PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО нужен отпуск, а не дают, помогите!

Стекло
14.10.2010, 22:31
Добрый день!

Подскажите, срочно нужно взять отпуск на 2 недели. Кадровики и руководитель организации дают очередной календарный отпуск только через 2 недели, после уведомленения работодателя. А мне нужно сейчас, срочно.

По графику отпусков был отпуск, но он использован не был т.к. была производственная необходимость, без оформления приказа.

Есть отпуск за 3 года, есть дни за сдачу крови.

Основная проблема - по семейным обстоятельствам отпуск нужен с понедельника, а не через 2 недели. Через 2 недели уже будет не нужен.

Отпуск - любой - оплачивамый, без сохранения содержания и проч.

красота
15.10.2010, 11:06
Я бы озвучила причину отпуска - пусть работодатель войдет в ваше положение. Ну а если никак - а очень нужно - скажем уход за больными родными или еще что-то важное - берите больничный.
У меня так было - когда неожиданно очень серьезно заболела мама - я просто позвонила директору и сказала - мне нужно за свой счет на неопределнный срок, так как у мамы рак и сейчас будут больницы, реанимации, биопсии и прочее. Сказала буду работать по мере возможности дома пару часов. Но по факту работать вообще не могла. В результате 3 недели не работала, только по тел на вопросы отвечала.
Потом еще какое то время работала плохо - так работодатель! оплатил мне все эти недели так, как буд-то бы я работала. Хотя я ничего подобного не просила. Еще и мат.помощь дополнительно перечислили на карту. Хотя компания частная. Думаю стоит просто объяснить работодателю зачем вам отпуск.

ГУГУНЯ
15.10.2010, 11:09
больничный...

lizz
15.10.2010, 12:17
пишите заявление по семейным обстоятельствам. Но какие эти обстоятельства, если по уходу за больным, справка от врача и отпустить обязаны. Ну и другие такие обстоятельства, которые могут подтверждаться справкой и необходимостью. Если таких нет, то только договаривайтесь или больничный.

~Ириска~
15.10.2010, 13:06
Если не дают отпуск за свой счет, то выход только больничный.

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:37
Если не дают отпуск за свой счет, то выход только больничный.

больничный...

при наличии знакомых в медицине ....