Просмотр полной версии : Не машет "до свидания"
Через неделю 10 месяцев дочке будет. Не машет "до свидания", пирамидку только разбирает, но не собирает. В "ладушки" какое-то время играла, а сейчас не хочет... У кого как было, поделитесь опытом или киньте ссылку на подобные обсуждения
Мы только недавно начали махать Пока-пока...пирамидку ломаем и грызем, в ладушки хлопает сам, когда захочет, когда свожу его ручки - вырывает и недовольно пищит...Зря так волнуетесь...
хе хе ну вы даете! нам через 3 недели год - не всегда машет только под настроение и ладушки стали осознанно делать только неделю назад!
Может банально но все разные!!!! и всему свое время!!!! Я например не парюсь абсолютно!:004:
Мы только начали учить сына махать "пока-пока" (а нужно ли это ребенку вообще???), "ладушки" для него значит бить по маминым ладоням, а не в свои хлопать (тут только я беру его ручонки, тогда получается по-настоящему), разбираем все, что можно разобрать, в том числе и пирамидку. Созидательных наклонностей пока не обнаруживает, исключительно деструктивные ))).
А вообще дети развиваются по-разному. Мой до 4-х месяцев ленился на животик поворачиваться, педиатр даже тему завела на осмотре в 3 месяца: "А невролог Вам что говорит? Все в норме?" (видимо, хотелось моего ребенка к отсталым причислить;-) ). В итоге мы ползать в 4 месяца начали, а в 6 встали.
Ваш ребенок самый лучший. И пусть все идут в сад.
Дети смотрят на нас взрослых и думают: они все с ума посходили со своими ладушками и "пока-пока". И кто это такой умный придумал когда то,что такой примитивизм показатель развития? :073:
Сорри за офф.
самамама
15.10.2010, 02:52
+100000000))
глупости все эти нормы - сдать диссертацию они не помогут вашему ребёнку
Девочки, спасибо большое!!! Успокоили :)
http://www.chado.ru/psychomotor посмотрите здесь, неплохой тест
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2010, 13:05
И наша дочка не машет! Но мы с ней никогда и не прощаемся :)):))
а что этому учить обязательно?:009:и зачем?:073:
И пирамидку мы тоже только разбирать умеем ;) Так это нормально!!!
Я вижу, что моя дочка с каждым днем все лучше и лучше соображает и умеет что-то новое - ну не это ли показатель нормального развития?
Мы после года стали махать. Все индивидуально.
Дети смотрят на нас взрослых и думают: они все с ума посходили со своими ладушками и "пока-пока". И кто это такой умный придумал когда то,что такой примитивизм показатель развития? :073:
Сорри за офф.
+1! тоже удивляюсь кто это все придумал????
Дочка не делала пока-пока потому что я ней не прощалась, и вообще считаю это бредом, и ладушки тоже...сейчас дочка научилась этому сама просто ей так захотелось...врачам на то что она не умеет отвечала - к школе ж все равно научится:073: и возразить на это им было нечем :017:
Pingva82
15.10.2010, 16:23
У нас до сих пор машет через раз, когда ей захочется, в ладушки научилась играть в 8 месяцев, потом 2 месяца не играла, теперь опять играет, пирамидку только-только начала собирать, и то не по порядку. Я абсолютно не парюсь, врачи кстати тоже. Это совсем не показатели, главное, что ребенок постоянно учится чему-то новому и не обязательно этому.
У нас до сих пор машет через раз, когда ей захочется, в ладушки научилась играть в 8 месяцев, потом 2 месяца не играла, теперь опять играет, пирамидку только-только начала собирать, и то не по порядку. Я абсолютно не парюсь, врачи кстати тоже. Это совсем не показатели, главное, что ребенок постоянно учится чему-то новому и не обязательно этому.
+1. Мы также, тем более, что по остальным показателям во многом даже опережаем развитие. Словарный запас, к примеру в год был около 20 слов.
+1
КСЮСИНДА
15.10.2010, 17:03
Через неделю 10 месяцев дочке будет. Не машет "до свидания", пирамидку только разбирает, но не собирает. В "ладушки" какое-то время играла, а сейчас не хочет... У кого как было, поделитесь опытом или киньте ссылку на подобные обсуждения
Вы серьёзно :)
А если вам скажут что в вашем возрасте пора Шекспира читать :005:
Моя кстати до сих пор пирамидками не играет разобрать запросто а собрать у нас и мама может :073:
И ручкой машет по настроению ;)
Автор,так может Ваш ребёнок что-то другое делает? А именно к пирамидке и"пока-пока" душа не лежит? У нас,например,с 10-ти мес. "причёсывается",если дать расчёску,заколки пытается к голове прикладывать,пульт на телек направляет,телефон к уху прислоняе и кричит "алё".Кидает мелкие предметы в баночку и потом закрывает крышкой. Я считаю это примерно тоже самое.Просто придумали давно эти "нормы",что должен махать и всё тут.Так врачу легче сориентироваться.:073: У нас,опять же,даже пирамидки целой нет.Покупали 2 шт-старшая тут же ломает.Так что собирает или нет не могу сказать.
Люблю Тура Хейердала
15.10.2010, 17:32
у меня дочь пирамидку до сих пор не собирает) Не нравится она ей. Вот матрешка-это вещь! И то мы эту матрешку купили уже после года.
Пока-пока тоже сейчас машет по настроению. Хочет-помашет, не захочет-все обойдутся.
Мне кажется. не всем детям интересно именно то, к чему их призывает стандарт)
Люблю Тура Хейердала
15.10.2010, 17:33
Автор,так может Ваш ребёнок что-то другое делает? А именно к пирамидке и"пока-пока" душа не лежит? У нас,например,с 10-ти мес. "причёсывается",если дать расчёску,заколки пытается к голове прикладывать,пульт на телек направляет,телефон к уху прислоняе и кричит "алё".Кидает мелкие предметы в баночку и потом закрывает крышкой. Я считаю это примерно тоже самое.Просто придумали давно эти "нормы",что должен махать и всё тут.Так врачу легче сориентироваться.:073: У нас,опять же,даже пирамидки целой нет.Покупали 2 шт-старшая тут же ломает.Так что собирает или нет не могу сказать.
во, именно так)) Не одно так другое.
Моя дочка на пару дней старше вашей - тоже "ладушки" и "пока" только по настроению, пирамидку тоже пока только разбирает. Зато болтает непрерывно - целые предложения выдает из только ей одной понятных звуков, неповторяющихся, кстати. Так забавно!
Конечно, все детки индивидуальны. Просто умеют врачи у нас запугать :( У нас очень большая любовь к кнопкам, коробочкам. Складывает бусики в коробочку, закрывает её. Знает по названиям свои любимые игрушки :) В остальном я не пережимваю. Просто вот эти "стандарты" нам не даются.
Олька_33
15.10.2010, 22:30
Мы после года стали махать. Все индивидуально.
мы тоже,причем недолго. Недели 2,потом завязали с этим делом
Лусинтия
15.10.2010, 22:54
Пока - привет - машет. В ладушки не играет. В жирафика фишер прайс кубики класть умеет. Научилась в коробочку класть новогодние пластиковые шарики, сначала их все вынет (коробочка прямоугольная, открывается с меньшей стороны, на другую меньшую сторону как раз ее и ставим), потом складывает назад. Говорит слоги, правда не все. Нам 10 месяцев.
Да, пирамидку тоже пока только разбираем.
домашняя стерва
15.10.2010, 23:27
у меня сын в 2 года не машет просто говорит пока пока. я даже никогда не думала что это обязательно))
А мой вообще ничего из перечисленного не делает. Все крушит, ломает, носится по квартире с сумасшедшей скоростью и постоянно орет. Заниматься ничем долго не хочет, интеллектуальные занятия его не вдохновляют.
Скоро год, однако.
ya prosto v shoke!:) Nu i chto??? Moey dochke 1 i 2. İ plevala ona na piramidki i mahaniya rukami.Vse deti raznie.
Дочке годик недавно был пирамидку только грызёт,махать только сейчас научилась и то не всегда.В ладушки не играет.И мы не беспокоимся,всему своё время.
Всё, я спокойна! Спасибо. Врачей - в сад :)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2010, 01:54
хе хе ну вы даете! нам через 3 недели год - не всегда машет только под настроение и ладушки стали осознанно делать только неделю назад!
Может банально но все разные!!!! и всему свое время!!!! Я например не парюсь абсолютно!:004:
согласна... мы хоть и машем... и пирамидку собираем и ладушки любим... еще поднимаем ручки вверх и показываем какой Артёмочка бооольшой мальчик вырос... но ему самому это нравится... он сам с собой может играть и никто не просит...:love::)
... но абсолютно не парюсь если чего то не умеет или не получается... все детишки разные... и каждый прекрасен по своему... а главное любим и неповторим...:love:
В ладушки не играет, ей интересно по маминым ладошам бить или смотреть как мама играет. Сама не пробует. Педиатор спрашивает на приеме, мграет ли в ладушки, может ей не нравиться вот и не играет. :065:
"Пока-пока " машет, но только с настроением и знакомым людям или своим игрушкам, птичкам -собачкам всяким... :)
Правда пирамидку с крупными кольцами на толстый стержень собирает с 9 месяцев. :080: Сейчас и мягкую из мякишей собирает быстро
А когда вы с детками учили где нос/рот/уши и т.д.?
Прочитала в умной книжке, что в 8 мес. уже должен знать...
А когда вы с детками учили где нос/рот/уши и т.д.?
Прочитала в умной книжке, что в 8 мес. уже должен знать...
Упс, мой год и три, пока на себе и других показывает носик/глазки - все....Я вообще считаю, что специально ничему учить не надо-дети ж очень наблюдательные и ч\з некторое время, я замечаю, что дочь делает какие-то вещи, которые я ей всего-то один-два раза показала....А если слушать врачей, так наши дети должны в 1,5 года Пушкина наизусть декламировать....:010:
У нас таже ситуация. Но я не переживаю. Всему свое время. Значит делает что-то другое.
Baltic Amber
04.11.2010, 20:17
Моя пару раз махнула папе до свидания и то, потому что сильно просили :))
А ладушки делает, но только когда сама этого захочет:fifa:
kiskal81
04.11.2010, 20:36
И правда что-то и правда Вы рано беспокоиться стали:)Это все условности.
Просто сегодня в гостях была бабушка, моя мама.. и сказала что я в 9 месяцев уже вовсю говорила как кукарекает петушок, как лает собачка, показывала глаза/уши и т.д... а мой брат-двойняшка в 9 мес ходил :)
Вот смотрю на свою лялю и понимаю, что через месяц он вряд ли мне это изобразит :)
Бабушка на прощание сказала, ну ведь нужно заниматься с ребенком!
вот я и задумалась.. может мало уделаю времени, но мне кажется еще маловато соображухи..
АлександраZ
04.11.2010, 22:41
У меня сначала активно махал до свидания, потом резко перестал, зато сейчас в ладушки играет не остановить, а машет очень редко.
Насчет игрух, пирамидку пытается собрать, в сортер фигуры правильно кладет, но тоже через раз, так что все приходяще-уходящее.
Евгения 11
05.11.2010, 01:25
Моя машет с 9 месяцев, ей просто было у кого учиться, малявки от детей постарше очень быстро набираются. А пирамидку я ей пару раз показывала как собирать, а она ни в какую, тока грызла эти кольца, прошло время еще раз показала и она сразу сообразила, уже ближе к 11 мес. Конечно, всему свое время. Сейчас нам вообще ничего не надо лишь бы залезть куда-нибудь, это караул!
У меня сначала активно махал до свидания, потом резко перестал, зато сейчас в ладушки играет не остановить, а машет очень редко.
Насчет игрух, пирамидку пытается собрать, в сортер фигуры правильно кладет, но тоже через раз, так что все приходяще-уходящее.
У нас тоже всё периодами. Махала-махала пока-пока, теперь перестала. В ладушки играла, теперь не хочет, книжки нравилось читать, а теперь по маминым вещам полазить - любимое занятие:))
Светуляღ
05.11.2010, 02:03
пока-пока в год только научился делать,а на пирамидку на пофигу вообще!Разбрасывет кольца или утаскивает их куда-нибудь.
Упавшая с метлы
05.11.2010, 03:44
Просто сегодня в гостях была бабушка, моя мама.. и сказала что я в 9 месяцев уже вовсю говорила как кукарекает петушок, как лает собачка, показывала глаза/уши и т.д... а мой брат-двойняшка в 9 мес ходил :)
Вот смотрю на свою лялю и понимаю, что через месяц он вряд ли мне это изобразит :)
Бабушка на прощание сказала, ну ведь нужно заниматься с ребенком!
вот я и задумалась.. может мало уделаю времени, но мне кажется еще маловато соображухи..
То есть в 9 месяцев все дети должны ходить и кукарекать? Каждый ребенок индивидуален и никому ничего не должен.;)
Всему свое время. Мы тоже в вашем возрасте пирамидку только грызли. А "до свидания" до сих пор не машем.
Filis78™
05.11.2010, 19:59
мы начали махать до свидания 1 месяц назад ну млжет 2, нам 1,8
Маментосик
05.11.2010, 20:06
Наверное, все девушки,которые стали мамой в первый раз становятся параноиками:065:
Все что пишут по поводу того,что должен уметь ребенок в том или ином возрасте усредненные показатели. Все детки индивидуальны, кто-то начинает что-то делать раньше, а что-то позже. Все свое время, главное набраться терпения:016:
нам 10,5 месяцев. Пирамидку не покупали. Вижу, что еще рано!!!!!!
Пока-пока не машем
А в ладушки даже я в 33 года играть не умею. ))))))0
Машем "пока-пока" исключительно отъезжающим машинкам, людям - никогда((( чтобы это значило???
нам 10,5 месяцев. Пирамидку не покупали. Вижу, что еще рано!!!!!!
Пока-пока не машем
А в ладушки даже я в 33 года играть не умею. ))))))0
Аналогично!!!!!!!!!
Еще в центре развития ребенка сказали, что к году мы должны говорить 12 слов (!!!)/ различать 4-6 живатных-игрушек, уметь их находить в квартире...мы пока только кису от собачки отличаем, гавкаем...а всякихе зайчики и мишки нас не интересуют!!! Мы мальчишки-хулиганы, лазаем везде, носимся...и все эти занятия считаем девчачьими и не заслуживающими внимание...Вот так! И не скажу, что мальчик отстает...гениальный и хитрый!
Мой старший вообще не махал(до 2-3 лет- ) В 3года после замечания мог сказать досвидания .. Сейчас 6,5- книжки читает , в щахматы играет, а сказать досвидание- без напоминания- не может- забывает..
И младший- 1,2 никому не машет пока..по стопам брата пошел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.