Просмотр полной версии : Куда отдать пятилетнего непоседу?
мама Алла
15.10.2010, 16:43
Мальчишке 5 лет. Ходим в садик (там на разные занятия, в том числе дополнительные), с прошлого года ходим в бассейн, сейчас еще пошли на айкидо. Но проблема в том, что боюсь, это все не то...
Ситуация следующая. Мальчишка вообще непоседлив. Если ему что-то не интересно, он просто не будет это выполнять. При этом любит привлекать к себе внимание, постоянно в движении, любит кривляться перед зеркалом (любоваться собой что-ли?)... При любых занятиях надо привлекать его внимание, постоянно окрикивать и т. д. Так вот думаю, куда бы отдать его, чтоб польза была... Или нам помогут сконцентрироваться только индивидуальные занятия??? Так как в групповых команды часто пропускаются мимо ушей!
Буду рада любым советам! Может у кого тоже была такая ситуация?
Ftorotan
15.10.2010, 17:24
У подруги геперактивный ребенок, непоседа, долго внимание не держит. Ходил тоже на айкидо, вроде нравилось. А потом отдали в что-то типа театральной студии. Вот где все пригодилось! Радости не было предела, плюс выкладывался там так, что приходил домой и эмоций было минимум, и усидчивость появилась.
мама Алла
16.10.2010, 00:55
Я вот тоже по поводу театрльной подумывала... Но есть ли такие где пятилеток берут???
Ftorotan
17.10.2010, 10:28
Они ходили куда-то в районе Коменд. площади. Если понадобится - могу узнать.
мама Алла
17.10.2010, 15:25
Узнайте, пожалуйста!
Парасолька
17.10.2010, 15:49
Мальчишке 5 лет. Ходим в садик (там на разные занятия, в том числе дополнительные), с прошлого года ходим в бассейн, сейчас еще пошли на айкидо. Но проблема в том, что боюсь, это все не то...
Ситуация следующая. Мальчишка вообще непоседлив. Если ему что-то не интересно, он просто не будет это выполнять. При этом любит привлекать к себе внимание, постоянно в движении, любит кривляться перед зеркалом (любоваться собой что-ли?)... При любых занятиях надо привлекать его внимание, постоянно окрикивать и т. д. Так вот думаю, куда бы отдать его, чтоб польза была... Или нам помогут сконцентрироваться только индивидуальные занятия??? Так как в групповых команды часто пропускаются мимо ушей!
Буду рада любым советам! Может у кого тоже была такая ситуация?
У нас была аналогичная ситуация! активный - энергии море, посещаем очень много кружков - все слушает в полуха, выполняет вполноги! Меня это просто выводило из себя. Сделат хорошо - замечательно, плохо - ну и ладн, никакого стремления быть лучше, чему-то научиться, все воспринималось исключительно как развлекаловка!
НО в этом году с сентября, ситуация изменилась! Видимо элементарно вырос и сам ко всему этоу пришел! теперь хочется быть и лучше, и старание появилось, хотя привычка слушать в полуха иногда нам возвращается:)
так что может не переживать раньше времени:)
Удачи!:)
мама Алла
17.10.2010, 18:35
Спасибо! Мне вот просто очень стыдно перед другими родителями, которые, наверное, думают, что за мамаша, которая не может справится с ребенком?
А в каком возрасте он изменился???
Через два года в школу, боюсь, чтот там ему будет очень трудно...
Парасолька
17.10.2010, 21:50
Спасибо! Мне вот просто очень стыдно перед другими родителями, которые, наверное, думают, что за мамаша, которая не может справится с ребенком?
А в каком возрасте он изменился???
Через два года в школу, боюсь, чтот там ему будет очень трудно...
Сечас ему 5,7 и появился интерес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.