PDA

Просмотр полной версии : Не могу смириться

Авро
15.10.2010, 11:54
Девочки. успокойте. поддержите.... Или наоборот...
Вообщем ситуация банальна... Дочке 4.5 годика... Домашняя... Возили на рзвивающие занятия (серьезные. английский и все иже с ним) Но это 3 раза в неделю.... Дочка очень общительня. любит общество. детей. коммуникакабельна. Везде найдет компанию. везде ее принимают. общаются. играют. Заводила в хорошем смысле. Ей не хватает 3 раз в неделю. Ей тяжело без детского коллектива. Но в то же время она ранима. нежна. привыкла к любви и заботе.
И вот мы с мужем приняли решение отдать в детский сад - попробовать...
Вот один из разговоров с ней
- Мама. правда что если загадать желание и попросить звезду - оно исполнится?
- Конечно:008: А какое у тебя желание. мечта?
- Чтобы у меня было много добрых друзей
Дочки не интересны материальные ценности. ей не хватает общения со сверстниками.
Площадка - текучка. нет постоянных детей. да и интересами они там не объеденены. На кружках. бассейн - пришли - ушли.
Я плачу. отдавать больно и грустно.... У дочки уже нет той потребности в маме-папе как в годик. два. Она растет.... Муж относится философски... Я же - плачу..... Дочкак растет. у нее жизнь. новая интересная... А я???? Я все понимаю... Но так плохо...
Отношения с ней у нас доверительные. дружеские. она всем делится. Ей интересно со мной. Я делаю ее жизнь сказкой. с волшебством и приключениями. Но.....
Вообщем сумбурно.....:(:041::069:

анна67
15.10.2010, 11:59
вам необходимо родить еще ребенка или двух- вы прирожденная мама . дочку все равно придется от себя оторвать - так что можно попобовать в сад. если на неполный день- то и занятия и общение будет

Газировочка
15.10.2010, 12:00
в садик! Почему бы и нет?

Авро
15.10.2010, 12:01
Да все я понимаю... Что придется... А вот сижу и реву.... Я чувствовала. что это этой осенью случится...... Точнее видела.. я ведь знаю свою дочку.. Это шило в попе... в хорошем смысле...

tatosiya
15.10.2010, 12:02
Вообщем ситуация банальна... Дочке 4.5 годика... Домашняя... Возили на рзвивающие занятия (серьезные. английский и все иже с ним) Но это 3 раза в неделю.... Дочка очень общительня. любит общество. детей. коммуникакабельна. Везде найдет компанию. везде ее принимают. общаются. играют. Заводила в хорошем смысле. Ей не хватает 3 раз в неделю. Ей тяжело без детского коллектива. Но в то же время она ранима. нежна. привыкла к любви и заботе.
Дочки не интересны материальные ценности. ей не хватает общения со сверстниками.
Площадка - текучка. нет постоянных детей. да и интересами они там не объеденены. На кружках. бассейн - пришли - ушли.
Я плачу. отдавать больно и грустно.... У дочки уже нет той потребности в маме-папе как в годик. два. Она растет.... Муж относится философски... Я же - плачу..... Дочкак растет. у нее жизнь. новая интересная... А я???? Я все понимаю... Но так плохо...
Отношения с ней у нас доверительные. дружеские. она всем делится. Ей интересно со мной. Я делаю ее жизнь сказкой. с волшебством и приключениями. Но.....

Да не расстраивайтесь Вы так:flower:
Все утрясется, дочке должно понравится в садике, будет Вам по вечерам рассказывать, Что "Маша Иванова" натворила, и как "Мишка" нахулиганил:) выходные Ваши! Дальше то еще тяжелее, так что пора по-немножку отпускать от себя дочку:flower:

Авро
15.10.2010, 12:04
Газировочка. вы так оптимисчискки написали "В садик!". Я даже улыбнулась.... Спасибо

Котопес
15.10.2010, 12:04
По-моему, вам действительно нужно еще и еще родить.

А дочка растет, да, и не надо ее тормозить!

Tep.lo
15.10.2010, 12:05
Когда (если) Вы увидите, как она бежит в группу счастливая, и Вас тоже встречает - обнимается, соскучившись, ВСЕ станет на свои места. Вы ее не теряете, а даете еще больше.
У меня первоклашка, тоже "мамина доча": бежит после уроков ко мне и вжимается лицом мне в живот. Так и стоит некоторое время.
А школу обожает, несется утром с улыбкой, общается с детьми с удовольствием.
Рано Вы переживать начали, впереди подростковый возраст, а еще и замужество когда-нибудь :)). А сейчас - золотые годы продолжаются...

Авро
15.10.2010, 12:06
Да не расстраивайтесь Вы так:flower:
Все утрясется, дочке должно понравится в садике, будет Вам по вечерам рассказывать, Что "Маша Иванова" натворила, и как "Мишка" нахулиганил:) выходные Ваши! Дальше то еще тяжелее, так что пора по-немножку отпускать от себя дочку:flower:

Вот уже смеюсь.... Маша Иванова и Петя Васечкин тааакое...:080::075::077: Ой спасибо.. А то я ту совсем в соплях....:069:

Авро
15.10.2010, 12:10
О замужестве - меня в дрожь бросает и я реветь сразу начинаю... Муж смотрит на меня и спрашивает - нормальня ли я??????..... Ох... может как- то все постепеноо и приду к этому.. Через садик. школу. ее друзей. компании. и пр. пр. Я тогда морально готова буду.......
Я вот сейчас думаю.. Что для меня счастье? Счастье - это когдо дочка счастлива.... Будет счастлива она и я буду....

Reshka
15.10.2010, 12:10
Когда дочке было месяца два - я так плакала, как представляла, что ее нужно будет отдавать замуж :)
Попробуйте на полдня в садик, чтобы и развивалки сохранить.

Tep.lo
15.10.2010, 12:12
А у меня мужа самого сильно потряхивает на эту тему. Что придется.... когда-нибудь... (Это про ЗАМУЖ) И глаза такие недобрые... :))

Криптан
15.10.2010, 12:13
плачу. отдавать больно и грустно.... У дочки уже нет той потребности в маме-папе как в годик. два. Она растет.... Муж относится философски... Я же - плачу..... Дочкак растет. у нее жизнь. новая интересная... А я???? Я все понимаю... Но так плохо...
Вообщем сумбурно

А замуж КАК отдавать будете? не держите дочь около юбки. Это же не собачонка домашняя, а человек со своими желаниями, мыслями и характером. Она - не Ваша собственность.

у нее жизнь. новая интересная... А я???? А лет так в 14 будет совсем другая жизнь, в которую Вас на пустят.
Самооценку повысьте, пожалуйста. Вы нужны дочке, но не весь день.

Феечка с топориком
15.10.2010, 12:26
Хм, проблему не вполне понимаю, но до скольки лет вы ребенка не будете готовы от себя отпустить? Ребенок - самостоятельная и отдельная от вас личность. Нормально расти и уже не так, как новорожденный, нуждаться в заботе. Общаться с друзьями, а не только с мамой ребенок тоже имеет право.
А вам просто надо жить не ребенкиной, а своей собственной, взрослой, жизнью.

mrs.Orange
15.10.2010, 12:28
Когда моей старшей стало ближе к 2м, я очень четко поняла, что замучаю ее своей любовью, что надо что то делать. Результат на линеечке. Я не стала ее любить меньше, но в моей голове появилось много нового. :)

mamalumy
15.10.2010, 12:36
И я такая же сумасшедшая мамаша, как Автор :)
Боюсь отпустить от себя надолго, при мысли, что у нее скоро будет своя жизнь - слезы наворачиваются на глаза.
Она очень самостоятельная, все делает сама. А я живу ее жизнью. Мне интересно только то, что интересно ребенку - походы в театр, мультики, игрушки... Однажды дочка рассказала, что ей нравится мальчик в садике, и она за него собирается замуж :) Я не смогла сдержаться и спросила А как же я?
Это просто ужасно, и я мучаюсь сама, но поделать ничего не могу.
Думаю, вам действительно надо отдать дочку в садик, может, частный, чтобы постепенно привыкать к мысли, что у нее своя жизнь.
Наверное, нам надо родить еще одного малыша, но я как подумаю, что у меня будет меньше времени для дочки...

Hemul
15.10.2010, 13:25
РОдите еще одного, а дочку в сад:)) Меньше времени на размышления будет

bella Vita
15.10.2010, 14:07
И я такая же сумасшедшая мамаша, как Автор :)
Боюсь отпустить от себя надолго, при мысли, что у нее скоро будет своя жизнь - слезы наворачиваются на глаза.
Она очень самостоятельная, все делает сама. А я живу ее жизнью. Мне интересно только то, что интересно ребенку - походы в театр, мультики, игрушки... Однажды дочка рассказала, что ей нравится мальчик в садике, и она за него собирается замуж :) Я не смогла сдержаться и спросила А как же я?
Это просто ужасно, и я мучаюсь сама, но поделать ничего не могу.
Думаю, вам действительно надо отдать дочку в садик, может, частный, чтобы постепенно привыкать к мысли, что у нее своя жизнь.
Наверное, нам надо родить еще одного малыша, но я как подумаю, что у меня будет меньше времени для дочки...

Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Ты смысл моей жизни" - говорила мне мама.
"Эти твои подружки всё равно не любят меня так, как я"
"Я твой лучший друг"
Все эти прекрасные слова превращали жизнь в кошмар.

BagiraNata
15.10.2010, 14:25
Надо же, как интересно бывает! Я, например, так благодарна садику и рада, что он есть! Работаю 2/2, так что у меня бывает время в будни посидеть на компе и спокойно прибраться, не мучаясь угрызениями совести, что ребенок у телевизора (последнее время пристрастились, до лета еще держались...). Не-е, садик - хорошо! (При хороших воспитателях, конечно)
Придумайте для себя что-то интересное! Бейбика, работу или хобби!

Мать ваша
15.10.2010, 14:29
Пора уже перерезать пуповину. Озадачтесь вторым.

Милли!
15.10.2010, 14:39
Все будет хорошо,главное,чтоб понравилось в саду,и все пойдет как по маслу.
Автор,а у меня вопрос-т.е.Вы так вот захотели и записали дочку в сад?или давно записали?
Мы просто тоже хотим и возраст ,как у вас,а мест то нет:(

lyubasha
15.10.2010, 14:41
По-моему, вам действительно нужно еще и еще родить.

А дочка растет, да, и не надо ее тормозить!
+100000 от мамы с двумя детками. Детей нельзя привязывать к себе. Если детке нужно НЕ ВАШЕ общение, то организуйте ей это, больше будет ценить минуты проведенные с Вами.

iriskka
15.10.2010, 14:41
Никогда так не заморачивалась, вышла на работу, когда доче 3 месяца было. Само собой, что все свободное время - с ней, но и о себе и о муже не забываю. При этом любим с дочей друга очень-очень сильно.
Может дочке завести постоянную подружку из числа детей Ваших соседей, чтобы было одной не скучно?

воттакоеимя
15.10.2010, 14:42
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"

Потом со временем эти слова могут превратиться в
-я для тебя все, а ты!!!!
-без меня ты никто!!!
--я на тебя всю жизнь угробила

и т.д.

мамочка срочно перевоспитывайтесь, вы же любите свою дочу, заведите собаку/кошку, подумайте о втором ребенке и вообще разнообразьте свою жизнь, вас же переклинило:))

Mandarinka
15.10.2010, 14:46
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"

+1
жуткое чувство вины перед мамой будет у ребенка при такой жизни.
вины за то, что есть друзья, что нравится ходить в садик, школу.. за первую любовь. за то что нормально и необходимо - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
неподъемный это груз - быть смыслом чье-то жизни.

Автор, рожайте второго, выходите на работу, ходите на спорт. Ребенок должен уметь жить отдельно от Вас и у вас тоже есть своя собственная жизнь.

mamalumy
15.10.2010, 14:47
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"

Нет-нет, так далеко я еще не заходила :065:
Все переживания - внутренние, никогда не ограничиваю дочку в контактах и не притесняю.
И в садик мы ходим.
Чего и Автору желаю!

ЕленаМихайловна
15.10.2010, 14:47
Вы должны подумать вот над чем и понять одну истину - ВЫ РОЖАЛИ РЕБЕНКА НЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. Ребенок - отдельная личность и держать его у юбки как минимум эгоистично. Уж простите. Вы рассматриваете жизнь своего ребенка сквозь призму своих интересов и чувств. У ребенка своя жизнь, не надо ему мешать.

bella Vita
15.10.2010, 14:50
Я тоже ходила в садик, школу.
И подружки были.
Но чувство вины перед мамой за то, что мне интересно без неё "а как же она"... долго не покидало.

ЕленаМихайловна
15.10.2010, 14:57
Я тоже ходила в садик, школу.
И подружки были.
Но чувство вины перед мамой за то, что мне интересно без неё "а как же она"... долго не покидало.

Вот так порождаются комплексы, а они из детства, а потом ходят анекдоты про тещ, которые к зятьям придираются и про свекровей, которые изводят невест.

Ко)валька
15.10.2010, 14:58
у меня было похоже со старшей. Тоже жуть как хотелось затормозить время, чтоб она подольше маленькой и маменькиной была, и это несмотря на то, что я работала. Работа только усугубляла чувство вины перед ней, что я так мало времени ей отдаю, и каждую свободную минуту я была рядом. Мне было страшно подумать,что совсем скоро придет время, и я буду нуждаться в ней куда больше,чем она во мне. Моя мама давно мне стала говорить: рожайте второго, вы ее залюбите, о потом затюкаете и законтролируете, будет реакция отторжения. Она была абсолютно права! Теперь у меня двое деток, старшая вполне самостоятельна в пределах разумного, у нас хороший контакт, она мне доверяет и поверяет во все свои тайны, несмотря на переходный возраст. В общем,я теперь счастлива вдвойне,чего и Вам желаю:flower:

Slastena
15.10.2010, 15:53
С таким отношением к дочке, второго нужно, иначе вы рискуете и себе и ей жизнь попортить.

missy
15.10.2010, 15:55
Боже мой, что же будет, когда дочка замуж соберется?

Криптан
15.10.2010, 17:17
Со вторым может быть то же самое. Тогда что, рожать третьего-пятого-десятого? :)

Автор, займитесь мужем или любимым мужчиной. Или собачку заведите. Найдите себе занятие или отдушину, куда будете сливать чувства. Я серьезно.

Не надо жить жизнью дочери. Потом это для дочери превратится в кошмар. Живите отдельными жизнями.

Шелкопряд
15.10.2010, 17:37
Сказка с волшебством-это прекрасно:flower:Но если желаете чтобы девочка была счастлива и в реальной жизни надо подготовить ее.И развитие самостоятельности один из этапов такой подготовки-гораздо более сложный , чем тотальный контроль за жизнью ребенка .Счастья Вашей чУдной девочке,а Вам -мудрости (кстати может быть Ваш муж прав занимая философскую позицию-он верит,что ваша дочь справится со всем новым?)

мама-ания
15.10.2010, 17:55
Заглянула тут к вам с года до трех в гости, а тут... ну очень интересно:love:
я только и мечтаю о том что мой ребенок захочет общаться с детками, на вопрос, что тебе не нравится в садике, отвечает, дети. На площадке не играет с детками, только с одной своей любимой подружкой.
Мы помладше, уже ходим в садик и я очень бы обрадовалась тому что мой ребенок жаждет общения
Поживем увидим
Не расстраивайтесь, вы очень хорошие родители раз воспитали такую общительную девочку:flower:

Авро
15.10.2010, 18:18
Почитала.... Вы во всем все правы... И меня такие мысли посещали. что буду ей в тягость.... что будет чувство вины у нее.. Ведь вся моя жизнь к ее ногам... А я НЕ ХОЧУ ЭТОГО..... Ее желание идти в садик - она идет в садик... Не все ее желания выполняются конечно... Сами понимаете - все в меру. Но это ее жизнь... И я не имею права.. Я все понимаю... Но принять..... сложно. Я считаюсь с ней - поэтому - САДИК.
Она коммуникабельна. очень позитивна. И я боюсь что отпор она дать не сможет и за себя постоять не сможет.. Но этому учиться нужно. И если я буду всегда с ней рядом - никогда не научится. Нужно отпустить... Отпускаю - но плачу...
Второго.... это очень личное... Мне моя девочка досталась с трудом. И я благодарю Бога что она у меня есть. Каждый раз ставлю свечу "СПАСИБО"
Летом завели для нее собаку. У них кармическая связь. общаются на равных.
Пойдет в сад.... Я еще пока дома.. Вдруг болеть часто будет... А потом конечно - работа. Но после 4.5 лет + 9 месяцев беременности и года беготни по врачам... Я по-моему стала ассоциальной. Потеряла коммуникабельность и растворилась вся в семье. Нужно брать себя в руки...
Очень приятно читать.. такая поддержка... Спасибо....
Не хочу быть мамой эгоисткой.. Слабо получается....

Когда соберется замуж? На данный момент состояние такое - НЕ ОТДАМ. И в дрожь кидает...
Но педиатр мне сказала "Каждый этап жизни вытекает из предыдущего. и Вы будете радоваться за дочку. И у Вас будет другой возраст и другие желания и Вы захотите внуков. И желание иметь внуков все перевесит... Для Вас будет замужество дочери счастье. Это новый виток спирали" И я верю в это

Авро
15.10.2010, 18:20
Заглянула тут к вам с года до трех в гости, а тут... ну очень интересно:love:
я только и мечтаю о том что мой ребенок захочет общаться с детками, на вопрос, что тебе не нравится в садике, отвечает, дети. На площадке не играет с детками, только с одной своей любимой подружкой.
Мы помладше, уже ходим в садик и я очень бы обрадовалась тому что мой ребенок жаждет общения
Поживем увидим
Не расстраивайтесь, вы очень хорошие родители раз воспитали такую общительную девочку:flower:

У Вас все впереди.. Он еще маленький..... Ему сложно с большим кол-вом деток. Мы в Вашем возрасте тоже играли с одним ребенком... Сейчас КУЧУ подавай. И в игры чтобы. Картошка. жмурки и пр. Веселье. семх . визг. И обязательно строем за ручку в столовую... (это на занятиях) А еще весело на ЛФК.....

MAGEY
15.10.2010, 18:27
в садик! Почему бы и нет?

+100 я тоже за садик!! :fifa: И не переживайте Вы так!! Все будет хорошо!! :flower:

Шелкопряд
15.10.2010, 18:33
Что ж Вы плачете?!Надо радоваться и гордиться -доченькой и собой...:flower:А может Вы от счастья плачете?:)

Счастливица
15.10.2010, 18:39
До чего знакомо! Только пришлось дочку в 2 года отдавать. рыдала под дверью садика. Меня отпаивали. первые 2 часа без ребёнка были адом!!!

Сейчас дочке уже 5,5. 3,5года ходим в садик. А всё равно я на работе, а сердце - с ней. И ноет оно...

Но деток действительно нужно от себя отпускать :(

Я вот образно сама себе примерно так представляю: когда малышик в пузике, его с мамой связывает верёвочка - пуповина. Когда ребёночек рождается, врачи перерезают пуповину и все окружающие думают, что её больше нет. Но она есть: просто она становится невидимой и чуть подлиннее, чтобы уже не в пузике ребёночка можно было носить, но и на ручках. Ещё через какое-то время она ещё удлинняется и отпускает малыша бегать. Затем она снова становится длиннее и малыш может пойти в садик, потом в школу... А потом она становится очень-очень длинной и у малыша начинается своя жизнь. Но верёвочка, пусть длинная и невидимая, всё равно есть!

Но порой бывает очень больно растягивать её... :(

Anuta85
15.10.2010, 19:17
Автор, вот тут все второго советуют... Я, например, детей больше не хочу, но чтобы не душить ребёнка любовью завела собаку :) Теперь "душУ" их попеременно :))

Маришенция
15.10.2010, 20:07
До чего знакомо! Только пришлось дочку в 2 года отдавать. рыдала под дверью садика. Меня отпаивали. первые 2 часа без ребёнка были адом!!!

Сейчас дочке уже 5,5. 3,5года ходим в садик. А всё равно я на работе, а сердце - с ней. И ноет оно...

Но деток действительно нужно от себя отпускать :(

Я вот образно сама себе примерно так представляю: когда малышик в пузике, его с мамой связывает верёвочка - пуповина. Когда ребёночек рождается, врачи перерезают пуповину и все окружающие думают, что её больше нет. Но она есть: просто она становится невидимой и чуть подлиннее, чтобы уже не в пузике ребёночка можно было носить, но и на ручках. Ещё через какое-то время она ещё удлинняется и отпускает малыша бегать. Затем она снова становится длиннее и малыш может пойти в садик, потом в школу... А потом она становится очень-очень длинной и у малыша начинается своя жизнь. Но верёвочка, пусть длинная и невидимая, всё равно есть!

Но порой бывает очень больно растягивать её... :(

До чего же Вы хорошо написали. И я из серии таких же мамочек, как Вы и Автор.
Совершенно согласна с Криптан - с количеством деток, такое чувство не уходит, у меня их двое, а все то же самое, только в двойном размере:):).
Еще хочу написать Автору про ее опасения, что в саду дочка не сможет постоять за себя и т.д. У нас в группе была такая девочка - очень-очень позтивная и добрая, так вот она в итоге смогла поставить себя так, что совершенно никто ее не обижал, а все детки к ней тянулись, и хотели дружить. Сейчас она перешла в другую группу, а все постоянно ее вспоминают и скучают. Так что, настраивайте себя, что социальный опыт очень нужен Вашему ребенку, и негативный в каком-то смысле тоже, чтобы научится находить общий язык с детьми в любой ситуации.

Инна и Соник
15.10.2010, 22:47
это нормально :)).
мы вот в 3 года собирались в сад пойти. в хороший. но пришла осень и я поняла, что вообще не представляю себе, как я дочку в сад буду отводить. потом забирать вечером.. каким-то чужим теткам... в общем, не пошли мы никуда. да и болели часто.
в 3 года ходили на занятия.
в 4 года ходили на занятия. но я уже стала видеть, что общения не хватает, конечно, а я не могу дать ей того, что может дать детский коллектив.
в итоге, мы пошли на полдня в частный сад и мега довольны обе :)). ибо: у дочки подружки, самостоятельность, своя интересная жизнь аж полдня :)). у меня - счастье от того, что ребенок доволен, это раз. ну и кусочек свободного времени - это два.
как-то это ощущение того, что все правильно и так и должно быть приходит само. то есть - в прошлом и позапрошлом году у меня не было даже мысли о саде и своем свободном времени. а вот сейчас - самое оно.
попробуйте! возмножно, вы тоже будете спокойны и счастливы, если дочка будет с удовольствием хоидть в сад. но тут один маленьий нюанс: вы должны быть на 1000 процентов уверены в воспитателях, садике и прочая. то есть - уверены, что дочке там будет хорошо!

ТатаZzzz
15.10.2010, 23:02
рожайте еще

Мика
15.10.2010, 23:35
Если у Вас будет ешё один малыш - это Вам поможет...Мне помогло...только теперь мой младший:love: - ровесник Вашей дочки и я с болью вижу как он отрыватся от меня. И садик тут нипричём...Просто вырос....вот и мечтаю я тихонько о третьтем:love:....

Veera
15.10.2010, 23:48
рожайте еще и думайте о карьере
у детей рано или поздно должны быть своя жизнь, а у нас что-то должно быть в жизни, кроме них

ODA
16.10.2010, 02:22
Как страшно.
Мне в кошмарах сниться.
Нет ничего ужаснее.
"Я твой лучший друг"

не то что бы +,
но, я как вспомню свое детство и юность с друзьями так :love: мне конечно страшно:)).. но и очень интересно, как у нее все это будет, это такие прекрасные времена:017:

есть подруга, девочка росла домашняя, до сих пор с удовольствием проводит с мамой время сидя дома(ей 36 уже), идти ни куда не хочет, друзей мало.. про семью вообще заговаривать запрещает... теперь ее мама по этому поводу париться.

Mitsuko
16.10.2010, 02:32
Почитала.... Вы во всем все правы... И меня такие мысли посещали. что буду ей в тягость.... что будет чувство вины у нее.. Ведь вся моя жизнь к ее ногам... А я НЕ ХОЧУ ЭТОГО..... Ее желание идти в садик - она идет в садик... Не все ее желания выполняются конечно... Сами понимаете - все в меру. Но это ее жизнь... И я не имею права.. Я все понимаю... Но принять..... сложно. Я считаюсь с ней - поэтому - САДИК.
Она коммуникабельна. очень позитивна. И я боюсь что отпор она дать не сможет и за себя постоять не сможет.. Но этому учиться нужно. И если я буду всегда с ней рядом - никогда не научится. Нужно отпустить... Отпускаю - но плачу...
Второго.... это очень личное... Мне моя девочка досталась с трудом. И я благодарю Бога что она у меня есть. Каждый раз ставлю свечу "СПАСИБО"
Летом завели для нее собаку. У них кармическая связь. общаются на равных.
Пойдет в сад.... Я еще пока дома.. Вдруг болеть часто будет... А потом конечно - работа. Но после 4.5 лет + 9 месяцев беременности и года беготни по врачам... Я по-моему стала ассоциальной. Потеряла коммуникабельность и растворилась вся в семье. Нужно брать себя в руки...

Когда соберется замуж? На данный момент состояние такое - НЕ ОТДАМ. И в дрожь кидает...
Но педиатр мне сказала "Каждый этап жизни вытекает из предыдущего. и Вы будете радоваться за дочку. И у Вас будет другой возраст и другие желания и Вы захотите внуков. И желание иметь внуков все перевесит... Для Вас будет замужество дочери счастье. Это новый виток спирали" И я верю в это

Главное чтобы это было не тогда, когда любимому ребенку 40 лет стукнет. Автор, Вы эгоистка.

ODA
16.10.2010, 02:35
Главное чтобы это было не тогда, когда любимому ребенку 40 лет стукнет. Автор, Вы эгоистка.

не соглашусь.

сейчас подумала, что это все гораздо позже.

мне и в 5, и в 6, и в 7 лет, не хотелось, что бы меня мама куда то отпускала:love:.. но спасибо за адекват, дальше не пошло:))

Mitsuko
16.10.2010, 02:46
Просто я не понимаю, почему, если ребенок хочет больше общаться с другими детьми, нельзя дать ему такую возможность. Личность надо отделять как-то? Или нет? Или пусть делает все только так, как хочет мама (до старости). Тогда следующим этапом будет протестное поведение.

Да, мой ребенок страстно желал общения с 2-х лет. В сад пошел в 2,8. Без страданий, с самого первого дня.

Pilar
16.10.2010, 09:12
Дочки не интересны материальные ценности.
Сильно сказано про четырехлетнего ребенка!:)):)):))

Автор, очень много эмоций. Ненужных. На ровном месте. И эгоизма у вас через край.
Вы про школу не задумывались еще?:001:

;)

Алисёнка
16.10.2010, 11:41
Сильно сказано про четырехлетнего ребенка!:)):)):))

Автор, очень много эмоций. Ненужных. На ровном месте. И эгоизма у вас через край.
Вы про школу не задумывались еще?:001:

;)

+ много,
свои желания вы ставите выше желаний своего ребёнка.Радуйтесь за него,он отдельная от вас личность...со СВОИМИ желаниями и потребностями, которые могут абсолютно не зависеть от вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алисёнка
16.10.2010, 11:43
А потом мы хотим, чтобы ребёнок был независимой личностью, принимал решения и не держался за мамину юбку......

xmm
16.10.2010, 11:48
Рожайте еще парочку и садик для вас станет мечтой.

Криптан
16.10.2010, 16:48
Весной в приемную ввалилась женщина лет так 60 и стала требовать приема у главврача. Поскольку моя и секретаря задача пускать только серьезные случаи, выясняем, в чем дело. Слова, что у меня в кавычках - выражения этой мадам.

А дело в том, что врач мало того, что назначила неправильное лечение "единственному дитю", да еще приехала на вызов не к первому, а к последнему и "дитё маялось до обеда". Да еще "выписала в муках роженного ребенка" с больничного на вахту раньше. А у неё, "как у матери единственного дитяти сердце за него болит".

Скандалила, говорила, что в облздрав пойдет жаловаться. Главврач вышла и сказала, чтобы та шла в облздрав. Благо, он напротив.

ЗЫ: дитятко само попросилось с больничного пораньше, так как с сыном, который закончил инженерный, надо было ехать на вахту.

И вот такие мамащи-наседки частенько появляются.
Помните фильм с Шварцем "сбрось маму с поезда"? Это не вымысел и не комедия. Это - трагедия.

Фудзимама
17.10.2010, 02:44
Если дочка хочет много добрых друзей - один добрый братик будет только кстати! Как я вас понимаю! Я такую ситуацию увидела в своем будущем, когда сыну было полтора года. И поняла, что чем дальше мы с ним с одним, тем тяжелее будет впустить кого-то в нашу семью, мы привыкаем втроем... А он по любому вырастет... В общем мы на год раньше решили родить еще ребенка, и не пожалели ни секунды, хоть было адски тяжело первый год. желаю вам удачи. И прибавления в семействе.

Топтышка
17.10.2010, 03:48
Моему почти 4, и с детками он не очень умеет общаться, хотя очень хочет. Когда он пришел из д/сада и рассказал, что у него есть "любимая подружка Диана", была за него очень рада и просто счастлива :)
Автор, это же так интересно, обсуждать с ребенком его собственную маленькую жизнь, делиться впечатлениями. Думаю, вам это понравится! А еще, вам очень повезло, что ваш ребенок умеет общаться. Цените это.
Я об этом еще мечтаю. Где бы найти ту звезду?

натания
17.10.2010, 09:49
Я чего то не поняла,если ребёнок хорошо в сад идёт и ему там комфортно,то о чём речь ???
:009:Не поняла ваших переживаний.

lyubasha
17.10.2010, 14:31
Я еще пока дома.. Вдруг болеть часто будет... А потом конечно - работа. Но после 4.5 лет + 9 месяцев беременности и года беготни по врачам... Я по-моему стала ассоциальной. Потеряла коммуникабельность и растворилась вся в семье. Нужно брать себя в руки...
Есть идея: идите в родительский комитет в садике! Будете в курсе всего, что творится в группе, будете общаться с другими мамочками, и Ваша коммуникабельность к Вам вернется.

KseniaG
17.10.2010, 15:21
Я чего то не поняла,если ребёнок хорошо в сад идёт и ему там комфортно,то о чём речь ???
:009:Не поняла ваших переживаний.
+100! плохо идет в сад, рыдает - мамочки убиваются. бежит с радостью - опять плохо:073:
я вообще всегда с радостью наблюдаю как мой ребенок осваивает что-то новое, какую-то новую грань жизни, когда я вижу что он становится более самостоятельным:love:
честно, не понимаю переживаний - проблема не в дочке, а в авторе. Вам не в этот раздел....

Есть идея: идите в родительский комитет в садике! Будете в курсе всего, что творится в группе, будете общаться с другими мамочками, и Ваша коммуникабельность к Вам вернется.

а еще лучше пойти в садик няней работать - там автор точно будет востребована по полной:065:

КартошкаFREE
17.10.2010, 16:44

Отдайте в сад,через неделю она будет плакать и просить ее туда не водить :)) ну или через три дня заболеет и сядете на три недели дома(это из рассказов садиклвских мам) :)) Так что как в пословице: хочешь чтобы к тебе вернулся кто-то-отпусти его:))
а если глобально,то Вам чего-то явно не хватает раз Вы так цепляетесь за дочь...мало секса? мало внимания мужа? нет самореализации в профессии???

Авро
17.10.2010, 20:40
Я написала что проблема во МНЕ... И только во мне.... Я и не говорила что это не эгоизм. Я все понимаю... принять тяжело..
По поводу материальных ценностей которые дочки не нужны - это игрушки. вещи. сладости и пр. Она даже не знает что просить у ДМ. Просто подарк.. и то потому что только подарок можно попросить. А мечта - друзья.
Я отпускаю.... дело не в действиях... дело в моей психологии... в моей голове. в моих чувствах...У меня единственная дочка и больше детей не будет.... (читайте между строк)
И дело не в муже и сексе... а дело в том что ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ......
Есть собака. кошка... Но вся жизнь ради нее. И будет так всегда... Это беда наверное мам у которых один ребенок (и больше не будет) и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради ребенка . убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....
Кто не понял.... дай Бог не понять никогда....

Pilar
17.10.2010, 20:46
Автор, вы извините, конечно, но очень много театральности..
Вы уже сейчас примеряете на себя роль жертвенной лани. Не надо. Это тупиковый путь. Счастливым он ни вас, ни вашу дочь не сделает. Ваши отношения - тоже.

Побольше оптимизма и хладнокровия.

КартошкаFREE
17.10.2010, 21:14
Я написала что проблема во МНЕ... И только во мне.... Я и не говорила что это не эгоизм. Я все понимаю... принять тяжело..
По поводу материальных ценностей которые дочки не нужны - это игрушки. вещи. сладости и пр. Она даже не знает что просить у ДМ. Просто подарк.. и то потому что только подарок можно попросить. А мечта - друзья.
Я отпускаю.... дело не в действиях... дело в моей психологии... в моей голове. в моих чувствах...У меня единственная дочка и больше детей не будет.... (читайте между строк)
И дело не в муже и сексе... а дело в том что ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ......
Есть собака. кошка... Но вся жизнь ради нее. И будет так всегда... Это беда наверное мам у которых один ребенок (и больше не будет) и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради ребенка . убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....

Авро,да я такая же :)) Я ВАс понимаю,тоже один,тоже других не будет,шизую на тему ребенка так чт обудьте любезны:065:понимаю что шизик,что так нельзя,но ничего не поделать....но у меня "отмаза" чтоб в сад не водить у меня частоболеющий ребенок и только наедине с собой я понимаю что это ОТМАЗА;)
А Вы если отдадите ребенка и увидите ее счастливой,тоже будете счастливы,ведь для Вас счастье дочери-самое главное:flower:
Мой пост был написан с юмором,насчет мужа ипроч,так что не надо тольк ообижаться если что,ставила смайлы чтоб понимали что это отчасти юмор;)

AlePlu
17.10.2010, 22:51
Не всё прочитала, но много достаточно резких высказываний. Всё-таки материнский инстинкт у всех развит по-разному. Я раньше считала свою маму психом, а когда у меня родился ребёнок - поняла, что сама такая же. У меня, правда, перегиб в другую сторону - я всегда переживаю за физическую безопасность ребёнка, у нас было 2 достаточно серьёзные травмы, которые я ужасно переживала. Ребёнок у меня шарахается от машин, боится скатываться с горок, залезать на карусели и т.п. Понимаю, что для парня это не очень здорово, но поделать с собой ничего не могу:( В сад отдавала с ужасом - а вдруг не углядят, с лестницы упадёт или ещё что-то в этом духе, потом привыкла и смирилась, что я не могу следить за ребёнком 24 часа в сутки, надо нервы лечить. Сейчас уже привыкла даже к долгим расставаниям, летом уезжал с бабушками на море, созванивались постоянно, но психоза не было.
А сейчас я радуюсь, что будет ещё и дочка, буду психовать за двоих всю жизнь, но им будет легче, посмеются между собой над маминым психозом (как мы с сестрой) и пойдут по жизни дальше. Кстати, первый ребёнок то же дался мне не легко, 5 лет ходила с диагнозом "бесплодие", а сейчас беременна вторым без всякого лечения, так что если есть желание, всё может случиться:)

Автор, Вам я советую отдавать ребёнка в сад на пол дня и найти себе на это время занятие-курсы какие-нить, хобби или фитнесс, что бы времени не было грустить, а потом втянетесь :flower: Надо стараться делать свою жизнь насыщенной, жить собственными увлечениями, а иначе есть шанс стать в тягость детям.

Бусечонок
18.10.2010, 01:40
Во-первых,рожать - Вы супер-мама раз делаете ребенку жизнь сказкой - и доче компания и Вам забота. Во-вторых,доченька вечером из садика будет к Вам возвращаться и у вас обеих ещё больше тем для общения будет. А ещё целых 2 выходных

rozhkovochka
18.10.2010, 02:49
У нас очень похожая ситуация, дочка чрезвычайно общительна, явный лидер в детском коллективе, и у меня тож ноги подкашивались от одной толко мысли о садике, но я выбрала интересы дочки и не пожалела6 малышка бежит в сад как на праздник, она попала в свою стихию, там для нее столько всего интересного, а я, видя как ей хорошо, успокоилась, откинула все свои страхи и переживания. Оказалось, что садик не такой страшный как мы его себе представляем, а расставание с малюткой тоже не конец света. Автор, не будьте эгоисткой и не идите на поводу у собственных страхов, рано или поздно все равно придется отрывать малышку от себя, с этим стоит смириться.

Криптан
18.10.2010, 10:20
Автор, я тоже думала, что сын - единственный ребенок и детей у меня больше не будет вообще.

не надо класть себя на алтарь. Никто не оценит. Все в таком положении.

Но вся жизнь ради нее. И будет так всегда... и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради ребенка . убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....

простите за цинизм, но это - махровый эгоизм и самолюбование. Ваша дочь смертельно больна? Ей осталось жить всего ничего? Тогда к чему этот панегирик?

Вылезайте из угла, куда себя загнали. В окошко выгляните и оцените погоду не с точки зрения "как одеть ребенка и как рассказать обо всем дочке", а просто посмотрите, оцените иней, голые ветки и воробьев на них. собой займитесь и сходите к психологу.

Давайте я изменю Вашу цитату: Но вся жизнь ради него. И будет так всегда... Это беда наверное женнщин у которых один любимый и ты знаешь что это все в твоей жизни.... И делаешь все ради любимого. убирая свой эгоизм. думаешь как лучше ему будет в этой жизни. живешь ради него..... Я отпускаю.... Спасибо за теплые слова....
Кто не понял.... дай Бог не понять никогда.... :001:
мне вот страшно. И каков итог даких не совсем умных женщин, которые половой тряпкой стелятся под ноги?

Мария-Антуанетта
18.10.2010, 10:29
Автор, я понимаю Ваши чувства , но что же с Вами будет, когда дочери будет 7, 10, 15 ?? Надо как-то начинать перестраиваться уже сейчас.

фишка
18.10.2010, 11:13
Автор, рожайте второго, выходите на работу, ходите на спорт. Ребенок должен уметь жить отдельно от Вас и у вас тоже есть своя собственная жизнь.[/QUOTE]

+100! :) А лучше все сразу, тогда точно не будет ни времени, ни желания убиваться по такому поводу :)
Да, и не надо думать, что родив второго, или выйдя на работу, ВЫ что-то отнимите у дочки, это не так!

Всё к лучшему
18.10.2010, 11:15
хоспидя....ребенок просит, возраст позволяет- чего реветь-то?\
правильно вам написали- рожайте еще.

Мрия
18.10.2010, 11:43
ну даже если вы не отдадите дочку в сад, в школу то через пару лет ей прийдется идти одной! сейчас почти во всех школах родителей за дверь входную даже не впускают...
надо заняться аутотренингом или... и вправду родить еще несколько детишек :))

мася.
28.10.2010, 12:06
еще пару - тройку деток и у Вас НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ на такие мысли (лет 5-7 точно)!!