PDA

Просмотр полной версии : Нужен хороший невролог (или успокоиться)

djuka
15.10.2010, 18:23
Ребенку 6,5. Все, что умеет, это переворачиваться со спины на живот. Обратно может, но иногда. И все :( На четвереньки не встает, сидеть не сидит :( Спим плохо, просыпается поесть каждые час-полтора. Днем тоже почти не спит. Даже на коляску последнее время плохо реагирует, хотя раньше прекрасно там спал. Может я рано паникую??? Но как-то не спокойно.. Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. И к кому еще можно сходить, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке? А то от нашего педиатора плакать хочется: все у вас хорошо, ничего делать не надо... :015:

Амаранта
15.10.2010, 18:40
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893

ВетаО
15.10.2010, 18:45
сходите к своему неврологу в поликленику, врачи вам не враги и ничего плохого вам не хотят
а то что не сидит ну это вы сильно рано пережтвать начали по нормам от 6-до 9 большинство садится,
на коляску может иза погоды плохо реагирует, может зубки в десенках поближе к "верху" лезут
вы масаж делали ребенку и зарядку?, мы вот до сих пор ( нам 9,5) ползаем по пластунски, на четвереньки редко встает, зато у опоры стоит, правда садимся через бок с опорой на ручку, и то это благодаря зарядке которую нам показали в поликленике в кабинете здорового малыша))))))) мы ее учились вместе с мелким делать, так как он сначало сильно против был ( лень ему, мама всегда его на руках таскает, а тут какая то зарядка, потом потихоньку дело пошло) Не переживайте, а действуйте, помогите малышу и всему вы научитесь)))))

ВетаО
15.10.2010, 18:47
мы сами , без помощи , сели в 8,5

polyanchik
15.10.2010, 19:00
Ребенку 6,5. Все, что умеет, это переворачиваться со спины на живот. Обратно может, но иногда. И все :( На четвереньки не встает, сидеть не сидит :( Спим плохо, просыпается поесть каждые час-полтора. Днем тоже почти не спит. Даже на коляску последнее время плохо реагирует, хотя раньше прекрасно там спал. Может я рано паникую??? Но как-то не спокойно.. Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. И к кому еще можно сходить, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке? А то от нашего педиатора плакать хочется: все у вас хорошо, ничего делать не надо... :015:

Главное - успокоиться. У меня старший ребенок в 6 месяцев вообще ничего не делал - каких только диагнозов ей не ставили. Мы наблюдались у невропатолога в Отта (но это было очень давно - не знаю, работает ли он сейчас). Пили мочегонное, ноотропил - по-моему, все без толку. А в шесть месяцев нам попалась очень хорошая массажистка ( к сожалению, уехала в Германию). Так вот после массажа ребенок все начал делать - и сидеть, и ползать.Но, конечно, надо сделать ЭХО ЭГ и УЗИ гол мозга, чтоб исключить уж совсем тяжелые случаи ( но это обычно и родители видят - ребенок постоянно плачет). Еще очень хорошие врачи в больнице на Авангардной.

Fardeeva
15.10.2010, 20:24
то, что не сидит -не страшно. Он и не обязан сидеть сейчас.Некоторые вообще сначала встают,а потом садятся.
А ползать хоть пытается уже?
Мы сначала на четвереньки вставали, а потом и поползли шустро.
Насчет невролога -я ездила в КДЦ при Педиатрической академии после того, как наша милая педиатр поставила ребенок диагноз "повышенное внутричерепное давление"...Вообщем всё у нас было хорошо слава Богу, но ощущения от таких "диагнозов" не самые приятные.

LesinA
15.10.2010, 20:32
Конечно, главное успокоиться. Детки чувствуют настроение родителей. Мой малыш тоже не особо любит поворачиваться (раз-два за день). Начал это делать в 6,5 месяцев., а со спины на живот и еще позже. На четвереньки пытается встать, ползет только назад. Пытается встать у бортика в кроватке, но не получается пока.Я тоже сначала думала, что что-то не в порядке. А сейчас понимаю, что пришло его время и он сам начал все делать.

djuka
15.10.2010, 20:40
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893
о, супер! спасибо огромное!

djuka
15.10.2010, 20:48
сходите к своему неврологу в поликленику, врачи вам не враги и ничего плохого вам не хотят
а то что не сидит ну это вы сильно рано пережтвать начали по нормам от 6-до 9 большинство садится,
на коляску может иза погоды плохо реагирует, может зубки в десенках поближе к "верху" лезут
вы масаж делали ребенку и зарядку?, мы вот до сих пор ( нам 9,5) ползаем по пластунски, на четвереньки редко встает, зато у опоры стоит, правда садимся через бок с опорой на ручку, и то это благодаря зарядке которую нам показали в поликленике в кабинете здорового малыша))))))) мы ее учились вместе с мелким делать, так как он сначало сильно против был ( лень ему, мама всегда его на руках таскает, а тут какая то зарядка, потом потихоньку дело пошло) Не переживайте, а действуйте, помогите малышу и всему вы научитесь)))))

и массаж и зарядки, все делаем. и через бок все время пытаюсь сажать. в принципе только пальцы дай - дальше сам подтягивается, но сидит как-то совсем неуверенно и потом падает :))
вот последний массаж мне и не понравился. после первого в 2,5 было просто супер. прогресс огромный. и попу поднимал и ползал смешно: на коленки вставал, и лицом по столу ползал :)) а после массажа, как отрубило... вот я и переживаю :(

и да, мы тоже очень ленивы, так как мама носит на ручках постоянно

djuka
15.10.2010, 21:38
то, что не сидит -не страшно. Он и не обязан сидеть сейчас.Некоторые вообще сначала встают,а потом садятся.
А ползать хоть пытается уже?
Мы сначала на четвереньки вставали, а потом и поползли шустро.
Насчет невролога -я ездила в КДЦ при Педиатрической академии после того, как наша милая педиатр поставила ребенок диагноз "повышенное внутричерепное давление"...Вообщем всё у нас было хорошо слава Богу, но ощущения от таких "диагнозов" не самые приятные.

а к кому конкретно?
неа, после массажа уже не пытается....

Fardeeva
15.10.2010, 21:42
а к кому конкретно?
неа, после массажа уже не пытается....

мы у Гайдук Юлии Вадимовны были.

mammo4ka
18.10.2010, 12:12
Могу посоветовать хорошего, но Вам далеко..в Купчино.

Лилейная
18.10.2010, 18:47
Лукьянова Татьяна Борисовна, хороший опытный врач, с ней можно проконсультироваться, внимательно посмотрит, всё объяснит. Сами к ней обращаемся в случае чего. Принимает на Басковом,29 в Прогнозе.

Манго
18.10.2010, 21:36
не знаю, может уже советовал кто - Корень Л.И., раньше принимала в 5 ДГБ в Купчино, теперь в клинике ОНА на Фонтанке, 110. И на Ваське в 1 пол-ке на Кораблях Федорова невролог неплохой

djuka
19.10.2010, 00:11
Спасибо всем!

kotopss
19.10.2010, 00:18
Автор, бывают такие детки, которые очень долго не делают, что "надо", а потом как-то разом за 2-3 недели начинают и сидеть, и ползать и вставать. Может вы из их числа

djuka
19.10.2010, 15:01
Автор, бывают такие детки, которые очень долго не делают, что "надо", а потом как-то разом за 2-3 недели начинают и сидеть, и ползать и вставать. Может вы из их числа

я это понимаю :) просто не хочу "не доглядеть"

atenta
19.10.2010, 17:27
у нас тоже долго не переворачивалась, а потом как понеслось - массаж очень помог и остеопат. Сейчас уже ходить учимся потихонечку

Satit
19.10.2010, 17:34
моя дочь села только в год (по неврологии проблем нет), причем уже могла стоять и ходить вдоль опоры...для своего успокоения сходите к неврологу и если все ОК, не паникуйте...все сделает, когда будет готова...удачи Вам!!!