Просмотр полной версии : Очиститель воздуха.Какой выбрать?
Аллерголог уже который раз встречает меня вопросом купили ли мы очиститель воздуха.Озадачились выбором сего агрегата.Разброс цен впечатляет ..
Какой лучше выбрать(цена-кач-во)
Данные комната 18 м, кот.
На что обращали внимание при выборе?
Надежда С.
15.10.2010, 16:06
Подпишусь, тоже этим озадачена.
Филлипыч
15.10.2010, 20:30
Я себе взял такой (http://spb.klimat-master.ru/catalog/och/Class_A/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzY0OTI4OzExMjA wNTg5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt) и очень доволен.
allexess
16.10.2010, 02:22
Я себе взял такой (http://spb.klimat-master.ru/catalog/och/Class_A/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzY0OTI4OzExMjA wNTg5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt) и очень доволен.
Еще бы... Думаю можно взять что-то более бюджетное для комнаты в 18 метров
У нас Вoneco, около 6 тыс стоил лет 5 назад. Работает без проблем
Мама Богдана
16.10.2010, 18:01
у нас тоже boneco, брали год назат за 8тыс - запах убирает, насчет уборки пыли только субъективно могу оценить. расчитан на 50м2
у нас тоже boneco, брали год назат за 8тыс - запах убирает, насчет уборки пыли только субъективно могу оценить. расчитан на 50м2
А как оцениваете?
Мать ваша
16.10.2010, 22:44
Boneco, довольна. Раз в месяц мою, столько интересного в воде плавает. Только заливаю в него серебряную воду, иначе появляется запах болотца. Можно и обычную, но мыть чаще надо. Ещё появился побочный эффект - в ночном режиме что-то там тихонько подвывает, очень тихонько. Дитё спит, а я дама нервная, даже шум кулера компьютера из соседней комнаты ночью раздражает.
Мама Богдана
16.10.2010, 23:16
А как оцениваете?
сравнить не с чем. пыли в емкости много собирается за неделю. если нет аллергиков, увлажнителя достаточно, ИМХО
в основном по ответам у большинства Boneco, а как они шумные? Фильтры часто меняете? Дорогие фильтры?
Мама Богдана
18.10.2010, 22:24
в основном по ответам у большинства Boneco, а как они шумные? Фильтры часто меняете? Дорогие фильтры?
в нашем Boneco Air-O-Swiss 1355N менять нужно серебряный стержень 1раз/год (стоил 800р). там фильтров вроде нет. насчет шума - все относительно, мне не было шумно, и к бульканью привыкла :)
Elenochka
18.10.2010, 22:52
У нас тоже такой Дайкин. Довольны.
Julia&Julia
18.10.2010, 23:40
Скользкая это тема в прямом и переносном смысле. Пробовали несколько подобных агрегатов: здоровенный електролюкс - очиститель без увлажнения - что-то он там себе работал, но пыли грязи конечн не убавил; дешевский витек - увлажнитель - по мне так от него только хуже было, даже цветы вянуть стали, в итоге выбросила его; и на рождение ребенка муж купил этот самый эйр о свисс - увлажнитель тоже вроде - стоит в углу не пользуемся, так как выхлопа я как говорится не увидела. Сейчас поступили проще - уборка и еще раз уборка, шторы кстати очень полезно стирать не два раза в год, а чаще - три, четыре, особенно если они синтетика - пыль очень притягивают. А аллерголог-то кроме вопросов что говорит, как покупку аргументирует? Для каких целей?
Скользкая это тема в прямом и переносном смысле. Пробовали несколько подобных агрегатов: здоровенный електролюкс - очиститель без увлажнения - что-то он там себе работал, но пыли грязи конечн не убавил; дешевский витек - увлажнитель - по мне так от него только хуже было, даже цветы вянуть стали, в итоге выбросила его; и на рождение ребенка муж купил этот самый эйр о свисс - увлажнитель тоже вроде - стоит в углу не пользуемся, так как выхлопа я как говорится не увидела. Сейчас поступили проще - уборка и еще раз уборка, шторы кстати очень полезно стирать не два раза в год, а чаще - три, четыре, особенно если они синтетика - пыль очень притягивают. А аллерголог-то кроме вопросов что говорит, как покупку аргументирует? Для каких целей?
Он говорит так- "Вы от своего кота еще не избавились?" Нет"-"тогда покупайте дорогой очиститель воздуха"
Julia&Julia
19.10.2010, 00:38
Ой, ну от кота точно не поможет этот агрегат! Тут только уборка!
Julia&Julia
19.10.2010, 00:39
Ну это мое субъективное мнение, я же ошибаться могу.
Number One
15.11.2010, 13:39
тоже озадачена выбором воздухоочистителя. может кто еще поделится своим опытом? daikin, говорят, озоном воняет... это правда?
У нас Boneco P2261, купили за 4200. Выбирали чтобы был HEPA фильтр, только он от аллергенов чистит
Слушайте, - а помог этот фильтр при выбросе СМОГа 8 августа этого года?? Чистил воздух или нет? Просто я 1 день провела вообще с закупоренными окнами - иначе частицы пепла попадали в легкие... А в Москве вообще ужас что было. Интересно - работает против этого - такой фот очиститель?
видимо не многие обзавелись этим чудо-прибором!
я вот очень давно его хочу, но хочу хороший, а денег лишних пока вроде нет!
и вот думаю а действительно ли он помогает и собирает пыль?? что вообще не нужно будет больше протирать пыль??? или я слишком наивная??:)
Elenochka
23.11.2010, 17:57
Слушайте, - а помог этот фильтр при выбросе СМОГа 8 августа этого года?? Чистил воздух или нет? Просто я 1 день провела вообще с закупоренными окнами - иначе частицы пепла попадали в легкие... А в Москве вообще ужас что было. Интересно - работает против этого - такой фот очиститель?
Мне помог. Поставила его на ночь в спальне - воздух был чистый.
Подниму, может еще кто подтянется.Мы еще не купили пока.
У нас Дайкин. Тоже посоветовал аллерголог. Квартира очень запыленная. Куча вещей, книг, ковер, подаренный свекровью(не выбросить). Воздух стал прозрачнее. НА самом деле!
Раньше начинаешь перестилать постель, сдергиваешь покрывало и... в воздухе на солнышке переливается всеми цветами ...пыль. сейчас дышится намного легче. Помогает бороться с запахами. Сам включается при жарке рыбы:) через минуту :)
Правда маме подарила мойку воздуха, простую, без наворотов. И воздух тоже изменился. Пыли стало меньше.
Если каких-то серьезных медицинских причин нет, то, как мне кажется, нет необходимости тратиться на очистители с HEPA фильтрами и создавать дома стерильные условия... Но это мое мнение
Девочки...а ... в туалете, он тоже поможет, как думаете, не от пыли, конечно? Вообще, с пылью тема любопытная - нам на работе купили в результате очиститель - ионизатор воздуха. Наш, отечественнй, дешевый. Никакого результата. Пыль с улицы летит.
тоже озадачена выбором воздухоочистителя. может кто еще поделится своим опытом? daikin, говорят, озоном воняет... это правда?
мы купили примерно месяц назад,дней пять попах и перестал....муж говорит надо его почистить ,чтоб опять пахло:005:
Он говорит так- "Вы от своего кота еще не избавились?" Нет"-"тогда покупайте дорогой очиститель воздуха"
мы тоже живем на Бабушкина и у ребенка аллергия и собака у нас ,купили Дайкин и пылесос моющий Томас и надеемся , что воздух стал чище:091:
cherilove
27.01.2011, 00:10
подниму.. нужно купить очиститель. какой не знаю
а для аллергиков и астматиков какой лучше?
Девочки...кто-нибудь покупал в интернет-мегазине http://www111.electrocomfort111.spb.ru (111- убираем)
У них самая низкая цена на Дайкин...в общем-то это настораживает...но вдруг есть отзывы.
~Леди Ди~
19.05.2011, 23:59
Ой, ну от кота точно не поможет этот агрегат! Тут только уборка!
+1 шерсть же он не может собрать
тут только влажная уборка поможет
Девочки...кто-нибудь покупал в интернет-мегазине http://www111.electrocomfort111.spb.ru (111- убираем)
У них самая низкая цена на Дайкин...в общем-то это настораживает...но вдруг есть отзывы.
Мы неделю назад у них купили. Без нареканий - агрегат работает:)
Мы неделю назад у них купили. Без нареканий - агрегат работает:)
Спасибо...:flower:
SuvoriKa
29.07.2011, 12:04
А таким кто-нибудь пользовался? Воздухоочиститель Airfree E60. В Аллергодоме его посоветовали, не шумный и без фильтров..
Подниму.:))
Теперь и мы ищем.
может,кто-нибудь ещё посоветует что-нибудь:))
задумываюсь над мойкой воздуха Venta LW44.
Может,есть владельцы сего агрегата?:)
~Леди Ди~
15.12.2011, 02:26
нам тоже посоветовали купить именно очиститель воздуха... думаю... у бонеко и дайкина разница в цене приличная, а отзывы и там и там хорошие... вот есть ли смысл за дайкин переплачивать ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.