Просмотр полной версии : Где найти ответы? Окружающий мир 1 класс(!)
MamaNicka
14.10.2010, 22:27
Девочки, кто знает, где можно найти ответы на задания "Окружающий мир!", 1 класс, автор - Плешаков.
В рабочей тетради есть задания, например узнай растения по силуэтам. Я в них ничего не понимаю. Узнала только Кактус и Тещин язык(!)
Если не ошибаюсь, есть ещё Антуриум... Это задания для первоклашек??:001:
Где списать ответы??:009:
Девочки, кто знает, где можно найти ответы на задания "Окружающий мир!", 1 класс, автор - Плешаков.
В рабочей тетради есть задания, например узнай растения по силуэтам. Я в них ничего не понимаю. Узнала только Кактус и Тещин язык(!)
В интернете искать...:))
arkadevaa
14.10.2010, 22:35
в учебнике есть все картинки.... смотрите....
Попробуйте посмотреть соответствующую тему в учебнике:)) нам как правило помогает.
Папский городок
14.10.2010, 22:37
В учебнике (с.10) - хотя и он - г..... порядочное. Там еще были гиппераструм (в моем исполнении - амариллис), калла, бегония (перепутали с колеусом:))), и сенполия.
MamaNicka
14.10.2010, 22:38
У нас только рабочая тетрадь. Там написано: Узнай и назови растения по силуэтам. Всё.
А на последней странице недостающие части к цветам: колючки и прочее. Названий нет.
arkadevaa
14.10.2010, 22:39
под рукой тольк учебник. там возможно перепутали кактус опунцию, сансевьеру, каллу или гиппеаструм, и бегония ещё есть...
Мда.....И это только первый класс:fifa:,дочь сидит и ей смешно-она же это всё проходила:004:,но давно;)
Папский городок
14.10.2010, 22:40
Там надо собрать растения (с.5 рабочей тетради) - кактус, гиппераструм и калла. Купите или возьмите в библиотеке учебник - это не дефицит.
MamaNicka
14.10.2010, 22:41
Илона!! Вы мой спаситель!!!! Дело в тогм, что наши первоклашки учебник этот домой вообще не носят, оставляют в классе. А домашку задают :024:
Теперь по названиям быстро картинки определим!! Ураааа!!!!Спасибо ещё раз!!:0015::0015::0015:
MamaNicka
14.10.2010, 22:42
Большое спасибо!! Побежали разбераться!:)
Anpilogka
14.10.2010, 22:42
Цветы справа-налево: гиппеаструм, калла, кактус, бегония, сансевьера, фиалка.
Глеб Егорыч
14.10.2010, 22:44
видимо, учебники хранятся в классе? Такие задания 100% даются на основе материала учебника (какими бы странными они не казались).
Папский городок
14.10.2010, 22:44
А колючки мой сын карандашом нарисовал - какой кретин придумал их вырезать, да еще в таком количестве???!!!:015:
MamaNicka
14.10.2010, 22:46
Да, Вы абсолютно правы. Только в классе первоклашки ещё помнят названия, а придя домой...только кактус :016:
MamaNicka
14.10.2010, 22:49
Спасибо Вам огромное за участие!!:0015:
А то думала, что всю ночь растения изучать буду!!
MamaNicka
14.10.2010, 22:55
а мы колючки в форме кактуса, двумя овалами вырезали... каждую не смогли бы!
Hedgehog
14.10.2010, 23:00
А у нас еще есть книжка "Атлас определитель". Мы его в 1 классе купили вместе со всеми учебниками. И сейчас им пользуемся тоже, во 2 классе.
MamaNicka
14.10.2010, 23:05
А поподробнее, пожалуйста, что за атлас такой? интересно...
Душа Моя
14.10.2010, 23:16
А колючки мой сын карандашом нарисовал - какой кретин придумал их вырезать, да еще в таком количестве???!!!:015:
Вот вот, я сама вырезала, правда не колючки отдельно, убилась бы точно, а овалы, потом приклеила. Трындец задание, ай да составители тетради!:009:
Так а учителя спросить, как можно такое задание без учебника делать, не все же биологический факультет заканчивали?:))
tatyna75
14.10.2010, 23:24
сочувствую вам! Мы уже четвертый год учим окружающий мир по Плешакову, весь интет облазила. Порой такие вопросы зададут, что волосы дыбом!:065:старший сын учится в 7 классе, так вот он темы сейчас изучает по географии такие точно как мы сейчас по окружающему миру, только в 2 раза проще :046:
Народ точно есть такая книжечка ответы для родителей по ОМ 1 класс (у меня сестра купила в Океи, как раз после этих силуэтов растений) = теперь они горя не знают:)):)):)):)):))
tatyna75
14.10.2010, 23:29
ну про растения там может и есть, но задания там бывают разные...
Атлас-определитель вот этак книжка: http://www.labirint.ru/books/10472/
А вообще в этих рабочих тетрадях (за любой класс) нет совершенно ничего такого, чего нет в учебнике. Только те названия и картинки, которые в соответствующем параграфе. Ни влево, ни вправо. Другой вопрос, что у вас так организовано все, что учебников дома нет, а задания по ним есть :))
У нас папа вырезал каждую колючку :love: ребенок приклеивал.
А вот что за странный колокольчик вчера клеили с ребенком, почти все листья в одну сторону, вышел какой-то уродец :001:
ну про растения там может и есть, но задания там бывают разные...
Конечно разные, со слов моей сестры (сама книжку в реках не держала) там ответы на все вопросы рабочей тетради.
Вот интересно, а нам вместе с учебниками выдали и атлас-определитель... Вообще никаких проблем не возникает... И колючки даже понравилось приклеивать к кактусу))
MamAsya&sons
15.10.2010, 11:27
А моему детенышу задали сразу с 1 по 12 страницу в раб.тетради делать!!!! Можно было, конечно, растянуть удовольствие на 3 дня, но детя же жареный петух только перед уроком клюнул.
Вчера весь вечер вырезали, клеили и рисовали. Колокольчик он сам клеил, получились цветы под листьями - говорит, так веточки там идут..... А кактус я тоже вырезала ему двумя овалами:))
"То ли еще будет, ой-ой-ой"
Таньчушик
15.10.2010, 11:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Окружающий мир по Плешакову это в какой программе идет?Случайно не 21 век?
Kristine
15.10.2010, 12:16
У нас Школа России
Hedgehog
15.10.2010, 12:47
Вот такой
_IRINKA_
15.10.2010, 13:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Окружающий мир по Плешакову это в какой программе идет?Случайно не 21 век?
У нас "Гармония"
:046::046::046:
Еще не открывая темы, подумала: "Плешаков", и вот он, родимый!
Dуськина
15.10.2010, 17:26
Молодец - Плешаков, мужик! Сначала учебник сваял, а потом и помощь родителям в качестве атласа-определителя, чтобы все наверняка поняли, что конкретно он имел ввиду )))
Девочки, подскажите, а в учебнике на стр. 15 что за листик в верхнем правом углу??? И какого цвета он осенью? Что-то я не помню такого дерева :009:
Ну вот, у наших этот атлас всплыл только во втором классе)
Весь первый занимались без него (ага, интернет и энциклопедии нам в помощь))), а тут задание за заданием - "С помощью Атласа-определителя...", "Посмотрите в Атласе-определителе...", "Прочитайте в Атласе-определителе и напишите..."
Папский городок
15.10.2010, 20:34
Молодец - Плешаков, мужик! Сначала учебник сваял, а потом и помощь родителям в качестве атласа-определителя, чтобы все наверняка поняли, что конкретно он имел ввиду )))
Девочки, подскажите, а в учебнике на стр. 15 что за листик в верхнем правом углу??? И какого цвета он осенью? Что-то я не помню такого дерева :009:
:))Каштан. Коричнево-желтый.
kiyara76
15.10.2010, 21:16
У ребенка "Атлас определитель" уже 4 года ( с1-4 кл). Пользуемся и очень довольны! Помогает нам не только по Окр миру.
Dуськина
15.10.2010, 22:23
:))Каштан. Коричнево-желтый.
:008: Ой, а мне думалось, что у каштана листочки не настолько отдельные друг от друга... И раскрасили мы красным... ну да ладно :))
Моя уже вовсю рыб рисует. Цветочки делали в начале сентября. Это мы такие шустрые или в других школах медленные?;)
Dуськина
16.10.2010, 01:47
Моя уже вовсю рыб рисует. Цветочки делали в начале сентября. Это мы такие шустрые или в других школах медленные?;)
Наверное, прошлые задания обсуждают ;)
Сын тоже рыбку золотую рисует
Глеб Егорыч
16.10.2010, 01:51
А теперь звучит барабанная дробь.
Плешаков - автор незабвенных учебников по Природоведению. По ним учились практически все советские школьники, в том числе и мы с вами в подааляющем большинстве.
Наверное, прошлые задания обсуждают ;)
Сын тоже рыбку золотую рисует
У нас вместо одной рыбы аквариум с рыбами, водорослями и улитками.:)) Как она определила речных рыб на силуэтах, для меня загадка.
Кстати, когда сын учился в 4 классе, мы по полдня искали в интернете ответы. И не всегда находили.:001:
В учебнике по вопросам в тетради не было НИЧЕГО.:(
Плешаков - автор незабвенных учебников по Природоведению. По ним учились практически все советские школьники, в том числе и мы с вами в подааляющем большинстве.
Да кому это интересно!?
Сейчас ведь такие слооожные программы!:0071:
:))
Глеб Егорыч
16.10.2010, 02:15
ну видимо за прошедшие годы автор впал в маразм? хотя и советское природоведение вызывало массу эмоций. Один рассказ "Молодой старичок" чего стоил. :))
ну видимо за прошедшие годы автор впал в маразм? хотя и советское природоведение вызывало массу эмоций. Один рассказ "Молодой старичок" чего стоил. :))
Не помню. Чем он так хорош?:)
Глеб Егорыч
16.10.2010, 02:22
Ностальжи!
Я знал одного ленивого мальчишку. Когда он проходил по коридору мимо моей комнаты, я всегда мог догадаться, кто идёт, хотя дверь была закрыта: только он один во всей квартире волочил ноги, словно дряхлый старик.
А когда он садился за книгу, на него было жалко смотреть. Он не мог сидеть прямо, не сгибаясь, и 10 минут. Сперва подопрёт голову одной рукой, потом другой и, в конце концов, ляжет всей грудью на стол. Такая у него была слабая спина.
Только потому, что он не любил давать работу своим мышцам. Ребята бегут трудиться – зимой во дворе снег разгребать, весной цветы сажать, осенью – новые деревья, а он всякий раз найдёт предлог, чтобы увильнуть. Даже на уроках физ-ры он вечно присаживался на скамеечку у стены, у него, мол, - на прошлой неделе был насморк, и он себя плохо чувствует.
Вот так он и стал молодым старичком.
Ностальжи!
Я знал одного ленивого мальчишку. Когда он проходил по коридору мимо моей комнаты, я всегда мог догадаться, кто идёт, хотя дверь была закрыта: только он один во всей квартире волочил ноги, словно дряхлый старик.
А когда он садился за книгу, на него было жалко смотреть. Он не мог сидеть прямо, не сгибаясь, и 10 минут. Сперва подопрёт голову одной рукой, потом другой и, в конце концов, ляжет всей грудью на стол. Такая у него была слабая спина.
Только потому, что он не любил давать работу своим мышцам. Ребята бегут трудиться – зимой во дворе снег разгребать, весной цветы сажать, осенью – новые деревья, а он всякий раз найдёт предлог, чтобы увильнуть. Даже на уроках физ-ры он вечно присаживался на скамеечку у стены, у него, мол, - на прошлой неделе был насморк, и он себя плохо чувствует.
Вот так он и стал молодым старичком.Ой, спасибо!:))
Пока не дошла до третьего абзаца, думала, что и придраться не к чему!
tatyna75
16.10.2010, 10:36
+1000
Папский городок
16.10.2010, 17:50
Да Вы что???:010:
Сколько лет автору? Точно - к нему в гости г-н Альцгеймер пришел!!!
Глеб Егорыч
16.10.2010, 18:06
Да Вы что???:010:
Угу. Ну с поправкой что под "почти всеми советскими школьниками" я имела в виду почти всех современных родителей, у кого есть дети школьного возраста. Учебники плешакова по Природоведению были разработаны в самом начале 80х.
Андрей Анатольевич Плешаков из редкой династии учителей. Не только его родители, дедушка и бабушка, но и его дяди и тети, сестра и многие другие родственники — учителя. Их общий педагогический стаж составляет около 1000 лет!
В школе Андрей был способным учеником, все годы учился на пятерки и окончил школу с золотой медалью.
По окончании института А. А. Плешаков начал работать учителем биологии. Но очень скоро судьба крепко связала его с начальной школой. В 1982 году заместитель главного редактора журнала «Начальная школа» Александра Михайловна Приданцева предложила Андрею Анатольевичу вести в журнале природоведческую рубрику — «Зеленую страничку». Первая статья этой рубрики появилась в № 8 за 1982 год и сразу была замечена учителями. А еще через несколько лет профессор Всеслав Гаврилович Горецкий, главный редактор журнала «Начальная школа», заведующий лабораторией начального обучения НИИ школ Министерства просвещения предложил А. А. Плешакову заняться разработкой новых учебников природоведения. (Ну и так далее (http://www.prosv.ru/umk/ruschool/info.aspx?ob_no=15433))
Судя по тому, что он закончил вуз в начале 80х, сейчас ему не так и много - чуть большо 60ти.
А упоминаемый в приведённой цитате В.Г. Горецкий - эт автор азбуки и букваря с синей обложкой, незнайкой и мурзилкой, по которым тоже все мы учились.
Судя по тому, что он закончил вуз в начале 80х, сейчас ему не так и много - чуть большо 60ти.
:wife::wife::wife::wife: ПАПРАШУ!!!!!! Я закончила институт в 86 и мне не 55!!!!!! :ded::ded::ded::ded:
Папский городок
16.10.2010, 20:37
Где-то я уже это писала, повторю: учебники по природоведению были интереснее. А то, что я сейчас с сыном читаю - БРЕД! И в голову не могло прийти, что у них один и тот же автор!:008:
К г-ну Горецкому это ни в коей мере не относится!:))
Суповой набор
17.10.2010, 01:11
Ооооо!
Ответы - в учебнике, правда, дочка угадала не все. Ну и я не смогла ей помочь, один последний не угадали.
А колючки она старааательно так вырезала.. вырезала. приклеила. Зачем - я не поняла.
Вообще я смысл этого действа не понимаю - зачем эти вырезалки в учебнике Плешакова..
Хорошо, что дочка прилично вырезает, и ее пока от этого не тошнит.
Советую Вам попросить доплату в школе, где обучается Ваш ребёнок за преподавательскую работу.
Или не классный педагог должен подобные вопросы решать?
Нет если Вы решили заняться экстернатурой - занимайтесь, конечно, с ребёнком сами.
Глеб Егорыч
17.10.2010, 17:24
:wife::wife::wife::wife: ПАПРАШУ!!!!!! Я закончила институт в 86 и мне не 55!!!!!! :ded::ded::ded::ded:
Прошу прощения, чуть больше 50ти имела в виду :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.