Просмотр полной версии : помогите написать заявление (медицина)
Понимаю про прививки, не совсем понимаю про анализы и осмотры врачей - что в этом плохого?
У нас вязли согласие на это все сразу - я только отметила что прививки вообще никакие не делать
сегодян энтеробиоз, а завтра - аллергопробы (кровь из вены)? сегодня стоматолог - завтра что ждать? лор? гинеколог? потом тут темки плодятся, кулаками после драки машут. или логопед... потом я должна буду отбиваться от направления в логосад (у нас группа переполнена, коллеги по работе проходили через это развлечение) и доказывать, что я не верблюд, а мой ребёнок не ЗПР (понимаю, что вероятность возникновения проблем вследствие осмотра не велика, но играть в такую лотерею не хочу). Я хочу иметь информацию о том, что происходит с моим ребёнком в садике и иметь РЕАЛЬНОЕ, а не формальное право на отказ от медицинского вмешательства.
А поговорить не пробовали?
Может просто после разговора напишите заявление что бы все манипулиции с вашего согласия и в вашем присутствии?
Вчера я спокойно осведомилась у медсестры, собираются ли они брать письменное согласие на осмотр стоматолога, она мне расскзывала, что все и так знают (при том, что на собрании были не все, ну ладно, я в курсе, как другие - их дело), что никто не возражает, что никакого лечения не будет и даже осмотр без инструментов, просто в рот заглянет и всё, чего там брать подписи. Ок, с одним стоматологом я бы не полезла на рожон. Но мне не понятно почему она не упомянула про анализ и не удосужилась заглянуть в карточку, где есть недавние резуьтаты. Что она теперь ещё недосмотрит? Я ругаться и топать ногами не буду. Спокойно положу заявление на стол и попрошу заведующую подписать два экз - один мне, другой ей. Надеюсь этим обезопасить своего ребёнка от того, чего я опасаюсь. Тут даже не в юридической стороне дело, а в личностном факторе. Данная конкретная медсестра и врач не заглянут лишний раз в карточку, детей всех поведут, куда надо строем, родителей не спросят их мнения. Надо поставить на место, чтоб они запомнили, что у Вани Иванова мама - :065:, в случае чего мело не покажется
Ну да, у Вас в саду видимо плохо это все организовано.
У нас и согласие заранее взяли, и предупредили.
Правда моя мадам не дала ни анализ толком взять, ни тем более стоматологу ))
Тут я спокойна ))
bystrena
14.10.2010, 23:24
пожалуй, сохраню я копию вашего письма - если не возражаете
так вы складно написали :flower:
***irischka***
15.10.2010, 11:05
у нас даже взрослым школьникам,нужно согласие родителей,на простой осмотр стоматолога...
Алиса Мон
15.10.2010, 17:11
может и складно, только очень много ошибок в оборотах речи и в пунктуации (это запятые)
Саtherine
15.10.2010, 17:49
[QUOTE=mangust;49872666]Нужна помощь коллективного разума. Гляньте, плиз! Заявление на имя заведующей (в прокуратуру пока не иду).QUOTE]
Почитайте здесь:
http://www.r-komitet.ru/judgement/dou8/razdel/15062008
Не знаю, будет ли Вам всё понятно в судебном решении, но если вкратце, то смысл такой:
районный суд вынес решение, что согласие на осмотр необязательно. Городской суд это отменил и принял решение, что на осмотр требуется согласие. При этом в решении гор. суда есть ссылки на нормативные акты, можете переписывать прямо фразы из решения, там всё очень хорошо изложено + можно сослаться на решение гор. суда.
Думаю, если Вы перепишите судебное решение в заявлении заведующей, это произведёт большое впечатление ( на гос. структуры это очень действует) и жаловаться куда-то не понадобиться. Удачи!
Автор, не обижайтесь, но Вы перегибаете. Сама я педиатр и нас, наоборот, обычно родители просят лишний раз осмотреть ребенка (я не в саду работаю, если что). То, что осматривает стоматолог- так радуйтесь, нет Вы жаловаться....
Моя дочь в прошлом году ходила в сад частный, у них был включен осмотр стоматолога раз в 2 (!!!) мес. И родители обычно расстраивались, если ребенок по какой-то причине его пропускал.
Что такого, что взяли анализ на энтеробиоз? Это гарантия того, что если у кого-то его найдут-пролечат. Или Вы свято верите, что все, кто приносят справки в сад, действительно все анализы сдают? Смею уверить, что нет.
На педикулез детей тоже 2 раза в год осматривают- Вы и на это отказ напишите? Бред.... Извините за резкость.
А я вот, например, могу написать жалобу на то, что мой ребенок может принести вшей из сада по причине того, что чей-то ребенок с педикулезом отказался от осмотра. Допускаете?
В прошлом году сын моей подруги (обеспеченной чистюли) принес из ведомственного сада вшей, почему?
Про прививки я полностью согласна- НИКАКИХ прививок без согласия родителей, это без обсуждения.
АЛЁНКА-3
15.10.2010, 19:34
Автор, не обижайтесь, но Вы перегибаете. Сама я педиатр и нас, наоборот, обычно родители просят лишний раз осмотреть ребенка (я не в саду работаю, если что). То, что осматривает стоматолог- так радуйтесь, нет Вы жаловаться....
Моя дочь в прошлом году ходила в сад частный, у них был включен осмотр стоматолога раз в 2 (!!!) мес. И родители обычно расстраивались, если ребенок по какой-то причине его пропускал.
Что такого, что взяли анализ на энтеробиоз? Это гарантия того, что если у кого-то его найдут-пролечат. Или Вы свято верите, что все, кто приносят справки в сад, действительно все анализы сдают? Смею уверить, что нет.
На педикулез детей тоже 2 раза в год осматривают- Вы и на это отказ напишите? Бред.... Извините за резкость.
Тоже самое хотела написать. У нас в прошлом саду, конечно, требовали на осмотр специалистов согласие, но я очень переживала, если мои дети по какой-то причине пропускают осмотры(и пропихивала их в сад даже с больничного, лишь бы их осмотрели... Другое дело, что эти осмотры-такая формальность. Нам невролог в саду говорила, что за 3 минуты нормально детей не осмотреть). И врач осматривала чуть ли не ежедневно (никаких согласий на это не требовалось. Все были только за). Вот в сад, куда ходят сейчас мои дети, с врачами туго(вообще медиков нет). Уже какой раз слышу от родителей мечтательные фразы:"как было бы хорошо,если бы нас педиатр в саду осмотрел..."
На э\б брали без согласия. Вообще приезжала тётка из СЭС(безо всякого предупреждения:073:), и всем "липучки к попам". Но что в этом страшного-не понимаю :008: Результаты нигде не озвучивались прилюдно. Что-то не так-просили родителей зайти.
сегодян энтеробиоз, а завтра - аллергопробы (кровь из вены)? сегодня стоматолог - завтра что ждать? лор? гинеколог? потом тут темки плодятся, кулаками после драки машут. или логопед... потом я должна буду отбиваться от направления в логосад (у нас группа переполнена, коллеги по работе проходили через это развлечение) и доказывать, что я не верблюд, а мой ребёнок не ЗПР (понимаю, что вероятность возникновения проблем вследствие осмотра не велика, но играть в такую лотерею не хочу). Я хочу иметь информацию о том, что происходит с моим ребёнком в садике и иметь РЕАЛЬНОЕ, а не формальное право на отказ от медицинского вмешательства.
В логосад так просто не попасть-не надейтесь:004: Тут, на ЛВ, родители спрашивали, кому бы взятку дать, чтобы ребёнка в такой сад направили. И причём тут ЗПР? (мои дети ходят в речевой сад- они совсем не ЗПР). А аллергопробы- кстати,очень дорогой анализ. Если бы их брали у нас в саду бесплатно-я бы сад расцеловала. А то денег и времени на эти пробы потрачено-море:073:
Тоже прошу прощения:091:, автор, но во многом у Вас в отношении перегиб (к прививкам это не относится. Про них на 100% согласна)
Такая позиция , как у автора, меня иногда очень веселит, обычно это мамы с мнением "я вся такая-растакая и ребенок мой тоже круче всех". Иногда это просто желание выделиться. Автор , лично Вас не имею в виду, это так, абстрактно.
Такая позиция , как у автора, меня иногда очень веселит, обычно это мамы с мнением "я вся такая-растакая и ребенок мой тоже круче всех". Иногда это просто желание выделиться. Автор , лично Вас не имею в виду, это так, абстрактно.
Меня тоже позабавил этот топик.
О, а я то уж думала я одна такая кто не понял что за криминал в осмотре врача и анализе...
Правда надо сказать сразу - если попробуют моему ребенку прививку вкатать какую-нить от гриппа - будет скандал.
Но прививки и анализы осмотры все таки несколько разные вещи.
Врач должен смотреть 2 раза в неделю, а то детей будут больных водить некоторые родители,
прививки - только с согласия,
осмотр специалистами - не знаю даже...надо подумать.
Ох, и любят же у нас ругаться...Здоровью ребенка что угрожало?
А если по форме письма - все очень грамотно написано
iriska-sistema
15.10.2010, 21:39
да я вообще очень рада, что есть мед. осмотры. не уверена насчет формальности. у нас приносят отчет. ознакамливаемся,так сказать. про вшей и энтеробиоз - считаю правильным. я бы и о наличии спида и гепатита хотела бы знать - извините за прямоту (это ИМХО и помидоры прошу не кидать). но мои дети проводят в этом коллективе очень большое количество времени и сюрпризы нам ни к чему. мед. карты сейчас в платных клиниках за час оформляются. у меня большие сомнения в их качестве.
УлыбаемсЯ и МашеМ!
15.10.2010, 21:43
автор, Вашу бы энергию, да в мирных целях....
А мне кажется правильным то, что обо всех осмотрах родители должны знать, это совсем не означает, что от них нужно отказываться. Мой ребенок вообще ещё не рассказывает толком, что в саду происходит. Я узнала, что моей дочери делали массаж аж два раза только в конце года и то случайно на прогулке от других родителей. Массаж - это конечно хорошо. А вдруг бы у нас какие-нибудь противопоказания или особенности?
iriska-sistema
15.10.2010, 22:14
А мне кажется правильным то, что обо всех осмотрах родители должны знать, это совсем не означает, что от них нужно отказываться. Мой ребенок вообще ещё не рассказывает толком, что в саду происходит. Я узнала, что моей дочери делали массаж аж два раза только в конце года и то случайно на прогулке от других родителей. Массаж - это конечно хорошо. А вдруг бы у нас какие-нибудь противопоказания или особенности?
нас предупреждают про осмотры. насчет массажа согласна. это серьезно. я бы приравняла к прививке. квалификация массажиста вам неизвестна. мог быть нанесен вред.
КОБЫ(А)ЛА
15.10.2010, 22:42
Как я поняла,дело не в осмотре,а в осведомлённости родителей,что его проводили(осмотр).
Конечно до прокуратуры-это слишком,но поставить на место надо.
А то,мне тоже утром позвонила воспитатель,мол сегодня будут делать прививки АКДС,полеомелит(возможно не правильно написала) и гипатит В (а у нас временно отказ от него).Я отказалась,т.к. сидели дома,2 дня с соплями (без температуры).А если б,она не позвонила????? Скандал садику обеспечен(не потому,что я такая вся....,а потому,что это мой ребёнок).
Manjasha
15.10.2010, 22:46
а я с автором абсолютно согласна и разделяю ее точку зрения!!!
я тоже в прошлом году бучу подняла об анализе на энтеробиоз без ведома родителей (хотя лично мой в этот момент вообще болел и дома сидел), правда я не писала заявлений, просто устно высказала свое мнение персоналу сада и предупредила относительно моего ребенка (глазками смотрим, разговариваем, ничего не колим, никуда не тычем и вообще стараемся в белом халате ближе чем на метр к нему не подходить:ded:).
Не знаю как у Автора. Объясню свою позицию:
1. я не против мед плана в дет саду (анализы, осмотры и ты пы), дайте мне план, мы все сделаем по графику, но сами (!!!!), без стресса для ребенка, спокойно объяснив, предупредив и уговорив, мы итак в силу обстоятельств сдаем анализов больше чем положено в нашем возрасте и каждый раз результаты копируем и несем в садик, чтобы у них были дркументы и уверенность, что деть здоров.
Все в курсе как берут энетробиоз, я надеюсь...может многим повезло и у них врач (мед сестра) штатная единица, целый рабочий день сидящая на одном рабочем месте?! и у нее есть время спокойно ласково взять этот анализ у каждого воспитанника сада, возможно кого-то из них поуговаривая?!. А когда врач приходящий и таких садов как наш у нее еще вагон и маленькая тележка?! у нее просто физически нет времени уговаривать каждого растерявшегося детя, а воспитатели помогут=штаны сняли, загнули, придержали, анализ взят, теперь успокаиваем слезу страха и обиды. Это дело?! По человечески врача понимаю, но не хочу, чтобы мой итак непростой ребенок из-за того, что у кого-то не хватило времени или терпения объяснить потом шарахался от белых халатов (а у нас такое в практике уже было, когда семейный доктор потратил больше полугода, чтобы сын ему доверял и спокойно давался на осмотр, а тетя из поликлиники из-за отсутствия времени не стала ничего объяснять, молча взяла эту деревянную палку (которую сын вообще впервые в жизни увидел) и сказав, что потом все спокойно дают, разжала ему палкой зубы, расцарапала горло, диагностировала "здоров" и отпустила с Богом. За 3 минуты полугодовая работа семейного врача была просто спущена в унитаз!!!! ему пришлось опять заново налаживать контакт и заслуживать доверие, слава Богу в этот раз меньше чем 6 мес, уложились вроде в 2......).
Вот и скажите мне, пожалуйста, каждая из вас уверена, что взяв сегодня без вашего согласия энтеробиоз, завтра кто-то не захочет без уведомления вас у вашего детя еще где-то поковыряться, а вы потом через какое-то время будете ломать голову=почему деть шарахается от белых халатов или жалуется на боль где-то....?!
Повторюсь=я не против осмотров и анализов в ДС (ежедневный осмотр мед сестрой (которую дети знают не первый год) на предмет соплей и прочих простудных проявлений вообще обеими руками ЗА!!!), но насчет остального я хочу знать=какие и когда!!! потому как я знаю своего ребенка и знаю-что он даст делать, а на что его надо уговаривать (ломать), так наФиКа мне эти ломки чужими тетями моего ребенка?! я с удовольствием сама с ним схожу и сдам (проверю) что требуется, но без стрессов!!:091: нам итак хватает по жизни чего разгребать после некоторых медиков....:015:
Manjasha
15.10.2010, 22:57
Как я поняла,дело не в осмотре,а в осведомлённости родителей,что его проводили(осмотр).
Конечно до прокуратуры-это слишком,но поставить на место надо.....).
абсолютно точно!!!:flower:
bystrena
15.10.2010, 23:18
а я с автором абсолютно согласна и разделяю ее точку зрения!!!
я тоже в прошлом году бучу подняла об анализе на энтеробиоз без ведома родителей (хотя лично мой в этот момент вообще болел и дома сидел), правда я не писала заявлений, просто устно высказала свое мнение персоналу сада и предупредила относительно моего ребенка (глазками смотрим, разговариваем, ничего не колим, никуда не тычем и вообще стараемся в белом халате ближе чем на метр к нему не подходить:ded:).
Не знаю как у Автора. Объясню свою позицию:..........
Согласна с вами на 100%
У нас висит объявление, что в среду МЕДОСМОТР, вкл. анализ на энтеробиоз :005:
С одной стороны, это конечно избавило меня от сдачи анализов перед походом в садик, НО
во-первых, мой ребенок нормально начал воспринимать врачей буквально пару месяцев назад, до этого это был ужас для меня,и именно поэтому мы тоже ходим к семейному одному знакомому врачу. Когда мы проходили осмотр для карточки в садик, мы с врачем вдвоем за этот час полного осмотра взмокли, изображали театр в двух лицах и находились уже в таких замысловатых позах, что мой муж бы не понял :)) Слава Богу, ребенок это перерос и теперь у врача все что надо показывает и рассказывает. И теперь придет тетя в халате и поточным методом будет что-то там смотреть, еще и в попу лезть :001: К тому же еще не совсем закончился адаптационный период (думаю, у многих, особенно тех кто в этом году пошли да и поболеть успели) И так ребенок со скрипом с утра в садик идет (хотя сад отличный - мне нравится:), а тут еще манипуляции :005: Так что думаю, может, сходить в лабораторию напротив дома и не переживать.
ЕленаМихайловна
15.10.2010, 23:38
Я в прошлом году удачно пришла забирать ребенка - как раз им собирались энторобиоз брать - так я сама своего ребенка держала и штанишки снимала... а так да - тоже переживаю... потому как навряд ли там ему буду объяснять, что колоть в попку не будут.. а после прививок у ребенка стойкая боязнь поворачиваться к врачам задом...
Автор, лично мое мнение 50/50 - с одной стороны, я вас понимаю, а с другой - ограничилась бы разговором с заведующей сада.
Ну раз обсуждение полным ходом и мнения разделились, отчитываюсь, что заявление заведующей отнесла, экз. ей оставила, экз - себе с её подписью и "принято". Всех дел на две минуты ровно. Надеюсь, что это возымеет эффект и меня бдут информировать о том, что делают с моим ребёнком в детском саду.
Хорошо я сделала, нехорошо?... Так как считаю нужным для защиты своего ребёнка. Меня в детстве столько раз в кабинетах скручивали, что я врачей до сих пор боюсь. Не хочу, чтоб какой-нибудь лор или уролог-андролог устроил камеру пыток в медкабинете детского сада и поставил меня об этом в известность post factum. Ежели мелочь, пусть тот же этеробиоз - так путь берут, но делают это по-человечески - заранее проинформировав родителей и ничего не скрывая, я тогда вечером вместо того, чтоб заявление составлять и в интернете рыться, с большим удовольствием ребёнком займусь.
А про логопедический садик - опять-таки из личного опыта общения с людьми - у нас на работе ДВОЕ из коллектива в 30 человек, где далеко не все имеют маленьких детей, отбиваются от логосада, при том что у одной семьи есть возможность вообще не отдавать ребёнка в детский сад (отбиваются с 3 лет, сейчас ребёнку уже 6, недолго осталось, но их достали по полной), у других место в хорошем нелогопедическом саду (отбиваются с 4 лет, сейчас ребёнку пять).
mynochka
16.10.2010, 00:35
...
А про логопедический садик - опять-таки из личного опыта общения с людьми - у нас на работе ДВОЕ из коллектива в 30 человек, где далеко не все имеют маленьких детей, отбиваются от логосада, при том что у одной семьи есть возможность вообще не отдавать ребёнка в детский сад (отбиваются с 3 лет, сейчас ребёнку уже 6, недолго осталось, но их достали по полной), у других место в хорошем нелогопедическом саду (отбиваются с 4 лет, сейчас ребёнку пять).
За логосад агитировать не буду
Но для общего развития мне было бы интересно узнать, коллеги Ваши, которые отбиваются с 3 лет, сейчас ребёнку уже 6, недолго осталось ребеночка к логопеду водят на занятия или так ... что вырастет, то вырастет?
Вы считете, что их беспричинно "достают по полной" или все-таки у ребеночка проблемы есть?
Времени и правда немного осталось, в школе все нерешенные логопроблемки вылезают наружу :(
]отбиваются с 3 лет, сейчас ребёнку уже 6, недолго осталось[/CODE] ребеночка к логопеду водят на занятия или так ... что вырастет, то вырастет?
Вы считете, что их беспричинно "достают по полной" или все-таки у ребеночка проблемы есть?
Времени и правда немного осталось, в школе все нерешенные логопроблемки вылезают наружу :(
Те, которые отбиваются с 4-х лет: ребёнок не выговаривает шипящие, "Л", "Р", родители не позволят ставить ребёнку звуки раньше 6 лет и (ИМХО) это абсолютно правильно, так как более ранняя постановка проблемных звуков = установление языкового барьера в родном языке и нарушение нормального развития речи ребёнка.
У тех, что отбиваются с 3 лет проблемы серьёзнее, но они радуются, что у них есть возможность растить ребёнка вообще без садика (и я бы такую возможность не упустила, будь рядом две заботливые бабушки и два любящих дедушки). Занимаются в речевом центре на Чапыгина и частным образом, но их всё равно периодически пытаются запихать в сад.
Лично я с логопедом общалась, когда ребёнок проходил комиссию перед садиком, ему было 8 месяцв (увы, отдавать пришлось рано), я гордо сообщила, что ребёнок может меня позвать "мама" и просит кушать: "ам-ам", в ответ мне было сказано, что у ребёнка задержка речевого развития, что я с ним не занимаюсь и если я к году не разучу с ним не менее десяти нормальных слов (а не "ам-ам"), которые он будет бойко употреблять, то в школе у него будут серьёзные проблемы. После сего разговора до 6 лет я показывать ребёнка логопеду не планирую. Считаю, что с речевым развитием у нас всё в порядке (хотя к году звать меня и просить кушать перестал, перешёл на мычание и объяснялся исключительно на коровьем языке до года 10 месяцев), сейчас, в три года, тех же шипящих, "Р", "Л" не выговаривает, ну не научится к 6 годам, тогда и ставить будут, а до этого момента не хочу разделять участь коллег.
Можете считать меня паранойиком или типа самой крутой, но вот от осмотра логопеда (который в садике у нас, кстати, запланирован в скором времени) мне бы тоже хотелось своего ребёнка оградить, и я надеюсь, что после вчерашней-сегодняшней истории моего согласия-таки спросят и отказ примут к сведению.
mynochka
16.10.2010, 01:33
Спасибо за ответ!:flower:
Больше всего меня интересовало это:
...
У тех, что отбиваются с 3 лет проблемы серьёзнее, но они радуются, что у них есть возможность растить ребёнка вообще без садика (и я бы такую возможность не упустила, будь рядом две заботливые бабушки и два любящих дедушки). Занимаются в речевом центре на Чапыгина и частным образом, но их всё равно периодически пытаются запихать в сад...
думаю, что все хорошо у них будет :)
Те, которые отбиваются с 4-х лет: ребёнок не выговаривает шипящие, "Л", "Р", родители не позволят ставить ребёнку звуки раньше 6 лет и (ИМХО) это абсолютно правильно, так как более ранняя постановка проблемных звуков = установление языкового барьера в родном языке и нарушение нормального развития речи ребёнка....
:005:
стесняюсь спросить, Вам это кто такое рассказал?
... Лично я с логопедом общалась, когда ребёнок проходил комиссию перед садиком, ему было 8 месяцв (увы, отдавать пришлось рано), я гордо сообщила, что ребёнок может меня позвать "мама" и просит кушать: "ам-ам", в ответ мне было сказано, что у ребёнка задержка речевого развития, что я с ним не занимаюсь и если я к году не разучу с ним не менее десяти нормальных слов (а не "ам-ам"), которые он будет бойко употреблять, то в школе у него будут серьёзные проблемы... .
Логопед жжет :))
После сего разговора до 6 лет я показывать ребёнка логопеду не планирую. Считаю, что с речевым развитием у нас всё в порядке, хотя тех же шипящих, "Р", "Л" не выговаривает, ну не научится к 6 годам, тогда и ставить будут, а до этого момента не хочу разделять участь коллег...
Ваше право.
Я же считаю иначе:
Отслеживать речевое развитие ребенка лучше раньше, чем позже
Детям имеющим большие проблемы, чем невыговаривание одного-двух звуков, не хватит одного года перед школой, чтобы все эти проблемы решить
Проблемы могут заключаться в перестановке слогов, ошибках при согласовании слов в роде, числе, падеже и пр., нарушении фонематического слуха (назвать первый, второй, последний звук в слове и т.п.)
"Поставить звук" - малая часть работы логопеда.
:005:
стесняюсь спросить, Вам это кто такое рассказал?.
Сие есть ИМХО преподавателя иностранного языка, проштудировавшего некоторое количество литературы по вопросу языкового барьера как такового, причин его появления и методов устранения.
Я же считаю иначе:
Проблемы могут заключаться в перестановке слогов, ошибках при согласовании слов в роде, числе, падеже и пр., нарушении фонематического слуха (назвать первый, второй, последний звук в слове и т.п.)
"Поставить звук" - малая часть работы логопеда.
Это понятно. Но ведь это тоже установка языкового барьера. Пусть если проблемы действительно серьёзные - раньше, но 5-летний ребёнок коллеги говорит грамотно, сложными предложениями, рассказывает, сочиняя на ходу, длинные истории, все слова согласуются как надо (она, к слову, филолог-руссист), ребёнок читает, постепенно учится писать. Мой сын слоги в некоторых словах переставляет, слова не всегда правильно согласует (весь в меня :love:- было тут такое замечание), но, думаю, с возрастом пройдёт, для 3 лет не страшно.
В конце концов, топ о праве на получении информации и на выбор. Вот мы каждая свой и делаем, оставаясь при своих ИМХОх
КОБЫ(А)ЛА
16.10.2010, 08:56
Ну раз обсуждение полным ходом и мнения разделились, отчитываюсь, что заявление заведующей отнесла, экз. ей оставила, экз - себе с её подписью и "принято". Всех дел на две минуты ровно. Надеюсь, что это возымеет эффект и меня бдут информировать о том, что делают с моим ребёнком в детском саду.
Хорошо я сделала, нехорошо?... Так как считаю нужным для защиты своего ребёнка. .......
Вы умница,и всё сделали правильно!:)
А то,некоторые привыкли,как в совдепии..... без спроса
....Меня в детстве столько раз в кабинетах скручивали, что я врачей до сих пор боюсь. Не хочу, чтоб какой-нибудь лор или уролог-андролог устроил камеру пыток в медкабинете детского и поставил меня об этом в известность post factum........
Мне у стоматолога,даже железную расспорку вставляли,что бы зуб залечить:001:
Так у меня,лет до 25,такая боязнь стоматолога была:001:,что результат на зубах(многие зубы можно было на первоночальной стадии залечить(только не подумайте что я без зубов))
А то,некоторые привыкли,как в совдепии..... без спроса
Поддерживаю! Родители должны знать о любых манипуляциях с ребенком. Моего, например, перевели на аллергический стол, и даже не удосужились проинформировать, не то что спросить согласия.
Их там еще педиатр каждую неделю осматривает. Насколько я в курсе, должен - два раза в год - на что сослаться?
на все + мильон
но на счет педиатра Вы не правы. Педиатр осматривает детей что бы высадить на больничный деток несознательных родителей ...
***Filadelfia***
29.10.2010, 23:26
В соседнем топику недовольны тем что их детей не осматривают врачи и мед сестры в этом наоборот...люди ну что бы не делали НУ ВСЕМ недовольны.Я бы рада была если стоматолог 2раза в год осматривал и анализы брали бы в саду .На прививки всегда разрешение спрашивают и согласия дают подписывать, в остальном вообще проблем не вижу.
Должны и обязаны предупреждать, а мы уже решим кому это надо, а кому нет, вот и все. Простая и элементарная медицинская этика
***Filadelfia***
29.10.2010, 23:40
Я кстати уверена что всех предупреждают. У нас например до анекдотов доходит... Перед глазами большими буквами весит объявление что когда и кто будет осматривать .И что вы думаете хоть один человек прочитал???? А как же...И пол группы с пеной у рта доказывали что ничего не написано ,пока их лично за руку не тыкали.Сама слышала как воспитатель каждому с утра говорит что и где прочитать надо. Так еще и в ответ слышала: я тут не обязана ваши писульки читать вы мне лично должны позвонить и предупредить((((( и я не придумываю все это
Я кстати уверена что всех предупреждают.
Вы наверно с другой планеты
***Filadelfia***
29.10.2010, 23:53
Вы наверно с другой планеты
нет я не с другой планеты я это все каждый день в саду наблюдаю утром и вечером :(:(
"неправильно , ты Дядя Федор , бутерброд ешь))))" нужно сделать так......написать заявление в 3-х экземплярах, прийти в Кремль и с ноги открыт дверь, прям с порога начинать кричать "Я мама Вани Иванова (а то вдруг еще не все знают) , че енто , Дмитрий Анатольевич, такое творится....! у моего сына взяли анализы на энтеробиоз....ну и дальше, как ситуация повернется......
а по теме...у нас всегда предупреждают (вывешивают объявления в группах и на входной двери)...правда обычно про прививки ...про энеробиоз не знаю (если только СЭС , в связи с карантином приезжает......)
Ксения72007
30.10.2010, 01:18
для того, что бы не было ВОТ ТАКИХ проблем и наездов завела тетрадь, где пишу список детей и проговариваю каждому родителю о предстоящем событии, где каждый расписывается, тем же кто на больничном, сначала отправляю смс, а потом звоню
притензий больше нет)))
Ксения72007
30.10.2010, 01:20
Я кстати уверена что всех предупреждают. У нас например до анекдотов доходит... Перед глазами большими буквами весит объявление что когда и кто будет осматривать .И что вы думаете хоть один человек прочитал???? А как же...И пол группы с пеной у рта доказывали что ничего не написано ,пока их лично за руку не тыкали.Сама слышала как воспитатель каждому с утра говорит что и где прочитать надо. Так еще и в ответ слышала: я тут не обязана ваши писульки читать вы мне лично должны позвонить и предупредить((((( и я не придумываю все это
а зачем читать..это наверное людям заняться нечем, вот и пишут объявления, так для прикола и время когда было:"с бумагой в стране напряженка" прошло...))0
***Filadelfia***
30.10.2010, 01:28
для того, что бы не было ВОТ ТАКИХ проблем и наездов завела тетрадь, где пишу список детей и проговариваю каждому родителю о предстоящем событии, где каждый расписывается, тем же кто на больничном, сначала отправляю смс, а потом звоню
притензий больше нет)))
Вот скажите а оно вам это надо???? Почему родители вообще никак не интересуются жизнью в группе? А потом только жалобы и претензии высказывают? Ну вот не поверю я что ТС не предупреждали .наверняка лежала бумажка со списком на шкафчиках и просили поставить подпись...У нас просто таких не осматривают..так все равно прибегают с жалобами :почему ВСЕХ осмотрели а моего нет....ну через раз такие фишки
Ксения72007
30.10.2010, 01:31
в первую очередь я делаю все что бы было хорошо МОИМ деткам в группе.
Да оно мне надо, я за них переживаю, каждую пятницу вызваниваю заболевших и узнаю, что с ними и когда придут.
да я доношу информацию до КАЖДОГО родителя и отвечаю на все вопросы.
я провожу индивидуальные консультации с родителями на различные темы. Лишь малышам это помогло.
МамаТема
30.10.2010, 01:34
извините, Автор, но бред какой-то. Любые действия должны преследовать конктретные цели. Чего хотите? Просто, чтобы наказали? Как??? Есть адм. ответственность за это??? Замечание чтобы всем объявили? Или взятием соскоба или осмотром врача стоматолога или педиатра ему нанесли вред здоровью, психологическую травму? Вы потратили деньги на это??? Не понимаю. По мне так, и слава Богу, что мне не приходится утруждаться и вести ребенка делать соскоб на энтеробиоз, идти к педиатру на осмотр или стоматолоогу. Его в садике осмотрит стоматолог, и если у моего ребенка начинаются проблемы с зубами мне скажут об этом, и это, на мой взглад, очень облегчает мне и ребенку жизнь. А то обычно к стоматологу ходят, когда вот уже слезы и болит и спать не может. Или не так? Или я ничего не понимаю.
Ну и смысл написания жалобы?
Понимаю манту (когда мама из личных соображений не представляет в сад документы о противопоказании манту в силу состояния здоровья ребенка. Ну, всякое может быть. Все имеют право на врачебную тайну). Или любая прививка, к примеру, в силу индивид. здоровья может нанести вред. Но, простите, осмотр и соскоб на энтеробиоз ничем навредить здоровью ребенка не может. Смысл??? Поругаться??? Здорово.
Ксения72007
30.10.2010, 01:36
извините, Автор, но бред какой-то. Любые действия должны преследовать конктретные цели. Чего хотите? Просто, чтобы наказали? Как??? Есть адм. ответственность за это??? Замечание чтобы всем объявили? Или взятием соскоба или осмотром врача стоматолога или педиатра ему нанесли вред здоровью, психологическую травму? Вы потратили деньги на это??? Не понимаю. По мне так, и слава Богу, что мне не приходится утруждаться и вести ребенка делать соскоб на энтеробиоз, идти к педиатру на осмотр или стоматолоогу. Его в садике осмотрит стоматолог, и если у моего ребенка начинаются проблемы с зубами мне скажут об этом, и это, на мой взглад, очень облегчает мне и ребенку жизнь. А то обычно к стоматологу ходят, когда вот уже слезы и болит и спать не может. Или не так? Или я ничего не понимаю.
Ну и смысл написания жалобы?
Понимаю манту (когда мама из личных соображений не представляет в сад документы о противопоказании манту в силу состояния здоровья ребенка. Ну, всякое может быть. Все имеют право на врачебную тайну). Или любая прививка, к примеру, в силу индивид. здоровья может нанести вред. Но, простите, осмотр и соскоб на энтеробиоз ничем навредить здоровью ребенка не может. Смысл??? Поругаться??? Здорово.
30.10.2010, 01:38
в первую очередь я делаю все что бы было хорошо МОИМ деткам в группе.
Да оно мне надо, я за них переживаю, каждую пятницу вызваниваю заболевших и узнаю, что с ними и когда придут.
да я доношу информацию до КАЖДОГО родителя и отвечаю на все вопросы.
я провожу индивидуальные консультации с родителями на различные темы. Лишь малышам это помогло.
да нет я вас просто поддержать хотела :flower::flower: потому что вообще-то достаточно повесить объявы а вы еще и обзваниваете и деньги свои тратите .А вот родители почему то не хотят сами инициативу проявлять и распрашивать и узнавать что же у детей то в группе роисходит
***Filadelfia***
30.10.2010, 01:41
И все это мило смотрится в комплекте с соседними топиками: Врач и мед.сестра с утра детей не смотрят,всех пускают с зелеными соплями и иже с ними...Ну вот хоть убей не пойму чего люди то хотят????
Ксения72007
30.10.2010, 01:44
да нет я вас просто поддержать хотела потому что вообще-то достаточно повесить объявы а вы еще и обзваниваете и деньги свои тратите .А вот родители почему то не хотят сами инициативу проявлять и распрашивать и узнавать что же у детей то в группе роисходит
прошу прощения, я уже все в штыки воспринимаю, потому что есть одна мамочка, которая кровь портит так, что уже ничего делать не хочется.
спасибо за поддержку, ее мне сейчас очень не хватает
***Filadelfia***
30.10.2010, 01:52
прошу прощения, я уже все в штыки воспринимаю, потому что есть одна мамочка, которая кровь портит так, что уже ничего делать не хочется.
спасибо за поддержку, ее мне сейчас очень не хватает :flower::flower::flower:
а у нас ВСЯ группа такая(3-4 исключения) Я РК У меня уже стойкое желание начать носом тыкать ...
сашатима
30.10.2010, 09:49
извините конечно, я бы таких мамаш как автор и ее чадо вообще вышвырнула из сада за такое. Если подобные не осмотренные дети чем-то заразят моего ребенка? Волосы мамаше повыдирала бы за такие отказы. Тут к стоматологу платному ходишь, а ее бесплатно осмотрят и она выпендривается. Жесть
tatusia68
30.10.2010, 11:39
У нас в саду выпущена брошурка для родителей,где подробно описано какие манипуляции предусматриваются медиками.Там и про осмотры врача 2 раза в год и про еженедельные осмотры на педикулез и про анализы раз в год.Кто против пишут сразу отказ.Прививки в письменном виде предупреждаются лично родители.В прошлом году перед диспансеризацией всем раздали бумажки на согласие,так ответы месяц не могли собрать.
извините конечно, я бы таких мамаш как автор и ее чадо вообще вышвырнула из сада за такое. Если подобные не осмотренные дети чем-то заразят моего ребенка? Волосы мамаше повыдирала бы за такие отказы. Тут к стоматологу платному ходишь, а ее бесплатно осмотрят и она выпендривается. Жесть
:flower: Правилно. На пустом месте дама скандал устраивает, хочется себя почувствоать супер пупер крутой.... Что б проходящие мимо нее граждане нашей Родины шептались, кланялись ей и говорили - "Это же мама ВАНИ ИВАНОВА!!!!!!!"
Ксения72007
30.10.2010, 14:38
:008:ну вы прям засмущали)))у нас ВСЯ группа такая(3-4 исключения) Я РК У меня уже стойкое желание начать носом тыкать ...
а вы заведите такую тетрадочку как я, а потом при любой притензии носиком туда с вопросом"подпись ваша??"
все претензии сразу отпадут)))
О, темка растет и развивается, не ожидала.
Ну кабы объявления висели большими буквами, то и разговора не было бы; чесслово - что висит всегда читаю и в раздевалке и группа вконтакте у нас есть. Я ж писала в предыдущих постах. коль уж вас зацепило, посмотрите внимательно. Они именно СКРЫЛИ - я накануне с медсестрой разговаривала, она ни полсловом не обмолвилась об анализе и про стоматолога мне рассказывала в духе "ах, какая это ерудна и формальность еще и согласия родителей на этот осмотр спрашивать". И еще раз (извините за повторение) - не выпендриться мне надо этим было, а оградить ребёнка от лишних осмотров и анализов. Они, знаете, бывают болезненные (ЛОР, например, или анализы крови). Теперь мне спокойно, что вряд ли они посмеют.
о, да, жесть, лучше с вами не встречаться. а то еще мой неосмотренный ребёнок вашего кариесом заразит или аллергией какой-нибудь, а вам потом за деньги лечиться.
Значит так, для тех кого всегда и обо всем предупреждают рассказываю случаи из своего личного опыта:
Было такое, что мой, ума хватило, засунул в нос маленький кусочек яблока. Я живу рядом с д/с, в то время не работала, и вместо того, чтобы позвонить и родителей поставить в известность, они повезли ребенка в поликлинику к лору, расковыряли в кровь весь нос, и сказали что его было им вдвоем не скрутить, плюс шапку там оставили, и просили ребенка мне не говорить. Узнала от старшей дочки, что его возили, ее тоже просили не говорить. Еще добавлю, что ребенок врачей боится, и представляю, что он там пережил, один без мамы, когда его скручивали.
А вообще так нас обо всем тоже предупреждают, и детей осматривают каждый день, и все объявы мной прочитаны до одной.
А у моей подруги, которая сама педиатр, и прививает ребенка и лечит естественно сама, дали в садике доче глистогонку. Родителям ничего сказали. Пошла сыпь, плюс так получилось, что она в тот день чуть не сделала ей прививку. Она пошла в садик выяснять, что давали детям, на что ей сказали, что дали, то и дали, вы в этом все равно ничего не понимаете. Когда поняли что она врач, им конечно поплохело. Так вот они не смогли даже сказать название препарата, потому что у них их было несколько, и давали кому что. А так тоже обо все предупреждают.
А моего ребенка перевели на аллергический стол, плюс внушили ему что он аллергик. Ребенок после садика приходил голодный, а он и так кожа да кости, ему кушать надо.Сколько он там голодал бедный неизвестно,но узнала об этом не от работников сада, а от собственной интуиции и от ребенка. Ни согласия родителей тебе, ни чего, они там все решили сами. Это нормальные действия?
А так, в связи с тем что садик оздоровительный, мы везде расписываемся за все процедуры и прочее
Не понимаю, что плохого в соскобе на энтеробиоз? Ну взяли и взяли...чего шум поднимать? А осмотр вам чем помешал?
Про прививки согласна.
осматривал врач-стоматолог и у детей были взят соскоб на энтеробиоз
:))
Mама Сладкой Малины
28.03.2011, 18:31
какая интересная тема
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.