PDA

Просмотр полной версии : Какая то несправедливость :(

МорковкинаМама
14.10.2010, 20:33
Хочу советов и просто нажаловаться, ибо уже заранее начинаю переживать :005:
У мужа на работе корпоративная связь. С сентября вся контора перешла на нового оператора, выдали новые симки, старые никто не отбирал просто сказали "не пользуйтесь" (договор со старым оператором закончился 31 августа). Муж с 15-го сентября в отпуске был. Сейчас в учебке. И вот сегодня ему звонят из бухгалтерии и говорят, что пришел счет от оператора на 16 тыров на его СТАРЫЙ номер. Типа осуществлялись звонки в Америку, Испанию, Израиль и куда-то там еще. Муж, естессно, ни сном ни духом, симка на работе в ящике валяется, не пользовался (позвонил сейчас: обслуживание приостановлено). Муж, конечно, сам хорош: симку бросил (коллектив хоть маленький и дружный, но все равно..), симка без пин кода (бери, вставляй да звони). Завтра поедет в офис разбираться: проверять на месте ли симка... А я вот думаю, а чего теперь разбираться, даже если симка на месте, то как он докажет, что звонил не он? Придет и скажет: Это не я!? :010: А если ее украли, то опять-таки ничего никому не докажешь. Вычтут все из ЗП в лучшем случае. Неприятно так.
Вот мысли у меня по поводу того, что можно предпринять: смотреть по каким номерам и когда звонили, звонить туда и выяснять кто звонил из России, чего хоте (муж английский прекрасно знает)? Может ли сам оператор нахимичить ну или ошибиться? Я заранее расстроилась и придумала самый худший вариант окончания истории с увольнением и штрафом :001::001:
Муж непоколебим сидит, жрет шарлотку :028:

Fiamma
14.10.2010, 20:38
не поняла- на новый номер пришел долг или на старый?

МорковкинаМама
14.10.2010, 20:38
не поняла- на новый номер пришел долг или на старый?

на старый :005:

mouser
14.10.2010, 20:39
У мужа на работе корпоративная связь. С сентября вся контора перешла на нового оператора, выдали новые симки, старые никто не отбирал просто сказали "не пользуйтесь" (договор со старым оператором закончился 31 августа). Муж с 15-го сентября в отпуске был. Сейчас в учебке. И вот сегодня ему звонят из бухгалтерии и говорят, что пришел счет от оператора на 16 тыров на его номер. Типа осуществлялись звонки в Америку, Испанию, Израиль и куда-то там еще. Муж, естессно, ни сном ни духом, симка на работе в ящике валяется, не пользовался (позвонил сейчас: обслуживание приостановлено). Муж, конечно, сам хорош: симку бросил (коллектив хоть маленький и дружный, но все равно..), симка без пин кода (бери, вставляй да звони). Завтра поедет в офис разбираться: проверять на месте ли симка... А я вот думаю, а чего теперь разбираться, даже если симка на месте, то как он докажет, что звонил не он? Придет и скажет: Это не я!? :010: А если ее украли, то опять-таки ничего никому не докажешь. Вычтут все из ЗП в лучшем случае. Неприятно так.
Вот мысли у меня по поводу того, что можно предпринять: смотреть по каким номерам и когда звонили, звонить туда и выяснять кто звонил из России, чего хоте (муж английский прекрасно знает)? Может ли сам оператор нахимичить ну или ошибиться? Я заранее расстроилась и придумала самый худший вариант окончания истории с увольнением и штрафом :001::001:
То есть без Вас муж ну никак не разберется? Особенно без Вашего личного просмотра всех телефонных звонков? Я правильно понял?

МорковкинаМама
14.10.2010, 20:40
То есть без Вас муж ну никак не разберется? Особенно без Вашего личного просмотра всех телефонных звонков? Я правильно понял?

нет не правильно

Fiamma
14.10.2010, 20:42
Договор закончился 31 авг. т е считается, что ваш муж еще в августе наговорил такие долги? Я туплю

МорковкинаМама
14.10.2010, 20:44
Договор закончился 31 авг. т е считается, что ваш муж еще в августе наговорил такие долги? Я туплю

Наверное я написала не понятно, извиняйте. Договор оператора и их фирмы закончился 31 августа, да. Муж старую симку вынул 1 сентября, пользовался новой симкой уже другого оператора. Пришел счет от старого оператора, что муж якобы разговаривал по старому номеру уже в СЕНТЯБРЕ с Америкой и Израилем.
PS только не нужно строить предположений, типа "а может муж и вправду звони в Америку@? "а все ли вы знаете про своего мужа" и советовать "ГКА".

Fiamma
14.10.2010, 20:49
:)) Если договор закончился, почему не приостановили обслуживание корпоративных, как я понимаю, номеров? Бухгалтерия поленилась или чего? Что значит "сказали не пользоваться"? Детский сад какой-то.

МорковкинаМама
14.10.2010, 20:50
:)) Если договор закончился, почему не приостановили обслуживание корпоративных, как я понимаю, номеров? Бухгалтерия поленилась или чего? Что значит "сказали не пользоваться"? Детский сад какой-то.

там месяц еще работала переадресация на новый номер. Вероятно поэтому :008:

mouser
14.10.2010, 20:51
PS только не нужно строить предположений, типа "а может муж и вправду звони в Америку@? "а все ли вы знаете про своего мужа" и советовать "ГКА".
Вы только что обломали половину ЖГ

МорковкинаМама
14.10.2010, 20:52
Вы только что обломали половину ЖГ

Да ладно Вам. Тут куча тем, где можно про кАзлов поговорить :fifa: А я тут, сбоку потопчусь со своим не форматом :support:
Мысли вслух:
Хотя переадресация работала (приходили смс-ки на новый номер "вам на старый номер звонил такой-то"), значит симка была "не подключена" :005:

Любсик
14.10.2010, 21:04
У мужа на работе корпоративная связь. С сентября вся контора перешла на нового оператора, выдали новые симки, старые никто не отбирал просто сказали "не пользуйтесь" (договор со старым оператором закончился 31 августа). Муж с 15-го сентября в отпуске был. Сейчас в учебке. И вот сегодня ему звонят из бухгалтерии и говорят, что пришел счет от оператора на 16 тыров на его СТАРЫЙ номер. Типа осуществлялись звонки в Америку, Испанию, Израиль и куда-то там еще. Муж, естессно, ни сном ни духом, симка на работе в ящике валяется, не пользовался (позвонил сейчас: обслуживание приостановлено). Муж, конечно, сам хорош: симку бросил (коллектив хоть маленький и дружный, но все равно..), симка без пин кода (бери, вставляй да звони). Завтра поедет в офис разбираться: проверять на месте ли симка... А я вот думаю, а чего теперь разбираться, даже если симка на месте, то как он докажет, что звонил не он? Придет и скажет: Это не я!? :010: А если ее украли, то опять-таки ничего никому не докажешь. Вычтут все из ЗП в лучшем случае. Неприятно так.

ну всё как на ладони:046:
ну вот ваш муш, он мальчик маленький? без вас то конечно не разберется со своей работой:046: Вы ещё сами сходите в бухгалтерию - устройте там скандал и пригрозите:ded:, чтобы мужа вашего не смели обижать!:ded:

а чтобы вычли из зарплаты, нужен как минимум трудовой договор, в котором прописано про предоставление корпоративного номера, подписи в получении симкарты и подписи в возврате симкарты
ну это если зп белая и пушистая, а иначе могут с вашим мужем сделать фсё, что угодно:001:

Fiamma
14.10.2010, 21:08
А при чем тут переадресация? переадресация- это на входящие вызовы, а не на исходящие- это раз. Второе- если симка лежала у мужа в ящике- значит переадресация естесно работала- абонент был временно недоступен. Условия п/а могут быть разными. А вот было ли приостановлено обслуживание после прекращения договора- вот вопрос.

Fiamma
14.10.2010, 21:09
Че на автор накинулись-то? Все готовы выложить 16 тыров из семейного бюджета чтоли? Нервничает девушка, что и понятно.

madcap
14.10.2010, 21:10
Че на автор накинулись-то? Все готовы выложить 16 тыров из семейного бюджета чтоли? Нервничает девушка, что и понятно.
муж спокоен. чего автору то нервничать? муж пускай и разбирается.:065:

МорковкинаМама
14.10.2010, 21:11
ну всё как на ладони:046:
ну вот ваш муш, он мальчик маленький? без вас то конечно не разберется со своей работой:046: Вы ещё сами сходите в бухгалтерию - устройте там скандал и пригрозите:ded:, чтобы мужа вашего не смели обижать!:ded:

а чтобы вычли из зарплаты, нужен как минимум трудовой договор, в котором прописано про предоставление корпоративного номера, подписи в получении симкарты и подписи в возврате симкарты
ну это если зп белая и пушистая, а иначе могут с вашим мужем сделать фсё, что угодно:001:

ЗП белая и пушистая :support: Ну, ето я неуравновешенная личность, сижу в декрете мысли умные некуда девать :) :020:

Любсик
14.10.2010, 21:11

башкой надо думать, что и куда кладешь
ну и жене собственно ничего не рассказывать. чтобы она не нервничала

Любсик
14.10.2010, 21:13
ЗП белая и пушистая :support: Ну, ето я неуравновешенная личность, сижу в декрете мысли умные некуда девать :) :020:

так расписывался или нет?

МорковкинаМама
14.10.2010, 21:13
А при чем тут переадресация? переадресация- это на входящие вызовы, а не на исходящие- это раз. Второе- если симка лежала у мужа в ящике- значит переадресация естесно работала- абонент был временно недоступен. Условия п/а могут быть разными. А вот было ли приостановлено обслуживание после прекращения договора- вот вопрос.

Я понимаю, что переадресация только на входящие. Я к чему написала, если бы старая симка была подключена, то переадресация не работала бы ведь (правильно?), а она работала весь сентябрь, отседа вывод - симка не была подключена.. :ded:

МорковкинаМама
14.10.2010, 21:14
так расписывался или нет?

В возврате сим-ки не расписывался. В договоре трудовом по поводу корпоративной связи написано, что-то типа: компания может не компенсировать затраты на сотовую связь, если сочтет траты не целесообразными" (это примерно)

Любсик
14.10.2010, 21:44
В возврате сим-ки не расписывался. В договоре трудовом по поводу корпоративной связи написано, что-то типа: компания может не компенсировать затраты на сотовую связь, если сочтет траты не целесообразными" (это примерно)

в получении расписывался....в возврате не расписывался...:fifa:
осталось только понять, как компания утверждает целесообразность трат
и что значит "не компенсировать", обычно деньги платятся безналом на корпоративный счет,
а компенсация, это когда работнику компенсируют его расходы

я поняла одно, что люди начинают документы читать, только когда они кому то что-то должны:005:
вообщем, идите ешьте шарлотку, пусть ваш муш идет бумаги смотрит, которые ему предьявят на работе, без бумаг ничего не удержат

Fiamma
14.10.2010, 21:49
Я понимаю, что переадресация только на входящие. Я к чему написала, если бы старая симка была подключена, то переадресация не работала бы ведь (правильно?), а она работала весь сентябрь, отседа вывод - симка не была подключена.. :ded:

Так она и не была все время подключена. Взяли-включили-позвонили в США-выключили. И так далее.

sinok16
14.10.2010, 21:51
Наверное я написала не понятно, извиняйте. Договор оператора и их фирмы закончился 31 августа, да. Муж старую симку вынул 1 сентября, пользовался новой симкой уже другого оператора. Пришел счет от старого оператора, что муж якобы разговаривал по старому номеру уже в СЕНТЯБРЕ с Америкой и Израилем.
PS только не нужно строить предположений, типа "а может муж и вправду звони в Америку@? "а все ли вы знаете про своего мужа" и советовать "ГКА".Ну если не надо, то Вы неверно написали:

Муж непоколебим сидит, жрет шарлотку :028:Надо было: "Муж непокобелин..." :ded:

BlondyLili
14.10.2010, 22:10
Странно, что компания вообще меняет оператора, это ж сколько клиентов можно потерять!
Странно, что СИМ-ка не была заблокирована на исходящие звонки...
Вообще все странно...

У нас была такая ситуация с платными СМС: скачать мелодию за деньги. Пришел счет за телефон одного благопочтенного дяденьки, что он на 1200 рублей наскачивал мелодий. Дядечка в отказ, говорит не делал. СМС-ки отправлялись днем, он был на работе. Системщик проверил его телефон, журнал... нет СМС-ок... Написали оф.письмо (системщик сказал, что вроде можно определить с марки какого телефона было отправлено СМС), ждем ответа.... но чувствую ничего нам внятного не ответят.

Любсик
14.10.2010, 22:14

Вот на это их и надо нагибать, сами забыли симки заблокировать, а теперь на сотрудников хотят навесить, вдруг хто-то оплатит:))

МорковкинаМама
14.10.2010, 23:06
Вот на это их и надо нагибать, сами забыли симки заблокировать, а теперь на сотрудников хотят навесить, вдруг хто-то оплатит:))

Так а как они их заблокируют, если переадресация нужна была? Или переадресация может работать и при заблокированной симке?:016:

Любсик
14.10.2010, 23:09

муш то спит уже поди:046:

МорковкинаМама
14.10.2010, 23:18
муш то спит уже поди:046:

нет, ребенка моет :004:

~ELLE~
15.10.2010, 00:10
У мужа на работе корпоративная связь.
Господи, а я то уж устроилась поудобнее- почитать, посочувствовать. А тут - скукотища какая то:))

flying dragon
15.10.2010, 02:03
Господи, а я то уж устроилась поудобнее- почитать, посочувствовать. А тут - скукотища какая то:))

Я тоже запаслась попкорном-все же связь не у всех на работе бывает :fifa:...Тем более-корпоративная :001:

Автор, вы хоть завтра напишите, чем дело закончилось. Мы же теперь переживаем: тумаков мужу на работе надают или дома

flying dragon
15.10.2010, 02:19
Я тоже запаслась попкорном. Все-таки связь не у каждого на работе бывает;) тем более - корпоративная :001:

Автор, вы уж завтра расскажите нам, чем дело закончилось: муж получил тумаков на работе или дома :020:

Xenic
15.10.2010, 10:25
В данном случае я бы опротестовывала сам счет :)

Смотрим условия расторжения. Как правило, возможны 2 варианта. И в обоих ваш муж не при делах ;)
1) срок действия истекает 31.08.10, исх связь блокируется автоматически. Если этого не произошло - косяк оператора. Отправляем его с этим счетом в сад.
2) Принудительное отключение исх связи. Т.е. лицо, ответственное за договор со стороны компании (а такое есть обязательно!), пишет письмо оператору: в связи с истечением срока действия договора просим заблокировать исх связь с 01.09.10. Если это не было сделано ответственным лицом, ответственность несет, соответственно оно (лицо) или его руководитель :)

В целом эта ситуация легко разруливаетсмя на уровне менеджеров с обеих сторон или при привлечении юриста компании.

Ну, и третий вариант. У компании нет оснований оплачивать какие-либо счета после истечения срока действия договора. Если, конечно, иное не предусмотрено самими договором.

Xenic
15.10.2010, 10:31
Да, про удержание из з/п.
То, что з/п белая, очень хорошо.
Без личного заявления списать ничего невозможно!
Только на основании личного заявления работника и не более 20% от з/п в месяц :)

МорковкинаМама
15.10.2010, 11:56
писала вам вчера, писала, а форум глюкнул :(

В данном случае я бы опротестовывала сам счет :)
Благо опыт работы с МТС и Би по корп договорам у меня есть.

Смотрим условия расторжения. Как правило, возможны 2 варианта. И в обоих ваш муж не при делах ;)
1) срок действия истекает 31.08.10, исх связь блокируется автоматически. Если этого не произошло - косяк оператора. Отправляем его с этим счетом в сад.
2) Принудительное отключение исх связи. Т.е. лицо, ответственное за договор со стороны компании (а такое есть обязательно!), пишет письмо оператору: в связи с истечением срока действия договора просим заблокировать исх связь с 01.09.10. Если это не было сделано ответственным лицом, ответственность несет, соответственно оно (лицо) или его руководитель :)

В целом эта ситуация легко разруливаетсмя на уровне менеджеров с обеих сторон или при привлечении юриста компании.

Ну, и третий вариант. У компании нет оснований оплачивать какие-либо счета после истечения срока действия договора. Если, конечно, иное не предусмотрено самими договором.
Я - дурак! :( Договор оказывается закончился 31.09 (весь сентябрь работала переадресация), никто исходящие вызовы не блокировал, просто было устное предупреждение - старой картой не пользоваться. Мужу в обед позвоню :020:

fefelka
15.10.2010, 12:34

Переадресацию можно поставить безусловную. То есть симка в телефоне, но все входящие вызовы переадресуются. Или по неответу. То есть симка в телефоне, телефон звенит определенное время (какое установишь), а потом звонок переадресуется на другй номер.

Так что остается только доказывать, что симка лежала в столе на работе, при этом человек на работе не появлялся и сделать исходящий вызов не мог.

Aniko
15.10.2010, 16:10
У мужа на работе корпоративная связь.

фууу, Слава Богу....я уже подумала про хорошенькую секретаржу....:001: