PDA

Просмотр полной версии : диагноз невролога, помогите разобраться

тадзимырК
15.10.2010, 03:06
заключение в карточке такое:
энцефалопатия смешанной этиологии.
синдром мышечной гипотонии пирамидальной ?с-м?
(прогрессирующий)

что это? уже начинать бояться?
это через 3 недели после первого приема.
доктор сказала, что это очень плохо :(

Амаранта
15.10.2010, 03:14
А что делать умеете?

тадзимырК
15.10.2010, 03:21
ползать как раненый солдат, отталкиваясь правой и приволакивая левую. на руки не опирается.
сейчас делаем массаж, 6 день только приподнимать попу пытается.

3 недели назад доктор написала "синдром вялого ребенка, задержка психомоторного развития"

Мариинка
15.10.2010, 09:52
3 недели назад доктор написала "синдром вялого ребенка, "

У старшей был такой диагноз , правда ставили его нам в 5 дней. К году уже всё было в порядке. Мы наблюдались у невролога. Пропили курсами : пантокальцин, глицин и ещё что-то.Делали массажи, катались на мяче, плавали. Но мы всё таки намного меньше вас были

vne
15.10.2010, 12:09
заключение в карточке такое:
энцефалопатия смешанной этиологии.
синдром мышечной гипотонии пирамидальной ?с-м?
(прогрессирующий)

что это? уже начинать бояться?
это через 3 недели после первого приема.
доктор сказала, что это очень плохо :(

А доктор, который Вам поставил диагноз из районной детской поликлиники?

Я почему, спрашиваю, просто мы пошли в поликлинику к неврологу (кандидат медицинских наук) нам было 6 мес. Она нам сразу ставит водянку головного мозга. Говорит, наверное начами не спите, плачите, я говорю, спим с 22 до 07. А она нам срочно делать узи. Мы пошли на узи, узистка сама была в шоке от такого диагноза. Узи показало что у на все в норме.Потом я позвонила неврологу, которая наблюдала старшую дочь. Она к нам приехала и тоже была в шоке, как сейчас врачи получают образование и ставят диагнозы.

NotEasy
15.10.2010, 12:16
А доктор, который Вам поставил диагноз из районной детской поликлиники?

Я почему, спрашиваю, просто мы пошли в поликлинику к неврологу (кандидат медицинских наук) нам было 6 мес. Она нам сразу ставит водянку головного мозга. Говорит, наверное начами не спите, плачите, я говорю, спим с 22 до 07. А она нам срочно делать узи. Мы пошли на узи, узистка сама была в шоке от такого диагноза. Узи показало что у на все в норме.Потом я позвонила неврологу, которая наблюдала старшую дочь. Она к нам приехала и тоже была в шоке, как сейчас врачи получают образование и ставят диагнозы.

:) А нам педиатр в 1 месяц поставила водянку яичек. Хирург через пару дней на приеме в осадок от такого диагноза выпал. А я в состоянии, близком к истерике, пребывала.
Извините за офф.
Кулачков Вам! И не расстраивайтесь раньше времени. Наши эскулапы подчас щедры на диагнозы, жаль, что не задумываются о том, как мамочки переживают...

Рачок
15.10.2010, 13:01
не расстраивайтесь раньше времени!!! может быть стОит обратиться на консультацию в педиатрическую академию на кафедру неврологии?

Fardeeva
15.10.2010, 13:18
может стоит показаться другому врачу?!

Fardeeva
15.10.2010, 13:19
не расстраивайтесь раньше времени!!! может быть стОит обратиться на консультацию в педиатрическую академию на кафедру неврологии?

соглашусь с Вами. Там хорошие неврологи.

Женя555
15.10.2010, 13:48
То, что диагноз надо перепроверять всегда - это правда. А что вы ещё умеете (предречевое развитие, мелкая моторика и т.п.)?

Baлькиpия
15.10.2010, 14:28
Автор, а почему вы так поздно посетили невролога???
Первый приём должен быть в месяц. И массаж желательно сделать до 3х месяцев, если есть какие-то проблемы.
Вообще массаж очень помогает, так что, даст Бог, всё наладится.
Ну и к врачу сходите к другому.

Амаранта
15.10.2010, 15:22
Вам нужен хороший невролог обязательно. Проблемы есть, я думаю Вы и сами это понимаете. Вообще задала бы этот воапрос в Особых, там девочки сразу скажут как лучше действовать и спецов посоветуют.

Pingva82
15.10.2010, 16:35
Вы раньше наблюдались у невролога? Как проходила беременность и роды? Как развивался ребенок до этого времени? Когда начал держать головку, гулить? Почему так поздно спохватились?
Что вам назначил невролог?
Присоединяюсь к мнению о необходимости проконсультироваться с другим специалистом и по совокупности принимать решение. Но мне кажется, необходимо срочно что-то делать, потому что задержка развития есть. Я, конечно, не врач, но у моего ребенка была куча диагнозов неврологических, мы за этот год прошли долгий путь. но Слава Богу, ребенок здоров. (ттт) И вам желаю того же!

Сайгон
15.10.2010, 16:40
Лина, у нас тоже была снижение мышечной активности. Ортопед охала, но направление на массаж не давала. Педиатр удивлялась и ругалась. Невролог (из молчаливых) из особых рекомендаций писала только массаж, ЛФК, бассейн.
Вообщем я тоже жутко нервнечила.
Что делали: папа организовал переселение на пол и прямо с утра мелкий отправлялся играть на пол!
Я старалась по возможности, конечно, несколько раз в день массировать мелкого и делать гимнастику (как подгуз переодеваю, так и занимаюсь с ним). Использовала мяч для фитнеса, чуть-чуть, но все же. + в воде для купания морскую соль растворяла (10 купаний подряд) и папа мелкого барахтал в ванночке, пока сам не уставал. Все что мы могли, делали. Результаты видны. И больше никаких диагнозов нам не ставят. Попробуйте к др. врачам сходить.
Скорейшего вам выздоровления!

тадзимырК
15.10.2010, 17:42
Спасибо всем за ответы.

Врач проверенный и очень опытный. в поликлинику не ходим. Она наблюдала и старшего.

Автор, а почему вы так поздно посетили невролога???

Почему так поздно спохватились?

первый прием в 1 мес, массаж, потом в 4 и 6, массаж. в 10 мес, сейчас массаж и опять посещение невролога.

первый прием:
аффективные приступы, легкий псевдобульв. с-м. конституция макрокрания.
купание в травах массаж
второй прием:
аффективные респараторные приступы. ПМГ соотв возрасту
третий прием:
ГИЭ (ВЖК I слева) СДР - мышечн гипотонии, паратрофия.
рекомендовано плавание и соблюдение режима вскармливания
четвертый:
симптомокомплекс вялого ребенка, задержка моторного развития. плоская весовая кривая.
со слов доктора невролгия есть, но она вторичная и вызвана другими факторами.
есть анемия, от которой тоже лечимся.

тадзимырК
15.10.2010, 17:42
Наташ, а кто невролог? в поликлинике?

тадзимырК
15.10.2010, 17:49
То, что диагноз надо перепроверять всегда - это правда. А что вы ещё умеете (предречевое развитие, мелкая моторика и т.п.)?

вчера 7 массаж, стала приподнимать попу и пытаться отталкиваться и левой ногой.
после 5 массажа меньше стоять на цыпочках.
слоги говорит, мама папа, всякие звуки с помощь языка, пальчиком мелкие вещи ковыряет. правда старается все взять правой рукой

Сайгон
15.10.2010, 18:16
Наташ, а кто невролог? в поликлинике?

В поликлинике Шульга Людмила Александровна из поликлиники. Раза 3 спрашивает на что жалобы. Сидит молча абсолютно, а если и отвечает, то себе под нос и ничего не слышно. Мне совсем не айс! Никакого толка от таких посещений. Галочку ставит, что были и все.

Fardeeva
15.10.2010, 18:38
В поликлинике Шульга Людмила Александровна из поликлиники. Раза 3 спрашивает на что жалобы. Сидит молча абсолютно, а если и отвечает, то себе под нос и ничего не слышно. Мне совсем не айс! Никакого толка от таких посещений. Галочку ставит, что были и все.

о,Вы тоже в 38 поликлинике?
Там вроде Ивакина толковый невролог, а Шульгу как раз не очень хвалят...
Я изначально не стала проходить врачей в поликлинике, не внушают они мне доверия((

Сайгон
16.10.2010, 00:55
о,Вы тоже в 38 поликлинике?
Там вроде Ивакина толковый невролог, а Шульгу как раз не очень хвалят...
Я изначально не стала проходить врачей в поликлинике, не внушают они мне доверия((

Но для галочки у педиатра решили показаться у врачей.
У нас не было возможности к Ивакиной попасть, т.к. папу отправляла всегда номерок получать, а там уж к кому попадешь.:010:

antibiotik
16.10.2010, 12:51
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Fardeeva
16.10.2010, 16:33
Но для галочки у педиатра решили показаться у врачей.
У нас не было возможности к Ивакиной попасть, т.к. папу отправляла всегда номерок получать, а там уж к кому попадешь.:010:

Понятно.К Ивакиной с номерками вообще сложно, она платно точно на дом ходит.
Я ни одного врача в этой поликлинике профильного не проходила, всех в КДЦ прошли.

mocco
16.10.2010, 17:07
мы пошли в поликлинику к неврологу (кандидат медицинских наук)Не в 77 ли? А то нам тоже было много чего смешного сказано. Простите за оффтоп. ))

Яpкая
16.10.2010, 17:35
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Валентин Сергеевич, ссылка не работает. И вообще форум не открывается уже две недели. А я пропаду без него ))

КаТеНа77
16.10.2010, 17:44
А я открыла по ссылке только что! Очень все верно написано!!!!