Просмотр полной версии : как начали давать прикорм, ребенок плохо какает! что посоветуете?
Ребенку 7 месяцев, месяц даю прикорм пару раз в день, остальное - грудь. Раньше какал 2-3 в день, теперь паз 3-5 дней. Что делать? Не могу же все время ставить клизму
Может кто сталкивался? :091:
домашняя стерва
15.10.2010, 14:46
попробуйте водичкой допаивать
и у нас также :( раньше какала по 2-3 раза в день, начали прикорм брокколи - у ребенка запор плюс живот явно мучает :( вся в расстройстве, даже непонятно что и как продолжать...
видимо будем пробовать сменить овощ, но вот поможет ли?
А что Вы даете? Я старшую кормила Хипом - тыква с картофелем - все ОК Собственно, она, до ввода мяса, тока эту банку и ела
Младшего начала было кормить своими овощами, с дачи - начались запоры, убрала картошку с морковкой (они крепят) все равно запоры :(
Короче, пошла по проверенному пути: Хип тыква с картофелем - ест хорошо - какает тож хорошо Вот оно - щастье :))
Так что поробуйте поменять еду...
Была таже история,пока все не ввели,какали с трудом.Помогал нам чернослив БЛ,кабачок сваренный,а потом разбавленный молоком.Водички больше давала.И мы проплил биовестин-это бактерии.
При долгом отсутствии стула ставили микролакс.
Сейчас,т-т-т,какаем отлично
Туточка Ларсон
15.10.2010, 15:06
Прикорм я начинала с овощей, реакция была не очень и животом мучались, и запорами. Стала давать кашу, овощи отложила примерно на месяц, после каши все стало окей, а сейчас еще в кашу дабавляю слив масло, а в овощи оливковое. Стул и живот радуют
Мы едим кашку (безмолочную овсянку Хайнц), в пароварке делаю кабачок и цветную капусту. Плюс пюре из банки: яблоко, груша.
Мама говорит тоже, что надо поить, но так плохо пьет. Раньше пил, теперь насильно из ложечки вливаю(((
А что Вы даете? Я старшую кормила Хипом - тыква с картофелем - все ОК Собственно, она, до ввода мяса, тока эту банку и ела
Младшего начала было кормить своими овощами, с дачи - начались запоры, убрала картошку с морковкой (они крепят) все равно запоры :(
Короче, пошла по проверенному пути: Хип тыква с картофелем - ест хорошо - какает тож хорошо Вот оно - щастье :))
Так что поробуйте поменять еду...
Хип тыква с картофелем на какой возраст? попробую купить
Была таже история,пока все не ввели,какали с трудом.Помогал нам чернослив БЛ,кабачок сваренный,а потом разбавленный молоком.Водички больше давала.И мы проплил биовестин-это бактерии.
При долгом отсутствии стула ставили микролакс.
Сейчас,т-т-т,какаем отлично
а как чернослив готовите?
микролакс - свечи такие?
Водопьянsкая
15.10.2010, 16:06
У нас также было с введением прикорма.Он,бедный,так тужился еще при этом,что я думала,сосуды лопнут.Я давала чернослив,к тому времени уже варила компот из сухофруктов(пил с удовольствием)и туда добавляла еще много чернослива(но тут все-таки без крайностей,т.к.однажды я скормила ему почти всю 80 гр герберовскую баночку чернослива-стул был будте-нате))Хорошо помогает кабачок.Можно сделать очень жиденький.Можно геркул кашу.А вот картофель,бананы лучше пока не давать.В крайних случаях некакания вставляла кусочек глицериновой свечки.
самамама
15.10.2010, 16:44
Ребенку 7 месяцев, месяц даю прикорм пару раз в день, остальное - грудь. Раньше какал 2-3 в день, теперь паз 3-5 дней. Что делать? Не могу же все время ставить клизму
Может кто сталкивался? :091:
это нормально - детский организм перестраивается
введёте разнообразнее рацион и всё нормализуется
katinkav
15.10.2010, 18:23
Попрбуйте кабачек давать. Я своему давала Бабушкино лукошко. Он слабит. Плюс давать попить можно попробовать компотик с черносливом или пюрешку из чернослива. Только по чуть-чуть, чтобы роверить на аллергию.
katinkav
15.10.2010, 18:25
Мы едим кашку (безмолочную овсянку Хайнц), в пароварке делаю кабачок и цветную капусту. Плюс пюре из банки: яблоко, груша.
Мама говорит тоже, что надо поить, но так плохо пьет. Раньше пил, теперь насильно из ложечки вливаю(((
Цветная капуста крепит. Если есть проблемы лучше не давать. Я мыла чернослив обдавала кипятком, а потом на ночь кипятком заливала. Утром можно пить. Если так не хотите, то можно довести до кипения и оставить настояться.
Бусинка007
15.10.2010, 18:40
Девочки я ввела кабачок и кашу гречневую безмолочную. Деть тужиться целый день, психует.
Какашки стали густые и с запахом :(((((((
Воду не пьет, бутылку не берет(мы на ГВ).
Как давать чернослив?? Как прикорм вводить с одной ложки начиная?
И если из него компот варить добавлять ли сахар??
Хип тыква с картофелем на какой возраст? попробую купить
а как чернослив готовите?
микролакс - свечи такие?
Тыква с карт. с 5-ти мес.
Чернослив обычно из банок дают - семпер или вроде еще баб. лукошко есть..
микролакс - микро-клизмы, дозированные...
Чернослив БЛ точно есть, сегодня видела
Мы тоже ввели фрукт. пюре причём начали с груш, чтобы подкрепило, т.к. стул был 3-5 раз в день, а после ввода прикорма - через день, сейчас даю яблоко+груша - второй день нет стула:( Завтра вообще уберу эту грушу нафиг, посмотрю, что будет. Но пукает ребёнок звонко - это же хороший признак? И ведёт себя тоже как обычно, живот мягкий
Не убирайте прикорм, груша, конечно, немного подкрепляет, но в целом она нормализует работу кишечника. Ребенок должен привыкнуть к прикорму. Если не капризничает, значит, все ок.
Мы боремся с запорами проверенным способом: мама пьет кефирчик (ребенок на ГВ), ребенок ест пюре из чернослива (Бабушкино лукошко нам очень нравится) или пюре из яблока со сливой.
А вообще мы прикорм вводили после 6 месяцев. По крайней мере, так рекомендуют деткам на ГВ.
Не убирайте прикорм, груша, конечно, немного подкрепляет, но в целом она нормализует работу кишечника. Ребенок должен привыкнуть к прикорму. Если не капризничает, значит, все ок.
Мы боремся с запорами проверенным способом: мама пьет кефирчик (ребенок на ГВ), ребенок ест пюре из чернослива (Бабушкино лукошко нам очень нравится) или пюре из яблока со сливой.
Я уже купила баночки с только яблоком:008: Наверное подаю пару дней яблоко, а там видно будет. Я сама сливы ем, но видимо ей не перепало ничего. Кефир попью, полезная штука, спасибо за совет!
А вообще мы прикорм вводили после 6 месяцев. По крайней мере, так рекомендуют деткам на ГВ.
Нам врач посоветовала ввести фрукты как адаптационный прикорм по чуть-чуть между кормлениями, в принципе я сама была не против уже прикармливать по-немножку, хотя знаю, что на деткам на ГВ можно и не вводить прикорм до полугода.
Цветная капуста крепит. Если есть проблемы лучше не давать. Я мыла чернослив обдавала кипятком, а потом на ночь кипятком заливала. Утром можно пить. Если так не хотите, то можно довести до кипения и оставить настояться.
да вы что?! а я эту капусту все ему даю, сама люблю потому что(. Попробую сделать настой, спасибо за рецепт! И сама буду пить, тоже бывают проблемы,,.
а мой грушу оочень любит, после нее только начал рот открывать и еще требовать!)
Со старшим ребенком было то же самое - сплошные запоры. Потому что глупая была и кормила из баночек. С младшим - никаких проблем, а потому как пюрешки теперь готовим сами!
Если запоры, давайте больше пить жидкости, попробуйте яблочное пюре, оно быстро проблемы снимает
Вот и пюрешки готовлю сама, и едим печеное яблочко и кабачок, которые, вроде, должны слабить, и пить стараемся и после прикорма пьет молочко мамино, и все равно стул редкий, оч. плотный:(
По поводу чернослива баночного - его в каком кол-ве можно давать и можно ли с новым продуктом одновременно вводить, например с кашей?
это нормально - детский организм перестраивается
введёте разнообразнее рацион и всё нормализуется
Нам педиатр тоже самое говорит, что-то умное про кислотный баланс. Но за детку все-равно переживаю.
Нас, мне кажется, кабачок крепит. А вот брокколи, по-моему, наоборот. Видимо, тут все индивидуально.
Тоже завариваю отвар из чернослива - заливаю одну ягодку кипятком (в итоге получается чуть больше 100 мл) и накрываю. Когда остынет - можно пить. Стараюсь заваривать не по мере надобности, а каждый день.
И уже давали чернослив БЛ (немного, не больше чайной ложки). По хорошему, чернослив, как и остальные продукты надо вводить, но мы в нашей ситуации дали разово на фоне другого прикорма.
Вот и пюрешки готовлю сама, и едим печеное яблочко и кабачок, которые, вроде, должны слабить, и пить стараемся и после прикорма пьет молочко мамино, и все равно стул редкий, оч. плотный:(
По поводу чернослива баночного - его в каком кол-ве можно давать и можно ли с новым продуктом одновременно вводить, например с кашей?
Чернослив тоже новый продукт,и вводить его лучше отдельно.Даю его как обычный фрукт.соответственно нормам фруктов для возраста.
В начале прикорма у нас тоже были запоры,постепенно все нормализовалось,но я заметила,что моему ребенку нужно пить!(ГВ не хватает как жидкости).Пьет-норм.стул сразу.
Чернослив тоже новый продукт,и вводить его лучше отдельно.Даю его как обычный фрукт.соответственно нормам фруктов для возраста.
В начале прикорма у нас тоже были запоры,постепенно все нормализовалось,но я заметила,что моему ребенку нужно пить!(ГВ не хватает как жидкости).Пьет-норм.стул сразу.
Спасибо. А Вы пить когда даете и сколько в сутки? Просто получается после каждого прикорма - молочко, воду уже некуда, потом между кормлением сон, перед едой как-то не очень, удается иногда перед сном дать, вот и думаю когда лучше предлагать?
когда в 6 мес я ввела прикорм,моя дочь стала какать раз в 4-5 дней.но живот ее не беспокоил. пришло время она покакала спокойно и дальше играть и веселиться. в общем видимо дискомфорт не испытывала. врачи советуют давать хилак форте. я не стала их слушать. сейчас доче почти год и ситуация не поменялась. стараюсь меньше давать каши, а больше овощи, меньше жирной пищи (мясо например), иногда даю пить компот из чернослива. пускай микрофлора в желудке сама образуется. но если животик беспокоит лучше сказать об этом доктору, может они чего умного и посоветуют.удачи
моей кстати иногда помогает если она капусты цветной поест.больше клетчатки!!
girlaNKa
07.12.2011, 02:13
Думаю, что от каши крепит.. мы начинали с овощей, так у нас наоборот дела обстояли))
Допаивать! :ded: Водичка, компотик, детский чай - что будет пить, но поить обязательно, даже если ГВ.
Проверено только что - после введения компота дочка-запорница :008: наконец-то стала какать ежедневно!
girlaNKa
07.12.2011, 02:29
а еще микролакс чудесное средство, чтобы малыша не мучать
и лактулоза (дюфалак или нормазе) - нам педиатр в свое время её рекомендовала, когда совсем тяжело было - раз в 3-4 дня ребенка какала..
Спасибо. А Вы пить когда даете и сколько в сутки? Просто получается после каждого прикорма - молочко, воду уже некуда, потом между кормлением сон, перед едой как-то не очень, удается иногда перед сном дать, вот и думаю когда лучше предлагать?
я предлагаю примерно через час после еды,чаще всего мой ребенок хочет пить к этому времени.
Допаивать! :ded: Водичка, компотик, детский чай - что будет пить, но поить обязательно, даже если ГВ.
Проверено только что - после введения компота дочка-запорница :008: наконец-то стала какать ежедневно!
+1
а какое бабушкино лукошко, то которое с молоком? или есть просто кабачок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.