Просмотр полной версии : Выписка в садик только районным врачем, никаких платных клиник????
Олигодендроглия
15.10.2010, 11:09
Медсестра сказала, что после болезни сад можно посещать только со справкой из районной поликлиники. Мы наблюдаемся по ДМС в клинике "Галант", приносили справки оттуда, все нормально было, но медсестра утверждает, что в этом году нововведение, только раонная поликлиника выписывает. В нормативах нашала такую фразу:
3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
Может кто-то знает что-нить об этом, т вообще где можно подробнее узнать, в РОНО или еще где-нибудь.
Это постановление вышло раньше, чем то, что каждый человек имеет право выбирать себе врача.
Звоните в РОНО.
В Детях от 3 до 6 большая темка обсуждений.
Может это связано с тем, что они не верят, что платные врачи напишут правду?
Держиска
17.10.2010, 15:42
бред
я точно не буду посещать районную поликлинику ради прихоти медсестры садика...
Держиска
17.10.2010, 15:43
Может это связано с тем, что они не верят, что платные врачи напишут правду?
:009:а где логика? почему не напишут правду? вот я- платный врач, за 10 лет работы еще не было мысли и повода писать неправду о чьем-то здоровье:009:
creature
17.10.2010, 15:50
Ткните ее носом в закон РФ о Здравоохранении пусть изучает. Ваше право наблюдаться там, где вам это угодно и получать оттуда справки и предоставлять их, потому ,что у тех организаций есть лицензия и у врачей тоже. Они ничем не хуже чем в районной. А если дама не понимает, то у нее могут быть проблемы. Я думаю она их не захочет. С чем бы это у нее в голове не было это связано :)
бред
я точно не буду посещать районную поликлинику ради прихоти медсестры садика...
Странно, что Вы врач и такое пишите.
Сестра руководствуется не своей прихотью, а выполняет указание , данное ей ее начальством.
Вот обсуждали в теме от "3-х до 6-ти".
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3230069
creature
17.10.2010, 16:17
Странно, что Вы врач и такое пишите.
Сестра руководствуется не своей прихотью, а выполняет указание , данное ей ее начальством.
Не одно указание, ни один акт не должен противоречить закону РФ и конституции. Как минимум закону противоречит, значит идут и пасутся. Я спокойно ношу справки из места своего ДМС, носят справки и от частных врачей и никто еще не подумал на это окрысится. Потому что по ДМС тоже участки, и врач там тоже участковый... и Онищенко имел в виду в целом, а не в частном, но у нас любители толковать на свой лад. Конституционного суда не надо, особо упорным можно пригрозить прокуратурой, где закон потянет выше и просто обяжут принимать справки, только будет скандал, которого можно было бы избежать.
Этих двух, Онищенко с Фурсенко можно сравнить только со стихийным бедствием.
mama_anja
17.10.2010, 17:43
в новом санпине написано, что справку выписывает участковый врач. в поликлиниках работающих по ДМС, тоже есть участки....так что как всегда, каждый понимает, как знает. У нас в группе одному мальчику все справки папа-врач выписывает, всегда принимают...пока.
Не одно указание, ни один акт не должен противоречить закону РФ и конституции. Как минимум закону противоречит, значит идут и пасутся. Я спокойно ношу справки из места своего ДМС, носят справки и от частных врачей и никто еще не подумал на это окрысится. Потому что по ДМС тоже участки, и врач там тоже участковый... и Онищенко имел в виду в целом, а не в частном, но у нас любители толковать на свой лад. Конституционного суда не надо, особо упорным можно пригрозить прокуратурой, где закон потянет выше и просто обяжут принимать справки, только будет скандал, которого можно было бы избежать.
Я с Вами согласна по существу проблемы. Но, мед. сестра садика в этой ситуации крайняя. Она же не сама это придумывает. Ей сказали принимать справки только из гос. поликлиники, она это должна выполнять. А с претензиями к зав. школьно-дошкольным отделением поликлиники или дальше в Горздрав.
Олигодендроглия
17.10.2010, 19:22
Вообщем, поняла одно, что лечиться можно у любого врача, но перд тем как пойти в сад надо обязательно чтоб посмотрел из поликлиники.
((LUCKY))
17.10.2010, 19:26
Вообщем, поняла одно, что лечиться можно у любого врача, но перд тем как пойти в сад надо обязательно чтоб посмотрел из поликлиники.
Не во всех садах видимо.Я впервые о таком слышу.Я даже не знала таких правил,после болезни принесла справку от нашего частного ЛОРа,никаких проблем не возникло к счастью.:017: Совсем не хочется таскаться по поликлиникам ради справки....:008:
creature
17.10.2010, 19:31
Зачем, на каком основании? помнится в одном из ближайших садов не брали карту, сделанную в Вирилисе. Заведующая стояла на защелке. Взяла как миленькая после звонка зав ДШО района. Если пойти к зав ДШО района, тоя думаю ее звонка будет достаточно ,что бы больше ни п-ку ни ВАс не беспокоили. И зачем педиатру, который не видел как болел ребенок, коорого он вообще не наблюдает, не видел, давать ему справку в сад? По тем же нормативным актам, обязан послать на все анализы и осмотры и т.п. Типа ан учет вязть:073: Вам это не надо, ему тоже и если это надо садику, то уж задушить медсанчасть садика проще, чем Онищенко:)
creature
17.10.2010, 19:33
Я с Вами согласна по существу проблемы. Но, мед. сестра садика в этой ситуации крайняя. Она же не сама это придумывает. Ей сказали принимать справки только из гос. поликлиники, она это должна выполнять. А с претензиями к зав. школьно-дошкольным отделением поликлиники или дальше в Горздрав.Понимаете, клиники ,которые обслуживают по ДМС, то же государственные. Просто не п-ка по адресу тр=тр=тр, а другая п-ка по другому адресу... ГОсударственные. И даже врач принимающий кого-то частно государственный, он относится к какой-то клинике -государственной, значит справка его лигитимна и никто требовать другое права не имеет. Тут и юристом быть не надо
sania2.leva2
17.10.2010, 19:39
Все это очень интересно, но были ли у кого-нибудь случаи, когда действительно не пускали со справкой по ДМС?
Олигодендроглия
17.10.2010, 21:01
Нам категорично медсестра сказала буду высаживать. Просто непонятно ГДЕ ВЫЯСНИТЬ ТО, как же все таки на самом деле. Нам врач наша по ДМС то же сказала, что впервые слышит, выписывает всех и все нормально.
Нам категорично медсестра сказала буду высаживать. Просто непонятно ГДЕ ВЫЯСНИТЬ ТО, как же все таки на самом деле. Нам врач наша по ДМС то же сказала, что впервые слышит, выписывает всех и все нормально.
Ну Вы ей так же категорично скажите, что после каждого высаживания будите звонить зав. ДШО района, как тут советовали.
ага, отсидеть там очередь 3 часа с больными детьми, подцепить новую "каку" и снова сесть на больничный. ЗАЧЕМ???!!! имхо, если можете себе позволить ДМС, то ради справки идти в районную - бред. Звоните зав РОНО!
То что не имеют право не принимать справки от частных врачей - это бред, зачем вообще тогда вводить частную медицину и выдавать лицензии......По уму не надо договор подписывать с ДОУ где прописано про участкового врача-педиатора - подписали-согласились, либо обжалуйте....
creature
17.10.2010, 22:55
То что не имеют право не принимать справки от частных врачей - это бред, зачем вообще тогда вводить частную медицину и выдавать лицензии......По уму не надо договор подписывать с ДОУ где прописано про участкового врача-педиатора - подписали-согласились, либо обжалуйте.... Реально при подписи рядом написать .что с таким пунктом не согласен, птмоу что противоречит закону об здравоохраненнии РФ. И потом даже подписан договор с такой фразой. Статус договора более низкий чем закона, и эта формулировка не имеет силы, так что подпись или ее отстусвие ничего толком не поменяет.
Медсестру садика никто давно не строил, она занимается отсебятиной, беря на себя полномочия, которых у нее, как у младшего медицинского персонала нет. У нас каждый вахтер -большой начальник. Надо дать ей понять насколько будет большой скандал, если она не возьмет справку. тем самым поставив под сомнение квалификацию врача и лицензию государственного медицинского учреждения. На какой основе (коммерческой или бесплатной) наблюдается там пациент, какой у него вид страхования ее вообще не касается. Призывы понять ее, мне не понятны. Пусть сама себя понимает как хочет. может тогда поймет ,что бредит, буквально понимая написанное поазывает тольк освою необразованность.
Олигодендроглия
18.10.2010, 15:59
Была в поликлинике сегодня, врачиха районная сказала что ничего об этом не знает, и вообще сказала что похоже на бред. Вообщем она сказала что уточнит у какой-то там тетеньки, которая этим всем заведует и скажет точно что и как. Сегодня мне повезло и народу не было в наш кобинет, но вообще в остальные кобинеты толпа.
БлондинкО
18.10.2010, 16:28
Так и в этом разделе уже обсуждали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181763)
БлондинкО
18.10.2010, 16:32
....
Я б сюда еще Нургалиева плюсанула. Святая троица :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.