PDA

Просмотр полной версии : Глупый вопрос собачникам: а что вам дает собака?

lenulka
15.10.2010, 12:46
Лично я всегда держала только кошек. Собаки у меня не было никогда, а сейчас хочется собаку. Не могу себе обьяснить почему?????? Короче говоря, А КАКИЕ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ УДОВлЕТВОРЯЕТ СОБАКА?????????????????????
МОжет слишком рационально, но хотелось бы именно понять, почему собака?

Mudi manka
15.10.2010, 12:49
вот почему:::
24 причины завести собаку ( в тему о четвероногих друзьях)
Подписываюсь под каждый словом,ибо это есть правда о собачниках)))))

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас... Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать;
б) мышковать;
в) мирно какать;
г) выслеживать одиноких прохожих;
д) уже давно свалить в неизвестном направлении;
е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;
ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…

Мама и Киклан
15.10.2010, 12:56
вот почему:::
24 причины завести собаку ( в тему о четвероногих друзьях)

Хе-хе
все так и есть - чистая правда:))

pogranec
15.10.2010, 12:59
Не могу себе обьяснить почему??????
А Вы могли себе объяснить: зачем Вам дети? :))

Баньши
15.10.2010, 13:02
Ох, сложно ответить

Дуся114
15.10.2010, 13:04
У меня и собаки, и кот. Не в обиду тем, кто держит кошек-ну, не так они общаются, как собаки!! ИМХО. Собака прыгает к вам на колени, потому что любит, а кошка-потому что холодно...(за точность цитаты не ручаюсь).
С собаками проблем больше, безусловно. Но и отдачи больше-но это чисто моё мнение. Той любви, которую мне дают мои собаки, больше не даст никто.
А по нашей жизни мчатся псы...
Пусть понять кому-то это сложно:
Дрессплощадки,выставки,призы...
Мы предупреждаем-осторожно!
Наш диагноз точен и жесток
И болезнь,увы,неизлечима.
Взяв однажды в руки поводок
Вы поймёте этому причину.
Видно наш небесный зодиак
Чем-то по-особому отмечен.
Если б в мире не было собак,
Мы бы их придумали,конечно!

zair
15.10.2010, 13:05

И действительно ведь!:))
Собака - друг и любимый ребенок.

sada
15.10.2010, 13:08
мне собаки нужны исключительно для того, чтобы бесить всех, кто не любит собак :))

Баньши
15.10.2010, 13:09
мне собаки нужны исключительно для того, чтобы бесить всех, кто не любит собак :))

это пять!:))

Дуся114
15.10.2010, 13:09
5 баллов!!!!!

Looloo
15.10.2010, 13:13
Собака - это вечный ребенок "до года", т.е. тот, кто никогда не скажет (даже в обиде) - "я с тобой не дружу!". Это всеобъемлющая, всепоглощающая любовь и поклонение. ИНогда - умное и сочетанное с себялюбием (многие охотничьи, пастушьи породы), иногда - беспамятное и самозабвенное (большинство декоративных пород), кому что больше нравится.
Подчинение, управляемость и умение ТАК посмотреть в глаза хозяину, что душа поет даже в самые темные периоды черных полос в жизни... И в такие моемнты понимаешь, что все совсем не так плохо, как казалось. И все прогулки под мокрым снегом и пронзающим ветром, покупка корма на последние деньги, бессонные ночи над вот-вот рожающей сукой, болеющей старушкой или беспокойным щенком - это все мелочи.

Если уйти от лирики, то собака - это умение безоговорочно и справедливо властвовать над существом, у которого есть эмоции. Эгоистично, но правда. Это владение чужим умом и сердцем.

sada
15.10.2010, 13:13
Баньши, Дуся114 ставьте мне уже зачОтную галочку :046::046:

Nisa_
15.10.2010, 13:30
Вопрос сам по себе странный,а зачем мы дружим, выходим замуж, обзаводимся детьми..? Думаю, что для многих людей собака- такая же неотъемлемая часть жизни как все выше перечисленное, часть души. Пожалуй, только с собакой человек бывает действительно такой, какой есть на самом деле. В дружбе с человеком мы иной раз промолчим, или постесняемся как-то отреагировать, или что-то потаенное не можем рассказать, а тут и говорить не надо-собака кладет голову на колени и понимаешь, что она и так все знает. А главное ее не надо просить зайти, выбрать время, она всегда рядом.. Ну а ощущение того, что она без тебя пропадет и ты за нее в ответе наверное делает собаку дейтвительно ребенком в семье.

sada
15.10.2010, 13:30
пысы: лично мне мои собаки вообще ничего не дают, акромя лап :)) видимо, плохо прошу :046:

Баньши
15.10.2010, 13:31
Баньши, Дуся114 ставьте мне уже зачОтную галочку :046::046:

:036::))

sada
15.10.2010, 13:31
Если уйти от лирики, то собака(......) - это умение безоговорочно и справедливо властвовать над существом, у которого есть эмоции. Эгоистично, но правда. Это владение чужим умом и сердцем.
( а так же муж, дети, подчиненные на работе..) список можно и дальше продолжать

sada
15.10.2010, 13:32
:036::)) :100:

LAURA 2005
15.10.2010, 13:43
Собаки....собачий мир....собачники...
Это мир и нашем мире, особый мир. Неужели простой человек, человек, не имеющий собаку, встанет раненько утречком в выходной день и под мокрым снегом с порывистым ветром пойдет гулять, даже не позавтракав? Нет. А вот собачник - да! Главное - заставить себя вылезти из-под одеяла, а там дело техники. Во дворе встречаешь таких же счастливцев, уже и не так холодно. Можно гулять не замечая промозглости просто часами. Да, это особый мир...мир любви, безвозмездной любви...полной отдачи без всяких условностей...мир доверия...

каюр
15.10.2010, 13:55
Это мир и нашем мире, особый мир. Неужели простой человек, человек, не имеющий собаку, встанет раненько утречком в выходной день и под мокрым снегом с порывистым ветром пойдет гулять, даже не позавтракав? Нет. А вот собачник - да! Главное - заставить себя вылезти из-под одеяла, а там дело техники. Во дворе встречаешь таких же счастливцев, уже и не так холодно. Можно гулять не замечая промозглости просто часами. Да, это особый мир...мир любви, безвозмездной любви...полной отдачи без всяких условностей...мир доверия...

+ 10000000000
..... а когда приходишь домой и тебя встречают три белобрысые морды со счастливыми глазами, вертят хвостами как пропеллерами..... всё плохое уходит и ты улыбаешься - привет, ребята !!!!

lenulka
15.10.2010, 13:59

Да:)В другом подфоруме тренируюсь:)

Nisa_
15.10.2010, 13:59
Неужели простой человек, человек, не имеющий собаку, встанет раненько утречком в выходной день и под мокрым снегом с порывистым ветром пойдет гулять, даже не позавтракав? Нет. А вот собачник - да! Главное - заставить себя вылезти из-под одеяла, а там дело техники...

еще лучше занятия. Знакомые знают, что мои выходные заняты занятиями с собакой уже 1,5 года наверное крутят у виска, не знаю, не признаются:) Например, у нас в воскресенье утром в 10 00- проливной дождь, снег, жара, все равно приходят люди. Муж иной раз просыпается, смотрит в окно и говорит-пойдешь чтоли? А я одеваю две куртки, чтобы не промокнуть и иду. И занимаемся под дождем, или в мороз- не знаю удовлетворяем ли мы при этом какие-то потребности, но то, что это вопреки здравому смыслу доставляет удовольствие - это факт.:))

lenulka
15.10.2010, 14:04
Ну насколько я могу сформулировать, потребность в собаке--это потребность еще в дополнительном количестве любви, как некоторые тут говорят, безвозмездной?

Баньши
15.10.2010, 14:05
Ну насколько я могу сформулировать, потребность в собаке--это потребность еще в дополнительном количестве любви, как некоторые тут говорят, безвозмездной?

Не в дополнительной, а в особой, так как любит собака не любит никто

Дуся114
15.10.2010, 14:06
Неа. Это диагноз. Больные мы....:004:

LAURA 2005
15.10.2010, 14:12
еще лучше занятия. Знакомые знают, что мои выходные заняты занятиями с собакой уже 1,5 года наверное крутят у виска, не знаю, не признаются:) Например, у нас в воскресенье утром в 10 00- проливной дождь, снег, жара, все равно приходят люди. Муж иной раз просыпается, смотрит в окно и говорит-пойдешь чтоли? А я одеваю две куртки, чтобы не промокнуть и иду. И занимаемся под дождем, или в мороз- не знаю удовлетворяем ли мы при этом какие-то потребности, но то, что это вопреки здравому смыслу доставляет удовольствие - это факт.:))

Мы ходили на послушку зимой. Нет, чтобы подождать весны, нам приперло! Короче, зима, снега по уши практически, парк ( заброшенный), толпа собачников во главе с инструктором:ded: протаптывает дорожку на поляну, на поляне вытаптываем себе и собаке места, бросаем сумки и понеслось...А за послушание принято собаку угощать. Так вот, пальцы не гнутся, но, превозмогая это, достаешь из напоясной сумки кусочек сыра, даешь собаке. Пальцы, естесственно, в слюнях:010: Слюни мерзнут прямо на пальцах, а там уже надо очередной кусок доставать:001: Как вспомню, так вздрогну:001:
Зато ОКД сдали:)

lenulka
15.10.2010, 14:12
Если можно, сформулирую более жестко: собака это замена ребенку? Если это все равно как ребенок, то почему не завести ребенка, а вкладывать такую любовь в собаку? Ну не кидайте помидоры, хочу разобраться.

Осяныч
15.10.2010, 14:13
Собаки это чудо! Мокрый нос,глаза из под стола и радость когда приходишь домой. Мой муж никогда не любил собак, теперь не понимает как можно не любить собак. У нас и ребенок,и собака с кошкой и даже морской свин. Собака это потребность души.

LAURA 2005
15.10.2010, 14:14
Не в дополнительной, а в особой, так как любит собака не любит никто

+ много

pogranec
15.10.2010, 14:15
Если можно, сформулирую более жестко: собака это замена ребенку? Если это все равно как ребенок, то почему не завести ребенка, а вкладывать такую любовь в собаку? Ну не кидайте помидоры, хочу разобраться.
Нет. Это дополнение. Так, как меня любит мой пёс, меня никто никогда не любил и не полюбит...

ЗЫ: У меня двое детей, пёс и кот - и от всех такая разная любовь...

Looloo
15.10.2010, 14:16
( а так же муж, дети, подчиненные на работе..) список можно и дальше продолжать
не скажите: с мужем надо искать компромиссы, т.к. он такая же личность, со своими желаниями, требованиями, привычками, недостатками, которые он может изменить только в том случае, если он САМ этого захочет. Он может пойти гулять тогда, когда это вам неудобно, он может проигнорировать вашу просьбу или отказать в чем-либо. Собака (воспитанная) не имеет права отказать вам в выполнении той или иной команды.
Дети - те же самостоятельные личности, со своими интересами в жизни, со своими просьбами, желаниями и не-желаниями. Собака имеет ту самостоятельность и свободу личности, которую хозяин ей предоставит.
Подчиненные - это вообще далеко от понятия собаки =) они могут просто уволиться, если им не понравится ваше командование. Они могут занять ваше место. В конце концов, они могут наорать на вас. И все, что вы сможете сделать - обидеться или написать выговор.

Перед собакой - вы БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ авторитет. А не потому, что так получилось. Общение идет не на равных, как с мужем, ребенком или просто другим человеком. Собака в стае, семье занимает определенную позицию. И всегда (должна, по крайней мере) быть ниже по статусу, чем хозяин. Она принимает ваши решения без сопротивления, как должное. Она не обсуждает ваши решения. И - главное - она считает это нормальным и справедливым. Это я вкладываю в понятие абсолютной и справедливой (без угнетения) власти над эмоциональным существом.

Над черепашкой вы тоже имеете власть. Но ей-то по барабану... Главное, чтоб светло-тепло и жрачка была... кошка - гуляет сама по себе. Даже лошадь не может столь полно и самозабвенно подчиниться человеку.

LAURA 2005
15.10.2010, 14:19

Да как можно сравнивать ребенка и собаку? У меня есть дочь, она для меня самая-самая, Но второго ребенка я просто не хочу. Ну не хочу и все тут! А вот собак у меня лично четыре. Два ротвейлера , гриффон и брабансон ( из той же серии). Никто мне не заменит ребенка, но и собак тоже...разные понятия

pogranec
15.10.2010, 14:21
Она принимает ваши решения без сопротивления, как должное. Она не обсуждает ваши решения. И - главное - она считает это нормальным и справедливым.
Замечу, только ВОСПИТАННЫЕ собаки так делают :).

Моя первая собака была, в этом плане, абсолютно не воспитанная. И мои решения она как раз таки обсуждала и, зачастую, бурно осуждала :)). У меня оправдание есть - когда я стала её хозяйкой, мне было 12 лет :).

Зато нынешний мой пёс если и обсуждает мои решения, то про себя :))

Дуся114
15.10.2010, 14:37
Почему замена? У меня и ребёнок есть. Сейчас взрослый, но когда и маленький был, в доме всегда были собаки. Одно другому не мешает. Любовь она разная бывает.

Nisa_
15.10.2010, 14:38
Мы ходили на послушку зимой. Нет, чтобы подождать весны, нам приперло! Короче, зима, снега по уши практически, парк ( заброшенный), толпа собачников во главе с инструктором:ded: протаптывает дорожку на поляну, на поляне вытаптываем себе и собаке места, бросаем сумки и понеслось...А за послушание принято собаку угощать. Так вот, пальцы не гнутся, но, превозмогая это, достаешь из напоясной сумки кусочек сыра, даешь собаке. Пальцы, естесственно, в слюнях:010: Слюни мерзнут прямо на пальцах, а там уже надо очередной кусок доставать:001: Как вспомню, так вздрогну:001:

да у нас примерно так же, в субботу отрабатываем программу выступлений, в воскресенье послушка-собака у меня сложной породы, взрослая, но надеюь и мы до сдачи когда-нибудь дойдем, но это в нашем случае не главное:)

Перед собакой - вы БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ авторитет. А не потому, что так получилось. Общение идет не на равных, как с мужем, ребенком или просто другим человеком. Собака в стае, семье занимает определенную позицию. И всегда (должна, по крайней мере) быть ниже по статусу, чем хозяин. Она принимает ваши решения без сопротивления, как должное. Она не обсуждает ваши решения. И - главное - она считает это нормальным и справедливым. Это я вкладываю в понятие абсолютной и справедливой (без угнетения) власти над эмоциональным существом.
.

смотря какая собака, существует масса пород собак, которые будут принимать решения самостоятельно-например охотники, это требует ситуация и это закрепляется в характере,с такой собакой вы можете договориться, но вот заставить ее действовать так как вы хотите получится не всегда, это не служебник, которы будет принимать решения хозяина как должное, прото потому, что закреплено в характере действовать самостоятельно, тк хозяин зачастую очень далеко.
мне на эту тему нравитя эта фраза- И как ты обращаешься со своей собакой, говорит о том, какой ты бог, не так ли? Мстительный? Помешанный на законе и повиновении? Бог любви? Тут есть о чем поразмыслить, правда? Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами"

Баньши
15.10.2010, 14:39

А муж у вас замена родителям, а ребенок замена мужу?;) Как можно сравнивать эти понятия? Вопрос из серии, что лучше сапоги или перчатки:))

Looloo
15.10.2010, 14:42
мне на эту тему нравитя эта фраза- И как ты обращаешься со своей собакой, говорит о том, какой ты бог, не так ли? Мстительный? Помешанный на законе и повиновении? Бог любви? Тут есть о чем поразмыслить, правда? Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами"
ды, цитатой вы выразили именно то, что я и хотел адонести :flower: спасибо.

Собака - это способ почувствовать себя богом ;)

по поводу охотничьих и проч. самостоятельных собак. Да, они умеют принимать решения. Тогда, когда хозяин это позволяет. Но если хозяину надо подозвать собаку (например) - даже охотничья собака, если она воспитана, не имеет права ослушаться.

KHIT
15.10.2010, 14:43
Задумалась сейчас над этим поняла что ответа у меня нет. Вот сегодня поперлась с дитем на улицу чтоб позаниматься с собакой (причем не со своей)(вопрос денег тоже не аргумент, т.к беру за индивидуалку столько, что озвучивать совестно). Вернулись мокрые на сквозь, но с таким чувством морального удовлетворения, что не передать. Так что это действительно диагноз.

Баньши
15.10.2010, 14:44
ды, цитатой вы выразили именно то, что я и хотел адонести :flower: спасибо.

Собака - это способ почувствовать себя богом ;)

Немного не так, не почувствовать себя богом, а узнать какой ты на самом деле

Nisa_
15.10.2010, 14:47
А муж у вас замена родителям, а ребенок замена мужу?;) Как можно сравнивать эти понятия? Вопрос из серии, что лучше сапоги или перчатки:))

только хотела написать примерно тоже самое:) Исходя из логики, что собака-замена ребенку, именно такой логичекий ряд и выстраивается..
А вообще мне кажется, что любовь к кому-либо или чему-либо нельзя объяснить, потребность в собаке- это и есть главная реализованная потребность в данном случае. От того, что каждый из нас вам скажет, что чувствует, если вы этого не чувствуете, что изменится;)

KHIT
15.10.2010, 14:47

Фиигня..... А как вам спаренные занятия - 2 часа послушки+2 часа аджилити +дорога по часу в один конец. Диагноз он и есть диагноз. Но лечиться я лично не намерена.;)

Looloo
15.10.2010, 14:48
В моем понимании это не отъемлемо. Ибо смотря на то, что ты созидаешь - понимаешь, что ты есть на самом деле.

ХдеЯ
15.10.2010, 14:49

У меня есть собака, но ты все равно меня бесишь, потому что у тебя их больше!:046:
Зависть меня гложет:004:

+ 1000:flower::flower::flower:
а мне собака дает еще неиссякаемый источник положительной энергии, я физически чувствую себя лучше, может я вампир http://sm.smilik.ru/1111480251.gif

Nisa_
15.10.2010, 14:52

да, именно, опять не могу с вами не согласится! Смыл такой, что собака дает возможность узнать какой ты на самом деле.

lenulka
15.10.2010, 14:55
только хотела написать примерно тоже самое:) Исходя из логики, что собака-замена ребенку, именно такой логичекий ряд и выстраивается..
А вообще мне кажется, что любовь к кому-либо или чему-либо нельзя объяснить, потребность в собаке- это и есть главная реализованная потребность в данном случае. От того, что каждый из нас вам скажет, что чувствует, если вы этого не чувствуете, что изменится;)

Вот говорю же, чувствую потребность в собаке. Обьяснить словами не могу. Думала из вас кто поможет.
Не замена ребенку вообще, а замена еще одному ребенку(например третьему, если не можешь себе его позволить).
Насчет слушаться, а если я возьму взрослую, невоспитанную собаку( а я это и собираюсь сделать), то эти слова отпадают, она-то меня пока не любит и не слушается.

LAURA 2005
15.10.2010, 14:57
Фиигня..... А как вам спаренные занятия - 2 часа послушки+2 часа аджилити +дорога по часу в один конец. Диагноз он и есть диагноз. Но лечиться я лично не намерена.;)

Согласна, по сравнению с вашей спаркой - фигня. Вопрос - для чего нам это нужно было столь срочно? Да, это диагноз и лечиться, наверное, бесполезно:)

Баньши
15.10.2010, 14:58
В моем понимании это не отъемлемо. Ибо смотря на то, что ты созидаешь - понимаешь, что ты есть на самом деле.

Мне кажется мы все-таки немного о разном... я имею в виду то что со своей собакой человек ведет себя по настоящему искренне, ему не нужно притворяться лучше или добрее.
Вот говорю же, чувствую потребность в собаке. Обьяснить словами не могу. Думала из вас кто поможет.
Не замена ребенку вообще, а замена еще одному ребенку(например третьему, если не можешь себе его позволить).

Нет, не то....

Менолли
15.10.2010, 15:00
Согласна.После того,как у меня появилась собака я очень много нового про себя узнала.

Дуся114
15.10.2010, 15:01
Насчет слушаться, а если я возьму взрослую, невоспитанную собаку( а я это и собираюсь сделать), то эти слова отпадают, она-то меня пока не любит и не слушается.
Не берите взрослую. ИМХО. Не стоит, не имея опыта.

LAURA 2005
15.10.2010, 15:02

Поймите, собака все-таки не ребенок и брать ее на замену ребенку при невозможности родить еще не стоит. Это несколько разные понятия. Вы хотите брать взрослую собаку? Я правильно поняла?

Бананза
15.10.2010, 15:04
спешу отговорить вас от таких поступков.
Чужой, взрослой собаке не за что Вас любить и незачем Вас слушаться.. Это дооолгий кропотливый труд налаживания отношений..Оно Вам надо?... ИМХО.

Nisa_
15.10.2010, 15:04
Мне кажется мы все-таки немного о разном... я имею в виду то что со своей собакой человек ведет себя по настоящему искренне, ему не нужно притворяться лучше или добрее.
..

да,именно искренне, но, к сожалению, иной раз очень жестоко.. Тут уже как у Достоевского- если в человеке нету Бога, разве это человек? (ну Бог=милосердие, или около того). т.е. собака помогает раскрыть нашу сущность.

Баньши
15.10.2010, 15:05
да,именно искренне, но, к сожалению, иной раз очень жестоко.. Тут уже как у Достоевского- если в человеке нету Бога, разве это человек? (ну Бог=милосердие, или около того). т.е. собака помогает раскрыть нашу сущность.

ну я просто в бога не верю:) поэтому трудно мне обращаться с такими понятиями

sada
15.10.2010, 15:06
У меня есть собака, но ты все равно меня бесишь, потому что у тебя их больше!:046:
Зависть меня гложет:004:
Марина, я тебя лю!!!!:flower:

Looloo
15.10.2010, 15:07
А вот это, имхо, совсем не верно. При таком отношении появляются тои, разряженные в платьица, с бантиками на ушках, разыгрывание собачьих свадеб с "подружками невесты" и т.д. и т.п.
Собака - не ребенок в полном понимании этого слова. Это ребенокпо "трудозатратам", но не более. Т.е. собаке тоже нужно внимание, любовь, воспитание, материальное обеспечение. Но другое, нежели ребенку.

Согласна. Если нет опыта в обращении с собакой, не стоит брать взрослую собу. Все-таки воспитать и перевоспитать - это "две большие разницы".

LAURA 2005
15.10.2010, 15:11
Тем более, судя по линейке, детки маленькие...
Не имея опыта не стоит рисковать

Дуся114
15.10.2010, 15:12
И ещё... Отказывать себе в удовольствии вырастить щенка-зачем?! Это такой кайф-видеть, как смешной щён превращается в красивое, сильное животное... Да, сложно, хлопотно, беспокойно-но так ЗДОРОВО!:love:

тереха
15.10.2010, 15:16

ОЛЯ! БРАВО!:022:
а если серьезно,то уже все выше сказали.просто присоединюсь....:103:

Nisa_
15.10.2010, 15:16
ну я просто в бога не верю:) поэтому трудно мне обращаться с такими понятиями

у Достоевского,кстати,с этим вполне демократично, у него Бог некая хорошая сущноть человека, т.е. несмотря на его кажущуюся религиозность, Бог-это милосердие, некая светлая сторона души, которая делает человека человеком, не давая совершать страшных поступков.

Я все же повторюсь с мылью, что смысла в ответе людей для чего им собака нет. Всегда нужно отвечать себе на вопрос-а зачем я это делаю. Вам надо разобраться зачем собака не Маше, Васе и Петруше, а именно вам, что вы ждете от появления собаки, понимаете ли как изменится ваша жизнь, взрослая собака-это набор поведенческих проблем и проблем со здоровьем. И тут только уверенность в том, что собака-для вас необходимость, как воздух, даст вам силы любить, прощать, подстраиваться, и заботится, не год и два, а возможно 10 лет и больше.. т.е. это прежде всего вам надо понять зачем вам собака, тк это действительно не только радость, любовь, а еще и большой-большой труд.

pogranec
15.10.2010, 15:22
Тем более, судя по линейке, детки маленькие...
Не имея опыта не стоит рисковать
Присоединяюсь к сказанному.

Paloma
15.10.2010, 15:25

Sada :support:
можно я себе в статус в контакте поставлю вашу цитату?

sada
15.10.2010, 15:26
Sada :support:
можно я себе в статус в контакте поставлю вашу цитату? конечно!!! копирайт только ставьте :ded:
:046::046::046:

Дуся114
15.10.2010, 15:27
И я, можно?:091:

sada
15.10.2010, 15:29
И я, можно?:091: ну раз Вы настаиваете.....:008::))

Дуся114
15.10.2010, 15:32
ну раз Вы настаиваете.....:008::))
:flower:

ХдеЯ
15.10.2010, 15:33
ну раз Вы настаиваете.....:008::))

Чую щас начнется в контакте Собачий флеш-моб:)
кстати, а тема, как про сумки и лифчики - вопрос - какая у тебя собака - и в статус - У меня кучерявая,а у меня вонючая, а у меня злобная, а у меня белая и пушистая, а у меня их вообще Две!
а неСОбачники пусть гадают в чем дело:))))))))))))))))))))))

ЗЫ: Оль, я тебя тоже!:flower:

тереха
15.10.2010, 15:35
ОЛЯ! и я вконтакт поставлю! моЖна?:103: и пусть те кто собак не любит удавятся! :0004:я еще и про кошек допишу....:075:

тереха
15.10.2010, 15:36
конечно!!! копирайт только ставьте :ded:
:046::046::046:

ээээ...а что такое копирайт? просветите чайника?:008:

sada
:0004:я еще и про кошек допишу....:075: давай!!!!!!

Дуся114
ээээ...а что такое копирайт? просветите чайника?:008:
(с)

sada
15.10.2010, 15:37
ээээ...а что такое копирайт? просветите чайника?:008: (с)sada

тереха
15.10.2010, 15:37
(с)sada

понял! пошла писать............:080:

Баньши
15.10.2010, 15:43
Ну девченки-затейницы:))

Nisa_
15.10.2010, 15:46
ОЛЯ! и я вконтакт поставлю! моЖна?:103: и пусть те кто собак не любит удавятся! :0004:я еще и про кошек допишу....:075:

ну и чтобы не отбиваться от народа и я, сделано:

Мне собаки нужны исключительно для того, чтобы бесить всех, кто не любит собак:) (с)
Обновлено одну минуту назад ред.
:))

Nisa_
15.10.2010, 15:49
На эту тему чье-то стихотворение подсмотренное на одном собачьем форуме
Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги...

Баньши
15.10.2010, 15:53
Очень понравилось, спасибо

sada
15.10.2010, 15:53
так, ладно, как особаченная почтипетербурженка поехала раздражать неособаченных сосновоборцев! всем пока!!!!! целую!

клякса3
15.10.2010, 16:19
Если Вы хотите счастья - заведите собаку :))

Баньши
15.10.2010, 16:23
Если Вы хотите счастья - заведите собаку :))

Кто-то умный сказал, "Тот кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка"

Дарина(СПБ)
15.10.2010, 16:34
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы…
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала…
За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер…
Насколько ты умен, успешен и приличен…
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например…
За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь – на, бери…
Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело…
Она не зарычит, не вспомнит всех обид…
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит…
Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо…
И знаешь, что смешно? Что это помогает…
А в общем-то и правда… Действительно, за что???

клякса3
15.10.2010, 16:35
ну для меня эта поговорка звучит немного по другому
Если Вы хотите счастья - заведите таксу:love:
и
Лучше таксы может быть... только такса:))

Дарина(СПБ)
15.10.2010, 16:36
Лучше таксы может быть... только такса:))
Две таксы :))

клякса3
15.10.2010, 18:17
Тогда так:
Из двух такс выбирают обеих
Когда в доме одна такса - она вырастет эгоисткой
Хоть один человек в семье должен быть таксой
и
Чем больше такс находится в доме, тем больше шансов, что их количество удвоится
:065::))
Автор, простите :flower: