Просмотр полной версии : Добровольное страхование детей до года. Вы собираетесь? Если да, то куда?
Kristalli
14.10.2010, 19:28
Собираемся оформить страховку Малышу, но в какой страховой застраховать не знаем!Где хорошие педиатры? У кого-нибудь есть мнения и опыт в этом вопросе?
Опыт есть - вывод из опыта - ну ее нафик, эту страховку :) Разве что на скорую помощь и госпитализацию... Но по договору в списке далеко не все профильные больницы. Посему, если не дай Бог понадобится лечь куда-то конкретно - то или бесплатно, или за свой счет. Да скорую за свой счет тож дешевле вызвать, если понадобится.
По страховке педиатра назначают - и хорош он будет, или нет - уж как повезет...
ИМХО - найти по отзывам "своего" педиатра. Он и план наблюдения даст, и спецов порекомендует на дом... Анализы и вакцинация сейчас на дому - не проблема. И смысл давать зарабатывать страховой?
Опыт есть - вывод из опыта - ну ее нафик, эту страховку :) Разве что на скорую помощь и госпитализацию... Но по договору в списке далеко не все профильные больницы. Посему, если не дай Бог понадобится лечь куда-то конкретно - то или бесплатно, или за свой счет. Да скорую за свой счет тож дешевле вызвать, если понадобится.
По страховке педиатра назначают - и хорош он будет, или нет - уж как повезет...
ИМХО - найти по отзывам "своего" педиатра. Он и план наблюдения даст, и спецов порекомендует на дом... Анализы и вакцинация сейчас на дому - не проблема. И смысл давать зарабатывать страховой?
Согласна, вот только с врачами хорошими что трудновато сейчас.... держу пару тел. на экстренный случай, а наблюдаться постоянно так и не нашли, что-то не очень они на дом ездят.., но по страховке, по отзывам, тоже девочки с врачами мучаются.....
Snowcrystal
14.10.2010, 19:54
Я послушаю)
Kristalli
14.10.2010, 20:12
Но уж точно совсем не хочется по поликлиникам ездить......
У меня ДМС от работы. Страховать или нет- и вопроса не стоит. Дочку страховали, отбили страховку легко, и прививки включены, и клиники и больницы. И второго тоже застрахую. Лучше денег заплачу, чем в нашу поликлинику пойду к нашему участковому.
Но уж точно совсем не хочется по поликлиникам ездить......
Так а зачем? Старшенькой почти 5 лет - в поликлинике я была один раз - заверить карту для сада. И то без ребенка.
Наш педиатр нам всех спецов советует - они из города к нам в Сестрорецк приезжают. Здесь есть врач на предмет "послушать, посмотреть горлышко". А если что посерьезнее - звоню своему врачу - в любое время мне отвечает (звонила как-то в 3 ночи и в 6 утра - получила конкретный ответ, что делать). В городе - вообще все проще.
После окончания действия страховки первого мы делали
Анализы дома - Хеликс, Инвитро или своя медсестра из Рауфуса , прививки - ЕЦВ, массаж - дома... Как-то вызывала платные скорые - Корис и Петерб.неотложку (могла не вызывать - так со страху). Очень вменяемые врачи - приезжали педиатрические бригады. Это все как раз на второй год было - и даже с учетом того, что полежали разок в Детском Евромеде за 9 тыс за сутки (с жутким отеком Квинке) - стоимость страховки на первый год была выше гораздо.
А у подруги на патронаж приходила участковая - очень хороший врач оказалась. Подружка с ней договорилась и этот врач к ним домой приходила наблюдать сыночка. Вообще получился мегабюджетный вариант :) И врач этот им тоже советовала, каким спецам позвонить -тоже все домой приходили...
Так что вариантов помимо страховки - масса.
старший ребёнок сейчас застрахован в РОСНО, НО это от работы мужа, с большой скидкой ... домой педиатр приходит + наблюдаемся в академиях педиатрии, в общем он видя моё положение предложил не со страховой договор заключать, где цены ОГО-ГО, а на прямую с клиникой ... называется РОС-МЕД, в принципе там сколько заплатишь, на столько врачи и будут приходить, в среднем 25 тыс.! все врачи на дом, анализы тоже из дома забирают, но пока думаем, надо бы поподробнее договор изучить и что сколько входит, до родов ещё просто далеко ...
Я вот тоже сейчас над этим голову ломаю. Склоняюсь все же в пользу страховки. А вообще, автор, Вам лучше ниже темой спуститься, ИМХО, - там где про малышей первого года жизни. Там более предметно это обсуждают + у многих уже опыт стахования есть.
Zhenya19841
15.10.2010, 11:59
мы ребенка не страховали, да и нам слава богу врачей не надо было посещать. с малышом было все в порядке. а у моих друзей страховка окупилась, так как часто ходили по врачам и даже полежали в больнице. Они в итоге и на второй год делали страховку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.