PDA

Просмотр полной версии : помогите как бороться с жкс и протекшей крышей

asia mas
15.10.2010, 02:31
вечером в вс обнаружили что у нас протек потолок так же намокла одна из стен, сейчас у нас проходит капитальный ремонт крыши , а крыша это наш потолок чердака нет(((((((
сходили в жкс прислали они инспекторов все сфотографировали запркотолировали сказали что в течении суток все будет устранено а до 1 декабря проведутся косметические работы в помещении.
дождь прошел за сутки все высохло, но сегодня опять дождь и протечка гораздо больше чем в предыдущий раз, делаю вывод что работы ника4ие произведены не были((((((
завтра пойду опять с ними ругаться.
Не знаю что делать у нас ребенок заболел бронхитом, начал кашлять именно в ночь с вс на пн, склоняюсь к тому что изза сырости.
Дите с мужем выселили в другую комнату,а мне места и не осталось комнатка малюсенькая детскую кровать ставить некуда а спать втроем на том диване не реально, т.е все равно или мне или мужу придется спать в комнате где протечка, самое дурное что неожиданно появляются пятна с каплями в разных местах заделываем пока целофаном.
написала электронное письмо на имя Матвиенко, позвонила по 004
что еще сделать можно, боюсь что ругань завтрашняя ничего не изменит, а комнату зальет окончательно, буквально 4 мес назад сделали ремонт(((((

DimK
15.10.2010, 15:51
Я так понимаю, что ни что не поможет.
Мы в начале 2009 писали письмо:
В гужа, копию в жкс, в смольный...
В гужа посмеялись, показали еще одно писмо - там абзац "куда" занимал всю первую страницу.

Крышу замазали какой-то черной хренью только в августе 2010го...

Такая Я
15.10.2010, 17:21
Никак. Когда весной начал таять лед и снег на крышах, у нас с потолка и по стене полилась вода (пролилось все с 5го по 1й этаж). Муж полдня звонил по инстанциям, ничего не добился. Ближе к вечеру взял ломик, раздолбил на крыше лед и течь перестало. А летом чем-то замазывал специальным, собирался еще на раз мазать, не знаю, сделал или нет. А куда деваться. Не очень приятно, когда по стенам течет, обои отклеиваются и НИКОМУ нет дела.

Dezire
15.10.2010, 17:26
проще всего застраховать отделку и пусть страховая с жск разбирается...
а по факту, на мой взгляд Вы уже сделали все, что от Вас зависело, @@ скорейших положительных результатов

asia mas
15.10.2010, 17:40
УРААААААААААААААААА
сегодня опять пошли в жкс, схватили мальчика который опять составил акт о новой протечке, он нам дал телефон ген директора фирмы которая нашей крышей занимается, позвонили поругались, через часа 2 слышу по крыши как слоны забегали, вроде что то там делают, по крайней мере все потихоньку опять подсыхает и новых протечек нет, дай бог что и не будет:091::091:

Natalija
15.10.2010, 17:50
Нам крышу должны начать менять в ноябре :001:
У нас последний этаж, уже начинаю бояться.

@нют@.
15.10.2010, 17:52
Никак. Когда весной начал таять лед и снег на крышах, у нас с потолка и по стене полилась вода (пролилось все с 5го по 1й этаж). Муж полдня звонил по инстанциям, ничего не добился. Ближе к вечеру взял ломик, раздолбил на крыше лед и течь перестало. А летом чем-то замазывал специальным, собирался еще на раз мазать, не знаю, сделал или нет. А куда деваться. Не очень приятно, когда по стенам течет, обои отклеиваются и НИКОМУ нет дела.
почему же никак:fifa:
я весной писала В.И.М., через 2 недели прискакали, составили акт, что-то сделали, течь перестало (текло также, как у вас с 5-го по 1-й этажи, у нас 2-й)
а летом ремонтировали крышу:020:, до сих пор письма пишут с отчетами о проделанной работе.

Natalija
15.10.2010, 18:06
я весной писала В.И.М., через 2 недели прискакали, составили акт, что-то сделали, течь перестало (текло также, как у вас с 5-го по 1-й этажи, у нас 2-й)
а летом ремонтировали крышу:020:, до сих пор письма пишут с отчетами о проделанной работе.

Дайте пожалуйста адрес куда писать.

ljalja
15.10.2010, 20:46
+1
так ничего за лето и не сделали
хотя жалоб уже куча и в аварийке, и в ЖЭКе:001:

@нют@.
15.10.2010, 21:00

+1
так ничего за лето и не сделали
хотя жалоб уже куча и в аварийке, и в ЖЭКе:001:
в личку отправлю сейчас

ljalja
15.10.2010, 23:01
спасибо, @нют@.

Килюшонок
16.10.2010, 21:11

Поделитесь, пожалуйста, куда это надо написать:008:

У нас последний этаж и тоже боюсь, тк зимой текло по стенам во всех комнатах - пришли, посмотрели - ремонт посоветовали не делать, тк залатать крышу и стыки загерметизировать - занятие долгое, а у них других насущных проблем полно...
1 октября включили отопление и у нас замечательно с потолка жёлтая водичка хлынула:010: - аварийка и сантехник приехали - говорят, бывает...никто за это отвечать не будет....хоть обпишитесь:065:

Лида Баарова
16.10.2010, 21:22
тел 004 -центр приема обращений и жалоб граждан по работе жкс

Mrs.ElenaMarple
16.10.2010, 22:46
Из наиболее реальных рецептов - сменить страну проживания)))
Из области фантастики - ждать, что крыши починят, утеплят и ломом больше дырявить не будут.

maybel
17.10.2010, 01:03
могу поделиться личным опытом.Маялась я, как и вы с крышей-потолком. Потом подсказали-написала письмо-жалобу на свой ЖЭК и отнесла в Жилищный комитет в канцелярию на площадь Островского(где Александринский театр). Через неделю бегом прибежали из ЖЭКа: все сделали, через месяц комнату после протечки отремонтировали. До сих пор забрасывают меня "любовными письмами":" всем ли вы довольны, дорогая гражданка"

Natalija
18.10.2010, 08:53
Из наиболее реальных рецептов - сменить страну проживания)))
Из области фантастики - ждать, что крыши починят, утеплят и ломом больше дырявить не будут.

Какой хороший совет, воспользуемся :065::065::065: