Просмотр полной версии : день рождения во время болезни.как быть?
в сб день рожденья, заказали за 2 мес вперед праздник ребенку, программу, гости готовы, все готово, ребенок очень ждет свой день рожденья, и вот заболел!причем до выздоровления минимум неделя...а праздник почти завтра.врач сказала "хотите угробить ребенка-празднуйте".думала, подлечу и отметим, а потом задумалась...ребенку плохо, тяжело, лежит, даже не бегает, чтоб гостей не "обломать"?или поймут?
.но праздик такой долгожданный, так долго его ждет..каждый день просыпается и спрашивает "не проспали день рожденья?"
подлечить и погулять, перенести?где ж за неделю найти место можно?
ну почему перед др что нибудь случается?
Кин-дза-дза!
14.10.2010, 20:46
Мы так обломались в прошлом году, ни праздника, ни гостей. Ничего, как-то она не оч огорчилась в тот раз.
придется переносить :( многие кафе и детские центры идут навстречу в таких случаях.
Вредный Батамушка
14.10.2010, 20:56
Тоже была ситуация, когда гостям пришлось отказать. Что же они, не поймут, что-ли, если ребенок тем более лежит, и ему плохо.Я бы попробовала бы перенести гостей на другой день, а в сам день рожд. устроила бы небольшой праздник с тортом, поздравлениями дома в тесном семейном кругу. Гробить ребенка точно не надо, еще осложнений не хватает.
Поговорите с ним, скажите ,что все будет, и еще лучше чем ожидалось
завтра попробую перенести.так готовились.ээх!
отит поставили.
Поправляйтесь:flower: скорее, успеете еще отметить ДР после болезни.
Мой ребенок тоже несколько раз болел именно в свой ДР.
У нас 4-й день рождения с соплями,кашлем.... Вообщем,болеем мы в свой д/р и все тут.Правда, я уже заранее ничего не планирую и в этот раз в сам д/р были дома с бабушками-дедушками,ну и тортом со свечами,ясное дело! А после выздоровления уже начнется веселуха:аттракционы,кафе,друзья. Неприятно,конечно,но ничего страшного, еще впереди д/р полно!!!
Вам здоровья и успехов!!!
adria-julia@mail.ru
15.10.2010, 00:17
Тоже готовились за месяц до юбилея - 5 лет!! Заболела за неделю до даты, отит, температуры не было, ухо болела один раз , но врач сразу назначил Агументин.К дню рождения нас осмотрела врач и дала добро, при условии, что все будет в помещении, ухи заложили ватой и прекрасно отметили.... Смотрите по состоянию ребенка, если темпа и реально плохо ребенку, просто перенесите..Не вижу проблем...
Кстати про отит мне ЛОР , которая нас осматривала, сказала, что гулять и вести активный образ можно, при отсутствии других симптомов, типа кашля,соплей и пр. Икстати даже голову мыть можно...Но я так все равно не делаю...
Мама Ани и Кати
15.10.2010, 02:35
У нас в этом году так получилосьЖ заболела в ночь перед днем рождения. Мы подарили домашние подарки, гостей отменили. поучилось, что праздновали через 3 недели. Зато был настоящий праздник для дочки!
можно обставить так: ну так даже интереснее... у тебя будет ДВА дня рождения! один дома с тортом и подарками от семьи, другой через неделю с друзьями. не думаю, что имея два дня рождения сразу ребенок очень расстроится :)
ох . посмотрела бы я на вас - с больным ухом заложенным ватой - реально веселящихся . интересно . сколько ваших гостей - деток заболеет после таких праздников .- странно что соседняя тема о больных детях. приходящих в дс не вызвала у вас вопрос о детях- гостях . надо переносить - однозначно . всегда найдется какой-нибудь вариант где и как отметить др здоровому ребенку .
конечно, переносите. у нас - так это вообще норма - перед каждым значимым событием заболеваем. а перед ДР - так вообще святое дело - даже традиция - мы болеем (вообще где-то вычитала, что болезнь перед ДР - это вроде как даже распространенное ялвения, как-то там организм именно в этот период ослабевает по каким-то там биологическим моментам, что ли). так что мы так вообще к этому нормально относимся - что можем переносим, что нет - ну, нет, так нет. дома тогда что-то стараемся придумать. так на 2 годика не попали в зоопарк с гостями. пошли туда позже. в три годика - с кошками Куклачева пролетели, билеты пропали. да уже и в этом году - так долго ждали популярный спектакль, и также билеты пришлось просто так отдать. так что я вообще спокойно к этому всему отношусь, и ребенок видя такое отношение, также спокоен. так что и Вы не переживайте и не расстраивайтесь, впереди еще столько всего интересного, а это лишь одно из тех многих событий, которые ждут впереди.
точка отсчета
15.10.2010, 12:11
можно обставить так: ну так даже интереснее... у тебя будет ДВА дня рождения! один дома с тортом и подарками от семьи, другой через неделю с друзьями. не думаю, что имея два дня рождения сразу ребенок очень расстроится :)
замечательная идея. мы так и делаем, если приходилось переносить. больному-дома подарки-тортик-свечки (без этого никак:))). поправился-друзья+большой праздник;). правда в это время года еще и друзья часто оказываются больными:001:
да, пожалуй, 2 дня рожденья будет.
и с гостями правы, они потом болеть начинают.
мы каждый год переносили, переносили и потом все тихо забывалось...
"а почему у Миши праздник, а у меня нет?и в гости никто не приходит?""болеешь, малыш"
и так каждый год.может 6 лет, 7 или старше болеть не будем?
в год пришлось просто эвакуироваться от гостей, температура поднялась когда пришли гости, и догуливали с сестрой и бабушкой.
первый раз серьезно подошли к заказу праздника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.