PDA

Просмотр полной версии : температура 4 дня! даете ли ВЫ антибиотики?

Cheshirochka
15.10.2010, 17:34
Температура у сына держится уже 4 дня. Врач сказал после 3- х дней температуры- начинать давать антибиотики( вообще они ЭТО любят) .
Как поступаете ВЫ?
И какие ,кстати, антибиотики, Вам помогли? И какие более безвредны?( если о них так можно вообще сказать)

silinka2008
15.10.2010, 17:38
Да, считаю надо давать. А педиатр вам не назначил конкретный антибиотик? Мы сейчас отит лечим - пьем Аугментин.

Шелкопряд
15.10.2010, 17:39
Сначала мы сдаем кровь -анализ с лейкоцитарной формулой,и решаем надо или нет.

masha1981
15.10.2010, 17:39
я даю,
антибиотик суммамед, нам помогает почти сразу!ну не знаю на счет безвредности(

Виталина мама
15.10.2010, 17:41
все зависит от симптомов заболевания.

Если только температура, или слабые симптомы простуды - потерпела бы до 5ти дней точно.

Если при этом зеленые сопли, воспаленное горло, уши, или очень плохие анализы - а/б.

Какой - должен решать врач, желательно, который знает Вашего ребенка и анамнез (что принимал раньше, какие сопутств. заболевания и т.п.)

Если ставят ОРВИ - очень действенно подключить противовирусное.
Сильное - свечи кипферон, нам помогли последний раз.

Антибиотик - в самую последнюю очередь...

Cheshirochka
15.10.2010, 17:42
Сначала мы сдаем кровь -анализ с лейкоцитарной формулой,и решаем надо или нет.
так как его вести с температурой в пол-ку?:((((((((((

Cheshirochka
15.10.2010, 17:43
все зависит от симптомов заболевания.

Если только температура, или слабые симптомы простуды - потерпела бы до 5ти дней точно.

Если при этом зеленые сопли, воспаленное горло, уши, или очень плохие анализы - а/б.

Какой - должен решать врач, желательно, который знает Вашего ребенка и анамнез (что принимал раньше, какие сопутств. заболевания и т.п.)

Если ставят ОРВИ - очень действенно подключить противовирусное.
Сильное - свечи кипферон, нам помогли последний раз.

Антибиотик - в самую последнюю очередь...
Сопли не зеленые, но насморк месяц уже, нос ужасно заложен, горло уже стало немного красное, начало побалевать ухо( от насморка же)

Шелкопряд
15.10.2010, 17:46
Они все вредные:)Но самые вредные-древние а/б пенициллинового ряда.А вообще я в ужасе от врачей-нам сегодня участковая сказала тоже самое"а антибиотик выбирайте сами,какой можете позволить по цене" и перечислила список...

Шелкопряд
так как его вести с температурой в пол-ку?:((((((((((

Я вызываю на дом.

montoya
я даю,
антибиотик суммамед, нам помогает почти сразу!ну не знаю на счет безвредности(

а/к нового поколения - действительно, помогает моментом и нужно принимать совсем немного, но вредность зашкаливает :010::010::010: впрочем, как и у всех а/ков. действительно, в самую последнюю очереднь нужно принимать, но нужно, конечно же, понимать и контролировать состояние ребенка

montoya
15.10.2010, 17:50
а а/ки всем назначают после трех дней темпы - врачи так подстраховываются. конечно же, назначить какое-то развернутое, а главное, быстрое обследование - это более проблематично, да и не у всех врачей соответствующая компетенция, чтобы еще и правильный диагноз после всех этих обследований поставить. проще же сразу назначить а/к, чтобы наверняка - и самим меньше хлопот, и подстраховались заодно. а то, что а/ки так сажают иммунку безвозвратно, причем это самое малое, что они могут сделать - это как-то особо не берется в расчет

Beretta
15.10.2010, 17:55
Нет, не даю.
Температура - не показание для приёма а/б.
Тем более, всего 3 дня.

Cheshirochka
15.10.2010, 17:56
а а/ки всем назначают после трех дней темпы - врачи так подстраховываются. конечно же, назначить какое-то развернутое, а главное, быстрое обследование - это более проблематично, да и не у всех врачей соответствующая компетенция, чтобы еще и правильный диагноз после всех этих обследований поставить. проще же сразу назначить а/к, чтобы наверняка - и самим меньше хлопот, и подстраховались заодно. а то, что а/ки так сажают иммунку безвозвратно, причем это самое малое, что они могут сделать - это как-то особо не берется в расчет
ну вот + 100000000
А может еще какие-нибудь свечи кто посоветует, кот. помогли ВАМ?

Cheshirochka
15.10.2010, 17:56
Нет, не даю.
Температура - не показание для приёма а/б.
А сколько выдерживаете, то есть сколько у ребенка держится температура?:(

Luiza:)
15.10.2010, 18:00
мне кажется дело не в температуре, а в том, что конкретно у ребенка, вот, например, если отит, то давала бы, если просто ОРВИ - нет, и от каждого из заболеваний свои антибиотики, важно подбирать правильно, а то толку не будет, и анализ крови неплохо бы знать, чтоб понять вирусная инфекция или бактериальная

MAGEY
15.10.2010, 18:04
Не так давно создавала похожую тему!! Если интересно, почитайте!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3005752

ЗЫ: пили антибиотики за всю жизнь 2 раза и оба раза амоксиклав!! Оба раза они помогли!!
Самым сильным считаю а/б сумамед!!

Beretta
15.10.2010, 18:05

самое большое была неделю
первые 5 дней высокая, последние пару чуть выше 37
не считаю, что а/б-ки помогли бы от температуры
склоняюсь к мысли, что просто вирус такой затяжной подцепили, а может просто иммунитет ослаблен был
гнойные сопли неплохо лечатся местными а/б-ками типа изофры (как крайний случай)
горло без белого налёта тоже в а/б-ках не нуждается
остаются уши, которые педиатры предпочитают лечить а/б-ками, минуя ЛОРа
хотя в большинстве случаев и там можно без них обойтись...
вообще, повышение т-ры до 7 дней считается нормой при ОРВИ

mmv
15.10.2010, 18:06
а вы врача то вызывали? я 7 дней держала с температурой..додержала почти до пневмонии..теперь ученая..если что-то вирусное - то больше 3-х дней тепмература не должна держаться.. как минимум должны быть уверены, что нет ангины и в легких хрипов нет..т.е. надо знать диагноз, тяжесть заболевания..а там уж решать..

Beretta
15.10.2010, 18:08
а вы врача то вызывали? я 7 дней держала с температурой..додержала почти до пневмонии..теперь ученая..если что-то вирусное - то больше 3-х дней тепмература не должна держаться.. как минимум должны быть уверены, что нет ангины и в легких хрипов нет..т.е. надо знать диагноз, тяжесть заболевания..а там уж решать..

А к вам врач ходил?

Если бы на повышение шла температура, я бы задумалась об анализах.

Виталина мама
15.10.2010, 18:12
Платно анализы можно и дома сдать.

У нас так получилось, что был запланирован визит к специалисту (за месяц записывались) - дала нурофен и повезла его на машине.
Ходить не давала - носила на руках, только в поликлинике несколько шагов + сам посидел в сторонке.
Одевала маску ему в обязательном порядке, чтоб других не наградил и предупреждала мамочек, чтоб близко не стояли.
Т.к. уже все равно приехали, там же сдали платно кровь - на следующее утро уже результат забрали.

Возвратились уже снова с 39,6....

Сопли не зеленые, но насморк месяц уже, нос ужасно заложен, горло уже стало немного красное, начало побалевать ухо( от насморка же)

С длительным насморком, и болями в ухе - лора не думали вызвать?
Она точно сказала бы - есть шанс справиться без а/б, или нет...

Cheshirochka
15.10.2010, 18:14

А к вам врач ходил?

Да, врач был в среду.
Назначила кучу, но ,кстати, ни одного противовирусного:(
Вот ,думаю, может и правда в аптеку бежать за свечами?

Beretta
15.10.2010, 18:15
С длительным насморком, и болями в ухе - лора не думали вызвать?
Она точно сказала бы - есть шанс справиться без а/б, или нет...

+1 к ЛОРу

mmv
15.10.2010, 18:25
А к вам врач ходил?

нет..ко мне тогда врач не ходил..я вообще никогда с ними дела не имела сама..даже карточки нет..высокую температуру переношу хорошо..подумала что и с детьми так же можно..ан у них все по другому..не так как у взрослых..(это мне потом педиатр один хороший объяснил..) у меня одна хорошая знакомая - ЛОР..настояла на том чтобы я все таки приехала к ней в больницу..и в больнице оказалось что у старшего - бронхит ..почти пневмония (3 года ему)..а у младшей.. - фолликулярная ангина и пневмония (3 месяца!)..ессно - легла в больницу и кололи антибиотики..(у младшей никаких признаков вообще - не было..ну все в рот тянула..температура чуть больше 37 была..вроде для маленьких детей это норма..веселенькая..но рентген все показал..и ангину мне тоже показали..я не верила..)..а температура, кстати, у старшего спадать стала еще дома..но 37 и 5 держалась..

Tatosha
15.10.2010, 18:48
Все зависит от температуры, какая она. Если 37 с копейками - не стала бы давать, если 39 - однозначно буду сбивать. К антибиотикам отношусь крайне отрицательно. Не понимаю, почему их назначают необоснованно. Т.е. я не отрицаю их необходимости при ангине, например, но при банальном ОРЗ - зачем гробить организм?
Наш педиатр вообще считает, что температуру до 39 сбивать не надо, моих нервов хватает только до 38.5

mmv
15.10.2010, 18:57
Все зависит от температуры, какая она. Если 37 с копейками - не стала бы давать, если 39 - однозначно буду сбивать. К антибиотикам отношусь крайне отрицательно. Не понимаю, почему их назначают необоснованно. Т.е. я не отрицаю их необходимости при ангине, например, но при банальном ОРЗ - зачем гробить организм?
Наш педиатр вообще считает, что температуру до 39 сбивать не надо, моих нервов хватает только до 38.5
а у меня наоборот..нервов не сбивать температуру хватает..с зубами 39 и 6 не сбивала..а вот ангина - вещь крайне неприятная осложнениями..осложнения и на сердце и на почки могут быть если не лечить..имхо антибиотики - меньшее зло..да и температуру сбивать тоже в следующий раз буду..

mmm
15.10.2010, 19:09
если у вас насморк месяц, да ещё и уши болеть начали и всё это дело сопровождается высокой температурой, я бы даже не задумывалась... однозначно да... ну и к лору конечно же... и чем быстрее, тем лучше...

Anuta85
15.10.2010, 19:11
Температура у сына держится уже 4 дня. Врач сказал после 3- х дней температуры- начинать давать антибиотики( вообще они ЭТО любят) .
Как поступаете ВЫ?

Даю антибиотики только если держится температура выше 38 в течение 5 дней.

mmm
15.10.2010, 19:13

Очень многие болезни просто не вылечить без антибиотиков. И даже банальное ОРЗ у некоторых может протекать в ооочень тяжёлой форме и переходить в другие более серьёзные заболевания( тьфу-тьфу-тьфу...)

MamaRomochka
15.10.2010, 19:19
Я не обращаюсь в пол-ку ( только прививки ), с самого рождения есть свой врач педиатр - дорого, но достойно. И справку напишет и специалиста посоветует.Назначает а/б в запущенных случаях и при каждой болячке - свой.
И когда наконец в нашем городе будет практика семейного врача?!!! В пол-ки черт-что городят!!! В 1,5 мес нас отправили с ложным диагнозом на операцию рассечения желудка!!!! Слава Богу в больнице врачи компитентнее оказались, выписали домой (пролечили энтеровирус).

mmv
15.10.2010, 19:25
кстати, если автора интересует, могу написать в личку как в больницу на осмотр попасть..правда с температурой везти ребенка придется..( но зато и педиатр посмотрит..и ЛОР..

Пипа
15.10.2010, 19:56
Обычно на вирус дается от 3 до 5 дней. Дальше по состоянию...

SWEET HEART
15.10.2010, 20:05
Мы сейчас на больничном. Температура держалась 7 дней, но была тенденция к снижению значений: т.е. в первые 3 дня поднималась до 39, потом до 38.5, 38,...на 6 день вызвала платную службу на дом, сделали клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой. анализ показал вирусную инфекцию. в понедельник вызвала участковую, т.к. температура была (правда 37.3). она ругалась, что долго её не вызывали, давно пора пить антибиотики, несмотря на анализ. она назначила, я давать не стала. сейчас температуры уже нет, но сопли, поэтому пока сидим дома.

Рекильяра
15.10.2010, 20:05
Как поступаете ВЫ?
И какие ,кстати, антибиотики, Вам помогли? И какие более безвредны?( если о них так можно вообще сказать)

Правило неверное. Не знаю, что вы имеете в виду под безвредностью - детям в амбулаторной практике обычно назначают препараты из группы аминопенициллинов (амоксициллин и амоксициллин+клавуланат), макролидов (азитро-, кларитро-, мидекамицин), еще полюбили цефалоспорины второго-третьего поколений (цефуроксим, цефиксим). Препараты все малотоксичны (хотя пенициллины довольно аллергенны), и в целом их можно назвать безвредными (конечно, у любого лекарства есть побочка, иначе это фуфло, а не лекарство).
Я лично давала антибиотики только два раз - при гнойном отите. Если при ОРВИ долго держится температура, везла на осмотр и снимок грудной клетки - подозрений на пневмонию нет, значит, все окей. Температура может держаться довольно долго.

АЛЁНКА-3
15.10.2010, 20:16
Нам недавно назначил педиатр Агументин. назначил обоим детям (3 года и 2 года).У старшей-всё нормально, у младшего (после первого приёма а\б) начался понос(по 5-6 раз в день), и страшнейшая аллергия(неделю была корка на ВСЁМ теле). Места живого на теле не было. Дерматолог даже хотела его в больницу отправить.Уже сто раз пожалели, что дали антибиотик. Но кто ж знал... Причём ребёнок и не такой, чтобы уж прямо аллергик (сестра-аллергик, но у неё всё в норме). Сказали, что такая непереносимость антибиотика. Интересно, это всех антибиотиков будет такая непереносимость, или только этого...:005:

Рекильяра
15.10.2010, 20:24
Сказали, что такая непереносимость антибиотика. Интересно, это всех антибиотиков будет такая непереносимость, или только этого...:005:

Не всех, конечно. Почему-то многие считают, что термин "антибиотики" (по сути, не очень корректный в том значении, в каком его обычно употребляют) объединяет группу лекарств, сходных по механизму действия и химическому строению, а это совсем не так. Это как сравнивать амоксициллин, например, с анальгином.

АЛЁНКА-3
15.10.2010, 20:39
Не всех, конечно. Почему-то многие считают, что термин "антибиотики" (по сути, не очень корректный в том значении, в каком его обычно употребляют) объединяет группу лекарств, сходных по механизму действия и химическому строению, а это совсем не так. Это как сравнивать амоксициллин, например, с анальгином.
А узнавать, на какой антибиотик будет непереносимость, каким образом надо? Пришёл, допустим, врач. Назначил антибиотик "А"-на него плохая реакция, потом назначил "Б"-тоже плохая...для себя мы его "вычёркиваем"-так что ли? а на "Ю"-нормальная, значит, он подходит? Или надо какие-то анализы для этого сдавать, чтобы эту непереносимость выяснить? (сорри, что немного не по теме:091:)Мы с таким впервые столкнулись. Вроде, до этого момента(у других моих детей) таких реакций не было:005:

Рекильяра
15.10.2010, 20:49
А узнавать, на какой антибиотик будет непереносимость, каким образом надо? Пришёл, допустим, врач. Назначил антибиотик "А"-на него плохая реакция, потом назначил "Б"-тоже плохая...для себя мы его "вычёркиваем"-так что ли? а на "Ю"-нормальная, значит, он подходит? Или надо какие-то анализы для этого сдавать, чтобы эту непереносимость выяснить? (сорри, что немного не по теме:091:)Мы с таким впервые столкнулись. Вроде, до этого момента(у других моих детей) таких реакций не было:005:
Только опытным путем, к сожалению, или предположить на основании предшествующих реакций. Так, если была аллергия на ампициллин, с большой долей вероятности можно предположить, что будет и на амоксициллин (так как это аминопенициллины), но, если речь не идет об одной группе, предсказать это никак нельзя.
А пенициллины (аугментин к ним относится) и вправду аллергенны, особенно природные. Хотя малотоксичны. А что до поноса на аугментин, то поносы сравнительно часто вызывает не сам антибиотик, а второй компонент - клавуланат, есть у него такой эффект. Неприятно, но не опасно. Вообще, насколько я знаю, именно в случае амоксициллина\клавуланата, о поносе обычно даже предупреждают до начала приема, а то народ пугается очень.

Пипа
15.10.2010, 21:38
А может вам анализы сдать? На аллергию к лекарственным препаратам. Чтоп в экстренной ситуации не экспериментироовать? Делают же аллергопробы на анастетики перед лечением у стоматолога. Или перед операциями...

Рекильяра
15.10.2010, 21:45
А может вам анализы сдать? На аллергию к лекарственным препаратам. Чтоп в экстренной ситуации не экспериментироовать? Делают же аллергопробы на анастетики перед лечением у стоматолога. Или перед операциями...

Ко всем сразу? Да и неточно это все.

Пипа
15.10.2010, 22:00
Ко всем сразу? Да и неточно это все.

Ну для начала к популярным...Ну а точно не точно,хоть что-то...А вообще дело-то хозяйское...Просто я бы например от такой ситуации была бы в напряге. Не дай бог в больницу попасть или экстренно что-нибудь,некогда будет аллергопробы делать. А экспериментировать...

TAMAMA
15.10.2010, 22:01
А причем тут 4 дня температуры и антибиотики?
Если у ребенка есть очаг гнойной инфекции: гнойный отит, гайморит, воспаление легких, ангина - тогда антибиотики и в первый день дать можно, а если это ОРВИ, ГРИПП, например, зачем а/б давать?
При ГРИППе у дочки неделю температура держалась 39, а потом еще дня 3 снижалась, и без а/б замечательно прошло.
Она у меня такая болезненная, что если я каждый раз при температуре на 4-й день а/б давать буду, то у нас 10 курсов в год получится.

Рекильяра
15.10.2010, 22:28
А причем тут 4 дня температуры и антибиотики?
Если у ребенка есть очаг гнойной инфекции: гнойный отит, гайморит, воспаление легких, ангина - тогда антибиотики и в первый день дать можно, а если это ОРВИ, ГРИПП, например, зачем а/б давать?
Это все правильно, только далеко не так просто. Очаг бактериальной инфекции надо распознать, а это бывает сделать нелегко (в случае той же пневмонии), и о первом дне речь обычно не идет. Поэтому идет опора на косвенные признаки, и почему-то укоренилось заблуждение, что высокая температура, длящаяся "долго" (долго, в понятии тревожных родителей, это обычно 3-5 дней и есть, а уж неделя - просто немыслимо :)) - верный признак того, что нужны антибиотики. Только это не так.

Ну для начала к популярным...Ну а точно не точно,хоть что-то..
Дело действительно хозяйское, но ... Кожные пробы не рекомендуются, они неспецифические в этом случае, то есть здесь все не так просто. А если человек предрасположен к потенциально летальной форме аллергии - то такой тест просто опасен. А если не к потенциально летальной - то зачем это все? Но я просто высказываю мнение.

roxyS
15.10.2010, 22:34
да, врачи антибиотики очень любят. кнам пришел три дня назад участковый педиатр-у младшего температура 38,7 второй день была. А до этого то кашлянет, то есть насморк, то нет. я ей все это и рассказываю, она мне начинает выписывать антибиотик, спрашиваю-зачем? ответ "на всякий случай, тем более он у вас покашливал"...бред, не стала давать, через день все прошло само собой

Cheshirochka
15.10.2010, 22:49
Я не обращаюсь в пол-ку ( только прививки ), с самого рождения есть свой врач педиатр - дорого, но достойно. И справку напишет и специалиста посоветует.Назначает а/б в запущенных случаях и при каждой болячке - свой.
И когда наконец в нашем городе будет практика семейного врача?!!! В пол-ки черт-что городят!!! В 1,5 мес нас отправили с ложным диагнозом на операцию рассечения желудка!!!! Слава Богу в больнице врачи компитентнее оказались, выписали домой (пролечили энтеровирус).
Что Вы я то всеми руками и ногами за постоянного семейного врача, но увы.... на это нужны средства, а на - ну никак пока.........(хочется верить, что пока:)

Cheshirochka
15.10.2010, 22:53
кстати, если автора интересует, могу написать в личку как в больницу на осмотр попасть..правда с температурой везти ребенка придется..( но зато и педиатр посмотрит..и ЛОР..
Спасибо большое. У нас есть координаты (всем уж тут известного доктора-Лора) в детской больнице.
Так что . если что.(ой, тьфу-тьфу.конечно)

Карикатура
15.10.2010, 23:08
Нет.
Только если что-то серьезное (ангина страшная, например) и врач скажет, то да, но такое было всего пару раз (к счастью!!!!!!!тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Cheshirochka
15.10.2010, 23:14
А если аденоиды? И высокая температура? Тогда 100% антибиотики ВНУТРЬ? Просто я уже начала капать Изофру( это ж местный антибиотик?)

снусмумрик
15.10.2010, 23:24
и вы ещё думаете? :001:

Янулик
16.10.2010, 00:21
Аминокликозиды(стрептомицин,мономицин,канамицин,ге нтамицин)ототоксичны,переводя на доступный язык,побочное действие,которое возможно это необратимая глухота.в группе риска дети и пожилые люди.(Это я такая умная стала,по учебникам сына,учится на втором курсе медецины)Теперь моя настольная книжка-учебник фармакология с рецептурой.:))

OLГA
16.10.2010, 00:27
Я своим детям могу дать а/б и на второй-третий день высокой температуры, при условии, что она не сбивается стандартными жаропонижающими. Я своих детей знаю, обычное течение болезни тоже - банальное ОРВИ у нас сопровождается температурой 37-37,5, при этом дети бодры и веселы, а повышение температуры до 38,5 легко сбивается Эффералганом. Если температура сразу повышается до 38, и её не сбить - даю антибиотик не раздумывая. Дважды нас это спасало от больницы - днем позже, по приззнанию врача, нас бы уже госпитализировали. К слову, ни один мой ребенок пока не принимал антибиотики чаще 2х раз в жизни, ТТТ. Лечили эскудативно-гнойные и "обычные" отиты и ангины - т.е. ничего неоправданного.

Карикатура
16.10.2010, 00:34
А если аденоиды? И высокая температура? Тогда 100% антибиотики ВНУТРЬ? Просто я уже начала капать Изофру( это ж местный антибиотик?)

Я, может, пропустила, а врач-то ваш что вам вещает???

Ket&Chy
16.10.2010, 00:58
У нас в прошлом году была 3 дня температура 40 , никакого кашля, отита, насморка (т.е никаких признаков простуды).... Сбивалалсь жаропонижающими до 38 часа на 2, потом опять 40....скороя за скорой.... на 4 день дали а/б Аугментин (по назначению врача участкового, она наблюдала за нами все эти 3 дня и не назначала а/б)- температура спала практически сразу же. Это был наш первый в жизни за 2.5 года а/б (надеюсь и последний, ттт). Проводя дальнейшие исследования крови, мочи и т.п. - не выявили ничего из ряда вон выходящего. Как сказал участковый врач - это вы какой-то мощный вирус подцепили:065: какой понятия не имею:073: Т.е. а/б конечно зло, но надо по ситуации смотреть, ну и по назначению врача только.... Еще от врачей слышала, что не все а/б подходят при лечении конкретных заболеваний. Т.е вы начали принимать Суммамед (например) - он вам в течении первых 3 суток не помог, меняйте на другой а/б((((

sweetlanika
16.10.2010, 01:35
не даю
в этот раз болели температура держалась 6 дней высокая, уже подумывала об антибиотиках, но сначала собиралась сдать анализ крови
на 7 день упала - и не пришлось

sweetlanika
16.10.2010, 01:42
что-то такое читала про вирусы, что на 3 день вырабатывается самое большое количество интерферона (причем для того, чтобы это случилось температура должна быть 38,5 - т.е. не нужно ее сбивать постоянно, а только если 39 и выше и ребенок себя при этом плохо чувствует), если интерферона недостаточно, чтобы справится с болезнью, то вырабатываются антитела, а это уже около 7 дней

врачи конечно любят антибиотики выписывать почем зря:( наша тоже такая

Тишустик
16.10.2010, 01:50
Если просто температура и сопли, не даем ничего.
Но,как правило, у нас высокая темпа при каких-то более серьезных заболеваниях. Отит, например. Антибиотики подбираются врачом узким специалистом по диагнозу. Наш участковый назначает при темпе суммамед,что в корне неправсильно. Это сильный антибиотик,который,по словам всех лоров, отиты и ухо,горло,нос вообще не берет. А если бронхит? Или воспаление легких? Ведь темпа -это всего лишь симптом! И надо определеит для начала,от какого дз она идет,а уж потом леечение применять сильное.

Cheshirochka
16.10.2010, 02:05
Я, может, пропустила, а врач-то ваш что вам вещает???
Cтавили аденоидит:( Пока к лору не ходили.

Cheshirochka
16.10.2010, 02:09
Девочки, все .не вытерпела. Сегодня ночью вызвала Скорую. Они даже делать ничего не стали, говорят - идите к лору. Я вся в панике, потому как у моего ребенка паника от лора... Одна "добрая" доктор так посмотрела, что теперь он любого лора не подпускает, уж я и не говорю, что б что-то он смог сделать.Как лечить- ума не приложууу:((((((
Я подозреваю, что Вы сможете посоветовать хороших докторов, но были мы и ДГБ , деть там такое устроил!!!:((((

sweetlanika
16.10.2010, 02:10
а скорую почему вызвали? температура не падает или что-то другое сильно беспокоит?

zaharovna
16.10.2010, 17:06
Как поступаете ВЫ?

Даю антибиотики, только после осмотра врача.(сейчас ребенок пьет амоксиклав--- у неё жутко красное горло уже несколько дней и никакие лекарства не помогают).

Alice Fox
16.10.2010, 17:50
по моему в данной ситуации лучше а/б, чем отит ...
И температура измучивает ребенка, плохо ест, плохо пьет, нет сил бороться с болезнью...
Прошлой зимой дочка температурила 6 дней (до 39,3 темп. ползла постоянно, ниже 38 не опускалась на свечках),
началось обезвоживание, и она устала что ли - стонала беспрерывно даже при 38,2.
Помог только а/б - сумамед, с 4 дня начали давать, и за 2 дня справилисьс тем-рой и бронхит не развился. В итоге через неделю были абсолютно здоровы.

Поправляйтесь!

A.B.P.O.P.A
16.10.2010, 19:05
Я не считаю, что антибиотики зло. В адекватном назначении и нормальной дозировке,когда это действительно необходимо,только на благо . У меня сын редко болеющий товарищ, в 2,5 года ангина с высокой температурой, дала а/б не раздумывая, на следующий день,когда выявили очаг. В результате, в течении суток снизилась температура и выписали нас через 5 дней, без последствий и осложнений. Никаких расстройств кишечных и прочих прелестей, о которых тут любят писать, не ощутили совсем.

karkussha
16.10.2010, 19:22
Даю антибиотики только если держится температура выше 38 в течение 5 дней.

Я такого же мнения.Если темп.меньше 38,то не надо антибиотики.

снусмумрик
16.10.2010, 19:23
Вот меня тоже родители в детсве "пожалели": лечили травками,жаропонижающими и т.п.антибиотики же такие вреееедные!!!:ded: в итоге развилось воспаление лёгких и мне месяц кололи антибиотики 2 раза в день.

Мистраль
16.10.2010, 19:34
Мне кажется, что разумнее всего обратиться к врачу, чтобы диагностировать заболевание. Если у ребенка классическое ОРВИ, т.е. вирус, то антибиотик давать не имеет смысла. Применяют противовирусные препараты. И, соответственно, если инфекция, то антибиотик просто необходим. Но опять же антибиотиков очень много... ПОэтому правильнее сдать анализы, а в вашем случае, насколько я понимаю, посевы из носа и глотки.

Не болейте!:)

Лиза
16.10.2010, 20:36
нет, не даю

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.10.2010, 21:36
а температура высокая? я бы ужзе на вашем месте к грамотному лору пошла, причем не сейчас, а еще 2 недели назад - сопли в течение месяца - это как-то уже совсем не гуд..... в принципе, гайморит может протекать и без зеленых соплей... и вообще без соплей.... К лору сходите, причем срочно.

румка
17.10.2010, 21:15
у нас было так температура держалась 2 дня (выше 38) -вызвали врача....она сначала прописала основные жаропонижающие .... потом сказала если будет больше 3 дней - пьем виферон- он вроде бы как и иммуноподдерживающее средство....если что почитайте анотацию....кстати виферон мы пропили дня 2, потом не стала давать...хотя курс вроде 6 дней...но если нет температуры не считаю нужным пичкать лекарствами...

Cheshirochka
17.10.2010, 23:57
Девочки, 2 раза вызывала Скорую. температура высоченная была. Побывали и в больничке в Купчино- ездили к лору на консультацию.
Вобщем у нас отит, гайморит...... Начали принимать а/б :(((
Причем лор сказал, что легкий отит-не гнойный, и гаймоит- ТАКУЮ температуру давать не м ожет.... Это у вас ОРВИ.
Вот скажите, разве от ОРВИ может столько дней держаться такая тем-ра.Ведь 6- ой день как...:((((((((

ЕленаМихайловна
18.10.2010, 00:01
Если этот отит с высокой температурой изначально, ангина - то да, даю сразу.
Если ОРВИ, бронхит, отит без запредельной температуры - то сначала все же сдаю анализы.

Бусечонок
18.10.2010, 01:32
В таком случае,конечно. Нет безопасных антибиотиков - все бяки

tanikka
18.10.2010, 03:29
Тоже уже давно не доверяю поликлинике.... был печальный случай. Сейчас имеем своего доктора (тысячу раз ей спасибо). А/б назначает только в самом крайнем случае, лечение всегда начинаем с анализа крови. Температуру сбиваем банальным анальгином + всякие обтирания, растирания. Горло -полоскания с ромашкой, Мирамистином, сопли - промывание и називин, назол. И всегда обильное питье - морсы, чаи ромашковые липовые с медом.

КартошкаFREE
18.10.2010, 09:43
Как поступаете ВЫ?

Они это не любят,они не хотят осложнений ;)
Давала аб после 3-4 дней температур которая не опускалась ниже 38.5,ничег оен помогало и ребенок уже ослабевал от этого,а так если меньше 38 и если сбивается жаропонижающими в случае подъема,то не дам
Сумамед понравился

Мария-Антуанетта
18.10.2010, 10:06
У дочери отиты были до 3-хлет при любом дуновении ветерка, не гнойные, и каждый раз с высокой температурой.
Так что у Вас если отит, то он и может давать такую температуру.При ангине или отите приходится выбирать меньшее из зол - антибиотики..

mmv
18.10.2010, 11:38
Тоже уже давно не доверяю поликлинике.... был печальный случай. Сейчас имеем своего доктора (тысячу раз ей спасибо). А/б назначает только в самом крайнем случае, лечение всегда начинаем с анализа крови. Температуру сбиваем банальным анальгином + всякие обтирания, растирания. Горло -полоскания с ромашкой, Мирамистином, сопли - промывание и називин, назол. И всегда обильное питье - морсы, чаи ромашковые липовые с медом.
Кстати..анальгин как жаропонижающее во всем мире уже не используется..особенно детям..только в редких случаях и в виде инъекций..
" Анальгин способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз ... со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат - длительное коллаптоидное состояние с гипотермией(34,5-35,0¦)... Это послужило причиной его запрета .. или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г"

Константа
21.10.2010, 03:21
я думаю, что Вам надо вызвать ЛОРа на дом... пусть посмотрит уши и нос..... а уж потом принимайте решение об антибиотике.

Мы переболели отитом в сентябре. Педиатор ( не наш) назначил антибиотики, я начала давать Аугментин до обследования ЛОРом. Лор сказала, что антибиотиков можно было бы избежать, но раз начали давать - то надо курс пропить...

Cheshirochka
23.10.2010, 22:59
Девочки, побывали в больнице в Купчино(на приеме у Лора) . Вобщем пропили Аугментин, капали ,куда только можно:)
так что так...

Cheshirochka
23.10.2010, 23:00
Всем спасибо за советы, общение .

Renka
24.10.2010, 16:32
у меня такая же ситуация была. Терпела 5 дней и дала антибиотик Аугментин. Температура была 38,5 4 дня, а в первый день 40

tanikka
29.10.2010, 01:17
Кстати..анальгин как жаропонижающее во всем мире уже не используется..особенно детям..только в редких случаях и в виде инъекций..
" Анальгин способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз ... со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат - длительное коллаптоидное состояние с гипотермией(34,5-35,0¦)... Это послужило причиной его запрета .. или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г"
Интереснгая информация, как то не задумывалась... но везде нужна мера. Я так понимаю этот ужас при передозировке? А если в широком спектре так и манка сейчас для детей вредна(((

Ева-Лотта
29.10.2010, 02:23
у нас 2 раза была, не давали, я против антибиотиков .

ollyan
29.10.2010, 08:31
Пока не будет доказана бактериальная инфекция - никаких АБ. Смысла их не вижу при лечении вирусных болячек. Так и для снижения температуры.
А наименование препарата должен давать врач, а никак не общественное мнение.
Вот как-то так...

tanyechka
29.10.2010, 09:33
А наша участковая против антибиотиков. Даже с отитом и тремя днями высокой температуры сказала потерпеть еще денек, я не смогла.Врач выписала список, сказала самим выбирать.
Если бы не было отита, я бы наверно 4 дня продержалась.

натания
29.10.2010, 09:33
конечно даю

natalilove
29.10.2010, 10:28
на счет вредности пиницилинового ряды сомневаюсь.... пеницилиновый ряд наиболее приближен к натуральному пеницилину. и является по силе возде ,конечно слабее новых синтетический а.б,но и последствий от него меньше гораздо меньше. обычно для орз хватает и пеницилиновых. конечно пеницилин вам не выпишут, т.к. его долго применяли и к нему выробаталсь резистентность у микроорган-в, но амоксицилин и т.д. почему нет. с температурой 37 можно и 6 деньков проходить, а вот когда за 38... я жду 4 дней. от насморка коризалию, прополис в нос и в питье, отвар шиповника, ноги греем с горчицой

Cheshirochka
31.10.2010, 21:44
на счет вредности пиницилинового ряды сомневаюсь.... пеницилиновый ряд наиболее приближен к натуральному пеницилину. и является по силе возде ,конечно слабее новых синтетический а.б,но и последствий от него меньше гораздо меньше. обычно для орз хватает и пеницилиновых. конечно пеницилин вам не выпишут, т.к. его долго применяли и к нему выробаталсь резистентность у микроорган-в, но амоксицилин и т.д. почему нет. с температурой 37 можно и 6 деньков проходить, а вот когда за 38... я жду 4 дней. от насморка коризалию, прополис в нос и в питье, отвар шиповника, ноги греем с горчицой
Пропили аугментин-это как раз пеницилиновый ряд.
Скажите, а где Вы покупаете прополис? Где его сейчас можно натуральный найти. Саму лечили все детство продуктами пчеловодства, но у меня дед был пчеловодом- поэтому сомнений в натуральности продукта и не возникало.

KateriAn
31.10.2010, 21:50
Пропили аугментин-это как раз пеницилиновый ряд.
Скажите, а где Вы покупаете прополис? Где его сейчас можно натуральный найти. Саму лечили все детство продуктами пчеловодства, но у меня дед был пчеловодом- поэтому сомнений в натуральности продукта и не возникало.

На ярмарках медовых, например, продают.

Миссис
31.10.2010, 22:12
Весной через 3 дня темп.под 40 врач прописала аугментин.
Решила не давать и подождать ещё денек.
В итоге на сл. день уехали в больницу с пневмонией. Там 10 дней антибиотиков по полной...
Лучше бы уж сразу начала давать а/б дома, а не в жутких больнючих уколах в больнице. Так себя ругаю.
Найдите врача, которому будете доверять и лечите так как пропиысвает врач, а не как советуют на форуме.

Regine
31.10.2010, 23:32
Сначала нужно сдать кровь. Если кровь вирусная, то хоть упейся антибиотиками -толку будет ноль.

Я бы однозначно не стала давать , вот если температура держится больше 5-ти дней и нет явного улучшения, тогда срочняком сдавать кровь и думать что делать. А сопли и туб отит(если ухо красное) можно и без аб лечить.

Я недавно задумалась о том, что раньше детей не пичкали таким количеством лекарств, я прекрасно помню как болела в детстве и кашел был и темпа высокая и отит гнойный и мама говорит,что ни разу мне не давали антибиотиков. А сейчас дети привыкли ,что чуть что мама сразу виферон в попу (зачем свой иммунитет будет работать, пущай сразу имуномодулятор), в горло пшикать, в нос, да еще и докучи по совету бредового участкового аб без дела, мрак просто. Залечиваем мы сами своих детей так,что им уже с температурой не справиться.

Самый лучший способ борьбы с вирусами это обильное питье, желательно морсы клюква, малина, брусника. Мед, если нет аллергии, чай липовый на ночь, чтобы ребенок пропотел и темпа сама будет понижаться.
Молоко с малиновым вареньем тоже хорошо на ночь.

shoka
04.11.2010, 19:25
Сначала нужно сдать кровь. Если кровь вирусная, то хоть упейся антибиотиками -толку будет ноль.

Я бы однозначно не стала давать , вот если температура держится больше 5-ти дней и нет явного улучшения, тогда срочняком сдавать кровь и думать что делать. А сопли и туб отит(если ухо красное) можно и без аб лечить.

Я недавно задумалась о том, что раньше детей не пичкали таким количеством лекарств, я прекрасно помню как болела в детстве и кашел был и темпа высокая и отит гнойный и мама говорит,что ни разу мне не давали антибиотиков. А сейчас дети привыкли ,что чуть что мама сразу виферон в попу (зачем свой иммунитет будет работать, пущай сразу имуномодулятор), в горло пшикать, в нос, да еще и докучи по совету бредового участкового аб без дела, мрак просто. Залечиваем мы сами своих детей так,что им уже с температурой не справиться.

Самый лучший способ борьбы с вирусами это обильное питье, желательно морсы клюква, малина, брусника. Мед, если нет аллергии, чай липовый на ночь, чтобы ребенок пропотел и темпа сама будет понижаться.
Молоко с малиновым вареньем тоже хорошо на ночь.

Вот прочитала ваше сообщение и мечусь в своих мыслях. Вроде как все что вы говорите - и я о том же думаю, но когда на руках ребенок с трудносбиваемой темпой 39,7, которая каждые 4 часа поднимается снова - я не знаю что делать!
Сегодня 4 день температуры, причем до этого 2 дня была 37,5-38,5, а вчера ночью поднялась до 39,7 и до сих пор сбиваем.
В начале недели были у ЛОРа в 21 веке - поставил тубоотит. Вчера вечером ездили опять - сказали, что одно ушко ещё немного красное - надо продолжать лечение (а/б не назначали). Но никакого разговора о том, что это гнойный отит не было.
Сегодня вызвала дежурного педиатра - та сразу сказала - "антибиотики" пить! Назначила суммамед и побежала дальше. Ребенка послушала, про хрипы ничего не сказала. На мой вопрос, может потерпеть до завтра, сдать кровь и посмотреть и почему сразу суммамед - может сначала амоксиклав - она сказала, что если уши+орз - то назначают суммамед. Но чего-то как-то мне подозрительна очень её квалификация и то как быстро она ребенка посмотрела.
Ждать до завтра или нет?:091:
Вроде вчера ЛОР смотрела - ведь не могла она просмотреть гнойный очаг?!

*Натали*
04.11.2010, 19:57
Не даю.У нас тут 3 дня темпа держалась 38 вызвала врача(была пятница) она дочку посмотрела послушала и сказала если в выходные темпа еще будет держаться тогда еще раз вызовете меня и пропишем АБ, но думаю вы без них справитесь.Температура естественно в выхи держалась,а в понедельник встали с нормальной темпой:080: АБ давали один раз когда у нас гнойный отит случился:( а так без них обходимся слава богу:)

*Натали*
04.11.2010, 20:02
Вот прочитала ваше сообщение и мечусь в своих мыслях. Вроде как все что вы говорите -
Ждать до завтра или нет?:091:
Вроде вчера ЛОР смотрела - ведь не могла она просмотреть гнойный очаг?!

Вполне могла:( нас тоже ЛОР посмотрела, поставила катаральный отит,а на следующий день утром когда ватку из уха достали поняла что прорвало:091: И температура в тот же день спала

shoka
04.11.2010, 20:11
скажите пожалуйста - вас смотрел ЛОР из гос.поликлиники или из коммерческого центра? Мне это очень важно!

*Натали*
04.11.2010, 20:18
Из поликлиники. До этого мы с ней 2 отита отлично вылечили,а вот гнойный она просмотрела:(:(

shoka
04.11.2010, 20:22
Спасибо!

Vredinka
04.11.2010, 20:28
Думаю об антибиотиках только после 4х СУТОК стойкой температуры..