Просмотр полной версии : не могу решиться..
воттакоеимя
15.10.2010, 16:42
От теоретика к практикам переходят люди у которых огромное желание и оно свербит во всех местах и ночью спать не дает. Вы задумываетесь, но желания пока не имеете))) поэтому подумайте еще, почитайте. В домах ребенка посетителей не принимают))) только в некоторых в качестве волонтера можно погулять с детками, но это не решение вопроса--это вы себе на жалость будете давить.
Не переживайте когда надо будет -не ошибетесь побежите в верном направлении)))
А так посмотрите диагнозы деток... почитайте про адаптацию...сходите в ШПР, заведите дома маленькую капризную собачку с которой надо гулять 2 раза в день, делать ей прививки, а она будет писаться, рвать тапки и мебель и тявкать в самый неподходящий момент))) Если вы все это переживете радостно то решение у вас созреет точно)))
leokondrat
15.10.2010, 17:01
и какую ШПР порекомендуете? Род.мост или на Московском?
Вам бы я посоветовал Родительский мост, на Московском мало занятий, суше, там скорее для тех, кто все для себя решил, дома обсудил, взвесил и пришел за конкретной информацией...
на Московский надо для сбора документов.
для подумать - Родительский мост можно.
zoluschka
15.10.2010, 17:12
А мне кажется, что этот форум лучше любой ШПР! :)
Почитайте истории конкретных людей. Я думаю, для Вас многое прояснится. Я шла именно этим путем. Удачи!!:flower::flower::flower:
а вот в ШПР я могу прийти с еще несформировавшимся решением? я так поняла, что туда уже "осознанные" родители ходят?
Нет. Я туда пошла неосознанным, вышла - осознанным. Занятия в ШПР убедили в том, что меня несет в правильном направлении, бурлящие мысли сформировались в единую понятную цель. Шла же с мыслью: посмотрим; в конце концов, это меня ни к чему не обяжет.:). Про РМ не знаю, не была там. Мне ШПР оказалось достаточно. Очень повезло попасть там к Лике Станиславовне.
я тут подумала, что хорошо бы съездить в Дом Ребенка, может это поможет перейти из теоретика в практика? В качестве кого вы туда ехать собираетесь? Я имею ввиду, кто вас туда пустит-то? ;)
А мне кажется, что этот форум лучше любой ШПР! :)
Почитайте истории конкретных людей. Я думаю, для Вас многое прояснится. Я шла именно этим путем. Удачи!!:flower::flower::flower:
Не сказала бы. Чужие истории - это чужие истории. Им можно сопереживать, грустить вместе с их авторами, радоваться за них. Но причастной лично я себя ощутила только оказавшись в ШПР. В смысле советов этот раздел бесценен, да.:) Но почувствовать себя приемным родителем, пусть даже потенциальным, просто читая, я вот не могла..
в качестве волонтера, а что?
В качестве волонтера, конечно, пустят.. Наверное..:flower: Не знаю, вам об этом лучше девочек-волонтеров спросить. Вроде, там тоже не все так просто.
Я, кстати, помню, тоже похожую мысль вынашивала. Мол, поезжу (если возьмут), посмотрю, может присмотрю кого...:008: Но не сделала так. И правильно сделала, что не сделала.
У каждого своя история и свой путь. У меня есть знакомая, которая съездила на день осеннего именинника в дд отвезти детям подарки. Насчет принятия ребенка в семью она на тот момент не особенно задумывалась. А сейчас она счастливая мама 3!!! очаровательных деток.
поездка в ДД не каждому по силам. мне было очень плохо после обязательного в РМ посещения.
irkincom
15.10.2010, 21:05
Первая поездка в ДР - не простая процедура. В смфсле психологически тяжело. Но я именно после этих поездок поняла, что смогу и хочу. Приехала и увидела депревации, зажатость, проблемы со здоровьем, жадную тягу к вниманию.... и через все это обычных детей. Не знаю как объяснить, но это дети, которым повезло меньше, но по сути они такие же.... Я это почувствовала и уже не могла это так бросить.
Так что поездка в ДР для некоторых вполне себе путь.
А мне вот очень помогли в свое время разговоры на тему усыновления с людьми из окружения, которым я доверяю (с подругами, например). Когда обсуждаешь проблему с другим человеком - частенько и сам начинаешь лучше понимать свою позицию, в голове все лучше укладывается. Да и с мужем начала разговор, будучи еще не совсем уверенной, в форме обсуждения. Он с моими мыслями согласился, а дальше уж решали-планировали вместе. Мне так реально легче действовать в жизни. Возможно, что-то и в Вашей ситуации применимо. В любом случае, удачи Вам!
Да, еще вот вспомнила.
Что касается огромного и постоянного желания усыновить, когда иначе уже не можешь, так вот, у меня этого не было. Временами оно было сильно, потом появлялись сомнения и страхи, а иногда я просто "отпускала" ситуацию и вообще об этом не думала какое-то время. Период раздумий длился больше года в итоге. Форум помог, потому что если бы не читала постоянно чужие истории, скорее всего, думала бы еще дольше (и не факт, что надумала бы). А так были мысли вроде "и мы сможем!".
Еще интересная вещь: большая часть сомнений и страхов улетучилась с началом конкретных действий. Когда появились реальные препятствия - все мысли и силы стали уходить на их преодоление, а сомнения отошли на второй план. Так было у меня. Вам - мудрых решений! :flower:
мой муж не был согласен до РМ. в первый раз я туда обратилась до разговора с мужем. к первому тренингу муж должен быть готов просто прийти. большего не требуется ;)
irkincom
15.10.2010, 22:28
наверное, Вы правы, и мне тоже это больше подходит. Мне легче, если я какую-то проблему проговариваю, да и сейчас я не с проста эту тему завела)
Так это для всех лучше подходит. Просто не все это знают. Психоооооооооооология!!!!!!!!!!:073:
да, значит он Вас знает намного лучше, чем Вы думали :)
как он догадался, как понял???
(меланхолично) Может, Вы во сне разговариваете?
"... после того целую неделю жаловался на зубную боль и на ночь подвязывал зубы платком. Он не знал, что Сид не спит по ночам, следя за ним; иногда стаскивает с его повязку и довольно долго слушает, приподнявшись на локте, а после этого опять надевает повязку на старое место." (Приключения Тома Сойера)
желающих всегда много. только вот до детей не многие из них доходят.
ну это понятно, с другой стороны, лучше пусть сейчас отсеятся, чем проблемы возникнут уже при детке.
+1
Лед тронулся!
:flower:
желающих всегда много. только вот до детей не многие из них доходят.
Вы знаете, а у нас практически все доходят :). Из нашей группы в ШПР без ребенка пока только пара, кот. хочет совсем новорожденного (на них очередь) и еще одной женщине отказали из-за жилищных условий. Наверное, это из-за различий в процедуре - у нас в ШПР направляет опека, когда уже все документы собраны. С одной стороны - неудобно, с другой - "случайных людей" попадает крайне мало :). Простите за офф.
ну у Родительского моста процент принятия ребенка в семью тоже очень велик. именно потому, что процедура ШПР там гораздо менее формальна и более трудна. люди отсеиваются на предварительном этапе, до начала ШПР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.