Просмотр полной версии : Коллективный разум-посоветуй..."записки на углах"....
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 17:29
Неделю назад появился в нашей квартире мальчик-чих, 5 месяцев от роду. У хозяйки жил в квартире с несколькими другими собаками, и по словам хозяйки писал и какал исключительно на газетку в прихожей, вместе со всеми питомцами. Мы прихватили от нее писаную газетку домой, и наш песик, в первые день-два успешно на нее попадал, конечно не всякий раз, но все же, остальные лужи были просто в центе комнаты и коридора. Теперь же, он считает своим долгом, поднять лапку повыше, и прямо в моем присутствие пускает струю на комод. Мы продолжаем стелить газеты, но подозреваю, что он втихаря "струит" нам на углы.
Замечу, что мы его выгуливаем!!! И придя с прогулки (где дело он сделал), спустя пару часов, глядя мне в глаза он делает ЭТО!!!
Следить за ним пристально, не упуская из виду нет возможности.
Какие методы воспитания предусмотрены в подобных ситуациях?!
ПыСы: дома один он не сидит, почти все время в компании со мной, так что списать на стресс от нахождения в одиночестве сомнительно.
Я готова вступить в тягостное и длительное противостоянии "СКАЖЕМ НЕТ ЗАСЦЫШКЕ", но хочу узнать, как грамотнее это сделать. В легенды о том, что мелкие породы склонны метить и отучить их от этого невозможно, не верю. Собака она и есть собака, хоть маленькая, хоть большая и писать должна на улице...осталось убедить в этом самого виновника торжества!!!
Так что ХЕЛП, дорогие товарищи, ХЕЛП!!!
дык это не попис, имхо... это МЕТКА.
А значит, вам нужно либо поставить его на место самого младшего в семье, чтоб даже не пытался метить. Но это весьма сложно, и он все равно будет регулярно пытаться вернуть себе свое высокое положение в "стае". Т.е. борьба будет происходить на протяжении всего сосуществования с песой. Либо решить проблему хирургически...
ИМХО, самый удобный и безболезненный выход - покастрить.
P.S. Полагаю, что в старой квартире было кому поставить его на место, раз он жил с другими собаками. Теперь он знает, что значит "главный" и пытается им стать.
ну вообщем-то да, кастрировать "записуна", пока у него не закрепилась эта не хорошая привычка.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 17:45
дык это не попис, имхо... это МЕТКА.
я так понимаю что МЕТКА демонстрация своего соц статуса?
то есть, надо его полностью "подмять" что бы у него не было даж мыслей замахиваться на старшинство?
то есть, надо его полностью "подмять" что бы у него не было даж мыслей замахиваться на старшинство?
в общем, да. Но имейте ввиду, что это не одноразовое действо. Вам придется его подминать все 15-20лет, что он будет рядом с вами. И он при каждом удобном случчае будет выделывать подобные финты с метками.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 17:47
ППКС,кастрить.
а не рано? по возрасту...5 месяцев...
и мне кажется что это лотерея подействует-не подействует. читала о случаях, когда и не помогло...
ну как -то так. Или просто обозначает свою территорию.
У мелких собачек это часто встречается, территорию он метит. И даже дело не в том, что хочет Вас под себя подмять, а в том, что мелких собак не нагружают должным образом ни физически ни умственно и у них связь с хозяином и система иерархическиз отношений довольно посредственная, инстинкты преобладают. Тут поможет только кастрация. 5 мес. довольно рано, но если уже стал метить, то созрел и кастрить можно. Ищите хорошего хирурга, который может осторожно прооперировать малыша и грамотно расчитать наркоз.
Мелкие собаки часто писают дома до 1,5 лет, если не имеют свободного доступа к улице. Мальчик ваш уж больно продвинутый, в 5 месяцев уже вовсю лапу поднимает, был бы сукой, спокойно писал бы на пеленку. Со своей левреткой я выхожу на улицу каждые 3 часа, если не вышла, написает на пеленку. На вашем месте я бы купила ему специальный туалет для кобелей, он с таким столбиком посередине, а все углы в доме опрыскивала бы антигадином. А за то, что он писает при вас на комод, его нужно ругать. Ну и почаще его выносить на улицу, если вы хотите, чтобы он дома не писал. В вашем случае это получается каждые два часа. А советы насчет кастрации 5-ми месячного кобеля, это вообще абсурд, возможно кобель выставочный в дальнейшем.
Был бы выставочный, автор бы по другому реагировала на советы по кастрации. Никакие туалеты со столбиками не помогут, это профанация. Кобель не сука, он не писать хочет, он территорию метит. И ему именно надо нассать на угол, оставить свою метку. Тут и прогулки усиленные не помогут, а уж атигадин тем паче - фигня полная.
Знаю примеры, когда и выставочных собачек кастрили из-за ссанья, так как не все могут жить в общетственном туалете, только владльцы питомников:)), да и то не все.
Так, что автор, только Вам решать судьбу яиц Вашего кобелька. Можно конечно предварительно потратить деньги и время, но придете все равно к этому, проверено.
Ну естественно, все профанация, единственный способ по-вашему кастрировать кобеля и все владельцы мелких собак по-вашему приходят к тому, чтобы их кастрировать. Ну даже не смешно.
У нас чих, пятый год ему. Не кастрированный и кастрировать не собираемся. Гуляет три раза в день. О пописах дома и речи нет. Воспитывать надо. Тем более Вы дома и можете конролировать процесс. К слову сказать, у нас это третий не кастрированный кобель и ни с одним проблем не было.
Да есть масса мелких кобелей, которые не метят в доме! Но у ТС кобель метит, от этого и плясать надо.
Можно и воспитать так, что писать не будет, но это нужно уметь делать и на это нужно иметь время и желание. А если нет ни времени ни желания на каждодневную работу с собакой, то кастрировать и не мучиться самой, не мучить собаку, это нормальный выход. Если бы с самого начала с собакой нормально занимались, не как с маленькой, а как с большой собакой, дрессировали, гуляли как положено, то и меток бы в доме не было. Об этом я уже писала выше. Но очень часто маленьких собак заводят именно те, кому некогда и не хочется тратить на воспитание и полноценные прогулки с собакой время, вот по этому такое колличество мелких кобелей ссут в доме.
И не надо перевирать мои слова. Не все мелкие кобели ссут дома, но если ссут, а вернее метят в доме, проще всего кастрировать кобеля.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 19:09
Девы, прошу не ссорьтесь!
В конечном итоге каждый вариант имеет право на жизнь...
Да, кобель не выставочный, и прошлого своего кобеля (другой породы, разумеется) мы кастрировали совсем по иной причине, он был сексуально гипер активен к детям, и ничего не метил.
Но, сегодня мне поведала девушка-ветеринар, что да, действительно мелкие породы расположены именно МЕТИТЬ, и что брызгалки и намывание углов в доме разнообразными "вонючками" не возымеют действия, но...есть еще один "секретный" способ, вероятно и не всем подходящий...поделюсь:
на те места, где он был застукан за "сцикалками" надо нанести пару капель...мужайтесь дамы...мочи кого-то из хозяев, и не просто, а желательно того, кто в доме главный...говорят, что в некоторых случаях помогает...
что скажете?
Перечитала ещё раз головной пост. Чих попал к ТС ссущим от заводчика. А это все усложняет дело, так как понятно, что там никто его не приучал гулять на улице, а пиучал дома гадить "на газетку2. При этом в доме были другие кобели, которые судя по всему тоже метили, вот кобелек и созрел в 5 мес. и повторяет то, что делали старшие кобели. К тому же он попал в новое непомеченное помещение, которое стремиться срочно привести в порядок. На то, чтобы отучить гадить в доме 5 мес.-чного кобеля нужно столько сил положить...Да и не факт, что получиться...
на те места, где он был застукан за "сцикалками" надо нанести пару капель...мужайтесь дамы...мочи кого-то из хозяев, и не просто, а желательно того, кто в доме главный...говорят, что в некоторых случаях помогает...
что скажете?
в общем-то, вполне логично =) только еще нюанс: "владелец" мочи должен еще и крепко наказать писуна в том случае, если кобель решит "переметить" хозяина.
Кроме того, а велика ли разница, чьей мочой будет пахнуть - собачьей или хозяйской =))) меня бы оба варианта не устроили :065:
Девы, прошу не ссорьтесь!
В конечном итоге каждый вариант имеет право на жизнь...
Да, кобель не выставочный, и прошлого своего кобеля (другой породы, разумеется) мы кастрировали совсем по иной причине, он был сексуально гипер активен к детям, и ничего не метил.
Но, сегодня мне поведала девушка-ветеринар, что да, действительно мелкие породы расположены именно МЕТИТЬ, и что брызгалки и намывание углов в доме разнообразными "вонючками" не возымеют действия, но...есть еще один "секретный" способ, вероятно и не всем подходящий...поделюсь:
что скажете?
Да уж, насмешили по полной!!!!!! Шутник Ваш ветеринар, однако!!!!:046::046::046:
Кобель обязательно постарается "переметить" метку старшего, это инстинкт кобелиный. А в доме разнесется приятный аромат не одного кобеля, а двух:010:
Психология собаки такова, что ссут они в одно и то же место все. И если уж главному можно было этот угол обгадить, то и мелкому это можно тем паче, так сказать:"старший приказал"(с). Именно гуляя в компании со щенком, его и приучают делать дела на улице, так как щенок видит то, как старшие товарищи ставят свои метки на улице и стремиться повторять за ними.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 19:18
Перечитала ещё раз головной пост. Чих попал к ТС ссущим от заводчика. А это все усложняет дело, так как понятно, что там никто его не приучал гулять на улице, а пиучал дома гадить "на газетку2. При этом в доме были другие кобели, которые судя по всему тоже метили, вот кобелек и созрел в 5 мес. и повторяет то, что делали старшие кобели. К тому же он попал в новое непомеченное помещение, которое стремиться срочно привести в порядок. На то, чтобы отучить гадить в доме 5 мес.-чного кобеля нужно столько сил положить...Да и не факт, что получиться...
все верно, он у нас неделю, а у прошлой хозяйки он к своим 5-ти месяцам успел побывать на улице три раза, там писали на газетку все, правда жил он с мамками, папак там не было, но есть вероятность что он застал кобелей из предыдущего помета.
и вот еще что...у нас еще месяц назад в этом доме жила другая собака, кобель, жил много лет и есть вероятность, что еще присутствует и его запах.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 19:21
Да уж, насмешили по полной!!!!!! Шутник Ваш ветеринар, однако!!!!:046::046::046:
.
но что удивительно, у нее, советчицы моей, сука взрослая, котораяч старательно выживала хозяйку с кровати, метя постель, так вот, приятельница моя говорит, что ЭТОТ метод помог ей безотказно...может от того что там сука, у них может с доминантом иначе дело обстоит?
в общем-то, вполне логично =) только еще нюанс: "владелец" мочи должен еще и крепко наказать писуна в том случае, если кобель решит "переметить" хозяина.
Кроме того, а велика ли разница, чьей мочой будет пахнуть - собачьей или хозяйской =))) меня бы оба варианта не устроили :065:
Дело в том, что старшие кобели не наказывают младших за их метки по верх своих, а обновляют свои, стараясь нассать повыше, чтобы мелкий не достал. Таким образом получается, чья метка выше, тот крупнее и сильнее. Однако это не отменяет того факта, что маленький кобелек всегда будет стараться "обыграть" большого и поставить свою метку ещё выше.
Вот "соревнование" может получиться в отдельно взятой квартире:073:
но что удивительно, у нее, советчицы моей, сука взрослая, котораяч старательно выживала хозяйку с кровати, метя постель, так вот, приятельница моя говорит, что ЭТОТ метод помог ей безотказно...может от того что там сука, у них может с доминантом иначе дело обстоит?
Стесняюсь спросить, что делала советчица? Сука ей гадила в кровать, а советчица "перемечала" своей мочой?:010:. Тогда думаю, что сука ушла из кровати от брезгливости. НОс у собак чувствительный и спать в ауре таких ароматов собака просто не смогла:)).
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 19:25
Вот "соревнование" может получиться в отдельно взятой квартире:073:
товарищи, я чувствую что жизнь (и стены) скоро заиграют новыми красками...
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 19:29
Стесняюсь спросить, что делала советчица?
ну, что могу сказать...она накапала там своим...добром, так сказать...ведь наверняка для того что бы собака учуяла, много и не надо:073:...пару капель и дело в шляпе...
ну, что могу сказать...она накапала там своим...добром, так сказать...ведь наверняка для того что бы собака учуяла, много и не надо:073:...пару капель и дело в шляпе...
Она сделала неправильные выводы из поведения собаки. Скорее всего сука ей гадила в постель по каким то своим причинам, может мстила за что нибудь (самый частный повод у сук нагадить на хозяйскую постель, это не метки, это месть), а потом у суки пропала эта причина. И вовсе не по тому, что старшая переметила территорию. Суки как и кобели, перемечают друг за другом. Только выражено это гораздо меньше (желание метить в принципе), чем у кобелей.
Дело в том, что старшие кобели не наказывают младших за их метки по верх своих, а обновляют свои, стараясь нассать повыше, чтобы мелкий не достал.
занятно... эта мысль меня почему-то не посетила... Наверно, по аналогии с котами посчитала (хотя сама ненавижу, когда котов с собаками сравнивают :008:) - там этот метод действительно срабатывает.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 19:48
ВОТ, ТОЛЬКО ЧТО!!!
вопиющий случай, в присутствии нас с мужем в комнате наш красавец поднял лапку на пакет с вещами, стоящий в углу на полу. мы успели перехватить его на месте, муж его за шиворот, так тот тяпнул его до крови, и тААААкой крик поднял...слава богу у нас нервы крепкие на счет этих воплей...терь сидит наказанный в ванной...
...терь сидит наказанный в ванной...
не самый действенный метод воспитания собак.. ИМХО:005:
Автор! Наказывать кобеля нужно и можно, но вряд ли поможет заставить его не метить территорию. Закрывать в ванной бесполезно, лишний стресс получит, а почему закрыли, может и не понять.
Вы поймите, в 5 месяцев чих уже не щенок, он подросток, они и растут то месяцев до 5-6, не дольше. А к Вам он пришел уже со своими привычками и он НЕ ПОНИМАЕТ, почему вдруг нельзя делать то, что он делал всю свою жизнь. Если пес не племенной, кастрите его и потом приучайте к улице. А до этого у него гормоны будут по мозгам бить, самый "гормональный" возраст для той-пород начинается.
[QUOTE=Meygan Со своей левреткой я выхожу на улицу каждые 3 часа, е.[/QUOTE]
Вопрос к Меуgan : А ваша левретка уже взрослая? Или вы просто еще молодую собачку приучаете ходить на улицу? И можно ли эту породу приучить зимой ходить на пеленку? Очень они нравятся, но гулять тем более каждые три часа - видимо не получится!
Хотя и понимаю, что собачки любят гулять , у меня чихуашка, ужасно любит бегать на улице, но прекрасно ходит на пеленку и в плохую погоду сидит дома. А малыша жалко, он действительно не понимает, что ему делать - думаю надо побольше положить впитывающих пеленок, они на них хорошо ходят, и почаще гулять - он же еще маленький писается часто и делает это совершенно не назло.
БЕЗДЕЛУШКА
15.10.2010, 21:16
Автор! Наказывать кобеля нужно и можно, но вряд ли поможет заставить его не метить территорию. Закрывать в ванной бесполезно, лишний стресс получит, а почему закрыли, может и не понять.
И соглашусь с вами и поспорю.
Да,собака попала в семью из другой жизни и других правил, но на то они и правила . Живешь в стае, соблюдай законы. Неужели кто-то возьмет на себя смелость утверждать что инстинкт "поднятой лапки" настолько из глубины подсознания, что никакие методы не помогут?
А по поводу закрывать в ванной...наш предыдущий кобель прекрасно знал, что туда сажают в наказание, и если шкодил, то после словесной ругани сам плелся туда отбывать...
И если наш молодчик пока не знает, за что туда сажают, то скоро видимо поймет...
А на счет кастрации...я не против, но мне кажется не слишком мало ему месяцев? или принципиально "чикнуть" его сейчас, пока дурная привычка не укоренилась в нем глубоко?
nika-49 Моей левретке 16 месяцев, она прекрасно все свои дела делает на пеленку, но дело в том, что я хочу чтобы она все это делала на улице. Если я не выведу ее на улицу через 3 часа, она пописает на пеленку. Если зима будет очень холодной, больше -20 градусов, будет гулять дома. Мы и сейчас-то уже только на попис и выходим. А порода прекрасная, заводите, не пожалеете.
Спасибо за ответ, действительно левретки очень красивые, буду думать. А про чихуа хочу сказать - они очень
умные и легко обучаемые, моя просто мгновенно поняла где тут туалет. тоже пришла к нам в 5 месяцев, но с девочками говорят проще. Но я кладу пеленки.
И соглашусь с вами и поспорю.
Да,собака попала в семью из другой жизни и других правил, но на то они и правила . Живешь в стае, соблюдай законы. Неужели кто-то возьмет на себя смелость утверждать что инстинкт "поднятой лапки" настолько из глубины подсознания, что никакие методы не помогут?
А по поводу закрывать в ванной...наш предыдущий кобель прекрасно знал, что туда сажают в наказание, и если шкодил, то после словесной ругани сам плелся туда отбывать...
И если наш молодчик пока не знает, за что туда сажают, то скоро видимо поймет...
А на счет кастрации...я не против, но мне кажется не слишком мало ему месяцев? или принципиально "чикнуть" его сейчас, пока дурная привычка не укоренилась в нем глубоко?
Тут нужно с хорошим ветеринаром поговорить, возможно уже можно покастрить кобеля, хотя до физиологической зрелости ему ещё пара-тройка месяцев. Тут на усмотрение врача. За границей кастрят в возрасте 10-12 недель, у нас принято кастрировать после года. Укорениться ли привычка, трудно сказать. Скорее всего нет, снизится гормональный уровень и желание метить пройдет. Однако чем быстрее Вы кастрируете кобеля, тем больше шансов, что привычка не укорениться. Гуляйте с ним несколько раз в день в любую погоду - приучайте к улице. Очень хорошо найти подходящую ему компанию (по размеру и по возрасту), чтобы он понимал, для чего на улицу ходят, и параллельно ищите врача, который возьмется за кастрацию молодого чиха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.