PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте МИКРОВОЛНОВКУ! И нужны ли навороты в ней?

~Svetik~
15.10.2010, 16:22
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужны советы и рекомендации :008:, что бы грубо говоря не лохануться :009: не поверите, но впервые преобретаю эту технику :006: Какие у вас микроволновки и на сколько вы довольны? А так же может я не в курсе, а мне нужна микруха с дополнительными функциями, какими не знаю пока :) Напичканные микроволновки стоят в разы дороже, а нужны ли они, кому пригождаются эти доп функции? Для начала нужна микроволновка для быстрого разогрева и разморозки. Вобщем очень жду любых совсетов, рекомендаций, предостережений и личный опыт, а так же, если вы мега довольны, то конкретную модель!!! Заранее всем очень благодарна:flower::flower::flower:

LoveMax
15.10.2010, 17:20
купите лучше аэрогриль! подороже, это да, зато полезнее и вкуснее! У нас микроволновка стоит без дела который год.:flower: Кстати, сейчас в МЕТРО можн о за 3000 аэрогрилькупить, у них скидки, тк сети 10 лет.

~Svetik~
15.10.2010, 17:37
Спасибо! Но нужна именно микроволновка, т к главная цель разогревать и размораживать

Каири
15.10.2010, 17:41
Мы без микроволновки вообще неможем.Но я только разогреваю в ней.Размораживать-не приспособилась,да и не зачем-вынул заренее-и нет проблем.
Я б наверное еще с грилем бы купила микроволновку-ну если б сейчас покупала,а так нашей микроволновке-лет 6точно.

Дыня
15.10.2010, 18:08
У моей мамы навороченная. Они только разогревают еду. В моей семье то же только разогреваем.

fybhb
15.10.2010, 18:33
Спасибо! Но нужна именно микроволновка, т к главная цель разогревать и размораживать

Так и купите самую простую.
В моей есть гриль, что-то варит, парит и еще что-то делает. Даже не разбиралась.
Только разогреваюв ней.

Эххх
15.10.2010, 18:38
была у меня с грилем... один раз куру гриль сделала- и все. А так-разогревала-размораживала.Готовить мне в микроволновке не понравилось.О! часы были в ней- удобно!
Отслужила она лет 10 и сломалась. Решили купить новую, посмотрели и взяли из дешевых фирмы Скарлет.Как муж говорит- волны везде одинаковые.Стоит все удовольствие 2 с небольшим.

Топинамбур
15.10.2010, 18:45
7 лет назад на свадебные деньги хотела прикупить себе микроволновку. Стала советоваться с девочками на работе, отговорили, сагитировали на аэрогриль.
Мечту с микроволновкой реализовала только в прошлом году :))
Микроволновка и аэрогриль - вещи суть разные. Их даже сравнивать нельзя.
Это я относительно поста № 2 :)

Брала свою без наворотов, потому что нужна она мне только для двух вещей: подогрев и разморозка.

Greezly80
15.10.2010, 18:48
у меня СВЧ только для разогрева. и все.
При покупке тоже выбирали самую простую ))

~Svetik~
15.10.2010, 18:49
7 лет назад на свадебные деньги хотела прикупить себе микроволновку. Стала советоваться с девочками на работе, отговорили, сагитировали на аэрогриль.
Мечту с микроволновкой реализовала только в прошлом году :))
Микроволновка и аэрогриль - вещи суть разные. Их даже сравнивать нельзя.
Это я относительно поста № 2 :)

Брала свою без наворотов, потому что нужна она мне только для двух вещей: подогрев и разморозка.
Т е что лучше, гриль или микроволновка? Или гриль не несет функций микроволновки?

~Svetik~
15.10.2010, 18:50
была у меня с грилем... один раз куру гриль сделала- и все. А так-разогревала-размораживала.Готовить мне в микроволновке не понравилось.О! часы были в ней- удобно!
Отслужила она лет 10 и сломалась. Решили купить новую, посмотрели и взяли из дешевых фирмы Скарлет.Как муж говорит- волны везде одинаковые.Стоит все удовольствие 2 с небольшим.
А это точно? Я вот и над этим задумалась, дорогие микроволновки не безопасней дешевых?

~Бабочка~
15.10.2010, 18:58
Купите самую простую, только смотрите чтобы был экран, где время приготовления показывается, без него неудобно, и чтобы ставить время разогрева можно было одной кнопкой, по 30 сек:) И еще удобно когда решетка на дверце не очень толстая, чтобы было видно что готовится. Использую только функцию разогрева, что еще есть даже не знаю, да мне и не надо.

Топинамбур
15.10.2010, 19:29
Т е что лучше, гриль или микроволновка? Или гриль не несет функций микроволновки?

Это разные вещи. Гриль для готовки, причем такой, основательной.
Микроволновка для разогрева и разморозки. В гриле тоже можно разогревать и размораживать, но это будет неэкономично и непрактично.
Да и места аэрогриль занимает немерено...
Полезнее - да, но во всем остальном очень на любителя...

СветлаяЛана
15.10.2010, 19:54
Купите самую простую, только смотрите чтобы был экран, где время приготовления показывается, без него неудобно, и чтобы ставить время разогрева можно было одной кнопкой, по 30 сек:) И еще удобно когда решетка на дверце не очень толстая, чтобы было видно что готовится. Использую только функцию разогрева, что еще есть даже не знаю, да мне и не надо.

+1, часы ещё пригодились,ночью время видно:065:
грилем ни разу не пользовались.
И ещё большой плюс,если она будет не белая с наружи и внутри, мыть не так часто придётся:065:

Топинамбур
15.10.2010, 19:57
О да, часы - это весчь! :))

~Svetik~
15.10.2010, 19:59
Ой слушаю внимательно и мотаю на ус, спасибо спасибо спасибо!!!:flower::flower::flower:

lizetta81
15.10.2010, 20:18
У меня микра с грилем и конвекцией, и еще какими-то там прибамбасами. Пользуюсь только разогревом и разморозкой. Все остальное ИМХО не нужно в ней, но у меня есть гриль и пр. в духовке. Берите самую простую по функциям.

Эххх
15.10.2010, 21:53
И ещё большой плюс,если она будет не белая с наружи и внутри, мыть не так часто придётся:065:
старая у меня как раз была ммм коричневая, много нержавейки- ох и оттирать все это...Следы пальцев жирных (благо есть кому оставить) замучаешься тереть.В этот раз взяли белую.
Конечно волны одинаковые. Разная мощность.
как выбрать свч печь http://www.mirbt.ru/to_statya/action_desc/id_17/ или http://www.tuktuk.ru/info/choose/svch/

Мусьен
15.10.2010, 22:00
у нас без особых наворотов (изначально подбирали именно по размеру - нам самая неглубокая нужна была)
размораживать мне в ней не нра...
а вот функция "картофель в мундире" - просто сказка - вкусно и быстро и совершенно не похоже на вареную картошку, я теперь в ней и гречку и рис варю... разогревать на 4 чел не очень удобно, а вот молочко детям подогреть для сух. завтраков и бутеры сделать - самое то!!!!

недождётесь
15.10.2010, 22:02
у нас с наворотами, но используем только подогрев и размороз(выложить заранее мешает вечная забывчивость).
А так ну пару раз подогревая покупные пирожки использовала функцию гриля-подрумянились))) точно говорят, хорошо, когда есть разогрев по 30 сек. кнопка такая-правктически только ее и использую.

~Svetik~
15.10.2010, 23:45
А какая все таки фирма понадежней и подолговечней? и что лучше сенсорные кнопки, обычные кнопки или механическую крутилку?

Inna*
15.10.2010, 23:45
У меня микра с грилем и конвекцией, и еще какими-то там прибамбасами. Пользуюсь только разогревом и разморозкой. Все остальное ИМХО не нужно в ней, но у меня есть гриль и пр. в духовке. Берите самую простую по функциям.

+100
у меня тоже и гриль и конвекция, может я что не так делаю, но гриль в микроволновке никогда не зажаривает так как гриль в духовке, в чем прикол конвекции я так и не поняла
ИМХО - зря выброшенные деньги
берите, что попроще, кашу сварить, картошку в мундирах и рыбку под соусом вы и в ней приготовите

ЦИРИК-бубуля
15.10.2010, 23:53
Первая микруха была с кнопкми и крутилкой :)

Готовила в ней мало,в основном разогревала. Решили купить чЁ-нибудб покруче. Теперь сенсорная,с грмлем и ещё чёрте чем. Я размороживаю и разогреваю...:)) С остальным так и не стала париться. (ну раз в год могу корочку на гриле сделать)

А самое популярное в нашей семье-горячие бутерброды:019:

~Бабочка~
16.10.2010, 01:20
А какая все таки фирма понадежней и подолговечней? и что лучше сенсорные кнопки, обычные кнопки или механическую крутилку?
Механическая крутилка неудобна, у меня на работе такая, чтобы время нужное поставить надо приноровиться.