Просмотр полной версии : Переобулся
Валериан Мегерыч
17.10.2010, 21:42
Проверяли ;) возможности
А что??? :073:
Просто интересно. Мне никогда не приходила в голову мысль зимой заехать на машине на Троицкую горку со стороны квартала. И форсировать Шингарку ходом тоже.
переобулась.пока нет снега, народу немного. может и рановато, конечно, обычно в ноябрьские праздники меняю резину. но лучше пере..., чем недо....
Рабочая температура летней резины выше +5
Решайте сами ;););)
(хотя многие и летом на шипах, а зимой на летней - не удивляюсь ничему)
Раньше вообще ездили зимой и летом на одних и тех-же совковых бубликах, и не парились. Щас-же прям параноя какаято, то шины, то децкие кресла....Помешались все на "безопасности"
Раньше вообще ездили зимой и летом на одних и тех-же совковых бубликах, и не парились. Щас-же прям параноя какаято, то шины, то децкие кресла....Помешались все на "безопасности"
ни фига ты не врубаешься .....на ЛВ ошень много асов, которые используют все нюансы той или иной резины....... и выбор этой резины ошень ответственное дело......:))
Morkovochka
17.10.2010, 21:53
Таки раньше машины были не такие мощные, из было в 10-ки раз меньше, и права покупались не часто
Раньше и дворники снимали - чтобы не сперли :fifa:
Morkovochka
17.10.2010, 21:56
Просто интересно. Мне никогда не приходила в голову мысль зимой заехать на машине на Троицкую горку со стороны квартала. И форсировать Шингарку ходом тоже.
Вам нас не понять :075:
* * * * *
А в объезд не пробовали? Через частный сектор
ни фига ты не врубаешься .....на ЛВ ошень много асов, которые используют все нюансы той или иной резины....... и выбор этой резины ошень ответственное дело......:))
Это точно!:)) А то пАнимаешь мамочке в садик ребзя возить за полтора километра нужна супер резина. Чтобы повороты держала.:046:
Купите себе на зиму "самую дешОвую" летнюю резину и наслаждайтесь :065:
А остальным оставьте право самостоятельно выбирать то, что им нравится :073:
Я тоже помню, что когда у родителей был "москвич 2140" мы на зиму резину не переобували. Но 25 лет назад мы спокойно ехали со скоростью 40-50 км/ч и на дороге было очень мало машин, причем едущих с такой же скоростью (я про трассу, не про город). А сейчас того и гляди, что тебя снесут со снежной дороги потому, что ты едешь слишком медленно. Сейчас столько машин и лихачей (особенно "крутые ребята" на драных восьмерках и девятках), что постоянно кто-то мигает, типа подвинься, обгоняют не смотря на погодные условия. Так что в наше время нельзя на дорогу выезжать без, хотя бы самых необходимых, мер безопасности.
Я тоже помню, что когда у родителей был "москвич 2140" мы на зиму резину не переобували. Но 25 лет назад мы спокойно ехали со скоростью 40-50 км/ч и на дороге было очень мало машин, причем едущих с такой же скоростью (я про трассу, не про город). А сейчас того и гляди, что тебя снесут со снежной дороги потому, что ты едешь слишком медленно. Сейчас столько машин и лихачей (особенно "крутые ребята" на драных восьмерках и девятках), что постоянно кто-то мигает, типа подвинься, обгоняют не смотря на погодные условия. Так что в наше время нельзя на дорогу выезжать без, хотя бы самых необходимых, мер безопасности.
безопасность...... должна прежде быть в голове.......
а то действительно выбор резины до абсурда доходит......
Morkovochka
17.10.2010, 22:12
безопасность...... должна прежде быть в голове.......
а то действительно выбор резины до абсурда доходит......
В той что Вы в руке держите? ;)
В той что Вы в руке держите? ;)
неа эта голова как раз не думала о безопасности......:))
переобулся. в итоге имеем большую тяжелую машину на шипах - кошмарный сон гринписа.
сегодня по привычке стартанул со светофора, так колеса в пробуксовку пошли. интересно, выгрызлась ли на том месте ямка в асфальте?
Это точно!:)) А то пАнимаешь мамочке в садик ребзя возить за полтора километра нужна супер резина. Чтобы повороты держала.:046:
ужас какой, мы в школу едем 50 км.:)), уже переобулась в шипы
ужас какой, мы в школу едем 50 км.:)), уже переобулась в шипы
а как же муки выбора?:))
а как же муки выбора?:))
мук не было:065: совсем:065:
а можно купить резину до 3500 за шину, и чтоб была нормальной, держала дорогу, по кашице хорошо ехала, на поворотах?? R 16 205/55 если что интересует.
А я все колеса никак не куплю. Жалко денег.
Валериан Мегерыч
18.10.2010, 01:03
А в объезд не пробовали? Через частный сектор
А что мне это скажет о возможностях машины?
Валериан Мегерыч
18.10.2010, 01:04
а можно купить резину до 3500 за шину, и чтоб была нормальной, держала дорогу, по кашице хорошо ехала, на поворотах?? R 16 205/55 если что интересует.
Сильно сомневаюсь...
Резину ниже какого-нибудь Сава или Барума я бы брать постремался.
вот блин, мне бы хоть такие чтоб сезон два отъездить, главное чтоб по деньгам дешевле, т.к. сейчас с ними напряжёнка, а на машине ездить надо на работу, еду очень рано, боюсь обледенений на дороге((((
переобулся. в итоге имеем большую тяжелую машину на шипах - кошмарный сон гринписа.
+1
19-ый размер убивцев асфальта на полном приводе
сегодня
Morkovochka
18.10.2010, 09:59
А что мне это скажет о возможностях машины?
Ну там тоже горочка имеется - не хуже - если ехать через первый поворот до частного сектора (:046::046::046:мы там в прошлом году посидели изрядно)
Раньше тетки по домам сидели,а теперича все водятельницы.:))
Morkovochka
18.10.2010, 11:37
Раньше тетки по домам сидели,а теперича все водятельницы.:))
А как же... сами то водятлы теперь не справляются :ded:
Раньше все были в одинаковых условиях, и едя зимой на летней резине ты знал, что та машинка впереди при всем желании не сможет резко остановиться )))
Валериан Мегерыч
18.10.2010, 15:31
Раньше все были в одинаковых условиях, и едя зимой на летней резине ты знал, что та машинка впереди при всем желании не сможет резко остановиться )))
Да ладно. Раньше от аппендицита дохли без лишней паники и все было нормально.
Да ладно. Раньше от аппендицита дохли без лишней паники и все было нормально.
Хотите сказать, что году в 79 расскекая на своем прекрасном автомобиле можно было нарваться резко остановившийся перед тобой майбах, и продать квартиру за его покоцанный багажник?
Я хочу сказать, что машин было меньше, скорость движения зимой ниже, и видя перед собой машину можно было прикинуть, что если он даже резко ударит по тормозам, то его стоп сигналы еще долго будут скользить перед тобой по асфальту :)
Валериан Мегерыч
18.10.2010, 15:53
Хотите сказать, что году в 79 расскекая на своем прекрасном автомобиле можно было нарваться резко остановившийся перед тобой майбах, и продать квартиру за его покоцанный багажник?
Я хочу сказать, что воспоминания 6o6roffа о манерах середины прошлого века, не слишком-то и уместны.
ananieff
18.10.2010, 16:51
Я переобулся 11го, друга переобул 12го.
Только я на шиномонтаж не показывался - второй комплект на дисках, и балансировать еще не пора.
Я хочу сказать, что воспоминания 6o6roffа о манерах середины прошлого века, не слишком-то и уместны.
:))
и балансировать еще не пора.
балансировать пора даже когда вы отъехали от шинки 500 метров и попали в неровность на дороге. колесо разбалансировано.
балансировать пора даже когда вы отъехали от шинки 500 метров и попали в неровность на дороге. колесо разбалансировано.
даже так, вот блин , всю дорогу едешь и балансируешь:065:
Morkovochka
19.10.2010, 00:13
Я для верности еще и схождение сделала... Тосол поменяла - я к зиме почти готова :020:
даже так, вот блин , всю дорогу едешь и балансируешь:065:
а вы проведите эксперимент с означенными условиями.
как окажется, удивительное- рядом.
Поменяла колеса сегодня.:fifa: Пока на шиномонтаже утром свободненько . Днем уже народ тусуется вовсю:008:
А как День Жестянщика наступит,не пробиться будет :004:
Поменяла колеса сегодня.:fifa: Пока на шиномонтаже утром свободненько . Днем уже народ тусуется вовсю:008:
А как День Жестянщика наступит,не пробиться будет :004:
а разве ДЖ еще не было:016: в области вовсю уже аварии были
переобулся на выходных, теперь шипами осфальт розрушаю. :)
а в области хорошо, снег))) ждем в городе)))
фик знает, я два колеса за 350 рублей переобул :)
Я в прошлом году в режиме экономии купил в Ленте отечественные Матадор. Всю зиму проездил без нареканий. Все шипы на месте.
Это для Вас воспоминания, а для людей небогатых вполне реальная действительность :004:
фик знает, я два колеса за 350 рублей переобул :)
Можно полюбопытствовать где именно такие цены ?
А какие сейчас расценки?
4 колеса за 400 рублей
4 колеса за 400 рублей
просто перекинуть наверное
Можно полюбопытствовать где именно такие цены ?
в Лосево :)
1350 в Окее.
и даже нешипованые
Валериан Мегерыч
20.10.2010, 16:13
Это для Вас воспоминания, а для людей небогатых вполне реальная действительность :004:
Что вы называете действительностью? Отсутствие возможности лечь на операционный стол?
А небогатым людям я могу раскрыть любопытнейший секрет: если одна пара ботинок служит 12 месяцев, то две пары ботинок служат 26.
Вчера переобулись:) Никакого ажиотажа. В прошлом году в первых числах ноября переобувались, очередь была....нас аж на 12ч ночи записали
Переобулась. чувствую себя мамонтом в луже.
Ну просто распирает: спросила у мастера как моя летняя резина, совсем уже или как. Сейчас посмотрю говорит, и потом "ну еще ничего сезон отъездиете" ( вчера пробила колесо и поставила новую запаску- это он ее разглядывал). когда дошло чуть не рухнула.
Для некоторых и лужа - скользко!
Для некоторых и лужа - скользко!
:065: это как ездить
А я вот, пока переобувалась, лишилась двух болтов - сломались. Говорят, болты у вас плохие, менять надо.
Теперь у меня на двух колесах по три болта вместо четырех. Ехать боюсь. В шиномонтаже сказали, что, мол, если не быстро ездить, то ничего. Не знаю, не знаю...
Пожалуй, в следующий раз переобуюсь в другом месте.
А я вот, пока переобувалась, лишилась двух болтов - сломались. Говорят, болты у вас плохие, менять надо.
Теперь у меня на двух колесах по три болта вместо четырех. Ехать боюсь. В шиномонтаже сказали, что, мол, если не быстро ездить, то ничего. Не знаю, не знаю...
Пожалуй, в следующий раз переобуюсь в другом месте.
а чего, в другом месте болты на сломались бы?
Теперь у меня на двух колесах по три болта вместо четырех. Ехать боюсь.
думаю до ближайшего магазина чтобы купить новые болты доедете без проблем
а чего, в другом месте болты на сломались бы?
Ну, может, в другом месте аккуратнее будут отвинчивать? Два болта за раз - как-то многовато, по-моему. Уж не такая у меня машина старая, чтобы в руках разваливаться.
Morkovochka
22.10.2010, 00:12
Ну, может, в другом месте аккуратнее будут отвинчивать? Два болта за раз - как-то многовато, по-моему. Уж не такая у меня машина старая, чтобы в руках разваливаться.
Мне один раз болты высверливали... Прикипели
Так что это не только зависит от рук мастера, но и от самих болтов - качества. Или Вам в прошлый раз так закрутили - что фиг открутишь (поэтому муж предпочитает закручивать руками-ногами, а потом подтягивать через какое-то время)
:065: это как ездить
Кто переобулся - лучше без лыжных палок на улицу не выходить, очень скользко!
переобутым лучше не выезжать....непереубутые подобьют
Mост Ватерлоо
22.10.2010, 11:52
Есть такой момент.
Что-то рано вы все задергались.... что за истерика-то? Ну, снег... он же таял на асфальте.... еще недели две можно смело ездить на лете. Может, чуть аккуратнее, но на лете...
Кстати, всем кто переобулся..... постарайтесь первые 100-200 км ездить очень аккуратно. Шипы по месту своему встанут
А что значит по месту своему встанут????
А то муж вчера переобул меня в зиму да и колеса новые, стремно пока ездить иногда забываю что на зиме.
прикатать новую резину и шипы нужно. резко не разгоняцо и не тормозить в юз...но тебе это не грозит, пробки вокруг всё равно
прикатать новую резину и шипы нужно. резко не разгоняцо и не тормозить в юз...но тебе это не грозит, пробки вокруг всё равно
Ну не везде вчера по набережной опять погнала забыв что на шипах пришлось резко тормозить абс сработал.
да ужжжж
сегодня ехала на работу по гольному льду (Выборгское шоссе и КАД) - много аварий
А что значит по месту своему встанут????
А то муж вчера переобул меня в зиму да и колеса новые, стремно пока ездить иногда забываю что на зиме.
ну говорят что первые 500-700 км на новой шипованной резине больше 70-80 км/ч не стоит ездить, а также резко не стартовать и не тормозить
что бы как уже сказали ранее шипы нормально встали и не повылетали
Сегодня реально был День жестянщика.У нас(в Репино) ночью был дождь утром -4.дорожка утром была:0098::019: просто чистый каток.Народу" покатавшегося" на всем пути было море.Доехала до Сестрорецка уехала на кольцевую.На кольцевой нелегче,тоже народ "повеселился",но самое стремное было,что чуть проехав завод Ниссан все вставали намертво,похоже там было ДТП,т.к машины просто стояли и никто не двигался.Вновь подъехавшие скатывались задом к Ниссану и оттуда уже разруливались.Сегодня для себя открыла новую дорожку от Ниссана к Выборгскому шоссе(через каменку).
да ужжжж
сегодня ехала на работу по гольному льду (Выборгское шоссе и КАД) - много аварий
:010: в 8 утра все в порядке было (Мега Парнас - Руставели) и дорога нормальная была
Сегодня реально был День жестянщика.У нас(в Репино) ночью был дождь утром -4.дорожка утром была:0098::019: просто чистый каток.Народу" покатавшегося" на всем пути было море.Доехала до Сестрорецка уехала на кольцевую.На кольцевой нелегче,тоже народ "повеселился",но самое стремное было,что чуть проехав завод Ниссан все вставали намертво,похоже там было ДТП,т.к машины просто стояли и никто не двигался.Вновь подъехавшие скатывались задом к Ниссану и оттуда уже разруливались.Сегодня для себя открыла новую дорожку от Ниссана к Выборгскому шоссе(через каменку).
вот-вот
таже фигня:065:
причем в некоторых районах города, как я поняла дождя не было - и они удивлялись
:010: в 8 утра все в порядке было (Мега Парнас - Руставели) и дорога нормальная была
ну от Меги получше стало - но скажу честно, все равно скользковато и потому стремно, ну лично мне во всяком случае
муж ехал около 8 от Выборгского до Шафировского - сказал таже фигня
но были индивиды которые конечно летели
а наша чудная колонна, возглавляемая грузовиком:065: все равно ехала не более 80 :))
http://spbvoditel.ru/2010/10/22/026/
http://www.fontanka.ru/2010/10/22/097/
http://www.fontanka.ru/2010/10/22/063/
и это только то что сразу увидела :(
На Благовещенском мосту сегодня утречком ледок был. АБС сработала, сразу захотелось переобуться, но потерплю до ноябрьских. В шиномонтажах наверное в эти выходные толпы будут.
Mост Ватерлоо
22.10.2010, 21:35
День жестянщика (http://kp.ru/online/news/763272/)
Morkovochka
22.10.2010, 21:40
ООО, я сегодня утром лед грызла "зубами" - звук такой приятный... Все разбегались
Ехала в 7 утра с Купчино до Финляндского. Льда не зметила, скользко не было, но асфальт все-таки подзрительно блестел:065:. Поэтому ехала очень спокойно, особенно на мостах. Переобуваться думаю на следующей неделе, вроде пока обильного снегопада не обещают.
Перед нами на Планерном мосту подскользнулся внедорожник, его развернуло, муж еле успел оттормозиться, жопа виляла тока так. Страшно было, если б была за рулем, то точно бы прилетела, хотя с прошлых выходных на зиме
На Благовещенском мосту сегодня утречком ледок был.
Около 9-ти утра, когда детей в школу вёз стояли две тюкнутые машины, а чуть поодаль ещё одна, развёрнутая навстречу потоку (на стороне от Труда к ВО).
Ну хоть на дорогах чуточку посвободнее станет...
galka-ju
23.10.2010, 10:55
Сегодня утром за городом стекла уже пришлось шкрябать. Лужи подмерзли. Асфальт на Мурманке блестит и летунов нету
Ну хоть на дорогах чуточку посвободнее станет...
не станет
скользко только утро/вечер, днем еще изрядно долго будет тепло
Мечты сбываются!
23.10.2010, 11:20
Подскажите, пожалуйста..а сколько стоит сейчас переобуться?
Mitsouko
24.10.2010, 02:11
Подскажите, пожалуйста..а сколько стоит сейчас переобуться?
В соседнем топе, Sharky предлагаетза 1000р.
Я сегодня переобулась. Своими силами. Т.е. почти своими силами. (Но вообще, я поняла, что сама вполне смогу справится).
ПС. Ждать больше нельзя - завтра луна начнет убывать. :))
А когда у нас день автомобилиста? Помню, что пришлось переодеться после этого дня - всему двору шины прокололи на двух колёсах.
Голубой Ангел
24.10.2010, 22:41
а я... наконец-то купила на пробу зимнюю нешиповку. пищу от восторга.
а я... наконец-то купила на пробу зимнюю нешиповку. пищу от восторга.
зимой, по сугробам, на дорогах от шиповки восторженных писков больше
Голубой Ангел
25.10.2010, 02:23
будут сугробы, тогда узнаю. пока что нравится.
Судя по яндексу я еще пару недель прокатаюсь на летней. Наледь бывает, но летняя резина на пару часов утром очень дисциплинирует :)
Morkovochka
25.10.2010, 12:23
Судя по яндексу я еще пару недель прокатаюсь на летней. Наледь бывает, но летняя резина на пару часов утром очень дисциплинирует :)
Вы сразу выкладывайте схемы передвижения для тех кто уже "в теме"
(ну мало ли и мы там будем ездить :073::073::073:)
Ну я еще на летней. Езжу с утра аккуратно. Жаль что с шипами мозги не продаются. Видел уже несколько аварий, где виновники были именно на шипах.
Ну я еще на летней. Езжу с утра аккуратно. Жаль что с шипами мозги не продаются. Видел уже несколько аварий, где виновники были именно на шипах.
+1.
Радужная Перспектива
25.10.2010, 13:21
Ну когда.. Как всегда, к 7 ноября..
serega2k
25.10.2010, 13:23
абсолютно согласен. сам на летней катаюсь. и в пятничную жижу ехал от крестовского в икею на дыбенко и потом по каду. главное мозги чтобы были и адекватно воспринимались дорожные условия, а то сча по городу много гоночных болидов по обочинам стоит.. битых
Сероглазая
25.10.2010, 13:43
А я вот не выдержала, поставила шипы...
Но это только потому, что переобуваюсь недалеко от дачи и колёса там храню...
Я в пятницу вообще не поняла, что гололед. Пока на Ваське из машины не вышла и чуть не грохнулась..Люблю свою Шнивочку:love:
Не бойтесь так, я не в городе:)
Sweet_life
25.10.2010, 14:30
я вчера переоблась, чувствую зря. ещё и выезжая с сервиса, въехала хачику в ржавую девятку в бок(((
будь они на летней - ничего не поменялось бы
Рано еще переобуваться.
главное что бы не оказалось поздно
те, кто с области в город, на наледь легко по утру попасть могут
те, кто в городе, могут потянуть и попасть в очередь на шиномонтаже
это сродни ТО 31 числа
3 дня назад перешла на шипы. гул раздражал первое время, по некоторым дорогам, витебскому например ,казалось, что вообще не еду((
serega2k
25.10.2010, 15:18
те, кто в городе, могут потянуть и попасть в очередь на шиномонтаже
это сродни ТО 31 числа
кстати в прошлом году не было большого ажиотажа и очередей на шиномонтажах. видимо их больше стало на душу населения. не думаю, что в этом что-либо изменится
зачем переобувацо? на улице дождь...!
не переобулся, на улице +8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.