PDA

Просмотр полной версии : Ученые уверяют, что спорт и алкоголь одинаково полезны для сердца...

Контраст
15.10.2010, 15:38
Пятничное:

Западные ученые утверждают, что алкоголь почти столь же эффективен в профилактике сердечных заболеваний, как и занятия спортом.
Об этом свидетельствуют результаты исследований международной команды ученых, опубликованные в январском номере журнала European Heart Journal - официального печатного органа Европейского общества кардиологии.
Медики в течение 20 лет наблюдали за 12 тысячами мужчин и женщин и пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного само по себе значительно снижает риск развития сердечных заболеваний. У людей, выпивающих в неделю от одной до 14 доз алкоголя (одна доза составляет десять миллилитров чистого спирта) шансы заболеть сердечным недугом на 30% ниже, чем у тех, кто ведет активный образ жизни, но при этом не пьет.
Вместе с тем оказалось, что занятия спортом по сравнению с потреблением алкоголя не намного эффективнее в борьбе с болезнями сердца: среди непьющих людей у приверженцев активного образа жизни вероятность возникновения проблем с сердцем понижается на 31-33% по сравнению с теми, кто не занимается спортом.
Однако самыми счастливыми в этом отношении оказались физически активные люди, не отказывающие себе в употреблении спиртного. Согласно результатам исследования, у этой категории риск возникновения сердечных заболеваний снижается на 50%.
Ученые предполагают, что потребление алкоголя вызывает такой эффект благодаря увеличению количества "хорошего" холестерина в крови, а также разжижению крови, что снижает риск образования тромбов, сообщает Корреспондент. (http://korrespondent.net/)

(http://korrespondent.net/)

(http://korrespondent.net/)

DMITRY
15.10.2010, 15:50
Этому баяну уже несколько тысяч лет ))))

Контраст
15.10.2010, 15:53
Этому баяну уже несколько тысяч лет ))))Почему же мне никто не рассказал?:091:

DMITRY
15.10.2010, 16:00
Ну, о многогранной пользе алкоголя знали еще древние греки, я уж не говорю про древние ближний восток, Китай и Египет.
Ну а в стиле подведенной научной базы под древние утверждения СМИ пестрят уже несколько десятков лет и все в одном духе ))))

Ужас на крыльях ночи
15.10.2010, 16:02
Почему же мне никто не рассказал?:091:

Пусть лучше раскроют тему.
1) Пить 14 стандартных доз за один день или чикушничать ежедневно разбив на дозы?
2) Можно ли использовать чистый продукт(спирт) или можно добирать стандартные дозы например пивком или красным вином?
3) Использование абсента, что быстрее разрушит сосуды или головной мозг?

DMITRY
15.10.2010, 16:08
По раскрытию темы )))

У моего знакомого не совсем лады со здоровьем и ему его врач категорически запретил употреблять любой алкоголь кроме виски ))) Что-то там в составе виски имеется, что еще худо-бедно ему подходит, конечно, в разумных количествах.
Вот интересно, что там такого в виски, чего нет в нашей водке? ))))

Контраст
15.10.2010, 16:08
Пусть лучше раскроют тему.
1) Пить 14 стандартных доз за один день или чикушничать ежедневно разбив на дозы?
2) Можно ли использовать чистый продукт(спирт) или можно добирать стандартные дозы например пивком или красным вином?
После тренировки - укради, но выпей (с) нар. :))

Danil
15.10.2010, 16:14
Спорт - вреден. Это физкультура полезна, а спорт - вреден.

Папаня
15.10.2010, 16:16
Точно: водка-сила, спорт- могила! )))

Контраст
15.10.2010, 16:21
Точно: водка-сила, спорт- могила! ))):))

Ужас на крыльях ночи
15.10.2010, 16:30
Ну, о многогранной пользе алкоголя знали еще древние греки, я уж не говорю про древние ближний восток, Китай и Египет.
Ну а в стиле подведенной научной базы под древние утверждения СМИ пестрят уже несколько десятков лет и все в одном духе ))))

УГу посему на ближнем востоке употребление алкоголя запрещено книгой?
И египтяне перегонный куб видимо сразу после пирамид сделали.(или бражка которую они изготавливали канает за алкоголь?)
В Азию перегонный куб попал тоже с европейцами , а до этого пробавлялись низкокачественно брагой типа пива.
Выращивание винограда в Китае перманентно запрещалось.Хотя первые попытки виноделия в Китае сравнимы с возрастом пирамид.

Я все это к чему.
Мне реально непонятно, почему все алкоголе содержащее смешивают в одну кучу.
Это как марихуану и Тетрагидроканнабинол считать одним и тем же.

Ужас на крыльях ночи
15.10.2010, 16:31
Чисто пятничная тема :)

Neil
15.10.2010, 17:44
Спорт - вреден. Это физкультура полезна, а спорт - вреден.

вношу уточнение:

Здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден! (ц)

примерно так

Neil
15.10.2010, 17:47
второе
никакого полового значения не имеет

зы
кстате, я бы не стал недооценивать зночение правельного кваса в ряду
благоприятно действующих на организм нопитков

вопроса не понял уточни дозировку

резумируя сказаное: писят водчилы перед сном это самое то шо надо

кентавр
15.10.2010, 17:51
Академик Чазов , бывший глава 4-го медуправления лечившего членов ЦК КПСС , всю жизнь ежедневно употреблял 25гр. водки , и в преклонном возрасте ходил в горы . И считал это пользой .

Ужас на крыльях ночи
15.10.2010, 18:01
Академик Чазов , бывший глава 4-го медуправления лечившего членов ЦК КПСС , всю жизнь ежедневно употреблял 25гр. водки , и в преклонном возрасте ходил в горы . И считал это пользой .

Польза Это горы или 25 гр.?

И как сказалось на здоровье академика , то что он не добирал ежедневно 25 гр.?

я знаю , кто такой Чазов. динозавр?

кентавр
15.10.2010, 18:07

я знаю , кто такой Чазов. динозавр?А 25 гр. водки это примерно 10гр. спирта. Т.е одна доза . Здоровье отменное .

Neil
15.10.2010, 18:16

я знаю , кто такой Чазов. динозавр?

смотри графег

http://s48.radikal.ru/i121/1010/e4/829046b67bbf.jpg

от 6 до 10г этанола (15-25г водчилы) это практически горизонтальный участок
мин риск двинуть кони

меня другое удивляет: почему адепты трезвого образа жЫзни
до сих пор никак не откомментировали тот факт, что вероятность отъехать в иной мир
у граждан абсолютно не употребляющих алкоголь и выпивающих 4 дозы (100г водчилы)/день
совершенно одинаковая...

DMITRY
15.10.2010, 18:37
УГу посему на ближнем востоке употребление алкоголя запрещено книгой?
И египтяне перегонный куб видимо сразу после пирамид сделали.(или бражка которую они изготавливали канает за алкоголь?)
В Азию перегонный куб попал тоже с европейцами , а до этого пробавлялись низкокачественно брагой типа пива.
Выращивание винограда в Китае перманентно запрещалось.Хотя первые попытки виноделия в Китае сравнимы с возрастом пирамид.

Я все это к чему.
Мне реально непонятно, почему все алкоголе содержащее смешивают в одну кучу.
Это как марихуану и Тетрагидроканнабинол считать одним и тем же.

Ужас, вот любишь ты с криком начать разговор не вчитавшись в суть )))

Ты про какую книгу, Коран что ли? )))))) И это несколько тысяч лет назад? )))))))))

Речь как раз была про древние цивилизации! Читай внимательно!

Хмельные напитки изготавливают издревле все цивилизации! Где-то что-то когда-то бывало на какое-то время запрещалось идеологией, но это никакого отношения не имеет к данной теме.

Водку придумали уже куда позже. Но это вовсе не умаляет возможностей бражек, как ты выразился ))) А пиво, как и другие бражки, научились готовить очень давно.

Контраст
15.10.2010, 18:51
Академик Чазов , бывший глава 4-го медуправления лечившего членов ЦК КПСС , всю жизнь ежедневно употреблял 25гр. водки , и в преклонном возрасте ходил в горы . И считал это пользой .Ходить в горы - польза? :001::001::001:

Дух Отца Арно
15.10.2010, 19:01
писят водчилы перед сном это самое то шо надо

золотые слова эти Ваши!
правда некоторые народности абсолютно неустойчивы к алкоголю, что об этом говорят высоколобые?
сдается мне заказали им винокурни это исследование, не иначе
коньяк, виски, текила... содержат дубильные вещества, которые с одной стороны укрепляют сосуды, но с другой повышают свертываемость крови - на этот счет мнения разные у медиков, но то, что все они стимулируют работу сердца - однозначно, поэтому и советуют принимать их на ночь, т.к. большая доля катастрофических состояний происходит с сердцем и сосудами именно ночью.

не за ради алкоголя, а дабы не отвыкнуть
и да прибудет молт
аминь

nezabvennaya
15.10.2010, 19:23
Вот интересно, что там такого в виски, чего нет в нашей водке? ))))

Дубильные вещества, очень полезно для сосудов.

Ужас на крыльях ночи
15.10.2010, 19:34
Ужас, вот любишь ты с криком начать разговор не вчитавшись в суть )))

Культурно беседовать умеете только Вы :))
Остальные кричат и юродствуют.

Ты про какую книгу, Коран что ли? )))))) И это несколько тысяч лет назад? )))))))))

Ааа так Это Вы ее написали Третьего дня?

Речь как раз была про древние цивилизации! Читай внимательно!

Хмельные напитки изготавливают издревле все цивилизации! Где-то что-то когда-то бывало на какое-то время запрещалось идеологией, но это никакого отношения не имеет к данной теме.

Идеология нужна для того чтобы вдолбить массам правильную модель поведения.
Обычно используются "Святые" книги, Табу ИТД
И если вожди считали алкоголь вредным, то наверное не просто так.
Хотя возможно на всех просто не хватало

Водку придумали уже куда позже. Но это вовсе не умаляет возможностей бражек, как ты выразился ))) А пиво, как и другие бражки, научились готовить очень давно.

У а из учета того, что этанол часть биохимии человека, то все Мы, включая ЖГ, Ахтунги Ну алкоголики .

DMITRY
15.10.2010, 19:44

У а из учета того, что этанол часть биохимии человека, то все Мы, включая ЖГ, Ахтунги Ну алкоголики .

Ты это, вообще, о чем сейчас? ))) Даже не знаю, как отвечать, так как по сути поста понятно, что речь не по теме топа, а обо мне лично ))))

GuyLaroche
15.10.2010, 21:48
А про печень они при этом не упоминают?))) Или про почки...

Комбат
15.10.2010, 22:35

Ты это, вообще, о чем сейчас? ))) Даже не знаю, как отвечать, так как по сути поста понятно, что речь не по теме топа, а обо мне лично ))))

Ну как всегда, где водка, там и драка
Или вы еще не пили, хлопцы? как говорят: налейте чуток для запаха, а дури у меня и так хватит!

Серж12
18.10.2010, 12:32
Так что фраза "пойду займусь своим здоровьем" может означать и небольшой выпивончик ))))

Контраст
18.10.2010, 13:38
Так что фраза "пойду займусь своим здоровьем" может означать и небольшой выпивончик ))))Ага... Или "вчера с мужиками в гараже занимались профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний"...:ded:

Neil
18.10.2010, 14:19
А про печень они при этом не упоминают?))) Или про почки...

этиловый спирт вообще говоря один из самых эффективных растворителей
поэтому 10-15-20г в качестве легкого полировочного средства для вывода всякой дряни из организма никому не повредит кмк

Aiku
19.10.2010, 15:14
Ходить в горы - польза? :001::001::001:
Конечно польза и еще какая!
В водных походах вообще без шила никак, а возить лишнюю воду по воде - баловство это.