали на официальную стыковку, им дали билеты на рейс на следующий день, предоставили отель и т.п., но багаж не отдали :))

опоздали по своей вине? отель и билеты предоставили бесплатно?

Rinka
14.10.2010, 22:49
опоздали по своей вине? отель и билеты предоставили бесплатно?

Нет, конечно не по своей - если бы по своей, то никто ничего не компенсировал бы...

Задержался предыдущий самолет, они не успели на следующий рейс (время между рейсами было около 50 минут).
Все бесплатно, еще и деньги какие-то дали на обед-ужин.

Unikko
14.10.2010, 22:53
Отель и билеты - бесплатно, если рейсы одной компанией и опоздали вы по их вине... (т.е. если, например, кто-то успел на слудеющий самолет, а вы нет, могут ничего не дать...) но все еще зависит от авикомпании...
при длинных стыковках ваше право забрать багаж... надо понимать, что стыковка - это несколько условная вещь, все равно это два самостоятельных рейса, и вы вполне можете забрать багаж и сдать его потом снова... уточняйте при первой регистрации...

на скайсканере, если не ошибаюсь, видно какие авиакомпании выполняют рейсы по вашему маршруту, вполне может быть, что это разные АК...

прохождение паспортного контроля там, где рейс за границу (т.е. в вашем случае в Москве)

romania!
15.10.2010, 12:24
Я так понимаю , что стыковка официальная -на скай сканере называется "непрямой рейс"

не факт, скайсканнер предлагает все возможные варианты, в том числе и набирает рейсы разных авиакомпаний. Если в маршруте перечислена одна и та же авиакомпания, то скорее стыковка делается с перебросом багажа. Лучше еще потом залезть на офсайт а/к и проверить данный маршрут. Лоукосты багаж не перебрасывают.

salsa
15.10.2010, 15:37
не факт, скайсканнер предлагает все возможные варианты, в том числе и набирает рейсы разных авиакомпаний. Если в маршруте перечислена одна и та же авиакомпания, то скорее стыковка делается с перебросом багажа. Лучше еще потом залезть на офсайт а/к и проверить данный маршрут. Лоукосты багаж не перебрасывают.
То есть если АК разные , то мне в Шереметьево надо получить багаж , добраться из одного терминала в другой , сдать багаж , пройти таможню.....и все это за 3 часа :001:..уже сомневаюсь, что и этого достаточно

Кайман
15.10.2010, 16:03
по поводу длительности стыковок - все опасения сильно преувеличены, имхо. Нечего во время стыковки делать три часа в любом случае... Официальные стыковки всегда закладываются на опоздания самолетов, как я понимаю. А по факту все проходит очень быстро.
Рекорд у меня 20 минут в Домодедово - два разных рейса двух разных авиакомпаний, паспортный контроль (но без багажа, только с ручной кладью и мешком бутылок из дьютика). Нормально успела...

romania!
15.10.2010, 16:32
То есть если АК разные , то мне в Шереметьево надо получить багаж , добраться из одного терминала в другой , сдать багаж , пройти таможню.....и все это за 3 часа :001:..уже сомневаюсь, что и этого достаточно

совершенно верно, только за 3 часа успеете много чего, не только багаж сдать, но и в кафе посидеть :)

AVTAIKA
15.10.2010, 16:41
Подскажите,пожалуйста,а если рейс из Питера через Москву стыковочный,то в Питре с меня не потребуют Российский паспорт,чтобы долететь до Москвы?Ведь билеты куплены на загран.

kirin
15.10.2010, 16:55
- по этой причине стремлюсь не летать через Москву. Если сама еду. Уж очень непонятно, как это будет происходить.

kirin
15.10.2010, 16:56
Подскажите,пожалуйста,а если рейс из Питера через Москву стыковочный,то в Питре с меня не потребуют Российский паспорт,чтобы долететь до Москвы?Ведь билеты куплены на загран.
- на всякий случай беру оба паспорта.

salsa
15.10.2010, 17:26

вы предъявляете тот документ, на который покупали билет..

salsa
15.10.2010, 17:28
по поводу длительности стыковок - все опасения сильно преувеличены, имхо. Нечего во время стыковки делать три часа в любом случае... Официальные стыковки всегда закладываются на опоздания самолетов, как я понимаю. А по факту все проходит очень быстро.
Рекорд у меня 20 минут в Домодедово - два разных рейса двух разных авиакомпаний, паспортный контроль (но без багажа, только с ручной кладью и мешком бутылок из дьютика). Нормально успела...

в Питере можно на одной таможне простоять час...

salsa
15.10.2010, 17:31
Если это у Вас официальная стыковка (т.е. вы покупаете билет СПб-Тенерифе, общий, а а/к сама разбивает его на 2 рейса) - то тогда багаж перегрузит авиакомпания и если вы не успеете на следующий рейс, то это будут проблемы авиакомпании, .

Я лечу 3 разными АК...то есть автоматичекой перегрузки багажа не будет?
У меня будет 3 электронных билета или один?

Nighta
15.10.2010, 17:45
При пересадке в Москве с вероятностью 99% придется получить багаж и регистрировать его на следующий рейс, проходить с ним таможню...
35 минут - невозможно ни для одной АК, минимум для международной стыковки - 70 минут!

в Москве 100% не будет автоматической перегрузки багажа.
далее - скорее всего тоже...
Если бронируете напрямую у одной Авиакомпании на совместные рейсы - то билет будет один, в других случаях скорее всего 3

Nighta
15.10.2010, 17:50
если Аэрофлот, то тоже багаж будете получать и регистрировать на международный рейс.
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/transit_passengers

Кайман
15.10.2010, 18:28
На какой таможне?:008:
Вся "таможня" - после регистрации на рейс. Если я успела зарегистрироваться на рейс вовремя, никакие "таможни" меня уже не волнуют.

Unikko
15.10.2010, 18:29

Если АК входят в одну группу/альянс может быть регистрация багажа на всю поездку...
У меня так, например, было с Люфтганзой и Спэнэйром, билеты были куплены отдельно

Unikko
15.10.2010, 18:36
На какой таможне?:008:
Вся "таможня" - после регистрации на рейс. Если я успела зарегистрироваться на рейс вовремя, никакие "таможни" меня уже не волнуют.

Правильно ли я поняла, что вы хотите сказать, если человек зарегистрировался на рейс, его самолет ждать будет? Боюсь, это не так... Представьте, человек он-лайн зарегистрировался, а на посадку не пришел... и все...
Тут кроме успеть зарегистрироваться, важно успеть на посадку...:)

Rinka
15.10.2010, 18:37
При пересадке в Москве с вероятностью 99% придется получить багаж и регистрировать его на следующий рейс, проходить с ним таможню...
35 минут - невозможно ни для одной АК, минимум для международной стыковки - 70 минут!

У нас был рейс Лиссабон-Амстердам и Амстердам-Питер. Интервал между ними в Амстере 50 минут. Авиакомпания одна, багаж не перегружали. Погранцов прошли. Успели :)

salsa
15.10.2010, 19:43
Если бронируете напрямую у одной Авиакомпании на совместные рейсы - то билет будет один, в других случаях скорее всего 3

Я бронирую через Amargo.com рейс Питер-Тенерифе с 2 стыковками...
Мне нужно позвонить в Аэрофлот -у них узнать, если уж полет начинается с них?

jebers
15.10.2010, 22:45

Да что вы говорите? Смешно читать даже .... даже не знаю, сколько раз у меня был стыковки на международных рейсах по 35-45 минут .... в Вене, Франкфурте, втором терминале Мюнхена, в Скипхоле - стыковка 35 минут это нормально и билеты с такой стыковкой авиакомпании вполне себе продают...
Время, которое закладывает авиакомпания на время гарантированной стыковки на время билета как правило различно и зависит от многих факторов ....

Стыковка одним билетом может быть и у разных авакомпаний, главное .... чтобы был один билет... видно же сразу, сколько в билете кодов бронирования .... вот у меня сейчас выписан билет ЭрФранс Гавана-Париж-Петербург со стыковкой в Париже, с одним кодом бронирования ... при этом плечо PAR-LED выполняет ГТК, но при этом стыковку гарантирует ЭрФранс ...

spanishgirl
15.10.2010, 23:48
хорошая темка,как раз по моему вопросу!!

подскажите,кто нибудь летал с аирбалтик из Барсы в Лапу и обратно?

не люблю аирбалтик сильно но такои тариф ...мммм..подкупающии.....

я бы даже сказала сильно подкупающии ,с учетом 2х пассажиров..:)

смущает стыковка в 1час 10мин в Риге (сюда же воидет паспортныи контроль)

если бы это были любимые Свиссы или Люфтганза через хорошо организованныи аэропорт Цюриха или

Франкфурта - с закрытыми глазами вписалась бы и на 40 мин стыковки и на меньшую но памятуя прошлыи опыт с

аирбалтик становится немного ....ссыкливо,что ли...

кто летал с аирбалтик с такои стыковкои?

что скажете?

spanishgirl
16.10.2010, 01:08
ну неужели никто не летал аирбалтиком??

Птица О
16.10.2010, 02:43
Я ни разу не стояла в Питере на таможне. или вы имеете ввиду паспортный контроль?

Птица О
16.10.2010, 02:46
хорошая темка,как раз по моему вопросу!!

подскажите,кто нибудь летал с аирбалтик из Барсы в Лапу и обратно?

не люблю аирбалтик сильно но такои тариф ...мммм..подкупающии.....

я бы даже сказала сильно подкупающии ,с учетом 2х пассажиров..:)

смущает стыковка в 1час 10мин в Риге (сюда же воидет паспортныи контроль)

если бы это были любимые Свиссы или Люфтганза через хорошо организованныи аэропорт Цюриха или

Франкфурта - с закрытыми глазами вписалась бы и на 40 мин стыковки и на меньшую но памятуя прошлыи опыт с

аирбалтик становится немного ....ссыкливо,что ли...

кто летал с аирбалтик с такои стыковкои?

что скажете?
Паспортный контроль вы проходите на российско-финской границе и летите в Ригу и дальше внутри шенгена

spanishgirl
16.10.2010, 03:28
ои ..точно:))
я на финскои границе 1000лет не была и забыла о неи совершенно:)))

свои вопрос про аирбалтик снимаю!!!!
нашла и уже купила МЕГА вариант любимыми Свиссами ,сразу в Россию и по деньгам интереснее чем у Балтиков!!
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ:)))
я счастлива!!)))
а в Цурихе стыковка в час - даже с паспорт контролем - еще и на чаи-кофе время вполне возможно будет:)))

salsa
16.10.2010, 15:40
Я ни разу не стояла в Питере на таможне. или вы имеете ввиду паспортный контроль?

да, его самый...

salsa
16.10.2010, 20:54
и еще вопрос -когда бронируешь билеты на anywayanyday что надо писать в граже №документа для пассажира, если этот пассажир вписан в мой паспорт?