Просмотр полной версии : Как научить ребенка спать на животе?
Чувствую себя мастером по задаванию дурацких вопросов :)
И тем не менее!
Дочка - 9 мес. - ночью переворачивается на живот, поднимается на руках и все, просыпается! Час-полтора "гуляем". Спальный мешок не спасает...
Как ей "объяснить", что так тоже можно спать?
Про СВСМ - если можно, пожалуйста, не надо. Информацией владею. Хотелось бы обсудить именно то, о чем написала!
послушала бы тоже советов, ситуация похожая, поднимаемся на руках и садимся... хотя иногда и спим
redgrape
15.10.2010, 15:35
Ха! Мы недавно научились только голову влево-вправо поворачивать, когда спим на животе. И все! Пропал крепкий сон в единственной позе, в которой это было. А на руки опираться научимся, вообще, судя по вашим детям, спать перестанем.:(
Мне кажется, что все дети так делают.
Мои тоже встаю ночью пару раз, но сразу засыпают
Мне кажется, что все дети так делают.
Мои тоже встаю ночью пару раз, но сразу засыпают
А мы-то не засыпаем, вот в чем жесть...
ВикторияС
15.10.2010, 15:52
Тоже 9 мес. Тоже хочет на живот, но не умеет спать так. Спальный мешок-тоже не помеха подниматься.
Я смотрю на фотках некоторые детки и до полугода на животе сопят, я не клала - боялась, вот теперь, наверное, и не умеет.
Извините, а что такое свсм?)
Хотела такую же тему создать) ре почти 7 мес, 2 последних месяца переворачиваемся, встаем на руках (теперь уже на четвереньки) и начинаем плакать. За ночь несколько раз. Не знаю что и делать.
Тоже 9 мес. Тоже хочет на живот, но не умеет спать так. Спальный мешок-тоже не помеха подниматься.
Я смотрю на фотках некоторые детки и до полугода на животе сопят, я не клала - боялась, вот теперь, наверное, и не умеет.
Извините, а что такое свсм?)
А это как раз то, чего вы боялись - Синдром Внезапной Смерти Младенцев. Считается, что дети, спящие на животе, ему больше подвержены.
Мы-то спали в "раннем детстве" на животе, но как только научились на руках приподниматься - так все....
Послушаю. Вот и моя тоже также делает, переворачивается, на руки опирается, голова поднимается сразу - и все, вперед поползли или сидеть сразу надо. Потом еле укладываю. Вообще не умеет спать на животе.
ЮлькаМан
15.10.2010, 16:32
Пеленайте плотно, так чтоб не было возможности перевернуться. Мы до сих пор это делаем, когда нужно, чтоб спал, а не вставал и прыгал козлом по кровати.
Пеленайте плотно, так чтоб не было возможности перевернуться. Мы до сих пор это делаем, когда нужно, чтоб спал, а не вставал и прыгал козлом по кровати.
ООО нет, мы и новорожденную-то ее не пеленали - номер не пройдет...
senatalia
15.10.2010, 16:54
тоже самое блин! пробовала пеленать, но такую большую уже куда? все равно руки высовывает, как не пыталась...
та же проблема((( по сто раз за ночь так просыпается. Пеленать не представляю как, в смысле сам процесс знаю как делается, но вот чтобы 9 месячного ребенка-что то из области фантастики:005:
Та же фигня была, научился вставать на четвереньки и вставал во сне, надо подождать, само пройдет)) когда переворачиваться научился хорошо, во сне переворачивался и орал., когда на ножки - стал вставать на ножки во сне )) месяцев с 9 наверно на пузе стал спать попой кверху)))
Мама Плюшеньки
15.10.2010, 17:14
Всем привет) У нас тоже само,е ребенку 5 месяцев. Стала класть в кроватку подушку( для беременных в форме подковы). Доча на спине спит(подушка вокруг нее), и на живот ей не перевернуться, максимум набок. И соску перестали терять( подушка подпирает), а следовательно и просыпаться из-за этого перестали!
Моя тоже просыпалась, а теперь чаще всего засыпает попкой к верху и с поджатыми ножками :)
Девочи, а если до 5 месяцев ни разу не спал на пузе, то уже и не будет?
Пыталась класть на живот, но он опирается на ручки.
вот и у меня дочка так же-научилась переворачиваться и все...на животе ни в какую не хочет да и не хотела:).нам щас 6.5 месяцев и все равно не спит..я думала мы одни такие:)у подруг спрашивала-у всех спят или спали.а оказывается я не одна с этим столкнулась.но как решить этот вопрос?:)
Моя стала спать на животе месяцев с 6 сама - перевернулась и до утра так и проспала! Это была сказка... Но длилась она почему-то недолго - от силы пару недель.
Мы с ней спим вместе, когда она начинает ворочаться во сне, я ее переворачиваю на живот, чуть придерживаю в таком положении и она дальше спит.
ЮлькаМан
15.10.2010, 19:18
ООО нет, мы и новорожденную-то ее не пеленали - номер не пройдет...
Так как а как вы собираетесь научить? Либо ждать, пока сама научится спать на животе, либо ограничить свободу передвижений. Другого варианта я не вижу. Ну разве что еще подушку рядом положить (или что-нить другое) как ограничитель. Вот только моего бы это не остановило.
а мы как-то сами к этому пришли!
анна систра
15.10.2010, 22:32
слушайте, а зачем ребенка учить спать на животе? это полезно? может и мне надо начать приучать?:016:
слушайте, а зачем ребенка учить спать на животе? это полезно? может и мне надо начать приучать?:016:
Моя, когда спала на животе (было такое в раннем детстве)))) животом совсем не страдала... Но вообще-то я имела в виду не самоцель - приучение спать на животе, а как научить, чтобы уж если переворачивается на живот, то СПАЛА бы дальше, а не поднималась на руках и просыпалась...
Всем привет) У нас тоже само,е ребенку 5 месяцев. Стала класть в кроватку подушку( для беременных в форме подковы). Доча на спине спит(подушка вокруг нее), и на живот ей не перевернуться, максимум набок. И соску перестали терять( подушка подпирает), а следовательно и просыпаться из-за этого перестали!
Интересненько, тогда еще один дурацкий вопрос - а вот закругление подушки (верх "подковы") вы куда кладете - к голове или к ножкам? А то просто если к голове - не упирается ли она личиком в нее?
Мама Плюшеньки
17.10.2010, 13:54
Закругление вокруг головки) Моей малышке очень нравиться во что-то уткнуться, лучше конечно в маму, но подушка тоже годится, когда глазки начинают закрываться)
Настенька-Настюша
17.10.2010, 17:04
Моя, когда спала на животе (было такое в раннем детстве)))) животом совсем не страдала... Но вообще-то я имела в виду не самоцель - приучение спать на животе, а как научить, чтобы уж если переворачивается на живот, то СПАЛА бы дальше, а не поднималась на руках и просыпалась...
Приучать, конечно, не обязательно...:046: НО спать на животе, я считаю, детям полезно...Мои дети с рождения спали на животе, некоторые плюсы: меньше коликов, раньше голову начинают держать, раньше на руки опираются, не захлебнётся, если срыгнёт.....
Мама Тигрёнка
17.10.2010, 19:16
Моя тоже просыпалась, а теперь чаще всего засыпает попкой к верху и с поджатыми ножками :)
+1, тоже так спим:004:
schneemann
17.10.2010, 19:48
Девочи, а если до 5 месяцев ни разу не спал на пузе, то уже и не будет?
Пыталась класть на живот, но он опирается на ручки.
Мой до полугода спал только и исключительно на спине. А сейчас как попало спит :)
Помнится, моя красавица долго (несколько месяцев) не спала на животе- стоило во сне перевернуться- ползла куда-то и шебуршилась по всей кроватке. Сама потом ползать перестала, стала спать спокойно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.