Просмотр полной версии : Плитку на ротбанд?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.10.2010, 19:36
Люди, скажите. Приходил к нам плиточник, говорит, что стены можно выровнить смесью Ротбанд. Мы сомневаемся, т.к. другой говорит, что не в коем случае, только цемент с песком.
Что лучше??? Если на Ротбанд, не отвалится?
Мы сначала мазали бетоноконтактом, потом не выравнивая(ровняла плиточница при укладке) клали плитку на плиточный клей(флизенклибер, если не ошибаюсь)
снусмумрик
14.10.2010, 20:38
у нас выравнивали ротбандом,потом клеем для плитки. Всё нормально. ):)) ничего не отвалилось и не собирается
у нас выравнивали ротбандом,потом клеем для плитки. Всё нормально. ):)) ничего не отвалилось и не собирается
Лучше все-таки перед клеем прогрунтовать. Ну или смочить хотя бы стену.
Можно на "Ротбанд"? - да.
На ЦПС предпочтительнее? - да.
Грунтовать надо всё и всегда.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.10.2010, 23:33
Спасибо!!!
Нинулька
14.10.2010, 23:41
Знаю, что ровняют стены под плитку Ротбандом. Но я бы не стала.:005: Всё-таки подумайте - почти все клеи для плитки на цементной основе, а Ротбанд на гипсовой. Они не очень-то друг с другом сочетаются. Так что я бы лучше самой дешевой цементной штукатуркой выровляла - и получится даже дешевле, чем Ротбандом. ;) Другой вопрос, что Ротбандом мастеру легче работать, чем цементом, вот он и агитирует.
Есть проверенная технология укладки плитки на ротбанд
1 - ротбанд грунтуется приличной грунтовкой глубокого проникновения
2 - стена шпаклюется приличным плиточным клеем на сдир (очень тонким слоем)
3 - укладывается плитка на обычный клей
Особенно актуален такой тспособ, если под плитку необходимо сделать гидроизоляцию.
А вы бы посмотрели на мешок ротбанда,там всё написано-гарантию даёт изготовитель.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
15.10.2010, 11:21
У нас просто остался Ротбанд 3 мешка, не выкидывать ж его. Спасибо, значит пригодится :)
Ротандом то конечно можно штукатурить, но нужно ли? Есть вариант который Вам не назвали, штукатурный раствор Ветонит ТТ, он подходит для влажных помещений, в основе цемент, не дорогой и можно вывести слоем "на ноль", а вот как тот мастер, что советует ЦПС собирается выводить слой "на ноль" для меня загадка.
Скажите пожалуйста, а толстый слой можно им наклалывать, а то у нас в одном месте :010:
снусмумрик
15.10.2010, 21:36
Лучше все-таки перед клеем прогрунтовать. Ну или смочить хотя бы стену.
грунтовали, вспомнила)было-было. просто не я же это делала :)) но то,что ротбанд в ванную таскали - это точно помню))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.10.2010, 00:18
Ротандом то конечно можно штукатурить, но нужно ли? Есть вариант который Вам не назвали, штукатурный раствор Ветонит ТТ, он подходит для влажных помещений, в основе цемент, не дорогой и можно вывести слоем "на ноль", а вот как тот мастер, что советует ЦПС собирается выводить слой "на ноль" для меня загадка.
Ну вот опять сомнения :) Скажите, лазила сейчас на сайте Петровича и увидела Грюнбанд (штукатурка цементная тепло-изоляц.) Может его?
Ну вот опять сомнения :) Скажите, лазила сейчас на сайте Петровича и увидела Грюнбанд (штукатурка цементная тепло-изоляц.) Может его?
В Грюнбанде присутствуют гранулы легкого наполнителя, что-то мне подсказывает, что под укладку плитки он не очень подходит.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.10.2010, 01:05
В Грюнбанде присутствуют гранулы легкого наполнителя, что-то мне подсказывает, что под укладку плитки он не очень подходит.
подниму. а можно ли заделать родбандтом щель внизу стены между ванной и туалетом (вода попадала, теперь там сквозная дыра)?? наш кафельщик так предлагает..
надежнее ( с т.з. прочности и водостойкости ) заделать цементным ремонтным составом или ЦПС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.