PDA

Просмотр полной версии : Оплата больничного листа?

РыжЫй UP
15.10.2010, 14:35
Подскажите:
стаж более 10 лет
больничный по ребенку
первые дни оплата 100%, последние 2 дня в квитке написано 50%

подскажите сколько дней по закону 100% должно быть?

marakane
15.10.2010, 15:32
60 дней в год

РыжЫй UP
15.10.2010, 15:39
60 дней в год

что 60 дней в год?

это был первый больничный за год вобще ...

100% оплачено 30-31 августа, 1-8 сентрябя
9-10 сентября процент заработка написано 50%

Жаворонок
15.10.2010, 17:49
При амбулаторном лечении - первые 10 дней по стажу,потом 50%.Не более 60 дней в год всего,если ребенок до 7 лет.

РыжЫй UP
15.10.2010, 18:55
При амбулаторном лечении - первые 10 дней по стажу,потом 50%.Не более 60 дней в год всего,если ребенок до 7 лет.

спасибо
оказалось именно так, не хотелось бухгалтерию дергать зря, им и так в день з/п без меня проблем хватает

дети старше 7 лет

Жаворонок
15.10.2010, 20:02
Если старше 7 лет - в год 45 дней и по одному больничному листу не более 15 дней,вроде так

BEREZINA
15.10.2010, 20:52
Девочки,а объясните мне пожалуйста.
вышла из отпуска по уходу за ребёнком,отработала два дня и заболела,больничный 12 дней.
Ставка в день 870 рублей.График работы 2 через 2.
Проболела 6 дней.
Какая оплата будет по больничному?

Заранее спасибо)

РыжЫй UP
15.10.2010, 21:16
Если старше 7 лет - в год 45 дней и по одному больничному листу не более 15 дней,вроде так

больничный один и тот же как я поняла,но его нужно в пол-ке как-то по особому регистрировать-продлевать

последние 5 лет брала больняки пару раз по 3 дня, дети не болели, а тут вляпались на долго :(

сегодня полутра пыталась понять почему так мало заплатили и вобще как оплачивается все это дело

Straus
16.10.2010, 00:32
Девочки,а объясните мне пожалуйста.
вышла из отпуска по уходу за ребёнком,отработала два дня и заболела,больничный 12 дней.
Ставка в день 870 рублей.График работы 2 через 2.
Проболела 6 дней.
Какая оплата будет по больничному?

Заранее спасибо)

Если больничный 12 дней, то за 12 и заплатят. Посчитают средний Ваш, умножат на 12 дней и на %(в зависимости от Вашего стажа)

Жаворонок
16.10.2010, 21:56
больничный один и тот же как я поняла,но его нужно в пол-ке как-то по особому регистрировать-продлевать

последние 5 лет брала больняки пару раз по 3 дня, дети не болели, а тут вляпались на долго :(

сегодня полутра пыталась понять почему так мало заплатили и вобще как оплачивается все это дело
Один и тот же какой больничный?Про поликлинику не знаю,если честно - у нас все как обычно,это организация уже оплачивает исходя из "известных данных".
Может я не совсем понятно выразилась - если б/л по уходу за ребенком от 7 до 15 лет,то дней по таким случаям оплачивается не более 45 в год,а один случай не должен быть более 15 дней(точную формулировку не помню,есть в законе).Оплачивается так же из расчета 10 дней по стажу,дальше 50%.Вообще там тоже разные случаи оговорены,для ухода за детьми-инвалидами,например,или в связи с определенными заболеваниями,при стационарном лечении свои ограничения.
А вообще оплачивается все это дело по среднему,это если грубо.Думаю,вряд ли бухгалтерия ошиблась,их тоже ФСС проверяет.

РыжЫй UP
18.10.2010, 10:05
А вообще оплачивается все это дело по среднему,это если грубо.Думаю,вряд ли бухгалтерия ошиблась,их тоже ФСС проверяет.

ну да
я просто забыла что средний берется 1136,99
а не твой собственный средний :(

Mама Сладкой Малины
18.10.2010, 12:14
ну да
я просто забыла что средний берется 1136,99
а не твой собственный средний :(
Как это?
Если у меня МОЯ средняя з/п 500 рублей, то мне всё равно посчитают, как 1136,99???

РыжЫй UP
18.10.2010, 12:18
Как это?
Если у меня МОЯ средняя з/п 500 рублей, то мне всё равно посчитают, как 1136,99???

по поводу меньше я не знаю
а вот больше - ограниченно именно такой суммой на данный момент

Эххх
18.10.2010, 14:35
Как это?
не больше, чем 1136,99. т.е Вам заплатят 500 руб.А если бы среднедневной заработок был бы 2000 руб, то оплатили бы только 1136,99

Жаворонок
18.10.2010, 15:50
Ну да,точнее не более 415000 руб в год,т.е. 415000/365=1136,99 в день - верхнее ограничение так сказать:flower:

anna181
21.10.2011, 00:39
Подскажите пожалуйста! Как правильно понимать закон:

- Пунктом 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ установлено, что пособие по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованным лицам, которыми являются лица, работающие по трудовому договору. Следовательно,право на получение пособия в пределах срока, указанного в Законе N 255-ФЗ, имеет каждое застрахованное лицо.

В то же время ограничение действует по каждому ребенку отдельно.

может ли папа взять больничный на ребенка (до 7 лет), если до этого мама, уже суммарно провела на больничных по уходу 60 дней

- В соответствии с п. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается застрахованному лицу за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно - профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания, включенного в Перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году - по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием.

Мы с мужем работаем на одном предприятии, и отдел кадров говорит (выделено красным), что мы с мужем оба являемся застрахованными, и больничный папе должен оплачиваться, бухгалтерия настаивает на том (выделено синим), что только 60 дней на одного ребенка, независимо кто берет больничный.

Разъясните пожалуйста!!!

L-ka
21.10.2011, 11:03
Подскажите пожалуйста! Как правильно понимать закон:

- Пунктом 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ установлено, что пособие по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованным лицам, которыми являются лица, работающие по трудовому договору. Следовательно,право на получение пособия в пределах срока, указанного в Законе N 255-ФЗ, имеет каждое застрахованное лицо.

В то же время ограничение действует по каждому ребенку отдельно.

может ли папа взять больничный на ребенка (до 7 лет), если до этого мама, уже суммарно провела на больничных по уходу 60 дней

- В соответствии с п. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается застрахованному лицу за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно - профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания, включенного в Перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году - по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием.

Мы с мужем работаем на одном предприятии, и отдел кадров говорит (выделено красным), что мы с мужем оба являемся застрахованными, и больничный папе должен оплачиваться, бухгалтерия настаивает на том (выделено синим), что только 60 дней на одного ребенка, независимо кто берет больничный.

Разъясните пожалуйста!!!
Вообще бухгалтерия права.
Вот только я сейчас задумалась: а если бы вы с мужем работали на разных предприятиях - как отследить, кто сколько дней сидел с ребенком? Вряд ли врач это делает...
ЗЫ. Позвоните в филиал ФСС по своему району - вам там ответят. Ну, чтоб уж наверняка.