PDA

Просмотр полной версии : Как самой сварить овсяную кашку?


buk-vera
14.10.2010, 23:20
Подскажите пожалуйста, как самой сварить овсяную кашку для малыша, нам почти 9 месяцев. Давала ему овсяную кашку из коробки, но сейчас не хочет ее кушать. Хочу приготовить сама из хлопьев, как ее приготовить, из какого молочка и какие пропорции?

In Paradise
15.10.2010, 01:58
:065: Обычно на коробке написано как ее варить....
Автор, Вы прикалываетесь :))

buk-vera
15.10.2010, 10:13
Читать умею, как приготовить из коробки знаю ... А как сварить из хлопьев?

l'eau par kenzo
15.10.2010, 11:44
не поверите, но на коробке с хлопьями тоже написано :)

~ТиРЛиМБА!~
15.10.2010, 11:47
Автор, если вы имеете в виду обычную "взрослую" кашу, то там и правда все на коробке написано :). Мы такую кашу едим с 9,5. Я делаю в пароварке, молоко использую с 5 дневным сроком хранения, 2,5%, разбавляю пополам с водой. На стакан молока пол стакана хлопьев.
Все как обычно:) Неужели вы раньше никогда кашу не варили? ;)

Шонько
15.10.2010, 11:50
моя мама говорила, что можно ещё овсяные хлопья через мясорубку в сухом виде-труха будет, это тому-кто плоховато глотает ещё.
а я пропорцию на глаз всегда, горсть хлопьев-стакан воды, жиденько получается, если не переваривать!

Lirа
15.10.2010, 11:50
Хлопья №3 берите, они лучше всего развариваются. Молок с водой пополам, хлопьев в 2-3 раза меньше, чем жидкости, в зависимости от того, как любит малыш.

vne
15.10.2010, 11:51
У меня дочке 10 месяцев. Я покупаю пискаревское молоко 2, 5% , где срок годности 5 суток. Покупаю овсяные хлопья "Ясно-солнышко" №3. Беру 3 столовые ложки хлопьев и заливаю водой. Мокнут хлопья минут 15. Сливаю воду через сито. Все, что остается в сито заливаю стаканом молока и прямо в сите толку эту смесь толкушкой. Кашу все время надо помешивать и варить на небольшом огне. Как закипит, я добавляю небольшой кусочек масла и варю еще 1 минуту. Все. Может Вам это поможет. Удачи.

лёlik
15.10.2010, 12:16
Купите "Ясно-Солнышко №3". Там на коробке написано, как варить, быстро и вкусно получается.

friedlein
15.10.2010, 12:19
У меня дочке 10 месяцев. Я покупаю пискаревское молоко 2, 5% , где срок годности 5 суток. Покупаю овсяные хлопья "Ясно-солнышко" №3. Беру 3 столовые ложки хлопьев и заливаю водой. Мокнут хлопья минут 15. Сливаю воду через сито. Все, что остается в сито заливаю стаканом молока и прямо в сите толку эту смесь толкушкой. Кашу все время надо помешивать и варить на небольшом огне. Как закипит, я добавляю небольшой кусочек масла и варю еще 1 минуту. Все. Может Вам это поможет. Удачи.

оба-на, вот это серьёзная технология, уважаю :)) А я просто беру несколько ложек хлопьев, заливаю водой или молоком, сахар не кладу, соли совсем чуть-чуть, меньше чем себе и варю пока не будет готово, потом добавляю масло :) Получается вкусно, ребёнок ест с 7-8 месяцев, всё отлично усваивается и переваривается.

Автор, всё просто, я до ребёнкиных каш ничего вообще в жизни не готовила, на кухню ходила только порыться в холодильнике на предмет "чё бы съесть вкусного", но кашу варить и правда совсем просто, всё на практике познаётся очень быстро, с первого раза практически ;)

Кстати, если не в курсе, то существуют еще и гречневые, ржаные, рисовые и т.д. хлопья, варятся так же. Ну это на будущее, если у детёнка с кашами все наладится ;)

ЮлькаМан
15.10.2010, 13:05
А Вы что, кашу никогда не варили да появления ребенка? Себе или семье? Удивляюсь.
Пополам молоко с водой (стакан примерно)и сыпьте хлопья постепенно перемешивая. Количество - в зависимости от предпочтений консистенции. Опытным путем поймете сколько сыпать. Тройка разваривается за 3 минуты.

friedlein
15.10.2010, 13:17
А Вы что, кашу никогда не варили да появления ребенка? Себе или семье? Удивляюсь.


Вот и бывает же такое, ой-ой :)) Я вот до 30 лет дожила, кашу за еду вообще никогда не считала, да и готовить хоть что-то вообще не особо рвалась (ну яичница-пельмени-сосиски да и то только в командировке, когда других вариантов нет :)) ) Ничё, жизнь заставила, готовлю на всю семью, много, вкусно и разнообразно и даже нахожу в этом некоторую прелесть :) Так что автору желаю бодро освоить овсянку, а там жизнь покажет ;)

Guinevere
15.10.2010, 13:21
Если беру обычные овсяные хлопья (финские больше нравятся чем Ясно Солнышко), то измельчаю в кофемолке немного и варю как выше описали. Так же и гречю едим, и рис, и все остальные виды круп!