Просмотр полной версии : Шейный остеохондроз.
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 11:03
Страдаю от шейного остеохондроза. Делала рентген шеи и грудного отдела, выявили сколиоз. Но сколиоз то у меня еще с подросткового возраста. но с шеей никогда раньше проблем не было. Делала доплер сосудов, показал, что нарушен отток крови на шее справа. Невролог прописал таблетки Мексидол, носить шейный воротник, уколы согревающие. Мексидол сначала помогал, вообще забыла про боли в шее, и постоянную головную боль. А потом перестал помогать. от воротника нет толку. Уколы делать некогда, с работы не отпроситься. Сейчас началось такое ухудшение, что начались головокружения, тошнота, ноги ватные, иду, как-будто на пружинах! Голова постоянно болит! Пробовала мазать шею Хондроксидом, он как-будто не только снимает воспаление и боль, но еще и лечит, но тоже не помогает. В поликлинику к опытному неврологу не попасть даже за деньги! А в какую то частную клинику идти не решаюсь, т.к. там только дерут деньги, и не известно, хороший специалист, или нет. Может кто-нибудь подскажет, чем лечиться, или опытного невролога?
Мне эту проблему решили в клинике МЧС, невролог Исакова. Назначали медикаментозную терапию ествественно, плюс мануальную терапию, потом массаж, плюс ЛФК....
Ну а вообще остеохондроз - это же не только симптоматическое лечение, нужно образ жизни менять... Высыпаться, больше двигаться и заниматься спортом, чтою укреплять мышечный корсет и сосуды, раз в полгода делать курс массажа... Не сидеть целыми днями за компьютером....
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 12:27
Мне эту проблему решили в клинике МЧС, невролог Исакова. Назначали медикаментозную терапию ествественно, плюс мануальную терапию, потом массаж, плюс ЛФК....
Ну а вообще остеохондроз - это же не только симптоматическое лечение, нужно образ жизни менять... Высыпаться, больше двигаться и заниматься спортом, чтою укреплять мышечный корсет и сосуды, раз в полгода делать курс массажа... Не сидеть целыми днями за компьютером....
Спасибо большое за совет! К сожалению по работе приходится весь день сидеть за компьютером:( На массаж я хожу периодически. Отхожу 10 сеансов, потом раз в месяц для профилактики. А не подскажете, какими препаратами медикаментозно лечились?
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 12:33
Это клиника, которая находится на ул Академика Лебедева 4/2?
Вот и у меня тоже целый день компьютер.... :( Дома тогда хотя-бы воротник Шанца одевайте... чтоб шея хоть немного отдыхала. И если отправят на ЛФК - сходите обязательно, там много простых и эффективных упражнений показывают, потом хотя бы по 15 минут в день дома самой заниматься....
Да препаратов куча всяких разных было, Мексидол, Энерион, Мильгамма, Луцетам... Диклофенак в острой стадии, мази какие-то....
Это клиника, которая находится на ул Академика Лебедева 4/2?
Да да, она самая!
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 15:25
Вот и у меня тоже целый день компьютер.... :( Дома тогда хотя-бы воротник Шанца одевайте... чтоб шея хоть немного отдыхала. И если отправят на ЛФК - сходите обязательно, там много простых и эффективных упражнений показывают, потом хотя бы по 15 минут в день дома самой заниматься....
Да препаратов куча всяких разных было, Мексидол, Энерион, Мильгамма, Луцетам... Диклофенак в острой стадии, мази какие-то....
А я одеваю воротник, но не Шанца, его я не нашла. Купила какой то паралоновый, толку мало. Спасибо еще раз за помощь, а то уже измучилась вся, не могу работать:(
Вообще при таких делах больничный дают.... Нужен полный покой.
А воротник должен тоже врач выписать, правильного размера, он же и скажет где его купить можно.... Да они много где продаются, во всех магазинах ортопедических! Все подряд лучше не носить, только навредить можно.
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 15:35
Больничный к сожалению не могу взять, на работе к этому плохо относятся. Если бы можно было его взять, я бы уже и уколы сделала, и еще раз к неврологу сходила.
Это жаль, конечно.... И даже отпуск хотя бы за свой счет взять на недельку не получится?
Ну в любом случае идите к неврологу обязательно, запускать дальше нельзя... А то накапливаться будет, и в один прекрасный день вообще с кровати встать не сможете. Хотя бы какую-нибудь терапию проводить....
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 15:51
За свой счет у нас тоже не принято! вот так вот и помру на рабочем месте:041::041::041:
А к врачу отпрошусь, пусть думают, что хотят! я больше не в состоянии это терпеть!
Плевать, принято или не принято, здоровье дороже!!! Оно - Ваше, и никто Вам его потом не вернет!
И вообще я уже подозреваю, что к Вашему остеохондрозу примешивается в большой степени переутомление... В отпуске когда были? Так себя и загнать недолго.....
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 16:09
Правильно вы все говорите) В отпуске была в начале сентября. Все дело в том, что целый день сижу уставившись в монитор! просто раньше все проходило в более легкой степени, а сейчас ухудшение.
Да господи, я сама через все это прошла :) Тожа работа какая же, что весь день за компьютером.... Жаль, что не в почете у нас теперь производственная гимнастика - нам с Вами она просто жизненно необходима :)))) И накапливается понятно от чего - постоянное напряжение шеи и плеч от сидения, плюс нагрузка на мыщцы и сосуды глаз от компьютера - от этого головные боли и головокружение....
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 16:22
Ага))) а еще лучше было бы, если бы кто-нить приходил и делал массаж в рабочее время:)) Глаза тоже очень устают, если бы я не сидела как на ресепшене (ко мне клиенты приходят, наши сотрудники все время от меня чего то хотят), одевала бы специальные пластиковые очки! Знаете такие черные, в мелкую дырочку! они глаза защищают! но если я их одену меня мало того, что не поймут, так еще и засмеют:046: Хорошо конечно, что появились компьютеры, интернет и т.п. Но в плане здоровья, я бы лучше все писала от руки! Для спины и шеи наверное это не легче, но для глаз определенно лучше! Прямо хоть меняй работу, но сейчас ведь везде на компьюторе работа....
Попробуйте хотя бы обычные очки без диоптрий, с защитой от компьютерного излучения... Еще хорошо, если есть возможность - выключать лампы дневного света и пользоваться только обычными лампами накаливания - потому что когда мерцание ламп дневного света накладывается на мерцание монитора, для глаз вообще жесть получается :)
А еще я, когда уже шея совсем затекает, сама себе массаж делаю... Или ухожу куда-нить в пустой кабинет, чтоб хоть пять минут размяться, руками-плечами покрутить....
*CHARMING GIRL*
15.10.2010, 17:01
я тоже пытаюсь делать сама себе массаж хоть как то))) делаю зарядку для шеи. за идею насчет очков без диоптрий, спасибо!)
Принимайте в свои ряды...:(
Погода назад начало беспокоить левое ухо...тупые боли,заложенность...сходила к ЛОРу-всё по их части в порядке,направили к неврологу!И точно-всё расцвело-появилась боль с левой стороны черепа,хруст при поворотах!невролог назначила комплексное лечение-дексалгин,сирдалуд,физиортерапию и массаж...Помогло конечно!!
И вот 5 дней назад снова ,,накрыло,,!!И так же-ухо,шея и т.п.Лечусь медикаментозно сама по старой схеме (без физио и массажа,т.к. кончилась страховка)...вроде по-легче...:(
*CHARMING GIRL*
16.10.2010, 18:54
[QUOTE=irulja;49930414]Принимайте в свои ряды...:(
Погода назад начало беспокоить левое ухо...тупые боли,заложенность...сходила к ЛОРу-всё по их части в порядке,направили к неврологу!И точно-всё расцвело-появилась боль с левой стороны черепа,хруст при поворотах!невролог назначила комплексное лечение-дексалгин,сирдалуд,физиортерапию и массаж...Помогло конечно!!
И вот 5 дней назад снова ,,накрыло,,!!И так же-ухо,шея и т.п.Лечусь медикаментозно сама по старой схеме (без физио и массажа,т.к. кончилась страховка)...вроде по-легче...:(
[/QUOTE
Сочувствую вам! Я даже не знала, что это как то может быть связано с ЛОРом!:(
Да и не связано с ЛОРом, скорее всего.... При остеохондрозе же защемляются нервы и сосуды, что и приводит к головокружениям, головным и прочим болям... Поэтому очень важен спорт и массаж, чтоб не было блоков и мыщцы хорошо держали позвоночник!
Все дело в том, что целый день сижу уставившись в монитор! просто раньше все проходило в более легкой степени, а сейчас ухудшение.
Во-во, всё от него треклятого, делайте хотя бы зарядку ч\з полчаса и дома про него напрочь забудьте
Во-во, всё от него треклятого, делайте хотя бы зарядку ч\з полчаса и дома про него напрочь забудьте
Да...я проанализировала,и пришла к выводу.что именно дОлгое пребывание перед монитором и спровоцировало у меня этот приступ...
постепенно разруливаю...:(
Всё-таки сегодня ходила на прием к неврологу...сделала блокаду...пока эффекта малова-то будет...да и ведь острой боли и не было...
назначила уколы флексеном,продолжить принимать сирдалуд (но увеличить дозу) и мазь Меновазин...
А на массаж или на мануальную терапию Вас не направили? Только медикаментозное лечение назначили?
А на массаж или на мануальную терапию Вас не направили? Только медикаментозное лечение назначили?
К сожалению,у меня сейчас закончилась ДМС (классная вещь для меня!!) и новая будет где-то в ноябре...Вот тогда мы и ,,развернёмся по полной,,!!!!!!:))
К сожалению,у меня сейчас закончилась ДМС (классная вещь для меня!!) и новая будет где-то в ноябре...Вот тогда мы и ,,развернёмся по полной,,!!!!!!:))
:)) и это правильно!!!!
Даааа, ДМС - это весчь... :008: Я тоже последние несколько лет вовсю его пользую, раз уж дают :))
Вообще при таких делах больничный дают.... Нужен полный покой.
А воротник должен тоже врач выписать, правильного размера, он же и скажет где его купить можно.... Да они много где продаются, во всех магазинах ортопедических! Все подряд лучше не носить, только навредить можно.
А мне невролог сказала, что в магазине подскажут.
*CHARMING GIRL*
28.10.2010, 14:36
А я вот хожу, делаю уколы *******ин и мильгамма! Помогает!) правда не известно, на долго ли)
а Вы уверены, что это именно остеохондроз шейного отдела?
По моему это тот, диагноз, который ставят всем налево и направо. А причина может быть совсем в другом :(
Кстати, как с ухом, слух не упал?
*Staisee*
28.10.2010, 15:45
у меня та же проблема. Была у невролога, сделала рентген, подтвердился остеохондроз шейного отдела. Сначала принимала таблетки для снятия боли, сильное обострение было, руку не поднять. Сейчас уже так не болит, прописала новый курс, с уколами Алфлутоп, потом Терафлекс, ЛФК, массаж, сон на ортопедической подушке. Где только время на все эти процедуры найти.
Алена Сероглазая
28.10.2010, 15:54
Девушки!
Массаж массажу рознь. У ребенка были подобные проблемы, после курса массажа в поликлинике все только усугубилось, головные боли стали невыносимые. Пришлось доктора искать по всем знакомым далеким и близким. Теперь делюсь его телефоном. Кому нужно пишите.
*CHARMING GIRL*
28.10.2010, 16:10
у меня та же проблема. Была у невролога, сделала рентген, подтвердился остеохондроз шейного отдела. Сначала принимала таблетки для снятия боли, сильное обострение было, руку не поднять. Сейчас уже так не болит, прописала новый курс, с уколами Алфлутоп, потом Терафлекс, ЛФК, массаж, сон на ортопедической подушке. Где только время на все эти процедуры найти.
А никто не знает, можно ли куда-нить на ЛФК походить? чтобы не дома, а группой с тренером. А то я такая лентяйка, не могу себя заставить, да и все время кто то дома мешает, не те условия. Помню еще когда в школе училась классе в 8-9, ходила на ЛФк в поликлинику. но тогда мне врач направление написал. а сейчас я туда уже наверное не попаду, возраст не тот. а для взрослых наверное такого нет в поликлинике.
А никто не знает, можно ли куда-нить на ЛФК походить? чтобы не дома, а группой с тренером. А то я такая лентяйка, не могу себя заставить, да и все время кто то дома мешает, не те условия. Помню еще когда в школе училась классе в 8-9, ходила на ЛФк в поликлинику. но тогда мне врач направление написал. а сейчас я туда уже наверное не попаду, возраст не тот. а для взрослых наверное такого нет в поликлинике.
Есть в поликлинике :)) Сходите ко врачу-физиотерапевту, он Вам даст направление.
Да и занятия дома толку мало дадут, потому на ЛФК и направляют, что там врач показывает специальные упражнения и следит, чтоб их правильно выполняли....
*CHARMING GIRL*
28.10.2010, 17:50
А я думала для взрослых такого нет) спасибо, что подсказали)))
Про бассейн вроде никто не написал. Советую очень. 1 раз в неделю и забыла об этой проблеме. Это, как профилактика обострений.
Про бассейн вроде никто не написал. Советую очень. 1 раз в неделю и забыла об этой проблеме. Это, как профилактика обострений.
только не забывайте, что при шейном остеохондрозе плавать только на спине, иначе только усугублять проблемы...
меня спас Хандожко в академии Мечникова
меня спас Хандожко в академии Мечникова
Ни в коем случае!!!!!!!!!:wife:
Ни в коем случае!!!!!!!!!:wife:
не надо махать палкой и кричать. Говорю я о себе. Мне он реально помог 7 лет назад. И маме моей в этом году, а она уже давным-давно не девочка. Но работал с ней и поднял. (предупреждая вопрос - у нее был прострел, сильный - не могла вставать). Так что спасибо ему.
не надо махать палкой и кричать.
.
Что Вы,что ВЫ!!!Это я себе по башке бью,за то,что обратилась к нему!!!Больша-а-я глупость большой девочки!!!Это ж надо было поиметь ТАКИЕ синячищи после массажа этого ,,товарища,,!!
А впрочем,мы уже с Вами вроде пересекались на этой почве!;)
. Говорю я о себе. Мне он реально помог 7 лет назад. .
Я тоже говорю о своем личном опыте лечения у Хадожко...И мне он реально навредил 2 года назад...:(
Я тоже говорю о своем личном опыте лечения у Хадожко...И мне он реально навредил 2 года назад...:(
Да, я помню. У вас были синяки. ТОгда я пыталась высказать свое мнение, что синяки после первых процедур и конечный результат лечения - это две разные вещи. У меня тоже были синяки, у мамы тоже были. :)
irulja, повторю вопрос: Как у Вас со слухом? нормализовался?
и я к вам. у меня болит голова. кружится. сходила к мануальному терапевту. он мне повертел голову с хрустом и поставил иголки, на сл.день стало хуже.. вопрос. сколько сеансов надо пройти у мануального терапевта. ? можно ли без снимков делать вообще что то с шеей? и кто делал иглоукалывание? хочу отзывы.
Everfloris
30.10.2010, 23:16
У меня тоже работа целый день за компьютером, ещё и дома как засяду.:)
А спасла меня от последствий остеохондроза остеопат, сначала думала что помру, такая реакция была на сеансы, что "мам не горюй". Теперь - живой человек.:)) Хожу к ней раз в пару месяцев для профилактики и радуюсь жизни. А до того как нашла своего врача, чего только не было - метеочувствительность, головные боли на полголовы, один глаз слеп, головокружения, постоянная убитость.
Marsella
31.10.2010, 00:31
Меня спасает только остеопатия. Уколы и мед. терапия давали лишь кратковременный эффект. Сейчас хожу к остеопату раз в три месяца, не дожидаясь головных болей. Ну и физ. занятия стараюсь не запускать.
меня спасают только прописанные доктором упражнения. Если запущу - иду к нему, но стараюсь делать, чтобы не допускать проблем и не тратить время на походы к врачу.
и я к вам. у меня болит голова. кружится. сходила к мануальному терапевту. он мне повертел голову с хрустом и поставил иголки, на сл.день стало хуже.. вопрос. сколько сеансов надо пройти у мануального терапевта. ? можно ли без снимков делать вообще что то с шеей? и кто делал иглоукалывание? хочу отзывы.
Минимум пять сеансов.... Но я бы не пошла к мануальщику без предварительного обследования и консультации невролога... Все-таки уж очень деликатная это область - позвоночник!
клякса3
Дела мои-не очень...((((
Был момент.когда казалось-всё,но...ноет пол-головы,шея,левое плечо...за ухом,в основании черепа есть конкретная болезненная точка...я её ещё и понадавливала!!!
Короче.уколы с флексеном,что назначила врач.я не делала (почитала возможные побочки).
Иду завтра к ЛОРу,ушко всё-таки показать...
Вот так как-то...((((
а как со слухом? не падает?
попросите ЛОРа сделать аудиограмму
а как со слухом? не падает?
попросите ЛОРа сделать аудиограмму
Со слухом вроде всё в порядке,просто какой-то дискомфорт...
Сегодня была у ЛОРа в Клинике ,,Будь здоров,,...криминала в ушке нет,немного скопилось серы...почистили супер-аппаратиком,провеси санобработку...врач-Вандышев,очень понравился!!!Оборудование у них крутое (это тебе не резиновой грушей промывать,как 157 МСЧ)!!!!!
Самостоятельно принимаю катадалон...вроде помогает...
клякса3
Дела мои-не очень...((((
Был момент.когда казалось-всё,но...ноет пол-головы,шея,левое плечо...за ухом,в основании черепа есть конкретная болезненная точка...я её ещё и понадавливала!!!
Короче.уколы с флексеном,что назначила врач.я не делала (почитала возможные побочки).
Иду завтра к ЛОРу,ушко всё-таки показать...
Вот так как-то...((((
"конкретная" точка называется триггерной, сходите к хорошему мануальному терапевту (остеопату, кинезиотерапевту) со снимками.
девочки, а посоветуйте или поделитесь хорошим остеопатом. Не хочеться попасть к шарлотану.
У меня тоже икривление шейного отдела,замыкает сосуд какой-то и даже в обморок упала перед НГ,делала массаж,ЛФК, невролог,пила таблетки -немного помогло, но сейчас опять чувствую что начинается....
*CHARMING GIRL*
02.11.2010, 18:00
Ну что я могу сказать...... сделала свои 15 уколов, на время уколов лучше себя чуйствовала, а сейчас опять все вернулось:(:041::041::041: Не могу так больше жить.... отрубите мне кто-нибудь голову:005:
Не рассматривали ли мышечную причину ваших жалоб? Нет ли нестабильности ШОП (сильная мышечная гипертензия шейного отдела тоже может быть ее причиной)?. Сколько вам лет? А то действительно Клякса права, сейчас остеохондроз ставят всем подряд... а причина не в нем... Это как вариант причины ваших жалоб. А то вы лечитесь медикаментозно, а причина может быть в механике.
Ну что я могу сказать...... сделала свои 15 уколов, на время уколов лучше себя чуйствовала, а сейчас опять все вернулось:(:041::041::041: Не могу так больше жить.... отрубите мне кто-нибудь голову:005:
Как уже писали многие - медикаментозное лечение это только вершина айсберга... Эффект оно дает недолгий и нестойкий - тут нужно коренным образом менять образ жизни... Тренировать мышечный корсет, чтоб у позвоночника была нормальная поддержка, соблюдать режим труда и отдыха, избегать недосыпов и переутомлений, заниматься спортом, не курить... Кстати, у Вас со зрением как? Сочетание остеохондроза с сосудистыми нарушениями и проблем со зрением тоже дает эффект в виде регулярных и сильных головных болей....
Так что если проблемы продолжаются - имеет смысл все-таки сделать углубленное исследование не только позвоночника, но и сосудов головного мозга....
Как уже писали многие - медикаментозное лечение это только вершина айсберга... Эффект оно дает недолгий и нестойкий - тут нужно коренным образом менять образ жизни... Тренировать мышечный корсет, чтоб у позвоночника была нормальная поддержка, соблюдать режим труда и отдыха, избегать недосыпов и переутомлений, заниматься спортом, не курить... Кстати, у Вас со зрением как? Сочетание остеохондроза с сосудистыми нарушениями и проблем со зрением тоже дает эффект в виде регулярных и сильных головных болей....
Так что если проблемы продолжаются - имеет смысл все-таки сделать углубленное исследование не только позвоночника, но и сосудов головного мозга....
так автор же написала что делала допплер - снижен отток справа. Если это единственное нарушение, а с сосудами все ОК, то сосудистые нарушения - это следствие, а причина кроется в другом. Про правильный образ жизни все верно, но не думаю, что это глобально решит проблему.
Если проблема именно в этом - в смысле в остеохондрозе и сосудистых "шалостях" - то решает....
Я меня у самой уже не первый год этот диагноз в наличии, чего только не было - и дикие головные боли, головокружения с регулярными обострениями раз в год, когда приходилось брать больничный на две недели и глотать таблетки горстями, и любая попытка посмотреть в монитор мгновенно заканчивалась головной болью...
Тьфу тьфу тьфу, уже больше двух лет особых проблем не наблюдаю :) Так что считаю, что от образа жизни оооочень многое зависит....
именно поэтому я поинтересовалась сколько автору лет... остеохондроз лет в 20 - это сомнительно (ИМХО). Если делали МРТ, то "степень" остехондроза должна быть понятной.
девочки, а посоветуйте или поделитесь хорошим остеопатом. Не хочеться попасть к шарлотану.
У меня тоже икривление шейного отдела,замыкает сосуд какой-то и даже в обморок упала перед НГ,делала массаж,ЛФК, невролог,пила таблетки -немного помогло, но сейчас опять чувствую что начинается....
Могу посоветовать Михайлова Александра Ивановича (занимается и мануальной терапией и остеопатией), принимает на ул.Куйбышева, точный адрес не помню, но есть телефон, если нужно в личку кину. Знаю его очень давно, лечимся периодически всей семьей, и знаю людей, которым не помогли другие, а он смог. Правда, он уже в возрасте, принимает не всегда.
Еще могу порекомендовать инструкторов ЛФК из фирмы " Здоровье и спорт" - Анну Брюс и Анатолия Островского (территориально - Большая Конюшенная). Отношение к пациентам - выше всех похвал. Видела у них и совсем малышек и артистов балета...
Девы, поделитесь пожта координатами адекватных мануальщиков или остеопатов
Спасибо
Солнечная поляна
02.11.2010, 21:36
Кому нужен хороший массажист в районе комендантского, пишите в личку. Меня реально на ноги поставил, спина болела сверху дО низу.
"конкретная" точка называется триггерной, сходите к хорошему мануальному терапевту (остеопату, кинезиотерапевту) со снимками.
Полностью согласна с Вами-надо...но боюсь я мануальщиков.особенно в работе с таким тонким отделом,как шейный!!((((
Вот думаю про иглорефлексотерапию...
И жду-жду свою ДМС в декабре (надеюсь.что не расхвораюсь к этому моменту):)
Everfloris
02.11.2010, 22:46
Полностью согласна с Вами-надо...но боюсь я мануальщиков.особенно в работе с таким тонким отделом,как шейный!!((((
Вот думаю про иглорефлексотерапию...
И жду-жду свою ДМС в декабре (надеюсь.что не расхвораюсь к этому моменту):)
Если боитесь мануальщиков (кстати, обоснованно) - идите к остеопату, это же очень мягкая техника. Мне иглорефлексотерапия не дала значительных результатов.
Девченки привет!!Посоветйте плз хорошего невролога,силььно болит спина,бывает трудно дышать и постоянно колит в сердце.Сходила на ЭКГ с сердцем все хорошо,сказали ,возможно,остеохандроз грудного отдела, но сначало надо обратиться к неврологу.НЕ знаю даже к кому.
Всем привет..
Темка вроде не в архиве.. так что подниму..
У меня история такая..
Работа сидячая.. целый день сижу за компом... плюс я еще и вышивальщица..
В августе прошлого года (2011) легла спать и сильно онемели два пальца на правой руке (мизинец и безымянный) так, что не могла уснуть...
Пальцы не чувствовала .... на след же день побежала к неврологу.. сначала были предположения на локтевой синдром, потом на зяпястный.. но по ходу проверок и анализов выяснилось, что у меня шейный остеохондроз..
ну и понеслась.. капельницы (которые должны были снять боль), ЛФК, нейромультивит, кетонал и лечение током, иглорефлексотерапия, т.д.
Спустя несколько недель вроде полегчало, но легкое онемение все таки периодически возникало..
Спустя 4 месяца, постоянного дискомфорта.. особенно когда сижу... я обратилась к другому врачу.. на тот момент у меня уже болела шея, плеч, лопатка и локоть.. можно сказать вся рука..
Сделала МРТ ничего прям сильно страшного оно не показало, лишь утвердился диагноз - шейный остеохондроз
Другой врач назначил: Нейромультивит, Катадолон, и две мази: Траумель и Долобене + ЛФК для шейного отдела
Слегка полегчало, но боли есть постоянно..
Измучалась уже.. с августа месяца еще не было дня, что бы рука не напоминала о себе..
По сути лечусь уже 7 месяцев и все никак не достигну положительного результата..
Сейчас второй врач назначил мне Нейромидин, массаж и воротник Шанца...
Буду пробовать это...
Всем привет..
Темка вроде не в архиве.. так что подниму..
У меня история такая..
Работа сидячая.. целый день сижу за компом... плюс я еще и вышивальщица..
В августе прошлого года (2011) легла спать и сильно онемели два пальца на правой руке (мизинец и безымянный) так, что не могла уснуть...
Пальцы не чувствовала .... на след же день побежала к неврологу.. сначала были предположения на локтевой синдром, потом на зяпястный.. но по ходу проверок и анализов выяснилось, что у меня шейный остеохондроз..
ну и понеслась.. капельницы (которые должны были снять боль), ЛФК, нейромультивит, кетонал и лечение током, иглорефлексотерапия, т.д.
Спустя несколько недель вроде полегчало, но легкое онемение все таки периодически возникало..
Спустя 4 месяца, постоянного дискомфорта.. особенно когда сижу... я обратилась к другому врачу.. на тот момент у меня уже болела шея, плеч, лопатка и локоть.. можно сказать вся рука..
Сделала МРТ ничего прям сильно страшного оно не показало, лишь утвердился диагноз - шейный остеохондроз
Другой врач назначил: Нейромультивит, Катадолон, и две мази: Траумель и Долобене + ЛФК для шейного отдела
Слегка полегчало, но боли есть постоянно..
Измучалась уже.. с августа месяца еще не было дня, что бы рука не напоминала о себе..
По сути лечусь уже 7 месяцев и все никак не достигну положительного результата..
Буду пробовать это...
Я спасаюсь ортопедической подушкой , раньше ночью просыпалась от онемения и боли в руке ( пальцев совсем не чувствовала, попеременно на обоих руках). Делала и массажи и у остеопата была. Капельницы и таблетки тоже прошла. И конечно регулярно надо делать лфк. Иногда вечером ношу воротник, от него тоже полегче.
У меня такая, к ней надо привыкнуть, т.к. я вообще люблю спать на животе, мое привыкание было долгим.
http://s017.radikal.ru/i409/1202/a4/9275668b38f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1202/a4/9275668b38f0.jpg.html)
Буду пробовать это...
возможно лечите не причину, а симптомы.
Остеопат грамотный ( если деньги есть ) не исключено, что поможет.
Я спасаюсь ортопедической подушкой , раньше ночью просыпалась от онемения и боли в руке ( пальцев совсем не чувствовала, попеременно на обоих руках). Делала и массажи и у остеопата была. Капельницы и таблетки тоже прошла. И конечно регулярно надо делать лфк. Иногда вечером ношу воротник, от него тоже полегче.
У меня такая, к ней надо привыкнуть, т.к. я вообще люблю спать на животе, мое привыкание было долгим.
http://s017.radikal.ru/i409/1202/a4/9275668b38f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1202/a4/9275668b38f0.jpg.html)
На такой же подушке уже сплю два года.. никакого привыкания даже не нужно было, с первого дня было комфортно.. без этой подушки никуда.. везде с собой вожу.. не представляю даже как я раньше могла спать на чем то другом..
возможно лечите не причину, а симптомы.
Остеопат грамотный ( если деньги есть ) не исключено, что поможет.
Да вроде у грамотных враче лечусь..
первый - клиника позвоночника
второй - по рекомендации знакомых
От первого отказалась, т.к. это клиника и кранйе много денег там оставила, второй врач подтвердил и согласился в проведенной методикой первого врача.. просто говорить чуть не долечили.. или слишком запущенная стадия уже..
Остеопат это по сути мануальный терапевт, но и первый и второй врач не рекомендовали заниматься мануальной терапией.. в Вашем случае это не желательно так сказали, Хотя в клинике есть мануальный терапевт
Miriam777
24.02.2012, 16:19
Девы, поделитесь пожта координатами адекватных мануальщиков или остеопатов
Спасибо
Мне хорошо помог мануальный терапевт Михайловский Михаил Юрьевич, принимает в медико-хирургическом центре им. Пирогова на Кадетской. Тел. администратора 676-25-31, говорите, что Вы хотели бы пообщаться с мануальным терапевтом, и она сразу же связывает Вас с ним, описываете свою проблему, записываетесь на прием. Приходить со снимками.
У меня все симптомы шейного остеохондроза снимаются гимнастикой. У меня полный комплект: то приступы головокружения, то руки ночью затекают, то шея болит, то голова. И чуть посильнее что-нибудь из этого прижмёт, я начинаю делать гимнастику. Буквально по 10 минут в день. Сразу всё отвязывается. Но я такая ленивая, блина-а-а. Тока отвяжется, я опять гимнастику задвигаю.
Miriam777
24.02.2012, 20:04
У меня все симптомы шейного остеохондроза снимаются гимнастикой. У меня полный комплект: то приступы головокружения, то руки ночью затекают, то шея болит, то голова. И чуть посильнее что-нибудь из этого прижмёт, я начинаю делать гимнастику. Буквально по 10 минут в день. Сразу всё отвязывается. Но я такая ленивая, блина-а-а. Тока отвяжется, я опять гимнастику задвигаю.
Скажите, пожалуйста, а комплекс Вам индивидуально составляли?
Нет. Сама почитала в инете, что особенно эффективно. Но вообще, я всё подряд делаю, не только на спину-плечи, а и на ноги, на пресс. Мне кажется, больше важен сам факт - кровь разогнать, суставы размять...
Miriam777
24.02.2012, 21:25
Нет. Сама почитала в инете, что особенно эффективно. Но вообще, я всё подряд делаю, не только на спину-плечи, а и на ноги, на пресс. Мне кажется, больше важен сам факт - кровь разогнать, суставы размять...
Мне еще плаванье помогает, особенно на спине. И сауна. Еще решила попробовать гирудотерапию, прошла пока, правда, только один пробный сеанс, но после этого сеанса просто летала! Если можно, поделитесь ссылочкой про гимнастику, плиз!!!!:091:
Мне еще плаванье помогает, особенно на спине. И сауна. Еще решила попробовать гирудотерапию, прошла пока, правда, только один пробный сеанс, но после этого сеанса просто летала! Если можно, поделитесь ссылочкой про гимнастику, плиз!!!!:091:
А где\у кого гирудотерапию делали?
Мне хорошо помог мануальный терапевт Михайловский Михаил Юрьевич, принимает в медико-хирургическом центре им. Пирогова на Кадетской. Тел. администратора 676-25-31, говорите, что Вы хотели бы пообщаться с мануальным терапевтом, и она сразу же связывает Вас с ним, описываете свою проблему, записываетесь на прием. Приходить со снимками.
А по ценам не соориентируете?
И на какой сеанс вам легче стало?
Miriam777
24.02.2012, 23:25
А по ценам не соориентируете?
И на какой сеанс вам легче стало?
Если через кассу - 1250 за сеанс, ноя договорилась мимо кассы - 1000 на руки. Легче стало после 3-го сеанса. После первых двух было даже похуже ... Посоветовала подруга, он ей помог тоже очень, хотя к мануальщикам она скептически относилась. Он же и гирудотерапевт. Пиявки у него только начала, начали с двух - на крестец и шею. В понедельник - второй сеанс. Пока все нормально, аллергии не было. Немного расчесала ранки, они припухли, смазала зеленкой - прошло. Цена вопроса - 600 рэ (включая пиявок)
Если через кассу - 1250 за сеанс, ноя договорилась мимо кассы - 1000 на руки. Легче стало после 3-го сеанса. После первых двух было даже похуже ... Посоветовала подруга, он ей помог тоже очень, хотя к мануальщикам она скептически относилась. Он же и гирудотерапевт. Пиявки у него только начала, начали с двух - на крестец и шею. В понедельник - второй сеанс. Пока все нормально, аллергии не было. Немного расчесала ранки, они припухли, смазала зеленкой - прошло. Цена вопроса - 600 рэ (включая пиявок)
Спасибо:flower:. Тоже достаточно осторожно отношусь к мануальщикам, поэтому важен ваш опыт;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.