PDA

Просмотр полной версии : Вопросы об оплате и записи в сад: 2 детей

juh
15.10.2010, 13:32
Меня интересуют два вопроса, вставшие при рождении второго ребенка.

1. Я ошибаюсь или нет, мне помнится, что при наличии двоих и более детей, полагается льгота при оплате детского сада? Если это так, то подскажите, что для этого нужно? Куда обращаться и с какими документами?

2. Старший сын ходит в садик. Дочку по идее должны будут туда взять, когда подойдет её время, на льготных условиях? Или нужно идти в РОО записываться и ждать направления?

Aira
15.10.2010, 13:37
Меня интересуют два вопроса, вставшие при рождении второго ребенка.

1. Я ошибаюсь или нет, мне помнится, что при наличии двоих и более детей, полагается льгота при оплате детского сада? Если это так, то подскажите, что для этого нужно? Куда обращаться и с какими документами?

2. Старший сын ходит в садик. Дочку по идее должны будут туда взять, когда подойдет её время, на льготных условиях? Или нужно идти в РОО записываться и ждать направления?

В садик куда ходит старший идете с момента рождения младшего и несете 2 копии свидетельств и пишите заявление - вам дадут на еду скидку 50% - это оплачивает город.
Записывать в РОНо младшую и не ждать у моря погоды. В заявлении обязательно указать номер и адрес садика куда ходит старший. За 9-10 месяцев до желаемого поступления младшего ребенка в садик подойти к заведующей и напомнить про себя, а так же в январе того года когда пойдете т.к. именно тогда они забирают дела из РОНО!
Это минимум того что вы должны сделать! Удачи!!!

Каскавелла
15.10.2010, 13:38
1. Льгота полагается. С паспортом (копией), формой 9-ть, свидетельством о рождении детей (копиями) в бухгалтерию.
2. Нужно идти в РОНО и записывать в этот же сад.

Vredinka
15.10.2010, 13:51
1 на первый ответили уже
2 Два ребенка-это не многодетная семья и на льготных условиях в сад не попадете.Записывайтесь в РОНО сейчас.

zvaigzne
15.10.2010, 14:45
1 на первый ответили уже
2 Два ребенка-это не многодетная семья и на льготных условиях в сад не попадете.Записывайтесь в РОНО сейчас.

неправда ваша, многодетные семьи тут ни при чём. Ребёнок имеет льготы при поступлении в конкретный садик, если у него есть хотя бы один/одна старший брат или сестра, которые ходят в этот садик. Но всё равно это делается через запись в РОО, и никак иначе, вот тут точно.

Роза без шипов
15.10.2010, 15:02
1 на первый ответили уже

Ничего подобного. Если старший брат/сестра посещает определенный сад, то младший брат/сестра имеет льготу и поступает туда без очереди. Вне зависимости от того, какой он ребенок в семье по счету, второй, третий и т.д. Статус многодетности тут не при чем.

неправда ваша, многодетные семьи тут ни при чём. Ребёнок имеет льготы при поступлении в конкретный садик, если у него есть хотя бы один/одна старший брат или сестра, которые ходят в этот садик. Но всё равно это делается через запись в РОО, и никак иначе, вот тут точно.

Нет, не обязательно через РОНО, у нас все делает сама заведующая. Еще в сентябре ведет список детей, кто идет в сад по вышеописанной льготе. А потом сама в РОНО берет направление и улаживает остальные формальности.

Каскавелла
15.10.2010, 16:01
Это Вам с заведующей повезло. А так нужно встать на очередь.

Mартышкина
15.10.2010, 20:30
я вчера была в садике, относила направление из роно для старшей, была с мелким в кенгуру, поэтому не спрашивая заведующая дала мне 2 заявление, в садик и на 50%, а потом спрашивает: младшего в роно в очередь поставили? бегом ставить...я расстроилась, думала он автоматом попадает потом

АЛЁНКА-3
15.10.2010, 20:46
Мне в прошлом году тоже сказали, что последующие дети-через заведующую. Я 3 сентября (прошлого года) примчалась в РОНО с документами на младшего. Первый вопрос:"Куда ходят старшие?-туда и попадаете". Ещё заведующая отругала, что я поехала в РОНО, минуя её (кто ж знал, что у нас в саду такие правила). В соседний сад тоже принимают "автоматом"...(забегая вперёд, скажу, что, может, я прошла и по льготе, как многодетная, но в соседнем саду на это не смотрят-не прокатит. Там всё строго через заведующую)