PDA

Просмотр полной версии : Боль в области лопатки

Lirа
14.10.2010, 21:28
Добрый вечер.

А я потихоньку разваливаюсь дальше.
На этот раз появилась довольно ощутимая боль в области левой лопатки. С утра проснулась с дискомфортом в спине, начало болеть, к вечеру боль только усилилась. На данный момент болит между левой лопаткой и позвоночником, по ощущениям где-то на глубине ребер, боль тупая, но довольно сильная, особенно усиливается при поворотах, движении левой рукой. Попробовала лечь на спину - чуть не взвыла. :001: Заболело почти не выносимо пульсирующей болью. Если не шевелиться, боль медленно стихает, ноя уже устала в сидячем положении :( Температура 37,1. Наверно застудила? Чем лечиться?

К врачу не хочу :( Меня там уже за придурка держат. Сказали открытым текстом, что девушке заняться нечем, вот и ходит по врачам.

Ksenyy
14.10.2010, 21:33
Невралгия?
По описанию очень похоже - было подобное.
Не замерзали?
Но вообще то лучше к врачу -самолечение оно, мягко говоря. не очень.

Lirа
14.10.2010, 21:35
Невралгия?
По описанию очень похоже.
Не замерзали?

Наверно да :( Вчера с дочкой побегала по холоду довольно легко одетая, холод естественно не почувствовала, но видимо все таки продуло.

Да,я понимаю. Но сил уже нет краснеть перед ними за свои болезни. В нашей поликлинике меня уже почти все врачи в лицо знают.

Catys
14.10.2010, 21:40
Что значит краснеть???? Они клятву Гиппократа давали вообще-то! Работа у них такая - людей лечить... И к кому Вам еще идти, если у Вас болит???
А по описанию действительно на невралгию похоже.... Можно диклофенак попить и место это мазями согревающими помазать, но лучше все--таки к неврологу.... Можно что-нить более серьезное проглядеть

Ksenyy
14.10.2010, 21:41
Скорее всего тогда Вас просто продуло .
Не помню чем оно лечится, но наверное сухое тепло , мазь может согревающая - как нибудь так.
Таблетки не помню -почитайте, посмотрите что рекомендуют, нельзя по интернету лечение назначать, но тут уже решать Вам... сама иногда грешу . Может лампа ИК , если есть .
Оно противно болит, но ничего страшного нет.

Lirа
14.10.2010, 21:42
Что значит краснеть???? Они клятву Гиппократа давали вообще-то! Работа у них такая - людей лечить... И к кому Вам еще идти, если у Вас болит???
А по описанию действительно на невралгию похоже.... Можно диклофенак попить и место это мазями согревающими помазать, но лучше все--таки к неврологу.... Можно что-нить более серьезное проглядеть

Вот невролог меня больше всех любит :)) Я её со своим ретробульбарным невритом, ВСД, тахикардией, мигренью, остеохондрозом и болями неизвестной природы достала уже :065:

Ksenyy
14.10.2010, 21:42

Помнится, сын подружки, будучи маленьким, сказал "клятва гепатита.

Lirа
14.10.2010, 21:43
Помнится, сын подружки, будучи маленьким, сказал "клятва гепатита.

:)) Не исключено, что некоторые врачи дают такую.

Deya
14.10.2010, 21:45
а есть деньги сходить к хорошему доктору остеопату-мануалу-неврологу?

Catys
14.10.2010, 21:47
Вот невролог меня больше всех любит :)) Я её со своим ретробульбарным невритом, ВСД, тахикардией, мигренью, остеохондрозом и болями неизвестной природы достала уже :065:

Тогда начинайте ходить в бассейн и пить успокоительное :)) Половина из вышеперечисленного Вас беспокоить перестанет :))

Lirа
14.10.2010, 22:35
а есть деньги сходить к хорошему доктору остеопату-мануалу-неврологу?
Неа :( Временные финансовые затруднения.
Тогда начинайте ходить в бассейн и пить успокоительное :)) Половина из вышеперечисленного Вас беспокоить перестанет :))
К сожалению, пока нет возможности :) Дочка маленькая. А так да, знаю, ВСД в голове.

Catys
14.10.2010, 22:43
Не только ВСД :))) Тахикардия и проблемы с позвоночником тоже оттуда :)
Так что если нет возможности - попейте Персен и делайте дома гимнастику :)

Lirа
15.10.2010, 00:13
Не только ВСД :))) Тахикардия и проблемы с позвоночником тоже оттуда :)
Так что если нет возможности - попейте Персен и делайте дома гимнастику :)

Гимнастику делаю. Тахикардия возникла, по предположению врачей, из-за опущенной почки...

Deya
15.10.2010, 00:18
не верю в диагноз ВСД))) ИМХО

Lirа
15.10.2010, 10:05
не верю в диагноз ВСД))) ИМХО

Да, я тоже не хочу верить. Но скачущее давление от 85/45 до 160/110 и эта уродская блуждающая боль заставили меня пойти к неврологу. Поставила мне ВСД по гипертоническому типу...
ИМХО, ВСД в большинстве случаев - либо ипохондрия, либо нежелания врача нормально разбираться с конкретным случаем.

И да, на ночь выпила нурофена, кое-как уснула. Сегодня вроде чуть легче, накануне совсем худо было, дыхание перехватывало.

-Elennka-
15.10.2010, 11:25
Постепенно пройдет. У меня под левой лопаткой тоже болит периодически ,но я списывала это на проблемы с шеей так как и плечо иногда прихватывает.Невралгию мне невролог исключил. Смотрел нажимал на точки говорит не похоже.Кстати после остеопата болело жуть как.У меня после него только сильнее все заныло:(

tadi
15.10.2010, 13:43
У меня тоже был такой период в жизни. Попробуйте успокоиться и все пройдет!:flower::flower::flower:

solveig
15.10.2010, 14:17
Привет "товарищам по несчастью". Точно так же болит, к врачам не хожу (не принципиально, а лениво). Если станет совсем худо, конечно сунусь, а пока совсем не развалилась жду, когда само пройдет. Хотя болит сильно, ночью просыпаюсь. Точно знаю, что перенервничала и одновременно замерзла, пока с дитем гуляла. Прямо помню, как именно это место замерзало.

Lirа
15.10.2010, 19:36
У меня тоже был такой период в жизни. Попробуйте успокоиться и все пройдет!:flower::flower::flower:

Спасибо.

Снова сильнее заболело к вечеру :(

Dicise
15.10.2010, 20:30
Спасибо.

Снова сильнее заболело к вечеру :(
Как температура?

Lirа
15.10.2010, 21:05
Как температура?

37,1. Утром была 36,2.

Dicise
15.10.2010, 21:52
На Вашем месте я бы все-таки обратилсь к врачу. Может, стоило бы сделать снимок легких, ОАК.
А так только гадать остается - невралгия или нет. У меня с похожей симптоматикой протекал плеврит.

Lirа
15.10.2010, 22:05
На Вашем месте я бы все-таки обратилсь к врачу. Может, стоило бы сделать снимок легких, ОАК.
А так только гадать остается - невралгия или нет. У меня с похожей симптоматикой протекал плеврит.

У меня дочка на ГВ еще :(

Na33i
15.10.2010, 22:18
Вас послушать,так всё болит -ничего не помогает:046:Не надо так трепетно к себе относиться,меньше думайте о болезнях и они отпустят.Первое:одеваться по погоде.Второе:мазь Гиперикум(невралгии,невриты)стоит около70 руб,снимает боль очень хорошо,можно мазать руки зимой,особенно если играете в снежки.Разогревающие мази здесь не нужны.Температуры нет-отлично.

Lirа
16.10.2010, 11:40
Вас послушать,так всё болит -ничего не помогает:046:Не надо так трепетно к себе относиться,меньше думайте о болезнях и они отпустят.Первое:одеваться по погоде.Второе:мазь Гиперикум(невралгии,невриты)стоит около70 руб,снимает боль очень хорошо,можно мазать руки зимой,особенно если играете в снежки.Разогревающие мази здесь не нужны.Температуры нет-отлично.

Где это Вы увидели трепетное отношение? :005: То, что я перечислила диагнозы? Так невролог мне их сама поставила, я к ней идти то не хотела, но у меня вопрос уже стоял о потере зрения. Я диагнозы привела только чтоб стало понятным, насколько я ей, должно быть, надоела со всем этим. Если б не мое наплевательское отношение к здоровью, как раз многих проблем сейчас бы не было. До мая этого года моя амбулаторная карта состояла из обложки, листа обхода врачей при поступлении в поликлинику и больничного за 2001 год :))

А за совет большое спасибо :flower:

Lirа
16.10.2010, 11:42
Посмотрела в интернете... Это мазь на основе зверобоя? Он помогает при наружном применении?

Na33i
16.10.2010, 12:51
Посмотрела в интернете... Это мазь на основе зверобоя? Он помогает при наружном применении?

Да,конечно помогает.Я после дачи им восстанавливаюсь,сын после тренировок.Муж если спину потянет.У нас много разных мазей,но эта помогает лучше всего.Плюс-это гомеопатия,и можно применять тем кто на ГВ.Хороша именно для снятия боли.

Lirа
16.10.2010, 13:16
Да,конечно помогает.Я после дачи им восстанавливаюсь,сын после тренировок.Муж если спину потянет.У нас много разных мазей,но эта помогает лучше всего.Плюс-это гомеопатия,и можно применять тем кто на ГВ.Хороша именно для снятия боли.

Na33i
16.10.2010, 16:07

:flower:На здоровье,лечитесь и не болейте.

Lirа
16.10.2010, 16:28
:flower:На здоровье,лечитесь и не болейте.

Мне сегодня уже значительно лучше :support:

Na33i
16.10.2010, 16:47
Мне сегодня уже значительно лучше :support:

Ну и отлично.:))дам ещё пару названий:Бриония-при кашле(лающий,сухой)Арника-ушибы,порезы,гематомы.Календула-занозы,ранки(антисептик)Это всё мази,эффект быстрый,без побочных явлений,подходит и детям и взрослым.Может пригодится,у меня целая аптечка из гомеопатии.