Просмотр полной версии : Часто болею (((
Здравствуйте! За последний год уже третий раз тяжело болею с высокой температурой. А ведь раньше ничего, кроме банального насморка не было. Подозреваю у себя снижение иммунитета ((( Подскажите, пожалуйста, как повысить иммунитет, кроме того, что нужно вести здоровый образ жизни и закаливаться. Посоветуйте, пожалуйста, поливитаминный комплекс хороший!!! И еще что-нибудь...
holyword
14.10.2010, 20:41
Абсолютно та же ситуация. До этого года лет 7 ничего, кроме насморка изредка, не беспокоило. В этом году болею уже четвёртый или пятый раз, третий раз серьёзно, ещё и постоянно с какими-то осложнениями...
Так что постою-послушаю...
Птица Рухх
14.10.2010, 20:42
может как повысить иммунитет=всё таки к врачу?
Может, есть смысл посетить врача - иммунолога?
Может, есть смысл посетить врача - иммунолога?
Это само собой. Но чужой опыт я не против изучить по этой проблеме.
Иммунитет не снижается просто так, здоровый организм сам прекрасно со всем справляется и поддерживает иммунитет на нужном уровне. Идите ко врачу и выясняйте, в чем дело....
Недосыпания, стрессы? Какие то серьезные изменения в жизни?
Мне всегда помогал спорт - причем именно аэробные нагрузки
И сразу болячек меньше и легче
Поправляйтесь!!! и не болейте!!!
я подозреваю, что это просто возраст. в 15 лет ходила с голой поясницей - и ничего, а щас чуть где ветерок дунет - и все, простуда((
Иммунитет не снижается просто так, здоровый организм сам прекрасно со всем справляется и поддерживает иммунитет на нужном уровне. Идите ко врачу и выясняйте, в чем дело....
+1000. Болела 6 раз за год.До этого не болела никогда.Даже карточки в п-ке не было.Сваливала на недавнюю беременность-кормление.
Случайно..! Такую бяку нашли.Слава богу! Сама не знаю почему на УЗи пошла.
Лучше выяснить все сразу.Иммунолог - это очень узко.ИМХО
Я тоже часто болела. Мне врач говорила, что у меня иммунитет слабый. И как заболеваю, так еще и горло болеть начинает. Мне тогда рекомендовали попить Тонзилгон. Он как бы и иммунитет повышает и горло укрепляет. наверно помогло. Сейчас меньше болею, а горло вообще очень редко стало беспокоить.
+1000. Болела 6 раз за год.До этого не болела никогда.Даже карточки в п-ке не было.Сваливала на недавнюю беременность-кормление.
Случайно..! Такую бяку нашли.Слава богу! Сама не знаю почему на УЗи пошла.
Лучше выяснить все сразу.Иммунолог - это очень узко.ИМХО
Скажите, пожалуйста, а каким образом у Вас случайно нашли эту бяку???
К какому вречу обращались?
:flower:
Elena_77
18.10.2010, 16:41
И я тоже постоянно болеть стала.Если у мелкого сопли ,то у меня гайморит,если кашель ,то мне бронхитом оборачивается даже и не знаю что делать витамины пью,зарядку делаю,одеваюсь тепло...?
Я тоже часто болела. Мне врач говорила, что у меня иммунитет слабый. И как заболеваю, так еще и горло болеть начинает. Мне тогда рекомендовали попить Тонзилгон.
Я тоже Тонзилгон пью. И всю семью им профилактирую. Особенно в осеннее время. У меня и ребенок реже стал болеть. правда мы его еще и закаливаем.
И я тоже постоянно болеть стала.Если у мелкого сопли ,то у меня гайморит,если кашель ,то мне бронхитом оборачивается даже и не знаю что делать витамины пью,зарядку делаю,одеваюсь тепло...?
Может тоже начать закаляться?
А как вы принимаете Тонзилгон для профилактики? Я знаю, что его назначают при болезни дыхательных путей, но не думала что он ещё и для профилактики может использоваться. И насколько эффективно его принимать?
elena28051
06.12.2010, 12:55
У меня тоже было ослабление иммунитета, очень часто болела, и герпис не покидал меня...один добрый человек посоветовал попить пергу...Пропила 3 курса, теперь все отлично!!!тьфу-тьфу-тьфу в этом году не разу не болела!!!!
1. режим труда и отдыха. (прогулки на свежем воздухе ,крепкий непрерываемый сон)
2. здоровое питание
3. препараты для улучшения иммунитета из проверенных аптек
4. народная медицина
1 и 2 - насколько осуществимо не знаю
у всех поразному то
каждый день по несколько часов гулять и питаться только парно-вареным
А что изменилось по сравнению с прошлым годом? Не переезжали? Бывают «нехорошие квартирки» 0сырость из подвала, грибок в ванной или вентиляции. Стрессы, перегрузки – тоже подумать, не на измот ли организм работает. Укрепление иммунитета – я лично за то, чтобы только под наблюденем иммунолога модуляторы пить. Самостоятельно только народными средствами балуюсь. Масло тимьяна на осень-зиму хорошо эфирное (или саму травку можно пользовать). Оно не только иммунитет повышает, но и «дезинфицирует» легкие, даже лекарства противокашлевые на тимьяне делают (у меня Бронхикум сироп из любимых при кашле). По поводу полного обследования – тоже плюс, иногда мы не догадываемся, в чем источник, читала, что частые «простуды» могут быть проявлением аллергии хронической
На мой взгляд следует обратиться к врачу, но к врачу-гомеопату, пото му как гомеопатия безопасна и у нее нет побочных эффектов, да кто му же если доктор грамотный еще и очень эффективна.
Иммунитет скорее всего слабый
А как вы принимаете Тонзилгон для профилактики? Я знаю, что его назначают при болезни дыхательных путей, но не думала что он ещё и для профилактики может использоваться. И насколько эффективно его принимать?
Да и для лечения дыхательных путей тоже. Но Тонзилгон и для профилактики ОРВИ хорошо попить. У меня ребенок часто болел. Стала давать Тонзилгон. Сейчас более меньше. Ну а если все же заболеет, то без осложнений все проходит.
Активная Мама
07.12.2010, 14:22
девочки, у меня был год затяжной болезни -12 раз с температурой, осложнение в виде гайморита, а потом и вазомоторного ринита (когда сосуды не справляются). Нос не дышал 4 мес. Была ДМС,прошла серьезное обследование, дошла до иммунолога -иммунограмма не показала особых проблем. что только мне не назначали за это время -список будет длинный, поэтому не привожу. Однажды просто не пошла на очередной прием к лору.
Уехали с мужем и детьми в Тойлу (спа-санаторий с Эстонии). Там за 14 дней прошла релаксационную программу анти-стресс -массажи, сауны, физиолечение, спа-процедуры, соляная камера. Пропила антидепрессанты по совету врача. Не поверите, забыла о простудных заболеваниях на прочь. Нос потихоньку пришел в норму, без особых препаратов.
Мораль -нужно исключать стресс. У меня на тот момент был младший очень активный и безденежная работа. С работы ушла, к воспитанию ребенка стала подключать родных. а не тянуть все на себе.
девочки, у меня был год затяжной болезни -12 раз с температурой, осложнение в виде гайморита, а потом и вазомоторного ринита (когда сосуды не справляются). Нос не дышал 4 мес. Была ДМС,прошла серьезное обследование, дошла до иммунолога -иммунограмма не показала особых проблем. что только мне не назначали за это время -список будет длинный, поэтому не привожу. Однажды просто не пошла на очередной прием к лору.
Уехали с мужем и детьми в Тойлу (спа-санаторий с Эстонии). Там за 14 дней прошла релаксационную программу анти-стресс -массажи, сауны, физиолечение, спа-процедуры, соляная камера. Пропила антидепрессанты по совету врача. Не поверите, забыла о простудных заболеваниях на прочь. Нос потихоньку пришел в норму, без особых препаратов.
Мораль -нужно исключать стресс. У меня на тот момент был младший очень активный и безденежная работа. С работы ушла, к воспитанию ребенка стала подключать родных. а не тянуть все на себе.
что пили из антидепрессантов?
Активная Мама
07.12.2010, 14:43
грандаксин и феварин
Да и для лечения дыхательных путей тоже. Но Тонзилгон и для профилактики ОРВИ хорошо попить. У меня ребенок часто болел. Стала давать Тонзилгон. Сейчас более меньше. Ну а если все же заболеет, то без осложнений все проходит.
Ну вот у меня сейчас племяница его тоже принимает. ЗА неделю и кашель и горло прошло. Но врач сказал, что бы ещё недельку подавали для закрепления результата) )))
У меня тоже было ослабление иммунитета, очень часто болела, и герпис не покидал меня...один добрый человек посоветовал попить пергу...Пропила 3 курса, теперь все отлично!!!тьфу-тьфу-тьфу в этом году не разу не болела!!!!
а перга это что-то из пчелиной серии, правильно? можно поподробнее
Я тоже часто болела. Мне врач говорила, что у меня иммунитет слабый. И как заболеваю, так еще и горло болеть начинает. Мне тогда рекомендовали попить Тонзилгон. Он как бы и иммунитет повышает и горло укрепляет. наверно помогло. Сейчас меньше болею, а горло вообще очень редко стало беспокоить.
Тонзилгон в прошлом году пила, когда заболела. Врач говорила, что можно его и для профилактики, только дозировка другая. Думаю пропить, потому что на работе уже стали по не многу на больничный уходить, не очень хочется заболеть перед праздниками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.