Просмотр полной версии : Где и как можно оспорить постановление-штраф ???
Dianchik
14.10.2010, 21:24
Привет всем!!! Опять пришла вас повеселить :008:
Гаишник выписал штраф, на неправильную перевозку ребёнка. Ребёнок сидел на бустере и пристёгнут ремнём безопасности. Двухточечным. Но этому козлу :015: инспектору кажется что в пдд написано что перевозить только в кресле! И только пристёгивать ребёнка трёхточечным ремнём. 500 рубликов выписал. В пдд же ни слова ни полслова про ремни, какими они должны быть. И так же про кресло. Упоминаются "иные средства" позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Получается что ими могут быть и подушка и стопка книг по сути :065:
Куда же идти оспаривать то это недоразумение??? К начальнику писать жалобу или в суд? Как не хочется снова судиться:008:
Постановление обжалуется вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган или в суд в 10-дневный срок.
Но все равно вынужден переспросить. У Вас на руках постановление или протокол?
Dianchik
14.10.2010, 22:22
На руках две бумажки, одна протокол другая постановление.
Нарушение однако.
Я надеюсь, в протоколе в качестве объяснения написано что-то вроде "не согласна, нуждаюсь в юридической помощи, прошу направить материалы для рассмотрения по месту жительства..." и т.д.?
Dianchik
14.10.2010, 22:44
Я про несогласна не писала. Но написала что ребёнок сидел на бустере и что я считаю бустер детским удерживающим устройством. Был пристёгнут ремнём безопасности.
Dianchik
14.10.2010, 22:47
Заметила на постановлении маленькую надпись, что разъяснение про обжалование написано на обратной стороне.:008:
Я живу в районе в котором был составлен протакол.
Нарушение??? должны были по другому дать бумаги? Только постановление? И что?
Я про несогласна не писала.
Напрасно.
Смысл в том, что при Вашем несогласии с нарушением он не имел права выносить постановление на месте.
Это ж как надо достать гайца чтоб он такой протокол выписал....?:))
Dianchik
14.10.2010, 22:55
Напрасно.
Смысл в том, что при Вашем несогласии с нарушением он не имел права выносить постановление на месте.
Ну конечно я устно выразила свой протест, но.. в общем у нас произошло дтп, и мы поехали оформлять бумаги в гаи... меня ещё и виновником по видимому хотят сделать. Мне в зад зарядили. Ребёнка увезли на скорой. Игпугалась. Но я настояла на обследовании. Ещё хотят применить ко мне ответственность. Якобы я перевозила ребёнка вообще не пристёгнутого. Дознаватель по телефону сообщил, видимо гаи понаписали всякой хрени в своих бумажках...
Dianchik
14.10.2010, 22:56
могут ли ребёнка четырёх с половиной лет допросить? Ведь она подтвердит что она всегда ездит в кресле и пристёгнута. И тот день она прекрасно помнит...
Dianchik
14.10.2010, 23:01
Это ж как надо достать гайца чтоб он такой протокол выписал....?:))
Сама не понимаю и как так вышло :065:
Вообще я не ожидала такого, тупо сидела ждала когда мне выдадут бумаги о дтп и всё. Чё ему приспичило не пойму. видать в этом месяце у них план по креслам не выполнен :015:
могут ли ребёнка четырёх с половиной лет допросить?
Я бы не стал. Можно подставиться.
Dianchik
15.10.2010, 00:03
Я бы не стал. Можно подставиться.
da ona vsegda ezdit pristegnyta i v kresle (((
Жалко штрафы такие маленькие.
Dianchik
15.10.2010, 09:22
Жалко штрафы такие маленькие.
Жалко что мало денег поступает в бюджет страны? Конечно, пусть гийцы на мерседесах ездят и выдумывают штрафы от балды, а мы будем как бараны платить, платить, платить...
а сколько она у Вас в 4,5 года весит?
Жалко что мало денег поступает в бюджет страны? Конечно, пусть гийцы на мерседесах ездят и выдумывают штрафы от балды, а мы будем как бараны платить, платить, платить...
Если штрафы были хотя бы как в Европе,то большинство людей научилось бы соблюдать законы.И платить бы не пришлось как баранам.
Dianchik
15.10.2010, 13:19
а сколько она у Вас в 4,5 года весит?
кг 14 весит. Напомню, ремень двухточечный. Нигде ничего не давит. Гаишник даже не видел ребёнка, не то что б видеть как она пристёгнута и где сидит. Тем более сколько весит определить.
Если штрафы были хотя бы как в Европе,то большинство людей научилось бы соблюдать законы.И платить бы не пришлось как баранам.
Товарищ, читай внимательней. Закон соблюдён :015:
Большинство людей научились бы давать на лапу гайцу и не платить как бараны штрафы как в европе:046: Мы в России живём, нам далеко до цивилизации европ и америк.
Напрасно.
Постановление было уже выписано вместе с протоколом, и только после этого дали на подпись
кг 14 весит. Напомню, ремень двухточечный. Нигде ничего не давит. Гаишник даже не видел ребёнка, не то что б видеть как она пристёгнута и где сидит. Тем более сколько весит определить.
Товарищ, читай внимательней. Закон соблюдён :015:
Большинство людей научились бы давать на лапу гайцу и не платить как бараны штрафы как в европе:046: Мы в России живём, нам далеко до цивилизации европ и америк.
Видимо узнав, что пострадал ребенок 4.5 лет и не увидев в машине дет.кресла ,он решил Вас поучить.
Лучше сразу пишите жалобу в районный суд,меньше волокиты получите
а в 14 кг она должна сидеть в кресле соответствующей категории. Но никак не в бустере.
Так что закон не соблюден.
а в 14 кг она должна сидеть в кресле соответствующей категории. Но никак не в бустере.
Ссылку в студию
Dianchik
15.10.2010, 20:57
Видимо узнав, что пострадал ребенок 4.5 лет и не увидев в машине дет.кресла ,он решил Вас поучить.
Лучше сразу пишите жалобу в районный суд,меньше волокиты получите
Я ему показывала и объясняла что ребь сидел тут, и пристёгнут этим. Бустер, ремень.
Жалобу в суд отнесла сегодня :fifa:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Ни слова о весе и возрасте. Понятно что я её не пристегну ремнём чтоб он по шее как удавка давил. Двухточечный позволяет пристегнуть ребёнка и в бустере и без не создавая угрозы. Почти.
Постановление было уже выписано вместе с протоколом, и только после этого дали на подпись
За одно это уже нагибать надо.
Ни слова о весе и возрасте. Понятно что я её не пристегну ремнём чтоб он по шее как удавка давил. Двухточечный позволяет пристегнуть ребёнка и в бустере и без не создавая угрозы. Почти.
Это ж как надо собственного ребёнка не любить.Сходите что ли на на Патриотовский форум.
Dianchik
16.10.2010, 12:21
Это ж как надо собственного ребёнка не любить.Сходите что ли на на Патриотовский форум.
:015:
:015:
Не канает ваш смайлик.Может лучше краш-тесты посмотрите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.