Просмотр полной версии : Как подобрать размер комбинезона на зиму?
Guinevere
15.10.2010, 13:33
Надо бы уже покупать ребенку теплую одежду, а вот с размером боимся ошибиться.
Сейчас в Рейме ходим (68), а мы ростом уже 75 см, но нам он сейчас в самую пору (когда были 68 см - был великоват).
А на сколько брать запас не понимаю. Везде пишут, что на 6-8 см. :093: Получается надо брать на рост 86, не виликоват ли будет?
Если вы уже купили своим детишкам - посоветуйте как лучше!
Na_Tasha
15.10.2010, 14:32
Сыну почти 8мес, рост 73, доооолго думала и купила в итоге керри 80(+6)
Сейчас он конечно великоват, но впереди еще 5 месяцев зимы.
Для 0градусов у нас осенний комбез, надеюсь в ближ. время сильного минуса не будет, а там глядишь и дорастем :005:
Nastugan
15.10.2010, 17:31
Сыну почти 8мес, рост 73, доооолго думала и купила в итоге керри 80(+6)
Сейчас он конечно великоват, но впереди еще 5 месяцев зимы.
Для 0градусов у нас осенний комбез, надеюсь в ближ. время сильного минуса не будет, а там глядишь и дорастем :005:
Я доче купила Керри на 86, сейчас она 77 см. Раздельный Керри точно не большемерит. Нет там запаса +6.
девочки, извините за небольшой офф, а как правильно измерить рост ребенка? для этого надо обязательно идти в поликлинику или кто-то дома умеет сам мерить? Не могу понять, какой рост, в пол-ке были давно и пока не собираемся (ттт) .
friedlein
15.10.2010, 17:52
девочки, извините за небольшой офф, а как правильно измерить рост ребенка? для этого надо обязательно идти в поликлинику или кто-то дома умеет сам мерить? Не могу понять, какой рост, в пол-ке были давно и пока не собираемся (ттт) .
Ребенок еще не стоит сам? тогда кладёте на стол, ножки по возможности вытянуть, головой не болтать, молчать и слушаться маму! :)) Во-от, а потом померять рулеткой, а лучше портновским метром, поточнее будет :) Ну а стоячего поставить спинкой к стеночке, пятки к стенке, плечики тоже, положить тоненькую книжечку на голову и чиркнуть по стенке карандашиком, вуа-ля! вот он и рост с помощью всё той же рулетки известен :)) Самое главное в этом деле, чтобы удержать малыша в нужном положении хотя бы пару секунд, но тут уж мамина снорвка и толковые помощники сделают своё дело :073:
friedlein
15.10.2010, 17:59
Надо бы уже покупать ребенку теплую одежду, а вот с размером боимся ошибиться.
Сейчас в Рейме ходим (68), а мы ростом уже 75 см, но нам он сейчас в самую пору (когда были 68 см - был великоват).
А на сколько брать запас не понимаю. Везде пишут, что на 6-8 см. :093: Получается надо брать на рост 86, не виликоват ли будет?
Если вы уже купили своим детишкам - посоветуйте как лучше!
Рейма шьёт +6, т.е. как раз на ваш 75 впритык получается размер 68
Керри шьёт в размер, без запаса
Дидриксонс шьёт +10, да и то смотря какая модель
ИТОГО: с размерной сеткой надо определяться для каждой фирмы конкретно, да еще и узнать для конкретной модели, м.б. есть специфические особенности.
А для понимания до какого роста вам нужен запас можно воспользоваться табличкой роста и посмотреть какой рост предположительно будет у дочке к концу зимнего сезона. Табличка есть здесь например http://www.malyavka.ru/table_list.html , только с нужной графой определитесь :)
Fardeeva
15.10.2010, 20:21
Я своему заказала комбез на 86, сейчас мы около 70 судя по всему, так что пусть лучше чуть на вырост будет, чем впритык:)
TallGirl
15.10.2010, 22:14
А где купить комбезы рейма, керри итп? Подскажите...
Fardeeva
15.10.2010, 22:18
если сейчас хотите, то Рейма есть в Детском Мире, а Керри видела в Здоровом Малыше.
Ребенок еще не стоит сам? тогда кладёте на стол, ножки по возможности вытянуть, головой не болтать, молчать и слушаться маму! :)) Во-от, а потом померять рулеткой, а лучше портновским метром, поточнее будет :) Ну а стоячего поставить спинкой к стеночке, пятки к стенке, плечики тоже, положить тоненькую книжечку на голову и чиркнуть по стенке карандашиком, вуа-ля! вот он и рост с помощью всё той же рулетки известен :)) Самое главное в этом деле, чтобы удержать малыша в нужном положении хотя бы пару секунд, но тут уж мамина снорвка и толковые помощники сделают своё дело :073:
:flower::flower::flower: буду измерять!! Спасибо!
TallGirl
16.10.2010, 08:59
если сейчас хотите, то Рейма есть в Детском Мире, а Керри видела в Здоровом Малыше.
Cмотрели в детском мире на сенной. Там на очине теплых нет пока. А может кто возит из Финляндии товары, может где-то можно заказать...
friedlein
16.10.2010, 09:35
Рейма и всё такое есть в магазине Лучшее-детям, там цены вменяемые и скидка для ЛВ 5%, магазин на Чернышевской, адрес знает Гугл и где-то на ЛВ есть рекламная тема их.
pantera'
16.10.2010, 09:53
Все модели большимерят поразному, какието на 4см, какието на 6см, некоторые вообще в размер идут. Наибольший запас у малышковых размеров 6см, так как они быстро растут. Если у ребенка рост 68см, то надо брать р-р68, еще будет запас 6см. Если взять очень большой, то ребенку неудобно будет, утонет. А более взрослые модельки обычно в размер идут,там надо на размерчик побольше брать. При покупке лучше померить или спросить у продавца, если через инет заказываете.
MariannaBay
16.10.2010, 17:05
Девочки..у меня тоже еще нет комбеза на овчине..
А Рейма и Керри-это что, лучшие фирмы по комбезам на овчине?
Девочки, Рейма большемерит на размер, Керри идет в размер
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Вот почитайте темка в ЛВ про это.
dashkin81
17.10.2010, 02:01
Девочки..у меня тоже еще нет комбеза на овчине..
А Рейма и Керри-это что, лучшие фирмы по комбезам на овчине?
:046: нет... Рейма и Керри комбезов на овчине не делают. Это дорогие финские комбезы, из современных материалов, с современным утеплителем.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288 почитайте, тут все подробненько :flower:
У дочки рост 58 см. Купила Керри 68. Уже сейчас вполне нормально, не очень велик. А впереди целая зима и начало лета. Мерили 62 размер - был совсем впритык, ножки упирались.
Бибиночка
21.10.2010, 00:10
Если нужно могу скинуть группу в контакте, а померить можно в магазине, цены значительно отличаются!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.