PDA

Просмотр полной версии : Соседка обижает ребенка

Страницы : [1] 2

Baby-Clo
15.10.2010, 16:51
Вобщем такая ситуация уже полгода длится. Постоянно из квартиры снизу доносяться женские крики (очень злым командирским голосом) и потом отчаяный плач ребенка. Ребенок может орать по несколько часов подряд, а она (соседка) подойдет и еще больше накричит :001:, ребенок от этого вобще в истерике, кричит так, как будто его режут :(
А сегодня во время очередного их скандала я зашла в туалет, так там вобще слышно каждое слово (наверное по трубам передается), ужас и кошмар, что творится! :010:
Я сама далеко не идеальная мать, и хорошо представляю что дети могут довести, но нельзя же позволять себе такоое: она кричит своей девочке: "засранка, уродина, довела мать, ешь сейчас же! открывай рот!!!" девочка плачет жалобно "нехочууууу" "тогда убирайся вон, я не люблю тебя, отведу в садик и оставлю там!" у ребенка истерика. вот клянусь слово в слово так и было. Я не удивляюсь, что девочка плохо ест. :005:
И ладно это было бы пару раз, всякое может быть, любой человек сорваться может, но тут такое "общение" с ребенком - норма. У меня сердце разрывается, жалко девочку аж не могу успокоится :(:(:( Девочке наверное года три, я так предполагаю.
Что делать? я позвонила соседке во время скандала, но у нее автоответчик включился, я растерялась, положила трубку.

Может все таки стоит как то с ней поговорить, чтоб она знала что ее слышат :073: может это будет удерживать ее? или наоборот будет тихо бить ребенка и я только хуже сделаю?
У кого какие мнения? как мне поступить?

МАРСА
15.10.2010, 16:58
Да,уж, а еще кто-то против ювенальной юстиции. А что тут поделаешь. Если только вам в органы какие-нибудь обращаться,так я вот, например.даже не знаю куда. Вот так всегда и бывает,пока не убьют, ничего не сделаешь.

alextida
15.10.2010, 16:59
:005: Даа, ну и ситуация, сама бы не знала, как поступить...

Газировочка
15.10.2010, 17:00
может на автоответчик наговорить, что к ним идут социальные работники - по поступившим жалобам о плохом обращении с ребенком?

А.Пулен
15.10.2010, 17:03
Не лезла бы на Вашем месте ,
я тоже бывает ору и что ? если бы ко мне кто -то из соседей
приперся , огреб бы по полной ,когда я злая :065:

Моник
15.10.2010, 17:04
Попробуйте поговорить, если она вменяемая это может отрезвить и заставить взглянуть на себя со стороны, и если не все потеряно то как минимум ей будет стыдно и задумается о своем поведении.
Вообще по тому что вы описали, жалко и дочку и маму т.к. видимо совсем до края "дошла" женщина и не может уже найти выхода из ситуации, а то что она не будет тихо наказывать ребенка, видно по тому как "страстно" она желает ее накормить, значит не все равно ей, и ребенка любит и заботиться.

Уолт Ковальски
15.10.2010, 17:04
Девочку жалко...
И Вас тоже очень жалко,присутствовать при насилии над ребенком и не иметь возможности чем-то помочь-это пытка...
Что сделать?
Вы с ней пересекаетесь как-то? На площадке,в поликлинике?
Попробуйте подойти и предложить помощь: не осуждать, не винить(обычно,все-таки,родители такие понимают,что их...ммм...заносит), предложить телефон психолога,например... Мол, я слышала, раз уж живем рядом, что у вас сложности с дочкой, вот психолог хороший...знакомым помог, они тоже срывались,а теперь хорошо все...Можете так?

Baby-Clo
15.10.2010, 17:10

бывает и я ору (тут ключевое слово бывает).
я понимаю что 100% меня пошлют в интимное путешествие. Если ко мне на улице с советами всякими пристают, я сама обычно посылаю, а то понимаешь лезут, не разобравшись почему ребенок плачет. :004:

Но тут я ситуацию давно наблюдаю, она прогрессирует. Скандалы ежедневные (вот только летом их было мало слышно, уезжали наверное, а с сентября опять все началось), а как они утром в садик собираются :010: как она орет...

Янулик
15.10.2010, 17:12
Ну,собственно если бы ко мне так зарулили с предложением психолога,я бы сама этого человека к такому психологу отправила:wife:Ребенка да жалко,маму жалко,мучается сама потом после ора.Но кроме её самой,ей никто не поможет.Я сама через такое прошла,просто в один день дала себе слово что ни орать дурниной не буду,ни бить.Она маленькая,а я лошадь здоровая.Слово держу.да ругаюсь,да наказываю в угол.Короче суть моего высказывания таково,что свои мозги,другому человеку не вложешь:(

Маришенция
15.10.2010, 17:16
Если женщина склонна таким образом разговаривать со своим ребенком и вести себя так,то это характеризует ее определенным образом. Скорее всего, Ваше замечание или вызовет агрессию в Ваш адрес или заставит ее искать другую , присущую ей манеру общения со своим ребенком, но факт психологического давления на ребенка только от Ваших слов вряд ли изменится.

Baby-Clo
15.10.2010, 17:16
Девочку жалко...
И Вас тоже очень жалко,присутствовать при насилии над ребенком и не иметь возможности чем-то помочь-это пытка...
Что сделать?
Вы с ней пересекаетесь как-то? На площадке,в поликлинике?
Попробуйте подойти и предложить помощь: не осуждать, не винить(обычно,все-таки,родители такие понимают,что их...ммм...заносит), предложить телефон психолога,например... Мол, я слышала, раз уж живем рядом, что у вас сложности с дочкой, вот психолог хороший...знакомым помог, они тоже срывались,а теперь хорошо все...Можете так?

я ее в лицо не видела ни разу, мы на разных этажах живем в лифте не вычислишь ее. Один раз она мне звонила, обе наши квартиры залили соседи сверху, обсуждали с ней у кого где протекло и все.
За совет спасибо, а то я если честно, хотела ей в трубку наговорить "мадам, вы что себе позволяете! нельзя ж так" может хорошо что она трубку не взяла.

Baby-Clo
15.10.2010, 17:19
Ну,собственно если бы ко мне так зарулили с предложением психолога,я бы сама этого человека к такому психологу отправила:wife:

кстати я сама к психологу хожу, не считаю это позорным.
Куда меня пошлют, мне все равно, хочется как то девочке помочь, если это вобще возможно :016:

Уолт Ковальски
15.10.2010, 17:32
Это ее воля и ее выбор-меняться или нет. Возможно, она и сама не осознает, насколько часто, насколько громко и насколько грубо она кричит на ребенка. Мысль о том, что соседи-то все знают, понимают и слышат-отрезвляет некоторые горячие головы.

САГДАНА
15.10.2010, 22:39
НА самом деле ситуации действительно разные бывают, у меня шилопоп зачастую вообще меня не слышит пока не гаркну как следует. И наверняка соседям кажется что меня постоянно слышат, они же не видят что я только и успеваю то от открытого окна оттащить (которое он сам же и открыл), то от розетки или еще какого нибудь опасного занятия. А сейчас кризис 3х лет все время "качает права" и как только не по нему начинает истерить, когда сто раз повторил на 101 уже срываюсь на крик. Естественно потом себя за это карю, но терпения не хватает.

Уолт Ковальски
15.10.2010, 22:53
Послушайте, гаркнуть на ребенка-это одно,а вот гаркнуть и продолжить орать на потяжении долгого времени-это другое...И уж точно, можно накормить ребенка,не прибегая к крайним мерам...

Девочка с косичками
15.10.2010, 23:26
Знаю точно, что вы можете пожаловаться педиатру участковому, пусть она обратит внимание на семью. В детских поликлиниках отслеживают неблагополучные семьи. Вряд ли прямо так эффект будет, но может помочь впоследствие, если вдруг нелюбовь матери визуально как-то проявится.

nelliya
15.10.2010, 23:47
Скорее всего, семья вполне благополучная, раз маме не все равно, голоден ребенок или нет. Просто дошла до белого коленья. Я думаю, вам стоит все же позвонить и сказать ей хоть в автоответчик, что её ор слышит весь дом. Возможно, это её отрезвит. Ей бы самой успокоиться, может, успокоительное попринимать...Тихо бить она не будет

vikkinal
16.10.2010, 00:00
+100000000000000000, мы не видим что за стенами, мы слышим как она кричит, а может после крика у неё такой "пряник", что даже ваш ребенок позавидует. Может кнут и пряник в этой семье в очень объемном количестве. Сейчас все насмотрелись различных передач по тв и думают что имеют право суваться в чужую семью, своих детей пожалейте лучше, а о других подумают их родители. Я понимаю если ребенок соц. запущен и неухожен, тогда да. А тут в доме автоответчик есть, не думаю что в неблагополучной семье будет автоответчик.
Если уж совсем неймется и жалость вас переполняет, поговорите лично с соседкой. И не суйтесь в воспитание её детей, т.к. огребете по полной, а акцент делайте, что от ваших криков и плача покоя нет, что все имеют право на спокойствие и тишину, раз она живет в обществе, а не в отдельном доме, должна считаться с окружающими. Я думаю ей стыдно будет.

Leopardini
16.10.2010, 00:12

+1000

Счастливица
16.10.2010, 00:19
Если хотите что-то сделать, но не навредить, сдружитесь с соседкой. Ну я имею ввиду не совсем уж подругами становиться, но достаточно приятельствовать. Чтобы в любой момент, когда слышите, что пора вмешаться, можно было бы заскочить за чем-нибудь (ну там картофелину попросить или показать какую-нить статью в газете). Т.е. чтобы вы реально могли её отвлечь.

А вот всевозможные нравоучения приведут только к озлобленности. И если там имеет место угроза ребёнку, то она останется и станет ещё больше, только тише, завуалированней.

А на тему еды... Я вот была уверена, что никогда не будет у нас с дочкой проблем из-за еды! Заставлять не буду. И так и было. долго. Я что-то готовила, дочка отказывалась, эта еда каким-либо образом утилизировалась, а я в это время готовила что-нить другое. Порой приходилось один завтрак готовить по три-четыре раза. Но когда случились проблемы с деньгами, я не могла выбрасывать кучу продуктов. И по три-четыре блюда готовить - тоже. И тоже ругалась на дочку. Хотя и понимала, что сама виновата и сама приучила...

ODA
16.10.2010, 00:35

НА самом деле ситуации действительно разные бывают, у меня шилопоп зачастую вообще меня не слышит пока не гаркну как следует. И наверняка соседям кажется что меня постоянно слышат, они же не видят что я только и успеваю то от открытого окна оттащить (которое он сам же и открыл), то от розетки или еще какого нибудь опасного занятия. А сейчас кризис 3х лет все время "качает права" и как только не по нему начинает истерить, когда сто раз повторил на 101 уже срываюсь на крик. Естественно потом себя за это карю, но терпения не хватает.

девочки, и вы кричите что не любите и в саду оставите??? :(
я не кричу, я иногда ору просто, по тому, что сил не хватает.. но как автор описала, с оскорблениями такими - никогда в жизни ...жалко детеныша :(:(:(

Счастливица
16.10.2010, 00:40
я не кричу, я иногда ору просто, по тому, что сил не хватает.. но как автор описала, с оскорблениями такими - никогда в жизни ...жалко детеныша :(:(:(
Моя мама мне, когда я была маленькая, кричала, что сдаст меня в детский дом. Более того, когда я совсем не слушалась, шла, брала пакет и складывала туда мои вещи. Затем брала меня за руку и тащила к дверям, типа, одеваемся и идём в дет.дом.

некоторые до сих пор бабайками пугают (или чем-то в этом роде).
И если я не считаю это правильным, ещё не значит, что все остальные тоже должны воспитывать своих детей по моим представлениям.

Кстати, мама меня очень любила (наверное, и сейчас любит). И я её тоже.

mamamihi
16.10.2010, 00:43
А мой тААААк орет,когда я собираюсь ему нос чистить(когда чищу-не орет:073:),с визгом,и я еще ношусь за ним по всей квартире с грохотом,что не удивлюсь,если милиция приедет и соседи заявят.:065:
Но,конечно,я не обзываю его никак.:love:

La Femme
16.10.2010, 00:44
Может ей письмо написать и в почтовый ящик засунуть, там написать все как есть что вы все слышите, написать телефон психолога что ли:005:

Уолт Ковальски
16.10.2010, 00:46
Моя мама мне, когда я была маленькая, кричала, что сдаст меня в детский дом. Более того, когда я совсем не слушалась, шла, брала пакет и складывала туда мои вещи. Затем брала меня за руку и тащила к дверям, типа, одеваемся и идём в дет.дом.

И если я не считаю это правильным, ещё не значит, что все остальные тоже должны воспитывать своих детей по моим представлениям.

И как вам это было?

G_a_l_a
16.10.2010, 00:48
Если хотите что-то сделать, но не навредить, сдружитесь с соседкой. Ну я имею ввиду не совсем уж подругами становиться, но достаточно приятельствовать. Чтобы в любой момент, когда слышите, что пора вмешаться, можно было бы заскочить за чем-нибудь (ну там картофелину попросить или показать какую-нить статью в газете). Т.е. чтобы вы реально могли её отвлечь

+100
Я как-то наорала на ребенка (он играть один не хотел, ныл, что игрушек ему, бедному, не хватает). А мне с ним поиграть ну никак было - дела были безотлагательные. Ну поорала и успокоилась - и вдруг звонок в дверь, пришла соседка сверху (мы с ней на уровне "здрасте-досвидания" знакомы). И предложила мешок игрушек, из которых ее сын вырос. С извинениями и прочими расшаркиваниями. И мне было мучительно стыдно, я поняла, что она ВСЕ слышала. И я решила, больше не орать... Стараюсь, по крайней мере...

mamamihi
16.10.2010, 00:48

А мой брат(ему 38) ,когда не в духе,до сих пор маме вспоминает такие же слова про детдом с обидками на полном серьезе.А на след день с мамулей.:076:Но раз вспоминает,значит,запали словечки-то в душу:005:
А вообще есть теория:не произносить того,что не хочешь услышать в свой адрес.Тем более,детям.

Счастливица
16.10.2010, 00:50
И как вам это было?
Плохо. Думаю, что когда я запрещаю дочке в 12 часов ночи смотреть мультики, ей тоже плохо. По-разному плохо, но плохо.

Я немножко о другом. Бывает, что самая грубая на свете мама может быть и самой ласковой на свете. И не зная точно всего, нельзя делать выводы.

vikkinal
16.10.2010, 00:50

а может для ребенка больнее слышать ор, чем фразы типа оставлю в саду. Я своей часто говорю что где-нидь оставлю. Она нагло: оставляй! Кто пообщается с моим ребенком, тому станет жалко меня:) Хотя мои плоды....

Счастливица
16.10.2010, 00:55
+100
Я как-то наорала на ребенка (он играть один не хотел, ныл, что игрушек ему, бедному, не хватает). А мне с ним поиграть ну никак было - дела были безотлагательные. Ну поорала и успокоилась - и вдруг звонок в дверь, пришла соседка сверху (мы с ней на уровне "здрасте-досвидания" знакомы). И предложила мешок игрушек, из которых ее сын вырос. С извинениями и прочими расшаркиваниями. И мне было мучительно стыдно, я поняла, что она ВСЕ слышала. И я решила, больше не орать... Стараюсь, по крайней мере...
ВО!!!:support: Об этом я и говорила! Т.е. пришла соседка и не сказав ни одного слова на конкретную тему подкорректировала её немножко! Мудро, однако, не так ли?;) И ни конфликтов, ни нравоучений, ни "сам дурак" не было. Зато результат есть. (а от наездов результата бы не было)
А мой брат(ему 38) ,когда не в духе,до сих пор маме вспоминает такие же слова про детдом с обидками на полном серьезе.А на след день с мамулей.:076:
Та и я вспоминаю. И тоже с обидками. И тоже на полном серьёзе. И когда вспоминаю, мне действительно обидно! Возможно, если б мама извинилась, то я бы забыла насовсем это всё. Но она этого не сделала и не сделает. А поэтому просто стараюсь не вспоминать и быть с мамулей :076: :))

Leopardini
16.10.2010, 00:57

Ваша мама не одна такая была.:)

Наверно, в нашем детстве это было очень "модной" фишкой. Заставлять ребенка самого писатьпод диктовку заявление на тему " Я не хочу жить со своими родителями, не соблюдаю порядок и их идеальные правила, примите меня в детдом".
А спустя 20 лет - агааа, ты была монстром, как бы я еще из тебя человека воспитала...

Да и вообще была "мода" прокричать в лицо кому-нибудь самые страшные слова, проклятья и угрозы (возможно,не вкладывая в них смысловой функции, а так, оскорбить).

Вот бывает такое - чел орет какую-то охинею, а на самом деле так не думает и ваще испытывает самые нежные и благоприятные чувства. Зато те, кто слышал, припухли и надолго задумались.
:005:

Счастливица
16.10.2010, 01:00
Ваша мама не одна такая была.:)

Наверно, в нашем детстве это было очень "модной" фишкой. Заставлять ребенка самого писатьпод диктовку заявление на тему " Я не хочу жить со своими родителями, не соблюдаю порядок и их идеальные правила, примите меня в детдом".
А спустя 20 лет - агааа, ты была монстром, как бы я еще из тебя человека воспитала...

Да и вообще была "мода" прокричать в лицо кому-нибудь самые страшные слова, проклятья и угрозы (возможно,не вкладывая в них смысловой функции, а так, оскорбить).

Вот бывает такое - чел орет какую-то охинею, а на самом деле так не думает и ваще испытывает самые нежные и благоприятные чувства. Зато те, кто слышал, припухли и надолго задумались.
:005:
Вау! Один в один!:053:

Видимо, ещё не отмерло это всё...

Jamie
16.10.2010, 01:00
Вобщем такая ситуация уже полгода длится. Постоянно из квартиры снизу доносяться женские крики (очень злым командирским голосом) и потом отчаяный плач ребенка. Ребенок может орать по несколько часов подряд, а она (соседка) подойдет и еще больше накричит :001:, ребенок от этого вобще в истерике, кричит так, как будто его режут :(

Ваш ребенок тоже по НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД может орать в истерике? Надеюсь, что нет. Один-другой раз не сдержаться может любой, но там, где ребенок по несколько часов плачет в истерике, а мать не только не пытается успокоить, но еще больше усугубляет ситуацию...:010:

Делает она это от безнаказанности, маленький ребенок беззащитен, вот она и распоясалась. Надо отдавать себе отчет в действиях, если не умеет держать себя в руках, пропить успокоительное, к специалисту обратиться, взрослый же человек, должна понимать.
Автор, Вам правильно советовали выше, позвоните ей, скажите, что шум стоит на весь дом, припугните органами опеки. Пожалуйста, не оставляйте ситуацию без действия.

Пофигизм некоторых постов поражает. Как это не "суваться", если над ребенком издеваются? Еще удивляемся, когда на улице кто-то кого-то бьет или сумку отнимает, почему все проходят мимо и делают вид, что ничего не происходит.
И автоответчик к благополучию семьи не имеет никакого отношения, в благополучных семьях мамы не доводят детей до часовых истерик, извините. Хотя, конечно, понятия о благополучии семьи у каждого свои...

Плутон
16.10.2010, 01:04
Автор, Вам правильно советовали выше, позвоните ей, скажите, что шум стоит на весь дом, припугните органами опеки. Пожалуйста, не оставляйте ситуацию без действия.

+1

Gotra
16.10.2010, 01:08
Мне кажется, стоит позвонить во время очередной истерики. Она же не будет Вас видеть и знать, мало соседей по дому... Но попытаться донести до нее, что во всяком случае ее слышно стоит. Ведь бывают такие моменты, что, вспоминая что-то, виним себя, что в каких-то то ситуациях мы могли бы что-то сделать, а не захотели или побоялись.

ODA
16.10.2010, 01:09

мне ни когда такого не говорили.. я ни когда такого не говорила детям, даже бабаями и волками не пугала...
дочь, когда младший упрямиться и не идет, оставляю его чуть позади, при условии, что это не тротуар даже, а парк, где машин нет.. так у старшой (6лет) слезы на глазах.. мама, мы ведь его не оставим там?? :( Как детенышу сказать, что его отдашь или оставишь??? или вообще не любишь :010:

А мой тААААк орет,когда я собираюсь ему нос чистить(когда чищу-не орет:073:),с визгом,и я еще ношусь за ним по всей квартире с грохотом,что не удивлюсь,если милиция приедет и соседи заявят.:065:

у на другая ситуация, старшая в 3года мыла голову с воплями - мама не надо - ПОМОГИТЕ... я боялась люди ментов вызовут.. сейчас все тоже самое.. что связано с любым лечением. промывать ранки - занозы доставать - орет помогите...:))

а может для ребенка больнее слышать ор, чем фразы типа оставлю в саду. Я своей часто говорю что где-нидь оставлю. Она нагло: оставляй! Кто пообщается с моим ребенком, тому станет жалко меня:) Хотя мои плоды....

моим знакомым тоже жалко меня часто;).. особенно когда они на пару пакостничать начинают... но оставить где-то, это через чур, имхо... это мое мнение и я его ни кому не навязываю :))

Счастливица
16.10.2010, 01:10
Ваш ребенок тоже по НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД может орать в истерике? Надеюсь, что нет. Один-другой раз не сдержаться может любой, но там, где ребенок по несколько часов плачет в истерике, а мать не только не пытается успокоить, но еще больше усугубляет ситуацию...:010:

Делает она это от безнаказанности, маленький ребенок беззащитен, вот она и распоясалась. Надо отдавать себе отчет в действиях, если не умеет держать себя в руках, пропить успокоительное, к специалисту обратиться, взрослый же человек, должна понимать.

Пофигизм некоторых постов поражает. Как это не "суваться", если над ребенком издеваются? Еще удивляемся, когда на улице кто-то кого-то бьет или сумку отнимает, почему все проходят мимо и делают вид, что ничего не происходит.
И автоответчик к благополучию семьи не имеет никакого отношения, в благополучных семьях мамы не доводят детей до часовых истерик, извините. Хотя, конечно, понятия о благополучии семьи у каждого свои...
Моя дочка могла орать по нескольку часов подряд. ПРосто орать. Успокоить было почти нереально. Просто если я к ней подходила, она орала ещё сильнее, выдирала у себя волосы, швырялась всем, что под руку попадёт. Я, правда, научилась успокаивать. Но для этого приходилось силком скручивать дочку и держать крепко-крепко на руках и шептать на ушко что-то хорошее. Но от этого действительно устаёшь. И свои нервы становятся расшатанными.

Повторюсь, припугивать, навязываться, читать нотации - это только усугубит ситуацию. Мама, если она неадекват полный, может начать завязвать ребёнку рот и издеваться молча. Это лучше?

И никто тут не равнодушен. Просто все тут не идеальны и говорят о том, что сперва разобраться бы неплохо...

ODA
16.10.2010, 01:14

вот просто +
даже если не относить на эту ситуацию! все верно!!

САГДАНА
16.10.2010, 01:16

Нет конечно, я никогда не говорю что не люблю и что где то его оставлю. Но вот что сейчас поедем успокоительные уколы делать, говорю.

ODA
16.10.2010, 01:23
Нет конечно, я никогда не говорю что не люблю и что где то его оставлю. Но вот что сейчас поедем успокоительные уколы делать, говорю.

я максимум, когда мы дома, и дети не хотят одеваться, говорю, что пойду одна, и начинаю замком греметь :)) действует

Ilanna
16.10.2010, 01:25
А мне в детстве банки ставили, так я не кричала, я орала "Люди добрые,ну кто-нибудь помогите, меня родители убивают огнем". Причем орала так,что из соседнего дома моя бабушка прибежала и люди на улице перед окнами останавливались (правда на помощь никто не пришел и милицию не вызвали). Голос сорвала тогда. Я бы не вмешивалась с радикальными мерами, ситуации разные бывают.

joanna-igorevna
16.10.2010, 01:55
У них похоже кризис 3-х лет... Конечно я свою не обзывала и ставить нигде не обещала, но кричать, каюсь, приходилось...:091: Когда ребенок по 3 часа сидит перед тарелкой и не ест, голодом себя доводит до рвоты и орет как резанный с дикой истерией и подолгу, что например пока за столом телевизор не включают! :065:
Хорошо, что терпения соседям хватило... Сейчас тьфу-тьфу все наладилось, тишь и благодать... :019:
Но по утрам до сих пор ее истерики святое дело, там за ручку из туалета не вывели, там ложку кто-то вперед ее положил в рот.... :005:

Jamie
16.10.2010, 01:57
Моя дочка могла орать по нескольку часов подряд. ПРосто орать. Успокоить было почти нереально. Просто если я к ней подходила, она орала ещё сильнее, выдирала у себя волосы, швырялась всем, что под руку попадёт. Я, правда, научилась успокаивать. Но для этого приходилось силком скручивать дочку и держать крепко-крепко на руках и шептать на ушко что-то хорошее. Но от этого действительно устаёшь. И свои нервы становятся расшатанными.

Повторюсь, припугивать, навязываться, читать нотации - это только усугубит ситуацию. Мама, если она неадекват полный, может начать завязвать ребёнку рот и издеваться молча. Это лучше?

И никто тут не равнодушен. Просто все тут не идеальны и говорят о том, что сперва разобраться бы неплохо...

Давайте не будем все валить в одну кучу...Дети плачут по разным причинам.
Причины истерик Вашего ребенка вполне понятны, но Вы же не орали на нее в этот момент, накручивая ее еще больше. Вы нашли способ ее успокоить. А здесь ситуация диаметрально противоположная - "Ребенок может орать по несколько часов подряд, а она (соседка) подойдет и еще больше накричит , ребенок от этого вобще в истерике, кричит так, как будто его режут"

О неравнодушии сужу по постам, в которых советовалось не "суваться в чужую семью". Считаю данный совет неуместным в ситуации, где вовлечен ребенок.
И надеюсь, что телефонного звонка с уведомлением, что крики слышны всему дому, и угрозой о привлечении органов опеки, будет достаточно, чтобы мама взяла себя в руки.

О завязывании рта ребенку :010: не знаю, что и думать. Если такое действительно возможно, то Ваш совет войти к матери в приятельницы не кажется мне полезным. Если мать завязывает ребенку рот, то приятельством здесь не поможешь, как мне кажется.

Счастливица
16.10.2010, 03:27
Давайте не будем все валить в одну кучу...Дети плачут по разным причинам.
Причины истерик Вашего ребенка вполне понятны, но Вы же не орали на нее в этот момент, накручивая ее еще больше. Вы нашли способ ее успокоить. А здесь ситуация диаметрально противоположная - "Ребенок может орать по несколько часов подряд, а она (соседка) подойдет и еще больше накричит , ребенок от этого вобще в истерике, кричит так, как будто его режут"

О неравнодушии сужу по постам, в которых советовалось не "суваться в чужую семью". Считаю данный совет неуместным в ситуации, где вовлечен ребенок.
И надеюсь, что телефонного звонка с уведомлением, что крики слышны всему дому, и угрозой о привлечении органов опеки, будет достаточно, чтобы мама взяла себя в руки.

О завязывании рта ребенку :010: не знаю, что и думать. Если такое действительно возможно, то Ваш совет войти к матери в приятельницы не кажется мне полезным. Если мать завязывает ребенку рот, то приятельством здесь не поможешь, как мне кажется.
Да, на дочку не кричу. Зато рычу на всех окружающих, ибо её истерики меня БЕСЯТ!!! Жутко! Но на неё орать не позволяю себе. ново-пассит уже не помогает. Срываюсь. На других, порой вообще мимопроходящих людях, если они ко мне лезут.

Про завязывание рта.
У меня в детстве была подружка. Её мама усердно воспитывала. Качественно так, каждый день. то проводом от пылесоса, то плечиками деревянными, то просто чем попало. На подружкин вкус самым любимым был простой ремень. Только если не пряжкой. От него меньше больно.

по началу подружка покорно стояла и принимала удары. Затем начала пытаться убегать - мама стала привязывать её. Затем она научилась громко орать. И тогда мама стала затыкать ей рот либо велела заткнуться и если она не выполняла, то била ещё сильнее.
Поэтому я не придумала такой вариант, просто знаю, что он возможен. И это было для того, чтобы соседям не слышно было.

про ту мать никто не говорит, что она сейчас завязывает рот ребёнку. И никто не говорит, что собирается это делать. Я говорю, что после такого звонка она может об этом задуматься... А это не хорошо. А приятельствовать можно попробовать.
Никто ж не знает, от чего она такая... "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей".

Кстати, а кто-нибудь может догадаться, куда его пошлют, если он позвонит и будет угрожать?

Просто на секунду представила: я приползла с работы, заскочив по пути за дочкой в садик и в магазин. Приготовила ужин, дочь отказывается его есть. Я устала. Она носится и требует конфет, конфет и ещё раз конфет. Еда вся остывает, больше готовить просто нет сил, продуктов и возможностей. Разогреваю еду, пытаюсь ребёнку уговорить на поесть. Дочка отказывается, т.к. всё-таки слопала пару конфет, пока я не видела. Тут уже я начинаю закипать! Рявкаю что-нить типа "ЮЛИЯ!!! Поешь, ПОЖАЛУЙСТА!!!" (таким резким, достаточно тихим, но ни разу не добродушным тоном).
Дитё на меня, естественно, обижается и... Начинается ОР!!! "Ты меня обидела! Я не хочу есть!" и т.п. Дальше я раздражаюсь сильно. Она начинает рыдать уже по поводу того, что ей какую-нить собачку жалко. Я пытаюсь зайти в комнату, но меня встречает новая волна крика. Дабы она меня услышала, приходится тоже кричать. После чего у меня появляется неимоверное желание что-нибудь разломать-разбить-ударить... Поэтому сжимая кулаки я мирно и тихо выхожу из комнаты, оставляя там орущего ребёнка (это раньше, когда ей годика 3-4 её можно было скрутить, сейчас уже нереально и больно).

И вот вдруг в этот момент мне кто-нить позвонит и пригрозит опекой! Ха! Я сама не знаю, какие слова придут мне в этот момент на ум!!! Но не добрые!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.10.2010, 11:33
Просто на секунду представила: я приползла с работы, заскочив по пути за дочкой в садик и в магазин. Приготовила ужин, дочь отказывается его есть. Я устала. Она носится и требует конфет, конфет и ещё раз конфет. Еда вся остывает, больше готовить просто нет сил, продуктов и возможностей. Разогреваю еду, пытаюсь ребёнку уговорить на поесть. Дочка отказывается, т.к. всё-таки слопала пару конфет, пока я не видела. Тут уже я начинаю закипать! Рявкаю что-нить типа "ЮЛИЯ!!! Поешь, ПОЖАЛУЙСТА!!!" (таким резким, достаточно тихим, но ни разу не добродушным тоном).
Дитё на меня, естественно, обижается и... Начинается ОР!!! "Ты меня обидела! Я не хочу есть!" и т.п. Дальше я раздражаюсь сильно. Она начинает рыдать уже по поводу того, что ей какую-нить собачку жалко. Я пытаюсь зайти в комнату, но меня встречает новая волна крика. Дабы она меня услышала, приходится тоже кричать. После чего у меня появляется неимоверное желание что-нибудь разломать-разбить-ударить... Поэтому сжимая кулаки я мирно и тихо выхожу из комнаты, оставляя там орущего ребёнка (это раньше, когда ей годика 3-4 её можно было скрутить, сейчас уже нереально и больно).

И вот вдруг в этот момент мне кто-нить позвонит и пригрозит опекой! Ха! Я сама не знаю, какие слова придут мне в этот момент на ум!!! Но не добрые!
в таком варианте нужно менять работу чтоб хватало сил на ребенка.. иначе зачем нужно было заводить ребенка..
Все приходят с работы ВСЕ устали и пр.. и что теперь? всем орать из-за несъеденого ужина? не очень удачный пример.

vikkinal
16.10.2010, 11:52
в таком варианте нужно менять работу чтоб хватало сил на ребенка.. иначе зачем нужно было заводить ребенка..
Все приходят с работы ВСЕ устали и пр.. и что теперь? всем орать из-за несъеденого ужина? не очень удачный пример.

Орать или не орать дело каждого. И как воспитывать своих детей тоже. Здесь другой вопрос, надо порой считаться с окружающими раз мы живем в обществе и не забывать, что не каждому охота слышать ор. И не факт что из вашего мирно воспитаного дитяти вырастит прекрасный человек, который в жизни добьётся многого. Потому что все мы живые люди и у всех бывает ПМС и т.д. И люди в которых злость кепит, держат её в себе и улыбаются чаду а у самих кошки скребут, помоему это лицемерие и ребенок чувствует это. А где страсти кипят, после 5 минут ора, негатив выплеснут и в семье любовь и Щастье. Или где эмоциональный прессинг, возможно на зло всем ребенок вырастает и учиться добиваться всё сам, чтоб быстрее уйти от прессинга.
Повторюсь что если это вас беспокоит, подойдите и скажите, что от ваших криков покоя нет.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.10.2010, 11:58
Орать или не орать дело каждого. И как воспитывать своих детей тоже. Здесь другой вопрос, надо порой считаться с окружающими раз мы живем в обществе и не забывать, что не каждому охота слышать ор. И не факт что из вашего мирно воспитаного дитяти вырастит прекрасный человек, который в жизни добьётся многого.
Уж простите это охинея чистой воды. вы вообще о чем?:009:вы читали о чем топик?

vikkinal
16.10.2010, 12:06
Уж простите это охинея чистой воды. вы вообще о чем?:009:вы читали о чем топик?

Я о том что не стоит сувать нос в чужую семью, а стоит следить за своей. И если ребенок орет, значит есть за что. Если ребенок не соц. запущен, не фиг и лезть. Если вам мешает шум, об этом и пишите. Для многих возможно ваша семья тоже не идеальная и ваше воспитание не приведет к положительным плодам, вот и все.

Не принимать на свой счет!!!!

Счастливица
16.10.2010, 12:06
Все приходят с работы ВСЕ устали и пр.. и что теперь? всем орать из-за несъеденого ужина? не очень удачный пример.Мне вообще-то как-то фиолетово, кто орёт из-за ужина, а кто нет. Не орёте? Молодец! Я в общем-то тоже не ору Это ребёнок орёт на мой довольно спокойный тон. Просто я могу понять, когда человек не сдерживается.

Я вот не понимаю, почему люди так любят сгущать краски? Никто ничего толком не видел! Что там происходит? Но выводы уже сделали и ЮЮ приплели!

vikkinal
16.10.2010, 12:07
Мне вообще-то как-то фиолетово, кто орёт из-за ужина, а кто нет. Не орёте? Молодец! Я в общем-то тоже не ору Это ребёнок орёт на мой довольно спокойный тон. Просто я могу понять, когда человек не сдерживается.

Я вот не понимаю, почему люди так любят сгущать краски? Никто ничего толком не видел! Что там происходит? Но выводы уже сделали и ЮЮ приплели!

+10000000

marina777
16.10.2010, 12:26
Скорее всего, семья вполне благополучная, раз маме не все равно, голоден ребенок или нет. Просто дошла до белого коленья. Я думаю, вам стоит все же позвонить и сказать ей хоть в автоответчик, что её ор слышит весь дом. Возможно, это её отрезвит. Ей бы самой успокоиться, может, успокоительное попринимать...Тихо бить она не будет

очень разумно, имхо, без впадания в крайности.

Baby-Clo
16.10.2010, 13:06
Я сегодня ночью думала, тоже пришла мысль, что звонить с нравоучениями не вариант - вряд ли она меня слушать будет, пошлет сразу и все, может и правда письмо написать? хотя бы прочитает.

Еще идея с игрушками мне ОЧЕНЬ понравилась :flower: вот только у мня своих малышей двое, как то не естественно будет ей игрушки отдавать... :009:Может коробочку конфет принести? типа вот вам, вечерком чайку попьете, расслабитесь... или глупо будет?

С утра опять крики слышала, а ведь сегодня суббота, выходной вроде :005:

Baby-Clo
16.10.2010, 13:13
Просто я могу понять, когда человек не сдерживается.

я тоже могу понять, я сама бывает не сдерживаюсь и ору, да бывает такое! и по ж... шлепала, бывало! но "добивать" уже отчаявшегося ребенка не буду, если злюсь, ухожу из комнаты, выпускаю пар и возвращаюсь уже в более-менее стабильном состоянии. Тут же это систематически все происходит: девочка орет уже хрипит-захлебывается, а она подходит и еще на нее вываливает... и оскорбления то какие обидные... :(
вот что страшно - ребенок уже весь в слезах-соплях а она не останавливается.

ведюлька
16.10.2010, 13:46
Я сегодня ночью думала, тоже пришла мысль, что звонить с нравоучениями не вариант - вряд ли она меня слушать будет, пошлет сразу и все, может и правда письмо написать? хотя бы прочитает.

с письмом идея хорошая,но не факт,конечно,что что-то изменит....но ваша совесть и душа может успокоится не много. Когда-то, у нас тоже жила такая мамочка с ребенком.Больше всего было ребенка жалко,когда мамаша гулять уходила,а ребенок просыпался и ОРАЛ. Мамаша,как чуяла,приходила тут же, НО.....ОРАЛА НА РЕБЕНКА ТАК:008:..что мол маме и отдохнуть нельзя,уйти...все это сопровождалось шлепками,и матом...

В КОНЦЕ КОНЦОВ СОСЕДИ ТОЖЕ ПОЖАЛОВАЛИСЬ, БАБУШКЕ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ.РЕБЕНКА И ЗАБРАЛА БАБУЛЯ В ДЕРЕВНЮ. МАМА ДАЖЕ РАДА БЫЛА ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ.КАК ГУЛЯЛА,ТАК И ГУЛЯЕТ

nelliya
16.10.2010, 14:47
+1
Орет, как будто его режут
- когда надо промывать нос
- когда надо ложиться спать, а он еще не хочет
- когда надо убирать игрушки, а он не хочет.
Кстати, я не обзываюсь и не применяю никакого насилия, но соседи по его крикам могут вполне предположить, что ребенка избивают. А еще, когда ему было 3-4 года, он любил еще и причитать - люди, спасите-помогите кто-нибудь!!!!
Сейчас хоть не причитает :)

mrs.Orange
16.10.2010, 14:51

Мне кажется оптимальный вариант.

АЛЁНКА-3
16.10.2010, 15:54
Мне вообще-то как-то фиолетово, кто орёт из-за ужина, а кто нет. Не орёте? Молодец! Я в общем-то тоже не ору Это ребёнок орёт на мой довольно спокойный тон. Просто я могу понять, когда человек не сдерживается.

Тоже так считаю!:)
+1
Орет, как будто его режут
-
Кстати, я не обзываюсь и не применяю никакого насилия, но соседи по его крикам могут вполне предположить, что ребенка избивают. А еще, когда ему было 3-4 года, он любил еще и причитать - люди, спасите-помогите кто-нибудь!!!!

и у нас также. И ещё когда начинают орать все четверо, я удивляюсь, что к нам соседи с милицией не приходят. Я иду по улице и слышу-мои орут:008: и все хором (часто по пустякам). Вот сейчас (только успокоила)-Дима орал, как ненормальный "Моя бабушка пропала, помогитееееееее"-и так без остановки в течение 20 минут(она в магазин пошла)-и ничем было не успокоить.:015:
А когда я детей утром поднимаю... истерики ИНОГДА бывают такие... что, можно подумать, что родители-садисты.:073:

Jamie
16.10.2010, 21:27
Девочки, пожалуйста, внимательно прочитайте эти строки

я тоже могу понять, я сама бывает не сдерживаюсь и ору, да бывает такое! и по ж... шлепала, бывало! но "добивать" уже отчаявшегося ребенка не буду, если злюсь, ухожу из комнаты, выпускаю пар и возвращаюсь уже в более-менее стабильном состоянии. Тут же это систематически все происходит: девочка орет уже хрипит-захлебывается, а она подходит и еще на нее вываливает... и оскорбления то какие обидные... :(
вот что страшно - ребенок уже весь в слезах-соплях а она не останавливается.

Nelliya, АЛЁНКА, вы что же, хотите сказать, что когда ваши дети кричат-плачут при промывке носа, при уборке игрушек или при пропаже бабушки, вы тоже в ответ орете на них, бьете и т.п.?
Ну не надо сваливать все в одну кучу, суп отдельно, мухи отдельно. Топик называется не Почему плачут дети, а Соседка обижает ребенка. И здесь надо бы говорить о поведении матери, о том, что она действительно добивает "уже отчаявшегося ребенка" и о том, что как бы помочь Автору повести себя в данной ситуации, чтобы помочь ребенку.
Автор, сочувствую Вам, не представляю, как бы я жила, если бы у соседей происходил весь этот кошмар.

Иногда и видеть необязательно, достаточно только слышать. И Автор слышит не только крики ребенка, но и реакцию матери. Вот еще раз хочется спросить всех сочувствующих - Вы тоже ТАК себя ведете со своими плачущими детьми, тоже подваливаете по максимуму, вместо того, чтобы успокоить? Очень надеюсь, что нет. Вот об этом и речь в данном топике.

P.S. Нет животного, более жестокого, чем человек.

~БАГИРА~
16.10.2010, 21:36
Да,уж, а еще кто-то против ювенальной юстиции. А что тут поделаешь. Если только вам в органы какие-нибудь обращаться,так я вот, например.даже не знаю куда. Вот так всегда и бывает,пока не убьют, ничего не сделаешь.
Обращаться в органы опеки. А на счет ЮЮ, Вы что, никогда сами не повышаете голос на ребенка?
Моя вот тожеь на днях "хрипела-захлебывалась" При попытке подойти к ней - пыталась пнуть ногой, на что я уходила и рев начинался в два раза больше. А что, может надо было дать себя попинать? Достойный тогда вырастет ребенок, чуть что не по ее - сразу в глаз. Единственно, я никогда не позволяю себе обзывать.
А мама эта еще получит все сторицей, немного времени осталось. Я вот, уже лет в 6-7 на оскобления отвечала тем же.

АЛЁНКА-3
16.10.2010, 23:11
Nelliya, АЛЁНКА, вы что же, хотите сказать, что когда ваши дети кричат-плачут при промывке носа, при уборке игрушек или при пропаже бабушки, вы тоже в ответ орете на них, бьете и т.п.?

Могу по попе деть, могу и прикрикнуть.:fifa: Иногда бывает, что именно этого добиваются. Начинаешь целовать-обнимать-и получаешь за это...Скажу очень шёпотом на старшего вообще действовала только помывка лица холодной водой. Орал, как ненормальный. Бабушка говорила, что я садист, но, что очень странно, сын мгновенно успокаивался.

А на счет ЮЮ, Вы что, никогда сами не повышаете голос на ребенка?
Моя вот тожеь на днях "хрипела-захлебывалась" При попытке подойти к ней - пыталась пнуть ногой, на что я уходила и рев начинался в два раза больше. А что, может надо было дать себя попинать? Достойный тогда вырастет ребенок, чуть что не по ее - сразу в глаз.
.
Тоже читала как-то недавно одну статью, в которой психолог интересуется, действительно ли есть такие родители, которые НИКОГДА не повышают на ребёнка голос и НИКОГДА не дают по попе...И что-то как-то приходит к выводу, что таких людей не бывает...
А у меня был мальчик в группе.Его мама на него молилась, да и сама она была очень выдержанная, вежливая, спокойная, очень дипломатичная со всеми. Сын был хулиган, каких свет не видел. Он нашему охраннику на голову горшок с цветком скинул, на занятиях в шкафы залезал, воспитателей ногами бил-мы всё это терпели, маму этого мальчика тоже не расстраивали... И вот сидим мы с ним как-то, всех детей разобрали. Я у него спрашиваю, Данечка, зайчик, ты зачем опять снег лизал. Я тебе уже вчера говорила, и позавчера говорила, что снежок есть плохо... Его есть нельзя, ай-яй-яй, это кака, бяка, животик заболит(и тд, чтобы бедного мальчика не расстроить). Данечка мне говорит, чтобы я пошла подальше и хихикает(подготовительная группа). Тут поворачиваю голову-стоит мама этого мальчика. Она забирает сына в раздевалку, а через секунду слышу стук и крики-мальчик "летает" по раздевалки, а мама его лупит(а слова раздаются такие... я таких и не знаю, уши точно завянут). Потом мама спокойно поворачивается ко мне и спрашивает:"Ну а Вы так почему не сделали, когда он в первый раз снег лизал?! Вы что не видите, что по-другому он не понимает?!" Я была в ауте. Но с того дня мальчик больше снег не ел.

nelliya
16.10.2010, 23:30
Иногда и видеть необязательно, достаточно только слышать. И Автор слышит не только крики ребенка, но и реакцию матери. Вот еще раз хочется спросить всех сочувствующих - Вы тоже ТАК себя ведете со своими плачущими детьми, тоже подваливаете по максимуму, вместо того, чтобы успокоить? Очень надеюсь, что нет. Вот об этом и речь в данном топике.

P.S. Нет животного, более жестокого, чем человек.
Мой единственный совет - поговорить с мамой, донести до неё что её ор слышен. А маме нужно успокоительное принимать...Возможно, она орет на ребенка чтобы не заниматься рукоприкладством. Просто когда ребь орет - очень сильно сдерживаю себя, чтобы не заорать в ответ...Да, и шлепнуть сильно тоже порою хочется. У меня детей двое. Иногда, признаюсь, пью пустырничек...Чтобы проще к жизни относиться...

Плутон
17.10.2010, 00:03
вы что же, хотите сказать, что когда ваши дети кричат-плачут при промывке носа, при уборке игрушек или при пропаже бабушки, вы тоже в ответ орете на них, бьете и т.п.?
Ну не надо сваливать все в одну кучу, суп отдельно, мухи отдельно. Топик называется не Почему плачут дети, а Соседка обижает ребенка. И здесь надо бы говорить о поведении матери, о том, что она действительно добивает "уже отчаявшегося ребенка" и о том, что как бы помочь Автору повести себя в данной ситуации, чтобы помочь ребенку.
Автор, сочувствую Вам, не представляю, как бы я жила, если бы у соседей происходил весь этот кошмар.

Видимо надо определится: соседка унижает ребенка или нет (ведь можно кричать, требовать, ругать по поводу, а можно просто тупо бить-унижать-оскорблять за все подряд), тогда и действовать по-разному (по-хорошему говорить или по-плохому)

Malenkay_Katenka
17.10.2010, 01:10

один раз у меня был очень сложная ночь,сложный день и далее сложный вечер. а тут еще сын не укладывался спать,нервы мои не выдержали и я орала(да мне было стыдно,но сделать я ничего с собой не могла),было лето и окна были открыты,все это услышала соседка.
на след.день позвола моей свекрови и сказал какие мы с мужем плохие
осседка поставлена в игнор,да мне стыдно,что я сорвалась,но это совершенно не ее дело
правда у вас случаи систематические,ребенка конечно жалко
может органам опеки шепнуть,но скажете ей сама-будете врагом №1

Прачка
17.10.2010, 01:19
Я иногда ору. Иногда на кошку, иногда на дочку. Для усиления эффекта воспитания. Т.к. физическое воздействие не приемлю) Но ору так, что стены трясутся. И конечно никогда не позволяю себе словесно унижать ребенка.

Уолт Ковальски
17.10.2010, 01:34
Слушайте,нам маму наказать надо или помочь ребенку,а маму вразумить?
Если второе,то опека ничего не сделает все равно-это не по их части. В опеку имеет смысл мчаться,когда здоровью и жизни ребенка угрожает непосредственная опасность.В остальных-это бессмысленно и ненужно..
И честно говоря.меня удивляет,когда я читаю,что,мол,претензии имеет смысл предьявлять только по поводу шума,остальное дело семейное...То есть,живи семья в частном доме можно обораться,да и вообще...
Да и вообще,меня масса всего удивляет...Для меня крик,шлепки,ну и т.д.,если это не продиктовано сиюминутным страхом за жизнь ребенка(выбежал на дорогу,залез на окно и т.п.)-это все-таки некоторая эмоциональная распущенность. Все мы в состоянии не сорваться на начальника,не ответить резко коллеге,мило улыбнуться гаишнику,то есть сдержаться,даже когда хочется,грубо говоря,дать в морду...Но почему-то с детьми мы не считаем нужным сдеживаться,оправдывая себя тем,что "довел","иначе не понимает" и т.п.
Да,я признаю,что практически невозможно вырастить ребенка,не повышая голос(пожалуй,это и не требуется) и не применяя хоть раз физического насилия(а к этому,пожалуй,стоит стремится),но стоит ли давать себе индульгенцию на это?
Поэтому я со стыдом признаю,что иногда тоже кричу на своих детей,хоть и понимаю,что это кричат скорее усталость и чувство беспомощности,чем вера в то,что этим можно чего-то достичь и я была бы рада и благодарна тому, кто сумел бы меня остановить...

Андреева_св
17.10.2010, 01:54
может на автоответчик наговорить, что к ним идут социальные работники - по поступившим жалобам о плохом обращении с ребенком?
я б так и сделала, глядишь у мамы что-то в голове и прояснится

А.Пулен
17.10.2010, 02:30
Если второе,то опека ничего не сделает все равно-это не по их части. В опеку имеет смысл мчаться,когда здоровью и жизни ребенка угрожает непосредственная опасность.В остальных-это бессмысленно и ненужно..
И честно говоря.меня удивляет,когда я читаю,что,мол,претензии имеет смысл предьявлять только по поводу шума,остальное дело семейное...То есть,живи семья в частном доме можно обораться,да и вообще...
Да и вообще,меня масса всего удивляет...Для меня крик,шлепки,ну и т.д.,если это не продиктовано сиюминутным страхом за жизнь ребенка(выбежал на дорогу,залез на окно и т.п.)-это все-таки некоторая эмоциональная распущенность. Все мы в состоянии не сорваться на начальника,не ответить резко коллеге,мило улыбнуться гаишнику,то есть сдержаться,даже когда хочется,грубо говоря,дать в морду...Но почему-то с детьми мы не считаем нужным сдеживаться,оправдывая себя тем,что "довел","иначе не понимает" и т.п.
Да,я признаю,что практически невозможно вырастить ребенка,не повышая голос(пожалуй,это и не требуется) и не применяя хоть раз физического насилия(а к этому,пожалуй,стоит стремится),но стоит ли давать себе индульгенцию на это?
Поэтому я со стыдом признаю,что иногда тоже кричу на своих детей,хоть и понимаю,что это кричат скорее усталость и чувство беспомощности,чем вера в то,что этим можно чего-то достичь и я была бы рада и благодарна тому, кто сумел бы меня остановить...
+ 1000 :flower: ,очень точно написали .

Alice Fox
17.10.2010, 03:43

У моей подруги случай был. Она начала стричь своего мальчика машинкой, он плакал (хотя до этого было проведено показательное выступление на маминой голове и уговоры всяческие). Пол-головы постригла, ребенок орал от ужаса, переходя в визг и отбивался (4 года сыну, теленочек немаленький, с слову).
А что делать, пришлось как-то достригать.
Вдруг в вдерь звонит соседка и начинает орать: что вы делаете с ребенком, покажите мне его, вы пьяны и все в таком духе. Бдительная соседка нисколько не разозлила подругу (п.ч. она интеллигентный человек для тех кто не понял почему), наоборот помогла мальчика отвлечь и достричь.

Может, Вам все-таки попробовать толкнуться к ней, без наезда, познакомиться и хоть понять, в чем там проблема - в несносности девочки или мать в полном неадеквате. Может при вас, постороннем человеке, девочка покушает и хоть один раз будет избавлена от воплей.

Покаюсь и я прилюдно.
Когда летом были на даче, моя мама придумала Бабая (я бы сама ни за что не догадалась, я просто защелку закрывала изнутри) - что когда темнеет на улице, Бабай выходит гулять и всем надо сидеть дома - это чтобы она сама из дома не выбегала. Не особо вдумываясь в особенности детской психологии, я развила тему, и когда дочка уходила в глухой отказ от еды, я грозилась, что сейчас выставлю ее за дверь и пусть Бабай ее съест. И пару раз подкатывала стульчик к дверям, ребенок плакал и кричал: буду, буду есть и начинал судорожно глотать пюре. И тут уже мама наехала на меня, что же я делаю, после чего мы повздорили и Бабай был навсегда вычеркнут из нашей жизни как класс. И никаких других пугалок.
Все угрозы очень плохо сказыватся на психике - они же так всему верят!
Оставить в садике - это очень страшная угроза, для ребенка же самый жуткий ужас - это остаться без мамы! До этого даже моя мама не додумалась - моего брата в детстве она пугала пылесосом - что тоже съест :065: Из моих угроз - "шлепну по попе" и "не шуми, а то дядя придет ругаться" (у нас и вправду сосед злющий снизу живет). Соседом редко стращаю, когда уже часов 11 вечера и она уж очень прыгает и орет, да она особо и внимания не обращает.

А вот в угол я ни разу не ставила - опять же не догадываюсь - даже не знаю, что лучше - шлепнуть по попке или поставить в угол... Один раз моя мама ее ставила в угол, когда дежурить ко мне приезжала. И что-то "угольная тема" мне тоже не по душе, хоть и не знаю чем. Я лучше пальцем погрожу, прикрикну, подшлепну (слегка!). Когда совсем невмоготу, несу ее на диван и чтобы слезать не смела - может, это и есть мой угол? ...:016:

Лучше что-нибудь предложить-посулить хорошее или вкусное. Я пытаюсь с дочкой договариваться - вот сегодня заключила с ней соглашение: она пьет микстуру от кашля, а я ей один мультик про Лунтика. (Вчера я вливала ей эту микстуру с уговорами и мы перемазали всю одежду, постельное и заляпали пол, то что запихнула ей в рот, было выплюнуто тут же).
Это тоже конечно непедагогично (возможно это приучит ребенка торговаться?? - к примеру, мама я посуду помою, а ты мне час в Интернете) но пока мои уговоры, что все что я делаю, нужно для того, чтобы она поправилась, и мы пойдем гулять, играть с детьми и т.п. - не действуют, не понимает пока... :(
А с едой вообще отдельная тема, едим только под мульты в комнате на диване (зато хоть без воплей :) )

натания
17.10.2010, 09:57
Я бы прикинулась "валенком" ,и при встрече сказала бы этой соседке "Кто хоть у нас так орёт как ненормальный,да такими словами на ребёнка,вы не знаете?Надо позвонить куда следует пусть проверят ,в какой хоть это квартире :073:" Ну или типа того :)

АЛЁНКА-3
17.10.2010, 11:52
осседка поставлена в игнор,да мне стыдно,что я сорвалась,но это совершенно не ее дело
правда у вас случаи систематические,ребенка конечно жалко
может органам опеки шепнуть,но скажете ей сама-будете врагом №1
Если честно, тоже считаю, что это совсем не дело посторонних людей, что происходит в семье. Ребёнка, несомненно, жалко (если эти случаи частые), но откуда можно предугадать реакцию соседки на замечание (или на намёк про органы опеки итд). Где гарантия, что Вы не станете врагом №1, она чихать хотела на Ваши замечания, и где гарантия, что не станет относиться хуже к своему ребёнку (не сорвётся на нём окончательно).
Я, например, очень расстраиваюсь, когда попадаются доброжелатели. Не знаю, были ли у Вас такие случаи, когда доброжелателя хочется прибить...У меня были и очень часто. Я была беременная Алёной, срок очень большой, но пальто свободное-не видно. Забираю старших (2,5 и 4,5) из сада. И тут моя умница-красавица и спокойная доченька садится на снег и говорит, что никуда не пойдёт, только на ручках. Я начинаю её уговаривать встать-эффекта ноль. Сначала по-хорошему, потом и прикрикнула (не так, чтобы заорала, но всё же). Идут мимо две милые женщины. Останавливаются и начинают меня позорить, что я (дальше непереводимая игра слов), а мой ребёнок "умоляет просто" взять его на ручки, а жестокая мать отказывается, ХОЧЕТ, чтобы доченька, бедная, попочку себе отморозила и в больницу попала (ага, очень хочу...), потом появляются слова, что про таких матерей надо в милицию сообщать. И всё это при моих детях. А тут ещё старший, видя, что собралась публика, садится на землю и начинает придуриваться, как и сестра. Вот сейчас бы я послала этих дам подальше. Но в тот момент я (в 39 недель беременности)... подняла своих детей с земли (16 кг и 14 кг + зимняя одежда) и понесла на руках домой (честно, вся в слезах). Женщины шли за мной и покрикивали, что давно бы так. Я еле дошла до дома, вообще, как помутнение какое-то было. Пришла и плохо было и физически и психологически. И, что самое интересное, я в такие ситуации попадала раз 20. Когда я, глубоко беременная, старший орёт, а подходит какая-нибудь добрая женщина и начинает меня при моих детях позорить, что по таким матерям милиция плачет... А дети ещё кривляться от счастья начинают. И всё время хочется сказать, ну не лезьте Вы не в своё дело, ну отстаньте Вы от меня и моих детей. Занимайтесь собой, своими детьми, внуками, собаками... Нет-не могу так сказать, наверное, зря. Я не права?:005:

Ловушка
17.10.2010, 12:18
И всё время хочется сказать, ну не лезьте Вы не в своё дело, ну отстаньте Вы от меня и моих детей. Занимайтесь собой, своими детьми, внуками, собаками... Нет-не могу так сказать, наверное, зря. Я не права?:005:

Зря:))
Я всегда говорю и не стесняюсь.

Ко мне тоже как-то соседка в дверь позвонила, мол ребенок орет как резанный. И что? Я его тут же должна на ручки брать и убаюкивать. И потакать капризам и упрямству.
Все знают, что у детей такое бывает. Вот упрется и все. Ничего не помогает, пока не проорется.
А мы еще характерами померится горазды.
Я соседку ту послала в мягкой форме. А на улице "добрых бабушек" отшиваю на раз два, чтобы у ребенка даже сомнений не было во мне.
Есть ситуации, когда ребенка надо отвлечь, поговорить, схитрить. А есть ситуации, когда надо занять твердую позицию и пусть поплачет, сама же и успокоится (у нас так).

Конечно, когда дело идет о ежедневных орах, тогда может и стоит вмешаться. Но будьте готовы, что Вам будут грубить.

Svetlada
17.10.2010, 15:23
Я не права?:005:

Вы не правы в том, что не сказали этим двум бабулям, что на 39 недели беременности. Почему эту информацию скрывать нужно было? Сказали бы, глядишь бабули бы сами помогли детей приструнить. А так - себе нервы потрепали, дети в некрасивой ситуации побывали...

А позиция "не лезть в чужую семью" стоила жизни и здоровья стольким детям, что страшно представить.
Я считаю, что пусть органы опеки лишний раз сунут нос в мой дом, чем недосмотрят за какой-то семьей, где страдает ребенок.

kosharik
17.10.2010, 16:14
Я, например, очень расстраиваюсь, когда попадаются доброжелатели. Не знаю, были ли у Вас такие случаи, когда доброжелателя хочется прибить...У меня были и очень часто. Я была беременная Алёной, срок очень большой, но пальто свободное-не видно. Забираю старших (2,5 и 4,5) из сада. И тут моя умница-красавица и спокойная доченька садится на снег и говорит, что никуда не пойдёт, только на ручках. Я начинаю её уговаривать встать-эффекта ноль. Сначала по-хорошему, потом и прикрикнула (не так, чтобы заорала, но всё же). Идут мимо две милые женщины. Останавливаются и начинают меня позорить, что я (дальше непереводимая игра слов), а мой ребёнок "умоляет просто" взять его на ручки, а жестокая мать отказывается, ХОЧЕТ, чтобы доченька, бедная, попочку себе отморозила и в больницу попала (ага, очень хочу...), потом появляются слова, что про таких матерей надо в милицию сообщать.:005:
Вот и у меня такая ситуация была, только срок был маленький+угроза. Я такую доброжелательницу послала куда подальше (в очень вежливой манере:065:). Так эта милая тетенька при мне стала звонить в милицию, что я издеваюсь над ребенком. По всей видимости там ее тоже послали :)).
Я могу накричать на дочку, хотя очень стараюсь этого не делать. Но это лишь семейное дело.

Счастливица
17.10.2010, 16:43
Если честно, тоже считаю, что это совсем не дело посторонних людей, что происходит в семье. Ребёнка, несомненно, жалко (если эти случаи частые), но откуда можно предугадать реакцию соседки на замечание (или на намёк про органы опеки итд). Где гарантия, что Вы не станете врагом №1, она чихать хотела на Ваши замечания, и где гарантия, что не станет относиться хуже к своему ребёнку (не сорвётся на нём окончательно).
Я, например, очень расстраиваюсь, когда попадаются доброжелатели. Не знаю, были ли у Вас такие случаи, когда доброжелателя хочется прибить...У меня были и очень часто. Я была беременная Алёной, срок очень большой, но пальто свободное-не видно. Забираю старших (2,5 и 4,5) из сада. И тут моя умница-красавица и спокойная доченька садится на снег и говорит, что никуда не пойдёт, только на ручках. Я начинаю её уговаривать встать-эффекта ноль. Сначала по-хорошему, потом и прикрикнула (не так, чтобы заорала, но всё же). Идут мимо две милые женщины. Останавливаются и начинают меня позорить, что я (дальше непереводимая игра слов), а мой ребёнок "умоляет просто" взять его на ручки, а жестокая мать отказывается, ХОЧЕТ, чтобы доченька, бедная, попочку себе отморозила и в больницу попала (ага, очень хочу...), потом появляются слова, что про таких матерей надо в милицию сообщать. И всё это при моих детях. А тут ещё старший, видя, что собралась публика, садится на землю и начинает придуриваться, как и сестра. Вот сейчас бы я послала этих дам подальше. Но в тот момент я (в 39 недель беременности)... подняла своих детей с земли (16 кг и 14 кг + зимняя одежда) и понесла на руках домой (честно, вся в слезах). Женщины шли за мной и покрикивали, что давно бы так. Я еле дошла до дома, вообще, как помутнение какое-то было. Пришла и плохо было и физически и психологически. И, что самое интересное, я в такие ситуации попадала раз 20. Когда я, глубоко беременная, старший орёт, а подходит какая-нибудь добрая женщина и начинает меня при моих детях позорить, что по таким матерям милиция плачет... А дети ещё кривляться от счастья начинают. И всё время хочется сказать, ну не лезьте Вы не в своё дело, ну отстаньте Вы от меня и моих детей. Занимайтесь собой, своими детьми, внуками, собаками... Нет-не могу так сказать, наверное, зря. Я не права?:005:
Зря. Слава Богу, что вы, видимо, сильная и довольно здоровая женщина, ибо с таким отношением до конца-то можно и не доносить.

Вот примерно о таких ситуациях я говорила, когда я срываюсь на окружающих.
Тоже как-то дочка устроила истерику на улице. Я довольно спокойно отношусь к её капризам. И если у меня ребёнок решит поваляться в грязи и покричать - не вопрос! нехай кричит. Потом она успокоится и мы тихо мирно разберём ситуацию словами, типа "Ну что, дитё моё, стоило в грязи валяться? Какой был смысл? Ты ж понимаешь, что в таком виде ы не можем дальше гулять, поэтому придётся идти домой и стирать вещи... Может, больше не будем так вести себя? ". И эти проблемы через какое-от время ушли, т.к. дочка сама поняла, что смысла истерик в луже нет.

Но в сам момент, когда дочка валялась и кричала, я стояла и внешне спокойно ждала. Но я ж человек! И эмоции мне не чужды. И посему внутри начинала закипать! но если б меня не трогали, то я бы нормально и не показывая их дождалась конца концерта. Но некая милая бабушка решила влезть! И влезла она пытаясь пристыдить моего ребёнка... Ах, да! Забыла написать! для меня мой ребёнок всегда прав!!! И даже если я уже сама уже на пределе, но ругать моего ребёнка нельзя никому!!! Так вот та бабуля и огребла всю силу моего раздражения! Правда, довольно цензурно. Но я вообще очень люблю говорить ровным и устрашающим голосом так, чтобы человек сам испугался и свалил подальше!
Вы не правы в том, что не сказали этим двум бабулям, что на 39 недели беременности. Почему эту информацию скрывать нужно было? Сказали бы, глядишь бабули бы сами помогли детей приструнить. А так - себе нервы потрепали, дети в некрасивой ситуации побывали...

А позиция "не лезть в чужую семью" стоила жизни и здоровья стольким детям, что страшно представить.
Я считаю, что пусть органы опеки лишний раз сунут нос в мой дом, чем недосмотрят за какой-то семьей, где страдает ребенок.

А с какой стати вообще нужно перед каждым оправдываться??? А если я небеременная, но не считаю нужным потакать всем ребёнкиным капризам, тогда что? Я должна апеллировать к каким-то внушающим доверие источникам? Или разглагольствовать на тему моего видения воспитания? Почему меня вообще должны интересовать чужие мысли по поводу меня и моего ребёнка?

А вот со второй частью полностью согласна. Только не знаю, как нужно вести себя правильно, так, чтобы и палку не перегнуть, но и не допустить равнодушия к реальной проблеме?

В данном варианте, я бы постаралась сдружиться с соседкой. Возможно, взять на прогулку и её ребёнка, дабы дать ей возможность отдохнуть или просто вытащить её на лесенку, например, в момент крика, дабы она выпустила пар не на ребёнка. Ну в общем как-то так...

Шаму
17.10.2010, 17:53
Автор, у Вас дети ещё маленькие не знаете до какого белого колена ребенок может довести в годиков 4, у нас соседка снизу на год старше, мы когда заехали с мужем были шокированы плачем и криками, сейчас мы офигиваем от нашего ребзика когда она орать начинает. Плохо конечно, что мать такие слова говорит, но явно не от легкой жизни.

Baby-Clo
17.10.2010, 19:56
Я бы прикинулась "валенком" ,и при встрече сказала бы этой соседке "Кто хоть у нас так орёт как ненормальный,да такими словами на ребёнка,вы не знаете?Надо позвонить куда следует пусть проверят ,в какой хоть это квартире :073:" Ну или типа того :)

к сожалению мы с ней не знакомы, не получится так

Автор, у Вас дети ещё маленькие не знаете до какого белого колена ребенок может довести в годиков 4, у нас соседка снизу на год старше, мы когда заехали с мужем были шокированы плачем и криками, сейчас мы офигиваем от нашего ребзика когда она орать начинает. Плохо конечно, что мать такие слова говорит, но явно не от легкой жизни.

одно дело когда ребенок орет (мои дети тоже орут, было что соседи звонили, спрашивали почему уже 2 часа моя дочка разрывается, а у нее зубы тогда резались, я вобще не знала как ее успокоить, но я не орала и не оскорбляла ее и это было один раз за все время.) А тут мать орет, а ребенок плачет уже после ее криков.

kat-rin
17.10.2010, 20:34
а если участкового попросить зайти поговорить?

Jamie
17.10.2010, 20:50

Совет предъявить претензии по поводу шума в доме был дан не для того, чтобы обеспечить максимум тишины и покоя соседям, а как раз для того, чтобы помочь ребенку.
Если мать будет знать, что крики слышны по всему дому, возможно, постарается взять себя в руки.

А по второй части поста я с Вами согласна, да. Не думаю, что она кидается на всех подряд, потому что могут быть не совсем благоприятные последствия.
А здесь что, маленький ребенок, ну что он может сделать в ответ? Можно дать волю эмоциям, ей же ничего за это не будет...

+1000

Да, несчастная женщина, жизнь тяжелая и вообще...В данной ситуации ребенка беззащитного надо бы пожалеть. Честное слово, ценности у людей какие-то перевернутые (((

vikkinal
17.10.2010, 21:05
а если участкового попросить зайти поговорить?
Лучше сразу в пракуратуру и пусть её лишают родительских прав. Не фиг истеричек жалеть и чтоб дети страдали......только жаль что нет столько детдомов, как таких мам:)):)):)):)):)):))

Сколько у нас в стране доброжелателей. И что самое интересное, как мне кажется, топ останется топом и автор так ничего и не предпринет.

Повторюсь: Моё мнение, не надо сувать свой нос в чужую семью. Если ребя без побоев, опрятный, веселый малыш - отстаньте. Пусть мать орет. Значит есть за что

Lamborghini
17.10.2010, 21:07
Так интересно...сейчас основная масса пишет - не лезть...а когда происходит беда сразу все пишут - а почему не влезли....как всегда двойные стандарты

vikkinal
17.10.2010, 21:10
Так интересно...сейчас основная масса пишет - не лезть...а когда происходит беда сразу все пишут - а почему не влезли....как всегда двойные стандарты

Это тоже верно:(

Счастливица
17.10.2010, 21:13
Да, несчастная женщина, жизнь тяжелая и вообще...В данной ситуации ребенка беззащитного надо бы пожалеть. Честное слово, ценности у людей какие-то перевернутые (((
Вот конкретно Вы видели эту мать и её ребёнка? Вы знаете, что именно там происходит? Вы делаете однозначные выводы.

А для ребёнка нужно, чтобы маме было хорошо. Вряд ли замученная несчастная мать - это счастье для ребёнка. Вот поэтому и даётся совет с мамой нормально себя вести. А не досаждать ей ещё больше.

Вот если честно, если я припрусь к Вам и буду требовать, чтобы Вы воспитывали ребёнка по моим представлениям, Вы никуда меня не пошлёте?

А ценности нормальные. Только можно идти напролом и что-то требовать и угрожать, вызывая кучу негатива и по отношению к себе, и по отношению к ребёнку, а можно поступать более завуалированно.

А насчёт ЮЮ... Дамы, к каждому докопаться можно, между прочим... Не дай Вам Бог попасться в их поле зрения... У меня подруга по "великому уму" соседей прошла те круги ада... Никому не пожелаю.

kat-rin
17.10.2010, 21:18
Лучше сразу в пракуратуру и пусть её лишают родительских прав. Не фиг истеричек жалеть и чтоб дети страдали......только жаль что нет столько детдомов, как таких мам:)):)):)):)):)):))

Сколько у нас в стране доброжелателей. И что самое интересное, как мне кажется, топ останется топом и автор так ничего и не предпринет.

Повторюсь: Моё мнение, не надо сувать свой нос в чужую семью. Если ребя без побоев, опрятный, веселый малыш - отстаньте. Пусть мать орет. Значит есть за что

а мое мнение, что нужно что-то делать, и первое что я бы сделала попросила участкого поговорить и намекнуть, что теперь эта мама взята на заметку. Ну а по поводу ДД, для некоторых детей (для тех кого истязают, обваривают кипятком) это выход. А истеричкам нужно лечится

Счастливица
17.10.2010, 21:25
Я вот тащусь! Все, блин, такие правильные!
Дамы, я понимаю, что у вас всегда будет идеальная жизнь. Но попытайтесь представить на секунду, чисто теоретически, что от вас уйдёт муж, что лишитесь работы, что ограбят или пожар... Что-то такое, что выбьет из привычной колеи. или всё это вместе и сразу. И вот тогда было бы интересно послушать про истеричек и т.п.
А бывают моменты, когда истеричкам не на что купить успокоительных или лечиться у врача. И если у человека есть временные трудности, нужно лишить его смысла жизни вообще, отобрав самое дорогое - ребёнка! Зашибись!

Я не знаю, что конкретно в той семье происходит, но могу предположить, что и такой сценарий событий имеет место.

АЛЁНКА-3
17.10.2010, 21:36

Огромное спасибо!:)) Вы просто передали мою мысль от первого до последнего слова. Сейчас мыла дочку и думала, как бы покоректнее написать.:016:-и тут этот пост, просто ППКС!!!!
Вы знаете, что там за семья???? Какая там мать? Что там за ребёнок? На основании только одного крика выводы делать нельзя ни в коем случае. Недавно был показательный случай, когда у одной девочки увидели синяк и решили, что их в семье избивают. Ну и до чего там только не дошло. По-моему, все СМИ обсуждали эту тему. И кто-то там по правам ребёнка, и какие-то там правозащитники. Помните, наверное. Ну и что там было-девочка неудачно упала, появился синяк, обвинили родителей, девочку забрали. Наверное, ей было просто расчудесно в детском доме. Просто уходить не хотела.Какая бы мама ни была-это лучше, чем детский дом. Есть у меня подружка. Мама у неё очень непутёвая. Вообщем, не помню, по какой причине, но подружка оказалась в детском доме. Потом её снова вернули маме. Так вот она нам всем рассказывала, как дети ждут там своих мам, чтобы мамы не делали-это мамы (самые лучшие, самые-самые). Был у меня мальчик знакомый, от которого мама вообще отказалась. Но он всё равно говорил и говорит, что её любит.
А ЮЮ... Вон, что в соседних странах творится... Не дали ребёнку 100 евро он от обиды заявил, куда надо, а теперь вон рыдает, к маме просится, а его и не пускают (100евро, наверное, получает ежедневно).
Прикопаться можно к каждому из нас. Все мы не святые. Один раз выйдем из себя-придёт соседка с диктофоном и с участковым.. и всё. Дети пристроены.
Не трогайте Вы эту маму, не дайте ей обозлиться ещё больше. На Вас не наорёт-отыграется на ребёнке... И вообще, мы эту ситуацию не видели, а предположить можно ВСЁ, на что хватит фантазии...

kat-rin
17.10.2010, 21:36
если у больного нет денег на лекарство, то не значит что он здоров. Ни в одном посту не прочитала, что нужно отобрать ребенка.

vikkinal
17.10.2010, 21:38
а мое мнение, что нужно что-то делать, и первое что я бы сделала попросила участкого поговорить и намекнуть, что теперь эта мама взята на заметку. Ну а по поводу ДД, для некоторых детей (для тех кого истязают, обваривают кипятком) это выход. А истеричкам нужно лечится

А я верю в бумеранг, и считаю в данной ситуации что-то предпринимать, значит навредить и матери и ребенку. Я думаю если прийдет участковый мать вообще озлобится на весь белый свет...И уж лучше от этого вряд ли будет. Что ж вы за дамочки такие, сами раздули, а разбираться должен другой человек? Раз это беспокоит Вас, вы и должны к ней подойти.

Lamborghini
17.10.2010, 22:07
А бывают моменты, когда истеричкам не на что купить успокоительных или лечиться у врача. И если у человека есть временные трудности, нужно лишить его смысла жизни вообще, отобрав самое дорогое - ребёнка! Зашибись!

Я не знаю, что конкретно в той семье происходит, но могу предположить, что и такой сценарий событий имеет место.

Самое дорогое не уничтожают морально...
И когда что-то выбивает из колей не будешь каждый день ( а автор пишет что каждый день такое происходит) в течении полугода так себя вести с ребенком...все не без греха, но чтобы так как описывает автор.....

У моей лучшей подруги были такие соседи (мама все самоутверждалась за счет дочери) и как итог девочка выросла с очень шаткой психикой, причем несколько раз лежавшая в спецучереждениях...

~Аня~
17.10.2010, 22:55
Я бы попыталась с ней подружиться:0077:!За солью,за спичками,:103:выходила бы из квартиры вместе с ними,:0075:просила бы помочь донести неудобные коробки:058: или тяжелые сумки:0052: .Черт знает как,но я бы подружилась:099:.,А там всё станет ясно:037:,:014::0072::0095::0035:может маме девочки этого и не хватает.
Но точно бы без внимания не оставила!:ded:

hellga
17.10.2010, 23:06
Смиритесь, люди бывают разные... мать не изменится, а ребенок вырастет и станет более самостоятельным. Это всё ж лучше, чем в детдоме.
Когда я переехала жить в квартиру со своей тетей и её сыом 4 г., она примерно так же общалась с ним, козел, засранец, и тд... сердце кровью обливалось....сейчас малыш уже в средней школе, занимается музыкой, но мать его всё равно нервная... у каждого своя судьба...
этажом выше тоже крики доносятся регулярно, правда плач не слышно...
больная нервная система в россии почему то не считается болезнью... а жаль...

Бусечонок
18.10.2010, 01:37

Ну,давайте детей моральными уродами делать!

Считаю,надо поговорить, но не делать акцент на том,что Вам это мешает, а может ей тяжело,устает,предложить когда с ребенком посидеть, вместе со своим взять погулять. А?

Baby-Clo
18.10.2010, 11:19
Я бы попыталась с ней подружиться:0077:!За солью,за спичками,:103:выходила бы из квартиры вместе с ними,:0075:просила бы помочь донести неудобные коробки:058: или тяжелые сумки:0052: .Черт знает как,но я бы подружилась:099:.,А там всё станет ясно:037:,:014::0072::0095::0035:может маме девочки этого и не хватает.
Но точно бы без внимания не оставила!:ded:

Вот я тоже думаю, что идти ругаться, угрожать ей - плохая идея. Надо как-то по-доброму. Но вот как с ней "подружиться"? она не на моем этаже живет а снизу, а в нашем доме поэтажные двери есть, так просто и не зайдешь на чужой этаж.

Может прямо зайти к ней, подарить что-нибудь?

Прачка
18.10.2010, 11:33
Ну,давайте детей моральными уродами делать!

Считаю,надо поговорить, но не делать акцент на том,что Вам это мешает, а может ей тяжело,устает,предложить когда с ребенком посидеть, вместе со своим взять погулять. А?

Да с чего Вы взяли , что она ребенка моральным уродом-то делает???

Вы никогда не орете на своего ребенка????

Lench
18.10.2010, 13:17
а вы сами видели этих людей, мать, девочку? нормальные с виду?
может тоже подойти поговорить с ней, както разговориться, попробовать помочь?
Жаль девочку....

=alёnka=
18.10.2010, 13:23
Бедная мама, а муж-то у нее есть?

Бусечонок
18.10.2010, 13:36
Да с чего Вы взяли , что она ребенка моральным уродом-то делает???

Вы никогда не орете на своего ребенка????

Не каждый день, да и не в таком контексте: не обзываю (уродиной даже сестру не называла,хотя мы с ней раньше сильно ссорились), не запугиваю,что оставлю и.т.п. И то потом себя ругаю,что не сдержалась, понимаю, что дети-то не виноваты, что у нас с нервами не всё в порядке. А женщина пишет, что это нормальное явление. Не согласна!

Похоже, нет. Наверно одна,вот с катушек уже и съезжает от детенка

annap
18.10.2010, 13:37
Вот только что хотела это же спросить. Может она одна воспитывает и бабушек-дедушек нет рядом. Может и правда ей отдохнуть надо: в магазин или театр сходить без ребенка. Ну или хоть дома на диване поваляться с книжкой? Поговорите с ней на детской площадке, заберите ее дочку на часик в гости к себе или погулять. На дочку посмотрите, как одета, аккуратно, по погоде ли. Понаблюдайте на прогулке, как дочка к маме относиться. Дети, действительно, большие мастера доводить до белого коления. А Вы сразу в ЮЮ или опеку...
Я вот свою дочку никогда не бью, даже по попе, но ору, бывает, к сожалению. Потом мучаюсь от угрызений совести. При этом, она самый любимый мой человек на свете. :love: Я себе во многом отказываю, только чтобы у нее было все.
Может и у Вашей соседки также, а помочь ей некому.

marina777
18.10.2010, 13:40
Я вот тащусь! Все, блин, такие правильные!
Дамы, я понимаю, что у вас всегда будет идеальная жизнь. Но попытайтесь представить на секунду, чисто теоретически, что от вас уйдёт муж, что лишитесь работы, что ограбят или пожар... Что-то такое, что выбьет из привычной колеи. или всё это вместе и сразу. И вот тогда было бы интересно послушать про истеричек и т.п.

Вы знаете, что там за семья???? Какая там мать? Что там за ребёнок? На основании только одного крика выводы делать нельзя ни в коем случае.
...
Прикопаться можно к каждому из нас. Все мы не святые. Один раз выйдем из себя-придёт соседка с диктофоном и с участковым.. и всё. Дети пристроены.
Не трогайте Вы эту маму, не дайте ей обозлиться ещё больше. На Вас не наорёт-отыграется на ребёнке... И вообще, мы эту ситуацию не видели, а предположить можно ВСЁ, на что хватит фантазии...

+многА-многА... не всех же "по башке" жизнь бьет, а опыт, зачастую, приобретается на собств.шишках, поэтому некоторые мамы не в курсе что так бывает и понять не могут...
детям безусловно лучше с мамой, какая бы она не была... поддержу тех, кто считает, что если ребенок и мама внешне благополучны, то лучше не лезть в их семью, имхо.

=alёnka=
18.10.2010, 13:44
Люди, упаси нас Бог от ЮЮ и опеки! И не ребенка надо жалеть прежде всего, а родителей. В д/доме не будет лучше и перестаньте даже думать об этом. Если можете, помогите этой матери, если нет, то оставьте ее в покое. Это ее семья, ее ребенок. Подрастет, не будет такой упрямой, и маме легче будет. Хорошо, что мы не равнодушные и нам есть дело до других. Но надо с мудростью подходить к вопросам, касающимся частной жизни других людей. Давайте следить за собой и за своими детьми прежде всего.

=alёnka=
18.10.2010, 13:45
+многА-многА... не всех же "по башке" жизнь бьет, а опыт, зачастую, приобретается на собств.шишках, поэтому некоторые мамы не в курсе что так бывает и понять не могут...
детям безусловно лучше с мамой, какая бы она не была... поддержу тех, кто считает, что если ребенок и мама внешне благополучны, то лучше не лезть в их семью, имхо.
+10000000