PDA

Просмотр полной версии : Обслуживаниек компьютера, анивирус - сколько стоит и как должно быть?

Роса
15.10.2010, 13:20
Подскажите - у нас комьютер дома только для работы и хранения фоток, из форумов - только ЛВ и ФорумХаус, очень иногда фильм или мультик (чаще с видео майл ру). Никуда вообще не лазаю, не смотрю... никаких програм не устанавливаю (ибо не умею даже)

Периодически с компьютером что-то да случается - то начинает трмозить жутко ни с того ни с сего, то еще что-нибудь не так - то не грузиться, то пишет, что чего-то ему не хватает, то памяти, то еще что случается.
Если ничего не случается - то тогда антивирус перестает обновляться - пишет, что неправильные имя пользователя и пароль, безопасность под угрозой :005:

И получается, что каждый раз приходится вызывать человека, который комьютер нам обслуживает... ну и платить естественно...
Уже надоело - ничего не делаешь, все равно что-то ломаеться ...

А уж если слазать куда-то в интернет - например искала фильм о Нарве - посмотрели с какого-то неизвесного сайта - и привет - опять компьютер начал притормаживать сразу... Это же ненормально наверное? И опять анивирус отключилось обновление...

Это может быть намеренно со стороны обслуживающего комп. человека или нет?

Можно сделать, чтобы такого больше не происходило???:008: Надоело - комьютер, как хрустальный - уже лезть куда-то страшно...

(комьютер старенький, но недавно поменяли процессор, материнскую плату, память... )

Станислав SPb
15.10.2010, 13:28
Судя по всему приходящий человек обновляет ключи у антивируса, а они быстро кончаются. Антивирус NOD32?
Лучше поставить тогда уж бесплатный антивирус AVAST FREE (avast.ru скачать- avast! 5 Free Antivirus)
После бесплатной регистрации он будет работать год, а потом еще продлится, скорее всего бесплатно.

Роса
15.10.2010, 13:31
Да, NOD32

Я боюсь бесплатный ставить - раньше был какой-то бесплатный, вообще схватили какой-то вирус, почти все данные потеряли с компьютера(((

Экспрессия
15.10.2010, 13:32
Можно сделать, чтобы такого больше не происходило???:008: Надоело - комьютер, как хрустальный - уже лезть куда-то страшно...
Только не воспринимайте как издевку, но рекомендую почитать компьютерную литературу, освоить азы. Иначе... ну вы поняли.

Роса
15.10.2010, 13:35
мне про воспитание ребенка-то никак не почитать толком... а про комп....:073:

Экспрессия
15.10.2010, 13:39
У вас автомобиль есть? Представте как им управлять, не зная где какая педаль расположена? А комп - это скорее даже не авто, а самолет. Тут без обучения вобще не взлетишь.

aloki
15.10.2010, 13:40
если не хотите постоянно звать человека, чтобы он обновил ключи у антивируса - то лучше его (антивирус) купить. за сумму около 1000 рублей вы решите эту проблему на один год.
по поводу тормозящего компа, подхватывания всякой гадости в интернете, того что не загружается и пр - это уже на 100% нельзя гарантировать, что вас кто-то от этого избавит.

Роса
15.10.2010, 13:40
Ну вот - хотела записать фотки на диск на всякий случай - еще и Неро исчезла... Видимо с последнего визита мастера и переустановки ... ну вот:041:

aloki
15.10.2010, 13:42
записать фотки на диск можно и без неро.
Просто вставись чистый диск привод и перетащив в проводнике на него нужные файлы.

Роса
15.10.2010, 13:43
У вас автомобиль есть? Представте как им управлять, не зная где какая педаль расположена? А комп - это скорее даже не авто, а самолет. Тут без обучения вобще не взлетишь.

да я летать и не собираюсь - мне только посидеть в кабине)))

если не хотите постоянно звать человека, чтобы он обновил ключи у антивируса - то лучше его (антивирус) купить. за сумму около 1000 рублей вы решите эту проблему на один год.
по поводу тормозящего компа, подхватывания всякой гадости в интернете, того что не загружается и пр - это уже на 100% нельзя гарантировать, что вас кто-то от этого избавит.

спасибо, теперь хоть буду спокойнее относиться к ситуации.

Роса
15.10.2010, 13:43
Просто вставись чистый диск привод и перетащив в проводнике на него нужные файлы.

да... это на двд диск? счас попробую....

Станислав SPb
15.10.2010, 13:46
Для записи дисков можно использовать бесплатную программу Ashampoo Burning Studio 6 FREE
Могу ее в почту кинуть. Она маленькая, быстрая и удобная.
Nod32 можно купить 1200 рублей на 3 компьютера на год.

Роса
15.10.2010, 13:48

да... это на двд диск? счас попробую....

Не получаеться просто перетащить файлы. Пишет - ошибка при записи папки...

Роса
15.10.2010, 13:49
Для записи дисков можно использовать бесплатную программу Ashampoo Burning Studio 6 FREE
Могу ее в почту кинуть. Она маленькая, быстрая и удобная.
Nod32 можно купить 1200 рублей на 3 компьютера на год.

киньте пожалуйста! ))) счас почту пришлю в личку!!!!

Anry13
15.10.2010, 14:10
XP DVD-диски не пишет, только CD. Мне нравится ImgBurn (http://imgburn.com/index.php?act=download). Русский язык присутствует.
Антивирус Kaspersky Internet Security - лицензия на 2 ПК, первичная покупка 1600, продление 960р. NOD32 не люблю.

Мариша Т
15.10.2010, 14:31
DR.Web в помощь...
удобно и недорого

7erge
15.10.2010, 14:44
Так может быть стоит человека сменить? который приходит все настраивать?

Роса
15.10.2010, 17:31
Спасибо, фотки и документы на диск скинула - полегчало)))

И просто стыдно - на человека наговорила - сейчас позвонила - говорю - опять антивирус пароль требует (думала сейчас скажет - сейчас подъеду) - а он мне пароль просто СМСкой скинул - все обновилось.

Уф - временно проблема решена))))

Спасибо большое всем за советы!!!