Просмотр полной версии : Малыш встал . Мнанеж спасение? Помогите советом!!!!
Помогите советом, малышу 7 месяцев, встал несколько дней назад, но толком еще не сидел . Везде лезит, встает, но еще стоит не устойчиво, часто падает. Мне от него не отойти, все время ползую за ним. В кровати оставить страшно, падает, опасаюсь, что головкой удариться. Что делать? Ходунки не хочется , может манеж? Что делать? или что Вы делали в этой ситуации?
Амаранта
14.10.2010, 22:00
Моя с 4 месяцев вела "половую" жизнь, просто выкладывала на пол и всё, в кровати только спала. Ни ходунков, ни манежа не было
ira.ilina
14.10.2010, 22:00
Меня очень спасал манеж , могла оставить на 30-40 мин, тем временем можно сходить в туалет, покушать и что-нибудь приготовить(обед, ужин), как раз мы собрали манеж в вашем возрасте и примерно до 11 мес(пока не стала ходить) меня спасал. Сейчас можно поставить в манеж на 15 мин максимум
Мамусенций
14.10.2010, 22:02
У нас прыгунки были, параллельно манеж. Потом ходунки. Все понемногу-спасение,тк хозяйство на мне
Моя с 4 месяцев вела "половую" жизнь, просто выкладывала на пол и всё, в кровати только спала. Ни ходунков, ни манежа не было
у нас тоже не было ни того, ни другого. с 4,5 месяцев на полу, в 5 поползли.в 6 сели.
падали, без этого не бывает, но быстро научилась - как оберегать слабые места от ушибов, стала осторожнее.
Я спустила ребенка на пол, как только она стала делать попытки ползти - на полу безопаснее, чем в кровати, просто всё опасное нужно убрать, переместить из нижних полок все опасные предметы в верхние.
Манеж штука хорошая, если он большой, имхо.
ira.ilina
14.10.2010, 22:08
у нас как раз большой, пол комнаты занимает
Я в растерянности, сын у меня очень активный, будет ли он сидеть в нем? . "Половая жизнь " мы и видем, но когда я одна, просто спасу нет, не отлучиться ни на минуту. Сажаю в стульчик, но это временно. А в кроватке оставляли?
Мы тоже в манеже, в кроватке страшно оставлять было, падала ,об прутья билась, мы даже 1,5 месяца спали в манеже с 7 месяцев!
У нас доча в 6 встала,манеж спасал,соглашусь с девочками хоть можно в туалет отлучится.В кроватке тоже оставляла,НО кровать была вся перевязанна одеялами:) чтоб не ударилась) завтра нам 8 и мы уже пошли)
У меня тоже встал на ножки в 7 месяцев.Оставляю в кроватке, но у нас 2 планки на кроватке, одну я подняла повыше, сейчас ему по подмышки, попозже надо будет дно опустить у кровати.Оставляю и иду дела делать, начинает визжать я ему кричу, что я здесь и скоро приду, на крик сразу не реагирую.На кухне стоит стульчик, после криков в кровати несу его туда, ну а когда дела сделаю идем вместе в комнату и ползаем по полу.Иногда оставляю одного на полу, но периодически прибегаю в комнату посмотреть что он делает.
Тоже падал в кровати, но бортики смягчают удар, теперь понял и старается держаться крепче.
Baлькиpия
14.10.2010, 22:52
В манеже тоже не слишком мягкое дно. Т.е. если Вы хотите застраховать от ударов головой, то на дно манежа тоже надо что-то стелить.
А вообще для меня манеж-спасение:)). Можно спокойно выйти из комнаты, не опасаясь, что дочь погрызёт провода.:091:
Правда, ребёнок манеж не жалует, но меня это мало волнует:065:
Мы стали стоять у опоры в 6 месяцев,правда до этого уже месяц как ползали и сидели,поэтому как-то сразу аккуратно научился садиться.Если стоял и не мог сесть,то руки не отпускал,а начинал кричать,чтоб помогли опуститься :)). Так что синяков набили совсем мало))) А по теме: примерно с 4,5 месяцев живем на полу,у нас кухня большая,расстелила старое ватное одеяло,на нем и живем.Когда становится скучно можно в любой момент подползти к маме и подергать за ногу ;).Если оставить одного в кроватке поднимает крик,так что и манеж - это тоже не для нас.
Oktaviana29
14.10.2010, 23:31
Помогите советом, малышу 7 месяцев, встал несколько дней назад, но толком еще не сидел . Везде лезит, встает, но еще стоит не устойчиво, часто падает. Мне от него не отойти, все время ползую за ним. В кровати оставить страшно, падает, опасаюсь, что головкой удариться. Что делать? Ходунки не хочется , может манеж? Что делать? или что Вы делали в этой ситуации?
Что делать, что делать... За ним ползать. До 10-11 месяцев примерно (ну, до того возраста, когда сам окончательно начнет ходить).
Манеж - не факт, что спасет. У меня дочка категорически не приемлет ограничение свободы. Из кроватки она научилась вылезать месяцев в 9. С ходунками та же фигня - через неделю сообразила. как из них вылезти. Опора ей нафик была не нужна - вставала и фигачила бегом через комнату. В общем, до 10 месяцев я за ней внаклонку бегала (она пошла тоже около 7 месяцев где-то).
Чтобы зафиксировать ее - использовала прыгунки, подвешенные к косяку. Сидеть она в них не желала категорически, но если мне нужно было на 5 минут отвлечься от нее - прокатывало, в принципе.
ЗЫ: еще у меня шлем был поролоновый, тоже в общем-то неплохая штука:-)
Что делать, что делать... За ним ползать. До 10-11 месяцев примерно (ну, до того возраста, когда сам окончательно начнет ходить).
Манеж - не факт, что спасет. У меня дочка категорически не приемлет ограничение свободы. Из кроватки она научилась вылезать месяцев в 9. С ходунками та же фигня - через неделю сообразила. как из них вылезти. Опора ей нафик была не нужна - вставала и фигачила бегом через комнату. В общем, до 10 месяцев я за ней внаклонку бегала (она пошла тоже около 7 месяцев где-то).
Чтобы зафиксировать ее - использовала прыгунки, подвешенные к косяку. Сидеть она в них не желала категорически, но если мне нужно было на 5 минут отвлечься от нее - прокатывало, в принципе.
ЗЫ: еще у меня шлем был поролоновый, тоже в общем-то неплохая штука:-)
кстати,шлем тоже как вариант! У меня крестница начала вставать рано,сидеть еще не умела,ну и соответственно,падала часто и сильно :001:,вот я ей шлем тогда покупала - помогло)))
кстати,шлем тоже как вариант! У меня крестница начала вставать рано,сидеть еще не умела,ну и соответственно,падала часто и сильно :001:,вот я ей шлем тогда покупала - помогло)))
Шлем-это интересно, даже не знала, что такое есть.
Я вот тоже не знаю поможет манеж :((((. Но уже начала присматривать.
А если манеж, то какой?
Моя крошка встала в шесть села в 5, но манеж книжка большой так и остался не восстребованн!!! Новый так и стоит! никому не надо??? нам уже год на носу и вряд ли он ее заинтересует вообще.
самамама
15.10.2010, 02:55
терпела до того момента как сам смог передвигаться, к сожалению этот период надо просто пережить и мамина роль здесь очень важна - мама вводит в мир))
kiskal81
15.10.2010, 11:06
Мы тоже в 7 встали.Спасаемся манежем и ходунками.На пол не пускаю,т.к. у нас везде кафель.
friedlein
15.10.2010, 11:27
Манеж спасение?
Спасения нет :)) Малыш еще и пойдёт скоро, и полезет везде в т.ч. и из кроватки и из манежа :))
В нашем случае помогало только неотступное присутствие мамы, чтобы не убился и так до двух лет, потом стало можно на пару-тройку минут упускать его из вида, но с учётом того, что квартира уже давно переведена на военное положение, всё на замках или убрано в недоступные места ;)
Ну правда не у всех такие деятельные дети, так что пока просто перерастите этот этап вставания, он очень быстро кончится и ребенок поползёт или встанет и тогда вас станут волновать уже более серьёзные вопросы безопасности ;)
natalka27
15.10.2010, 12:50
купили небольшой манеж и поставили в кухню,меня он ОЧЕНЬ выручает !!!!
У меня в манеже сидеть не стала, хоть манеж и большой, поэтому - на полу, уже умная стала, назад себя не падает как раньше (встанет у чего нибудь и обе руки отпускает, пару раз очень хорошо упала, но ковер мягкий так что без последствий). А в манеже ноет сидит, выпускаю - все ок. Вот и ползает за мной и за животными по всей квартире.
Спасения нет :)) Малыш еще и пойдёт скоро, и полезет везде в т.ч. и из кроватки и из манежа :))
В нашем случае помогало только неотступное присутствие мамы, чтобы не убился и так до двух лет, потом стало можно на пару-тройку минут упускать его из вида, но с учётом того, что квартира уже давно переведена на военное положение, всё на замках или убрано в недоступные места ;)
Ну правда не у всех такие деятельные дети, так что пока просто перерастите этот этап вставания, он очень быстро кончится и ребенок поползёт или встанет и тогда вас станут волновать уже более серьёзные вопросы безопасности ;)
Мы очень похоже деятельные, ходить не можем :) и сидеть еще толком, а сегодня уже ногу на стенку задирает , залесть пытается.:)))
А кто с двумя детьми с небольшой разницей? Мама конечно очень нужна малышу, но как занять? игрушки не очень интересует, на руках долго не наносишься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.