PDA

Просмотр полной версии : Лосятина. Что из нее сделать?


викуська
15.10.2010, 17:08
Муж привез лосятину. Никогда ничего не готовила из нее. Поделитесь рецептами или что из нее готовят?

Lubania
15.10.2010, 17:52
Из нее можно готовить все то же, что и из говядины делаете. У нас раньше много ее бывало, никогда не заморачивались, беф-строганов, просто потушить.. и т.д.

svetilnik
15.10.2010, 18:59
котлеты делала с добавление свинины.
потушить с кореньями очечь вкусно (мне нравится добавить сельдерей, мороквь, лук)

викуська
16.10.2010, 00:19
Спасибо!

розовая
16.10.2010, 01:50
Самое вкусное на мой взгляд накрутить фарш и сделать котлетки, мы добавляем свиной еще к ним.

zosja
16.10.2010, 12:04
Самое вкусное на мой взгляд накрутить фарш и сделать котлетки, мы добавляем свиной еще к ним.

Ага! :065: Вот просто взять и сделать котлетки? Муж привозил лосятину, я тоже так попыталась сделать. Портом фарш понюхала :001::001::001: - бежала на помойку выносить все, так воняло. Говорят, что это нужно вымачивать специально, как любую дичь.

Бусинк@
17.10.2010, 17:11
Котлеты делали из чистой лосятины - вкуусно!

A-Lenka
17.10.2010, 18:04
Я лосятину не вымачиваю. Добавляю немного свинины жирной! и много! лука. Отличные котлеты получаются.
А из фрикаделек - очень суп наваристый, но при этом не жирный. Дочка его очень любит. Для фрикаделек фарш перемалываю дважды. Просто тушить и варить не люблю. А вот свекровь моя, и это делает прекрасно. Видимо уметь надо:fifa: У нее даже ливер вкусно получается, даже мы, привереды, едим

Llyndin
18.10.2010, 00:17
у лосятины нормальный запах, просто непривычный. вот у кабанятины правда противный ИМХО.

тушёная лосятина с лавровым листочком - вкуснотень!

sfeno
18.10.2010, 02:30
ой, как Вам завидую!! Мне бы кто принес...
Если мяса много + есть храп (м... морда-губы) сварите студень!!! ОООООчень вкусно!

Лавиния
18.10.2010, 03:09
Портом фарш понюхала :001::001::001: - бежала на помойку выносить все, так воняло. Говорят, что это нужно вымачивать специально, как любую дичь.
Вымачиваю часа 2-3, воду нужно почаще менять.
Зря фарш выкинули, после приготовления такого запаха уже нет.

SSSSS
18.10.2010, 12:10
Лосятину надо мариновать обязательно в маринаде для дичи, от 1 суток до 5, а потом можно делать все, что угодно. Я, например, люблю тушеную с соусом. Тушу часа три.

drukarka
13.12.2010, 16:03
А из кости бульон варят? А то мне тут подарили кусок лося на кости, не знаю что и делать...