Просмотр полной версии : куда писать жалобу или что вообще можно сделать?
Логин-Ник
14.10.2010, 19:50
топ прошу удалить
*Дама_Треff*
14.10.2010, 20:05
кошмар какой то, зафиксируйте, конечно в травме, пусть будет свидетельства, потом решите, что делать дальше, ну а что, надо ж пытаться как то ситуацию изменить
Идите в травму, а завтра - прямиком к заведующей!
скромняга
14.10.2010, 20:09
Фиксируйте, конечно. Это же уже не какая-то ссадина. Как же воспитатели такое допустили?
Логин-Ник
14.10.2010, 20:09
видимо в травму уже завтра- сегодня мне самой никак не доехать... а вообще это нужна детская травма? они по районам?
п.с. ничего уже не соображаю я.. просто в шоке...
Логин-Ник
14.10.2010, 20:11
а что там в травме вообще? просить чтоб зафиксировали? и дали справку?- ведь по идее должен быть сигнал участковому. или как это все происходит? никто наверное с таким не сталкивался.... ужас вообще...
Ералашка
14.10.2010, 20:13
видимо в травму уже завтра- сегодня мне самой никак не доехать... а вообще это нужна детская травма? они по районам?
Да, нужна детская травма своего района.
скромняга
14.10.2010, 20:15
Не знаю, как у вас в районе, а у нас травма одна для всех и для взрослых и для детей. Мне кажется зря вы откладываете на завтра, а то потом скажут, что и не в саду случилось. Может такси вызовите и доедете
Лучше бы сегодня зафиксировать... :005:
Ну то что обувь не так одета так это не страшно мой так всегда одевает!! А вот все остальное кошмар!!! Надо ехать в травму!!!! И завтра утром к заведущей!!! Всех построить там надо!!!
Просто поддержу. Неситесь в травму, любую ближайшую. Хоть на такси. Сейчас погуглю, наверняка что-то есть покруче РАНО, м.б. министерство образования или здравоохранения. Жалобы во все инстанции на всех. Если бы такое произошло с моим ребенком, ответили бы ВСЕ, начиная от нянечки и заканчивая тем же РАНО, заведующая и воспитатели по умолчанию.
Логин-Ник
14.10.2010, 20:20
муж приедет только в 21.30 - травмы то уже не работают наверное. мы вообще в купчино живем, а прописаны в невском районе. ехать в невскую травму? далеко. может все же сначала с воспит.поговорить, с заведущей, а потом уж фиксировать? не хочется честно говоря чтоб к ним милиция заявилась. ведь сами понимаете, выживут потом из сада....:(
Топинамбур
Фиксировать надо сегодня, завтра придется долго доказывать, что все это в саду произошло.
Травматология работает круглосуточно.
*Дама_Треff*
а что там в травме вообще? просить чтоб зафиксировали? и дали справку?- ведь по идее должен быть сигнал участковому. или как это все происходит? никто наверное с таким не сталкивался.... ужас вообще...
да зафиксировать и справку дадут с подробными описаниями повреждений, потом и в милицию можно заяву написать, припугнете заведующую, если не отреагирует
*Дама_Треff*
14.10.2010, 20:21
муж приедет только в 21.30 - травмы то уже не работают наверное. мы вообще в купчино живем, а прописаны в невском районе. ехать в невскую травму? далеко. может все же сначала с воспит.поговорить, с заведущей, а потом уж фиксировать? не хочется честно говоря чтоб к ним милиция заявилась. ведь сами понимаете, выживут потом из сада....:(
на будапешской детская травма есть- она круглые сутки работает
Мама-354
14.10.2010, 20:22
В травму обратиться СРОЧНО,завтра может быть поздно.
Топинамбур
14.10.2010, 20:23
Если вы едете в травму и фиксируете там повреждения, сигнал автоматически передается в милицию и далее через РОНО возвращается в сад.
Готовы биться до конца - езжайте и фиксируйте, но только сегодня.
Фиксировать обязательно сегодня. Травмы круглосуточные вообще. Может в неотложку позвонить - они могут сказать куда обратиться. Травма - любая не обязательно по прописке.
Имейте в виду что как скажете что это случилось в саду - к ним сразу пойдут разбираться - что и как.
А завтра обязательно в садик. Я бы сначала с воспитателями поговорила, потом к заведующей.
Не выживут, будут проявлять повышенное внимание и уважение и наконец-то займутся своей работой. Пусть муж идет завтра к заведующей, а вы в травму сегодня. Все травмы круглосуточные, на то они и травмы. Ребенка обязаны принять по умолчанию в любой, будь он хоть жителем ЛО.
Сегодня его покусали, что сделают завтра, если сегодня спустить?
А какой садик? Можно в ЛС.
Мама-354
14.10.2010, 20:24
Ничего не выживут.Ещё пара таких обращений,и этого хулигана уберут.
Топинамбур
14.10.2010, 20:24
Травматологические пункты не привязаны к прописке. Только возьмите с собой все документы
(свидетельство о рождении, страховой полис, свой паспорт), они без них разговаривать не будут.
Логин-Ник
14.10.2010, 20:27
Просто зная нашу заведущую, точно скажу если придет милиция- все, в саду в крайнем случае до нового года будем, потом загрызут... видели похожий опыт... но там просто родители разбирались с воспит.
подожду мужа, вместе тогда решим, доходить ли до милиции. садины е оч. большие, кроме укуса на боку, там то вообще:( а остальные ну есть и есть, мне кажется что не станут они этим заниматься... в травме. сейчас кину фото.
Проня Павлова
14.10.2010, 20:27
из сада Вас не выживут, а будут пылинки с Вас и Вашего сына сдувать, если дадите ход этому делу. если сейчас они поймут, что вы боитесь и ничего толком делать не будете - такое отношение будет всегда и сами уйдете через пару месяцев (вопрос - куда)
Вообще тут в легкую довести дело до увольнения воспитателя - я бы на это пошла, после такого отношения
marusy1301
14.10.2010, 20:28
травмы КРУГЛОСУТОЧНЫЕ!!!!!!!!!! срочно поезжайте. И прописка тут ни при чем. Едите в ближайшую от происшествия. Обязаны зафиксировать везде
Проня Павлова
14.10.2010, 20:29
Просто зная нашу заведущую, точно скажу если придет милиция- все, в саду в крайнем случае до нового года будем, потом загрызут... видели похожий опыт... но там просто родители разбирались с воспит.
подожду мужа, вместе тогда решим, доходить ли до милиции. садины е оч. большие, кроме укуса на боку, там то вообще:( а остальные ну есть и есть, мне кажется что не станут они этим заниматься... в травме. сейчас кину фото.
вот именно тех, кто сами тихонечко пытаются разобраться, и выживают. Будете действовать официально - заведующая будет Вам лично извинения приносить и ножкой шаркать. Не бойтесь ничего. Или Вам нравится молча терпеть такое до школы?
Логин-Ник
14.10.2010, 20:29
А какой садик? Можно в ЛС.
86
из сада Вас не выживут, а будут пылинки с Вас и Вашего сына сдувать, если дадите ход этому делу. если сейчас они поймут, что вы боитесь и ничего толком делать не будете - такое отношение будет всегда и сами уйдете через пару месяцев (вопрос - куда)
Вообще тут в легкую довести дело до увольнения воспитателя - я бы на это пошла, после такого отношения
ага, только вот кто работать с ними будет тогда??? у нас и так вроде более менее адекватные воспитатели (до этого случая). остальные так вообще ахтунг...:010:
Топинамбур
14.10.2010, 20:31
В таком случае можно рассмотреть такой вариант.
Едете в травму, снимаете показания, берете бумагу. В милиции ход делу пока не даете. Завтра с этой бумагой идете к заведующей и беседуете. В зависимости от тона и хода беседы решаете, давать ли делу дальшейшее развитие или нет.
А вообще, вам воспитатели должны были сами рассказать, что произошло с ребенком. Они ж не могли не видеть (хотя бы уже и постфактум).
marusy1301
14.10.2010, 20:32
Я вам поражаюсь. Я бы за своего ребенка уже всех бы загрызла. Вот так и будет всё происходить, пока будут молчуны - сегодня пронесёт, завтра пронесет, потом пойдёт в школу, там не будут родители жаловаться, а потом в новостях покажут - подросток застрелил в такой-то школе учеников..... Печально....
Проня Павлова
14.10.2010, 20:32
86
ага, только вот кто работать с ними будет тогда??? у нас и так вроде более менее адекватные воспитатели (до этого случая). остальные так вообще ахтунг...:010:
а Вас устраивает такие воспитатели? Дело будет под контролем РОНО и милиции - заведующая будет вынуждена быстренько найти нормальных - а это в ее силах. Если Вас для защиты ребенка хватает только на жалобы на форуме - то кто детей то будет защищать? ну елки-палки... писать грозно все мастаки, а в травму ехать - сразу отмазы... потому воспитатели так себя и ведут, что уверены в своей безнаказанности... и, сдается мне, они правы.
Подумалось мне, что в роно все друг за друга стоят, есть по моему департамент образования. Вот сразу туда, со всеми заключениями. Вашего маленького, испуганного и заплаканного ребенка никто не пожалел. Почему вы должны жалеть кого-то?
заведующая будет вынуждена быстренько найти нормальных - а это в ее силах
А вот об этом поподробнее. А то у нас очень хороший сад и прекрасная заведующая а четырёх воспитателей не хватает. Порадую её вашим советом.
Да ну слушайте в конце концов - ну "выживут" - найдете другой сад, здоровье ребенка важнее.
За дочку всех поубиваю...
Проня Павлова
14.10.2010, 20:41
Подумалось мне, что в роно все друг за друга стоят, есть по моему департамент образования. Вот сразу туда, со всеми заключениями. Вашего маленького, испуганного и заплаканного ребенка никто не пожалел. Почему вы должны жалеть кого-то?
в РОНО никто за воспитателя и заведующую не заступится... РОНО наоборот с удовольствием устроит разборки
более того - нужно просто поехать в травму, зафиксировать повреждения (даже самые мелкие ссадины, которые СВЕЖИЕ) и сказать, что дело было в ДОУ. Все! Милиция сама придет куда надо и ДОУ будет еще долго отмазываться (я сама работала в школе - в курсе). РОНО тоже подключится. Если с этим заключением из травмы еще отдельно сходить в милицию или еще куда-нибудь (в прокуратуру например), то заведующая еще долгие годы будет вежлива и корректна, а в группе будут лучшие воспитатели.
*Дама_Треff*
14.10.2010, 20:45
В таком случае можно рассмотреть такой вариант.
Едете в травму, снимаете показания, берете бумагу. В милиции ход делу пока не даете. Завтра с этой бумагой идете к заведующей и беседуете. В зависимости от тона и хода беседы решаете, давать ли делу дальшейшее развитие или нет.
А вообще, вам воспитатели должны были сами рассказать, что произошло с ребенком. Они ж не могли не видеть (хотя бы уже и постфактум).
да вроде уже были случае, после обращения с ребенком в травму- милиция первая приходит, травма данные передает, на тот случай, может родители сами ребенку синяков наставили, проверяют
LUcky.55
14.10.2010, 20:47
Простите,автор,а зачем спрашивать у форумчан что делать,если вы по их советам даже в травму обращаться не хотите:009:
Проня Павлова
14.10.2010, 20:47
А вот об этом поподробнее. А то у нас очень хороший сад и прекрасная заведующая а четырёх воспитателей не хватает. Порадую её вашим советом.
в прекрасный сад найти чудесной заведующей найти хороших воспитателей сложно, тк ей нужны только такие. А обычной заведующей в обычный сад для всего одной группы найти нормальных, адекватных (потому как я не считаю, что у Автора нормальные адекватные воспитатели) воспитателей - вполне реально.
Проня Павлова
14.10.2010, 20:49
Простите,автор,а зачем спрашивать у форумчан что делать,если вы по их советам даже в травму обращаться не хотите:009:
потому что мы неправильно отвечаем :)))
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49867608#post49867608)куда писать жалобу или что вообще можно сделать? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49867608#post49867608)
видимо надо ответить - написать жалобу на ЛВ и помазать укусы йодом, воспитателей задобрить шоколадкой
Логин-Ник
14.10.2010, 20:58
травма на будап. до 20 часов. не круглос.
Решать , конечно, только Вам, но такое с рук не спускают!
А завтра в том же садике увидят травмы и на Вас же натравят милицию!
травма на будап. до 20 часов. не круглос.
http://maps.**********/?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1 %8B&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672
Адреса травм города. Там есть телефоны, звоните и узнавайте часы работы
Травма всегда отправляет телефонограмму в милицию. такое надо пресекать.. мы через это прошли. но в школе
крошка Bu
14.10.2010, 21:30
[URL="http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49867608#post49867608"]
видимо надо ответить - написать жалобу на ЛВ и помазать укусы йодом, воспитателей задобрить шоколадкой
Это точно:))
А если серьезно, то у знакомых был подобный случай. В итоге всех разбирательств, после того что было установлено халатное отношение воспитателей (а в вашем случае я другого и не вижу! это сколько же "кусачий" мальчик должен был грызть вашего сына, чтобы столько следов оставить!!! и где были воспитатели в этот момент? чай пили, или рядом стояли ставки делали - кто кого?) в РОНО с удовольствием предоставили место в другом саду, причем том, куда сразу не попали по причине отсутствия мест.
Так что дело Ваше, решать Вам!
Вы знаете, когда моего ребенка ударили в глаз в саду, окулист в поликлинике сразу спросила, буду ли я писать заявление. ИМХО. ехать и не раздумывая в травму, можно не по прописке, но именно сегодня, тк завтра уже не имеет смысла.
Логин-Ник
14.10.2010, 21:31
спасибо за советы и поддержку. в справке сказали- только инфекционка круглосуточно принимает как травмпункт деток.
муж сказал что завтра поговорит с зав. и медсестрой в саду.
будем переводиться в др. сад.
Чёртик в юбке
14.10.2010, 21:36
спасибо за советы и поддержку. в справке сказали- только инфекционка круглосуточно принимает как травмпункт деток.
я бы однозначно поехала бы в травму-СЕГОДНЯ( завтра уже нет смысла ,надо сразу ), написала заявление в милицию, в РОНО , в общем куда только можно и требовала бы перевода в другой сад
просто разговоры с заведующей ни к чему не приведут:015:
Я так поняла решили в любом случае переводиться.
Жаль что воспитатели при таком раскладе окажутся фактически не наказанными.И мальчик будет продолжать терроризировать группу.Ибо все разборки внутри сада без привлечения РОНО и милиции - это же понятно что так - пкоричали-покричали- разошлись ((
toropish
14.10.2010, 21:47
Странно,я понимаю,что сейчас уже вечер и поздно,но это же ваш ребенок.Травмы есть круглосуточные (проверенно на себе)А еще меня смутило,что воспитатели стояли и смеялись,потому как у ребенка были не правильно одеты ботинки.Я не промолчала бы точно,это не дело,стоять и смеяться.
крошка Bu
14.10.2010, 21:48
я бы однозначно поехала бы в травму-СЕГОДНЯ( завтра уже нет смысла ,надо сразу ), написала заявление в милицию, в РОНО , в общем куда только можно и требовала бы перевода в другой сад
просто разговоры с заведующей ни к чему не приведут:015:
Вот вот, зубы заговорит, заверит что такого больше не повториться и все... на этом все закончится, к сожалению. Все останутся на своих местах. А крайним останется ребенок который кусался и его мама. Хотя их вина только в том, что мама мало внимания уделяет ребенку... Это мое мнение...
Странно,я понимаю,что сейчас уже вечер и поздно,но это же ваш ребенок.Травмы есть круглосуточные (проверенно на себе)А еще меня смутило,что воспитатели стояли и смеялись,потому как у ребенка были не правильно одеты ботинки.Я не промолчала бы точно,это не дело,стоять и смеяться.
ТС, почему вы не устроили воспитателям разбор полетов за ржач над ребенком. Мало того, что работу свою не делают, так еще и стебутся в открытую...
Вот вот, зубы заговорит, заверит что такого больше не повториться и все... на этом все закончится, к сожалению. Все останутся на своих местах. А крайним останется ребенок который кусался и его мама. Хотя их вина только в том, что мама мало внимания уделяет ребенку... Это мое мнение...
Жаль, что пыла у ТС хватает только на ЛВ...:(
В Купчино нет проблем с садами?;) Муж, конечно, поговорит, только фиг вы что докажете потом. Ну да, пожалейте воспиталок, пусть дальше ржут и измываются над другими детьми... Ну, и над вашим, пока не переведетесь...
Именно потому,что лень ехать куда-то или поднимать кипиш "потому что все заодно" и происходят такие вещи... Зафиксировать побои можно в приемном покое любой больницы- справку выпишут. От укусов между прочим может быть масса неприятностей, если они до крови. А со справкой надо идти не только к заведующей, но и в РОНО сразу, чтоб заведующая не соскочила.
Лида Баарова
14.10.2010, 22:01
Я так поняла решили в любом случае переводиться.
Жаль что воспитатели при таком раскладе окажутся фактически не наказанными.И мальчик будет продолжать терроризировать группу.Ибо все разборки внутри сада без привлечения РОНО и милиции - это же понятно что так - пкоричали-покричали- разошлись ((
:(увы...
Вообще-то в нерабочее для травмпункта время детей принимают в ближайшей детской больнице. Там есть дежурный хирург, как минимум.
Вообще-то в нерабочее для травмпункта время детей принимают в ближайшей детской больнице. Там есть дежурный хирург, как минимум.
Да не будет автор заморачиваться, понятно было уже со 2-ой страницы. Хотя больница у них рядом...:(
Одно не пойму - тема-то зачем заведена была?
toropish
14.10.2010, 22:11
да и в купчино вроде б же есть больница.но автору ,видимо,не нужны наши советы(((((((
автор,вы хоть напишите,что вам заведующая завтра скажет.
MaMa_Roma
14.10.2010, 22:22
да и в купчино вроде б же есть больница.но автору ,видимо,не нужны наши советы(((((((
ну зачем сразу так...
возможно, автор растерялся.... Нам на форуме легко давать советы " порвите всех ", а когда дело коснётся своего ребёнка, то прокручиваешь в голове сотни вариантов, чтобы доходить в этом саду нормально или искать другой, что тоже непросто....
А может - в травму поехали....
Тут кто-то говорил, что жаловаться " выше РОНО "... Выше - это Комитет по дошк. образованию, Антоненко 8, если не путаю № дома...
Чёртик в юбке
14.10.2010, 22:43
ТС, почему вы не устроили воспитателям разбор полетов за ржач над ребенком. Мало того, что работу свою не делают, так еще и стебутся в открытую...
+1000 ,я бы не смолчала если б над моим ребенком стояли и ржали воспиталки , я бы и в РОНО написала по этому поводу ...это что за дела такие :wife:мало того что не следят за детьми ,что любой ребенок может подойти и не просто укусить а всего изкусать , так еще и за внешним видом не следят ... Надо поставить на место и воспитателей и заведующую,которая явно будет покрывать своих подчиненных... А просто так говорить с заведующей-это просто воздух сотрясать .
По крайней мере нужно испробовать все методы , но просто так не оставлять это безнаказанным.
п.с у меня муж вообще сказал, что воспиталок бы убил :015: а за ржание получили бы по м*орде ( может и грубо , но я считаю что он прав полностью)
ой что-то много букв написала ...:008:
Лен,я если честно тоже не понимаю,почему вы в травму не поехали, воспитателям бы досталось не плохо.... с ребенка бы потом пылинк сдували,и следили б как за своим.И не пришлось бы переводиться б никуда...
поддержу клнечно....но я бы такое не оставила.....
у меня муж вообще сказал, что воспиталок бы убил :015: а за ржание получили бы по м*орде ( может и грубо , но я считаю что он прав полностью)
ой что-то много букв написала ...:008:
+10000:)мой тоже так сказал.
поражает реакция воспитателей!!!!
А что они -то делали в тот момент, когда этот бешеный мальчик кусал Вашего ребенка????
Не думаю, что Ваш ребенок все ЭТО терпел и не звука не произнес!
Я бы так это не оставила...
Сама работаю в саду и знаю, что ,если пойти к заведующей с разносом ,она бы напугалась и устроила разборки с воспитателями!( это самое малое)
Да, и вообще ,заведующие боятся сейчас разборок!
Вы в праве требовать, чтобы этого ребенка убрали из группы, но для этого надо обязательно в травму с побоями обратиться...
НадеждаКМ
14.10.2010, 23:47
Я в шоке:0007:…..куда же воспитательницы то смотрят….мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть наших деток …..я бы всех пересажала, не дай бог с моим такое случилось…..срочно в травму….и дать хот делу……
Логин-Ник
14.10.2010, 23:52
были в травме, сказали дадут телефонограмму в милицию. во вторник идем в роно с жалобой, завтра муж покажет копию справки от травматолога заведующей.
посмотрим что будет дальше.
были в травме, сказали дадут телефонограмму в милицию. во вторник идем в роно с жалобой, завтра муж покажет копию справки от травматолога заведующей.
молодцы!!!!!!!!:flower:
все правильно сделали! теперь главное не останавливаться!!!
Требуйте, чтобы таких воспитателей гнали из учреждения!!
Автор, респект!:flower: Беру свои слова обратно.
Держите нас в курсе!:support:
Катетинка
14.10.2010, 23:59
Я как-то ходила в травму ночью и где я живу не спрашивали, так что идите в ближайшую, там же не звери работают
крошка Bu
15.10.2010, 00:00
Молодцы!:099: Не отступайте! Вы ведь за своего ребенка боретесь!
Удачи Вам!
Буду следить за развитием событий! Напишите завтра про реакцию заведующей, пожалуйста!
Логин-Ник
15.10.2010, 00:00
молодцы!!!!!!!!:flower:
все правильно сделали! теперь главное не останавливаться!!!
Требуйте, чтобы таких воспитателей гнали из учреждения!!
там, увы , не воспитателей, а заведующую нужно гнать.. она покрывает всех, :(
п.с. да, я немного растерялась, был уже инцидент с воспит.другой еще в первый год в саду, 2 года назад, я пошла напрямик к заведующей, так она меня высмеяла просто, и остальные родители не поддержали меня, хотя их дети тоже страдали... после этого как то неприятно вообще высовываться.
п.п.с. если б я прочитала подобное сообщение, тоже многого бы тут насоветовала, а когда дело касается тебя, и как правильно заметили в купчино очень проблемно с садами, чтоб перевестись, то 100 раз думаешь как потом твои действия обернутся и чем выльются....
всем желаю добрых и порядочных воспитателей!:flower:
Логин-Ник
15.10.2010, 00:03
завтра отпишусь что и как было.
всем еще раз спасибо за поддержку.
п.с. у травматолога глаза расширились когда он увидел укус за бок, который с кровоподтеком....
Таким "педагогам" не место в детском саду!Такое поведение с их стороны говорит о безнаказанности и распущенности,поэтому нисколько не сомневайтесь в своих действиях.А зав.д/с пора в чувства привести.
Бедный. бедный Ваш малышок!!! Держитесь!
Таким "педагогам" не место в детском саду!Такое поведение с их стороны говорит о безнаказанности и распущенности,поэтому нисколько не сомневайтесь в своих действиях.А зав.д/с пора в чувства привести.
+1:wife:
завтра отпишусь что и как было.
всем еще раз спасибо за поддержку.
п.с. у травматолога глаза расширились когда он увидел укус за бок, который с кровоподтеком....
Кулачков вам на удачу@@@@@@@@@@@@
Пусть для вашего малыша все побыстрее забудется и заживет.
Вы все правильно сделали. В нашем государстве только мать может бороться за своего ребенка.
Мишина мама
15.10.2010, 01:59
Бедный малышик.Я очень Вам сочувствую.
Напишите,пожалуйста,номер садика.Если в тему не хотите писать,то киньте в личку.
А то нам тоже предстоит отдавать свою малявку в садик, очень бы не хотелось столкнуться с подобным
Сентябрина
15.10.2010, 02:32
Автор, а малыш что-нибудь сказал сам по поводу этих ссадин?По его мнению, откуда они?
Проня Павлова
15.10.2010, 06:00
молодцы!
кстати, почти уверена - заведующая будет кричать, что ей ничего от этих заявлений не будет, и чтобы вы даже не пытались завести дело и тыпы.... не ведитесь - это профанация, доводите дело до конца
86
Не думайте о том, кто будет работать, т.к тот, кто работает у Вас сейчас - не воспитатель. Да, с персоналом в садах проблемы. НО! В хороших садах, как правило, всегда полный набор сотрудников. Если в саду всё хорошо - то и с персоналом всё хорошо. Если в саду - текучка - то ничего хорошего в таком саду нет. У нас в саду за каждую царапинку воспитатели дрожат, а тут такой кошмар - и мало того, что маме об этом не сказали (хотя ОБЯЗАНЫ были), так ещё и над ребенком посмеялись.
Если пожалуетесь, то с Вас потом будут пылинки сдувать. А, если не будут и решат перевести, то это в любом случае для Вас - хорошо, т.к другой сад может оказаться ЛУЧШЕ. Удачи! Не оставляйте это безнаказанным!
Логин-Ник
тут понятно , милиция телефонограмма, ну напишет воспитатель объяснительную и все!
Отксерокопируйте справку травмы , и напишите (сходите) в РОНО сами, обратитесь если есть возможность к юристам.
То что воспитатель " ржал" - это больше говорит об неадекватности поведения, под наркотическим веществом.
Из милиции ВАМ- 90% позвонят , таковы правила.
Если -нет ...то звоните сами и ищите того кто занимается делами несовершеннолетних.
2.Ищите сад.
3.В конце концов- но я женщина нервная ...узнала бы кто стоит после РОНО, а точнее сидит на Антоненко.
Копию письма + копию справок из травмы, и туда.
4.Мой край...поговорила бы с мамой так, что бы она поняла, что при последующем укусе, я вобью ее по самую шляпку в пол.
но это ничего не решит.
У вас проблема в целом ...в том что не корректное не профессиональное поведение со всех сторон.
Логин-Ник
15.10.2010, 08:51
Автор, а малыш что-нибудь сказал сам по поводу этих ссадин?По его мнению, откуда они?
ребенок четко сказал кто его укусил.
муж пошел отведить в сад, позвонит, скажет что и как, а меня нервно подтрясывает:(
да был уже разговор с маманей, ей побоку... у ребенка спрашивал папа наш при мама его- ты зачем детей обижаешь?- хочешь чтоб и тебя били?- ребенок ответил -да.:010:
Девочки ребенок в сад пошел со слезами.... у меня нет слов просто:001:
Логин-Ник
15.10.2010, 09:12
ИТАК, воспитатели сказали говорить с родителями мальчика! нормально? а что могут сделать родители, если их нет в группе рядом с ребенком!
Проня Павлова
15.10.2010, 09:18
ИТАК, воспитатели сказали говорить с родителями мальчика! нормально? а что могут сделать родители, если их нет в группе рядом с ребенком!
видимо они не в курсе, что за все, что происходит с ребенком в ДС, отвечают именно они
крошка Bu
15.10.2010, 09:20
Идите в РОНО!!!! Даже без колебаний! Так нельзя это оставлять:wife:
А они не сказали где они в этот момент были?
Логин-Ник
15.10.2010, 09:22
Идите в РОНО!!!! Даже без колебаний! Так нельзя это оставлять:wife:
А они не сказали где они в этот момент были?
в роно приемный день вторник- пойдем. если не отреагирует сегодня милиция, то в понед.идем в гор.прокуратуру
Логин-Ник
15.10.2010, 09:25
видимо они не в курсе, что за все, что происходит с ребенком в ДС, отвечают именно они
видимо так, насколлько надобыть уверенной в своей безнаказанности:001:
хоть бы извинились...
после этих слов вообще настроена очень серьезно.:015:
Автор ,тоже хочу пожелать вам только всего наилучшего
Costa_del_Sol
15.10.2010, 10:44
Держитесь, Вы во всем правы!!
Байдзарка
15.10.2010, 10:55
Логин-Ник, удачи Вам, терпения и упорства!!!
Еще, может быть, написать в органы опеки вашего района с приложением копий справки из травмы. Может они обратят внимание на атмосферу в семье.
toropish
15.10.2010, 11:00
Автор-вы молодец,что сьездили в травму!боритесь за своего ребенка!!А с воспитателями пускай поговорит ваш папа,это ,почему-то оочень их отрезвляет.Смотреть за детьми на время прибывания их,детей, в саду обязанность воспитателя.
Держитесь:flower:
ЯнинаЧека
15.10.2010, 11:10
Прочитала первое сообщение, аж поплохело.
Автор, Вы правильно делаете, что сняли все укусы в травме.
Единственное что... может не стоило водить ребенка сегодня в сад?
Нет возможности пока его не водить?
Сил Вам и ребенку скорейшего восстановления.
Чёртик в юбке
15.10.2010, 12:12
молодцы !!! вы все правильно делаете !!!! надо бороться за себя и своих детей...удачи вам !!
+ 1000
в роно приемный день вторник- пойдем. если не отреагирует сегодня милиция, то в понед.идем в гор.прокуратуру
хоть бы извинились...
правильный настрой ,с таким однозначно надо бороться , воспитатели видимо решили сыграть в дурочек, типа мы тут ни при чем ...Но они забыли самое главное что за здоровье детей, пока они находятся в саду отвечают именно воспитатели + заведующая, а во все не родители детей,которые обижают остальных.
Пусть заводят дело , привлекают за халатное отношение ... таким "воспитателям" не место в дошкольном учреждении:ded:
держите в курсе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам на завершении всех ваших дел в положительную сторону
Bonnie Blue
15.10.2010, 12:24
просто поддержать:flower:
сил Вам в борьбе:flower:
хоть бы извинились...
Вы - молодец, что не отступаете! Удачи Вам, сил, а малышу - поскорее поправиться и забыть этот ужас!
Логин-Ник
15.10.2010, 13:43
ВСЕМ спасибо за поддержку, неводить нет возможности:(
будем требовать в роно перевода в др.сад.
Логин-Ник, удачи Вам, терпения и упорства!!!
Еще, может быть, написать в органы опеки вашего района с приложением копий справки из травмы. Может они обратят внимание на атмосферу в семье.
Вы имеете ввиду семью того мальчика? я считаю- это уже лишнее. мне нужно наказать не родителей, которые не могут воспитать ребенка и объяснить что плохо, а воспитателей, которы действительно оборзели!:015:
Вы имеете ввиду семью того мальчика? я считаю- это уже лишнее. мне нужно наказать не родителей, которые не могут воспитать ребенка и объяснить что плохо, а воспитателей, которы действительно оборзели!:015:
+1:flower:
ЕленаМихайловна
15.10.2010, 15:48
Жесть. Автор, удачи вам!
Логин-Ник
15.10.2010, 18:53
в общем забрала дитя из сада, воспитательница шелковая- нет ни синяков, ни царапин новых, мальчика к сыну не подпускали. все равно пойду в роно. и если что сразу в прокуратуру.
Проня Павлова
15.10.2010, 18:57
в общем забрала дитя из сада, воспитательница шелковая- нет ни синяков, ни царапин новых, мальчика к сыну не подпускали. все равно пойду в роно. и если что сразу в прокуратуру.
еще бы у него после такого новые синяки-царапины появились
не спускайте на тормоза - доведите дело до конца, а то воспитательница шелковой будет недолго
крошка Bu
15.10.2010, 19:14
А извинения она не принесла? Не спускайте на тормозах, действительно!
Чёртик в юбке
15.10.2010, 19:37
еще бы они подпустили этого мальчика ! Самое главное не сдавать своих позиций и довести это дело до какого-то конца ! иначе вчерашнее ни чему не научит их и шелковость пропадет через неделю:ded: и все будет как раньше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.