Просмотр полной версии : Не могу смириться
Девочки. успокойте. поддержите.... Или наоборот...
Вообщем ситуация банальна... Дочке 4.5 годика... Домашняя... Возили на рзвивающие занятия (серьезные. английский и все иже с ним) Но это 3 раза в неделю.... Дочка очень общительня. любит общество. детей. коммуникакабельна. Везде найдет компанию. везде ее принимают. общаются. играют. Заводила в хорошем смысле. Ей не хватает 3 раз в неделю. Ей тяжело без детского коллектива. Но в то же время она ранима. нежна. привыкла к любви и заботе.
И вот мы с мужем приняли решение отдать в детский сад - попробовать...
Вот один из разговоров с ней
- Мама. правда что если загадать желание и попросить звезду - оно исполнится?
- Конечно:008: А какое у тебя желание. мечта?
- Чтобы у меня было много добрых друзей
Дочки не интересны материальные ценности. ей не хватает общения со сверстниками.
Площадка - текучка. нет постоянных детей. да и интересами они там не объеденены. На кружках. бассейн - пришли - ушли.
Я плачу. отдавать больно и грустно.... У дочки уже нет той потребности в маме-папе как в годик. два. Она растет.... Муж относится философски... Я же - плачу..... Дочкак растет. у нее жизнь. новая интересная... А я???? Я все понимаю... Но так плохо...
Отношения с ней у нас доверительные. дружеские. она всем делится. Ей интересно со мной. Я делаю ее жизнь сказкой. с волшебством и приключениями. Но.....
Вообщем сумбурно.....:(:041::069:
вам необходимо родить еще ребенка или двух- вы прирожденная мама . дочку все равно придется от себя оторвать - так что можно попобовать в сад. если на неполный день- то и занятия и общение будет
Газировочка
15.10.2010, 12:00
в садик! Почему бы и нет?
Да все я понимаю... Что придется... А вот сижу и реву.... Я чувствовала. что это этой осенью случится...... Точнее видела.. я ведь знаю свою дочку.. Это шило в попе... в хорошем смысле...
tatosiya
15.10.2010, 12:02
Вообщем ситуация банальна... Дочке 4.5 годика... Домашняя... Возили на рзвивающие занятия (серьезные. английский и все иже с ним) Но это 3 раза в неделю.... Дочка очень общительня. любит общество. детей. коммуникакабельна. Везде найдет компанию. везде ее принимают. общаются. играют. Заводила в хорошем смысле. Ей не хватает 3 раз в неделю. Ей тяжело без детского коллектива. Но в то же время она ранима. нежна. привыкла к любви и заботе.
Дочки не интересны материальные ценности. ей не хватает общения со сверстниками.
Площадка - текучка. нет постоянных детей. да и интересами они там не объеденены. На кружках. бассейн - пришли - ушли.
Я плачу. отдавать больно и грустно.... У дочки уже нет той потребности в маме-папе как в годик. два. Она растет.... Муж относится философски... Я же - плачу..... Дочкак растет. у нее жизнь. новая интересная... А я???? Я все понимаю... Но так плохо...
Отношения с ней у нас доверительные. дружеские. она всем делится. Ей интересно со мной. Я делаю ее жизнь сказкой. с волшебством и приключениями. Но.....
Да не расстраивайтесь Вы так:flower:
Все утрясется, дочке должно понравится в садике, будет Вам по вечерам рассказывать, Что "Маша Иванова" натворила, и как "Мишка" нахулиганил:) выходные Ваши! Дальше то еще тяжелее, так что пора по-немножку отпускать от себя дочку:flower:
Газировочка. вы так оптимисчискки написали "В садик!". Я даже улыбнулась.... Спасибо
По-моему, вам действительно нужно еще и еще родить.
А дочка растет, да, и не надо ее тормозить!
Когда (если) Вы увидите, как она бежит в группу счастливая, и Вас тоже встречает - обнимается, соскучившись, ВСЕ станет на свои места. Вы ее не теряете, а даете еще больше.
У меня первоклашка, тоже "мамина доча": бежит после уроков ко мне и вжимается лицом мне в живот. Так и стоит некоторое время.
А школу обожает, несется утром с улыбкой, общается с детьми с удовольствием.
Рано Вы переживать начали, впереди подростковый возраст, а еще и замужество когда-нибудь :)). А сейчас - золотые годы продолжаются...
Да не расстраивайтесь Вы так:flower:
Все утрясется, дочке должно понравится в садике, будет Вам по вечерам рассказывать, Что "Маша Иванова" натворила, и как "Мишка" нахулиганил:) выходные Ваши! Дальше то еще тяжелее, так что пора по-немножку отпускать от себя дочку:flower:
Вот уже смеюсь.... Маша Иванова и Петя Васечкин тааакое...:080::075::077: Ой спасибо.. А то я ту совсем в соплях....:069:
О замужестве - меня в дрожь бросает и я реветь сразу начинаю... Муж смотрит на меня и спрашивает - нормальня ли я??????..... Ох... может как- то все постепеноо и приду к этому.. Через садик. школу. ее друзей. компании. и пр. пр. Я тогда морально готова буду.......
Я вот сейчас думаю.. Что для меня счастье? Счастье - это когдо дочка счастлива.... Будет счастлива она и я буду....
Когда дочке было месяца два - я так плакала, как представляла, что ее нужно будет отдавать замуж :)
Попробуйте на полдня в садик, чтобы и развивалки сохранить.
А у меня мужа самого сильно потряхивает на эту тему. Что придется.... когда-нибудь... (Это про ЗАМУЖ) И глаза такие недобрые... :))
плачу. отдавать больно и грустно.... У дочки уже нет той потребности в маме-папе как в годик. два. Она растет.... Муж относится философски... Я же - плачу..... Дочкак растет. у нее жизнь. новая интересная... А я???? Я все понимаю... Но так плохо...
Вообщем сумбурно
А замуж КАК отдавать будете? не держите дочь около юбки. Это же не собачонка домашняя, а человек со своими желаниями, мыслями и характером. Она - не Ваша собственность.
у нее жизнь. новая интересная... А я???? А лет так в 14 будет совсем другая жизнь, в которую Вас на пустят.
Самооценку повысьте, пожалуйста. Вы нужны дочке, но не весь день.
Феечка с топориком
15.10.2010, 12:26
Хм, проблему не вполне понимаю, но до скольки лет вы ребенка не будете готовы от себя отпустить? Ребенок - самостоятельная и отдельная от вас личность. Нормально расти и уже не так, как новорожденный, нуждаться в заботе. Общаться с друзьями, а не только с мамой ребенок тоже имеет право.
А вам просто надо жить не ребенкиной, а своей собственной, взрослой, жизнью.
mrs.Orange
15.10.2010, 12:28
Когда моей старшей стало ближе к 2м, я очень четко поняла, что замучаю ее своей любовью, что надо что то делать. Результат на линеечке. Я не стала ее любить меньше, но в моей голове появилось много нового. :)
mamalumy
15.10.2010, 12:36
И я такая же сумасшедшая мамаша, как Автор :)
Боюсь отпустить от себя надолго, при мысли, что у нее скоро будет своя жизнь - слезы наворачиваются на глаза.
Она очень самостоятельная, все делает сама. А я живу ее жизнью. Мне интересно только то, что интересно ребенку - походы в театр, мультики, игрушки... Однажды дочка рассказала, что ей нравится мальчик в садике, и она за него собирается замуж :) Я не смогла сдержаться и спросила А как же я?
Это просто ужасно, и я мучаюсь сама, но поделать ничего не могу.
Думаю, вам действительно надо отдать дочку в садик, может, частный, чтобы постепенно привыкать к мысли, что у нее своя жизнь.
Наверное, нам надо родить еще одного малыша, но я как подумаю, что у меня будет меньше времени для дочки...
РОдите еще одного, а дочку в сад:)) Меньше времени на размышления будет
bella Vita
15.10.2010, 14:07
И я такая же сумасшедшая мамаша, как Автор :)
Боюсь отпустить от себя надолго, при мысли, что у нее скоро будет своя жизнь - слезы наворачиваются на глаза.
Она очень самостоятельная, все делает сама. А я живу ее жизнью. Мне интересно только то, что интересно ребенку - походы в театр, мультики, игрушки... Однажды дочка рассказала, что ей нравится мальчик в садике, и она за него собирается замуж :) Я не смогла сдержаться и спросила А как же я?
Это просто ужасно, и я мучаюсь сама, но поделать ничего не могу.
Думаю, вам действительно надо отдать дочку в садик, может, частный, чтобы постепенно привыкать к мысли, что у нее своя жизнь.
Наверное, нам надо родить еще одного малыша, но я как подумаю, что у меня будет меньше времени для дочки...
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Ты смысл моей жизни" - говорила мне мама.
"Эти твои подружки всё равно не любят меня так, как я"
"Я твой лучший друг"
Все эти прекрасные слова превращали жизнь в кошмар.
BagiraNata
15.10.2010, 14:25
Надо же, как интересно бывает! Я, например, так благодарна садику и рада, что он есть! Работаю 2/2, так что у меня бывает время в будни посидеть на компе и спокойно прибраться, не мучаясь угрызениями совести, что ребенок у телевизора (последнее время пристрастились, до лета еще держались...). Не-е, садик - хорошо! (При хороших воспитателях, конечно)
Придумайте для себя что-то интересное! Бейбика, работу или хобби!
Мать ваша
15.10.2010, 14:29
Пора уже перерезать пуповину. Озадачтесь вторым.
Все будет хорошо,главное,чтоб понравилось в саду,и все пойдет как по маслу.
Автор,а у меня вопрос-т.е.Вы так вот захотели и записали дочку в сад?или давно записали?
Мы просто тоже хотим и возраст ,как у вас,а мест то нет:(
lyubasha
15.10.2010, 14:41
По-моему, вам действительно нужно еще и еще родить.
А дочка растет, да, и не надо ее тормозить!
+100000 от мамы с двумя детками. Детей нельзя привязывать к себе. Если детке нужно НЕ ВАШЕ общение, то организуйте ей это, больше будет ценить минуты проведенные с Вами.
Никогда так не заморачивалась, вышла на работу, когда доче 3 месяца было. Само собой, что все свободное время - с ней, но и о себе и о муже не забываю. При этом любим с дочей друга очень-очень сильно.
Может дочке завести постоянную подружку из числа детей Ваших соседей, чтобы было одной не скучно?
воттакоеимя
15.10.2010, 14:42
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"
Потом со временем эти слова могут превратиться в
-я для тебя все, а ты!!!!
-без меня ты никто!!!
--я на тебя всю жизнь угробила
и т.д.
мамочка срочно перевоспитывайтесь, вы же любите свою дочу, заведите собаку/кошку, подумайте о втором ребенке и вообще разнообразьте свою жизнь, вас же переклинило:))
Mandarinka
15.10.2010, 14:46
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"
+1
жуткое чувство вины перед мамой будет у ребенка при такой жизни.
вины за то, что есть друзья, что нравится ходить в садик, школу.. за первую любовь. за то что нормально и необходимо - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
неподъемный это груз - быть смыслом чье-то жизни.
Автор, рожайте второго, выходите на работу, ходите на спорт. Ребенок должен уметь жить отдельно от Вас и у вас тоже есть своя собственная жизнь.
mamalumy
15.10.2010, 14:47
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"
Нет-нет, так далеко я еще не заходила :065:
Все переживания - внутренние, никогда не ограничиваю дочку в контактах и не притесняю.
И в садик мы ходим.
Чего и Автору желаю!
ЕленаМихайловна
15.10.2010, 14:47
Вы должны подумать вот над чем и понять одну истину - ВЫ РОЖАЛИ РЕБЕНКА НЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. Ребенок - отдельная личность и держать его у юбки как минимум эгоистично. Уж простите. Вы рассматриваете жизнь своего ребенка сквозь призму своих интересов и чувств. У ребенка своя жизнь, не надо ему мешать.
bella Vita
15.10.2010, 14:50
Я тоже ходила в садик, школу.
И подружки были.
Но чувство вины перед мамой за то, что мне интересно без неё "а как же она"... долго не покидало.
ЕленаМихайловна
15.10.2010, 14:57
Я тоже ходила в садик, школу.
И подружки были.
Но чувство вины перед мамой за то, что мне интересно без неё "а как же она"... долго не покидало.
Вот так порождаются комплексы, а они из детства, а потом ходят анекдоты про тещ, которые к зятьям придираются и про свекровей, которые изводят невест.
Ко)валька
15.10.2010, 14:58
у меня было похоже со старшей. Тоже жуть как хотелось затормозить время, чтоб она подольше маленькой и маменькиной была, и это несмотря на то, что я работала. Работа только усугубляла чувство вины перед ней, что я так мало времени ей отдаю, и каждую свободную минуту я была рядом. Мне было страшно подумать,что совсем скоро придет время, и я буду нуждаться в ней куда больше,чем она во мне. Моя мама давно мне стала говорить: рожайте второго, вы ее залюбите, о потом затюкаете и законтролируете, будет реакция отторжения. Она была абсолютно права! Теперь у меня двое деток, старшая вполне самостоятельна в пределах разумного, у нас хороший контакт, она мне доверяет и поверяет во все свои тайны, несмотря на переходный возраст. В общем,я теперь счастлива вдвойне,чего и Вам желаю:flower:
Slastena
15.10.2010, 15:53
С таким отношением к дочке, второго нужно, иначе вы рискуете и себе и ей жизнь попортить.
Боже мой, что же будет, когда дочка замуж соберется?
Со вторым может быть то же самое. Тогда что, рожать третьего-пятого-десятого? :)
Автор, займитесь мужем или любимым мужчиной. Или собачку заведите. Найдите себе занятие или отдушину, куда будете сливать чувства. Я серьезно.
Не надо жить жизнью дочери. Потом это для дочери превратится в кошмар. Живите отдельными жизнями.
Шелкопряд
15.10.2010, 17:37
Сказка с волшебством-это прекрасно:flower:Но если желаете чтобы девочка была счастлива и в реальной жизни надо подготовить ее.И развитие самостоятельности один из этапов такой подготовки-гораздо более сложный , чем тотальный контроль за жизнью ребенка .Счастья Вашей чУдной девочке,а Вам -мудрости (кстати может быть Ваш муж прав занимая философскую позицию-он верит,что ваша дочь справится со всем новым?)
мама-ания
15.10.2010, 17:55
Заглянула тут к вам с года до трех в гости, а тут... ну очень интересно:love:
я только и мечтаю о том что мой ребенок захочет общаться с детками, на вопрос, что тебе не нравится в садике, отвечает, дети. На площадке не играет с детками, только с одной своей любимой подружкой.
Мы помладше, уже ходим в садик и я очень бы обрадовалась тому что мой ребенок жаждет общения
Поживем увидим
Не расстраивайтесь, вы очень хорошие родители раз воспитали такую общительную девочку:flower:
Почитала.... Вы во всем все правы... И меня такие мысли посещали. что буду ей в тягость.... что будет чувство вины у нее.. Ведь вся моя жизнь к ее ногам... А я НЕ ХОЧУ ЭТОГО..... Ее желание идти в садик - она идет в садик... Не все ее желания выполняются конечно... Сами понимаете - все в меру. Но это ее жизнь... И я не имею права.. Я все понимаю... Но принять..... сложно. Я считаюсь с ней - поэтому - САДИК.
Она коммуникабельна. очень позитивна. И я боюсь что отпор она дать не сможет и за себя постоять не сможет.. Но этому учиться нужно. И если я буду всегда с ней рядом - никогда не научится. Нужно отпустить... Отпускаю - но плачу...
Второго.... это очень личное... Мне моя девочка досталась с трудом. И я благодарю Бога что она у меня есть. Каждый раз ставлю свечу "СПАСИБО"
Летом завели для нее собаку. У них кармическая связь. общаются на равных.
Пойдет в сад.... Я еще пока дома.. Вдруг болеть часто будет... А потом конечно - работа. Но после 4.5 лет + 9 месяцев беременности и года беготни по врачам... Я по-моему стала ассоциальной. Потеряла коммуникабельность и растворилась вся в семье. Нужно брать себя в руки...
Очень приятно читать.. такая поддержка... Спасибо....
Не хочу быть мамой эгоисткой.. Слабо получается....
Когда соберется замуж? На данный момент состояние такое - НЕ ОТДАМ. И в дрожь кидает...
Но педиатр мне сказала "Каждый этап жизни вытекает из предыдущего. и Вы будете радоваться за дочку. И у Вас будет другой возраст и другие желания и Вы захотите внуков. И желание иметь внуков все перевесит... Для Вас будет замужество дочери счастье. Это новый виток спирали" И я верю в это
Заглянула тут к вам с года до трех в гости, а тут... ну очень интересно:love:
я только и мечтаю о том что мой ребенок захочет общаться с детками, на вопрос, что тебе не нравится в садике, отвечает, дети. На площадке не играет с детками, только с одной своей любимой подружкой.
Мы помладше, уже ходим в садик и я очень бы обрадовалась тому что мой ребенок жаждет общения
Поживем увидим
Не расстраивайтесь, вы очень хорошие родители раз воспитали такую общительную девочку:flower:
У Вас все впереди.. Он еще маленький..... Ему сложно с большим кол-вом деток. Мы в Вашем возрасте тоже играли с одним ребенком... Сейчас КУЧУ подавай. И в игры чтобы. Картошка. жмурки и пр. Веселье. семх . визг. И обязательно строем за ручку в столовую... (это на занятиях) А еще весело на ЛФК.....
в садик! Почему бы и нет?
+100 я тоже за садик!! :fifa: И не переживайте Вы так!! Все будет хорошо!! :flower:
Шелкопряд
15.10.2010, 18:33
Что ж Вы плачете?!Надо радоваться и гордиться -доченькой и собой...:flower:А может Вы от счастья плачете?:)
Счастливица
15.10.2010, 18:39
До чего знакомо! Только пришлось дочку в 2 года отдавать. рыдала под дверью садика. Меня отпаивали. первые 2 часа без ребёнка были адом!!!
Сейчас дочке уже 5,5. 3,5года ходим в садик. А всё равно я на работе, а сердце - с ней. И ноет оно...
Но деток действительно нужно от себя отпускать :(
Я вот образно сама себе примерно так представляю: когда малышик в пузике, его с мамой связывает верёвочка - пуповина. Когда ребёночек рождается, врачи перерезают пуповину и все окружающие думают, что её больше нет. Но она есть: просто она становится невидимой и чуть подлиннее, чтобы уже не в пузике ребёночка можно было носить, но и на ручках. Ещё через какое-то время она ещё удлинняется и отпускает малыша бегать. Затем она снова становится длиннее и малыш может пойти в садик, потом в школу... А потом она становится очень-очень длинной и у малыша начинается своя жизнь. Но верёвочка, пусть длинная и невидимая, всё равно есть!
Но порой бывает очень больно растягивать её... :(
Автор, вот тут все второго советуют... Я, например, детей больше не хочу, но чтобы не душить ребёнка любовью завела собаку :) Теперь "душУ" их попеременно :))
Маришенция
15.10.2010, 20:07
До чего знакомо! Только пришлось дочку в 2 года отдавать. рыдала под дверью садика. Меня отпаивали. первые 2 часа без ребёнка были адом!!!
Сейчас дочке уже 5,5. 3,5года ходим в садик. А всё равно я на работе, а сердце - с ней. И ноет оно...
Но деток действительно нужно от себя отпускать :(
Я вот образно сама себе примерно так представляю: когда малышик в пузике, его с мамой связывает верёвочка - пуповина. Когда ребёночек рождается, врачи перерезают пуповину и все окружающие думают, что её больше нет. Но она есть: просто она становится невидимой и чуть подлиннее, чтобы уже не в пузике ребёночка можно было носить, но и на ручках. Ещё через какое-то время она ещё удлинняется и отпускает малыша бегать. Затем она снова становится длиннее и малыш может пойти в садик, потом в школу... А потом она становится очень-очень длинной и у малыша начинается своя жизнь. Но верёвочка, пусть длинная и невидимая, всё равно есть!
Но порой бывает очень больно растягивать её... :(
До чего же Вы хорошо написали. И я из серии таких же мамочек, как Вы и Автор.
Совершенно согласна с Криптан - с количеством деток, такое чувство не уходит, у меня их двое, а все то же самое, только в двойном размере:):).
Еще хочу написать Автору про ее опасения, что в саду дочка не сможет постоять за себя и т.д. У нас в группе была такая девочка - очень-очень позтивная и добрая, так вот она в итоге смогла поставить себя так, что совершенно никто ее не обижал, а все детки к ней тянулись, и хотели дружить. Сейчас она перешла в другую группу, а все постоянно ее вспоминают и скучают. Так что, настраивайте себя, что социальный опыт очень нужен Вашему ребенку, и негативный в каком-то смысле тоже, чтобы научится находить общий язык с детьми в любой ситуации.
Инна и Соник
15.10.2010, 22:47
это нормально :)).
мы вот в 3 года собирались в сад пойти. в хороший. но пришла осень и я поняла, что вообще не представляю себе, как я дочку в сад буду отводить. потом забирать вечером.. каким-то чужим теткам... в общем, не пошли мы никуда. да и болели часто.
в 3 года ходили на занятия.
в 4 года ходили на занятия. но я уже стала видеть, что общения не хватает, конечно, а я не могу дать ей того, что может дать детский коллектив.
в итоге, мы пошли на полдня в частный сад и мега довольны обе :)). ибо: у дочки подружки, самостоятельность, своя интересная жизнь аж полдня :)). у меня - счастье от того, что ребенок доволен, это раз. ну и кусочек свободного времени - это два.
как-то это ощущение того, что все правильно и так и должно быть приходит само. то есть - в прошлом и позапрошлом году у меня не было даже мысли о саде и своем свободном времени. а вот сейчас - самое оно.
попробуйте! возмножно, вы тоже будете спокойны и счастливы, если дочка будет с удовольствием хоидть в сад. но тут один маленьий нюанс: вы должны быть на 1000 процентов уверены в воспитателях, садике и прочая. то есть - уверены, что дочке там будет хорошо!
ТатаZzzz
15.10.2010, 23:02
рожайте еще
Если у Вас будет ешё один малыш - это Вам поможет...Мне помогло...только теперь мой младший:love: - ровесник Вашей дочки и я с болью вижу как он отрыватся от меня. И садик тут нипричём...Просто вырос....вот и мечтаю я тихонько о третьтем:love:....
рожайте еще и думайте о карьере
у детей рано или поздно должны быть своя жизнь, а у нас что-то должно быть в жизни, кроме них
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"
не то что бы +,
но, я как вспомню свое детство и юность с друзьями так :love: мне конечно страшно:)).. но и очень интересно, как у нее все это будет, это такие прекрасные времена:017:
есть подруга, девочка росла домашняя, до сих пор с удовольствием проводит с мамой время сидя дома(ей 36 уже), идти ни куда не хочет, друзей мало.. про семью вообще заговаривать запрещает... теперь ее мама по этому поводу париться.
Почитала.... Вы во всем все правы... И меня такие мысли посещали. что буду ей в тягость.... что будет чувство вины у нее.. Ведь вся моя жизнь к ее ногам... А я НЕ ХОЧУ ЭТОГО..... Ее желание идти в садик - она идет в садик... Не все ее желания выполняются конечно... Сами понимаете - все в меру. Но это ее жизнь... И я не имею права.. Я все понимаю... Но принять..... сложно. Я считаюсь с ней - поэтому - САДИК.
Она коммуникабельна. очень позитивна. И я боюсь что отпор она дать не сможет и за себя постоять не сможет.. Но этому учиться нужно. И если я буду всегда с ней рядом - никогда не научится. Нужно отпустить... Отпускаю - но плачу...
Второго.... это очень личное... Мне моя девочка досталась с трудом. И я благодарю Бога что она у меня есть. Каждый раз ставлю свечу "СПАСИБО"
Летом завели для нее собаку. У них кармическая связь. общаются на равных.
Пойдет в сад.... Я еще пока дома.. Вдруг болеть часто будет... А потом конечно - работа. Но после 4.5 лет + 9 месяцев беременности и года беготни по врачам... Я по-моему стала ассоциальной. Потеряла коммуникабельность и растворилась вся в семье. Нужно брать себя в руки...
Когда соберется замуж? На данный момент состояние такое - НЕ ОТДАМ. И в дрожь кидает...
Но педиатр мне сказала "Каждый этап жизни вытекает из предыдущего. и Вы будете радоваться за дочку. И у Вас будет другой возраст и другие желания и Вы захотите внуков. И желание иметь внуков все перевесит... Для Вас будет замужество дочери счастье. Это новый виток спирали" И я верю в это
Главное чтобы это было не тогда, когда любимому ребенку 40 лет стукнет. Автор, Вы эгоистка.
Главное чтобы это было не тогда, когда любимому ребенку 40 лет стукнет. Автор, Вы эгоистка.
не соглашусь.
сейчас подумала, что это все гораздо позже.
мне и в 5, и в 6, и в 7 лет, не хотелось, что бы меня мама куда то отпускала:love:.. но спасибо за адекват, дальше не пошло:))
Просто я не понимаю, почему, если ребенок хочет больше общаться с другими детьми, нельзя дать ему такую возможность. Личность надо отделять как-то? Или нет? Или пусть делает все только так, как хочет мама (до старости). Тогда следующим этапом будет протестное поведение.
Да, мой ребенок страстно желал общения с 2-х лет. В сад пошел в 2,8. Без страданий, с самого первого дня.
Дочки не интересны материальные ценности.
Сильно сказано про четырехлетнего ребенка!:)):)):))
Автор, очень много эмоций. Ненужных. На ровном месте. И эгоизма у вас через край.
Вы про школу не задумывались еще?:001:
;)
Алисёнка
16.10.2010, 11:41
Сильно сказано про четырехлетнего ребенка!:)):)):))
Автор, очень много эмоций. Ненужных. На ровном месте. И эгоизма у вас через край.
Вы про школу не задумывались еще?:001:
;)
+ много,
свои желания вы ставите выше желаний своего ребёнка.Радуйтесь за него,он отдельная от вас личность...со СВОИМИ желаниями и потребностями, которые могут абсолютно не зависеть от вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алисёнка
16.10.2010, 11:43
А потом мы хотим, чтобы ребёнок был независимой личностью, принимал решения и не держался за мамину юбку......
Рожайте еще парочку и садик для вас станет мечтой.
Весной в приемную ввалилась женщина лет так 60 и стала требовать приема у главврача. Поскольку моя и секретаря задача пускать только серьезные случаи, выясняем, в чем дело. Слова, что у меня в кавычках - выражения этой мадам.
А дело в том, что врач мало того, что назначила неправильное лечение "единственному дитю", да еще приехала на вызов не к первому, а к последнему и "дитё маялось до обеда". Да еще "выписала в муках роженного ребенка" с больничного на вахту раньше. А у неё, "как у матери единственного дитяти сердце за него болит".
Скандалила, говорила, что в облздрав пойдет жаловаться. Главврач вышла и сказала, чтобы та шла в облздрав. Благо, он напротив.
ЗЫ: дитятко само попросилось с больничного пораньше, так как с сыном, который закончил инженерный, надо было ехать на вахту.
И вот такие мамащи-наседки частенько появляются.
Помните фильм с Шварцем "сбрось маму с поезда"? Это не вымысел и не комедия. Это - трагедия.
Фудзимама
17.10.2010, 02:44
Если дочка хочет много добрых друзей - один добрый братик будет только кстати! Как я вас понимаю! Я такую ситуацию увидела в своем будущем, когда сыну было полтора года. И поняла, что чем дальше мы с ним с одним, тем тяжелее будет впустить кого-то в нашу семью, мы привыкаем втроем... А он по любому вырастет... В общем мы на год раньше решили родить еще ребенка, и не пожалели ни секунды, хоть было адски тяжело первый год. желаю вам удачи. И прибавления в семействе.
Топтышка
17.10.2010, 03:48
Моему почти 4, и с детками он не очень умеет общаться, хотя очень хочет. Когда он пришел из д/сада и рассказал, что у него есть "любимая подружка Диана", была за него очень рада и просто счастлива :)
Автор, это же так интересно, обсуждать с ребенком его собственную маленькую жизнь, делиться впечатлениями. Думаю, вам это понравится! А еще, вам очень повезло, что ваш ребенок умеет общаться. Цените это.
Я об этом еще мечтаю. Где бы найти ту звезду?
Я чего то не поняла,если ребёнок хорошо в сад идёт и ему там комфортно,то о чём речь ???
:009:Не поняла ваших переживаний.
lyubasha
17.10.2010, 14:31
Я еще пока дома.. Вдруг болеть часто будет... А потом конечно - работа. Но после 4.5 лет + 9 месяцев беременности и года беготни по врачам... Я по-моему стала ассоциальной. Потеряла коммуникабельность и растворилась вся в семье. Нужно брать себя в руки...
Есть идея: идите в родительский комитет в садике! Будете в курсе всего, что творится в группе, будете общаться с другими мамочками, и Ваша коммуникабельность к Вам вернется.
Я чего то не поняла,если ребёнок хорошо в сад идёт и ему там комфортно,то о чём речь ???
:009:Не поняла ваших переживаний.
+100! плохо идет в сад, рыдает - мамочки убиваются. бежит с радостью - опять плохо:073:
я вообще всегда с радостью наблюдаю как мой ребенок осваивает что-то новое, какую-то новую грань жизни, когда я вижу что он становится более самостоятельным:love:
честно, не понимаю переживаний - проблема не в дочке, а в авторе. Вам не в этот раздел....
Есть идея: идите в родительский комитет в садике! Будете в курсе всего, что творится в группе, будете общаться с другими мамочками, и Ваша коммуникабельность к Вам вернется.
а еще лучше пойти в садик няней работать - там автор точно будет востребована по полной:065:
КартошкаFREE
17.10.2010, 16:44
Отдайте в сад,через неделю она будет плакать и просить ее туда не водить :)) ну или через три дня заболеет и сядете на три недели дома(это из рассказов садиклвских мам) :)) Так что как в пословице: хочешь чтобы к тебе вернулся кто-то-отпусти его:))
а если глобально,то Вам чего-то явно не хватает раз Вы так цепляетесь за дочь...мало секса? мало внимания мужа? нет самореализации в профессии???
Я написала что проблема во МНЕ... И только во мне.... Я и не говорила что это не эгоизм. Я все понимаю... принять тяжело..
По поводу материальных ценностей которые дочки не нужны - это игрушки. вещи. сладости и пр. Она даже не знает что просить у ДМ. Просто подарк.. и то потому что только подарок можно попросить. А мечта - друзья.
Я отпускаю.... дело не в действиях... дело в моей психологии... в моей голове. в моих чувствах...У меня единственная дочка и больше детей не будет.... (читайте между строк)
И дело не в муже и сексе... а дело в том что ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ......
Есть собака. кошка... Но вся жизнь ради нее. И будет так всегда... Это беда наверное мам у которых один ребенок (и больше не будет) и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради ребенка . убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....
Кто не понял.... дай Бог не понять никогда....
Автор, вы извините, конечно, но очень много театральности..
Вы уже сейчас примеряете на себя роль жертвенной лани. Не надо. Это тупиковый путь. Счастливым он ни вас, ни вашу дочь не сделает. Ваши отношения - тоже.
Побольше оптимизма и хладнокровия.
КартошкаFREE
17.10.2010, 21:14
Я написала что проблема во МНЕ... И только во мне.... Я и не говорила что это не эгоизм. Я все понимаю... принять тяжело..
По поводу материальных ценностей которые дочки не нужны - это игрушки. вещи. сладости и пр. Она даже не знает что просить у ДМ. Просто подарк.. и то потому что только подарок можно попросить. А мечта - друзья.
Я отпускаю.... дело не в действиях... дело в моей психологии... в моей голове. в моих чувствах...У меня единственная дочка и больше детей не будет.... (читайте между строк)
И дело не в муже и сексе... а дело в том что ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ......
Есть собака. кошка... Но вся жизнь ради нее. И будет так всегда... Это беда наверное мам у которых один ребенок (и больше не будет) и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради ребенка . убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....
Авро,да я такая же :)) Я ВАс понимаю,тоже один,тоже других не будет,шизую на тему ребенка так чт обудьте любезны:065:понимаю что шизик,что так нельзя,но ничего не поделать....но у меня "отмаза" чтоб в сад не водить у меня частоболеющий ребенок и только наедине с собой я понимаю что это ОТМАЗА;)
А Вы если отдадите ребенка и увидите ее счастливой,тоже будете счастливы,ведь для Вас счастье дочери-самое главное:flower:
Мой пост был написан с юмором,насчет мужа ипроч,так что не надо тольк ообижаться если что,ставила смайлы чтоб понимали что это отчасти юмор;)
Не всё прочитала, но много достаточно резких высказываний. Всё-таки материнский инстинкт у всех развит по-разному. Я раньше считала свою маму психом, а когда у меня родился ребёнок - поняла, что сама такая же. У меня, правда, перегиб в другую сторону - я всегда переживаю за физическую безопасность ребёнка, у нас было 2 достаточно серьёзные травмы, которые я ужасно переживала. Ребёнок у меня шарахается от машин, боится скатываться с горок, залезать на карусели и т.п. Понимаю, что для парня это не очень здорово, но поделать с собой ничего не могу:( В сад отдавала с ужасом - а вдруг не углядят, с лестницы упадёт или ещё что-то в этом духе, потом привыкла и смирилась, что я не могу следить за ребёнком 24 часа в сутки, надо нервы лечить. Сейчас уже привыкла даже к долгим расставаниям, летом уезжал с бабушками на море, созванивались постоянно, но психоза не было.
А сейчас я радуюсь, что будет ещё и дочка, буду психовать за двоих всю жизнь, но им будет легче, посмеются между собой над маминым психозом (как мы с сестрой) и пойдут по жизни дальше. Кстати, первый ребёнок то же дался мне не легко, 5 лет ходила с диагнозом "бесплодие", а сейчас беременна вторым без всякого лечения, так что если есть желание, всё может случиться:)
Автор, Вам я советую отдавать ребёнка в сад на пол дня и найти себе на это время занятие-курсы какие-нить, хобби или фитнесс, что бы времени не было грустить, а потом втянетесь :flower: Надо стараться делать свою жизнь насыщенной, жить собственными увлечениями, а иначе есть шанс стать в тягость детям.
Бусечонок
18.10.2010, 01:40
Во-первых,рожать - Вы супер-мама раз делаете ребенку жизнь сказкой - и доче компания и Вам забота. Во-вторых,доченька вечером из садика будет к Вам возвращаться и у вас обеих ещё больше тем для общения будет. А ещё целых 2 выходных
rozhkovochka
18.10.2010, 02:49
У нас очень похожая ситуация, дочка чрезвычайно общительна, явный лидер в детском коллективе, и у меня тож ноги подкашивались от одной толко мысли о садике, но я выбрала интересы дочки и не пожалела6 малышка бежит в сад как на праздник, она попала в свою стихию, там для нее столько всего интересного, а я, видя как ей хорошо, успокоилась, откинула все свои страхи и переживания. Оказалось, что садик не такой страшный как мы его себе представляем, а расставание с малюткой тоже не конец света. Автор, не будьте эгоисткой и не идите на поводу у собственных страхов, рано или поздно все равно придется отрывать малышку от себя, с этим стоит смириться.
Автор, я тоже думала, что сын - единственный ребенок и детей у меня больше не будет вообще.
не надо класть себя на алтарь. Никто не оценит. Все в таком положении.
Но вся жизнь ради нее. И будет так всегда... и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради ребенка . убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....
простите за цинизм, но это - махровый эгоизм и самолюбование. Ваша дочь смертельно больна? Ей осталось жить всего ничего? Тогда к чему этот панегирик?
Вылезайте из угла, куда себя загнали. В окошко выгляните и оцените погоду не с точки зрения "как одеть ребенка и как рассказать обо всем дочке", а просто посмотрите, оцените иней, голые ветки и воробьев на них. собой займитесь и сходите к психологу.
Давайте я изменю Вашу цитату: Но вся жизнь ради него. И будет так всегда... Это беда наверное женнщин у которых один любимый и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради любимого. убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....
Кто не понял.... дай Бог не понять никогда.... :001:
мне вот страшно. И каков итог даких не совсем умных женщин, которые половой тряпкой стелятся под ноги?
Мария-Антуанетта
18.10.2010, 10:29
Автор, я понимаю Ваши чувства , но что же с Вами будет, когда дочери будет 7, 10, 15 ?? Надо как-то начинать перестраиваться уже сейчас.
Автор, рожайте второго, выходите на работу, ходите на спорт. Ребенок должен уметь жить отдельно от Вас и у вас тоже есть своя собственная жизнь.[/QUOTE]
+100! :) А лучше все сразу, тогда точно не будет ни времени, ни желания убиваться по такому поводу :)
Да, и не надо думать, что родив второго, или выйдя на работу, ВЫ что-то отнимите у дочки, это не так!
Всё к лучшему
18.10.2010, 11:15
хоспидя....ребенок просит, возраст позволяет- чего реветь-то?\
правильно вам написали- рожайте еще.
ну даже если вы не отдадите дочку в сад, в школу то через пару лет ей прийдется идти одной! сейчас почти во всех школах родителей за дверь входную даже не впускают...
надо заняться аутотренингом или... и вправду родить еще несколько детишек :))
еще пару - тройку деток и у Вас НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ на такие мысли (лет 5-7 точно)!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.