Просмотр полной версии : Что означает ДС компенсирующего вида
sementin
15.10.2010, 14:39
Вижу, есть сады комбинированного вида, компенсирующего вида, общеобразовательного вида. Так вот, кто знает, что значит КОМПЕНСИРУЮЩЕГО вида? Спасибо.
Пряникамама
15.10.2010, 14:46
компенсирующего вида.это специализированные сады.логопедические,для детей с ЗПР,УО,ортопедические,глазные и т.д. вообщем носящие специфику.
Проня Павлова
15.10.2010, 15:12
ортопедические, офтальмологические, для детей с нарушением слуха и тп...
в компенсирующие детские садики можно попасть, пройдя ГОРОДСКУЮ медкомиссию. Говорю про ортопедические (тк сын в такой сад ходит), про логопедические не в курсе.
Кстати, в таких садиках все бесплатно (никаких оплат по квитанциям), но братьев-сестер туда не берут. у меня поэтому дети в разных садиках - очень неудобно.
Маринка_Л
15.10.2010, 15:29
в компенсирующие детские садики можно попасть, пройдя ГОРОДСКУЮ медкомиссию. Говорю про ортопедические (тк сын в такой сад ходит), про логопедические не в курсе.
Кстати, в таких садиках все бесплатно (никаких оплат по квитанциям), но братьев-сестер туда не берут. у меня поэтому дети в разных садиках - очень неудобно.
а если есть показания, то тоже не берут братьев-сестер?
Пряникамама
15.10.2010, 15:31
у нас сад комбенированного вида.там есть компенсирующие группы и массовые.
так вот к нам вторых деток берут.
sementin
15.10.2010, 16:52
А нам дали направление в дс №28. При этом в РОНО ничего не сказали о его специфике, где-то читаю, что он логопедический, где-то написано просто, что он компенсирующего вида, а заведующая тоже ничего не говорила. Об этом нужно специально у кого-то спрашивать?
Так Вам повезло! В таких садах маленькие группы.
О вторых детях узнавайте специально. У меня, например, сын ходил в глазной садик 4 года. Последний год было объявлено, что не берут вторых детей и детей сотрудников, т.к. очень выросла очередь в садик.
В глазные садики тоже - только после Городской комиссии
Ералашка
15.10.2010, 17:39
где-то читаю, что он логопедический
Если вы посмотрите на сайте Комитета по образованию, то такого вида как "логопедический" нет. Есть компенсирующий-"с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников". Туда и логопедия входит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.