Просмотр полной версии : Проблема со сном - или это не проблема?
julia.maevskaya
15.10.2010, 16:15
Поделитесь пожалуйста опытом - нормально ли, если ребенок в год плохо спит ночью? Плохо - это просыпается несколько раз - 3-4 раза, один из них - попить молока, остальные - минут 15 носим, потом, как правило, спит дальше, но может и по долгу не засыпать. Постоянно крутится. Т.е. в целом сон тревожный. Активно идут зубы, может из-за них? По характеру - очень активная и возбудимая - может тоже причина? Днем спим один раз и как сурок, на ночь тоже засыпает за 15 минут. До часу-двух все ок, а потом начинается... Честно говоря, от недосыпа у меня уже сил нет...
Разные варианты:
- неврология
-зубы
- что-то еще по здоровью
- вот такой ребенок.
Наш вариант последний. Стали нормально спать в районе 3 лет.
Торопыжжжка
15.10.2010, 16:19
Поделитесь пожалуйста опытом - нормально ли, если ребенок в год плохо спит ночью? Плохо - это просыпается несколько раз - 3-4 раза, один из них - попить молока, остальные - минут 15 носим, потом, как правило, спит дальше, но может и по долгу не засыпать. Постоянно крутится. Т.е. в целом сон тревожный. Активно идут зубы, может из-за них? По характеру - очень активная и возбудимая - может тоже причина? Днем спим один раз и как сурок, на ночь тоже засыпает за 15 минут. До часу-двух все ок, а потом начинается... Честно говоря, от недосыпа у меня уже сил нет...
сходите к остеопату...;)
Белая&Пушистая
15.10.2010, 16:32
У нас так тоже было, а через пару месяцев само прошло.
Мы тоже часто просыпаемся. Только попить. На руках не носим.
Лично по моему опыту - это не проблема. Возможно он просто хочет в туалет или пить. ДЛя возраста - 1 год это вполне нормально.
У меня случай наверное не типичный. Я кормила грудью до 2-х лет и еще держала в памперсах. Поэтому ночью он у меня все время "висел на груди" и я даже не считала сколько раз он просыпался и для чего не вникала (то ли пить то ли в туалет). Потом меня это на столько вымотало, что с ГВ мы завязали, заодно и памперсы сняли. После этого в основном он стал просыпаться один раз за ночь - попить и в туалет. Иногда еще под утро (часов в 6-ть) может завозиться, опять же в туалет. Бывают счастливые ночи, когда спит не просыпаясь. Но это пока исключение. Иногда может проснуться в истерике, это если что-то страшное приснилось.
Каких то поддающихся лечению причин для беспокойного сна у него нет. просто такой ребенок.
visochka
15.10.2010, 16:57
сходите к остеопату...;)
остеопат нам ничем не помог в плане сна.
мы как спали плохо,так и спим- просыпаемся каждые два часа.
последнюю неделю вообще ужас ужас! видимо из-за погоды
думаю,что наш пункт тоже последний- такой вот ребенок, такая вот нервная система у нее)
Пы Сы: можно еще Узи сделать или ЭЭГ для успокоения. сейчас сама этим займусь, а то вдруг вся проблема оттуда? у нас например была гипоксия небольшая, поэтому не исключаю ее связь с нарушением сна у дочки
Нам почти 2, так мы до сих пор спим не очень хорошо. До года вообще просыпались каждые 2 часа и требовали криком смесь (мы искусственники ) или просто просыпалась поплакать, потом долго не засыпала. В год я прошла всех врачей-невролога, УЗИ мозга, гастроэнтеролога и остеопата. Все нам сказали, что мы здоровы везде. Посоветовали, правда, отучить отночых кормлений, а то животу тяжело. (у нас тогда еще запоры были -в возрасте одного года в течение месяца). Мы за три дня отучили ночью от смеси (кричали ночью, давала воду, конечно три ночи были тяжелые, но отучились).
С тех пор мы ночью пьем воду (компоты и соки никогда не давала, многие пишут-давайте воду, она невкусная, ребенок сам отучится ночью пить). Ничего подобного в без недели 2 года мы просыпаемся стабильно 2 раза попить ночью. Начинаем кряхтеть и ворочаться, если не дать воды-разревется и проснется. Особого криминала, конечно, нет. Но все равно надо вставать ночью, бывает долго кряхтит и крутится, сто раз встану одеяло поправить. За 2 года мы еще ни одной ночи не простпали чтоб лег в 22.00 и в 7 хотя бы проснулись. Нет, пару раз за ночь всегда встаю. А то и больше.
Врачи говорят-просто такой вот ребенок, раз все обследования говорят, что проблем нет. Перерастет.
visochka
15.10.2010, 17:01
[QUOTE=Zimira;49915065 Посоветовали, правда, отучить отночых кормлений, а то животу тяжело. [/QUOTE]
+1 согласна полностью.
katinkav
15.10.2010, 17:07
Мы и к остеопату ходили и к невропатологу, но стал ночью нормально спать только, когда перестал ночью есть. Бывает и сейчас просыпается, но в основном под утро. Мы ведь тоже не всегда спим хорошо, а у деток то зубы, то погода, то им холодно, то жарко и т.д. и т.п. Терпения нам всем. Наступит момент, когда с утра будет не разбудить:)
КСЮСИНДА
15.10.2010, 17:08
Сейчас ттт у нас получше но и то раз на раз не приходиться :005: .Раньше думала повешусь по 30 раз за ночь просыпалась правда я на руки не беру в кроватке гладила и успокаивала .Ночью не кормлю ничем только вода но сейчас и водичку пить перестала
Все в один в один про мою. Тоже днем спит хорошо, засыпает на ночь вообще за 5 минут. ДО часу ночи спит не шелохнется, а потом начинается, поесть, попить, попрыгать в кроватке, покачать ее и т.д. Правда у нас скорее всего из-за бутылки все проблемы. Пока ее не уберем, так и будет просыпаться чтобы пососать и успокоиться. У сестры сын так же плохо и тревожно спал. Как только убрали все бутылки, через неделю ребенок стал спать нормально. Было ему уже 2,2. Я планирую убирать ночные поесть и попить весной, думаю зимой ничего не выйдет. Вот как-то так. По врачам у нас все хорошо, везде здорова...
kotvskat
15.10.2010, 22:35
нам 1,3 и ребенок ни одной ночи нормально не спал: то попить, то покачать, то с мамой полежать........ раза 3-4 за ночь просыпаемся, а днем спит очень хорошо
Это зубы((( Мы больше полугода не спали. И тоже после двух начиналось... Гелем мазала, а когда совсем тяжко было (кричала, плакала во сне) нурофен.
Даже днём я не могла поспать с ней. 40 мин сна и могла расплакаться так что приходилось будить.
Я так мечтала о нормальном сне!!! Думала уже к неврологу пойти, но педиатр сказала-как только зубы вылезут будете спать. И стали спать!!!! А вот недавно пятёрки пошли. Уже конечно не так всё плохо, но тоже беспокоиться по ночам.
Так что потерпите немного, скоро поспите!!!
А-FREE-ка
15.10.2010, 22:47
Разные варианты:
- неврология
-зубы
- что-то еще по здоровью
- вот такой ребенок.
Наш вариант последний. Стали нормально спать в районе 3 лет.
Только что разговаривала с педиатром-неврологом по поводу плохого сна моего сына. Она сказала, что по своей природе дети и старики плохо спят (по сравнению с молодыми/взрослыми людьми). Это вариант нормы. Их много что беспокоит. Детей, к примеру, разные страхи (мы ж не знаем, что у них там в головенке) и т.д. По ее словам, скорее настораживает ребенок, который с младенчества спит как убитый. Вообщем, сказала, что перерастет. У меня дочка старшая до 4 лет просыпалась ночами:001:. Сейчас ей 8 - спит великолепно:)
Максимик
15.10.2010, 22:56
До 2-ух лет просыпался по 2-3 раза за ночь - смесь\попить, что-то приснилось. Сейчас спит спокойно. Когда зубы шли, спал очень плохо.
Бoрисoвна
15.10.2010, 23:08
для нас это нормально. просыпаемся ночью от 1 до 4 раз (2,1год).
остеопат нам с этим не помог, да в принципе меня это и не беспокоит:)
ребенок маленький имеет право просыпаться.
Я все же думаю, что дети привыкают к определенным ритуалам. Вот зачем Вы ее на руках носите? Я тоже так делала. Проснулся, беру на ручки и подкачиваю, а потом просто устала, да и качать этого тяжеловеса просто стало невыносимо. Перестала брать на руки. Первую ночь орал часа 2. Вторую ночь час, а через четыре дня перестал проситься на руки. Попьет в кроватке, и дальше спит. А потом и от питья отучила. И наступило счастье. Сон всю ночь у всей семьи.
для нас это нормально. просыпаемся ночью от 1 до 4 раз (2,1год).
остеопат нам с этим не помог, да в принципе меня это и не беспокоит:)
ребенок маленький имеет право просыпаться.
и мы такие же - можем и поорать ночью до истерики, можем просто поныть...или маму зовем к себе в кровать под бок
как с рождения не спал так и не спит - но я знаю что время придет и все наладится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.