Просмотр полной версии : А зачем, вообще, нужны песочницы?
GALASSIA
15.10.2010, 16:38
Ваши детки в них играют :008:?
В Италии я их ни разу не видела, соответственно и не пользовались никогда.
Приехали этим летом в Питер, на каждой площадке по песочнице, а то и по две...
Но, заметила, что мамы не очень-то отпускают своих детей в них играть "не ходи в песочницу-испачкаешься" Так же не раз видела, как детки этим песочком друг-другу запускали в глазки :005:.
Да и у самой возникло впечатление, что песок в этих песочницах не очень чистый.
Как вы думаете, зачем они, вообще, нужны эти песочницы? И нужны ли?
:))Чтобы дети учились лопатой работать.:)):)):))
Я Мамко!
15.10.2010, 16:43
Моя обожает просто песочницы, может с упоением ковыряться в песке:)) Но она у меня любительница пересыпать -переливать-перекладывать всё с места на место. у нас любимое место - ПЕСОЧНИЦА. Я как то спокойно отношусь к тому,что дочка испачкается. испачкается- да и ладно:))
Наркозная фея
15.10.2010, 16:43
Песок хорош для мелького массажика пальчиков (речной песок), ребенок куличики строит, маму угощает... Ничего плохого в песочницах не вижу. На счет чистоты... Да, к сожалению, песок не всегда хорошего качества...
GALASSIA
15.10.2010, 16:44
:))Чтобы дети учились лопатой работать.:)):)):))
:023::023::023::flower:
Белая&Пушистая
15.10.2010, 16:45
А моей доче очень песочницы нравятся. Она даже дома ходит с ведерком и лопаткой и виртуальные куличики делает :085:.
GALASSIA
15.10.2010, 16:47
Я как то спокойно отношусь к тому,что дочка испачкается. испачкается- да и ладно:))
Я тоже на прогулках придерживаюсь такого же мнения. В конце концов есть стиральная машина и пятновыводители.
А постоянно одёргивать ребёнка, "туда не ходи-испачкаешься, сюда не ходи-заляпаешься", так это уже и не прогулка получается и ребёнку не в радость.
Как же без песочниц? О чем тогда на ЛВ ругаться?
mama_Mila2
15.10.2010, 16:49
У моих детей песочница - любимое место игр. Даже на даче сделали. Не смотря на разницу в 10 лет играются песочком с удовольствием.
Автор, тема о чем? Зачем песочницы. или какие дурные мамашки разоденут детей и пачкаться не дают?
А что тогда на улице делать? Песочницы наше все!
GALASSIA
Песок хорош для мелького массажика пальчиков (речной песок), ребенок куличики строит, маму угощает...
Вот я и думала, что должно быть какое-то "высшее" предназначение песочниц :flower:. Только вот какое-в голову не приходило.... :)
visochka
согласна,что песок -это полезно, особенно если руками в нем ковыряться,а не лопатой.. а моя мелочь именно так и делает.
поэтому приходится жертвовать пальчиковым массажем.. а то потом песок везде и все руки в нем и голова и одежда!:073:
была спокойна только когда в деревне играли с своей собственной куче песка, чистой- без камней, шприцев, стекол и окурков
Мартимор
15.10.2010, 17:00
А сколько построек!?! Я включаю свое воображение и выходя из дома уже почти знаю, что будем строить: вулкан, дом, горки рыхлого песка, по которым последовательно нужно прыгать, куличики, пирожки, горную дорогу, гараж, желудевый дом, магазин, замок, крокодила и т.п. По моим наблюдениям большинству деток скучно сидеть одним что-то строить, а вместе с безумными идеями и участием взрослого всегда веселее. Как правило к нашим играм присоединяются и другие дети. А дома есть и водопровод и мыло, а на ребенке практичная и удобная одежда!
для бабушек песочница хорошо, посадил ребенка и он там ковыряется, а не будет ее, так он ведь бегать/прыгать будет... следить придется..
у нас есть одна такая на площадке, вообще за пределы песочницы ребенка не выпускает.. только она встает и пытается пойти погулять, так ее тут же хватают, "зачем ты совочек бросила? на - копай - вот твое ведро.."
в питере нет нормальных песочниц - они маленькие и песка там мало..
вот где моя мать живет, там уж если привозят камаз песка, то его весь горой и высыпают... Вот там да, можно хоть замок, хоть подземный ход копать.. А в здешних песочницах только куличики лепить... и какашки совочком фильтровать..
GALASSIA
15.10.2010, 17:07
А что тогда на улице делать?
Ну мы находили чем заняться :))
zvaigzne
15.10.2010, 17:10
Песочница -- это классно! :support: Все детки любят в них играть и возиться :)
А то, что мамочки детей одёргивают -- не лезь туда, испачкаешься, -- так это проблемы самих мамочек! Зачем тгда вообще на улицу дитя выводить. если бояться, что он испачкается? :))
Тасенинамама
15.10.2010, 17:24
Почитайте по песочную терапию. Песочница однозначна нужна. Только наши песочницы просто опасны :001: сплошные стекла и шприцы. А на даче в своей, закрывающейся песочнице играем.
У нас на даче даже 2 песочницы))) Сын с одной на другую песок перевозит, и море разных игр придумываем в песочнице.
У нас всегда дети играют в песочнице. Я своего не пускаю из-за сомнительной чистоты песка, но он туда и не рвется. У них в саду есть закрывающиеся песочницы, он там играет.
КСЮСИНДА
15.10.2010, 17:34
Но, заметила, что мамы не очень-то отпускают своих детей в них играть "не ходи в песочницу-испачкаешься" Так же не раз видела, как детки этим песочком друг-другу запускали в глазки :005:.
Нет у нас прогулка без песочницы это не прогулка .Доча очень любит куличики делать или просто копать.Про испачкаться не парюсь стирает то машинка а испачкаться и без песочницы отлично можно :))
Песком никто вроде не кидаеться
Соболева
15.10.2010, 17:37
Где вы такие жуткие песочницы находите? :) Чтобы со стеклами, шприцами и т.п. гадостью?
Вот у нас вокруг куча песоцниц - чистенькие, песочек нормальный, мелкий.Детям нравится там ковыряться, куличики делать, копать, пересыпать - для развития полезно. Опять же социализация - умение договариваться с другими детьми насчет совочков и формочек, коммуникация, совместная работа :)
Насчет испачкаться - какая там грязь? Вот если бегать - прыгать по лужам, то грязи не в пример больше. Что же теперь, на улицу не выходить? :)
Тасенинамама
15.10.2010, 17:42
Да, у нас такие песочницы....приезжайте на экскурсию :( ...
Это отдельная тема..... борьбы с местной администрацией, которая поребрики будет каждый год менять - типа территорию благоустраивать, и лавки алкашам и наркотам ставить. А детские площадки - кому они нужны.
А за площадками еще и следить надо, убираться, песок привозить досыпать...короче сплошные проблемы. Это вам ооочень повезло с администрацией района и дворниками, которые следят.
mamamalchikov
15.10.2010, 17:49
Очень нужны!! Мелкую моторику развивают, нервы успокаивают. Мы в песочке любим поиграть. Летом на даче делали персональную - дети из неё не вылазили. Да и во дворе дети в основном в песочнице пасутся.
Ириша Павловна
15.10.2010, 17:51
у меня доча любит в них играть!
вот только соседи у нас очень замечательные люди и собачку приведут пописать покакать!и кошечек своих!
а одна у нас вообще есть чудесная женщина сядит на скамейке на площалке и сидит да и не по полчаса а почасу а то и два!
вот и думаешь зачем площадки и песочницы нужны!
Дочка любит куличики строить. Сейчас у деток увлечение - они варят супы и кашки из песка. Несколько детей рядом усядутся и помогают друг другу. Потом родителей кормят. Грязные, конечно, особенно в плохую погоду.
Если детям нравится - это ж отлично.
colorway
15.10.2010, 17:59
наш сын очень любит играть в песочнице,особенно с подругой.
Саtherine
15.10.2010, 18:07
Да, мои дети играют в песочнице, но в парке, где мы гуляем, не пускают с животными, и бомжей с наркоманами нет. Поэтому песок чистый. Одежду, которую жалко испачкать мы на прогулку не одеваем. Кроме того, на каждый сезон несколько комплектов одежды, поэтому всегда можно постирать. А вот у нас во дворе от песочницы такой запах, что страшно представить, что там в песке.
Что дети делают в песочнице ? Куличики, насыпают песок в вёдра, в тачку, машинки, перевозят из одной песочницы в другую. Считаю, игры с песком очень полезны.
Торопыжжжка
15.10.2010, 18:27
в питере нет нормальных песочниц - они маленькие и песка там мало..
вот где моя мать живет, там уж если привозят камаз песка, то его весь горой и высыпают... Вот там да, можно хоть замок, хоть подземный ход копать.. А в здешних песочницах только куличики лепить... и какашки совочком фильтровать..
:ded: я бы попросила на счет песочниц в Питере не обобщать;) в нашем доме площадочку огородили заборчиком, и свеженькие камазы с песочком приезжают к нам регулярно:065: в соседних дворах не камазы конечно, но песок есть;)
Где вы такие жуткие песочницы находите? :) Чтобы со стеклами, шприцами и т.п. гадостью?
Вот у нас вокруг куча песоцниц - чистенькие, песочек нормальный, мелкий.Детям нравится там ковыряться, куличики делать, копать, пересыпать - для развития полезно. Опять же социализация - умение договариваться с другими детьми насчет совочков и формочек, коммуникация, совместная работа :)
Насчет испачкаться - какая там грязь? Вот если бегать - прыгать по лужам, то грязи не в пример больше. Что же теперь, на улицу не выходить? :)
:support::support::support:
еще ни разу не видела ТАКОЙ песочницы, у нас чистенько везде (где я была)...
Хех, делиться формачками - это да!!!! Это ж целая наука!!! Мы научились:065: вот еслиб все мамашки этому предавали должное значение, было бы легче:073:
Торопыжжжка
15.10.2010, 18:28
а вообще песок мега полезная вещь!!!
Soroka_Beloboka
15.10.2010, 19:54
Я тоже на прогулках придерживаюсь такого же мнения. В конце концов есть стиральная машина и пятновыводители.
А постоянно одёргивать ребёнка, "туда не ходи-испачкаешься, сюда не ходи-заляпаешься", так это уже и не прогулка получается и ребёнку не в радость.
+1000000000
Мы тоже песочницы очень любим. :support:
Играть в песочнице очень полезно даже не только пальчиками, но и "лопатой работать" - так дети тренируют координацию рук - можно сказать это подготовка к самостоятельной работе ложкой :)
Ну и ваапще - там такой простор для фантазии детской! Моя очень любит песок - и куличики учится лепить, и просто поползать на брюхе, и наковырять камушков (хабариков, пробочек и проч :))) А пачкается, ну и ладно - это ж не главное
настенка_84
15.10.2010, 20:26
Моя доча тоже просто обожает песочницы. Приходит на площадку и прямиком бежит туда с ведерком, лопатой и всякими формочками. То что испачкается, не придаю этому значения. Я же на прогулку ей не одеваю парадно-выходную одежду:)
"хочу копать" - так заявляет сын первым делом, стоит только выйти из дома:)
и копает, копает, копает... песочком в глаза уже не запускает, раньше - да, мог. объясняла, объясняла, объяснила наконец то
вчера и сегодня по приходу домой костюм отправлялся в стиралку - одергивать ребенка я не собираюсь, бесполезное оно занятие (к тому же, я никогда не одеваю на детей то, что мне будет жаль, если оно испачкается или порвется, если подразумевается, что такое очень даже может быть)
старшей песочница уже не интересна, младшей - пока не интересна
В нашей песочнице во дворе летом было не протолкнуться)) всем была нужна, без нее - никак))
MusicFox
15.10.2010, 21:48
Мой пока к песочницам равнодушен. Он бегает :073:
Может конечно влететь на всех парах в песочницу, проползти на пузе и снова бежать..
Может постарше будет - понравится?
А так песочница - способ проведения детского досуга на прогулке (как и горки, качели и прочее) :)
kissbober
15.10.2010, 22:12
моя дочь может в песке играть часами, ее оттуда не вытащищь. испачкается - машинка все постирает, не одергиваю.
Куличики, ямки копать, пальчиками песок мять, сыпать и т.д. Мелкая моторика.
А кидаться песком - ай-ай-ай, нельзя.
Я спокойно к песочнице отношусь. Если она чистая, конечно.
Мой пока к песочницам равнодушен. Он бегает :073:
Может конечно влететь на всех парах в песочницу, проползти на пузе и снова бежать..
Может постарше будет - понравится?
А так песочница - способ проведения детского досуга на прогулке (как и горки, качели и прочее) :)
И мой такой же. Абсолютно равнодушен. Бегает.:))
Против песочниц ничего не имею. Только ЗА. Пусть бы ковырялся.
Только вот когда интерес, наконец, возникнет? Или уже нет? Нам год и 8.
мамашенция
16.10.2010, 02:29
Хоррроший вопрос!:))
Да и, кстати, нафига нужны качели, горки и прочие площадочные радости? С качелей улететь можно, с горки тоже свалиться, чего доброго, да и штаны протрешь. :004:
Уж извиняйте, автор, не в обиду.
люблюсына
16.10.2010, 02:55
Песочница, на мой взгляд, это такое "тусовочное" место, где мой годовалый сынок общается с другими малышами и учится!!!!!!!!!учится многому - и строить, и дружить, и делиться, и не обижать, и не обижаться, и говорить, и вообще жить с другими людьми!
KnoPolino4kka
16.10.2010, 02:59
Не знаю, как у кого и где. Моя любит играть, и я всегда пускаю. Не понимаю мам,к тр боятся испачкаться. Все стирается отлично, а на улицу оеваю в соответсвующую одежду.
По лужам тоже прыгаем и бегаем.
Для чего? Не знаю, куличи лепить, просо играть. Моей нра и это главное.
После улицы руки моем с мылом
крошка-капитошка
16.10.2010, 09:42
Не знаю, как у кого и где. Моя любит играть, и я всегда пускаю. Не понимаю мам,к тр боятся испачкаться. Все стирается отлично, а на улицу оеваю в соответсвующую одежду.
Тоже не боимся испачкаться. Единственное не ходили какое-то время, когда младшему был годик, он песок ел. А так мне даже легче, когда они передо мной ковыряются в песке, чем в разные стороны по площадке разбегаются
babariha
16.10.2010, 10:30
Ну, не знаю, как там в Италии. В Швеции-Финляндии-Германии песочницы есть. Правда гораздо более чистые, чем в России. Летом видела , как детей разували и детки босиком топтались в песочке. Это прекрасный массаж для стоп.
Песок очень полезен.
GALASSIA
16.10.2010, 11:30
Ну, не знаю, как там в Италии. В Швеции-Финляндии-Германии песочницы есть. Правда гораздо более чистые, чем в России. Летом видела , как детей разували и детки босиком топтались в песочке. Это прекрасный массаж для стоп.
Песок очень полезен.
Может и в Италии где-то есть :009:. В горах, например.
У нас, на море, и на пляже песка завались, там дети и играют с лопатами и вёдрами :)).
gornostaika
16.10.2010, 21:25
Я не люблю в песочницу водить ребенка - не очень чисто, песок он в рот все время тащит, глаза трет песочными руками, но у нас есть альтернатива - кроме "песочных" площадок есть площадки со специальным упругим покрытием -там и почище, и падать не страшно - на них и играем.
♔ Мориарти ♔
16.10.2010, 21:28
Моя обожает просто песочницы, может с упоением ковыряться в песке:)) Но она у меня любительница пересыпать -переливать-перекладывать всё с места на место. у нас любимое место - ПЕСОЧНИЦА. Я как то спокойно отношусь к тому,что дочка испачкается. испачкается- да и ладно:))
и мы такие же, обожаем песочницы, особенно с песком :))
А у нас на площадке всех детей мамы пускают в песочницу и в ней не протолкнуться. Ни разу не слышала что детей кто-то туда не пускает чтобы он не испачкался.
Песочница, на мой взгляд, это такое "тусовочное" место, где мой годовалый сынок общается с другими малышами и учится!!!!!!!!!учится многому - и строить, и дружить, и делиться, и не обижать, и не обижаться, и говорить, и вообще жить с другими людьми!
у нас это МЕГа тусовочное место :)
ВыносMoZga
17.10.2010, 00:06
Дети просто обожают песочницы,причем в более старшем возрасте тоже.У меня, кстати,муж сам не свой до песочных замков.У нас на даче в разных частях участка 2 песочницы.Дети могут там сидеть часами.В Италии не была,но в других европейских заграницах видела на площадках везде.Неужели там и на пляжах дети не копают???
vredinatus
17.10.2010, 00:13
Дочка и остальные наши "товарищи по прогулкам" очень любят играть в песочнице. В меру своих возможностей орудуют совочками, рушат мамины куличики. :)
GALASSIA
17.10.2010, 01:17
Неужели там и на пляжах дети не копают???
Вот как раз только на море и копают. :)
Белая&Пушистая
17.10.2010, 15:22
Вот как раз только на море и копают. :)
Вот все и выяснилось. У нас же нет моря, где еще детям копать остается как ни в песочнице?
~Svetik~
17.10.2010, 15:54
+ много!!! Да и вобще песок развивает мелкую моторику, ничего плохого в нем не вижу, наоборот, для деток оч полезно. :ded:
За исключением случаев, когда некоторые уроды и недобросовестные собачники используют песочницы не по назначению. :015:
Venera.87
17.10.2010, 16:24
Мы обожаем песочницу! Куличики любим ломать:)
Оба моих шилопопа обожают копаться в песке - и приятно, и для мелкой моторики полезно:)
Helen2706
17.10.2010, 18:00
Мы тоже активно копаем,копаем,копаем...и очень ему это нравится, может минут10-15 увлеченно чего-нить рыть, ломать мои куличи...ну а я немного отдыхаю даже..тк все остальное время прогулки мы ходим,ходим,уходим от мамы туда где"ну очень интересно":065:
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3T1pTTllTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVh ihhhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif
vredinatus
17.10.2010, 18:04
все остальное время прогулки мы ходим,ходим,уходим от мамы туда где"ну очень интересно":065:
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3T1pTTllTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVh ihhhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif
Дочка последние дни ОЧЕНЬ заинтересовалась урнами, стоящими на площадке! Только успеваю ее от них оттаскивать :001:
Песок полезен для развития. Так по телику говорили. Грязь, ладно.. Но собаки, коты в этих песочницах! Глисты и пр. зараза!
песочницы-это мегакрутое изобретение!!!
автор,а на море ваш малыщ не играл с песком?????
Ania1980
25.10.2010, 14:17
Я к песочницам отношусь с подозрением, знаю случай когда челу в детстве кинули в песочнице песком в лицо, он заболел конъюнктивитом и до сих пор (уже взрослый, практически пожилой) не может избавиться...
но сам-то по себе песок это здорово, еще по себе помню
Мы фанатеем от песка. Чем бы дите не тешился как говорится........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.